X



コロナのせいで警備員に転職した人のスレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:49.78ID:rfd/aWYn0
研修の類は必要だけどそれが終わったら会社に登録だけしといて仕事のある日だけ連絡が来るってのが交通誘導やイベント警備でよくある形
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:14.53ID:EBxd8axa0
>>649
月給は月あたりの給料が決まってる形
欠勤や早退等があっても変わらない
警備員というより日本の会社員の大半は月給制じゃなく日給月給制

あと勤務日数や勤務時間が不安定な警備員の場合日給月給制ですらなく時給でやってるところも結構多い
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/16(日) 18:49:30.80ID:AuC41y330
>>645
1日あたりの給与額が決まってて働いた日数分で給与を得るのは「日給月給制」じゃなくて「日給制」
固定の給与から、欠勤・遅刻・早退などをした場合の時間分を月額から引くのが「日給月給制」
だから日本の企業は大半が日給月給制
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/16(日) 19:10:57.56ID:HuQ1dC4m0
うちは日給月給で定年後は時給になる。
パートになると時給高くなって、月の給料が社員より高くなるのな。
金の計算できないアホ社員がそれを羨ましいみたいなこと言うのよ。お前らもそのレベルなんだろうな。
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/16(日) 21:20:01.47ID:+WEw4kd20
>>649
セコムやアルソックなんて雲の上の人達。
大半の警備員は空き缶拾いより少しマシな程度。
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/16(日) 22:48:33.55ID:WyZSuM/E0
>>648
CSPは月給
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/17(月) 06:19:52.39ID:53JLchZm0
俺のところは一応月給制だけど基本給10万とかいうゴミだからこの業界で
月給制どうこうとか気にすること自体無意味だぞ
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/17(月) 17:09:16.19ID:gWcWA94q0
>>669
嘘つけ
ソースは俺
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/17(月) 18:37:45.07ID:SBDQ8/dw0
テナントさんから「女性の顔をビンタした男性と被害に遭った女性がいる」との通報があり、現場まで駆け付けた爺が、何故か加害男性と談笑をして、女性とテナントさんから大クレームに…orz
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/17(月) 20:47:41.52ID:xTGpfDEy0
>>674
爺さん警備員てホントそういうところが鈍感だよな。
テナントの手前、うそでも揉め事の仲介してパフォーマンスするべきなのに。
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/17(月) 22:47:41.74ID:MHknCndf0
揉め事ってどこまで関与するもんなの?
落ち着かせるのが無理なら警察呼ぶくらい?
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/18(火) 02:59:18.77ID:3SPkDwoH0
通報して時間稼ぎで談笑して和ませて場に引き留めてるってなら良いんじゃね。
女も気分悪いだろうけど、相手に臍曲げられて爺共々◯されるよりマシだろ。
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/18(火) 08:46:07.67ID:n+GGCkeP0
>>678
通常関与しないよ
当人におまわり呼ぶか聞いて、うだうだ言うようなら敷地内から出てってくれと
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/18(火) 11:16:48.27ID:HyIMxbrW0
確実にクレーム案件
何かしかしないとダメだろ

警察に連絡して丸投げしないと責任問われるぞ
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/18(火) 13:44:10.85ID:IFHnzZwS0
権限のある奴に任せて上には報告連絡相談。

捨て猫をほいほい拾ってくる子供のように「可哀想だから」と何でもかんでも首突っ込むタイプや、火が燃え広がってから(期限直前になってから)チワワのようなつぶらな瞳で見つめてきて無言のメッセージを送ってくるのは困る。
軍隊なら部隊を全滅させるタイプだ。
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/18(火) 13:58:53.58ID:n+GGCkeP0
>>683
殴り合いや掴み合ってたら引き剝がすぞ。そのうえで警備員はジャッジできないので警察を呼びますか?と言う。
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 08:53:10.83ID:GzsitE370
通報は基本現場にいる人がやってくれないと困る
詰所からじゃ詳しい状況を警察や消防に伝えられない
0691名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 09:10:01.44ID:xvmXcT4L0
常識ある一般人や客先なら目撃した時点で
自分が判断して通報するか内部処理するか
判断するもんだ、警備員に判断させる時点で
処理能力の欠落した人間である
賢い一般人や客先なら警備員を頼らない
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 09:52:09.92ID:kaj5X5bR0
警備員歴が長いと目線が警備員に固定されて常識が理解できなくなるからな
賢い警備員は一般人の目線を忘れないし、その目線から見た判断をするんだよ
警備業法とか社内の規律とか、客や客先は知ったこっちゃないし
0695名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 12:37:24.97ID:ePOE5R7p0
>>692
客や客先が知らないからといって、自分勝手なことやられると困るんだよ。
制服着てること忘れるなよ。一般人と同レベルのことしかできないなら警備員はいらないから。
その場所のやり方でやるんだぞ。やり方知らないなら確認しとけ。
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 16:36:28.65ID:EuhR7eP30
>>690
そういうのちゃんと取り決めがあればいいんだけど大体テキトーな時代に契約してるのでいい加減だから困る。通報してもしなくても怒られるっていう
0699名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 17:16:37.79ID:KUoRrlSf0
テナントあるある
店で客が倒れる→店員が散々つんつんする→数十分後に店員が防災に来て119通報した方が良いんじゃねと言う
いやもっと早く言えよというか、お前らで救急車呼べよと
挙げ句に防災センターの対応が遅いとか意味不明すぎる
0703名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 21:19:34.28ID:KtW/iW8C0
>>700
工場警備だが勝手に119通報されると門開けて
所長やら各所に連絡だのやらなきゃだし
報告書も作らなきゃなのに時系列書きづらかったり色々焦るので勘弁してほしい
工場の従業員はド適当で警備も穴だらけなのになぜか一部の警備員がくそ細かいし後出しじゃんけんでダメ出ししてくるんだよね
敵は同僚だよマジで
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 21:33:45.55ID:KtW/iW8C0
本来はケガした奴の上長から警備、警備から所長に許可を取って
各所に救急車が来るから邪魔するなよ〜って連絡をして119番通報
門を開けて郊外で警備誘導して案内してから行ってもらう

その間に他の警備員がAEDやら毛布やら持って現場行って事情を聞いて時系列まとめつつ
建屋の外で救急車に合図だしたりとピタゴラスイッチ的な動きをすることになってるが
なんの情報もなく救急車がいきなり来ちゃうともう全てがめちゃくちゃ
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 21:46:33.89ID:bXovXSj+0
ビルメン視点で隣の警備を見てると無能感丸出し
受付警備の後頭部を警備員が見ている
団塊爺さん警備がExcel開いて報告書のファイルでセルの枠がグチャグチャになったー
爺さん気が狂い帰り際のテナントのバイトの大学生を連れ込み修正して貰う
若い警備が夜巡回して爺さん警備がイヤホンしてドアを閉めてそのまま寝る
若い奴は中に入れずそのまま放棄して家に帰ったんだと
朝起きると何気ない顔で若い奴は戻ってきてたらしい
0706名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 21:52:00.16ID:ePOE5R7p0
誰が呼んだかどこへ案内すればいいかで大慌てになるからな。
勝手に通報すればいいとか、通報したことないんだろ。119番に電話したら何聞かれるかも知らないんだろうな。救急車来てだけじゃ来ねーよ。
そもそも自分の職場なのに怪我とか病人とかがでた時に何すればいいか知らないんだろ。
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 22:12:20.39ID:bXovXSj+0
そもそも建屋を新築にしても契約してる警備がもはや老人だらけで
使い物にならない
警備の警備がトレンドで必要らしい
0708名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/19(水) 23:19:07.11ID:TNMTEqjA0
警備やらタクシーやらは定年後から老人ホーム入居までの繋ぎになってるな
現場じゃ老害隊員の介護の仕事も増えて、健常者の負担がハンパない
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/20(木) 05:02:40.83ID:u4R/Qu150
頭数をそろえるために老人は必要だからな
なんせ警備業は派遣会社だから

煽給料と待遇だと定年退職後の老人が主力にならざる負えない
60歳以下で警備員になる奴はなにがしかの闇を抱えてる
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/20(木) 07:27:32.49ID:kYl/7ylN0
警備なんて病人の集まりだよ
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/20(木) 14:01:14.68ID:k9UDC0R60
動かないのに高カロリーなインスタント麺や菓子パンを喰う
更に夜中に喰う
長時間労働で疲れをとるのにまた食う

不健康な職業なのが警備員
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/20(木) 16:55:39.27ID:K4TuzmMC0
都内の施設警備転職とか45歳まで?

雇用側にとっては
アル中、盗癖、虚言症、痴呆>>45歳以上の中高年?
0718名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/21(金) 05:17:12.47ID:at6nFRA50
休日にこっそり単発バイトしてるのバレてくっそ怒られたわ確かに副業禁止言われたけど
こんなゴミみたいな給料だけで生活きついんじゃヴォケが
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/21(金) 06:47:59.42ID:dndTrYG20
政府は副業を推進してるのにな

警備員の給料だと檀独でまともな生活はできないだろう
副業禁止している場合は
鬼残業をするか仙人のように世俗から離れた生活をするしかない

やはり定年退職後の仕事
0720名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/21(金) 09:31:12.69ID:WRF0W52s0
警備員のおまえらよりビッグイシュー売ってるホームレス崩れの方が生き生きしてるぞ
弱者救済とか言ってちやほやされた馬鹿が勘違いして調子に乗ってTwitterなんかやってる
挙句お情けで買って貰ってるのにこの言いぐさ
「告知なしのわりには良く売れ」って

https://twitter.com/yosshii5483/status/1475407596748414976
今日は #学園前 で急遽 #ビッグイシュー の販売をしました。
Twitterでの告知なしのわりには良く売れ完売しました。
本当に助かりました
ビッグイシューを学園前で買ってくれた皆様、ありがとうございました
もう1度 30日に行きますので、見掛けましたら宜しくお願いしますm(_ _)m
午後7:05 · 2021年12月27日·Twitter for Android
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/21(金) 12:14:48.12ID:LuogjyEg0
gshw;djfb
0723名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/21(金) 19:50:26.20ID:K7bLfwBj0
酒煙草ギャンブル風俗菓子→なし
コンビニ→自炊
自販機→水筒
一人暮らし→こどおじ
キャリアスマホ→格安スマホ

勤務先や勤務時間の問題もあるから住まいと食事の改善は無理かもしれんけど一番上くらいは出来るだろ。
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/22(土) 01:34:15.59ID:Vr2ScvSL0
>>725
時間帯的に工事車両の出入りも少ないからヒマでただただ寒さに耐えてるだけの姿だな
少し腰の曲がった爺さんと年下先輩ぽいペア
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/22(土) 07:00:19.18ID:eyMQ30do0
>>726
ここは警備員が常にいるわけではなく、むしろ逆で多くはない
ほとんどの場合稼働状況は警備員の有無でしかわからない
深夜が珍しくはないから四六時中工事してる可能性はある
昼間の時もあるので終電から始発のみの現場じゃないのは確か
駅前とはいえ施設ではない
基本車両の出入りのみなので2号の中ではかなり単純で楽なはず
やりたい現場?
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/22(土) 07:47:03.91ID:vARzJnFF0
ライブカメラすごいな。音も入ってる。
でもずっと映ってると思ったらサボれないな。
0729名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/22(土) 09:19:53.99ID:eyMQ30do0
土曜の早朝で今警備員映ってるけど、ここって車両重機置き場?
少なくとも工事現場そのものには見えないし、どこかに続いてるようにも見えない
同行する警備員がその時立ってるだけ?
もしくは駅中の警備員とか?
ただ、こんな駅前に置いといて他に運ぶ?
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/22(土) 09:23:37.54ID:rK0Lt8b5O
>>727
建設現場の常駐は基本的に早上がりがない
2号の旨味って早上がりだけだからな
監督や業者に気に入られて指名されてやりがいを感じてる警備員も中にはいるが、概して2号常駐は不人気の現場
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/22(土) 09:55:04.74ID:gBtgHa2y0
駐車場、建築は早上がりなんてないからハズレだよな
しいていうなら雨で中止になったりすることが基本ないから安定して入れるくらいか?
0735734
垢版 |
2022/01/22(土) 18:30:49.38ID:gBtgHa2y0
ちなみに正社員かつ業者都合で現場がなくなったりした以外毎日出勤してたぞ!
0739名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/22(土) 20:42:44.10ID:5QrwASoD0
高望みできる立場でないのは重々承知だが最低限、生活保護受給額よりは月給もらいたい。
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/23(日) 00:13:26.27ID:8V+9MtD30
警備員でトップになっても金持ちにはなれないし女にももてない
俺はこれを機に警備員を辞めて人生の勝者を目指すよ
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/23(日) 07:56:33.20ID:4/tINPkA0
警備員を辞めてなれる職業はなかなかない
履歴書に警備員と書くと印象が著しく悪い

一度なってしまったら取り返しがつかない
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/23(日) 08:29:03.80ID:4/tINPkA0
もう警備員で死ぬほど残業するしかないのかな
でも残業規制されたから
残業はできても残業代は払われないだろうな
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/23(日) 08:33:23.74ID:NkzylHDB0
会社と事務所経営しててコロナで仕事なくなって繋ぎでバイト感覚で契約社員してるけど最低賃金wなのでかけもちして適当に稼いでるで
ユーチューブの収益上がったら即辞めるわw
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/23(日) 09:42:30.36ID:zZ8rCSfr0
鉄鋼の高炉とかで働く人はタチンボは楽だと言ってるぞ
落ちたら焼死とか腕が溶けたりする世界だからかな?
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/23(日) 10:16:05.80ID:gW7y+Ni/0
鉄鋼の高炉とかで働いてる人らは最低賃金のリスクはないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況