X



【違法】山口県のブラック企業【犯罪】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/28(月) 14:08:54.47ID:zE1d6u7y0
オフィスでは、同年代のスーツ着たリーマン達がいる事務所の中で、汚い作業着で球替え。
一番嫌なのは、トイレのつまり直しにラバーカップ持ってウロウロすること。
まるでエタ非人の気分だ。
リーマンとOLの中だから、余計に浮く。なんか数奇な目で見られてるし。
クスクス笑われた時はショックだったし、悔しくて情けなかった。
あの時は、それが嫌で、契約更新はせずにやめた。
結構、綺麗でかわいいOLだったから、余計に恥ずかしいし、情けなかった。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/28(月) 14:13:15.49ID:zE1d6u7y0
40過ぎたら
電験2種試験取得の知能と
特高含む選任実務経験10年と
RPAのプログラミングITスキルを持ってても門前払いですが
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/28(月) 14:18:42.67ID:zE1d6u7y0
上位資格を持ってても求められてるのはその専門知識ではなく
地頭の良さ+長時間労働で普通人の2.0倍の仕事をすることである
それで給料は1.5倍以下
給料も2.0倍にしてくれとか
給料1.0倍でいいから1.0倍の仕事しかしたくないと言えば採用されないかリストラされる
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/04(金) 10:32:58.33ID:2v/eACz70
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:49.31ID:ZoTpWaLF0
何の連絡なしに2か月後に選考通過の連絡してきた会社あったけど当たり前にシカトしたわ
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/30(水) 15:13:21.80ID:qI+yIYoF0
なるほどね
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/30(水) 16:12:06.19ID:E6XwXWvH0
これ
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/30(水) 20:34:06.08ID:+EAqbM2z0
大変だね。
もう無理かも。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/04(月) 20:32:10.24ID:ccRxHNkq0
これ
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/06(水) 15:24:36.27ID:P5zIbnUv0
確かにそう
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/07(木) 14:37:01.92ID:cvS2UnAs0
きついよね。
仕方ないけれども。
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/09(土) 13:43:06.22ID:4hrfCkvu0
神はいる
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/11(月) 14:03:55.90ID:Thkutzaj0
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。辞めたいって言ってから半年間辞めさせてもらえなかった。
リーダーも所長も役職のある人間が責任取らない嘘つき集団。その半年の間に所長には2回も嘘をつかれた。
辞める約束もしてない人間勝手に辞めさせて、こっちにその責任を押し付けてきた。

そんな私にリーダーはいけしゃあしゃあと「お前みたいな若い奴がウンタラカンタラ、3年は我慢せえ」「辞めるからどうでもいいと思うな」
って言ってきたよ。辞めるから云々は私をやめさせてから言えよって思ったね。上司として無責任すぎるわ。

そんなもん何ヶ月で辞めようがこっちの自由だし上司ごときに自分の人生縛られたくないんだよ。自分の立場わかってるか?
ましてや半年間私を退職させなかったのはチンコランの癖にこっちに責任なすりつけてくんなよ。上司の癖に自分で責任取れる能力ないなら黙ってろや。
こっちがミスあった時に責任とれ!責任とれ!って喚き散らすだけで、上司として責任取ってくれたことが一度でもあったか?

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
今チンコランを辞めたいと思ってる人は弁護士雇うか、退職代行使うことを勧める。
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/12(火) 21:14:14.22ID:SzhdC1e10
可哀想に
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/13(水) 17:14:22.77ID:U/3q5/lp0
色んな苦労は常にあるから。
耐えるしかない。
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/14(木) 13:27:59.92ID:525UAq/10
確かにそう思う
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:02.99ID:5nrbYEB40
神と戯れる事に尽きる
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/18(月) 15:29:12.74ID:a83rWYJg0
これね
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:27.16ID:X6oQey3Y0
きつい所は嫌と思う
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:01.81ID:RRLq0P6W0
確かにそうなるね
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/18(水) 00:38:42.93ID:mCUIlLl+0
宇部興産ダブルトレーラーがいい。
https://www.toysrus.co.jp/disp/SpCSfGoodsBigImage.jsp?img=../i/6/8/0/680015700AML.jpg
ミニカーも出てる。
ダブルトレーラーの道は、私道で露天掘りした石灰石を運んでる。
三連トレーラーは、制御不能となるらしい。
ブラックで、遣り甲斐詐欺でも、やりたい(謎)
https://m.youtube.com/watch?v=FMGMD6nePMM
https://kuruma-news.jp/post/374132
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/12(月) 19:52:20.11ID:Wz7+siHf0
山口に仕事がない福岡に行くしかないよ
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/03(火) 18:14:41.90ID:TewktQXx0
>>27
ないんじゃないよ
人が良くないから続けたくないんだよ
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/08(日) 23:45:55.85ID:wW115kLH0
山口県の下関市の山の田ラーメンに食べに行ったけど糞不味いな
ホール担当の自称看板娘の自慢の嫁こと若女将の中年おばちゃん(お世辞でも美人とは言い難い)の接客態度と愛想は最低最悪だし
行くだけガソリン代と時間の無駄だった
店主が客の前で従業員を怒鳴ってた
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/01(金) 02:35:36.49ID:QXQRFTKt0
俺はちょっと黒い中小を転々としててたまたま今年求人広告が目についた【JR東日本】東日本旅客鉄道 中途採用 に応募した(未だ連絡無し)、受かると思いますか?
ちな40代。千葉在住。高卒(柔道黒帯)。第二種電気工事士取得。前職はビルメン。うつ病有り。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:52:04.33ID:TDMc4zIX0
東京23区地下鉄駅近くの会社
0035松田翔太郎
垢版 |
2024/02/02(金) 12:54:48.61ID:aI/Vzawh0
KBC(岸田ブラックカンパニー)に入りましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況