X



書類選考面接後の結果待機総合109

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/09/29(水) 10:07:12.52ID:9oySEt6b0
書類選考や面接後の結果待ち、合否報告
選考・面接に関しての質問、不満、面接後の反省、後悔した事など話し合おうヽ( ゚ 3゚)ノ

次スレは原則として>>970が立てること
立てられない場合は速やかに申告をしてください、踏み逃げは許しません。

※前スレ
書類選考面接後の結果待機総合107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1627988827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1630388665/
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/18(月) 21:16:35.46ID:YVJzRUuP0
最終で厳しく突っ込まれてへろへろでもうダメだと思ったら内定出たことあるしまあ分からんよ
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 00:32:59.45ID:Cm9/7VOL0
管理職を外部から引っ張ってくるってコネか相当実績ないと難しいと思うんだけど、めちゃくちゃ優秀なんだね
・今までの管理実績が素晴らしい
・今までの業務実績が素晴らしいから管理を任せよう

どちらにしても33歳でこれは凄い
うちの会社なら33歳は新卒入社で順調に昇格して係長クラスにしかなれん
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 07:04:19.90ID:yFo9avsb0
書類選考パスして自宅に面接の約束電話を数回して電話に出ないといたずら応募と勘違いして連絡を辞めることが有る
連絡電話が自宅の固定電話だとタイミング悪く留守をする事が有る
企業はいたずら応募が有る
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 09:46:06.29ID:x2asKKHw0
>>957
データベーススペシャリスト
情報処理安全確保支援士
PMP
AzureのAZ-303
日商簿記1級
Javaゴールド
オラクルゴールド
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 10:08:53.54ID:PW0lwNTu0
簿記1級はバケモンだな。500時間以上かかるだろ、、
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 10:40:24.15ID:x2asKKHw0
>>960
簿記は高校時代に取得(部活のために商業高校だったが、怪我でやめたから簿記部に所属)して、簿記の全国大会に向けて勉強したから相当時間かけたと思いますw

国立大の推薦得られるし今となってはプラスでしかないです。
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 11:09:30.36ID:FTktJ+cN0
書類と適性検査通った。次はオンライン面接だ。オンラインの面接は初めてだから緊張するなぁ。
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 12:17:38.66ID:yAPhqSX10
Web面接おわた
面接前に小便いったのに漏れそうになってあせった
対面じゃなくてよかったわ
貧乏揺すりしまくってたww
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 13:28:46.31ID:PW0lwNTu0
高校生で簿記1級は地方新聞に載るレベルじゃなかったっけ?
確か商業高校で年に1人とかだったと思うけど
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 13:52:42.54ID:Y7mLf8lW0
税務署で非常勤してる時は簿記一級の女いたなぁ
それなりに勉強しなくちゃならんのに
合格率10%以下だっけ
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 14:37:23.40ID:ikq3MgE20
自分も商業高校出身だけど現役高校生で日商簿記一級は全国区で何人いるのってレベルだと思う
本当に全商じゃなくて日商なら引く手あまたになって当然の優秀な人だよ
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 14:42:52.42ID:unq+a+8Y0
カジュアル面談してきたけどHPに載ってるようなことを5分くらいで説明されてあとは実質面接だった。
別にそれはいいんだけど、採用条件について質問しても中身のない返答ばかりだしちょっと志望度下がったな
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 14:49:43.16ID:x2asKKHw0
>>976
地方新聞に載ったよw自分のときは県にもう一人別の学校にいたかな?

ちなみに高2のとき会計学が10点届かず足きりで落ちたけど、高2でとっておけば学校初の快挙だったらしい…
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 14:51:23.21ID:4hpHV5Ww0
一次面接終わった
最終面接受けるかどうかメールで教えてとのこと
自分から連絡するパターンは初めてなので困惑してる…
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 14:57:50.41ID:Qiuxxxen0
釣りじゃないならとんでもない有能がいて草
橋本環奈レベルの美少女を抱かせなくても内定は取れるんや……
0988名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 14:59:38.10ID:x2asKKHw0
>>984
資格は飾りなのは知ってるけど、面接では必ず聞かれたねw

努力した証にはなるのと、資格取得のために得た知識はプロジェクトに落とし込めないけど、私なりに噛み砕いて案件特性で組み合わせて管理してるのはアピール材料にはなった。

ただ、円滑にプロジェクト進めるのは、ステークホルダーだったり、部下だったりとのコミュニケーション力が一番だと思ってる。
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/10/19(火) 16:00:45.57ID:86dkZ2S00
外資系か外資系に近い企業ほど一次で志望動機は聞いてこないな
職歴勝負になるから日系企業より難しいと感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 10時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況