X



40代の再就職 その160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2924-cA/Y [126.168.184.77])
垢版 |
2022/09/19(月) 21:49:18.42ID:3gB4lUyX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時
本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
40代の再就職 その153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1641470673/
40代の再就職 その154
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1646028858/
40代の再就職 その155
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1651525410/
40代の再就職 その156
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1654905664/
40代の再就職 その157
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1657536074/
40代の再就職 その158
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1658956803/
40代の再就職 その159
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1660876696/


次スレは>>970が立てること
立てられない場合はお願いすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 236d-okD4 [27.138.163.165])
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:20.88ID:E6ZN3y+50
> 987 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cb2c-Qua6 [153.188.6.11])[sage] 投稿日:2022/09/19(月) 22:47:36.78 ID:lZ/dwxjQ0 [2/2]
> 体の疲れというより人付き合い苦手だからか気疲れしてたのか仕事休みだった土日はどちらも半日以上横になってた





これ分かるわ・・・・
0012名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2310-Kx6E [27.83.193.158])
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:13.91ID:xZcu07OJ0
20代からやりなおしたいですね
人生谷ばっかり
0014名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f589-EGtu [14.8.45.2])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:26:55.38ID:uMzz1i640
まじでもう再就職無理
気持ちがついていかない
バイトで月に7万円でいいのに、それすら見つからない
0017名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-Qua6 [106.180.51.145])
垢版 |
2022/09/20(火) 14:37:59.22ID:BbsVBOIUa
俺と一緒に派遣の工場に入った55歳のおっさん全国の工場転々としてる奴だったぞ。面接一緒にしてこんな奴落ちるだろうと思ってたら受かってたわ。
誰でも良いんだなw
0020名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-qSUC [49.98.166.117])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:22:20.85ID:7v4ySXidd
都市部ならともかく地方は大変だよな

>>12
20代後半のころ警察官採用試験の試験受けて合格したけど「警察官なんて俺には向かないよな」って結局警察官になるのやめたけどあの時警察官になってたら今とは違った人生送ってたんだろうなーって思ってる
0024名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-qSUC [49.98.166.117])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:42:21.20ID:7v4ySXidd
5人も6人も面接官いるとこって比較的大きい企業だと感じる
0026名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2310-Kx6E [27.83.193.158])
垢版 |
2022/09/20(火) 15:48:44.54ID:xZcu07OJ0
過去には戻れないが、若い頃の自分に一言だけ言えるとしたら、絶対に最初に勤めた会社は辞めるなよ!って言いたいw
人生の判断間違えっぱなしだ。まったく
0033名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa13-r744 [111.239.156.31])
垢版 |
2022/09/20(火) 18:06:18.90ID:8LAcZJ6oa
>>24
暇なんだろな
0037名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-n9JC [106.130.102.98])
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:57.78ID:bTx5uc5Ba
俺はハゲ。
今月も就職出来なかった。
バイトも受からない。
ハゲに明日は無い。
今日を生きる資格すら無い。
ケンシロウに秘孔を突かれて
爆発したい。
0048名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cb2c-Qua6 [153.188.6.11])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:28.90ID:DbP0OvJc0
何回か転職して自分がどこまでその会社で無理せず頑張れるかの限界がわかったせいか面接でとにかく頑張ります!みたくアピールできなくなった
どうせできないことできると言っても後で自分が苦しくなるんだよな
0052名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 236d-okD4 [27.138.163.165])
垢版 |
2022/09/20(火) 22:29:11.37ID:E6ZN3y+50
>>48
> 何回か転職して自分がどこまでその会社で無理せず頑張れるかの限界がわかったせいか面接でとにかく頑張ります!みたくアピールできなくなった
> どうせできないことできると言っても後で自分が苦しくなるんだよな
 




それは分かる
0064名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-n9JC [106.128.143.55])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:54.54ID:NWK3vbMWa
俺はハゲなのでその場で不採用。
ハゲの方はちょっと
と一言言われて終わり。
0065名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-tVcB [106.131.119.48])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:31.36ID:YTW734rYa
自分は3、4か月後位に不採用通知来たことある
文面で平謝りしてたけど忘れてたんだろうな…
0067名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 23de-TDLd [123.217.164.42])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:19.95ID:IcgbVE5X0
>>63
まじかありがとう
でも適性検査もしたのに、たぶん結果でる前だろうねw
0074名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f589-V2Hr [14.13.133.99])
垢版 |
2022/09/21(水) 17:07:01.49ID:ER1x0tSR0
書類選考ですら蹴られまくり面接まで漕ぎつけては蹴られまくりの俺がやっと内定もらった
48で正社員とか奇跡なんだろうな
0086名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 23de-TDLd [123.217.164.42])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:35:43.39ID:IcgbVE5X0
いや履歴書にアルバイトも書いてあるんだけど
何で就職しなかったの?って言われるんだよ
そういう事聞いてくる所は今のとこ2社あったけど両方落ちた
中々決まらないでアルバイトしてましたって言うけど不満げなんだよね

そもそも16年前のことだから今更言われてもって
0087名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 23de-TDLd [123.217.164.42])
垢版 |
2022/09/21(水) 18:35:44.16ID:IcgbVE5X0
いや履歴書にアルバイトも書いてあるんだけど
何で就職しなかったの?って言われるんだよ
そういう事聞いてくる所は今のとこ2社あったけど両方落ちた
中々決まらないでアルバイトしてましたって言うけど不満げなんだよね

そもそも16年前のことだから今更言われてもって
0093名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 834c-Qua6 [101.142.195.91])
垢版 |
2022/09/21(水) 19:59:44.91ID:kW+qSAm00
もしストレスで眠れないなら2000円ほど出して立体的なアイマスク買いな

あれつけてたら真っ暗やしスマホ画面見れないから寝れるぞ

寝ることに集中しろ
0097名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-cA/Y [126.168.203.30])
垢版 |
2022/09/21(水) 20:30:27.49ID:CnHK9yV80
ていうか、頓珍漢なことを聞いてくる会社はろくな会社じゃないから気にしない方がいい
俺もあまりに違和感が酷いときはこちらから面接を打ち切らせてもらったよ
自分がやってる仕事に自信が無いから虚仮威しみたいなことを言うんだし
ちゃんと仕事をしてきた人ならそんなマウンティング紛いなことをせずに単刀直入に仕事の話をしてくる
16年前のことを根掘り葉掘り聞く前にID:IcgbVE5X0は何が出来るのかとか聞くことはいっぱいあるでしょ
変な人は変なことに執着するから違和感あったらこちらからお断りする方がいい
0099名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-qSUC [49.98.166.117])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:01:26.47ID:7aLMoBIid
今まで正社員歴なしフリーターとフリーランスのみの低スペ43歳だけど今月から転職活動始めて近場の企業に手当たり次第に書類送ってるけど今のとこ10送って7通って週末から面接の嵐だよ
0103名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-E/ax [106.131.106.217])
垢版 |
2022/09/22(木) 00:53:58.79ID:URZVsckTa
今42だけど2年近く無職だったため6連敗
仕事決まったらこのボロ賃貸から一刻も早く引越したい
0104名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-qSUC [49.98.166.117])
垢版 |
2022/09/22(木) 01:23:55.29ID:Ac6/WmTpd
>>103
バイトしてました!でいいんじゃね?
0106名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9b68-mWP+ [111.216.8.123])
垢版 |
2022/09/22(木) 05:18:22.99ID:LWSUBibn0
>>105
それ入ったら駄目な会社
0113名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 834c-Qua6 [101.142.195.91])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:53:26.68ID:nPMONtpR0
違法やったんやそれ?

5月から勤め出した零細はゆうちょ指定やった

近場で下ろせるから別にええけど

メインはPayPay銀行だ
0118名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 23de-TDLd [123.217.164.42])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:47.25ID:7sRpZjwi0
>>116
dodaならdoda落ちやで
あそこほぼ書類とおらん
0119名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-n9JC [106.130.74.215])
垢版 |
2022/09/22(木) 11:49:16.65ID:u1gwCpbNa
俺は無能で無職の氷河期ハゲ。
貯金が尽きかけなので
最後の奮発で1200円のランチを食べた。
0121名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-n9JC [106.130.74.56])
垢版 |
2022/09/22(木) 12:04:35.91ID:ZSQZ3T74a
まあハゲは前世の悪行の報いだからな。
次は昆虫あたりに生まれ変わりそう。
0130名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0301-okD4 [133.206.83.97])
垢版 |
2022/09/22(木) 13:08:37.12ID:CRYZhcS20
>>110
それは経費決済のシステムが銀行のシステムだから

>>111
以前、25日に基本給のみ、翌月7日残業代その他残額手渡し
というクッソめんどくさい会社いたわ
エリマネから直接手渡し
しかも毎回受領の判押すからめんどくさかった
判忘れると翌日以降に判もって本社で受け取り
0134名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 236e-n9JC [219.108.36.42])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:12:44.91ID:GqZj77Ui0
>>132
やはりハゲなの?
0135名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 834c-Qua6 [101.142.195.91])
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:36.26ID:nPMONtpR0
里見佳奈二連敗
0139名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 05bd-TQyE [220.98.53.47])
垢版 |
2022/09/22(木) 19:30:47.81ID:ecyg6JBi0
ゴミ屋に就職してもうちょっとで一ヶ月だけど当たりの会社を引いたかもしれん

深夜のワンマンでのゴミ回収だからすごい気楽だわ
ルートもきつくないし残業まずないしむしろ定時よりちょっとだけど早く上がれたりするし
深夜メインだから他の人と関わること少ないけど今のところ変なやつとか嫌な奴いないし
上司である部長とか責任者の専務も上から目線でモノ言ってくるような人じゃないし
給料も休日も他社の同じような仕事に比べれば多い方だし
この会社なら長く続けられそうな気がしてきた
0141名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 834c-Qua6 [101.142.195.91])
垢版 |
2022/09/22(木) 20:00:25.56ID:nPMONtpR0
そんな仕事でワンオペて人命軽視のピンハネゴロゴロやん、、、
0149名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-n9JC [106.130.74.98])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:59:52.53ID:T6i9ihzPa
俺はハゲ。
髪を洗わなくて良いから
風呂やシャワーの回数も最低限。
ハゲはecoなのである。
でないと無職は乗り切れない。
0152名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a302-dpZm [43.232.5.116])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:36:23.53ID:KYS75CGa0
転職支援会社がとりあえず履歴書と職務経歴書を遅れというので預けたら
大手50社以上に無断で送ってて、しかもほとんどが書類選考が通らない。

うつっぽいのに世間から必要とされてないのかと、正直凹んでしまった。

クレームは入れたけど「だったら辞退しますか? そのかわり他社からも応募できなくなりますよ」と強気に返されて。

あまりに悔しいのと情けないので眠ることができない。。
0155名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-cA/Y [126.168.162.57])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:21:16.00ID:Oc4iySmt0
こういうのここで言うのも何だけど
紹介会社は人売りのヤクザ虫ケラだからな
嘘ついて人を売り飛ばして他人の不幸をカネにするゴミクズの仕事してるエージェントがたくさんいる
俺が短期離職した超ブラック会社(ブラックで調べると名前が出てくるくらいの超ブラック中小企業、大企業じゃないので自分からかなり深く調べないとわからない)を紹介してきたのがそういうカスエージェントだった
俺はカスエージェントからはホワイト企業と吹き込まれてた
短期離職した後に馴染みのエージェントにその超ブラック中小企業の話をしたら「その会社のことは知ってます、私達エージェントの間では有名ですので私が紹介するとしたらその旨(超ブラック中小企業であること)を顧客にお伝えします」って言われたわ

つぅわけで152の転職支援会社がハッタリかましてるって俺は思う
真偽は知らん
自分で考えてくれ
0156名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-cA/Y [126.168.162.57])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:26:13.37ID:Oc4iySmt0
その超ブラック企業の裏話をすると
人事部とシステム部(だったと思う)が毎日転職に関する口コミサイトを監視していて書き込みがあると即座に反応して削除要請してた(書かれる内容が相当な内容だからな)
俺の眼の前で騒いでたから間違いない
こんなのでゴタゴタに巻き込まれるのは嫌だから会社名は書かないけど
そういう会社もあるから自分のことは自分で守れって話
0157名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-cA/Y [126.168.162.57])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:32:35.73ID:Oc4iySmt0
リクルートエージェントのエージェントの女の子もそのカスエージェントに怒ってたな
エージェントの風上にも置けないって感じだった
カスエージェント会社の名前を教えてくれますかって言われたけどその時も俺は答えなかった
その女の子も相当怒ってたんだろうけど
あんな会社には二度と関わりたくないと思ってたから
0162名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2336-Tzxx [123.198.203.26])
垢版 |
2022/09/23(金) 05:26:48.00ID:JDPVgOaz0
>>161
面白いつもり?
0165名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 03aa-bs0X [133.175.254.204])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:49.73ID:oi6cDeP60
エージェントの話題が出てるから体験談をひとつ
渋谷にあるギークリーってエージェントは最悪だった
もう5年以上前だけど、他で内定出たから辞退するって連絡したら担当がブチ切れて鬼電してきた
HP見たらまだそいつ働いてやんの
0166名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-cA/Y [126.168.91.118])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:24:40.10ID:VpFcun8W0
>>164
今までに勝手に応募したリストをヤクザエージェントから貰うことは必須だな
現状を把握しないとならないし
で、別のエージェントにリストを見せてその旨を会社側に伝えたら良いんじゃないかな
ていうかそうでもしないと君の人生が狂っちゃうよ
0171名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a302-dpZm [43.232.5.116])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:38:45.51ID:KYS75CGa0
というか、今までの職業人生を考えると、他人の尻拭いばかりさせられて
メンタル何度もやられて、この年齢になっても苦しむハメになってる。
性格が占めてるウェイトももちろん高いんだけどね。

過去に仕事を投げ出して大手に逃げ出して出世した人間とかをウェブで見かけたんだが、
悔しくて仕方がない。

その影でオレはクライアントから死ねとかクズとかさんざん罵倒されていたのに。
0172名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd41-6Fps [110.163.217.241])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:41:03.02ID:Zy9DJxz6d
>>168
まぁ商品(求職者)の年収の3〜40%がエージェントの報酬になるからな
200万くらいゲットするつもりだったのが辞退されたらそりゃキレるでしょ
オマケに企業からは怒られるし

リクルートやDODAみたいな大手でも選考辞退にキレる担当の話は結構聞く
取り敢えず応募しましょう→面接の練習だと思って!
とか志望度無視して受けさせて揉める
0174名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4502-Feyp [124.33.167.71])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:47:20.93ID:ojwq9Boa0
>>171
よく働いた今まで分を取り返す様に、何としても大小問わずホワイトに潜り込め
氷河期世代が疲れきり、この日本はもうこれから衰退の道を辿る

今程世の中が激変な時期は無い
変化のある時期にこそチャンスがある
ハロワも併用してそのスキルを活かせ
0175名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-cA/Y [126.168.91.118])
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:46.39ID:VpFcun8W0
日本は衰退するじゃなくて円熟していくんだと思うわ
働くだけで何不自由なく暮らせるし
俺が質素な生活する人ってのもあるが
一時のピークは過ぎたがまだまだヤレるしポテンシャルはある
じゃないと死ぬまで暗鬱な気分で過ごさなきゃならんことになる
それだけは嫌だ
0176名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 834c-Qua6 [101.142.195.91])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:15:07.88ID:vXU4DZDM0
週3休めそれが当たり前の社会にするんだよ

働いてばっかでつまらんやろ
0177名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a302-dpZm [43.232.5.66])
垢版 |
2022/09/23(金) 12:42:07.75ID:Qaqkp8NV0
>>174
ありがとう。
今のオレが望んでることは、何らか事故にあって即死して
団信で住宅ローンなしになり、慰謝料で妻が老後を豊かに送れることだけだよ。

48歳でキャリアシートも見てもらえない人間なんて、もはや社会からしたらただのゴミなんだよね。
0182名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a302-dpZm [43.232.5.116])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:10:06.71ID:KYS75CGa0
>>181
構ってちゃんみたいみなってるけど、事実、そう思っちゃうんだよね。。。

勝手にエントリーされた50社中、一社しか面接受けられず、
過去を振り返れば他人の尻拭いの連続で病んでるしと、
必要とされてないとしか思えないんだよな。。
0183名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a302-dpZm [43.232.5.116])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:12:53.35ID:KYS75CGa0
とりあえず来週、以前に内定をメンタル不調で断った2社と会話することになってるから、
それ次第かもしれない。

どっちも職種は同じだけど業界が違うから、断ったんだけど。。

医師からは当分仕事のことは考えるなと言われてるけど、仕事のことしか考えられないんだよなあ。。
0187名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-cA/Y [126.168.91.118])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:10:57.95ID:VpFcun8W0
まぁマイナス思考なのは俺もだから落ち込む気分もわかるんだけど
落ち込んでることで楽になるというかダラけられるからわざと選んで落ち込むことあるみたいなんだよな
自己憐憫というか
昨日、妹から御説教メールがきて久々に目が覚めたよ
つうわけで悩んでも無駄なことは悩むのをやめた
明日は明日の風が吹くさ
0191ギャッツビー ◆MrofB9x4Vevs (ワッチョイ 05ca-okD4 [220.211.136.126])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:09:38.81ID:dGzhfrir0
enジャパン、doda、マイナビ転職、リクナビ転職

に登録してるけど、不動産営業、クラシアン、保険営業、引っ越し、タクシー運転手、警備、介護しかスカウトこねえぞ。

やべえよスキルなにも無いし。

行くなら介護かな・・・
0199名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMcb-tVcB [133.106.214.118])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:41:27.68ID:oAvf3LVlM
>>191
奇遇ですね。自分も案内が来るのは同じようなところです
あと、FCオーナーの募集くらいですかね
金無いのにどうやってオーナーになれと…
0200名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e394-5MWm [211.127.93.231])
垢版 |
2022/09/23(金) 17:42:15.23ID:Tx36qVRe0
>>182
他の候補者もまとめて何十社に提案してるだけ
今は特にコロナ直撃の第二新卒が溢れかえってるから
よっぽど尖ってる人材じゃないと通らない
ぼかしまくってる個人情報をメールでやり取りするしかないから
若いエージェントも明日は我が身で必死こいてマッチング頑張ってる

要するに気にすんなってこと
0205名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d24-Xhdr [114.171.120.231])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:07:45.46ID:a7OFbN350
国家公務員の係長級採用受けたらええやん
0206名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cb2c-eBBJ [153.242.25.5])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:13:30.00ID:tf4KmKe30
マネジメント経験あるならビズリーチやな。エージェントは玉石混交だけど企業スカウトも少なくなかった
0207名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-xx7G [106.128.104.1])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:12:10.16ID:WoV4+TEoa
俺はリクルートエージェント、リクナビネクスト、エン、doda。
現職、百貨店小売だから販売系はほぼ書類通る。某スーパーは落ちたけど(笑)
異業界も一社書類通ったけど、俺なんかがなぜ通ったかわからないぐらいの有名なとこ。接客経験者がほしいのだろうか
とりあえずそこはあたってくだけろで面接受けてくる。
0210名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a334-KXRs [203.140.180.116])
垢版 |
2022/09/23(金) 22:19:54.67ID:jwLSXtHh0
エンジニアならハロワで十分だら
0214名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c671-H/oM [153.214.240.223])
垢版 |
2022/09/24(土) 06:52:01.02ID:c0VgCpcS0
オレビズリーチ登録出来なかったぞ
0218名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5201-r4yT [133.207.7.161])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:41:40.75ID:QlsnIvhT0
資格は車の免許のみで、車は廃車したため通勤は電車だよ
自分には仕事やるとき遅くなることもあるから、ライン作業とかの仕事はできない
何回も途中で停まることになり他の人から怒られ他の仕事場所に移動だな
接客や調理とかも無理だ人とは喋らないしあまり
0220名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.128.150.175])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:35:04.77ID:SB5e71P4a
あまりに忙しいせいでハゲの書き込みが出来ない(;_;)
0221名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-rYdY [106.180.49.56])
垢版 |
2022/09/24(土) 12:41:14.00ID:INigXsbsa
俺も昔人見知りだったんだよ。でもなあ、北方謙三に相談したらそうゆう奴は風俗に行けと言われてな。
俺は狂ったように風俗に通ったよ。そうしたら不思議と人と話す事が怖くなくなったんだ。お前らも嘘だと思って風俗に行けよ、人生これからだろ?
0224名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Spbf-dXYN [126.253.32.253])
垢版 |
2022/09/24(土) 13:59:32.64ID:QZAdEAZVp
>>219
ギグワークとか
0226名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e2d1-xk/F [203.207.49.165])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:05:32.91ID:RNY0fWkR0
最近40になったけど親が高齢で自分が50の時にはいないかもしれない。貯金は少しあるが年金は今まで社保の期間しか払ってなくてこれから次第。今まで通り実家住まいならやってけそうだけど親いなくなったら終わりだろうなと考えると鬱っぽくなってきてしまった。求人も40までの所しか受けれないし。
0227名無しさん@引く手あまた (ラクペッ MM97-4cNx [134.180.210.252 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:08:09.98ID:Oqdf9v+dM
年収手取り200万ちょっとの1973年生れ、もろ氷河期世代の中卒清掃員の俺だが、
一日1000円ずつ貯めて、三か月に一度超高級ソープで女抱いてるから不満無し。

仕事帰りに国会図書館寄れてるから税金が高くなっても文句いえねえよ~

ちなみに俺、脳の障害の関係で車の免許もねえバカだからなwww
漢字がうまく書けねえ。

あと不景気なころに千住に底値でワンルーム買えたわ。
全く苦労してねえ人生。俺の中学時代なんて、ゲーセン小僧だぜwww
本を読んだったら大藪春彦で、それに感化されて友だちから笑われてた
中学出た頃バブルで、すげーバカでも一日10000円貰ってたし。
18で上京して車の免許ねえから金使いようなくて、ソープしか使わなかった。

あーいい人生だなあwwwwww
ttps://ameblo.jp/karyuu-banzai/entry-12749322856.html
ttps://ameblo.jp/karyuu-banzai/entry-12750949137.html
ttps://ameblo.jp/karyuu-banzai/entry-12679225935.html
ttps://ameblo.jp/karyuu-banzai/entry-12660232537.html
ttps://ameblo.jp/karyuu-banzai/entry-12274711556.html
0228名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 226d-r4yT [27.138.163.165])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:19:31.01ID:+hfI33wx0
>>226
> 親いなくなったら終わりだろうなと考えると鬱っぽくなってきてしまった。



自虐風自慢か?
少なくとも実家があるのならアルバイトでも良いんだし、全然詰んでないじゃん。
むしろ、俺みたいに一人暮らししてる人間の方が詰んでるわ
0229名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf24-H/oM [126.168.130.199])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:37:47.29ID:lpxolM7q0
自分でワンルームマンション買ったのかよ
俺より立派な人じゃないか
俺は家を相続しただけだ
何の苦労もしていない
頭の良し悪しはこういうことには関係ない

ちょっと書きづらいけど書かなきゃならないから書いとくけど、ここには障害のある人もきてるんだな
悪口で書かないように注意するよ
0232名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srbf-u8vP [126.156.219.235])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:31:34.73ID:URhqBnc/r
給料を上げるより収入源増やすことを考えた方がいい
副業でも投資でも
0236名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d7bd-uJGJ [220.98.53.47])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:08:02.38ID:yXVDGmEG0
激務で残業休出多いけど高収入な仕事よりも
程々の仕事量で残業少なめ休日もそこそこ多いけど低収入な仕事だと
今なら後者の方選びたい人間が多いだろうな

嫁や子供が居たらそうも言ってられんのだろうけども
0242名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf24-H/oM [126.186.209.207])
垢版 |
2022/09/25(日) 00:43:53.50ID:09X2ZjVH0
一代でブラック企業を作り上げた人の下で働いたことあるけどアイツら他人を不幸にしてナンボだから
自分の娘が50代未婚でアル中の腹水たまりまくりの自殺志願者でも何の罪の意識も無い人を見たときに察した
人の心ってもんが本当に無い
そりゃ俺の言ってることが伝わるわけないわって思った
他人の言うことを聞かないから何億円も損するんだけど
そんなこと知ったことかって思うらしいな
本当のバカだから
0244名無しさん@引く手あまた (JPW 0H73-DGnU [210.224.49.102])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:28:18.59ID:s48nP205H
俺が頑張ってハゲの書き込みをしないと
このスレは盛り上がらない。
0248名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf24-H/oM [126.186.216.189])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:23:29.81ID:eU1SkNif0
2つ潰れたから1社だけかな
何かあったら貴方のことは私が引き取りますとまで言ってくれた役員はいたけどその人はもう会社を辞めてるし(もともとその会社の人ではなかったし)
辞めるときにその人に挨拶してなかった(直接関係ないしね)から今さら声をかけれるもんでもない
0249名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.129.111.82])
垢版 |
2022/09/25(日) 10:49:34.80ID:AgdiCZ70a
俺はハゲ。
ふざけてる訳じゃなくて
真剣にハゲの就職について
語りたいのである。
0251名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8315-dXYN [114.186.242.230])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:02:17.34ID:IS7niofX0
 
  彡 ⌒ ミ
⊂<ヽ`Д´>
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
      彡ノハミ ペシッ!!
0260名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 861d-xk/F [121.1.145.220])
垢版 |
2022/09/25(日) 15:44:51.07ID:THVTbLZZ0
>>228
持ち家あっても古いから何処か直さなければならない事と、その地域で班長やら総代も一人でやるってのがある。結局人付き合いがいいか悪いかでその辺は変わってくる。
0262名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a2de-HusT [123.217.164.42])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:34:14.57ID:rrYv4aYO0
辞めた先輩に色々トラブル起こしてた人いなくなったから戻ってこないってメールしたら
無視されて、それ以降連絡とれなくなったからあれは侮辱だったのかなw
俺も辞めてみて思うけど2度とあんなとこ行かないだしな
0265ギャッツビー ◆MrofB9x4Vevs (ワッチョイ d7ca-r4yT [220.211.136.126])
垢版 |
2022/09/25(日) 18:44:48.44ID:CIDOggvV0
>>264
こんばんは!

そうだね。
介護の経験はあるので、介護の世界なら年収350万は行くと思う。
例えば、都内の特養や有料老人ホームなら、350万は貰えると思う。
独身だから、まあ生きてはいける。

運転の仕事 → 対人事故怖いし、20年以上ペーパードライバーなので論外。

営業 → ノルマ無理。

今考えているのは、工場や倉庫でピッキングや仕分け、ライン作業をするか、
介護の仕事するかだね。
ちなみに介護の経験は2年くらいならある。
ただ、介護って職場にとんでもなく性格の悪いババアがいることが多いんだよね・・・。
0271名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.129.109.79])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:24:47.13ID:HepIU87ea
真剣に就職活動してるのに
またハゲのせいで書類落ち。
0276名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf24-H/oM [126.168.221.2])
垢版 |
2022/09/25(日) 22:06:37.94ID:epBvEQd00
今は働いてない無職だから陰口は当然言われてるだろうし陰口を言ってなきゃむしろおかしい
班長を別の人がやってくれるって話は俺が深夜に帰宅することが多かった時期に周りが教えてくれた
何人もが俺に同じことを言ってたから近所では「俺には班長をやらさないでもいいだろう」って雰囲気だったんだと思う
で、数年後の今は無職なんで肩身が狭いw
しかも1年以上だし
0282名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c62c-wyj7 [153.243.6.128])
垢版 |
2022/09/26(月) 03:06:14.39ID:wieMmdSk0
二極化する「40歳代の貯蓄」世帯年収ごとにいくらか。就職氷河期世代の今を見る
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/576d445a4e2fcbde88e4e981e9a94c9b0cb5c332/comments

オェッ
0284名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5220-rYdY [133.200.196.32])
垢版 |
2022/09/26(月) 04:14:12.40ID:Yur2Q9O+0
低給与の時代長かった上に、車やその他に結構散財してきたけど
実家住まいだから貯蓄は結構ある。
0286名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f600-xrVV [113.149.217.225])
垢版 |
2022/09/26(月) 04:54:31.77ID:azxjmiOq0
俺もこどおじだから貯蓄だけは結構ある4000くらいか
後個人年金が65歳から10年で1000万
75まで生きられない気もするけど

40後半になって色々疲れて今年退職して今ダラダラ中
こんなん続けてたら早々にボケそうだがストレスフリーは心地よい
働くモチベも上がらないのに再就職目指すのかフリーターでもよいのか悩む
0289名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 924c-rYdY [101.142.195.91])
垢版 |
2022/09/26(月) 07:14:42.82ID:Xhz2g6y+0
1人勤務できる所探せ(笑)

飲食を除く

管理人見たいのでもいいじゃない
0295名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 227d-wXyn [219.98.7.165])
垢版 |
2022/09/26(月) 09:44:19.70ID:5TJoIjkz0
>>286
合同会社でも作って趣味の経費を落としてくと色々捗るぞ
個人事業主じゃなく会社にして福利厚生をめちゃ豪華にすると美味しい
俺は旅行もメシも家賃と光熱費の一部を経費で落としてる
0296名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f600-xrVV [113.149.217.225])
垢版 |
2022/09/26(月) 09:54:01.42ID:azxjmiOq0
>>295
今までずっとサラリーマンだったからイメージ湧きにくいけど調べてみます
親が70超えた今でも働いてるので家にいると何となく肩身が狭い
自活しろよって話だけど後10年もすれば死にそうな家系で
墓見てもこれまで皆60以前に死んでるのでここまできてしまった
0300名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.130.70.191])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:22:37.18ID:PVUbh5X+a
俺はハゲ
今日も駅でパンチラを盗撮。
無職だから時間はいくらでもある。
0301名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f600-xrVV [113.149.217.225])
垢版 |
2022/09/26(月) 11:23:55.40ID:azxjmiOq0
そう、金持ってても甥っ子姪っ子にあげる、入学祝い位しかもう大きな使い道がない
ただリタイアするには多分足りない 食うだけなら足りるけど
>>296
遺産はゼロだよ 両親の親も最初からいない
団地建壊しで追い出されて自分も協力してマンション買ったこともありまだ働いているようだ、団信入ってるのに…
0303名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spbf-DGnU [126.182.194.187])
垢版 |
2022/09/26(月) 14:40:45.95ID:2jYBD1wnp
最後の転職、這ってでものし上がってフィクサーになろうと意気込んでいたのに給料遅配
やっぱオーナー中小はダメだな
0305名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5220-rYdY [133.200.196.32])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:29:10.35ID:Yur2Q9O+0
ちょっと前までは仕事しない同僚への怒りに震えて
辞めてやると思っていたが
何というか誤解が解けて今は自己嫌悪で
辞めてしまいたい。
0311名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf24-H/oM [126.168.242.138])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:30.63ID:RqKp5pYf0
>>307
なるほど
俺の作文方法を参考までに書いておく
複雑になる話を書くときの俺のやり方

【方法】
自分の書いてる内容がわかりづらいと言われるとき
それは一つの文章に何個も言いたいことを入れてるとき
一行で一つのことを書く
そこでいったん改行する
二つのことは一行で書かずに二行で書く
こうすると長い文章でも読めるようになる
あと、(´;ω;`)ブワッとかの感想も一行とする

こんな感じ

ここきょう書き込んだ
まず改行の位置がおかしいとかレスされた
(´;ω;`)ブワッ
下手だよ書き込むのは
どうせ

健闘を祈る
0315名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf24-H/oM [126.168.242.138])
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:59.81ID:RqKp5pYf0
>>307
今そのスレで確認してきた
君の文書はそこまで酷いとも思わないけど
君の文章はもっとわかりやすく出来るのも事実
会話の内容を書きたいときは
話している人ごとに改行するとわかりやすくなると思う

Aさんは○○と言った
俺は△△と思った

みたいな感じ
0322名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf24-H/oM [126.168.95.15])
垢版 |
2022/09/26(月) 23:58:11.55ID:dDTP3QrK0
各々の出自やスペックが全くわからない匿名掲示板で自分からバカだと書いてる奴に対して
上から目線で難解(恐らくバカと言ってる本人にはわかるようでわからない言葉のハズだ、それはお前らもわかってんだろ)な言葉で説教してる時点でコイツラは人としてアレなんだよ
誰かに教えるときは、その教えている誰かに合わせて言葉を選ぶのがフツーの人(あっ、ゴメンね、フツーってのはエリートな俺が思うフツーだから君達にとってはフツーではないかもw)なんだよ
少しは他人の事も考えてレスをしてみたら如何?
俺は頭良いから!なんて思ってるお前らが次の職場が簡単に見つからない理由はそこにあるんじゃないかな?
0326名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bf24-H/oM [126.168.95.15])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:33:36.14ID:gETJvkKo0
>>325
見も知らない貴方に対して差し出がましいお願いなんですが
彼に対しては寛大な心で優しく接してあげて欲しいのです
ここにいる人はほとんどが傷付いていて癒やされたい魂なんです
少々のことなら笑って流して許して欲しいんです
ワガママでスレを荒らしたり他人を罵ってる人ならいくら叩いても文句は言いません
むしろ俺も叩きに参加します
でも、この人は違うと思うんです
俺の勘でしかないのはわかってて書いてますが…
0337名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd62-rYdY [1.75.241.180])
垢版 |
2022/09/27(火) 11:58:40.92ID:M53A55P7d
他社常駐・派遣みたいな仕事なら
中年初老の新人なんてザラにいるね。

明らかに年下のプロパー相手に平身低頭で接して
何だかなあと思う事もあるわ
でもそういう腰の低い対応できない人はすぐに消えていくんだろうな
0339名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa7a-H/oM [111.239.183.172])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:24:37.51ID:Bjck5fgca
次は最終面接だ
今の会社からは規模は半分以下だけど、40後半だし待遇は良くなるから決まるといいな。
0340名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-wyj7 [106.131.119.1])
垢版 |
2022/09/27(火) 12:38:55.06ID:jMgPjGT+a
規模大きくてもksみたいな会社いくらでもあるから
頑張って
0341名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd42-xTiZ [49.98.162.3])
垢版 |
2022/09/27(火) 13:05:29.82ID:sL6l2K4id
>>337
>>338
でもマトモな会社、社員なら、相手が派遣だろうと丁寧に接する。特に年上でマトモな人なら。
中途半端に経験があってプライド高くて一々『前の会社では〜』とか反論したり独自のやり方する人だと社員も段々キツく接せざるをえない。

まぁ派遣ってだけで最初から横柄な態度取る人もいるけどね。
0342名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.129.117.131])
垢版 |
2022/09/27(火) 15:14:33.23ID:uD5dvj4Ia
俺はハゲ。
ハゲてるせいで常に馬鹿にされる。
丁寧に接された事はない。
0345名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b89-xrVV [106.72.200.194])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:10:50.85ID:/JsTBYu+0
おっすおっす
重い腰あげてエージェント登録した
頑張りましょう
0346名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-xxUH [106.132.112.174])
垢版 |
2022/09/27(火) 19:18:13.18ID:qeXwQFjba
確かにさ、名門大新卒のハゲ一重瞼が
「20社受けて全滅、何が悪いのかわからない」
って首都圏ニュースで語ってたけど、上司より明らかにハゲだったからな
さすがに…
ハゲはかなり不利なのは間違いない
0351名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b89-xrVV [106.72.200.194])
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:02.65ID:/JsTBYu+0
>>348
('A`)人('A`)
0352名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4e15-dXYN [223.218.162.164])
垢版 |
2022/09/27(火) 22:08:20.18ID:b1Xr44ys0
>>348
(`ハ´)人<`∀´>
0354名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.129.119.113])
垢版 |
2022/09/28(水) 05:33:17.68ID:9qNojjwLa
ハゲてるせいで就職出来ない苦しみを
知らない連中は好き勝手な事を言う。
0357名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0294-4jDb [211.127.93.231])
垢版 |
2022/09/28(水) 07:11:15.90ID:X9GKn/Qs0
ごく稀に上手くいく(自称)のはいるけど
エージェントは基本的に時給1400円レベルの営業事務と
思っておいた方がいい
9割は無能
居もしない人材紹介業で絵に描いた餅の月額サブスクリプションで企業と契約するからそれが本業
0366名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b10-kfFC [106.167.50.136])
垢版 |
2022/09/28(水) 12:57:21.74ID:/AIqcxj40
もうすぐ応募した書類選考の可否の連絡が来るのだが
お祈りされるだろうなぁ………はぁ………わかっちゃいるけど辛い
0369名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa7a-H/oM [111.239.183.172])
垢版 |
2022/09/28(水) 13:35:18.15ID:QuI1BZ/ga
>>360
完全異業種だよ
0370名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b10-kfFC [106.167.50.136])
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:15.42ID:/AIqcxj40
エージェント利用予定だけど、エージェント経由も書類が通らないのか……辛いなぁ……
0378名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.128.149.54])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:15:05.32ID:weTfxeYQa
>>363
髪があるだけまだマシ。
俺みたいにハゲたら自殺が見えてくる。
就職は当然出来ないで無職になる。
0380名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.128.150.130])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:18:31.85ID:lATQRJYDa
>>358
俺も20代でハゲた。
おかげで平成の大半がハゲ。
令和は全てハゲ。
0393名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMd2-H/oM [153.155.228.49])
垢版 |
2022/09/29(木) 09:27:23.34ID:XC2BXLuqM
なぜ申し込んだ
0397名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sa9b-DGnU [106.128.145.88])
垢版 |
2022/09/29(木) 12:40:15.12ID:KrCkGc4naNIKU
俺はハゲ。
俺自身はハゲを気にしないつもりだったが
飲み会でハゲをいじり回されて
自殺を考え始めた。
ハゲは就職出来ないし女にもモテないし
地獄の人生。
0405名無しさん@引く手あまた (ニククエW 5220-rYdY [133.200.196.32])
垢版 |
2022/09/29(木) 20:25:19.52ID:e4F6w9gg0NIKU
ぶっちゃけ今の会社より
良い会社に入れる気がしない。
今の職場から逃げたいだけじゃ動けん
0412名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e234-D29d [203.140.180.116])
垢版 |
2022/09/30(金) 03:05:58.06ID:qhDP49n20
>>410
おめでとう
0416名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c62c-82pj [153.240.171.138])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:25:31.56ID:HWnIyBND0
>>410
会社が良くても上司ガチャはあるわね
0417名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMd2-H/oM [153.237.111.99])
垢版 |
2022/09/30(金) 06:48:50.50ID:Q6KRzPV6M
>>416
鬼女みたいな喋り方…
0418名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spbf-DGnU [126.182.235.176])
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:27.70ID:DpzSpgHfp
ホワイト上司無能7年からキャリアアップ目指して
ブラック労基案件1月
ブラック反社半年
ブラック労基案件1年

働かない方がいい気がしてきた
0425名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.128.137.237])
垢版 |
2022/09/30(金) 13:38:06.75ID:cFKqrZqva
俺はハゲ。
ここにはハゲ仲間が多くて
心強いし自殺しないですむ。
0430名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spbf-dXYN [126.157.179.247])
垢版 |
2022/09/30(金) 15:26:33.91ID:41MEGwg5p
「今日もなんとか致命傷で済んだニダ」
   ______     ┬-.∥
   |  彡⌒ミ  |       | | ∥
   |  <;;:)∀´>  | л   Y ∥
   | ,-     \  ( E)     | ∥
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     | ∥
  ,|:::::.     .......::/| |   . /  ∥
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/  ∥
../:.:::      .. :.:::/.:/     /∥\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|
0433名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srbf-rJmD [126.237.68.60])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:05:30.68ID:KpEyq+Awr
低スキルと思うけど、とりあえずエージェントは登録したほうがいいかな?
エージェント
自分で応募
ハローワークの3本柱?
0435名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0294-4jDb [211.127.93.231])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:37:56.53ID:7Piccg9k0
>>433
ハロワはホワイトぶったブラックじゃないと企業登録受理されないし
エージェントは40代だと最低でもスーパーマン級年収800万転職以上じゃないとゴミ扱い
自分で応募も年齢ネックでお祈りフィーバー

訳あり企業が無料求人サイトで出してるのから当たり見つけるのが一番マシ
0439名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 226e-DGnU [219.108.36.42])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:51:21.89ID:+C/2tkuI0
茨城はやはり求人ないのか?
0441名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 226e-DGnU [219.108.36.42])
垢版 |
2022/09/30(金) 18:52:58.37ID:+C/2tkuI0
ハゲは絶対受からないからな。
てっぺんハゲならふりかけで誤魔化せるが。
0442名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 226e-DGnU [219.108.36.42])
垢版 |
2022/09/30(金) 19:09:11.07ID:+C/2tkuI0
まあ俺はふりかけでも誤魔化せないハゲだから
人生終わってる。
0446名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-2E2t [106.131.106.68])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:45:01.39ID:4NHj+3LMa
俺は貯金尽きてナマポだけど就活してるよ
落ちまくりだけどな
0448名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.128.137.102])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:34:37.14ID:qpP4dBgma
>>446
ハゲてるの!
0449名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff20-kxt8 [133.200.196.32])
垢版 |
2022/10/01(土) 05:41:02.08ID:CNPJImUf0
知的障害者でもスーパーのバイトしてるのに
無職はただ働きたくないだけだろ
0452名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3f6e-dQP6 [219.108.36.42])
垢版 |
2022/10/01(土) 07:46:04.40ID:1mMAQuLx0
茨城はセイコーマートが何故かあるから
そこに就職出来ないのかな?
0462名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.130.75.17])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:30:27.99ID:mKnoQTMea
俺はハゲ。
またバイトも受からなかった。
ハゲが半分の国に産まれたかった。
ハゲのみ安楽死を認めて欲しい。
無職が長引いてついに貯金もなくなった。
0463名無しさん@引く手あまた (スププ Sd5f-pctS [49.96.23.174])
垢版 |
2022/10/01(土) 14:57:25.02ID:7QTby/WYd
ハゲのせいにするな!
なんて言わないさ
せめて今は温かいものでも飲んで
ゆっくり休めよ。

目が覚めたら冷静に考えることさ
0467名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.130.74.186])
垢版 |
2022/10/01(土) 18:55:06.49ID:Jb0TCHoLa
自演なものか。
ハゲは就職出来ないから
このスレはハゲだらけなのを
いい加減認めるべき。
0470名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx77-eE0s [126.177.9.70])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:44:14.73ID:eYKm37gUx
>>468
裏山
0471名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx77-eE0s [126.177.9.70])
垢版 |
2022/10/01(土) 19:45:21.85ID:eYKm37gUx
転職活動始めてから少しずつ引継書を作ってる
少し後ろ髪惹かれる思いがあるが、転職理由考えたらそれも吹き飛ぶわ
0484名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf71-eE0s [153.214.240.223])
垢版 |
2022/10/02(日) 01:10:05.88ID:uiJud+Gg0
>>473
いや作ってみるとかなりの量だよ
1日2日じゃできない
0486名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b312-pctS [110.2.176.131])
垢版 |
2022/10/02(日) 06:38:14.09ID:KNd22Pbd0
>>474
むしろ後ろと横は人一倍有る
0490名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.128.148.224])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:00:04.52ID:EnEbXHt8a
>>471
髪がなくてカツラが飛ばされるに空目したわ。
0491名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp77-FMbD [126.157.178.182])
垢版 |
2022/10/02(日) 10:12:52.02ID:EvO86kTEp
              ≡彡⌒ミ
     γ ⌒ ヽ
     <ノヽ`∀´>ノ
      (  )
   , , , , / >
0492名無しさん@引く手あまた (スップ Sd5f-hXXO [1.72.3.222])
垢版 |
2022/10/02(日) 12:34:38.21ID:bBZ07+KPd
勤務歴22年とか8年続けられるの尊敬しかない
3,4年はイメージつくんだけどな
このスレでは就職先ないみたいなコメ多いけど
おそらく求職者自体が、若干少ない気がする
コミュ障の俺でも人生初の内定複数出た
0493名無しさん@引く手あまた (スププ Sd5f-atM5 [49.98.65.7])
垢版 |
2022/10/02(日) 13:38:44.30ID:k+Ei1bqsd
上は大勢抜けていくのに下は少子化で入ってこないからな
0496名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef4c-atM5 [119.228.101.215])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:30:57.67ID:tg6bj8p/0
会社なんて信用しちゃいけない
0497名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.128.151.81])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:40:00.59ID:HCq1CuHCa
ハゲには就職先ないけどフサにはあるやろ。
0498名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-hXXO [126.243.18.120])
垢版 |
2022/10/02(日) 14:59:54.33ID:U8+qDsZr0
みんはは面接対策や会社研究をやっている?
0501名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-hXXO [126.243.17.55])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:09:02.75ID:TxiUj9xQ0
>>498は史上最底辺のスレで聞いちまった
どなたかよろしくお願い致します。
0502名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3fd1-aw3t [203.207.49.165])
垢版 |
2022/10/02(日) 16:55:27.73ID:AG7BmRX90
全会社のボーナス自体なくしてくれれば非正規と正社員の格差も少なくなると思うんだがどうなんだろ?そのボーナス分は国に寄付という形で。非正規だから将来が不安ってのもなくなるかな、自分の都合ばかりだけど。
0503名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMff-ZyFp [133.106.148.123])
垢版 |
2022/10/02(日) 17:02:07.69ID:xgrvBesfM
最長九年で一番給料低くて休みがなくてブラックだったのがそこ
リーマンショック時に転職したってのもあると思うけど、続ける必要はなかったね
0505名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-Vaty [106.132.111.88])
垢版 |
2022/10/02(日) 17:58:07.16ID:G5lpuNu0a
みんなクレカとか家賃とか滞納してないのがすごいよなー
0506名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef4c-atM5 [119.228.101.215])
垢版 |
2022/10/02(日) 17:59:06.75ID:tg6bj8p/0
>>502
底辺なんか特にボーナスある分正社員やってるみたいな奴も多いのに、そんなんしたら正社員やる意味ないじゃん
なんで低い方に合わせようとしてるのか謎
0508名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef4c-atM5 [119.228.101.215])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:03:34.70ID:tg6bj8p/0
なんか郵便局も同じようなことして低い方に合わせようとしたら裁判かなんかで負けたんだっけ
0509名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-gNmu [106.146.114.205])
垢版 |
2022/10/02(日) 18:25:23.57ID:Aa7qI+Lha
全員で貧しくなろうとするのが実に日本人らしいというか…
正社員になれる所に転職すりゃいいだけではと思うんだが…
探せばどっかにあると思うんだけどね、例え派遣だったとしてもそれまでの自分の経歴を評価して正社員で雇ってくれる会社なんて
0510名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef10-uY52 [119.106.114.225])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:10:34.79ID:YWUWBnXF0
>>505

ここに居る奴らは実家暮らしですよ
しかもこいつらクレカなんて働いてないんだから
作れないだろwww
0511名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef4c-atM5 [119.228.101.215])
垢版 |
2022/10/02(日) 19:17:15.71ID:tg6bj8p/0
今時無職でも作れるクレカなんていくらでもあるだろ
それに働いてた時に作ってれば別に問題なく使えるしな
ずっと無職のやつは知らないのかもしれないが
0512名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.128.149.77])
垢版 |
2022/10/02(日) 20:31:01.04ID:7N1ESH09a
ハゲで無職の俺も貯金がついになくなった。
スマホ代ももう払えない。
近くここも消えるしかない。
0516名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa9f-eE0s [111.239.183.172])
垢版 |
2022/10/02(日) 22:13:41.12ID:qZYC+Nq/a
そうなんじゃない?
0520名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b3ef-dnAB [180.56.209.126])
垢版 |
2022/10/03(月) 07:25:02.19ID:SRC5P5YS0
いま47で年収420。もっと稼ぎたいという気持ちはさらさら無くて現状維持でいいんだけど、書類通るところは軒並み50万ぐらい下がるようなとこばかり。
それとも転職して最初の1、2年は多少下がるのが普通なん?初転職なんでよくわからんのだが。
0524名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.130.69.152])
垢版 |
2022/10/03(月) 11:07:11.81ID:+Irm+nV/a
最後の貯金をはたいてラーメンを食いに行く。
ハゲだから収入の見込みなし。
0526名無しさん@引く手あまた (スププ Sd5f-atM5 [49.98.65.7])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:14:02.16ID:mYSdnA51d
年会費有りのクレカ作ってるとかブルジョアだな
0528名無しさん@引く手あまた (スププ Sd5f-atM5 [49.98.65.7])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:34:03.21ID:mYSdnA51d
使わなくても取られるってのがなんか嫌だわ
0530名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMdf-eE0s [153.155.12.132])
垢版 |
2022/10/03(月) 12:39:46.07ID:WUnBVltnM
クレカなんざ年会費無料でいいだろ
オレは年間200万はクレカ決済なので還元率いいのにしてるけど
0535名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2310-HtAW [106.167.50.136])
垢版 |
2022/10/03(月) 15:32:16.44ID:ihdM4XYV0
書類が通っているのが羨ましい……
書類が通っても面接で落とされるんだろうな……
きびしい……つらい……
0544名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp77-FMbD [126.157.176.104])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:35:44.00ID:lP94FJR4p
出っ歯でなければ目立たないんじゃないかな
0547名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef4c-atM5 [119.228.101.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 17:50:50.87ID:R3TNNjZ90
休みは週何日?
0549名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMdf-eE0s [153.159.137.117])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:24:28.63ID:0t6Dat3yM
>>539
任意継続しなかったのか
0551名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-dQP6 [106.130.71.231])
垢版 |
2022/10/03(月) 18:44:33.69ID:I9PSrjOfa
>>535
ハゲならしょうがないよ。
書類落ちはデフォ
0557名無しさん@引く手あまた (スププ Sd5f-hXXO [49.98.90.6])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:10.08ID:ZuzUlpwnd
ワイはまだフサやがつむじ辺りの毛量が昔と比べて減った気がするので、プロペシアとミノキシジルを注文しといた
ここで薄毛ネタ書き込みしてる人を反面教師にして、転ばぬ先の杖として
見た目のケアもちゃんとして良条件の転職成功させるで
0558名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2310-HtAW [106.167.50.136])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:40:33.78ID:ihdM4XYV0
古式ゆかしく封書でお祈りが届いた。゚(゚´Д`゚)゚。
0559名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2310-HtAW [106.167.50.136])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:42:51.13ID:ihdM4XYV0
>>537
虹で落とされるのきっつーーー
辛い……転職活動辛い
0562名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef4c-atM5 [119.228.101.215])
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:04.50ID:R3TNNjZ90
なにがくそなん
0569名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-Vaty [106.132.111.88])
垢版 |
2022/10/04(火) 06:22:12.71ID:PbNBrtwYa
クレカなんか無職でも作れる時代になったしな
楽天カードまー落ちんよ
0578名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-ZyFp [106.131.149.118])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:44:12.15ID:jRRPjsQ/a
なんだかんだ理由つけて応募したくないだけでしょ?気持ちは良く分かります
0579名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-eE0s [126.168.10.84])
垢版 |
2022/10/04(火) 11:55:40.59ID:Cwiof+LB0
>>577
いや、止事無き理由により紹介料がかかる方法での応募より紹介料のかからない応募を優先していたんで
前は紹介料かかろうが気にせず応募してたんだが
今はエージェントに紹介された会社に自主応募できる場合とかに応募してた
内定を貰おうが入社しなければ紹介料の支払義務は発生しないので
そこは一切気にしてない
0581名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-eE0s [126.168.10.84])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:04:49.57ID:Cwiof+LB0
紹介料がかかる方法で募集してる会社がしばらくして紹介料のかからない方法に切り替えて再募集することあるからね
一度落ちると次は声がかかる可能性が低くなるから躊躇しちゃってる
会社は星の数ほどあるから気にしないでやってもいい気はするけどね
0583名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-pctS [126.187.51.94])
垢版 |
2022/10/04(火) 12:50:12.13ID:HQvtsmsZ0
過去の職歴開示義務無しにすれば良い
そうすれば転職し易くなって流動化が加速するでしょ
0597ギャッツビー ◆MrofB9x4Vevs (ワッチョイW efb3-DAGS [39.110.255.200])
垢版 |
2022/10/04(火) 16:50:44.20ID:w+4BdMCk0
ついに内定もらったんだが、雇用条件通知書をもらおうとしたら
「 うちはそういうのは無いんで。今までもそうやってきたので。
ただ、何か知りたいことがあれば言ってくれれば文章にして渡すことは出来ます」

って言われたんだけど、この会社やばいよね?

雇用条件通知書の交付は労働基準法で定められた使用者の義務なんだが・・・。

それとも、みんなもこういう経験ある?
0602ギャッツビー ◆MrofB9x4Vevs (ワッチョイW efe9-DAGS [39.110.255.189])
垢版 |
2022/10/04(火) 17:54:07.82ID:u//qJqW40
みんなレスありがとう。
参考になります。

今回の会社は中小企業です。
色々な企業口コミサイト見ると、良い口コミもあるんだけど、
悪い口コミの威力が大きすぎてビビってる。

「有給という制度は存在しませんし、有給をとった人も聞いたことありません」
「 女性は入社してもすぐに辞めていきます 」
「 業界の中では給料は平均程度。ただしコンプライアンス意識が極めて低い。就業規則が存在しないのには驚いた」
「 1人が抱える業務量が膨大で終わらなければ終電で帰ることになる。終電間に合わなければ自腹でタクシーかホテルです。」

1日じっくり考えて、明日結論を出そうと思います。
多分辞退しますが。
0610名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3f7d-Ejt7 [219.98.7.165])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:16.54ID:Kga1qmbF0
>>606
おめ!
0615名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-2E2t [106.131.76.42])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:11.35ID:7fqD581ma
42歳ナマポ
7社全滅
次行くか
0619名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef4c-atM5 [119.228.101.215])
垢版 |
2022/10/04(火) 22:20:45.12ID:rUwXEzz50
ナマポって働けってケースワーカー?かなんかに言われるらしいけど
面接行ってこの期間はナマポもらってましたとか言うの?
採用されにくそう
0623名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3389-w+mV [14.10.99.128])
垢版 |
2022/10/04(火) 23:15:01.11ID:9JX3l9WH0
初心者の質問で申し訳ない。
職務経歴書を書いているけど、概ねA4用紙2枚に収めろというネット記事が多いけど、皆さんどれくらい書いてます?
PG/SEやってきたが2枚では収められない。全ての内容を書くわけではないのか。
0635名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf55-in8D [121.85.233.93])
垢版 |
2022/10/05(水) 02:07:16.21ID:xGyRwy9u0
パワハラでうつ病になって休職3ヶ月目。いつまで遊んでるんだとこっちまでうつ病になると親に言われているので早急に転職しなければいけない。書類選考で落ちまくっててどうしたらいいかわからない。もう消え去ってしまいたい。
0640名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 83ba-KTMN [114.166.16.252])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:00:21.27ID:OpiP6UpD0
みんな手当たり次第に受けてるの?
もしくは業界とか絞って受けてるの?
0641名無しさん@引く手あまた (JPW 0Hd7-dQP6 [210.224.49.102])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:23:40.72ID:LIDFcZEXH
応募はかなりしてるがハゲのせいで
ほとんど書類落ち。
0642名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff20-kxt8 [133.200.196.32])
垢版 |
2022/10/05(水) 03:25:35.76ID:9mE38Rm/0
流石にこの歳になると手当たり次第は厳しい。
今は一件エントリーして待ち状態。
現職をなあなあで続けている。
0654名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3f6d-KQ/N [27.138.163.165])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:17:14.37ID:9o3Fpflk0
>>642
> 流石にこの歳になると手当たり次第は厳しい。



いや、この歳でもう失うものは何も無いからできるんだろ
ちょっと自分にはレベルが高いかなっていう企業でもお構いなしに応募しろ
40代で独身なら無敵の人状態なんだからさ・・・・
0655名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3f6d-KQ/N [27.138.163.165])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:24:55.65ID:9o3Fpflk0
>>648
> 半年の無職期間何してた?って聞かれて、
> 就活してましたがなかなかご縁がなく…と答えた。





それ、「私は半年間就活しても採用されない地雷人材です。」って自己紹介してるもん。
一番やっちゃいけない回答。

コロナが落ち着くのを待っていた。とか今度の方向性を決める時間に充てていたとか
の方が断然良い
0660名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-uY52 [106.133.88.227])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:57:05.79ID:XjoXAHJna
なんで自分から辞めるんですか?
後々困るのは自分でしょ?バカなの?
0662名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr77-atM5 [126.133.219.196])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:38:57.48ID:T+7AkQJ2r
>>661
同じだわ。2ヶ月のんびり趣味を満喫できたし、来月から新しい職場。リフレッシュしてモチベーションも高いよ。
0667名無しさん@引く手あまた (スップ Sd5f-KTMN [1.66.104.79])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:32:24.06ID:XEa++nnfd
空白は自営とかフリーランスやってたでいいんじゃね?
0668名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-eE0s [126.168.192.252])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:39:08.66ID:dpRIE3jc0
バイトは夏に短期を少しやってたよ
それをこの前の面接で言ってみた
それでも正社員じゃなくて大丈夫だったのか?って言われた
貯蓄を切り崩して生きてましたとは言っておいた
今年就職すると源泉徴収票で勤務日数が少ないのはバレるけど嘘はついてないからセーフになると思ってる
0669名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-hXXO [126.243.62.191])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:39:53.80ID:W34/yuId0
テスト
0671名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-hXXO [126.243.62.191])
垢版 |
2022/10/05(水) 13:46:05.52ID:W34/yuId0
>>623
超えちゃいけないルールはどこにもない
3枚、4枚
それで不利にはならんよ
簡潔にまとめてな
0674名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-fIUT [106.129.108.29])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:27:57.12ID:OBfEpSMsa
ハゲたら開き直れるよ。
人生の全てが諦めの夏。
金が無くてスマホもそろそろ手放さないといけない。
0675名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8315-/PjS [114.184.173.35])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:38:52.83ID:DawkUuKP0
>>673
       ┌───¬
       》ミ三三彡《
       .〔≡≡≡≡〕
       .Eニニニニ∃
       ノ::::::::::::::::::::::::ヽ
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     | __Π_lニl ┌‐‐┐|
     | l_l-l |  // ̄| ||
     |  ノ/lニ/ l二__||
     | unko no chikara.|
     |       ┌┐ |
     |   の l二   ̄l|
     |        ノ / ̄||| ⌒ ミ   コレ飲んで元気出すニダ!
     |       /_/ ∠_||、`∀´>つ 
     | 朝鮮 ウンコ エキス |丿     ウェー、ハッハッハ
     | 入り ドリンク 150ml|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0677名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3f6d-KQ/N [27.138.163.165])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:52:24.58ID:9o3Fpflk0
>>672
言われない
正社員だったらどれくらいの給与の業務をしていたのか
掲示する給与の参考にするから提出させる可能性はあるけど

>>673
去年のバイトの源泉徴収票を提出なら地雷だろうね
正社員だったら掲示する給与の参考にするから提出させる可能性はあるけど
0678名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-dnAB [106.146.52.3])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:18:41.56ID:iFt1oWzsa
昨日、JR東日本グループの会社の一次面接受けてきたけどまぁだめだろ。面接は新卒の頃から苦手だった。緊張して言葉につまるし、考えていたことの半分も話せないし、ほんとにきつい。経歴には興味持ってくれていただけに残念。
0680名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2310-HtAW [106.167.50.136])
垢版 |
2022/10/05(水) 15:19:46.36ID:/MRX/aPY0
また書類で落ちた!!!!もうダメだ。゚(゚´Д`゚)゚。
0686名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-hXXO [126.243.59.204])
垢版 |
2022/10/05(水) 16:47:30.85ID:L1pm7BFD0
>>640
職種が営業ならどこの業界でも通じるかもしれんな
正社員の経験は現業しかない
これが狭き門なんだよ
企業は若い人がほしいって
0690名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-fIUT [106.129.111.137])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:47:24.88ID:aXAOsVUKa
書類で落ちるのはハゲのせいに決まってる。
0691名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-ZyFp [106.131.147.231])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:48:16.06ID:XcU5xTkVa
4年以上プータローやってて正社員雇用されたけど今は求人サイトからのメールばっかり見てる
0693名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef4c-atM5 [119.228.101.215])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:20:30.70ID:oDmuZa4j0
>>691
ブラックだったの?
0694名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3f7d-Ejt7 [219.98.7.165])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:32.76ID:mFXrqVzV0
>>672
自分で確定申告すればいいけど年末調整を転職先でするなら源泉徴収票は出さないとダメでしょ
0696名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3389-w+mV [14.10.99.128])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:00:09.03ID:QIhtS1+L0
前職辞めてもうすぐ1年になる
やっと健康状態も戻り再就職活動進めていこうと思う。
相当厳しいとは思っているけどブランクをどのように言えばいいかなぁ
ぱっと思いつくだけではコロナや介護とかなんだけど・・・
何かいいアドバイスいただけたら幸いです。
0697名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3389-w+mV [14.10.99.128])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:09:05.46ID:QIhtS1+L0
転職活動中にバイトしている方いらっしゃいますか
土日は働いていたいくらい
平日も夕方~夜間は2-3日位働きたいくらい
とはいえ、転職活動中だといえば定期的なバイトって難しいですよね?
単発バイトを登録していくしかないだろうか
0701名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3f7d-Ejt7 [219.98.7.165])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:55.55ID:mFXrqVzV0
>>695
>>698
すみませんでした
0709名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2310-HtAW [106.167.50.136])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:59:46.83ID:/MRX/aPY0
>>681
自分のキャリアがあればワンチャンあると思って応募してる
でも、そう言われると高望みなのかもしれない
0710名無しさん@引く手あまた (スップ Sd5f-KTMN [1.66.104.79])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:03:24.34ID:XEa++nnfd
フリーランスから会社員になる場合は源泉徴収票ないから確定申告は会社がやるんじゃなくて自分でやるの?
0716名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3389-w+mV [14.10.99.128])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:16.75ID:QIhtS1+L0
>>708
サインに意味あるの?
過去の病歴なんて自分が言わない限り公開されると思えないんだけど・・・
0717名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-eE0s [126.168.192.252])
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:51.76ID:dpRIE3jc0
>>705
おめっとさん
>>710
そう
フリーランスのときの所得は今までと同じ確定申告でしか申告できない
12月過ぎると会社から給料の分の源泉徴収票を貰える
フリーランスの所得と源泉徴収票を合わせて確定申告する
やり方はフリーランスの時の確定申告に源泉徴収票の金額を足す形と思えばわかりやすいかも
フリーランスの申告を自分でやれてたなら源泉徴収票を足す計算も簡単に出来るよ
所得税確定申告書はAとBがあるけど今まで使ってたのと同じBを使う
確定申告書の記載の仕方Bのパンフレットに源泉徴収票の合算の仕方が載ってるよ
0721名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2310-HtAW [106.167.50.136])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:08:19.56ID:/MRX/aPY0
自分で受けてみたいところを選んで応募して、結果お祈りだから年齢で足切りなんだと思う
エージェントのところはようやっと応募を始めた。面接行けても落ちそう……
0729名無しさん@引く手あまた (スップ Sd5f-KTMN [1.66.104.79])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:35:21.87ID:XEa++nnfd
>>711
>>717
てことは確定申告は必要だけどそのあたりの書類関係は会社に提出する必要ないってことか
0733名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3fde-mwjN [123.217.164.42])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:53:01.28ID:BOyCYr120
>>732
前職退職してから結構たってるから大分聞かれたよ
人間関係でやめたの?
何ですぐ就職しなかったの?
普通在職しながら活動するよね?
とにかく質問攻めだったね
やっぱり普通の人で今まで社会に貢献してきた人にとっては異物でしかないんだろう
俺みたいのは
そういうのを面接を通して人と関わっていく度に見にしみて実感するよ

でも社内の雰囲気も従業員を大事にする社風も素晴らしいと感じたし
もし入社できるなら、これを最後の就職先として死ぬまでがんばりたいとは伝えた
0736名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3fde-mwjN [123.217.164.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:24.78ID:f+p9dlug0
>>734
>>735
前職やめてからの1年経ってない

俺は現場志望だが、管理事務所はかなり広くて談笑も聞こえた
質問が厳しいのは当然だと思ってるし、それ以外では面接管の人柄を感じたから
入社後のビジョンに関しても丁寧で無理を押し付けない寛容さを感じた

夏に、そこと競合会社で内定貰ってたけど酷い目にあって辞退した
そこの事務所はピリピリした雰囲気、長が独裁者のような感じでみんな余裕なさそうだった
今日の雰囲気を感じてこんなにも違うのかと驚いた

今回受けた所は年齢制限でダメだと思ってたけど諦められないから契約社員で応募した
面接次第では正社員として受け入れるかもしれないと言われたのには驚いた
ただまぁあの突っ込まれ具合と渋い顔、空白期間への突っ込み具合から感じからすると落ちた
面接自体は1時間やったが正直かなりしんどかった
0746名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-vkTE [106.129.141.4])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:01:41.37ID:lE5bH+Bza
>>743
厳密にいうと扶養控除申告書等を会社に提出している場合は年末調整ば必須
年末調整をしない場合は所得税は甲ではなく乙で計算される。要は差し引かれる所得税は通常よりかなり多くなる。

給与に関しては年末調整をする
他の所得や医療費控除等がある場合は別途確定申告が必要
年末調整が不要になるわけではない
0747名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-eE0s [126.168.218.13])
垢版 |
2022/10/06(木) 13:23:57.88ID:9/NO0n6x0
>>743
副業禁止の会社だとそもそも明かせないし
年末調整は会社でやっても問題無いのならやってもらうのが正解
この人は22年度中に給与所得の他に事業所得があるみたいだから確定申告をする以外の選択肢がない
会社に年末調整をやってもらって源泉徴収票をもらい、その源泉徴収票と事業所得の資料を使って確定申告する
0754名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3f6e-fIUT [219.108.36.42])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:13.84ID:X1GVMubu0
ハゲたら刑務所かホームレスしか選択肢がない。
俺は近々下着泥棒の無職のハゲた男として捕まる。
0759名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5324-hXXO [60.87.254.205])
垢版 |
2022/10/06(木) 14:50:49.03ID:m1ToY3Un0
不採用通知が届いたわ
月曜日に面接受けて、今日かいと
面接でわかっていたんだけどな
従業員の8割が非正規とひどい会社だ
会社説明会で話せよ
時間と金の無駄
0761名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5324-hXXO [60.87.254.205])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:28:25.67ID:m1ToY3Un0
>>760
サービス業じゃなくて製造業ね
大手企業ではない
従業員は200人以下
それで非正規だらけって、あまりにもひどい
取引先は自動車ではない
0773名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef4c-atM5 [119.228.101.215])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:08:22.91ID:eMDm6TYn0
>>771
そういう高圧的なとこは行ってもろくなことないでしょ
0779名無しさん (アウアウウー Sa97-fvIq [106.146.38.126])
垢版 |
2022/10/06(木) 20:29:31.08ID:IOhsXIC5a
>>773
前に説明会兼筆記の試験受けに行った会社で説明会の時に、あなた方は絶対に管理部門には行けません。ずっと転勤有りの営業です。と、かなり上から言ってる人がいたな。その会社に入らない限り、皆顧客になり得るという意識がない会社はダメだね
0781名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-dnAB [106.146.10.109])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:09:21.09ID:2lENEgmha
>>767
ほんとだよ。
最後の方なんか、基本的には35歳までじゃないとうちは採らないんだよねとか言い始めて、まじその場で帰ろうかと思った。
エン転職サイトのスカウトきたからこっちは応募してやったのに、何で書類選考通して面接呼んだんだよって。おれ47だぞ。
東京多摩地区から、わざわざ神田まで行ったのに。悔しさと切なさで帰路についたよ。
0787名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-eE0s [126.168.75.184])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:46:11.14ID:oqFB/mtx0
>>782
なんだろう
このレスすっげーバカなのにかっこいい
>>781
ヒートアップして最後に罵り始めた感じか
頭が悪いんだろうな
そんなバカに面接官をさせる会社はろくなもんじゃないから気にしないのが良いと思う

それはそうとせっかく神田まで行ったんだから観光はしたよな?
美味い飯は食ったか?
俺は面接で行った場所で必ず飯を食うことにしてるぞ
面接の楽しみが観光とグルメだ
WEB面接だと楽だが遊べないのがつまらなくてガッカリする
コロナ前なんか居酒屋を調べて酒場放浪記してたわ
面接官に見つかるのが嫌だったが居酒屋で居合わせてもそれはそれと思ってた
0793名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-eE0s [126.168.83.134])
垢版 |
2022/10/07(金) 00:03:50.45ID:jISDd/KQ0
わざわざ遠征して面接に落ちる日々が続けばそんなこともやりたくなるさ
金が無いときゃ食パンとコロッケ買ってコロッケパンを食えばいいのよ
食パンなら持って帰って残りを家で食えるし
俺は食いしん坊だから食うことが無上の喜びなのよ
食べ歩きは独身中年の寂しい趣味だしな
嫁がいたら名店○○のコロッケだぞって御土産を買って帰ると思う
コロッケなんて100円かそこらだし財布に優しいもん
0797名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr77-atM5 [126.133.219.196])
垢版 |
2022/10/07(金) 03:11:50.77ID:zbCfm26vr
自分は対面面接は面倒なので断ってたわ。
オンラインで活動できたから数も打てたし内定出たと思ってる派。いろいろやね。
0798名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-fIUT [106.130.75.88])
垢版 |
2022/10/07(金) 04:47:01.04ID:gzBvfWC9a
ハゲの食い物は袋ラーメンのイメージ。
0800名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa9f-hXXO [111.239.179.224])
垢版 |
2022/10/07(金) 06:44:33.81ID:6fr9IgZxa
先日AGA治療薬注文したと書き込んだ者やが、最近髪の材料であるタンパク質の摂取量がかなり減っていた事に気づいた
鶏胸肉やプロテインを意識的に摂るようにしたらめちゃ産毛が生えてきたので、食が細い薄毛民にはおすすめ
自信を取り戻して本命の面接も突破やで
0801名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa9f-eE0s [111.239.183.172])
垢版 |
2022/10/07(金) 07:16:56.57ID:m2CG7TsGa
>>781
社名晒していいよ
0810名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3389-w+mV [14.10.99.128])
垢版 |
2022/10/07(金) 09:31:11.06ID:gMBRHDap0
どれくらいの数応募しています?
100とかザラ?
0819名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-fIUT [106.130.75.69])
垢版 |
2022/10/07(金) 11:09:25.10ID:9hy7z7f6a
髪をボサボサとか嫌味に聞こえる
ハゲには不可能。
0834名無しさん@引く手あまた (スププ Sd5f-atM5 [49.98.65.7])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:30:01.84ID:FBUNwAA3d
趣味は5chですって言ったら優しくした後不採用にしてあげるよ
0836名無しさん@引く手あまた (スププ Sd5f-atM5 [49.98.65.7])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:33:23.79ID:FBUNwAA3d
バレてるじゃん
0838名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-eE0s [126.168.175.79])
垢版 |
2022/10/07(金) 13:06:30.16ID:bOXLMly40
>>835
面「(あっ、こいつ握手会で隣にいたウルサイやつ…)」
君「(あっ、こいつ握手会で隣にいた臭いやつ…)」

面接?でドルオタがバレた上に同じアイドルを推してて入社後に仲良くなった同僚達がいたな
ていうか入社前から既に仲良くなってたと言うべきか
やっぱり変だよ、ドルオタは
0848名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-fIUT [106.128.150.234])
垢版 |
2022/10/07(金) 13:53:45.40ID:9/n+wNiXa
みんなハゲの癖に前向きだな。
0859名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf2c-atM5 [153.242.25.5])
垢版 |
2022/10/07(金) 17:00:06.31ID:yGtg7mZ50
合否連絡、採用したい人には他に行ってほしくないのでなる早。その求職者に断られた場合は繰り上げることがあるため連絡が遅いのは補欠。が基本
0866名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-fIUT [106.128.148.167])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:10:56.65ID:P/FNsmPza
ハゲてるせいで雇ってもらえない設定は
貫くつもり。
ハゲに成功などあってはならない。
0869名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef4c-atM5 [119.228.101.215])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:20:03.98ID:nERP8zH/0
40代50代だと普通にあるみたいだなそう言うの
労働者をなめてるだろ
0875名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-eE0s [126.168.97.239])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:39:12.05ID:cRmdDFNF0
だったら最初から募集にそう書けよと
最初の条件提示で足元を見たことやるのは問題ない
最初の条件が嘘なら求人詐欺だわ
正社員と契約社員を同時募集するなら別々に分けるべきだし
分けることが出来ないなら契約社員での採用もありえますと書かなきゃ
0876名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b355-/n1U [180.145.207.99])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:45:09.00ID:LvC6LtY50
>>855 お前より能力あるけどwww


★オッペケ Sr77-aLqd は他スレで大荒らしです。

他人を無能扱いするオッサンこれからも出てくるよwww

・会社に嫌われ別会社に飛ばされる
・工場勤務
・月65万(自称)
・他人や部下を無能というのが好き
・西日本在住
・パヨク
・ジャップとガイジと差別用語を扱う方
・ソフトバンク アンドロイドスマホつかい
・子供男の子
・年齢45から55歳
・5ちゃん通知音設定


◎特にこのスレの荒らし

【NISSAN】T33 エクストレイル e-POWER Part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1664448624/
0879名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf2c-kxt8 [153.188.6.11])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:46:22.76ID:E/fvqfzp0
面接呼ばれて行ってみるけど話してるうちにここ採用されても続くかなて不安になるとこばかりだ
少し前に面接に行ったとこはブラックだらけの地元の求人の中じゃまともな会社だったのに仕事が暇そうだった
前職が暇で辛い思いしたことあるからそれ思い出してしまった
0880名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa97-fIUT [106.128.150.58])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:01:37.98ID:3x3h6ZFPa
財布薄い、人生も薄っぺら、そんなハゲはどこにも需要無い
0882名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7324-eE0s [126.168.97.239])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:14:58.01ID:cRmdDFNF0
今の時代の高齢は60歳を超えてから
俺たちゃ死ぬまで働くのさ
ところでリクナビNEXTで書類選考通過と履歴書・職務経歴書の送付依頼が別々の会社からきた
そういやあそこ履歴書みたいなわかりやすい書類を出さないもんな
書類選考通過の会社、俺にブランクあることに気付いてない気がする…
まぁパワーで捩じ伏せたるわ
嫌われない程度にな
0883名無しさん@引く手あまた (スップ Sd5f-KTMN [1.66.102.79])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:02:49.00ID:wGjtODlAd
>>882
何社が会社説明みたいなのがあって行ってみたけどさ、定年の年齢上がるかもって会社いくつかあったよ
0890名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1b15-KfmP [222.150.26.63])
垢版 |
2022/10/08(土) 08:18:44.21ID:RLFYVWI50
         _____
    彡 ⌒ミ |//彡 ⌒ミ ||_∧  
   <     > |/ <`Д´ >.||ω-`)
   (     ) | (     ) ||⊂ )
    u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃

         _____
    彡 ⌒ミ |//彡 ⌒ミ ||_∧  
   <     > |/ <`∀´*> ||ω-`)   
   (    つ.| (  ⊂ ) ||⊂ )  
    u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃

        ウェーハハハハハ!
0891名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-GT+h [106.128.149.168])
垢版 |
2022/10/08(土) 08:29:51.84ID:YUzMs15Ca
>>889
俺は宮崎勤がハゲたような風貌。
0895名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-GT+h [106.128.149.168])
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:14.37ID:YUzMs15Ca
自演だと思うのは勝手だが
40代ましてや無職ならば
ハゲは普通。
0897名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-+9KI [106.128.105.254])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:24:10.34ID:7WDt4iNwa
>>1
0900名無しさん@引く手あまた (スププ Sd5a-ZDf4 [49.98.65.7])
垢版 |
2022/10/08(土) 12:37:31.04ID:7pGAuhN5d
>>898
ひろゆき「生活保護もらってください(笑)」
0907名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb24-wnma [126.168.111.229])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:34:10.06ID:ku/BSmfU0
元いた業界なんで戻るかどうか悩んでるだけで即戦力の扱いはしてもらえてる
俺としては未練なくオサラバしたつもりでいたので踏ん切りはつかない
今後の仕事像を話した時に言葉が詰まったので戻らないと踏んだのだと思う
0910名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sreb-ZDf4 [126.253.174.186])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:46:34.02ID:wrDQAnD1r
>>904
遠回しでもないやんけw
0912名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb24-wnma [126.168.111.229])
垢版 |
2022/10/08(土) 16:21:52.50ID:ku/BSmfU0
ちゃんと読めよ
即戦力扱いは明言されてる
戻ろうと思えばすぐ戻れるのに肉体労働を選んででも戻って来ないんだから、シャレで面接を受けただけと思われたんだろう
何度か同業他社を受けたか確認されたりもした
他に取られる可能性も考慮しなきゃならないからだろうけど
0919名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb24-wnma [126.168.111.229])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:04:39.04ID:ku/BSmfU0
専門職に近いかも知れない
斜陽産業と言われてはいるがそれは業界の大きさの話であって、無くてはならない職業ではある
てか自分が死ぬまでは大丈夫じゃないかなって思う
ダメなら職種自体の需要はあるから他の会社に行けば良いし
20年後なんて自分も爺さんになってるから警備員か何かの仕事でもいい
0921名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a7d-PacT [219.98.7.165])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:15:12.15ID:TbThwGU60
連投バカウザいな
アスペか?
0923名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb24-wnma [126.168.111.229])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:20:16.37ID:ku/BSmfU0
親父は工場の技師だったんだがロボットで工場の仕事が無くなるなんて本を読んでたな
ロボットではなく人件費の問題で多くの工場が海外に移転したが
世の中は変わり続ける、変わり続けるけど自分に出来る仕事は探せばあると思ってる
0925名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a7d-PacT [219.98.7.165])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:26:31.90ID:TbThwGU60
ウザい笑笑
キモいwww
0926名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Speb-PacT [126.156.77.181])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:27:28.54ID:OPhihc1Qp
>>922
キチガイ自慢もウザいよ
0930名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 23e9-zauZ [118.109.218.191])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:29:16.40ID:rLxOxTVe0
>>923
フイタwww
ロボができればそれを整備する必要が出てくるw
車が出てきた時代に馬や飛脚が不必要になるから
多くの失業者ガーって昔あったんだけどなwww
世の中が変わっていくのは常だろ?
変わらなかったら生物として終わりだわ
0932名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-GT+h [106.128.138.135])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:08.40ID:Rp7U85LXa
ハゲても生物として終わり
0934名無しさん@引く手あまた (JPW 0Hef-GT+h [210.224.49.102])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:32:26.53ID:rVwiGKDeH
俺はハゲ。
金がないから今晩も快活CLUBで寝泊まり。
0936名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.231.195])
垢版 |
2022/10/09(日) 06:25:54.18ID:vXnlD00Xd
医薬品関係の製造現場から内定もらった
給料は本当に安いけどボーナスは6ヶ月で年収は平均よりやや低い水準になる仕組み

製造現場を見たら、やはり体に悪そうで気になる
医薬品とか化学系で調合してた人、健康面はどうだった?
0937名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 232c-aKmz [118.8.196.137])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:10:36.37ID:kfhkt/Fq0
薬が舞ってて吸い込んだり触ってしまうような酷い環境で作るものなの?
それにそんな環境だと、人体だけではなく薬の品質的にも意図せぬ分量になったり違う成分が混入しちゃうと思うんだが。
そんなザルな管理はしてないと思うけど
0938名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b89-1XYb [14.12.7.160])
垢版 |
2022/10/09(日) 08:30:56.14ID:S+DOxOfH0
S井製薬で働いていた友人は気管支系をやられてたね
しばらく我慢して働いていたけどパワハラもひどかったみたいで結局辞めてた
あとは工場あるあるだけどずっとヘアーネットと全身作業着のせいで薄毛率は高かったとも言ってたかな
0940名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-aR9Y [106.132.111.88])
垢版 |
2022/10/09(日) 09:04:51.84ID:YFq2WEB7a
いや、もうハゲはハゲが多くて分相応な職場受けなよ
そんなフサフサのキラキラした職場受からないよ無理だよ(ヾノ・∀・`)
0944名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1b15-KfmP [222.150.26.63])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:03:55.48ID:JP3DV/5R0
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂<ヽ`Д´>
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     彡⌒ミ-=3 ペシッ
0946名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd5a-8YaI [49.98.225.60])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:21:49.76ID:DCnePMzGd
ずいぶん前にワタミ系の食品工場で深夜の単発バイトに行った
弁当作る所だったけど匂いがきつく休憩時も食欲無かった
朝方来たパートのババアが急かしてきて、冷凍のコロッケが床に落ちて廃棄が数回あった
時給安いし2度と行かなかった
0952名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1b15-KfmP [222.150.26.63])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:52.17ID:JP3DV/5R0
郊外の工場とか倉庫とかで今は20、30代の女性が働いてるよな
20年前なら都心のオフィスでOLやってたんだろな
0955名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Speb-KfmP [126.253.36.108])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:27:10.60ID:l1/FsOBip
警備会社の守衛も若い女が増えたな
ひと昔前まではお爺さんばっかりだったのに
0958名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb24-wnma [126.168.145.66])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:18:35.75ID:F1Nxpt0r0
プーしてた30くらいの時に牛丼屋のバイト受けたら店長にお前は女をこき使うタイプだから駄目とか意味不明なこと言われてバイト落ちたことあったな
後からその店の前を通ったら女だらけでビックリした
店長は周りに女を侍らかしたかったんだろな
0961名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-GT+h [106.128.149.102])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:43:54.38ID:U/RI6Tyla
俺はハゲ。
昨日は3回オナニー
今日も既に1回した。
ハゲで性欲の塊だから勢力絶倫。
こうでもしないと性犯罪で捕まるからな。
0968名無しさん@引く手あまた (JPW 0Hef-GT+h [210.224.49.102])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:08:48.55ID:CHxe1fgpH
ハゲで無職で金が無いので
高い店には行けない。
今日はやよい軒にする。
0969名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a20-lXgL [133.200.196.32])
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:43.21ID:1Fhb4wh40
禿げ禿げ言うからこれを思い出した
https://youtu.be/k7wIGM_VkU0
0978名無しさん@引く手あまた (マグーロW fb24-wnma [126.168.81.122])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:13:35.65ID:nxY5s5fk01010
>>976
もったいないって言われてもな
今後の人生をどうするかって話なんだし
他人は自分の人生を生きてはくれない
自分が納得するのはどんな人生かという話なんだから
こっちも考えて動いてんだから他人の意見はあくまで他人の無責任な意見と割り切るしかない
0983名無しさん@引く手あまた (マグーロ 2b89-gobl [14.10.99.128])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:31:00.80ID:tQxdeNka01010
全然違うキャリア目指すって素晴らしいね
もしよろしければ具体的に教えて
0985名無しさん@引く手あまた (マグーロ Sreb-ZDf4 [126.253.179.205])
垢版 |
2022/10/10(月) 18:56:08.81ID:3/uQeB68r1010
入社前に健診受けなきゃなんだけど、立替〜精算とのこと。せっかくだからドックを受けようと思ってたがドック分の請求はできないし、自腹でいいやと請求しなかったら変だと思われるし…んー
0986名無しさん@引く手あまた (マグーロ Speb-PacT [126.186.147.98])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:04:41.72ID:0duJCVW4p1010
>>985
どうせ保険適用無いんだから病院に相談すれば領収書くらい分けてくれるだろ
0988名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb24-wnma [126.168.94.24])
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:23.89ID:vkJfZlYO0
ていうかバカバカしいから俺は次スレを立てないからね
970を踏んでもスレ立てしようとしないとか
レスが欲しいからって旧スレが全然進行してないのに新スレに書き込む奴とかさ
人間のクズばっがじゃん、ここ
ストレス溜まってんだろうけど、それは俺も同じだから
次、俺が970を踏んでもスレを建てないし
このスレが落ちても建てない
ぶっちゃけ何の未練もない
0989名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-pIJX [106.128.149.140])
垢版 |
2022/10/11(火) 05:43:42.47ID:XJvgxgJ6a
もう、ここ行くしかない。
求人には時給1000円〜1500円と書いてあり、個人的に経験職だから時給高く設定してくれると思ってたけど、結果1050円からスタートだわ。もう、無職は耐えられないから半年くらいがんばって、有休貰ったら転職活動するわ。40歳で非正規の仕事に就くとは思わなかったけど
0991名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 164c-ZDf4 [119.228.101.215])
垢版 |
2022/10/11(火) 06:35:21.66ID:JCR8s0oF0
なんで今すぐ転職しないの
0994名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sreb-cjb/ [126.166.178.132])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:42:07.62ID:CKH/uJf9r
>>989
単発バイトしながら転職活動出来ないの?
0996名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM2a-wnma [153.248.67.155])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:20:47.58ID:+d+ZL5JJM
うめ
0997名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM2a-wnma [153.248.67.155])
垢版 |
2022/10/11(火) 08:21:53.55ID:+d+ZL5JJM
きよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 28分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況