X



転職すべきか否か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/24(木) 00:10:03.52ID:W9S35cey0
工場勤務事務職の1年目です。
・高卒就職組、田舎在住、実家暮らし
・総務部に所属していたが過小な要求が辛かった
・今は業務応援で購買部にいますが、多すぎる仕事量、前任者のミスの尻拭い、上司がストレス
(本来の指導者ではないのですが、いろいろあって↑上司から指示されています。上司は殆どの人に煙たがられるタイプ。周りから良い様に使われていると言われる始末)
・総務部に戻っても仕事がないと思うと先が見えない。精神的に辛いが、自分のメンタルが弱い自覚があるので勇気が出ない
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/24(木) 00:13:26.76ID:BfTVFZYZ0
以下好きなバラエティ番組

満天☆青空レストラン
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/24(木) 00:17:55.09ID:W9S35cey0
傍から見ればしょうもない事ですが、個人的に辛い上司関連の事を書き出します
・自分でした方が早い仕事を、どんな仕事をしていても頼まれる(電話で取引先に伝言を伝えるだけ、単語をPCで調べるだけ等)
・急ぎではない仕事を急かされる
・A=〇、と書いてある様な見たら分かる資料を作っても一々呼び出される
・総務部の仕事を侮辱される
・「ずっと購買部にいるからなあ」「プロフェッショナルにならんと」等を冗談ぽく、高頻度で言われる
・我儘ですが、朝礼で急に「〇〇は何個?」と聞かれ分からないと「それは覚えとかんとやっていけん」等を言われるのも辛いです。上司の前任は自分で覚えていたそうです。手が回りません。

業務応援先ではまだ2ヶ月ほどですが、取引先4件+指導者の手伝い、資料作成等を任され、多く感じます。
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/24(木) 00:18:35.63ID:W9S35cey0
>>2
私も肉系の時は好きです…
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:27.90ID:nURLi+650
すごいしょうもないけど、勤務先が遠すぎて辞めたい。

最初は30分の場所ってきいて受けたら、
2時間かかる場所で行く前から拒否して揉めたんだけど、
2月に入って、3月から家から通勤1時間圏内もしくはリモートも予定してるっていうから渋々受けた
それが延びて、4月からは絶対行きますから!って言われたけどいまそれまた未定になっててしんどい。
リモートはなにそれ?おいしいの?って感じだしつらい
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/12(月) 22:21:22.16ID:Wz7+siHf0
今仕事はないと思ったら転職はするべきだな俺も何回も嫌なことも色々あったけどさ転職は1回したいけどさ今吹っ切れたっていうかなんていうかして良かったと思うよ前の会社にズルズルいったら出世できなかったしね今の会社では出世できるからね仕事ができればそういう会社に入って良かったな
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/30(木) 02:31:16.93ID:LeZYWRJM0
俺はちょっと黒い中小を転々としててたまたま今年求人広告が目についた【JR東日本】東日本旅客鉄道 中途採用 に応募した(未だ連絡無し)、受かると思いますか?
ちな40代。千葉在住。高卒(柔道黒帯)。第二種電気工事士取得。前職はビルメン。うつ病有り。
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:49:37.91ID:TDMc4zIX0
給料が良いところを推薦してるだけ
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/09(土) 18:37:24.43ID:ON1dGt3O0
つまり、このような勤務条件(通知書なのか契約書なのか求人票なのかは知らないけど)を伝える重要な文書で、代休と振替休日を書分けられない会社→労働法規なんて守りそうも無い(という気がする)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況