X



この会社はやめておけpart43【愛知版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/07(月) 07:39:57.73ID:aG2eUe5a0
あとは株式会社エフティピィもやばかったな
こんな企業いくらでもあるんだろうけど
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 07:44:00.96ID:IU8jaXvU0
工場と言うか工業系は下請け中抜きが当たり前だから下になればなるほどやばい
第何次下請けとか孫請けひ孫請けまであるのは製造業くらいじゃね?
下のほうは中抜きだらけで大変なことになってる
実際昔ひ孫請けにいたけど悲惨で正社員なのに3か月で退職したw
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:50.26ID:Smfw6Zq50
みよしにある西森工業。
なんかヤバい。よくわからんがヤバい。語彙力無いけどヤバい。
小さい会社なのに、人の入れ替わりが激しい。
転職口コミに、良い事書かせて人集め。
マトモな人間は、雰囲気でヤバいのがわかるから近付かないし、人集めに苦労してる。
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/10(木) 12:30:58.43ID:WbyKT9hy0
0478 名無しさん@引く手あまた 2018/03/08(木) 01:58:44.83
>>476
この竹泉堂表具店では正社員の即日解雇が行われています。明日は我が身。
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/10(木) 12:34:23.86ID:WbyKT9hy0
職人を目指す方へ。みよし市の竹泉堂表具店で求人出しています。即日解雇が行われており正社員雇用でも名ばかりです。https://www.hellowork.careers/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%80%80%E7%AB%B9%E6%B3%89%E5%A0%82%E8%A1%A8%E5%85%B7%E5%BA%97%E3%81%A7%E3%81%AE%E5%86%85%E8%A3%85%E5%B7%A5%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF%E6%B1%82%E4%BA%BA%E6%83%85%E5%A0%B1%EF%BC%88%E6%84%9B%E7%9F%A5%E7%9C%8C%E3%81%BF%E3%82%88%E3%81%97%E5%B8%82%EF%BC%89-%2023090-06253231/
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/10(木) 12:37:27.04ID:WbyKT9hy0
Google mapsからの竹泉堂表具店の口コミ

私はクロス施工職人でこの会社に就職を考えていますが、少し上司にパワハラ的な方がいると話を聞いたのですがこの会社の内情を知っている方がいられましたらお話を聞かせてください。
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/14(月) 20:24:54.39ID:qn+EeXCI0
【BM】銀行グループ、ビッグモーターからの90億借り換え要請を拒否。事実上の死刑宣告か★4 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692009378/
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/15(火) 01:34:06.99ID:TnUOGhnE0
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶 スペースジェット考えた奴を速くポアしろ・・・
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/~~~~~~\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ.    /~~~~~~~~~
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < MHIファシリティーサービス倒産でも修行するぞ!徹底的に修行するぞ!
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \____________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 /~~\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \~~/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》  ~~  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii・・・
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/15(火) 22:54:12.98ID:5C/ubs4Z0
とある、カー用品の商社はやばい。
パワハラやサービス残業当たり前で
コンプライアンスのかけらもない。
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/18(金) 00:13:23.93ID:2iQzdJTB0
そういう会社は淘汰されていくだろう
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/23(水) 11:37:14.42ID:YmYDtHCJ0
>>784
MARUWAはオーナー系企業で労組ないから自浄作用がないから改善されないよ
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/23(水) 16:18:04.27ID:LNBik/Jn0
八幡鍍金工業はどうなのか?
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/25(金) 17:22:50.32ID:1zyQgXh30
エプソン社内で社内村八分をやられても泣き寝入りらしい

[嫌がらせメモ]

課長に一言反論した後から集団嫌がらせ会社
課長がメンバーの前で容姿や身体特徴をバカにする
メンバーが被害者に集団でダメ出しする
隣の席で顔マネ声真似を繰り返す
右手を上げると、メンバーがすれ違うときに右手を上げるなどのコピー行為

エプソン人事部
【結論】
貴方の主張に基づき、関係各位・各所に聞き取りを行いましたが、ハラスメントと考えられる行為(言動・行動等)は確認出来ませんでした。
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/29(火) 22:38:21.90ID:Vs+huNOH0
まともに仕事せずに定時まですごしているカブトムシ だいち。注意をすると、すぐ辞めると言われるから、何も言わない無能部長。こんな会社はやめておけ。
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/03(日) 08:08:29.09ID:MgggyzPv0
JF○スチー○が求人を出しているが、絶対に応募しないようにしてね。
資本金と売上金に騙されないでよ。
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/03(日) 08:08:29.39ID:MgggyzPv0
JF○スチー○が求人を出しているが、絶対に応募しないようにしてね。
資本金と売上金に騙されないでよ。
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/04(月) 21:52:27.42ID:wUSLQsr10
エヌエスディ株式会社のサワダ、サナダのパワハラは酷い。有能な社員は皆辞め、自殺未遂者も出す始末。
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/05(火) 10:51:31.49ID:3NwCDHEF0
めっちゃ求人出てるね
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/05(火) 11:10:23.72ID:nFt4wQPK0
もう中小企業の正社員やるくらいなら期間工か派遣やった方がいいよ。月45時間以内の残業で派遣なら時給2000円近く貰える会社結構あるし、期間工は寮に入れば家賃光熱費無料で、入社祝い金も貰えて年に200万以上余裕で貯金できるし。2000年代と違って今は大手でも人手不足で非正規の取り合いになってるわ。
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/09(土) 17:08:48.53ID:ZkeFL0Fu0
MARUWAは役員がキチガイ
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/10(日) 00:07:19.09ID:G0tKDJdj0
>>978
アドヴィックスならずっといれるよw
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/12(火) 21:02:54.62ID:UM2iJBuO0
うわっぁあー!!飯島製本買収されたかあ!ここは俺の職歴でも最低最悪の会社で俺がいた時代で既に
社長がどの銀行に頭下げても1円も貸してもらえないとか倒産するって言われて危機感があったから辞めたんだけど案の定だな
これで倒産はしないだろうけどもう飯島製本って企業は事実上の消滅なんだね

まあ倒産しそうなところを助けてもらったって感じみたいだしむしろよくこれだけ保ったもんだよ
社長が高級車で会長も高級車でしかもセンチュリーだったからな
ボーナスカットで1円もボーナスが出ない年もセンチュリーでその車売って寸志くらい寄越せよって先輩たちはブチギレてたもんだ

ちなみに正社員なのにボーナスは1度も貰った事が無かったw
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/12(火) 21:04:57.32ID:UM2iJBuO0
>>976
非正規の取り合いってことはそんだけ非正規がいるの?
人手不足と矛盾してない?わざわざ期間工なんてやりたがる奴いる?
期間工ループといって危険な底辺の沼に陥りやすいよ
期間工がよく募集してる満了金とかも出ないことが殆ど
あれは最大の仕事内容だったときに初めて出ることが検討されて一部の奴にしか出ない
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/12(火) 21:05:41.83ID:UM2iJBuO0
>>954
知ってる会社だ
まあ結構ひどいとこ
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/12(火) 22:02:36.25ID:fE2+h7Os0
>>982
矛盾してる?今は大手ですら人手不足で履歴書、面接なしで入れるとこもあるのに中小企業なんて派遣も正社員ももう年寄りしか来ないし、続かないだろ。それに期間工でなくても派遣社員でも同じ待遇だったりしてるよ。給料以外に俺は一年目で90万近く貰えたし、苦労して採用されても給料もボーナスも退職金もショボかったら定年まで続けるだけ無駄やん。
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/12(火) 22:41:58.99ID:363ac87o0
よくわからんけど例外なく期間工の歳いってるのは使えないし人間的にもヤバい独り身しかいない、これだけは断言できる。
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/13(水) 04:55:34.60ID:JUV57ZIQ0
>>984
> >>982
> 矛盾してる?今は大手ですら人手不足で履歴書、面接なしで入れるとこもあるのに

1行目でいきなり矛盾してる
聞いたこともないけど。ソースは?
大手の倍率調べたらいまでも数十倍が普通だがどの業界?
面接なしで入れる大手企業とは?
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/13(水) 05:20:25.15ID:JUV57ZIQ0
実際にぐぐってみた
トヨタ 数十倍
5次試験まであり
結果が出るのに3か月かかる
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/13(水) 05:23:19.59ID:JUV57ZIQ0
>>993
あーまあそんなとこやろなw
転職板でも大手企業スレは攻略難易度がマックスなのに大手フリーパス発言は世間知らずすぎて草だ
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/13(水) 05:25:20.00ID:JUV57ZIQ0
俺自身社員4000人の会社に追ったんだけどその規模でさえ契約社員の面接でさえ2時まであって役員が出てきて集団面接するレベルだからねえ
正社員ともなると熾烈な争いだなやっぱ
大手ともなると余計に
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/13(水) 05:26:05.24ID:JUV57ZIQ0
てーか期間工と非正規推しは爆笑した
あんなもん底辺しかおらんぞ

1度なると抜け出せんぞ?お前の人生終わるぞ?
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/13(水) 05:26:57.51ID:JUV57ZIQ0
ボーナスもねえぞ?真っ先に切られるぞ?3.11でもコロナでもそうだった

まあお前がそれを選ぶならええけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 518日 10時間 10分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況