X



40代の再就職 その146

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd52-7W3k [49.98.157.218])
垢版 |
2021/05/22(土) 11:04:47.63ID:cAZPwxixd

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時
本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
40代の再就職 その140
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1605364898/
40代の再就職 その141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1608789507/
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1611475902/
40代の再就職 その143
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1613958498/
40代の再就職 その144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1616406705/
40代の再就職 その145
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1619062319/


次スレは>>970が立てること
立てられない場合はお願いすること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0462名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM62-cTQT [119.241.100.12])
垢版 |
2021/06/01(火) 14:46:40.98ID:v/gsESyiM
>>461
その人とは別。
行きたいとこがことごとく不採用で、残ったのがその上場だったんだ。
業界最大手でものすごい勢いで成長してて、株価もハンパない会社なんだけどね。

一度内定辞退したことあるんだけど、タイミングよくスカウトきたんで
辞退したことも伝えたらそんなん気にしないから受けてくれって。
0467名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr93-3mtv [126.34.124.194])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:59:48.68ID:iuoywHV2r
好きな時に自分で始末付けられる自己応募のが気楽よ
ろくに経験積んでないエージェントにゴミ扱いされて行きたいならどうぞ
0469名無しさん@引く手あまた (スップ Sdca-Q7Kq [49.97.100.95])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:55:27.69ID:TmtW3C2vd
この年になると職場と家は近い方が良いな。あんまり近過ぎるのも困るけど、17時半に大相撲見ながらビール飲んだら元には戻れない。
0471名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 176d-HZlU [210.194.127.223])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:41:50.56ID:WMd00TFy0
通勤1時間半、激混み→通勤35分、ほぼ座れる
やはり40過ぎると近いに限るわい(笑)
0472名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9b24-JlgQ [60.94.171.99])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:17:33.75ID:KJoKkhXd0
ビスリーチ使って採用されたけど2年で辞めちゃったわ
年収1200万円プラス賞与だったけどプレッシャーとか求められるのがキツかった
40過ぎるとある程度の年収であればノンストレスな職場の方がいい
次はエージェント系は使わず、ハロワ等で探してみます
0475名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7715-7qak [114.184.172.93])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:03:09.63ID:sOTtvKkP0
咽び泣きながらオナニーしたのか…
0477名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx93-lr6o [126.160.215.124])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:12:46.91ID:YYvrK0vax
>>140だけど特待理由離職者調べてみたら完全に当てはまりそう
平日はマジでこれくらいの時間に仕事終わるから、なけなしの土日にちまちま職務経歴書作ってDODAとかリクナビ応募してみても年齢で確実に門前払いくらってて心が死んでる
たまに来るスカウトがタクシーばっかで草も生えん
次決まってなくても辞めちゃおうかな…
辞める前にハロワにタイムカードのコピーとか持ってったら該当するか調べてくれたりするのかな
0479名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW aaef-ScyK [61.118.65.159])
垢版 |
2021/06/01(火) 23:39:35.00ID:MJ/2Fnf+0
>>465
年齢じゃ無く
エージェントに居る人間が
昔みたいなその職種の元身内で社交性高いエキスパート
じゃなくなったから不利だよ
単なる他人の上に立ちたがり他人使いたがりのスキル無し

故に旨味が無いから自己応募の一択

アレで彼奴等も売り込みしてます感出す為に
売りドコロを下げて出来無いコの親心出して来るから
働く気にならないよ。。。。

女子供養ってる男なら気にしないかもだけど
0484名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a694-3mtv [39.3.25.81])
垢版 |
2021/06/02(水) 07:54:16.98ID:FbnzKgmj0
>>483
このスレの良心
0490名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdca-Bqhq [49.98.165.178])
垢版 |
2021/06/02(水) 09:13:54.79ID:T7iwMa0fd
>>479
大手では新卒20代前半がエージェントやって転職のプロ名乗ってるもんな。
数多く捌いてる流れ作業なんだろう。
某社に登録したら職務経歴書の言葉を拾ってるだけの筋違い求人案件をたくさん出してきたわ。
20年前に数ヶ月だけ関わった業界の求人なんて興味ないし忘れたし応募してもまず書類通らんだろ。アホかと。
0501名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eb1f-mgnx [118.240.25.119])
垢版 |
2021/06/02(水) 11:18:58.40ID:WW8J97c40
元公務員の転職活動

193社申し込んで、遂に3社から書類選考
通過連絡が来ました。
行政書士法人、税理士法人、民間の3つ
社労士求人からの連絡は全く今もない・・・
さて、志望動機と自己PRを練るとするか
0505名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr93-OvX4 [126.166.172.147])
垢版 |
2021/06/02(水) 12:24:56.89ID:zqH+ehy5r
45歳。妻と小さな子1人。
今の年収は300万円。

新卒で10年間外食産業で身体と精神をボロボロにされて30半ばで営業の世界へ。
福祉用具って言う介護に片足突っ込んだ業界だけど、コロナ禍で売上激減。
緊急事態宣言出てるから営業も禁止。
でも、優秀な奴は売上上げてる。

成績上げないとクビみたいなプレッシャーがすごくて辞めたい。

長く続けられる工場とかで働きたい。
0512名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3b51-0h5H [220.107.143.56])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:18.40ID:+YYyuZRE0
>>505
福祉用具って、メーカーが絡んでない=単に右から左に流すだけなら、キツイらしいですね。
数年前に計画書の提出も加わり、居宅cmに好かれてないと…らしいですしね。
用具関係でメンテナンスや運ぶだけの仕事あるけど、非正規しか見た事ないし、

用具屋ならリフォームもやってると思うし、住環境コーディネーターとか関連資格も取って転職は?
0516名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0324-0h5H [126.48.214.30])
垢版 |
2021/06/02(水) 20:11:13.95ID:KzepaTap0
半年ぶりに履歴書郵送した
コロナを理由に何もしてなかったと言うよ?
0527505 (ワッチョイW 3ecf-OvX4 [121.200.131.187])
垢版 |
2021/06/03(木) 01:56:06.04ID:nQIJXxgK0
>>512
実はリフォームは得意で、一千万のリフォーム案件を取ったけど上司に潰されました。
それからリフォームは適当にする様になりました。

福祉用具は中途半端だから、これやるならヘルパーとか介護職の方が将来的にも収入的にも上ですよ。

年収400万円、土日休、9時18時の工場の仕事がありましたが、40歳まででした。
45だとやっぱりキツイですね。
0531名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a694-wFWb [39.3.25.81])
垢版 |
2021/06/03(木) 06:44:00.57ID:anAJvLcl0
希望退職で1000万貰っても地獄を見る時代に余裕なんかないでしょ
0535名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3b51-0h5H [220.107.143.56])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:16:00.14ID:9Z1xs6dh0
>>527
やっぱりリフォームやってましたか。あと介護・福祉板で用具のスレあるけど、見てみては?
自分は介護職経験者で一時期、介護→用具関係への転職を真面目に考えた時あって色々調べたけど、
これなら介護職やってた方がいいやと思って止めた。
あと福祉用具ならお馴染みのS井医療、今年に工場で製造の求人見たけど派遣だったが、
年齢の事は考慮する必要あるけど、稀に正社員・福祉用具で製造関係で求人あるにはありますよ。

前に勤務してた同族社福、関連会社で右から左に流すだけの用具屋さんあったが、規模が小さくて旨味がないのか潰れたが、
大規模の社福や医療法人にて、福祉用具の関連会社もってるパターン多いから、そこに入る手はダメですか?
0536名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3b51-0h5H [220.107.143.56])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:21:26.41ID:9Z1xs6dh0
連投なら申し訳ない。

自分が福祉用具の営業をパスした理由は、介護職よりお金はいいんだけど、
最終的にはそこまで魅力に感じず、数字に絡んだ仕事やってた事あるから数字に追われるし、
だったら事故・怪我には注意し、適当に介護職やってた方がマシだと判断。
あとリフォームで1000の案件って一軒家?合ってるならそこまで金額いきましたっけ?
0538名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2a2c-6lJs [123.218.70.135])
垢版 |
2021/06/03(木) 15:09:10.02ID:fMxCvjNI0
リフォームに近い現場仕事をメインに扱う業務なのに、現場に行ける人はおろか、
配送員も自社で居ないってヤバいよね
しかも広告やHPではバンバン出来るような宣伝をしてるから問い合わせは来てしまうが
実際きちんと対応出来る者はいない
やっと出来ても初心者だからミス続きで再施工の連続・・
こんな事を数十年とやっていてよく潰れないと思う
経営者はバカで無能だから赤字を放置し何もしない
要である現場の人間を育てる事もしない
まず、そういう人は経費がかかるから雇えないと渋ってる
設備投資もバンバンしてるし、パートも複数人増やしたりしてるので決して余裕がない訳では無い
製作工場にもエアコンを設置しない

こんなブラックに、優れた現場仕事の出来る人がまず入ってくる事はないんだろうな
0540名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW aa24-cpin [219.202.254.39])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:21.60ID:S5cZM73N0
>>504
その通り

みんな、おつかれさま
再就職活動に疲れた
来週から派遣社員だよ
0541名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3b51-0h5H [220.107.143.56])
垢版 |
2021/06/03(木) 17:39:40.84ID:9Z1xs6dh0
>>537
福祉用具専門相談員の仕事は、リースみたいなもん。中には親思いで実費で購入する素晴らしい人もいるけど。
ただ納入・点検・引き取り全て営業がやってたら、辛いと思う。
電動ベッド・3モーターはくそ重くて、あれ1人で…なんて泣きたくなる。営業時間外の引き取り呼び出し、ザラみたいだし。
福祉用具にて中古専門の会社もあって、受けた事あるけどお祈りされたが、結局は価格勝負になるね。
0543名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW aa24-cpin [219.202.254.39])
垢版 |
2021/06/03(木) 18:01:37.91ID:S5cZM73N0
>>542
顔合わせで採用じゃないかな
応募者が多ければわからない
がんばれそうなら正社員や契約社員がいいね
しかしもう金がないんだよね
0547名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr93-wFWb [126.194.88.252])
垢版 |
2021/06/03(木) 19:12:09.72ID:eLUirOVKr
IT電気通信はメーカーへの出向ってのと氷河期にかこつけて派遣屋がキャリアアップしていけるなんて謳い文句だった記憶がある
正社員よりも手取りは良かったし
0554名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f94-VOqI [39.3.25.81])
垢版 |
2021/06/04(金) 06:50:36.56ID:BGhBHbUO0
だからスキンヘッドにしろって
0556525 (オッペケ Sre7-/+U3 [126.166.172.147])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:09:17.30ID:7R8XumIXr
>>535
私が今いる福祉用具業者は全国的にも名が知れてる有名な会社なんですよ。
それがこのザマです。
福祉用具でまともな給料払うのは一部の上場企業だけですね。

最近は氷河期限定で役所が求人を募集してますね。
倍率凄そうですが。
0557名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sre7-VOqI [126.194.88.252])
垢版 |
2021/06/04(金) 08:47:42.89ID:OSGM3lfPr
>>556
役所の非常勤非正規非派遣なんて手取り14万でいつクビになるかわからないものに倍率殺到すんのかよ
そんな中途採用じゃ汚れ仕事させられるだけ
0559名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sre7-/+U3 [126.166.172.147])
垢版 |
2021/06/04(金) 10:52:06.62ID:7R8XumIXr
>>557
非正規では無くて正規職員だよ。
給料は大体27万円。
それにかなり手厚い各種手当が付いて、ボーナスの他に訳の分からないお金が年1でもらえる。
公務員だからクビはない。

キチンと調べてから書き込みしようぜ。

https://www.city.hiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/121699.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況