X



セコム(SECOM)ってどうよ? その18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/27(火) 06:47:18.68ID:ER9Kr/Qb0
セコム(SECOM)はセキュリティー業界最大手の大企業です。
2019年3月期の単体売上3,951億8,100万円、連結売上1兆498億5,900万円。
(セコム単体純利益:698億8,500万円、連結純利益:942億7,300万円)
セコムグループは連結売上でセキュリティ業界唯一の1兆円企業です!!
年収も警備業界では最高水準。現役社員、元社員は情報提供宜しく。
業界最大手のセコムですが、ブラックとの噂もあります。

このスレの書き込みをご覧になってセコムがブラック企業なのか、
信じる信じないは貴方が決める事です。

セコムは労働組合もあります↓
セコムライブリィーユニオン(セコム社員連合組合)
https://www.secom.co.jp/corporate/csr/infra/employee/workplace.html
セコム/ホームページ:https://www.secom.co.jp/
セコム過去スレ:>>2-3
セコムの階級&大手警備会社の階級:>>4-11

就職板セコムスレ↓
セコム(SECOM) Part21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1650172907/l50

前スレ↓
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1600553661/l50
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:24.55ID:ER9Kr/Qb0
セコムってどうよ?その16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1597421809/l50
セコムってどうよ?その15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1586940572/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1572292355/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1560389770/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1543715420/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1518059262/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その10
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/job/1260733901/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1488195129/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その8
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/job/1229762414/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その7 
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/job/1209806162/l50
セコムってどうよ? その6
http://school7.5ch.net/test/read.cgi/job/1197043669/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その5
http://school7.5ch.net/test/read.cgi/job/1173859091/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その4
http://school6.5ch.net/test/read.cgi/job/1159976854/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その3
http://school5.5ch.net/test/read.cgi/job/1143048912/l50
セコム(SECOM)ってどうよ? その2
http://school5.5ch.net/test/read.cgi/job/1099572409/l50
セコム(SECOM)ってどうよ?
http://school4.5ch.net/test/read.cgi/job/1068573624/l50
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:52.17ID:ER9Kr/Qb0
セコム(SECOM)の階級

J1〜J3(初級社員・高卒J1、大卒J2、院卒J3)
R1〜4(中級社員)
SR(熟練中級社員)
L(上級社員・課長、主任など役職者階級)
SL(推進幹部)
MS(運営幹部)
EX(経営最高幹部)
数字が高いほど階級が高い。

※J:ジュニア R:レギュラー SR:シニアレギュラー
  L:リーダー SL:シニアリーダー MS:マスター
 
 
Rは4まで。
研究開発は割とすんなりSL、MSに進める。
技官は優遇される。

Lクラスから年棒制(SM、SLなど)も選択できる
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/27(火) 07:14:28.78ID:ER9Kr/Qb0
綜合警備保障 (ALSOK)の階級
 
 
綜合警備保障 (ALSOK)の旧階級

 警備士   先任警備士  警備先任長    警備士長   警備司令補
警備司令  警備司令長   警備監      警備正監

※ALSOKの一部連盟では今でも、この階級制度を使用している
 
 
綜合警備保障(ALSOK)の新階級
(2016年4月から変更)

 警備士  上級警備士  警備長  上級警備長   警備司令補
警備司令  警備司令長  警備監  警備司令監   警備司令長監
 
 
警察の階級

巡 査   巡査部長   警部補    警 部    警 視
警視正    警視長    警視監    警視総監

※警察庁長官は警視総監よりも上の立場であるが、
  階級ではないので表記していない
  ALSOKの警備指令長監は社長だと思われる
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/27(火) 07:14:28.90ID:ER9Kr/Qb0
綜合警備保障 (ALSOK)の階級
 
 
綜合警備保障 (ALSOK)の旧階級

 警備士   先任警備士  警備先任長    警備士長   警備司令補
警備司令  警備司令長   警備監      警備正監

※ALSOKの一部連盟では今でも、この階級制度を使用している
 
 
綜合警備保障(ALSOK)の新階級
(2016年4月から変更)

 警備士  上級警備士  警備長  上級警備長   警備司令補
警備司令  警備司令長  警備監  警備司令監   警備司令長監
 
 
警察の階級

巡 査   巡査部長   警部補    警 部    警 視
警視正    警視長    警視監    警視総監

※警察庁長官は警視総監よりも上の立場であるが、
  階級ではないので表記していない
  ALSOKの警備指令長監は社長だと思われる
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/27(火) 07:15:11.76ID:ER9Kr/Qb0
全日警(ANS)の階級

 警務士補  二等警務士  一等警務士   警務長補   二等警務長
一等警務長  警務正補   二等警務正  一等警務正   警務監補
  警務監

セノンの(SENON)階級

3級警備士 2級警備士 1級警備士 先任警備士 警備士長 上級士長 士監

警備員外
主務 主査 主事 参与補 参与 参事 理事 監事 監事正 参議


※セキュリティー業界6位のセノンは2022年7月、M&Aにより
  セコムの連結子会社となった
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/27(火) 07:15:56.08ID:ER9Kr/Qb0
セノンの(SENON)階級

3級警備士 2級警備士 1級警備士 先任警備士 警備士長 上級士長 士監

警備員外
主務 主査 主事 参与補 参与 参事 理事 監事 監事正 参議


※セキュリティー業界6位のセノンは2022年7月、M&Aにより
  セコムの連結子会社となった
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/27(火) 07:17:34.62ID:ER9Kr/Qb0
海上保安庁の階級(Japan Coast Guard)

3等保安士補(略して3士補) 2士補 1士補
3等保安士(略して3保士) 2保士 1保士
3等保安正(略して3保正) 2保正 1保正
3等保安監(略して3保監) 2保監 1保監(乙) 1保監(甲)
警備救難監 保安庁長官
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/27(火) 07:18:21.42ID:ER9Kr/Qb0
刑務所の階級(刑務官)

看守
 主任看守
  看守部長
   主任看守部長
    副看守長
     看守長
       矯正副長
        矯正長
         矯正官
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/27(火) 07:20:29.03ID:ER9Kr/Qb0
セントラル警備保障(CSP)の階級

警務士補  2等警務士  1等警務士  警務士長  上級警務士長  警務伍長   警務曹長
警務准尉   警務少尉   警務中尉   警務大尉     警務少佐    警務中佐   警務大佐
 
 
旧日本陸軍の階級

 3等兵    2等兵    1等兵    上等兵    兵長     伍長     軍曹     曹長
  准尉    陸軍少尉  陸軍中尉  陸軍大尉  陸軍少佐  陸軍中佐  陸軍大佐  陸軍少将  陸軍中将   陸軍大将    元帥
 
 
自衛隊の階級(陸上)

3等陸士   2等等士   1等陸士    陸士長    3等陸曹   2等陸曹   1等陸曹   陸曹長
 准尉     3等陸尉   2等陸尉   1等陸尉   3等陸佐   2等陸佐   1等陸佐   陸将補    陸将
 
 
※セントラル警備保障(CSP)の階級は旧日本陸軍に準じている
 民間企業の為か警務軍曹が無い(上級警務伍長を制定すべきw)
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/10(月) 21:09:27.89ID:yHoM6zo80
給料は悪くない
他の業界並み
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:21.50ID:C8Q2fFI70
>>12
だったら素晴らしいじゃないですか!
流石は業界1位ですね
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/11(火) 06:45:43.76ID:fP6mpzpT0
>>13
企業風土が厳しいそうな
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/13(木) 22:17:13.78ID:BWzXgC1S0
>>14
大手警備会社は何処もそんな感じな気がしますがね
セコムは知名度が高いから応募者多いのでは?
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/14(金) 10:55:20.43ID:OPvMV/rQ0
セコムはボーナス高いそうですね
中途採用だと基本給は幾らスタートでしょうか?
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/28(金) 12:44:25.51ID:W/8NV7lT0
>>17
一流企業ばかりだな
業界1位のセコムも流石にランク外だな
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/17(木) 13:06:37.40ID:T8qCPX7I0
横浜・京三製作所放火の元警備員 初公判で起訴内容認める
11/16(水) 20:51配信

 横浜市鶴見区の京三製作所で2021年、工場2棟に放火したなどとして、現住建造
物等放火などの罪に問われた神奈川県大和市の無職の男(24)の裁判員裁判の初公判
が16日、横浜地裁(奥山豪裁判長)であった。起訴内容に間違いがないか問われた被
告は「ございません」と述べた。

【動画】京三製作所、火災発生直後の様子
https://www.kanaloco.../article-365992.html

 検察側の冒頭陳述によると被告は当時、勤務先の警備会社に派遣された同製作所の警
備員だった。別の派遣先でパソコンが盗まれた際に警備会社から疑われたことから恨み
を抱き、被告が同製作所に侵入してモニターを盗んだ後も警備体制が変わらないことな
どで不満を強め、警備会社の信用を失わせるため犯行に及んだと指摘した。

 弁護側は争点は量刑だとした上で、人身被害がなく、同製作所に生じた約160億円
の損失の多くは保険金で補填されているなどとして「不特定多数の生命や財産にどの程
度危険を及ぼす行為だったか念頭に置いて」と訴えた。

 起訴状などによると被告は21年1月14日、従業員ら3人がいた同製作所工場(鉄
骨鉄筋コンクリート造5階建て)に侵入、ガスバーナーで放火して約1050平方メー
トルを焼損させ、無人の第2工場(鉄骨造2階建て)にも侵入し、同様に放火して約
500平方メートルを焼損させた、とされる。20年に同製作所内に侵入してモニター
計7台を盗んだとする建造物侵入と窃盗罪でも2回、起訴された。

神奈川新聞社
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/17(木) 14:13:47.72ID:1bEz13nJ0
セコムはベースアップするみたいだね
流石は業界最大手企業!


セコム、物価高で臨時ベア 改定前倒し、11月から2千円
2022/11/15

 警備大手のセコムが、最近の急激な物価上昇の影響を緩和するため、労働組合に加入
する全員の基本給を一律2千円底上げする臨時のベースアップ(ベア)を11月分の給与
から実施することが、15日分かった。物価高による社員の生活へのインパクトが無視で
きないとの判断から、通常は4月に実施する給与改定を一部前倒しする。

 岸田文雄首相は来年の春闘での賃上げを経済界に求めており、経団連も物価上昇に見
合うアップに前向きな姿勢を示している。珍しく春闘の前から賃上げの動きが出てきた
ことで、今後の機運醸成に弾みがつきそうだ。

 セコムは春闘で改めて組合側との交渉に応じる方針。

© 一般社団法人共同通信社
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/24(木) 06:33:10.54ID:2A/uhzBd0
セコムの機械警備要員はビートエンジニア
略してBEと呼ばれているね

ビートエンジニアのビートってどう言う意味?
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/19(月) 01:36:38.43ID:q8ySIWD50
セコムの純利益ヤバいくらい多いね
流石は業界1位だけの事はある
グループで1兆円超えの唯一の企業
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/21(水) 19:05:45.41ID:+71EMnWb0
日本生命保険が、2023年度に全国約5万人の営業職員の人件費総額を22年度と比べ
100億円規模、年収ベースで7%程度増やすことが19日、分かった。
清水博社長(61)が共同通信のインタビューで明らかにした。
日本生命は顧客本位の営業活動を浸透させるための販売改革に取り組んでおり、
賃金上昇で職員の士気向上を図る。
日本生命は22年度から新規契約件数などとは別に、担当する顧客数や契約の継続率、
苦情の少なさなど顧客対応のみを取り出した評価制度を導入。
3段階に分けて認定し、給与に上乗せする。
評価制度以外の部分でも賃上げに取り組む。
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/01(日) 16:57:19.56ID:BE5pHBj90
ここは過去一度でも警備員経験があると採用されないと聞きましたが、そうなのですか?
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/01(日) 22:27:37.97ID:BE5pHBj90
>>25
そうなのですか
ありがとうございます
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/01(日) 23:16:36.99ID:redc7kXn0
警備員なんてイケメンでもないと結婚できんし
子供は恥ずかしくて親の職業いえんし
昼夜の不安定勤務で健康害して辞めるだけ
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/02(月) 01:37:52.89ID:NClaV0bP0
>>25
今ならセコム本体でも採用するでしょ
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/02(月) 11:08:13.22ID:i2tfdmWQ0
>>31
35歳まで正社員で募集してたけど?
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/02(月) 16:17:28.98ID:/3cc6QcM0
>>33
仕事無いなら最終手段としてセコムも良いかと
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/03(火) 12:35:11.18ID:YhZjpdEw0
業界1位だしな
警備ならセコムかアルソックだ
それ以外はカスだ!
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:40.24ID:/yd0YLiV0
>>36
確かに業界全体がおかしい!
それでもセコムやアルソックはマシ
出来るなら業界に入らないのがベストだけどな
でも転落して警備に行くならセコムかアルソック
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/03(火) 22:34:50.04ID:+C8WbwpF0
アルソック居たけど現場はホント人手不足でヤバくなってて若くて健康なら誰でも雇うけどすぐ辞めていく
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:39.93ID:e89NEba60
2社とも、研修も厳しいのでしょう?
A社は研修の様子を番組で取り上げられた事ありますよね
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/04(水) 00:57:13.33
山の中の研修施設で一週間泊まり込み
睡眠時間けずって自主練してないとパワハラ指導される
施設抜け出して駅まで徒歩逃亡は可能だが、通り道は限定されているのですぐ捕まるとか聞いた

子会社は研修期間短いが
日常業務に役立たない自慢話聞かされたわ
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/04(水) 02:11:14.09ID:PQD0yzYv0
>>40
子会社だと、期間はどれくらいです?
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/04(水) 02:56:18.84ID:6/nM9DLa0
>>40
あの程度ならどうって事はない
問題は現場に配属されてからだろ
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/04(水) 10:39:03.92
>>41
忘れたが
法定講習時間まるまる合宿
そしてはるばる宿泊出張させられたのに現地の授業時間分しか給料でないケチ

飯はただでビールの自販機で買って飲んで良かったが
0044age
垢版 |
2023/01/18(水) 20:06:00.79ID:cahZWY4A0
2023年1月13日
セコム株式会社

【訃報】 創業者・顧問 飯田 亮 逝去のお知らせ
当社創業者・顧問 飯田 亮が、2023年1月7日に心不全のため逝去いたしました。
ここに生前のご厚誼に深謝いたしますとともに、謹んでお知らせいたします。

なお、通夜ならびに葬儀は、近親者のみにて執り行われました。

お別れの会(仮称)等に関しては、別途お知らせいたします。



1.故人について

(1)氏  名 飯田 亮(いいだ まこと)
(2)役 職 名 創業者・顧問
(3)生年月日 1933年4月1日 (享年89歳)
(4)逝 去 日 2023年1月7日
2.故人の職歴

1962年7月 当社設立 代表取締役社長就任
1976年2月 当社代表取締役会長就任
1997年6月 当社取締役最高顧問就任
2022年6月 当社創業者・顧問就任
3.その他

ご弔問、ご弔電、ご香典、ご供物、ご供花の儀は固くご辞退申し上げます。

本件問い合わせ先  セコム株式会社 総務部
TEL:03-5775-8110
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/18(水) 20:09:40.03ID:cahZWY4A0
当社創業者・顧問 飯田 亮は、1956年3月学習院大学政経学部経済学科を卒業し、
1962年に戸田壽一(故人)とともに日本初の警備保障会社である「日本警備保障株
式会社(現・セコム株式会社)」を設立し、代表取締役社長に就任しました。

創業から2年後の1964年には東京オリンピックの選手村などの警備を担当。その
後、1966年に日本初のオンラインによる安全システム「SPアラーム」を、1981
年には日本初の家庭用安全システム「マイアラーム(現セコム・ホームセキュリ
ティ)」を開発・発売し、企業から家庭まで、日本の社会にセキュリティサービ
スを行き渡らせる礎を築きました。

また、1980年には全国警備業協会の初代会長に就任し、警備業の発展にも尽力し
ました。

「あらゆる不安のない社会」を実現したい、という飯田の想いは、セキュリティ
事業のみならず、防災、メディカル、保険、地理空間情報サービス、BPO・ICT
事業にまで発展し、現在に至っております。

以上
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/20(金) 14:10:06.45ID:cRQuIovO0
>>38
若いうちは仕事選ばなければ幾らでもあるからな
そりゃ職場環境が辛いなら辞めるわな
特に20代なら仕事は沢山ある
自由時間が無いのは若者に取っては地獄だろう
先に美味しい未来が確約されてるなら話は別だが
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/20(金) 20:03:23.00ID:HNfFLRjl0
>>39
それYouTubeで観たな
5泊6日だったね
新卒で東大出が居たのに驚き
その人は今でも残ってるのかは不明だが
スピード出世すれば残るだろうな
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 22:57:54.61ID:l7auDGy80
2023年ブラック企業偏差値ランキング

78 セブンイレブン リクナビ マイナビ サンヨーシーワイピー ロウズ観光 シャープ? 東芝?
76 アマゾンジャパン(小田原物流センター等) 内外美装 ディプレ 大庄 ムソー メビウス21
   サンテックパーツ 三星化学工業   
75 学情 竹書房 ジェイック 秋田書店 扶桑社 学習塾 予備校講師 タリーズコーヒー 
   やずや 寅゛衛門 ファミリーマート モンテローザ ワタミ 東京コンピュータサービス[TCS] 
   フォーラムエンジニアリング モディス(Modis:旧社名VSN) もしもしホットライン 
   IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) セントラル警備保障[CSP]
74 先物取業界 ブラッシュアップジャパン 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) サニックス
   くら寿司 
73 SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ]
   ジャステック 日商エステム 佐川急便 ヤマト運輸 協和エクシオ 
72 大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド アドービジネス テクノプロ(TechnoPro) 
   東建コーポレーション 消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション 
71 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研[ALPS] 
   ブラッシュアップジャパン 富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙  
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) MKタクシー
   引越業界(サカイ等) 綜合警備保障[ALSOK] 
69 生保営業 レオパレス21 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス 人材派遣 
   業務請負業界(テクノプロ、フルキャ別格) 
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) オービックBC コア 陸運業界
   (ヤマト、日通等/佐川別格) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業,家電小売業界別格)     
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東  
   ニチコン セコム[SECOM]
66 マンションデベロッパー(日商エステム超別格)
65 旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64 早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ 東光電気工事 エンジャパン
63 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62 OTC-MR 通信系教育業界
61 ローム 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 ノエビア ホテル業界 下位リース業界
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 13:52:02.87ID:n5cSdg3K0
>>43
金が出てるなら問題無い
ケチだとは思うけどな
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/27(金) 22:31:58.93ID:ZxPUX7gQ0
セコムは偏差値ランキングで67になってるが近年待遇改善されてる
ベースアップもしてるし
経団連の要望以外でも別にベースアップしてる
偏差値ランキングの数字を落とすべきだと思うがな
業界・業種的にブラックではあるが、偏差値を1つ下の66にすべきだと思う
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/30(月) 05:53:34.22ID:XnkvtcYK0
2023年ブラック企業偏差値ランキング

78 セブンイレブン リクナビ マイナビ サンヨーシーワイピー ロウズ観光 シャープ? 東芝?
76 アマゾンジャパン(小田原物流センター等) 内外美装 ディプレ 大庄 ムソー メビウス21
   サンテックパーツ 三星化学工業   
75 学情 竹書房 ジェイック 秋田書店 扶桑社 学習塾 予備校講師 タリーズコーヒー 
   やずや 寅゛衛門 ファミリーマート モンテローザ ワタミ 東京コンピュータサービス[TCS] 
   フォーラムエンジニアリング モディス(Modis:旧社名VSN) もしもしホットライン 
   IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) セントラル警備保障[CSP]
74 先物取業界 ブラッシュアップジャパン 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) サニックス
   くら寿司 
73 SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ]
   ジャステック 日商エステム 佐川急便 ヤマト運輸 協和エクシオ 
72 大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド アドービジネス テクノプロ(TechnoPro) 
   東建コーポレーション 消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション 
71 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研[ALPS] 
   ブラッシュアップジャパン 富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙  
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) MKタクシー
   引越業界(サカイ等) 
69 生保営業 レオパレス21 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス 人材派遣 
   業務請負業界(テクノプロ、フルキャ別格) 綜合警備保障[ALSOK] 
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) オービックBC コア 陸運業界
   (ヤマト、日通等/佐川別格) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業,家電小売業界別格)     
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東  
   ニチコン 
66 マンションデベロッパー(日商エステム超別格) セコム[SECOM]
65 旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64 早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ 東光電気工事 エンジャパン
63 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62 OTC-MR 通信系教育業界
61 ローム 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 ノエビア ホテル業界 下位リース業界
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 05:04:46.26ID:06m7xw7c0
東芝もシャープもブラックではない
ランキングから削除、修正すべきだな
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 05:20:35.14ID:kHniOF7K0
2023年ブラック企業偏差値ランキング

78 セブンイレブン リクナビ マイナビ サンヨーシーワイピー ロウズ観光 
76 アマゾンジャパン(小田原物流センター等) 内外美装 ディプレ 大庄 ムソー メビウス21
   サンテックパーツ 三星化学工業   
75 学情 竹書房 ジェイック 秋田書店 扶桑社 学習塾 予備校講師 タリーズコーヒー 
   やずや 寅゛衛門 ファミリーマート モンテローザ ワタミ 東京コンピュータサービス[TCS] 
   フォーラムエンジニアリング モディス(Modis:旧社名VSN) セントラル警備保障[CSP]
   IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) もしもしホットライン 
74 先物取業界 ブラッシュアップジャパン 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) サニックス
   くら寿司 
73 SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ]
   ジャステック 日商エステム 佐川急便 ヤマト運輸 協和エクシオ 
72 大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド アドービジネス テクノプロ(TechnoPro) 
   東建コーポレーション 消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション 
71 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研[ALPS] 
   富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙  
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) MKタクシー
   引越業界(サカイ等) 
69 生保営業 レオパレス21 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス 人材派遣 
   業務請負業界(テクノプロ、フルキャ別格) 綜合警備保障[ALSOK] 
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) オービックBC コア 陸運業界
   (ヤマト、日通等/佐川別格) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業,家電小売業界別格)     
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東  
   ニチコン 
66 マンションデベロッパー(日商エステム超別格) セコム[SECOM]
65 旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64 早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ 東光電気工事 エンジャパン
63 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62 OTC-MR 通信系教育業界
61 ローム 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 ノエビア ホテル業界 下位リース業界
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 05:21:16.42ID:kHniOF7K0
変更箇所:東芝とシャープを偏差値78から削除
     ブラッシュアップジャパンを偏差値71から削除

変更理由:有名メーカーであり現実の入社難易度はかなり高く高学歴者が多い為
     ブラッシュアップジャパンが偏差値74にもあり重複している為
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/12(日) 20:13:11.43ID:D/OM6gYR0
・男性の学歴別平均年収(平均年齢)
中学卒    :423万円(49.5歳)
高校卒    :478万円(45.4歳)
専門卒    :487万円(42.1歳)
高専短大卒:575万円(43.2歳)
大学卒    :631万円(43.0歳)
大学院卒  :791万円(41.4歳)
ソース:令和3年賃金構造基本統計調査
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/16(木) 17:29:10.01ID:DvG4YqdL0
氷河期世代が自己責任ではないのが一発で解る数字がこれ

大卒初任給の推移

1950→4万円
1955→5万円
1960→5万5千円
1965→5万8千円
1970→6万円
1975→9万円
1980→14万円
1985→18万円
1990→19万円
1995→20万円
2000→20万円
2005→20万円
2010→20万円
2015→20万円
2020→20万円

ポイント 30年間で税金と保険料は止まらずにアップし続けていた
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:01.61ID:8yZFCnKp0
2023年春闘が本格化する中、パートやアルバイトの時給を引き上げる動きが広がっている。物価高への対応に加え、待遇改善で人手不足解消につなげるのが狙いだが、税負担などが増える「年収の壁」により短時間勤務にせざるを得ない人も少なくない。賃上げがかえって人手不足を招きかねず、対応が急務になっている。

 大阪市のテーマパーク、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)の運営会社は20日、アルバイトらの賃金を3月から平均で月7%引き上げると発表した。東京ディズニーランドなどを運営するオリエンタルランドは4月から時給を一律80円、イオンも3月以降、パート従業員約40万人の時給を平均7%上げる。雇用者全体の約4割を占める非正規の賃金改善が進めば、諸外国に比べ低い日本の賃金水準の底上げにつながる可能性もある。
 ただ、所得税が発生する年収103万円、扶養家族の対象から外れ社会保険料負担が生じる130万円の「壁」を意識し、就労時間を調整する人も多い。金融機関に勤める神奈川県の女性(38)は、家事や子育てとの両立を考え、勤務は週2〜3日。「保険料負担がなければもう少し働きたい」のが本音だが、扶養範囲内にとどめている。
 「時給を上げると余計に人手が不足する。悪循環だ」。食品スーパー大手ライフコーポレーションの岩崎高治社長はこう訴える。また、スーパー「アキダイ」(東京都練馬区)の秋葉弘道社長は「就労時間の調整で年末は特に人繰りが厳しい」とこぼす。安い賃金では人手が集まらず、時給を上げればシフトが埋まらない。岸田文雄首相は今月1日、国会で「年収の壁」見直しに言及したが、議論の行方は不透明だ。
 リクルートの調査機関ジョブズリサーチセンター(東京)の宇佐川邦子センター長は「制度の抜本改革が必要」と強調する。日本の労働人口が減少する中、人材確保には「賃上げとセットでキャリアアップ、正社員登用につながる制度を整え、長く働いてもらうことが重要だ」と話している。

時事通信 2023年02月21日07時07分
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/28(火) 01:37:57.04ID:kJrripe40
セコムは賃上げするから良いよね
それとは別に4月もベースアップするみたいだね
マジで羨ましいですわ!
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/03(月) 18:44:05.85ID:kTr5R9Cj0
2023年ブラック企業偏差値ランキング

78 シャープ セブンイレブン マイナビ サンヨーシーワイピー ロウズ観光
76 アマゾンジャパン(小田原物流センター等) 内外美装 ディプレ 大庄 ムソー メビウス21
  サンテックパーツ 三星化学工業
75 学情 竹書房 ジェイック 秋田書店 扶桑社 学習塾、予備校講師 タリーズコーヒー
  やずや ファミリーマート モンテローザ ワタミ 東京コンピュータサービス[TCS]
  フォーラムエンジニアリング AKKODiS(旧Modis)
  IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) りらいあ
74 先物取引業界 ブラッシュアップジャパン 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) サニックス
  くら寿司
73 SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ]
  ジャステック 日商エステム 佐川急便 ヤマト運輸 協和エクシオ
72 大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド アドービジネス テクノプロ[TechnoPro]
  東建コーポレーション 消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション
71 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研[ALPS]
  フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) MKタクシー
  引越業界(サカイ等)
69 生保営業 レオパレス21 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
  人材派遣、業務請負業界(テクノプロ、フルキャ別格) 綜合警備保障[ALSOK]
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) オービックBC コア 陸運業界(日通等/佐川、ヤマト別格)
  小売[流通]コンビニ業界(大創産業、家電小売業界別格)
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東
  ニチコン
66 マンションデベロッパー(日商エステム別格) セコム[SECOM]
65 旅行代理店 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64 早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ 東光電気工事 エンジャパン
63 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62 OTC-MR 通信系教育業界
61 ローム 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 ノエビア ホテル業界 下位リース業界
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/09(火) 19:53:01.91ID:1fRi6jQX0
セコムはスレが静かだな
CSPと違い待遇が良いから不満少ないのかな?
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/11(日) 10:14:41.65ID:si3rOEmN0
>>61
会社のことをSNSなどに書き込みするな。と会社から強要されているからw
待遇なんて良いはずがない。体を壊すくらいの残業をさせられて平均並みの給料。
昇給は鈍くて基本給はほとんど上がらない。
評価制度で社員を競わせ1人1人に残業を多くやらせて社員を少なく配置するやり方。
リストラしなくても激務、薄給、体調不良で社員がやめていく感じ。
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/18(火) 20:56:33.27ID:60JiX2s20
>>63
>会社のことをSNSなどに書き込みするな。と会社から強要されているからw


それマジかよ!Σ(・□・;)
まるで北朝鮮みたいだな
書き込みするなと強要するのはどうかと思うがね
デタラメや嘘を書いたりするのは不味いけど
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/20(木) 22:06:15.81ID:/1HS3emM0
いま報ステでビッグモーターの内情をやってて、この会社にいた時のこと思い出した。
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/20(木) 22:08:09.75ID:7QULtspi0
>>65
いま話題だよなw
パワハラでのノルマ強要
経営陣は知らんふり
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/22(土) 02:28:22.48ID:Fx0rOmNv0
ビックモーター
社長さんが糞だよな
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/04(金) 10:12:27.07ID:wvwaH0t70
>>67
それは言える!
でも社員も糞なの多いみたい
スレが立ってたわ
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/05(土) 16:37:52.42ID:O2Bc7DKT0
ドキンちゃんから、紛失した理念のヒロポンを貰った。
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/05(土) 16:40:21.76ID:O2Bc7DKT0
久美さん、助けて貰った事は絶対に忘れない┃〒
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/05(土) 16:47:21.94ID:O2Bc7DKT0
俺達w自由なんだ┃
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/05(土) 16:57:04.51ID:O2Bc7DKT0
アナル舐めOK
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/06(日) 10:24:50.52ID:MAKECjB00
>>69
原ボウに出向してたの?
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/06(日) 15:02:23.12ID:WuKAXno10
完全な正義と勘違いしてる。
警察にもありがちなもので、
白黒思考だし保身の嘘が蔓延る
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/07(月) 03:45:49.80ID:oCLHHZyp0
>>77
セコムの場合、会社が大きいから保身に走るんじゃね?
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 18:24:04.24ID:uBZTGxdI0
白黒思考でもタイムボカンシリーズで、しかるちゃんも絶対に大丈夫だからさ〜いいじゃん、一回位Pin●
けんぼうも20時に見て、もう21時にGメン見ても余裕だった。
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 18:38:13.82ID:uBZTGxdI0
今日の不適合@誰も近寄らないリスクの高い配置@新人シャィーン=不適合

本社の見解=この立ち位置は必要が無いのでは?@=投票箱へ超能力
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 18:39:32.94ID:uBZTGxdI0
平行宇宙フォルダーでダブルレーン&スムーズな流れ
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 18:56:14.86ID:uBZTGxdI0
鬼畜も偉大な創業◎、労働環境無駄無理改善中、常に変革しているから辞める必要なし、
ウィンドウズの砂時計を見続けてこの先にフアンなんか無しのポジテブ思考(ノコリスクナイカラ●)
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 19:45:55.95ID:uBZTGxdI0
若いんだから、海に行かんかぃー、ビキニを見に行って一定数の出向者は俺のwために、飲酒でDを貰わんかぃー

https://www.youtube.com/watch?v=KDM6OD24nhc
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 20:02:26.58ID:uBZTGxdI0
ポールが少し位、揺れてる蚊等てぇよー、家僕をお客様訪問させてんじゃねぇーよ。
なにが超低周波でハーブなんだよー
https://www.youtube.com/watch?v=rgU6AGFClAU
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 20:38:13.41ID:uBZTGxdI0
ドキンちゃん〜、脱獄の手助けしてーーーーーーーーーーーー
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 20:50:07.07ID:uBZTGxdI0
今年度の杯あるドキンちゃん大賞は・
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 20:52:24.74ID:uBZTGxdI0
他社競合警備会社の〜
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 21:01:14.57ID:uBZTGxdI0
S7第一オヤジ、S8第二のオヤジ、第三の婿殿も親父
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 21:01:54.23ID:uBZTGxdI0
改善意欲抜群だぜ。
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 21:18:31.35ID:uBZTGxdI0
俺はWメカの天才だ、ポールが揺れてマイクロ波の誤報が多発しても清掃のオバシャン達Wも●

https://www.youtube.com/watch?v=Bx1HOq8fnYU
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 21:22:32.77ID:uBZTGxdI0
55歳定年の兄貴ーーーーーーーーーーー、民間定年60歳を過ぎてもオイラより、稼ぐ兄貴ー
https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:40.50ID:bLjxu4I30
山下英一に人生を壊された
手下の島田聖也と共にパワハラやりたい放題
退職に追い込まれて、自ら命を断った人もいた
復讐を
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/13(日) 04:01:29.79ID:O52S53aG0
>>123
セコムのパワハラで自殺した社員居るんだね
業種的に体育会系で底辺職だからパワハラはありがちだよな
土建業者なんかは中小企業や零細企業は未だに暴力があるらしい
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/13(日) 11:45:37.67ID:4YSjnj+p0
優良企業であるセコムなら、いくらでも就職希望者が来る
君たちの代わりはいくらでもいる
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/13(日) 17:40:23.87ID:7Qb8XjPm0
>>125
まあ、そうだろうな
業界1位は伊達ではないな
平気年収600万超えだし
警備と言えばセコムだ
誰もが知っている警備業者
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:55.03ID:GfHglwWS0
それが来なくなっている
ネットで広まった悪評で若い人たちが敬遠するようになった
もはや他の警備会社同様、中高年の採用に踏み切る時が来ている
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/14(月) 00:37:23.12ID:GwlUCmFu0
>>127
40歳とかでも正社員採用とか?
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/14(月) 03:56:32.18ID:JHiIOXdq0
>>128

50歳でも受け入れなければ現場が回らなくなっている
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/14(月) 08:00:27.27ID:S2t5PDjx0
>>129
正社員でか⁉︎
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/17(木) 01:11:44.10ID:kJNeiKHC0
盆休みは研修無いのか?京王線が静かだが
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/17(木) 04:10:19.54ID:G24yE07x0
>>129
50歳で正社員になっても余り意味がない気もするけど....
せこまで社員が集まらないなら待遇上げるしかないよな
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/17(木) 14:02:48.85ID:nbYK55PL0
>>129
なら今は入り易いって事?
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/18(金) 19:59:58.03ID:h6Gj/zCB0
私が知っている限り(噂)では、
https://www.youtube.com/watch?v=rKNzXdlsqjc
じゃけん、寅さんも無駄の排除でカレーとかの肉に孫とかも排除して偉大なる神への道を築きつつある

俺はwやらない、何も足さない〜
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/18(金) 20:31:48.70ID:ld5qsY1x0
>>133
50歳過ぎは非正規だよ
50過ぎが一流企業で、生え抜きと同じ給料がもらおうなど、卑しいと思わないか?
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 19:27:57.52ID:Y1haW1oo0
スタッフの交代時間=お客様多い時間@一発勝負W逃げ切る。
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 19:29:04.52ID:Y1haW1oo0
人生最初で最後WS、勝負W勝負Z勝負ですよー
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 19:36:14.48ID:Y1haW1oo0
四二番1999、数多くの死
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 20:04:33.87ID:Y1haW1oo0
全国のブルーツルースJS、JK、jd限定z
プレミアム会員じゃなくてもデンパ良好、車内一時停止のながら操作無しの
https://www.youtube.com/watch?v=k5smSVuKzto
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 20:30:06.43ID:Y1haW1oo0
>>1
あんたのせいで創造出来なかったz
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 20:35:41.67ID:Y1haW1oo0
まぁその、セルシオに乗れないしとは〜
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 20:40:34.59ID:Y1haW1oo0
光量計算式@梁とか=
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 21:01:32.71ID:Y1haW1oo0
喫煙所の椅子が一個しか空いて無くても、オバシャンはよー、3pでよ^
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 21:04:27.69ID:Y1haW1oo0
制服のオバシャンも
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 21:18:50.30ID:Y1haW1oo0
ホテルα事件
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 21:54:11.94ID:Y1haW1oo0
盆正月に帰れなかった慰霊塔に対し骨折で法事
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/22(火) 22:11:45.97ID:gWWTuP5W0
げんぼうも地獄だった
毎日パワハラいじめ罵声の連続
地の果てみたいな糞田舎で精神に異常をきたす出向者を何人も見てきた
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/23(水) 08:12:25.00ID:Ktcs4fm+0
>>221
危険だから給与と賞与は良いイメージがある
年収はセコム本体よりも低いのかい?
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/24(木) 07:00:08.97ID:ph0cZMGJ0
>>221
原防社員ってセコムからの出向者なの?
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/24(木) 19:55:27.30ID:7i9c7teS0
昔の話を持ち出されても、ロシア語でも┃止めるスペースは〜
どうなってんだよ、同じ場所に帰せよー
https://www.youtube.com/watch?v=AjfvfgXMSZc
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:25.79ID:7i9c7teS0
超特急しかり号やら円盤で約2時間、俺のw俺のwMP4/5も┃
表参道によー
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:56.41ID:+sAWwoR00
>>221
放射能関連はどうなん?やはり被爆量は多いよな?
寿命が縮じまったり健康被害を考えたら相当に高い年収じゃないとな
人に寄っては高い賃金でもやらないだろう
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/28(月) 18:47:16.74ID:yh34XqfB0
何故、S43年光年の教官に女子が居なんだ┃
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/28(月) 19:10:38.80ID:yh34XqfB0
ぶっ殺すぞ、コラァ
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/28(月) 19:18:06.77ID:yh34XqfB0
喫煙所の椅子に複数で座って、ヤラセロ┃w
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/28(月) 19:39:38.22ID:yh34XqfB0
競馬場で暴れれたら
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/28(月) 19:45:11.77ID:yh34XqfB0
最高責任者の警察手帳の様な物を見せられ
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/28(月) 19:50:39.59ID:yh34XqfB0
困らない様に社会貢献してますか?
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/28(月) 20:05:07.85ID:yh34XqfB0
発券機やらをリニューアルして、野菜天に嫌いな小海老を入れて
500円代を800円代とかよー、時間がねぇーだよー
https://www.youtube.com/watch?v=ViuRTQA0kiA
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/28(月) 20:09:03.71ID:yh34XqfB0
なんで、かけ蕎麦ねぇーだよ┃帰省に時間がねぇーだよ。
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/28(月) 20:38:03.86ID:yh34XqfB0
1999年、虫一匹も逃がさないM反射波やらPで、コストをお下げで事故退職者多数。
https://www.youtube.com/watch?v=bPHtxZ0hMcw
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/28(月) 20:45:25.14ID:yh34XqfB0
av、AC,5万?
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/30(水) 04:26:50.57ID:KYiBc3pm0
荒らしが始まったなw
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:33.66ID:O1lRoo3u0
ドクロベイ様、配管や高所での圧着やジョイント腐食じゃドクロのモノコックじゃ無いんじゃ?
https://www.youtube.com/watch?v=IEw-CiVvFYU
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/01(金) 08:45:38.42ID:aCXIEfaf0
2023年ブラック企業偏差値ランキング

78 シャープ セブンイレブン マイナビ サンヨーシーワイピー ロウズ観光
76 アマゾンジャパン(小田原物流センター等) 内外美装 ディプレ 大庄 ムソー メビウス21
  サンテックパーツ 三星化学工業
75 学情 竹書房 ジェイック 秋田書店 扶桑社 学習塾、予備校講師 タリーズコーヒー
  やずや ファミリーマート モンテローザ ワタミ 東京コンピュータサービス[TCS] フォーラムエンジニアリング 
  AKKODiSコンサルティング(旧社名:Modis(旧VSN)) りらいあ
  IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) セントラル警備保障[CSP]
74 先物取引業界 ブラッシュアップジャパン 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) サニックス
  くら寿司
73 SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ]
  ジャステック 日商エステム 佐川急便 ヤマト運輸 協和エクシオ
72 大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド アドービジネス テクノプロ[TechnoPro]
  東建コーポレーション 消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション
71 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研[ALPS]
  AIG損保 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) MKタクシー
  引越業界(サカイ等) 信用金庫 陸運業界(日通等/佐川、ヤマト別格)
69 生保営業 レオパレス21 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
  人材派遣、業務請負業界(テクノプロ、フルキャ別格) 綜合警備保障[ALSOK]
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) オービックBC コア 
  小売[流通]コンビニ業界(大創産業、家電小売業界別格)
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 
  伯東 ニチコン
66 マンションデベロッパー(日商エステム別格) セコム[SECOM]
65 旅行代理店 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64 早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ 東光電気工事 エンジャパン
63 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62 OTC-MR 通信系教育業界
61 ローム 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 ノエビア ホテル業界 下位リース業界
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/02(土) 23:12:58.07ID:LOCBOQjp0
ダーク・サイド・ムーン
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/03(日) 00:38:03.28ID:TpS+gFBv0
勝手に月震調べてんじゃねぇーよ、早く女達w用意しろよ。
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/05(火) 06:57:18.59ID:drE1JJNo0
キリ番ゲットのチャンス到来😁

華麗に300ゲットー!!
   \(^o^)/
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/06(水) 01:17:25.34ID:EpLOt+9v0
平で定年退職が居ないベスト事業部も同じトップ公開監査部UFO
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/06(水) 01:22:18.37ID:EpLOt+9v0
購入したばかりのマンションを即売した人数
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/06(水) 02:01:54.37ID:EpLOt+9v0
晒して更科してんじゃねぇーよー、テポドンぶっ放すぞ。
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/06(水) 03:29:16.99ID:EpLOt+9v0
平で定年退職者を見た地域と、信じてもらえない地域、ドーナツ化現象とか
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/06(水) 03:30:41.03ID:EpLOt+9v0
人の心を持っているのに、調子こいてんじゃねぇーぞ、首都圏。
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/09(土) 00:47:52.21ID:pysS+D6k0
誰じゃぃー、俺のw俺のアレを凝視レーザービームごときで、信頼性を確認した野郎はよー┃
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/09(土) 01:01:15.88ID:pysS+D6k0
弥生人こそ優秀な縄文人を受け継ぐ堀の深い〜日本人は阿蘇レベル4で全滅したんだ┃(古墳人も皆殺し)
https://www.youtube.com/watch?v=WvS2Zy87NTw
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/09(土) 01:19:05.60ID:pysS+D6k0
飲酒で我が息子を誘拐し保育園の門扉目も、即釈放し妻etc等を張り倒すも
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/23(土) 21:41:10.31ID:TPg63Hq/0
ジャクサが認めた月の穴に放射性廃棄物と導火線で恫喝せんかぃー
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/30(土) 23:10:22.67ID:/E/Mf1CY0
バラ色や青色の空を連想させない女達は最高級な鋼鉄製のいぬわで月に送り出すんだ〜
今は、宙ぶらりんで月の内部で眠っているんだよ┃
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/30(土) 23:36:16.24ID:/E/Mf1CY0
南海や富士子さんで貰えない、自分で不動産屋に行って、超凶悪なメゾン一刻で┃
https://www.youtube.com/shorts/sUAB_wMzcI0
未来を透視すんだ┃
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/30(土) 23:48:43.03ID:/E/Mf1CY0
糞女に巡って来る鋼鉄製のブルな首輪も月の内部で主が居ない状態
全員w宙ぶらりんで退屈な状態だ。
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 00:34:47.39ID:b5jotFIF0
子役のタイ&フィーリッピン♪フィーリッピン〜
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 00:55:33.93ID:b5jotFIF0
フィーリッピン♪フィーリッピン♪
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 01:02:35.68ID:b5jotFIF0
ギターな人と前大統領

https://www.youtube.com/watch?v=UtjGTrVwRr4

私が、高額な医療を優先して、小夜ちゃんに無償で治療しまししょう┃
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 01:05:20.74ID:b5jotFIF0
馬宿の王子の復活と再生は、金だけでは無理だ。
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 01:33:46.43ID:b5jotFIF0
早く、最初に飛んだプチシルマに戻さんかぃー、兄貴は本社のトップから最高顧問な・な┃
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 01:38:31.41ID:b5jotFIF0
兄貴は、サッポロ一番☆彡から本社の最高顧問のミッドナイト
https://www.youtube.com/watch?v=LhF9pe39jgc
兄貴のリクエスト
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 01:41:31.32ID:b5jotFIF0
営業畑も、一番☆彡信用できる、迷惑をかけてしまった兄貴と女お子供
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 01:49:20.46ID:b5jotFIF0
私も、駅いや?空港で捕まったの┃絶対に、許せない。
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 02:00:55.33ID:b5jotFIF0
俺は、謎の男と神奈川を天然退職して65迄以上、働くんだwz
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 02:08:23.51ID:b5jotFIF0
調子こいてんじゃぇーよ、暗号だけオセーてぇやったのよー、他社捨て駒だ┃
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 02:09:06.98ID:b5jotFIF0
寅にトラの上がいいんだよ。
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/02(月) 08:46:21.61ID:jnf1vhnH0
超優良企業であるセコムには、入社希望の若者が殺到する
君たちの代わりはいくらでもいる
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/17(火) 20:05:02.02ID:n23CRHRA0
>>超優良企業であるセコムには、入社希望の若者が殺到する
君たちの代わりはいくらでいる

言いたくないけど、約3年前のデータはずさん極まりない。
ノルディクタイプのホワイト一択と代わりの代わりに意味の無い文章を折衝して衣装住を犠牲してきた
人民にちょっと失礼じゃないか、てかってんだよー^
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/17(火) 20:14:32.64ID:n23CRHRA0
ラージノーズグレーパッシブ0150以下、同軍
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/17(火) 20:14:45.07ID:n23CRHRA0
ラージノーズグレーパッシブ0150以下、同軍
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/17(火) 20:17:00.27ID:n23CRHRA0
0160&超音波ヨーヨー材質360度
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/17(火) 20:19:14.92ID:n23CRHRA0
新コロシールド揺れもネゴも感知する0150&0160
絶対に壊れない超音波ヨーヨー
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/17(火) 20:21:02.58ID:n23CRHRA0
やっぱマイクロ波で負担を掛けて鍛えるんですよ┃
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/17(火) 20:23:47.73ID:n23CRHRA0
空間0010&0020mm
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/17(火) 20:27:31.65ID:n23CRHRA0
お客さんにラージノーズグレーとか出せっかてぇ言うの、普通はノルディクタイプだべぇ。
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/18(水) 03:56:51.66ID:oK1zb7uy0
>>427
ワイは雇ってくれんかな?😅
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/22(日) 20:15:43.90ID:1ZyzlHo20
Gコース
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/22(日) 20:40:15.66ID:1ZyzlHo20
生涯トータルリーコル年収
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/23(月) 14:38:37.71ID:PjbGLy380
自営業でもない限り、新卒で入社した会社のレベルで、ほぼ収入の幅が決まってしまう。

就活すれば分かるが、まず学歴フィルターがあって、その後に面接でアスペや挙動不審なヤツが落とされる。

そこから20年以上にわたりそれぞれの専門部署で切磋琢磨していくわけで、資格はその時の必要性に応じて取るだけだし、医師や建築士などは、学生のときから目指しているもの。その他の士業も浪人してまで取るほどの価値はない。

学生の時からコツコツ努力して、人間関係も上手に築ける人が一流企業に就職して社会をコントロールする、それだけの話だ。
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/11(土) 22:46:46.66ID:am0FnQTb0
危篤で一番若い息子が行くと言ったが、ひい孫が優先で行かなくて言いと言った。644

https://www.youtube.com/watch?v=Sq8xdlNzqKA
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/11(土) 22:51:20.67ID:am0FnQTb0
震度4、謎の震源域●津波の心配はありません。
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/11(土) 23:05:46.50ID:am0FnQTb0
こちらも津波の心配はありませんが・ある特定の左手の人定確認に
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/11(土) 23:38:52.84ID:am0FnQTb0
同じ国の人
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/11(土) 23:57:32.22ID:am0FnQTb0
エロ本探し男児の創造の件が、何じゃぃーコラァ、もう創造出来る年じゃねぇーんだー
https://www.youtube.com/watch?v=pHa4pvspCqc
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/12(日) 00:00:03.29ID:OAeVUAvd0
>>1
お前が、便乗してレインボーなんだ●
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/12(日) 00:02:12.70ID:OAeVUAvd0
震度6弱
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/12(日) 00:25:23.01ID:OAeVUAvd0
挨拶しろよ、メモを取れ、少しだけ早く交代しろよ、うんこと喫煙セックスの時間を相手に与えるだけで、炒ってみょうz
https://www.youtube.com/watch?v=EYMrTYq9M0s
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/22(水) 20:06:46.82ID:wh2jp7sN0
フットブレーキだけのブレーキ野郎も、シフトノブに手を添え危険な場所でフットとハンドの負圧の心は母心の併用野郎も
https://www.youtube.com/watch?v=ftXNvo6peyU
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/22(水) 21:03:19.11ID:wh2jp7sN0
そろそろ追いがつおつゆのおビール様購入のFM巡視でオバシャン達に外人様wに女学生さんに
https://www.youtube.com/watch?v=gRDwpgzYu98
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/22(水) 21:11:09.14ID:wh2jp7sN0
核ドキンちゃんの手助けが必要なんだ┃
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/22(水) 21:28:51.73ID:wh2jp7sN0
アトム出向で、たとえ最後の一人になっても生き残れと母に言われた。
最後の一人になっても生き残れ
0595名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/22(水) 22:02:11.37ID:wh2jp7sN0
2023メガネっ子大賞は・
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/22(水) 22:26:13.13ID:wh2jp7sN0
インフルが小学校と介護施設で流行っているから、ばい菌マンは帰らないでとメッセージが来たんだ┃
https://www.youtube.com/watch?v=GWnx78Zw1n8
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/30(木) 16:26:44.93ID:Da0zcNyb0
げんぼう本社に不審者か
どこの防護隊もパワハラやいじめが凄まじいから、報復に来たんだろな
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/01(金) 23:13:54.48ID:9eRSnRKM0
被害者側幼馴染側も30年後に謝罪、死亡もその分長い生きを訴えるも、企業が利用
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/01(金) 23:16:10.22ID:9eRSnRKM0
上司に相談したらのテストで上司も企業も死亡レベル、あほなのか?!
検察は法テラスを紹介し、警察も記録なしと訴え、地域住民も謝罪でもなら国家ヲ狙う。
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/01(金) 23:17:10.30ID:9eRSnRKM0
支持する連中がわいてくるんだ。
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/01(金) 23:20:02.20ID:9eRSnRKM0
Windowsがくるくると回り効率が最悪で稼ぐ奴と、時間勝負の温度差が激し過ぎた。不景気新いコストダウンの時代に終止符。
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/01(金) 23:21:43.62ID:9eRSnRKM0
それがなかったら、1999年に辞めてもっと酷い人生だったかもしれないけど、タックスのおかげで生き残れ助かった。
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/01(金) 23:23:24.29ID:9eRSnRKM0
1991年に前職で酷いコストダウンでセコムに転職するも1999年で一度辞めようと思ったが、悪でも踏ん張ったから辞めなかった。
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/01(金) 23:26:37.24ID:9eRSnRKM0
1969に転職だった。水は低い方に落ちたが小さい蟻は内部に落ちず、角度も協力会社さんが計算し相違をセックスで送信し是正する時間がアッタ容疑者
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/01(金) 23:27:41.79ID:9eRSnRKM0
ショチョウサンごときで殺そうと思っても無理だよ。
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/06(水) 21:05:14.49ID:bTwtqWVv0
ミューちゃん、ミューちゃん、オジサンはよー。一緒に踊れないけどよ、4Pでは踊れるんだ┃
https://www.youtube.com/watch?v=SwvejBrQAE8
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/06(水) 21:08:49.67ID:bTwtqWVv0
プロボックスガソリンF軽いリアキーボックスで快適も、Fヘビーのハイブリットで難関もやっぱF重くて遠心力で緊急が無理
https://www.youtube.com/watch?v=umfYE9VBKFk
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:41:10.97ID:TDMc4zIX0
そいつは他のスレにも同じことばかり書いてるのにアドバイスもらっても無視の奴だよ
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/14(木) 09:22:04.88ID:JXTjbziv0
BE大変だったなぁ
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/14(木) 11:26:54.52ID:GqqieTfK0
>>628
今も変わらないのかな?
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/15(金) 13:20:27.06ID:QX5CGGx40
>>629
俺は辞めて4年位経ってるけど、まだセコムにいる同期から話を聞いた感じだと何も変わってないみたい
交代の時間に発報出まくり、夜勤後に機器点検対応、休日に無駄な会議…
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/17(日) 12:58:36.87ID:Yj8lrl930
フレッシュ業務用バーモンド6&ジャワ6&コク麻呂6、もう左遷先からの移動先が決まったのかな、どんなだかどんなだかさ〜
https://www.youtube.com/watch?v=ZY-ljiEGP4Q
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/17(日) 13:07:56.00ID:Yj8lrl930
1999年、凛ちゃん、シャシャシャ
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/17(日) 13:20:25.31ID:Yj8lrl930
故障した野郎に帰る場所なんかねぇーだよ。
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/17(日) 13:32:36.73ID:Yj8lrl930
なほこを安全安心に起用せんか┃
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/18(月) 18:56:40.96ID:+DNW+Htt0
関係の無い人をやらないテクノロジーを戦争浄化で┃¥
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/18(月) 19:18:18.99ID:+DNW+Htt0
別会社の社員に喧嘩を売ったら、年上で生涯年収が高いお方の立場も考えて謝った方が良い。
低年収の女の立場も差し引いてテロリズムの本質いや┃共存競泳の水着いや?
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/23(土) 10:28:32.78ID:RxmzX24v0
この荒らしてる奴元社員だろ
病んで精神病になって
素性は大体わかる。日本海側の県に住んでる奴だな
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/23(土) 18:50:16.78ID:FSrXeqcr0
他社警備会社からセコムのBEに転職希望なんですがセコムは噂どおり同業他社をとらないのでしょうか?
特に業界No.2からは
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/27(水) 10:18:46.35ID:mzTN3P6k0
>>679
昔は同業他社からは一部の例外を除いて採らなかったけど今はそんなの関係なく採用ですよ
大手3社とも同業他社から転職社は大歓迎で上等ですよ
昔は協定みたいのあったらしいですが時代は変わりました
大手3社も仁義もへったくれもありません
未曾有の人手不足なのが現実ですからね
遠慮なく応募してみて下さい
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/29(金) 00:07:39.51ID:CXKUBJ6L0
説明なんかいいから早く、太平洋湾岸の一番安心な場所と女達wの夢を実現させる慰謝料いや?責任を取らんかぃー
芦ノ湖の様な湖に見えたが、見たこともない日本海の湾と気が付き悩まされた〜飯旨も感じるも少しの津波で終わった夢
次の夢が見えないんだ┃
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/29(金) 01:29:23.64ID:CXKUBJ6L0
幼少期の寝小便の津波の夢が抜けないんだ。
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/29(金) 01:31:51.02ID:CXKUBJ6L0
オバシャン達w複数z思い出の御宿浜スープラtwとペニスコートと太陽の里
https://www.youtube.com/watch?v=2jf5qfZTrrw
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/29(金) 01:54:50.41ID:CXKUBJ6L0
ビックスデトラックの平均年収を700万円台にする。ドキンちゃん以下●
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/29(金) 06:09:46.71ID:FGj3IB3N0
>>678
頭が完全に逝ってるな
逝って引きこもりの生ポ生活だろうな
頭が逝ったら社会復帰も無理だろうし
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/02(火) 14:20:04.37ID:NOVT+Rz30
説明なんかいいから早く超勤でもいいから、現ナマを用意せんかぃー
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/02(火) 14:26:09.21ID:NOVT+Rz30
毎朝せんかぃー
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/02(火) 14:52:19.95ID:NOVT+Rz30
生ポも現ナマも要らない、全部w余すところなく最高級なサーブスで欲しんだ┃
https://www.youtube.com/watch?v=vXJc6Lbxe08
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/02(火) 15:17:09.15ID:NOVT+Rz30
ちょっと、エッチな女の子のニオイがする創造の社会システム産業にy遺伝子の抑制をするんだ┃
https://www.youtube.com/watch?v=24fsyZpoG44
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/02(火) 15:22:46.26ID:NOVT+Rz30
クレムリンにウクライナの美女達wがんじゃぃー、イビスなんじゃい、ホー、ムスクワ、モスクワ
https://www.youtube.com/watch?v=Nge5fpC_5iU
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/02(火) 15:44:18.10ID:NOVT+Rz30
ルミ子ー、ルミちゃん、お母さんに娘さんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

https://www.youtube.com/watch?v=Em5H0GjZy3s
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/02(火) 15:56:08.33ID:NOVT+Rz30
自刀する覚悟で┃戦わんかぃー
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/04(木) 19:04:30.77ID:63kf8HkU0
日本は精神障害の病床数が多い
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/07(日) 12:58:35.82ID:bMeUwJeQ0
>>681
回答ありがとうございます!
昔はそういう暗黙の了解があったんですね。

頑張ります!
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/07(日) 21:48:47.94ID:ulFJ2tR40
>>815
どう致しまして!
SPIもあるから練習しておく事をお勧めします😊
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/09(火) 06:56:06.36ID:qPZzCQ1w0
セコムとALSOKは中途でもSPIがある
CSPはSPIは無いね
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 13:31:00.82ID:yWQlsS2q0
フィーリッピン♪フィーリッピン♪左遷先から復帰の祖国フィーリッピン♪フィーリッピン♪
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 20:15:08.37ID:jfFr81yn0
日本原子力防護システムの山◯力川◯浩司山◯ヤス
こいつらのせいで多くの人が人生を狂わされた
生涯かけて報復家族も
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 21:36:08.69ID:Pc1O4K4s0
どうして?自演王だから
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/19(金) 20:27:40.81ID:r/gteTXA0
一番☆彡小さい女を選ばず、二番目に大きい方を選んだんだのが間違えだった┃
https://www.youtube.com/watch?v=-Vbk1qRmBfE
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/19(金) 21:11:01.13ID:r/gteTXA0
一番小さいお下げなユダヤンの女児wを選ぶべきだった。畜生メェーーーーーーーーーーーー
https://www.youtube.com/watch?v=dlEhqiFGC2Q
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/19(金) 21:15:18.44ID:r/gteTXA0
ドメイン指定しても最近詐欺まがい携帯メール日常、シナポコペン隠ぺい粗悪品で体温は陰性
https://www.youtube.com/watch?v=aNe7vqy7dng
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/19(金) 21:20:23.28ID:r/gteTXA0
大型物件を無償で死神に変えに逝くのだ┃
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/26(金) 10:10:10.39ID:Xfg/YhPz0
突然異動、アク禁配置、大蕪、子会社、仲介、自腹、高額請求、暴走いや、浅原
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/26(金) 14:36:34.13ID:vxt5jV700
>>834
つまり荒らしてるのはその人物だと?
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/26(金) 22:06:58.77ID:SMoN1zHr0
この会社パワーハ◯スメ◯トだらけだけど大丈夫か?
組合とか機能してるん?被害者が大量にいるようだが?
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 14:47:39.38ID:SAJjAlx/0
>>874
組合と言っても会社側が作った御用組合でしょ?
セコムはユニオンショップ制だし
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 16:56:35.35ID:Yu9G69n90
>>875
そうなんか?この会社企業理念にパ◯ハラするなって書いてるのに、IQ低すぎて読めないのか
役職者がパ◯ハラしまくってるよな、それで下が大量離職してるわ

本部が困ってるらしいぞ、それでも組合は動かないのかな??、とある支社では壊滅してるぞ
何人も辞めて業務がストップ、遠方から移動させてる。長時間労働もそうだけど、パ◯ハラしまくってるのがねぇ

企業イメージも悪いしな、上がパ◯ハラしてるってのがねぇ、下がやるなら分かるんだけどね
評判サイトの評判は最悪だな、5ちゃんは何故か書き込みがないけどねぇ
警察より酷いんじゃないかなって言う理不尽なパ◯ハラしてくるぞ
頭悪いクズ野郎がマジで嫌いだわ
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 16:59:35.46ID:lZTNoe0X0
頭悪いゴミク ズ野郎が支社長で嫌になるわ、退職したくなる。
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 17:27:25.97ID:MbNNB6vh0
プチ、ホワイトな出向解除退職金新卒管理職永年功労40年3000万生涯年収z
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 17:42:24.18ID:MbNNB6vh0
安全防災部
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 17:49:38.27ID:MbNNB6vh0
FMのインド人だか?一番☆彡小さくてもメリーサー、一番☆彡大きいインド系マリア様も、障害のオバサンも
接客業が┃〒船航空以上に!!
https://www.youtube.com/watch?v=1cCSLGIPiPg
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 18:05:56.47ID:MbNNB6vh0
タックス、前田伊藤の功労者表彰で今がある、美女シリーズ。そしてホワイト企業へ〜
https://www.youtube.com/watch?v=6guVcjpjDUY
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 18:12:10.17ID:MbNNB6vh0
しだり周りで西に昇ってするんだ┃
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 18:24:10.35ID:MbNNB6vh0
個人事業主
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 21:47:33.03ID:SAJjAlx/0
>>895
それが意外にもそうでは無いのだよ
前みたいには人が集まらない
だから本部が困ってるのだよ
君もパワハラしてる役職の1人か?
そうなら会社を困らせないでくれたまえ!
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/30(火) 08:32:56.95ID:2u4K9X570
>>893
そうだよ!御用組合だから労働組合も形骸化してるのだと思う
なので組合は会社の言いなりと思われ
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/06(火) 21:37:11.87ID:ZNM/xSxV0
セコム転職時有利な資格を全て教えて下さい。
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/09(金) 17:30:08.94ID:o8gXfo5f0
セコムグループの送迎運転手受けたら、その場で合格もらったが、見受け保証人が3人とか、あと通勤距離も長かったりしたので断ったわ
給料も激安
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/09(金) 17:42:19.86ID:FaxUSgic0
辞めろ辞めろ
君たちの代わりなど、いくらでもいる
栄えあるセコムには、入社希望の若者が殺到する
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/10(土) 00:13:20.37ID:fgPeTQnY0
鉄鋼最大手日本製鉄の労働組合は、基本賃金のおよそ10%に相当する月額3万円のベースアップを要求しました。過去最高だった1975年の3万2000円に次ぐ2番目の要求額です。
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 03:01:35.61ID:eYu7/Biu0
>>942
殺到してないから困ってるのだろうよ
いい加減に昭和脳から脱却しなよ
若い人から嫌われるだけだよ
人が付いて来ないと君の大好きなセコムの企業価値はこれ以上上がらないぞw
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 03:03:25.53ID:eYu7/Biu0
>>941
運転手じゃなく一般事務や営業、技術で応募すりゃ良かったのに
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/16(金) 09:19:57.86ID:ZxDvWuoM0
>>944
確かにセコム単体の社員数はそんなに増えてないよな
入社しても辞めて行く人が多いって事だな
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/16(金) 10:13:59.01ID:za0GNJeT0
入社より退職者のが多いらしいよ。
まぁパ◯ハラがスゲーからな、怒号あたりまえだし、一度も教えずに怒鳴ってくるし。
新卒なんて速攻でノックアウトよwww

ちな新人いじめするク ズも普通に居る、役職者が密室に呼び出して1時間ぐらい新人いじめするぞ。
普通に新人はノックアウトよ。何もミスしてないのに理不尽なことで何度も謝らせたりね。

あとサビ残が1〜2時間毎日あるしな、所持品検査とスーツ出勤からの着替えでね。
サビ残の時点でまぁ辞めるだろ・・・世間ではサビ残無いのが普通だからなぁ、上が令和に変われてないんだろ、未だに昭和やw
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/16(金) 12:07:49.62ID:JVYomINy0
>>947
せめて平成に変わらないとなw
セコムがそんなにパワハラ酷いとは思わなかったわ
昔はパワハラは当たり前にあったろうけど今でもあるとは意外だった
まさか重度のパワハラが先端企業のセコムがね😓
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/17(土) 16:19:45.95ID:hSmGOcTW0
セコムは一流の会社である
ゆえに社員も一流でなければならない
一流に足り得ない社員は、お荷物なので辞めてもらうしかない
君たちの代わりはいくいる
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/19(月) 08:16:55.74ID:8gIViI+N0
2024年2月8日
各 位
会 社 名 セコム株式会社
代表者名 代表取締役社長 尾関 一郎
(コード:9735、東証プライム)
問合せ先 コーポレート広報部長 井踏 博明
(TEL.03-5775-8210)
代表取締役の異動(社長交代)に関するお知らせ
当社は、2024年2月8日開催の取締役会において、下記のとおり、代表取締役の異動(社長交代)について決議いたしましたので、お知らせいたします。

1.異動の理由
今年度新たに策定したセコムグループロードマップ2027のもと、更なる成長を加速させるため。
2.代表取締役の異動内容
氏名(フリガナ) 新 現
尾関 一郎(オゼキ イチロウ) 取締役 代表取締役社長
吉田 保幸(ヨシダ ヤスユキ) 代表取締役社長 専務取締役
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/20(火) 02:56:20.47ID:SVUFIlb60
>>951
15年位前は30歳までだったよな?
40歳まで伸ばさないと人手不足は解消しないよ
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/20(火) 07:33:39.53ID:zsO1T+p30
パワ◯ラについてはちゃんと労働組合に言えば、対処する模様。
まともでよかったわ、底辺会社はここを適当にするから会社が崩れていくからね。
まぁ上司連中が全員おかしいパターンもあるらしいが、この場合は非常に厳しいみたいや。

パワ◯ラさえ無くせば人手不足はなんとかなると思うけどね。支社がたまに人手不足で壊滅してるみたいだがw

募集は一応39歳までになってるはずだぞ、37歳までは研修で確認済み。
30代の新入社員が辞める会社はやばいから上層部には頑張ってもらいたいものだ。

インターンは毎日人変えたほうが良いよ、固定だとク ズが教育についたらそこで終わるから。
実作業と教育は別物で、教育を上手くデキる人ってそんな居ないのよ、まぁ仕事自体は本人の知能次第だけどね
BEだが、どう見てもエンジニアだしな。

教育ができないやつは昇進させたら駄目だよ、多分これを適当にしたせいで
パワ◯ラの無限地獄に日本企業はなっていると思われる、知能低いやつってずっと低いんよ、実作業の仕事は出来ても管理職は無理だよ。
教育も新しい兵隊を作る大事な仕事だからね、仕事ができないやつは降格させたほうが良いぞ。
分かってるだろうけどパワ◯ラ=犯罪だからね、犯罪者はいらないわ。
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/22(木) 06:49:51.94ID:ILwvoo0u0
ワイの同期がパワ○ラで辞めるもよう…
ワイもク ズがパワ○ラしてくるからどうしようかな…
いくら人雇ってもパワ○ラするク ズを何とかしないと駄目だわ…人手不足の無限地獄やで。
給料も規模の割に低いしな。危険な仕事内容やし。
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/22(木) 08:44:21.82ID:8GyqdMq90
>>955
人手不足でヤバイらしいぞ…
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/22(木) 10:46:08.27ID:mVAhIB0o0
>>955
そうやって煽って人が辞めたら最終的にお前に返ってくるんだぞ
自分で自分のクビを締めてる事になる
会社が社員教育に掛けた金も無駄になる
人が辞めて新人を養成するのに何年掛かってると思ってるんだよ
お前には愛社精神と言うものが無いな
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:21.06ID:mVAhIB0o0
>>956
嫌なら辞めろとか言うパワハラ気狂いが居るからだよ
どうりで何年経っても社員数が増えないわけだ😩
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/23(金) 09:30:31.11ID:eLvjDN0R0
やはりセコムは業界1位だけあって違うね
離職率が高いと言ってもタカが知れてる

セコムの労働環境

月平均残業時間
2019年 2020年 2021年 2022年
21.8時間 18.2時間 20.3時間 20.6時間

平均勤続年数

2019年 2020年 2021年 2022年
16.5年 16.8年 17.1年 17.6年

   2019年 2020年 2021年 2022年
男性 17.4年 17.6年 17.9年 18.4年
女性 12.2年 12.6年 13.2年 13.9年

離職率

2019年 2020年 2021年 2022年
5.2%    5.0%    5.5%    6.5%

*2021年厚生労働省統計 11.1%(全国平均:一般労働者離職率)

ソース↓
セコムライブリィーユニオン(セコム社員連合組合)
https://www.secom.co.jp/corporate/csr/infra/employee/workplace.html
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/23(金) 10:34:49.45ID:uxDfx3GE0
この平均勤続年数うそついてない??
周り辞めまくってるんだが・・・・
同期がとんでもないパ◯ハラで辞めてったぞ。そしてすぐ他社に採用されてた。
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:48.01ID:UO3bi3H80
>>960
そうかな?リアルな数字だと思うがな
パワハラは酷いな
でも業界1位のセコム辞めて他社に行くのは待遇悪化になるね
アルソック本体への転職なら救いあるとは思うが
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/23(金) 13:49:47.11ID:WmEYnVCn0
別に警備である必要がないような、人手不足だしなぁ
同期の支社に凸して説教かましてやりたくなる
調子に乗りすぎやねん・・・・まぁワイは辞める気はないが。

周りがポンポン辞めていくとさ、残業というもので自分に返ってくるんだぞ、デスマーチがな。
あとパ◯ハラしてるのをみるもの嫌なものだ、ホワイトに変われよセコム。

やっぱ一定数ク ズさんが見られるんだよなぁ、クビにはならないからね。
ク ズの思考回路って謎なんだよなぁ。たぶんIQが低すぎて猿のマウントをしてるんだろう。
自分の首を絞める行為をするからIQが低いんだよな。何故イジメるのか・・・・
なんか雰囲気がイジメて良いって感じなんだよな、体質かな?まともな人達も多いんだけどね。

まぁ同期の支社は上がク ズしか居なかった模様、上がク ズだと新人がポンポン辞めていくわ
あんまり評判悪くするなよ、売上が落ちるだろうが。。。自分たちの首が締まるねん。
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/23(金) 13:56:52.55ID:eIGGtO2j0
もしかして忙しい支社だけ辞めまくってる??
人数配置を間違ってるんじゃね、忙しい支社はSの待機者を必ず作るように体制を変えろよ。
発砲が何個も来たり常に仕事だと環境悪くなるねん、ミスも増えるし、イジメも発生する。
自分が不幸だと他人をイジメる脳の回路のやつが居るらしいぞ。

大企業で利益は十分なんだし、ホワイトに変えろよ、ずっと人手不足で辞めていくとか
ブラックすぎるわ。意味不明だし、上が無能すぎる。
発砲件数で人数配置を変えればいいだけだよな。暇なところはSとかいらないんだしね。
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/23(金) 13:58:34.00ID:eIGGtO2j0
官制がというかやっぱ上が無能なのかな。
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/24(土) 09:35:24.22ID:WprrR1i+0
>>962
人間は知能が低くなればなるほど性格が悪くなる。
自分を客観視したり他者の立場に立ってものを考える事に脳の容量を割く能力が低くなるから。
知能の低さと性格の悪さはほぼ比例してる。

あとチビが攻撃的なのも同じ理屈。
チビは脳みそも小さいため他者の立場に立ったり考えることができない。
これは男も女も共通。
結婚相談所では大昔から男女共にチビが大量に残るらしい。
単純に奇形だから遺伝したら嫌だからっていうのもあるだろう。
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/24(土) 09:41:45.31ID:WprrR1i+0
>>964
会社が大きいから管理しきれないのだろう
ガバナンスの問題だと思うよ
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/26(月) 08:31:28.88ID:xaHeOVel0
>>941
運転手まで募集してるんだね
同じセコム社員でも他の職種ならもっと年収高いと思うよ
その分キツイだろうけど
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/26(月) 11:51:08.73ID:ya0A3lZD0
>>968
同じ運転手ならタクシードライバーの方が年収高いですよ
知り合いはタクシードライバーだけど完全週休2日で年収600万くらいです
セコムに転職出来ないならタクシードライバーへ転職すべきですよ
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/27(火) 18:08:06.99ID:+1Rk8xgN0
とある部長はパワ◯ラしまくってるんだな
人事部の苦労なんてお構い無しで、率先してパワ◯ラして新人潰してるわ
まさかのかなり上の役職者のくせに会社の足を引っ張りまくってるという。

この会社新人にだけパワ◯ラしまくって潰してるな、そりゃー人が増えないわ
上から下にパワ◯ラするのだけOKになってるんだもの

責任者がパワ◯ラモンスターとか意味ね〜www
どうやっても人増えねーぞwww潰すのが趣味らしいし。
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/28(水) 14:55:18.33ID:k9HLpBdc0
>>970
その部長さんとやらはセコムを自分の会社だくらいに思ってるのだと思う
かなり痛い勘違い野郎だね
部長がパワハラして新卒が辞めたら意味ないよな
大体、上が下にパワハラするってモロに本当のパワハラじゃん😓
新卒の募集経費と初任教育の経費が無駄になるね
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/29(木) 14:32:11.55ID:Ypnp7aPm0
新人ばっか辞めてるけど、部長が消してるだけやん
パワ◯ラ被害を部長に言っても、無駄や。だってこいつが癌だもの・・・
虐められたら終わりっていう昭和企業だな。
まだ応募者がいるからね。

辞めたいやつは辞めろは分かるが、一生懸命仕事してるやつをパワ◯ラで潰すなよ。
このパワ◯ラ部長なんで首にならないねんwww

この会社上が言ってることが全て正しいっていう奴。イジメも正しいらしい。
新人が言い返したらすぐクビ。どうりで新人だけいないわけだ・・・・

だから新入社員たちよ、セコムは止めとけ、入社すると地獄だぞ・・・・(´;ω;`)
無法地帯みたいな感じ。

少なくともパワ◯ラ部長がいなければなぁ・・・こいつすぐ新人クビにするわ
この部長100人ぐらい新人潰してるんじゃね?モンスターやん、なんで放置してるねん。

まぁ何言っても無駄っていう閉塞感があるよな、評判悪いよなぁ、全然ブラックです。。。
警備の中小のがマシかも。

暴言言いまくり・大声で怒鳴る・物を投げる・指導と言って何度もやらせる・何度も謝らせる
精神病に変える、長時間の叱責・無視・普通にイジメ・陰口
警棒を振り回して威嚇・点呼とかいう昭和のやつ・サビ残で持ち物検査1〜2時間

公務員とかはパワ◯ラで処分されるけど、セコムはされない。大企業だけど部長が適当に処罰と言うか
新人をクビにする。付き合いきれない。部長放置すんなよ、たしかに何言っても処分されない気がするが。
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/01(金) 12:01:34.94ID:WrF2JAlC0
>>972
パワハラ部長が新人を虐めて辞めさせてるのを役員は知らないのでは?
セコムは単体でも社員が15,000人以上居る
会社が大きいから管理しきれて居ないのだと思うよ
そして役員は、どうして新人の離職率が高いのだろう?と思ってるかも
初任給も上げたしベースアップも2回したのに不思議だと思っていたりすると思うね
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/02(土) 15:03:12.47ID:EsKmU/w90
社員数が15,000人を超えてるにしてはスレが穏やかだね
やはり業界1位だから年収も業界1位
人間、金が高いと我慢する人が多いのかもな
上記の様なパワハラ部長さんの元に配属されたら最悪だろうけど
そうなったら典型的な配属ガチャだね😩
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/02(土) 16:48:02.70ID:qbaF/6+90
上も知ってて放置してるんじゃね。パワ◯ラで何回も本社とやり取りしてるしな。
上が腐ってるとどうにもならない典型だわ。まず教えないイジメが普通に横行してるんだよね。

聞いても答えないねん、ワイもこれで切れたしな。切れたワイが首になりそうだが?まぁこういう会社だよな。
聞けと上官に言われてそのまま聞いたら答えねーしwww仕事にならないよ。

頭の悪いやつほどこういうイジメをするねん。ワイは他の同僚と上手くやってたけどね。
同期はヤバすぎて(物投げてくる)駄目だったらしいが。ク ソ野郎がやっぱ何人かいて、そいつに当たったら終わりや。
ジエンドになりそう。
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/03(日) 20:09:23.64ID:RT1KuLjM0
上の権限が強すぎるんじゃねぇの?1人仕事でただの警備員だぞ?
上からだけ暴言言いまくりとか終わってるわ、だから下が辞めるんだぞ。
セキュリティスタッフってそういうことじゃねぇだろ、セコムは腐り過ぎだわ。

マジで新卒はこの会社に入るのを辞めとけ、後悔するぞ。
この会社は上からだけ何しても良いって会社だ、言い返したらクビになるぞ。
ここまでの底辺だと入らないほうが良いぞ。間違って入ると激しく後悔する。
そこらの中小のがマシな感じや。
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/03(日) 22:45:33.60ID:PcxUF5L90

気持ちはわかるよ。

会社「充足率9割だが改善する、平均年収は世間一般より高いがもっと良くする、平均勤続年は世間一般より長いがもっと社員の幸せを考えていく」

社員「人が足りない、充足率は居残り対処を考えていないのか設定の段階からおかしいだけ
年収は残業の分高いだけで高くない。(警備員としては高いという意見もあり)
人足りないところほど人がどんどん辞めていく」

こんなに現場と会社の認識に相違が出てていいのかなって…
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/04(月) 03:01:43.46ID:vjKrMYKM0
>>975
知ってて放置してしてるなら尚更に質が悪いね
本社の偉い人も周りも見て見ぬふりなんだろう
でも役員の耳には入って無いんじゃないかなって気もする
セコムのコーポレートガバナンス的な問題だね
ガバナンスの仕組みが悪いのだと思う
それと上位役職者・上級管理職の人選抜擢を誤っているのだと思う
ダメな上級管理職を抜擢する事により沢山の新人が辞める
結果、セコムが損失を上級管理職が与えてる事になる
直線は目に見えない損失を与えてる事も上級管理職の部長さんは理解していない
採用費や教育費用だってバカにはならない
これは会社に対する造反行為に他ならない事も部長さんは気付いて無い
逆にドヤ顔で自分は愛社精神旺盛でセコムの為に正しい事をしてると思っているに違い無い😩
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/04(月) 03:03:58.30ID:vjKrMYKM0
❌ 直線
⭕ 直接
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/04(月) 03:07:50.51ID:vjKrMYKM0
更に沢山の辞めた新人が辞めなかった場合の売上を考えたら被害は甚大だろう

簡単に言うとセコムはコスパが悪いと言う事になる
そのバカな部長さんのパワハラが原因でな
やはりその部長さんは会社を自分のモノだと勘違いしてるに違いない
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/04(月) 03:14:21.18ID:vjKrMYKM0
>>976
命令は軍隊を真似た上位下達のトップダウン方式
問題点を下から上に上げるボトムアップは無いのだろうね
セコムは1兆円企業だから世間一般的には一流企業
しかしセコムは会社が大きくなり大企業病に罹っているのだと思う
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/04(月) 03:19:25.05ID:vjKrMYKM0
>>977
結局は役員が現場の実情を分かって居ないと言う事なんだと思う
現場の実情が伝わらない原因は上級管理職の部長職の連中が役員に情報が入るのを止めてるのかもね
日本式の古来からある悪き文化である忖度と言うヤツな
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/05(火) 15:37:46.83ID:nBNTb2CD0
とりあえずクビにされそうだから労基砲打ってみた
労基砲!! ( *゜ロ゜)ハ ⊂☆===≡≡≡)))☆

従わないと会社の名前が晒されるらしいぞ。マジブラックだよな。
本当にプライムか???

こんなんじゃ日本でまともに生きていけないよ、大企業でこれだとな。
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/06(水) 14:19:26.64ID:fD1Ee6PX0
>>983
業界第1位のセコムも御国には従わざる得ませんなw
やはりお役人様に逆らってはならないと言う事だ
時代劇でも商人はお役人様には逆らえないから
労基は現代の正義の奉行所だなw
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/07(木) 02:13:30.59ID:l/fZw4Wz0
労基は実は怖い存在だから、従ったほうが良いんだろうけどね、労基にパワ◯ラ認定されてるってことだし。
いくら部長が問題ないって言ってもね、問題あるから労基が動くんだろという。
会社と対立するつもりはないんだが、ワイが悪いとしか言わないから、やる羽目になった。
本社監査部もこの回答なんだよなぁ、組合だけ労基に従うって言ってるぞ。

このまま行くと、労災になって刑事と民事で訴訟が届くぞ?頑なにワイが悪いと言うのはいい加減にしてほしいわ。

とりあえずパワ◯ラ認定はされたんだが、いつまで自宅待機させられるのか・・・・
とりあえず新人クビにしとけっていう考えだよなぁ、こういうのは良くないぞ、たとえワイが言い返したとしても、
総合判定だから会社が負けるぞ。

これでおまいらの風通しが良くなるかもしれんがな。ワイが人柱になるとは・・・/(^o^)\
会社次第で次は労災申請だわ、怠すぎる、ただ普通に仕事をしたいだけなのにね。

外国みたいにすぐ訴えれたらボーナスチャンスなんだけどねぇ、日本は司法が腐ってるから
やられた側の被害が大きいねん。労基で解決すりゃーいいけどね。労基がやる気あれば社長を逮捕できるらしいがww
労基の司法権は警察と一緒で悪質なら書類送検までやれるらしい。

人柱とか悲しすぎる(´・ω・`)、てかイジメるなよ・・・・
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/07(木) 09:50:39.14ID:MfPoblkD0
>>985
そこまで酷い事をされてるなら徹底抗戦して戦うべきだね
辞めてしまったらセコムの勝ちになってしまう
しかし労働組合は会社の犬状態で酷い惨状なんだね
会社側が作った建前の労働組合で御用組合だから意味無いね
その点、セコムジャスティック労働組合は一味違うかもね
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/07(木) 09:54:09.35ID:MfPoblkD0
>>985
>外国みたいにすぐ訴えれたらボーナスチャンスなんだけどねぇ、
>日本は司法が腐ってるから
>やられた側の被害が大きいねん。


本当それ思うわ!!日本の保守的な所が嫌いだ
虐められてる側が悪者になるのが日本
日本人は虐め民族と言われるけど本当だな
島国だから閉鎖的な民族なのだろう
村八分なんて言葉は世界でも日本だけなんじゃね?
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/07(木) 14:35:15.17ID:OYkRUjfW0
>>985
セコムがそんな酷い事をするとは驚きだし意外だった
戦って勝ってセコムに残れる様お祈りします
間違っても CSPとかに転職してはダメですよ!!
思い切り超ブラック企業ですからね
ブラック企業偏差値75にランキングしてる会社ですから
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/08(金) 11:48:57.25ID:qrkMyxye0
セコムは労働組合が機能してないんですね

セコムは機械警備が主体ですが本体でも施設常駐やってますね
施設常駐部門の部長さんとやらは担当は別ですか?
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/08(金) 14:53:33.39ID:7iUcVmf70
>>990
業界1位で業界1年収も高いからでしょ
企業ブランドもあるからね
警備会社と言えばセコムかアルソックだし
東証プライムにも上場してるからね
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/08(金) 19:39:00.49ID:7iUcVmf70
>>992
そんな事ばかり言ってるからブラック企業と言われてしまうんだよ
あんた昭和脳から脱却しないとな
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/09(土) 00:31:08.76ID:AdIFGnSV0
変わりがいないから30代採用してるんだろ。
ただ20代と違って30代は賢いぞ、きっちり報復してくるから。
にしてもムカつきすぎて駄目だな。

やっぱ国家的に終わってる気がする、こんな大企業でこれだからなぁ
昔から底辺がパワ◯ラ祭りのままだ、これじゃク ズが残るから経済成長なんてするわけがない。
人口減りまくりだよ、まともに働けないからな。

ここまでバカにされて生きたくなくなるわ、マジで侍みたいに討ち死にしたくなる。
マジで衰退して当たり前の国家になってるわ。

セ◯ムは本部の部長がパワ◯ラしてるのに問題ない指導だとか平気でいうからな。
この部長クビにしろよ、何人潰してるのか分かってるのか?被害者が多すぎるわ。
上が腐ってるから採用するだけ無駄になってる、似たようなク ズしか残らない。

新人が残らないんじゃなくて、ただセ◯ムがパワ◯ラで潰してるだけだぞ?
入ってみてよくわかったわ。この会社の奴ら教育を仕事だと思ってないからな、教育する知能がないんだろ。
まぁ全員ではないけどク ズが一定数いて、上は何しても良いになってるからな。そりゃー残らんだろ。

このままパワ◯ラされたワイが首になったら笑ってやるわ。これだからク ズが調子に乗るねん。
あくまで被害者はこっちやねん?言い返したからクビって意味わからんわ?まともな知能がないのか?
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/09(土) 09:29:29.07ID:VzhQO6ea0
そろそろ次スレ立てるな
待っててね
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/09(土) 12:05:00.48ID:P2/kJwYc0
パワ◯ラされた側が悪くて、パワ◯ラした側は正しい指導とかいうヤベー会社だわ。
間違って入社してくる新卒が可哀想過ぎる・・・・ワイは手遅れだがおまいらは回避しろって思うわ。
またはパワ◯ラする上のゴ ミをクビにしろ。パワ◯ラ部長が本部にいる限り無理だわ

想像よりパワ◯ラが酷すぎたしな、何故かやられた側をクビにしようとしてくるし??新人何人連続で潰せば気が済むねん??
ゴ ミなのはてめぇだよ・・・・パワ◯ラで人材不足になってるだけやん、アホ草

時間がねぇっていうのに知ってることを長時間パワ◯ラ付きで教えてくれてもイライラしかしねぇわ
パワ◯ラの無駄指導のせいで休憩時間なしになったしな、飯も食えない、それで無駄な指導に付き合えって??バ カじゃねぇの??
邪魔なだけなんだよ、どうせ1人仕事で適当にやってるくせに、指導だけパワ◯ラかましてくんなよ

自動ライトなのに手動でハイビームにしろとか言ってくるバ カとかな、自動だから勝手にハイビームになってるし・・・
マジでゴ ミ野郎のせいでイライラしたわ。これ指導員がク ズだと終了だな?

ク ズ指導員にパワ◯ラされまくって、超イライラしたわ。
そもそも休憩時間が0な時点で労働基準法に違反してるだろ、8時間休憩ゼロだぞ。そのうえ隣でパワ◯ラしてくるとかキチガイすぎるわ

セ◯ムはこういう会社だぞ、間違っても入社するなと思う。おまけに毎日サビ残が1時間はあるからな。着替えるだけで1時間は掛かる。
おまけに休憩取れないから、これもサビ残だわ、そもそも本来12〜13時間拘束だから休憩2時間のはずだが、これを教えないしな。
どころか、交通費の申請の仕方も教えないぞ??ブラックってレベルじゃないんだよ。頭おかしいから。

こいつら独自のシステム使ってるくせに新人に全く教えないからな。おまけにシステムがおかしいしな。セキュリティ強化で色々し過ぎ。
おまけに1人1台のPCすら与えられないからな、マジでBEってのは底辺すぎる。人数分のPCすら無いから、新人が使うPCが無いしな。
おまけにク ソシステムだから、パスワードが合ってるのにログインできないし、マジでびっくりしたわ。
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/09(土) 12:05:21.09ID:P2/kJwYc0
ゴミ先輩がこれで俺が悪いとか長時間文句いってくるし、顔面殴ってやろうかと思ったわ。なんで謝らないといけないんだよ??
マジでキチガイを飼ってるよな。てかそれを上司が放置してるのがね。この会社のヤバさが分かる。

先に挨拶しろとかいって大声で怒鳴ってくるし。挨拶返しても文句言ってくるし、マジでキチガイを飼うなよ。ちゃんとクビにしろよ??

入社数日であいつは使えないだとか駄目だとか大声で女が喋ってるしな。頭湧いてるわ。こいつらの100倍頭いいんだけど・・・・
てかPCの保守管理してた側の人間だってのに、何も知らずに大声でディスってるのがバ カ丸出しで、なんだコイツらって思ったわ。
頭悪いから人を誹謗中傷するんだろうけどね。

セ◯ムは入社したばかりの新人をバ カにする文化なんだろう、同期は無視されたとか、物投げられたとか言ってたからな。
結局上がパワ◯ラしまくってるから、下が潰されてるだけなんだよな。3ヶ月のインターンは長すぎるわ。
隣のパワ◯ラ指導員邪魔やねん。くだらないルールばっかり作ってて、先輩たちは誰もやってねぇし、ただの新人いじめの道具になってる。

んで新人がキレるんだろ?キレたらクビにしてるんだろうな?マジで頭のおかしい会社だわ。
イジメて切れるのは当たり前だからな??マジで頭がおかしい会社だと思った。

本部の部長クラスがパワ◯ラ指導が正しい指導って言うし、こんなもの新人入れるだけ無駄だよ。
部長クビにしたほうが絶対コスパいいだろ。何人潰してるんだよ・・・ワイが経営者なら部長をクビにするわ、いらねーだろ。

毎日サビ残1〜3時間だぞ、ブラックすぎるわ、てかパワ◯ラしすぎだろ、キレさせるまでパワ◯ラするなよ。
隣の邪魔な指導員がいなかったらちゃんと休憩取れただろうけどね・・・これが会社は理解できてないからな、頭悪いんだろう。

パワ◯ラされてる人間をクビにしようとしてる時点で、会社として頭が悪すぎる。イジメっ子のままなんだよな。遊んでるんだろうけどね。
頭が悪いやつが上にいるとこうなるわ。
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/09(土) 12:18:56.29ID:WEOLmCKe0
>>998
負けずに頑張って下さい

勝利の栄光を君に!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 529日 7時間 15分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況