朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…418日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ニククエ 4510-83tl [114.153.126.163])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:54:01.16ID:CjJKH6yE0NIKU
次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…417日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1621773021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa5f-BHmw [111.239.182.243])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:46:01.71ID:98T6glJ6a
>>947
俺の勤務先、鬱の人長い事休職しているな。

一人にたくさん仕事押し付けてやらす会社、早急に転職した方が良い。
次何とかなりそうなら、とっとと辞めてやれば良い。
0956名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa5f-BHmw [111.239.182.243])
垢版 |
2021/06/04(金) 00:58:33.02ID:98T6glJ6a
>>944
俺もそれやらかした。
1回目の連絡なら、しれっと無かった事に出来るよw
上司から呼ばれて面談再確認する機会が設けられるはず。
上司が一応説得遺留してくるから、「ならもう少し頑張ります」って
言えば済むだけww
だが、その場で再度辞めると言えば、もう退職決まってしまうよ。
0958名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6389-hMIt [14.10.81.226])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:21:52.79ID:JsQIc1kN0
ずっと読む専門でいて、自分だけじゃない、皆んな苦しんでると思ってこのスレ見ながら踏ん張ってきたけどもう心折れそう。
新卒3年で転職して今の会社7年目でパワハラも経て、歯を食いしばって耐えてきたけどそろそろ限界。
もう解放されたい。。
0959名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa5f-0cyx [119.104.35.140])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:46:08.65ID:xge+ecRla
>>947
会社に尽力するのは見返りのため、つまり金ね為に頑張れるから
それがない以上社畜と他言いようがないよ

さすがにそこは見切り付けるべき
0960名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf69-Wnv+ [153.150.175.221])
垢版 |
2021/06/04(金) 01:48:00.39ID:IUEZG+Wb0
みんな転職何回してる?
0962名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa47-emMi [106.129.20.110])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:24:37.61ID:zQYV9Mwua
>>960
4社目で3回かな?同業他社を1社当たり2年くらいで変えとるんやが。年齢的にそろそろきついのかなぁと思ってきてるわ。
0963名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a324-Wnv+ [126.74.107.132])
垢版 |
2021/06/04(金) 02:26:53.31ID:vb+tUF3y0
>>947
しっかりと報酬くれるならまだしも何もなしなんかふざけんな
さっさと辞めたほうが自分の為
0964名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf69-Wnv+ [153.150.175.221])
垢版 |
2021/06/04(金) 03:21:26.33ID:IUEZG+Wb0
みなさん結構してるんすね
30代になっても転職できるんかな
0968名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e3d6-Wnv+ [180.50.54.164])
垢版 |
2021/06/04(金) 05:13:37.88ID:5cAfz8jl0
>>958
ようこそ
何で辛い思いしながら生きなきゃいけないんだろうって思うよ
ほんっと労働と生きていくことが切っても切り離せないのってバグでしょ
0976名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6389-mtzw [14.13.162.1])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:38:21.19ID:KkIV0rcX0
>>973
朝からお疲れ様
0981名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f34f-lJdh [120.50.231.111])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:49:06.86ID:PkIj1wXO0
すごくつらい朝。しばらく寝込みたい。
0983名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e36d-1nKW [116.220.76.78])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:01:22.22ID:F9J0t14a0
行きたくないけど今日頑張れば休みだ
どうか無事平穏に終わりますように
0985名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6389-mtzw [14.13.162.1])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:02:37.22ID:KkIV0rcX0
病院の為にこの4日死ぬほど頑張って残業もして仕事片付けて今日有給入れたら明日の休日出勤も休みにされてた
こんなこと初めてだ
あとが怖いけどまさかの3連休
みんな後1日か2日か頑張ってくれ
0986名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spe7-wEM3 [126.247.115.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:17:22.33ID:bOJ0ZfUep
やっと金曜だけど面倒な仕事が待ってて鬱な
0988名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spe7-wEM3 [126.247.115.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:24:00.61ID:bOJ0ZfUep
テレワの何がいいかって通勤時間削減もだけど直接職場の人間と会わなくて済むのがメリットやと思うわ
0991名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7f20-W75U [125.198.142.192])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:27:26.64ID:VOe2hvg50
>>988
デメリットもそれなりにあるよ
0995名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spe7-wEM3 [126.247.115.136])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:39:56.31ID:bOJ0ZfUep
レス3つも付いたか
嬉しいンゴ
0997名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa47-MXTQ [106.128.127.221])
垢版 |
2021/06/04(金) 07:51:22.97ID:JhFiOcqVa
会社のトイレで大便中
1000名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spe7-wEM3 [126.152.69.43])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:22:57.89ID:da65J+cTp
はい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 28分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況