X



40代の再就職 その143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (スフッ Sddf-9qtm [49.104.10.218])
垢版 |
2021/02/22(月) 10:48:18.54ID:c/J/L8lHd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時
本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
40代の再就職 その140
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1605364898/
40代の再就職 その141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1608789507/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1611475902/

次スレは>>970が立てること
立てられない場合はお願いすること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5310-GD1z [118.156.120.204])
垢版 |
2021/02/22(月) 11:23:15.39ID:XQOhcrcq0
進撃の巨人に出てきそう
0005名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f389-u5JS [14.13.163.224])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:10:12.99ID:lw7Bh6Wr0
>>1
おつ
0006名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa57-qRZF [106.180.3.42])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:12:07.64ID:oXwQu+tYa
よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0008名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c36d-wzrm [210.194.127.223])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:57:55.69ID:H/5QI6/N0
若い女
自殺するくらいなら
最期にやらせろって
感じだよ。
ソープ行きたいが567怖い
0015名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 13aa-cyI8 [124.110.50.58])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:34:12.78ID:pGqwtvjs0
今転職活動中で転職サイトたくさん登録してるけど、
タクシー、ドライバー、警備、介護、不動産営業のスカウトばかりだね。
未経験定年退職者や長期ブランクでもスカウトしてる手当たり次第っぽい。
スカウト以外の求人にダメ元で応募してかないとまともな仕事就けない。
0017名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4315-pQAD [114.185.89.5])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:19:25.14ID:fIhdg1bK0
ドライバーで条件いいとこ探すのが現実的じゃねーの
特に東京のやつは
*皆運転しないんだよね

イメージ的にはお抱え運転手的なのがいい
0021名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr37-wzrm [126.133.242.90])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:59.54ID:toJv7T9ar
デリヘルドライバーだろ。
0023名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c315-HDtZ [210.163.56.211])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:55:46.03ID:fYoD6w0M0
用心棒かあ
「あんまりこっちに来るんじゃねえ」とか言われてみたい
0024名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMff-pQAD [133.106.148.59])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:06:41.66ID:aSUorTnMM
自動車メーカーの期間工はよしたほうがいい
手首、肘、肩、腰、膝、同じ場所を使い続けるのが一番悪い
介護で腰痛めちゃう人いるでしょ
あれと同じ
投手の肩が消耗品なのと一緒
人間の間接部位は消耗する
同じ場所で同じ作業を延々と繰り返すライン工は
大手自動車メーカーが使い捨てにしてる消耗品
やらないほうがいい、ではなく、やるな
0030名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a34c-W5tZ [112.69.36.172])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:20:50.75ID:vitqnnDw0
>>27
ほんとソレな 介護もそうだったわ社会福祉法人がやってる特別養護老人ホーム・・古参は楽して遊んでるか新人に押し付けてくるやつばっかだった
数ヶ月も勤務すりゃ あれ?あいつらおかしくね?この作業配分や担当内容おかしいだろ キツくて汚い仕事ばっかり押し付けてくるなって分かるんよね
0031名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a34c-W5tZ [112.69.36.172])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:26:18.59ID:vitqnnDw0
>>24
実際膝腰壊したわ すべての作業内容のサイズと共同作業が背の低い女基準でやらされるから172cmの人間には辛い姿勢の連続(1日中)で地獄だった。
介護現場の職員はババアorおばあさん職員とかの女が圧倒的に多いから ほんと辛かった。 2度とやらん
0032名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3324-pQAD [126.88.162.38])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:43:29.17ID:KrNtTSO50
腰のヘルニアなんだけど面接の時とか言わないと駄目だよな?
言ったら確実の落とされるだろうしどうしたらいいのか分からん
0037名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3f51-QclQ [123.216.37.89])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:52:27.43ID:6CvJ6rcn0
>>30
でも業界内だと、介護技術を身に付けるのは特養って言われてるよね?
0041名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c3c9-pQAD [120.74.55.195])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:26:35.81ID:sA9wn+800
>>39
今まで経験した仕事の中では一番やばかったです
ベテランというかチーフと呼ばれるリーダー格の人の中に新人いびり、パワハラする人がいてこわかったです
その他はのっぺりした人が多くて少女マンガ雑誌を読んでたり、ブログに小説書いてる人とか
いろんなダメ人間の巣窟でした
工場よりNGです
0044名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr37-R42+ [126.167.93.234])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:22:05.83ID:XUfeNJ7Yr
障害者施設働いたけど、障害者の趣味がパチンコ、タバコ、ゲームの話ばかり。
それができるなら働けるだろって思った。健常者の方が長時間労働で給料安く、支払う税金ばかりなのに半分税金で生活出来てる障害者は少しは遠慮しろと思ったわ。身体障害者じゃない限り、バイトくらいは出来ると思う。
0047名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa57-QclQ [106.180.3.42])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:12:27.55ID:VUj8M7aSa
>>46
どうも、今出てる求人がブラックなんじゃないかと思ってるわ。
焦ったら負け。

後最低、半年は出てこないと思ってる
0049名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a34c-W5tZ [112.69.36.172])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:08:59.88ID:vitqnnDw0
>>44
自分も仕事で精神障害施設B型作業所ってとこに関わった事あるけどアイツらほんとゲーム・ネット視聴・ギャンブルだけは一人前にやるし語るわ
10〜30歳代がほとんどだったけど 半分あうあうな感じでもニコ ニコニ動画ががが とか嬉々として語ってて寒気した 
それ以来ニコ動はちょっと嫌悪してる  youtubeじゃないんだよなぁあーいう層は
0050名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a34c-W5tZ [112.69.36.172])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:15:20.86ID:vitqnnDw0
>>49
因みにその手の障害者施設のは99%税金つかってNPOが運営して補助金審査もゆるゆるだから障害者ビジネスの温床になってる
知ってるとこだと食いっぱぐれた工場の跡継ぎ2代目バカ息子が、本業でやってけないから
親父のコネで立ち上げて補助金じゃぶじゃぶで無駄な機械をガンガン買って遊ばせてたな 差額着服やキックバックで儲けてるんだろうなぁ
0051名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1310-W5tZ [124.213.90.64])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:35.86ID:byOwFHOz0
もの凄く安い給料なんだけど正社員的な働きを求められる仕事ってどうなんだろう
給料はワープアレベルで相当切り詰めないと生活出来ないので正社員のように働かされて使い捨てられるのが悔しい気持ちと
どうせ何年かしたらまた就活しなくちゃならないなら職務経験が増える方がいいのかという気持ちで揺れている・・・
0055名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1310-W5tZ [124.213.90.64])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:10:44.55ID:byOwFHOz0
企画の仕事で事務より見栄えはいいけど契約社員で1年関わったからといって資格や専門職にはつながらないかな
興味があり頑張りがいがある正社員並みの仕事を経験をしてみてもいいかという気持ちと
ワープアレベルの給料に見合わない仕事内容を求められて納得いかない気持ちがある

今応募しているのは事務の仕事で生産性はないが月給が2〜4万高い
もちろん競争率も高いから受かる可能性は低くあてには出来ない・・・
0061名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3324-aro3 [126.88.162.38])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:51:28.02ID:rWSh3SPf0
人生なんて所詮は暇つぶし
何の意味も無いんだから好きなように生きればいい
0062名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c36d-+HUA [210.194.127.223])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:04:04.26ID:OefffegA0
>>58
何の仕事よ?
働いてりゃ立派よ
0066名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3f24-GD1z [219.202.254.39])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:14:14.31ID:oM8drZLw0
テスト
0067名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr37-wzrm [126.194.231.32])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:00:43.02ID:kuCNX6UUr
>>64
懐かしいなー
リタイアしたら
28年ぶりにやろうかな?
もちろん週4か3でしょ?
バイトの若い娘とかいるやね。
0068名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4310-oOI5 [114.170.2.188])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:10:28.20ID:ilQ0mvB80
来年50代に突入するアラフィフだが
先月、正社員で採用された会社を試用期間中に辞めてやったが、退職後1ヶ月経たないうちに運良く1社目の応募で採用された。
一応、東海地方では誰でも知ってる一部上場企業のグループ会社なので休日や福利厚生も充実してるが、入社するか迷ってる…

役員面接では、職務経歴などよりも、出生地や親の職業、妻の勤務先などプライベートな事を根掘り葉掘り聞いてくる感じで、終始高圧的で昔の圧迫面接の名残を感じる内容だった。
入社書類に関しても、今時なら個人事項証明書で事足りそうなのに、本籍地記載の世帯全員の住民票がいるとか、時代錯誤でコンプライアンス意識の低い会社なんじゃないかと心配になってきた。
0074名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4310-oOI5 [114.170.2.188])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:07:19.23ID:ilQ0mvB80
>>70
総務。けど、事務仕事以外にも色々やらなきゃいけない。庶務的というか用務員的な作業も。
推定で420ぐらいで、年齢からすると世間一般的には低いですが、先月に試用期間中で退職したとこは年間休日が90日で推定年収が同じぐらいだったので、休みが40日以上増えてる事を考えたら自分的には上々です。
0076名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa57-QclQ [106.180.0.162])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:16:06.64ID:+XQNTiqTa
>>75
糞自民じゃv字回復は無理
0077名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4310-oOI5 [114.170.2.188])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:22:05.33ID:ilQ0mvB80
>>73
>>74見たら分かると思いますが、めちゃ低スペックです。
参考までに、大学中退の高卒。40過ぎて通信で短大卒業してますが履歴書には書いてません。
0079名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa57-QclQ [106.180.0.162])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:47:37.73ID:+XQNTiqTa
エアアジア破産だってよ

ワロタ
0080名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp37-ysgU [126.182.249.168])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:55:53.30ID:Xpfb5gtzp
>>77
高卒枠で入って会社が補助金もらってたりしたら犯罪や
0082名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3324-z+Zk [126.94.242.26])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:50:07.01ID:LO3tMmK80
大卒,同一企業勤続10年以上,四十前半だが、最終面接まではいくものの内定が出ない。
よくよく考えたら余程のスキルが無いと四十前半をコスト掛けて採用する会社って殆どないよな、と。
だんだん絶望してきた。
0083名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 43ef-EyPy [114.164.235.237])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:53:48.58ID:K5etr7/W0
氷河期は生活保護でいいと思うよ、
あがいても絶望しかない。
0088名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM7f-pQzn [163.49.202.71])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:30:09.08ID:4GfcLFTYM
体重もどんどん減る
心はゲボを吐いてる
自殺するくらいなら仕事変えればいいのに
ってニュース見て思ってる立場だったのに
思われる立場になるとわかる
転職ややり直すパワーをまた使う気力が残ってないんだね
0089名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3324-aro3 [126.88.162.38])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:57:51.80ID:rWSh3SPf0
働いてもパワハラで地獄
無職になると金がなくなり孤独で地獄
これの繰り返し
0090名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa57-GD1z [106.132.131.16])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:10:43.84ID:BMu3J7tka
仕事してるけど最近は自炊するようになったわ
いつ収入が減るかわからんし、いざという時の現金は大事だなってコロナで改めて感じる
0091名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp37-HDtZ [126.182.63.99])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:15:17.74ID:EMj7k5Xqp
本当に40代で失職すると地獄なんだな
0092名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 43ef-EyPy [114.164.235.237])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:51:38.59ID:K5etr7/W0
やっと交通誘導警備、採用になったんでなんとかやってみます。
あとがないしこれで食べていくしかない、本当につらい。
0093名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa57-QclQ [106.180.0.162])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:54:12.95ID:+XQNTiqTa
>>92
オムツ買ったか?
0095名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa57-QclQ [106.180.0.162])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:25:16.57ID:+XQNTiqTa
>>94
これ4駆なの?
0097名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c3f2-aro3 [120.74.79.218])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:29:35.18ID:y41MosgB0
アパレルとかサービス業で失業した人が工場に来ると民度の低さにびっくりしちゃうと思うけどがんばれー

大手物流から転職してきた人が大手製造の現業の連中を見て
「ここの社員は程度が低いなぁ・・・」と思わず口からこぼれてしまうほど

大手でも工員は民度が低いのがデフォなのでびっくりしないでね
0100名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3fee-JC3/ [123.198.164.108])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:49:48.24ID:dfec3XRI0
中堅の製造から零細に行ったら、規律の無さに驚いたな
遅刻、外出は当たり前、事務所と倉庫はゴミがあふれ5Sなにそれと言われて
スーパーと派遣しかやったことの無い30になったばかりのゆとりが僕は経験者なんですと仕切ってたり
0102名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW efe3-2NXR [111.216.16.59])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:25.59ID:oCZqe29D0
菅義偉首相の長男・菅正剛氏(40)
http://imgur.com/VTephlb.jpeg
https://i.imgur.com/OtQYJ31.jpeg


長男の経歴
明治学院大学卒業

4年間定職に就かずバンドマン

社会人経験無いのに総務大臣秘書官に

秘書官辞め、独身27歳で8000万円を下らないタワマンを購入

東北新社に入社

統括部長に
0105名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sab7-tEpZ [106.180.0.162])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:40:04.62ID:EO9CATA1a
もう、布団から出られん。

通勤なんて絶対無理。
0108名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM2b-IbBP [36.11.229.201])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:49:48.55ID:fD2zmIEhM
18万の直接雇用の正社員内定いただいたが
同じ日に1年契約の22万の派遣の仕事が採用メールがきて
小1時間悩んで前者を選んだが今年はいってから選考落ちまくって判断鈍ってるのか
給料高い派遣を断るのがためらった。時期被らなければなと思うし新しい会社も人間関係ガチャだしまだこれから気を引きしめないと
0111名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b89-vajh [14.13.163.224])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:29.72ID:TBruakhr0
もうすぐ50歳か
0114名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fb24-CIDx [126.88.162.38])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:53.59ID:ns+Dkple0
本当の底辺は50手前の独身社長が怒鳴り散らして仕事もせず事務所でマンガ読んでる会社
それを癌を患った年老いた両親が必死で支えてる
0115名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a24-jB1a [219.202.254.39])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:18:41.44ID:qJXV+Ue+0
>>108
おめでとう!
0116名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fb24-+OHp [126.53.29.91])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:42:25.17ID:B0z/OjjA0
>>108
おめでとう
直接雇用で正社員、何よりじゃないですか
数ヶ月後何の保証もなしに切られるかもとハラハラしながら生活するのはしんどいよ
いい職場だといいね
0119名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sab7-tEpZ [106.180.2.109])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:21:59.35ID:L0W6pPT+a
>>118
手取り14万だな。

スタンダードになるな。
0120名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM2b-IbBP [36.11.229.28])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:42:44.83ID:1T9zwwrVM
>>115~>>119
ありがとうございます
経歴と年齢考えたらご入で50歳なので拾ってもらえるだけありがたいのかな
履歴書埋まるくらいあるけどバラバラの資格が会社の目に止まってくれました
転職活動中は派遣のスカウトメールに応募しまくって選考落ちが続いてかなりあせりました。
仕事始まったらがんばります。
0121名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8fef-Efus [114.164.235.237])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:40.81ID:e2IhSpVe0
120>>
俺も50歳で落ちまくっているが、あきらめずに受けまくるゾー
0122名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sab7-tEpZ [106.180.2.109])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:31:39.66ID:L0W6pPT+a
>>120
まあ俺も47歳だけど、

45歳以上は大体この辺りだよ。

超大手に居たなら別だけど、中小なら普通。
0128名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 07a6-e1Af [58.3.129.253])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:06:29.40ID:sg8yNI5M0
40代採用理由
マネジメント能力がある
経験を買って(新設)部門責任者待遇
若いフレッシュ営業では成立し難い営業職
スーパーマンだが巡り合わせで再就職する羽目になった
これらに当て嵌まらない場合新卒以下
技術職、資格職ならまぁ若干の補正あり
0131名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sab7-tEpZ [106.180.2.109])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:48:50.63ID:19SbBZ5ka
>>128
40代でマンジメント。な。

逆に40代だと今の日本なら、スーツすら来たことが無い奴の方が殆どだぜ
0133名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b89-vajh [14.13.163.224])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:37:07.85ID:vdsvjwDf0
(参考)

【中高年】中高年の再就職事情「受かる職務経歴書」を専門家が解説/新田龍 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614329744/
0134名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2f6d-Y4U2 [210.194.127.223])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:18:48.79ID:cadCyXms0
>>126
なんで??
0137名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.135.155])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:42:08.75ID:cUBwPBWta
ハゲではなくとも職なしの人は女どうしてんのよ
爺で済ませてんのか?
0138名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Speb-mDuC [126.182.63.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:12:08.25ID:2sd0wvrHp
>>137
美少女ゲームとかあるからそういうので済ませてるんじゃない
0139名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sreb-Ueep [126.179.123.116])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:15:24.50ID:gKT+YtVdr
真面目な話みんな今正社員だよな?
40すぎて非正規とか無職ってありえないからな。
0141名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sreb-Y4U2 [126.208.179.241])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:30:20.10ID:44ZT4c19r
ハゲでもデブでもなんでもいいから
リタイアしろや!
0144名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sab7-tEpZ [106.180.2.109])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:54:20.01ID:19SbBZ5ka
>>139
無職1年。
0145名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Speb-mDuC [126.182.63.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:19:26.66ID:2sd0wvrHp
>>142
子供おじさんですか?
0148名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5327-KOnT [60.236.214.134])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:01:32.84ID:11x65GSY0
流石にこの情勢下でこの歳で無職だとこんなスレ観てる場合ではない話だよな
不人気業界の国家資格と実務経験があれば別だが資格や実績も無いのに騒いでる奴多いし
自分のダメさ加減を時代のせいにするのはお門違いだよな 真面目に生きて来なかった事
そんな自分を恨んで諦めずにもがくしかない訳で
0151名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fb24-CIDx [126.88.162.38])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:27:25.37ID:JgGoIJm20
死がゴールで全てがその時解放されるんだよ
必ず来るんだから焦る必要はない
0154名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sreb-OKpE [126.156.236.55])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:23:52.63ID:3aRgdPEWr
NHKの異常さが一目で分かる総予算比較)

消防  168億円
海保 2,253億円
警察 3,615億円
NHK 7,548億円


平均年収比較)

非正規 140万円
アニメーター 100〜300万円
看護師 400万円
普通リーマン  450万円
消防  500万円
海保  600万円
警察  700万円
NHK 1900万円  ← ( д) ゚ ゚

追伸
NHK新社屋建設予定費3400億円
0159名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM2b-pIyl [36.11.228.70])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:45:19.81ID:MuEcj02yM
76歳の母親と46歳の息子の記事が今朝来た新聞の片隅に書いていたけどやべーな。

内容は、母親の年金と仕事で月30
万入ってくるけど息子は無職で
株取引やってる内容
大勝ちしてるならいいけど
負けてるから入金の最催促とか
0164名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8fef-Efus [114.164.235.237])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:43:20.93ID:4g7CfVhJ0
地方では20万前後って普通だよ
0169名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ee15-mDuC [121.119.11.57])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:04.92ID:gjHU4wxQ0
>>166
中国人の会社とか…ウイルスに感染しそう
0171名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ba15-t18K [125.205.113.65])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:45:01.88ID:h7VqHkMi0
最近中国資本の会社増えてるよね
0174名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.132.143])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:10:47.01ID:EqB7Xh9ha
>>170
おごってやりたいw
0180名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Speb-mDuC [126.182.0.93])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:55:18.61ID:JqeNb3Vdp
>>179
どうやって子孫を残すんだよwww
0185名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ee4c-1CLm [121.81.145.246])
垢版 |
2021/03/01(月) 15:38:26.59ID:C9FqTOpV0
俺はハゲにならないように毛穴を毎日時間かけて丁寧に洗ってるから髪が太くてフサフサだよ
0189名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-OHDh [106.128.70.8])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:28:35.35ID:OkM6YO7Ra
生活する為に仕事するんだろうけど、別に好き好んで生きている訳ではない。
早く事故か病気で死なせて欲しい。
0190名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 932c-a+oG [124.100.15.7])
垢版 |
2021/03/02(火) 06:22:57.58ID:+Fxp6HPx0
同意
0193名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Speb-aNwv [126.182.103.201])
垢版 |
2021/03/02(火) 08:56:59.31ID:KhMeZhXWp
>>192
雨だけど頑張って病院行って、ついでにハローワークで気合い入れてこいよ
みんながやってんだからできるだろ?逃げんなよ
いつまでも逃げてられないぞ?頑張って行けよ
0199名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM2b-xIDy [36.11.224.83])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:28:34.53ID:bDQTnbctM
>>198
頑張って生きろ

派遣正社員ってのがおススメらしいぞ
またはナマポ申請しとけば良いよ、銀行に5万以上あると落ちるぞ(総資産5万以内な)

ナマポはぶっちゃけ誰でも通るよ、生活保護法見たら良い
最低限度の文化的生活を守る法律だからな
窓口行ってナマポ申請しますって言えば追い返されることもないよ
0200名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM2b-xIDy [36.11.229.189])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:31:53.97ID:UvuP8E4VM
>>198
日雇いやるぐらいならナマポで良いと思うぞ
あれは駄目だ・・・体壊すぞ
0202名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fb24-CIDx [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/02(火) 12:42:10.09ID:B0PyaWEm0
俺みたいにヘルニアになったらもう仕事無いし首吊るしかない
体は大事にしないといかん
0205名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ba10-SLVE [59.138.69.31])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:10:43.15ID:xjvv8POP0
正社員、契約社員で探してるなら派遣やめた方がいいよ
派遣って歴があると印象悪い
派遣社員て一年~3年そこそこ長く働くから、諦めてそのまま、もうこのまま派遣でいいやって妥協する人が多い印象あるよ。

要は熱意とか必死さがない人にみられる。

それだったらアルバイトしながら探して面接では
「正社員で長く腰を据えて働きたい気持ちがあるので、アルバイトを土日含めて4~5日勤務し最低限収入は確保しつつ、本来の目的の求職活動に力を入れていました。」
の方が印象いい。
0207名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9310-JP5l [124.213.90.64])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:29:25.76ID:MXAUkxkr0
悪い印象持たれるなら派遣されてるのに今の職場を放棄して辞めるからとかかなぁ
熱意とか必死さがないっていうならバイトでもいくらでも難癖付けられる点見つけられそう
面接官が言ったのなら個人や企業の偏見な印象を受ける
0208名無しさん@引く手あまた (スップ Sdfa-3r4S [1.66.100.26])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:37:34.35ID:JZ1Mw22Zd
経営難での事業縮小で希望退職した後に受けたトヨタ系の会社で、
面接官になぜ最後まで残らなかったかった?と責める質問されたことがある
あと数年もつかわからない泥船から逃げ出す気持ち、お前にはわからないだろうよ
実際それから数年後に潰れたけどね
0211名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8fef-Efus [114.164.235.237])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:24:45.39ID:khiKW2Tz0
ハロワにいっても介護職ばかり紹介されるんだが
0217名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Speb-aNwv [126.182.103.201])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:10:29.47ID:KhMeZhXWp
>>210
40代は中間管理職からいかに飛躍するかの転職だろ
お前の立場が標準だと思うなよ、クズ
知らなかったら教えてやるが、下の世界に合わせてレスしながら低脳のバカさ加減を楽しむのがここの流儀だ
0220名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9a94-Pijy [211.131.150.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:53:59.74ID:kw7ZvVv70
>>215
そんなのがこのスレにいると思うのか?
一社先個人事業主なんて肩書きで営業代行してもらってピンハネされるんだからリスク大きいだけ
発注単価は最低7、80万以上になるから
今じゃ開発十年選手でリーダー経験豊富レベル

言っとくがCOBOLなんてのは開発言語として認めてもらえない時代
0222名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9a15-CIDx [211.16.249.174])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:57:34.63ID:jmY8XCmW0
>40代は中間管理職からいかに飛躍するかの転職だろ
こんなのヘッドハンティングされるような人材しかねーよw
0227名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd5a-pcEj [49.104.18.104])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:21:10.65ID:9W3jrBq5d
なんとか再就職に成功した43才
奇跡的に額面35万みなし残業40の仕事につけて一昨日から勤務しているが、罵声怒号の飛び交う会社だった
もう後が無いし、嫁子供もいてるから踏ん張るしか無いが、えらい会社に入ってしまったわ

でも贅沢言えないし、根性決めて踏ん張るしかないよな
0230名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.138.232])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:44:46.15ID:IYBra9wea
>>227
三年もしがみついてりゃガンガン言える立場になってシャウトしてりゃ給料もらえるようになるんじゃないの
0234名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sreb-Ueep [126.186.52.191])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:55:03.97ID:KAsyai04r
>>222
年齢的にみんなヘッドハンティング要因だぞ?
もちろんマイナスな意味で。
0236名無しさん@引く手あまた (ヒッナー MM2b-xIDy [36.11.225.78])
垢版 |
2021/03/03(水) 05:38:20.68ID:tTtS3IVUM0303
>>235
良いと思うぞ
大型あれば雇われると思う
とりあえず非正規でも良いかもね、トラックとかならすぐ正規になれるだろ
運送はいつでも人手不足だし、40代でもウエルカムだと思うよ
フォークリフトの免許とって倉庫で雇ってもらうってのも良いんじゃね
0239名無しさん@引く手あまた (ヒッナーW 932c-a+oG [124.100.15.7])
垢版 |
2021/03/03(水) 06:48:42.92ID:NHpMScBF00303
フォークリフトとって仕事探したが
欲しいのは即戦力で40代で新入りはダメみたいな言い回しだった
0242名無しさん@引く手あまた (ヒッナー Sa72-s9jz [111.239.191.1])
垢版 |
2021/03/03(水) 07:59:59.38ID:QUOTmtGia0303
>>236
ありがとうございます。
クルマの運転は好きです。
今まで睡眠薬とか飲んでいたので運転系の仕事は避けていたのだけど、かなり減らしてきて体調もよくなってきたのでやってみてもいいのかなぁ?と思っています。今は田舎の実家に戻ってきていて、ここら辺は公共事業とか多いし。親のそばにいるのもいいかなと。
長距離は憧れですね。
フォークや玉掛け、けん引とかもとった方がいいのかな?
たぶん今までの職歴(機械設計)を活かそうとすると正社員は難しいのかなぁと(職歴多いし)。
通うとしたら4月からなのでもう少し考えます。
0253名無しさん@引く手あまた (ヒッナーT Sab7-6N+C [106.180.3.65])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:18:07.30ID:ga4AL4hta0303
コロナ禍無職1年。

ブランクはまだまだ平気?
0254名無しさん@引く手あまた (ヒッナー MM2b-xIDy [36.11.225.221])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:21:18.10ID:mYZJ7xCCM0303
>>253
1年の事態でヤバイやろ
もうちょっと本気だした方が良い
バイトで良いからやったほうが良いんじゃね
0255名無しさん@引く手あまた (ヒッナーT Sab7-6N+C [106.180.3.65])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:23:54.41ID:ga4AL4hta0303
>>254
自粛なのに突っ込まれるの?
0256名無しさん@引く手あまた (ヒッナー 9310-JP5l [124.213.90.64])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:23.16ID:Y1IHZusX00303
同じく無職1年だけど
正社員は減点方式でコロナを言い訳にしても結局他の人と比較してマイナスポイントになる感じがした
あんまり人が集まらなさそうな条件悪い正社員は形だけ聞くって感じ
非正規だとブランクについて答えを用意していても聞かれない事も結構ある
0257名無しさん@引く手あまた (ヒッナー fb24-CIDx [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:41:46.03ID:UjCq6DqF00303
不安な時は行動するしかない
0263名無しさん@引く手あまた (ヒッナーW 8f10-2H2M [114.170.2.188])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:50:22.97ID:37JVgoS600303
>>69
うん。辞退した。
なんか背中を押された感じだ。ありがとう。
0264名無しさん@引く手あまた (ヒッナーW 8f10-2H2M [114.170.2.188])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:56:27.90ID:37JVgoS600303
>>262
一般的には少ないと思うけど、年収次第じゃない?
サービス業や建築土木なら年間90日とか普通だし。
0269名無しさん@引く手あまた (ヒッナーT Sab7-6N+C [106.180.3.65])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:58:57.77ID:ga4AL4hta0303
ブルーカラーの仕事探してるんだが。

年齢うるさい?

47歳
0270名無しさん@引く手あまた (ヒッナーW 3a24-jB1a [219.202.254.39])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:18:14.48ID:MUjHJ+0z00303
>>262
それを言っていたら受ける会社が少なくね?
0271名無しさん@引く手あまた (ヒッナー Sd5a-pcEj [49.104.13.63])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:54:30.70ID:XTgI3jljd0303
ここ二年で二回転職して嫁に迷惑ばっかかけてしまっている
3月から新しく勤め始めたが、早速心が折れる事があり鬱状態だわ
こんなに弱い人間じゃなかったはずなのに、どんどん病んでいってる

世帯貯金も200万切っちゃったし、ここで立ち直らないとダメなのに

精神が壊れていくようで辛い
0274名無しさん@引く手あまた (ヒッナー fb24-CIDx [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:36:45.24ID:UjCq6DqF00303
嫁や子供がいるならもう灰になるまで働かないといけない。
朝は新聞配達して昼間は普通に働いて夜も働く位はするのが常識
体なんか壊れてもいいから金を稼がないと
0276名無しさん@引く手あまた (ヒッナー Sab7-3MQh [106.129.116.79])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:33:17.08ID:Zf6bmbkNa0303
>>271
同じく3月からの仕事だけど今日は休んでしまった
もう精神科行こうと思って電話ひたけど予約取れたのが最短で来週
また休まなきゃならん…

今思うと前職で精神やられてて、有給消化中は気付かなかったんだろうな
辞める前に気づけたら…と思うけど後の祭りだ
0278名無しさん@引く手あまた (ヒッナー Sa73-jB1a [182.251.237.107])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:27:23.37ID:BJiEzQhRa0303
オーバードーズするくらいなら足ガクガクして心臓が悲鳴あげるまで走れ
汗かけ
人間は危機(ストレス)からは逃走するものだ
走るという行為はストレスを感じた人類種が最もとるべき行動だ
0281名無しさん@引く手あまた (ヒッナーW 932c-a+oG [124.100.15.7])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:51:33.03ID:NHpMScBF00303
フォークリフトの1300円はすいすい乗れる人だから
0283名無しさん@引く手あまた (ヒッナーW 8fef-Efus [114.164.235.237])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:13:41.30ID:BoPaZLlK00303
施設警備楽勝と思いきや、リストラされた中高年が殺到して落ちまくり、ハロワいったら介護と清掃を紹介されたが気がすすまない。
0284名無しさん@引く手あまた (ヒッナーT Sab7-6N+C [106.180.3.65])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:32:15.99ID:ga4AL4hta0303
>>283
清掃って朝糞早くない?
0286名無しさん@引く手あまた (ヒッナーW 8fef-Efus [114.164.235.237])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:52:48.73ID:BoPaZLlK00303
284>>
8時からなのでそうでもない
0287名無しさん@引く手あまた (ヒッナーW 2f6a-DGiH [120.74.231.81])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:59:36.85ID:vdAZLMr/00303
>>276
精神科は在職時こそちゃんと行かんとあかん
精神疾患発覚した時、無職だと障害年金の関係で詰む
ツラいだろうけど気張って
0295名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f10-2H2M [114.170.2.188])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:43:34.75ID:37JVgoS60
>>282
でかい物流センターとかのリフト専門の職場は経験必須って感じ。
立って操作するリーチは周囲が確認しやすいからカウンターより易しい。原チャリと軽自動車ぐらい違う。
0296名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fb24-CIDx [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:44:58.24ID:UjCq6DqF0
戻らない時だけがなぜ輝くのだろうか
年々充実していくのが人生のはずなのに
0300名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM2b-xIDy [36.11.225.189])
垢版 |
2021/03/04(木) 04:51:00.67ID:aF4AaybxM
おまいらのために作ってみた、好きなの選べ

職就けないなら選ぶ仕事

土方
介護
トラック
倉庫
タクシー
警備
建築
SE(派遣ITエンジニア)
営業
底辺っぽい工場
飲食
0303名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.158.225])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:38:09.84ID:4vyPraVsd
>>300
製造業はスキルがないと採用は難しい
0305名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM2b-xIDy [36.11.225.233])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:50:40.79ID:eToWeyMsM
>>303
たかが工場なのに中々採用しないよな
でも非正規なら行けるやろ

40代だと何でも良いから仕事した方が良いと思う
ちゃんと底辺の工場って書いたぞw
0306名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM2b-xIDy [36.11.229.106])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:53:59.49ID:jbUSIwbpM
中小工場なら40代でも正規で雇ってるみたいだけどね
40前半だった気がする、2人見たぞ
40代でも前半と後半で壁があるのかもね、工場経験者かもしれんけど
経歴までは知らんからなぁ
0308名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2f6d-9oGy [210.194.127.223])
垢版 |
2021/03/04(木) 09:20:32.96ID:wcgt2vN70
>>233
月額いくらよ?
結婚は
社畜の免罪符だな。
0311名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fb24-CIDx [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:03:12.79ID:MJaefwfv0
工場の三交代は鬱になって病気になるし建築はこき使われて最後は怪我して辞めるよ
0313名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sab7-6N+C [106.180.3.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:03:34.06ID:YqswG7fUa
47のヲッサンに適した職を教えて下さい

確実に衰える肉体。
0315名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM2a-aeLv [153.155.106.233])
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:51.88ID:EI3zyOuYM
無駄な高給取りの作業員はいらないからね
0316名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2301-6N+C [118.109.57.1])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:07:09.61ID:KH8sBVcI0
ヨケイ フヨウ

>>233

へい 辛抱
0318名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM2b-xIDy [36.11.225.33])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:35:30.44ID:Ae956CJqM
>>317
鬼畜レベル1000%って聞いたがな
土曜も日曜も出勤だと
朝から夜まで仕事だと聞いたわ
0319名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2a5a-CIDx [133.175.180.181])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:08.71ID:uXP0lYC20
お昼にWeb面談した人材紹介会社の担当者から
「貴方は診断テストでストレス耐久が著しく低い!もっと点数が高くないと
クライアントに紹介できないから再テストを受講して下さい」と説明を受けたので
早く受講したいんだけど、先方の鯖にトラブルが発生して未だに受講できない
0320名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a24-jB1a [219.202.254.39])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:52:58.45ID:Uk1K8oSp0
>>307
3交代か
2交代だけはやめておいた方がいい
製造業はしんどいよね
0321名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM2a-a+oG [153.249.189.122])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:54:54.88ID:nWPdRyhkM
>>307
スキルないのに建築て下働きでもやるの?
材料運びとかボード担ぐとか?
0322名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2f71-aNwv [120.75.214.117])
垢版 |
2021/03/04(木) 16:58:14.13ID:miW0Spk30
>>319
そんな事で焦ってこんなとこに書き込んでる時点でストレス耐性ゼロだろ
0327名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Speb-aNwv [126.182.103.201])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:28:47.67ID:momIoj70p
>>323
そういう知恵すら働かない本物が見つかるから
0328名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2fb6-yedU [120.74.32.190])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:36:38.58ID:UnuNNsLR0
>>326
生産量に応じてですね
定時退社の日もあれば3時間残業の日もあります
増産期はほぼ毎日2か3時間残業でした
現業社員をできるだけ少なくしたい大手ほど2交替でシフトを組みます
系列子会社は3交替でした
中小でもダメなとこは2交替ですね
0337名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2e50-8nLA [153.186.146.244])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:17:19.91ID:nVvajDUY0
倉庫で商品の出荷作業メインで、入荷と出荷時だけリフトに乗る必要がある職場に入ったけどリスト乗るの怖いわ
自分が苦手なのは知ってるので先輩がメインで乗ってくれてるけど、居ない時はやらないといけなくて、
毎回心臓バクバク。運転手呆れてる。
どうやったら手足のように操れるようになるんだろうか
0338名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 93ef-3ntd [124.84.30.158])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:22:30.42ID:qd3r1mHW0
>>307
俺は未経験36歳で建築業界に入ったよ、施工管理
37歳で結婚した時の年収400万、今44才600万
ブラックを転々としてきた俺から見て、建築はおすすめだ
壮絶劇詰め営業とか経験してからだと温く感じる
安全第一なんで、思われてるほど無茶じゃない
営業より遥かに潰しがきく、会社潰れても資格持ってたら困らん
0340名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.138.104])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:42:47.69ID:EQNHl3Xfa
春からの受動喫煙防止法なんかで底辺工場でもタバコ吸いづらいんだろ?
タバコバカバカ吸えるんなら底辺工場もありなんだが
0341名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2f71-aNwv [120.75.214.117])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:43:47.11ID:miW0Spk30
>>337
これ見て英気養え

https://youtu.be/pkrMgMoR0RU
0342名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sreb-Ueep [126.208.253.232])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:56:55.09ID:KwmoCPbFr
>>338
資格なんか当てにならんよ。
まあ、会社にムカついたときによそでもやってけるんだよ俺は!!
ってな感じで心の中で憂さ晴らしはできるけどな。
0343名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM2a-a+oG [153.249.189.122])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:59:29.46ID:nWPdRyhkM
341みたいな倉庫はスキルいるな
トラックへの積込みはまあ練習したらできる
0345名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2a5a-CIDx [133.175.180.181])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:11:32.93ID:uXP0lYC20
>>322 
最低40ポイントがボーダーラインところ
俺は17ポイントしかなかったらしいw
17:00頃にやっと繋がってテスト受けたけど
さてどうなることやら・・・。
>>323
些細なことでも登録者を篩に掛けたいんだろうね。
他の人材紹介会社でも登録時にAI診断みたいなテストを受けたら
数分後に即効お断りのメールが届いたので納得いかないから苦情申し立てたよ。
まぁ、こんな世の中の流れにも順応しなきゃいけないんだろうなぁ。
0347名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8fef-Efus [114.164.235.237])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:45:53.03ID:4t0kallo0
倉庫の仕事も落ちたんだがこの調子だと日雇い派遣もあぶない
0348名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2a5a-CIDx [133.175.180.181])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:49:41.74ID:uXP0lYC20
>>346
それよくわかるよ。
俺も高校時代に勉強する意味がわからなくなって
情緒不安定になり学校も休みがちになって成績も急降下。
卒業する迄には何とか持ち直したけど大人になってからも
何かメンタルが壊れたままで不安定なままだもん。
ストレス耐久弱いって指摘されて図星だなって思った。
0349名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sab7-6N+C [106.180.3.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:54.69ID:YqswG7fUa
>>344
45〜50が多い。
0350名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sab7-6N+C [106.180.3.65])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:16:03.15ID:YqswG7fUa
>>349
45過ぎると一気に底辺しか職が無いんだな。
0351名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a24-jB1a [219.202.254.39])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:32:26.93ID:Uk1K8oSp0
>>336
めずらしくない
本当死んでほしいよね
0353名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fb24-CIDx [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:54:22.44ID:MJaefwfv0
会社は戦場だもんな。誰かを蹴落とさないと自分が蹴落とされる
0363名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f10-3uM2 [59.138.69.31])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:55:36.55ID:l/JnBvzT0
就職先決まった
40才先日なったばかり
業界では老舗大手で規模や実績はNo.1
正社員
残業多くて15時間程度
通勤20分、慣れたらリモワも可能
月額25万(ここから色々引かれるけど)
11月に退職して6社エントリー、うち面接行けたの3社のみ。派遣とかも考えたけどやっぱりまた正社員がいいから正社員で探した。
実際入ってみないと分からないから何とも言えないけど色んなクチコミサイトチェックしたけどまあまあ良いからとりあえず頑張ってみようかと。
0368名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd3f-3/HK [1.75.249.75])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:07:05.91ID:InE8ESFrd
40歳で転職回数3回あると
警備や介護、底辺ITくらいしか
採用されないと言われたよ
転職コンサルしてる人に

辛い
0370名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM7f-ZpKZ [153.155.106.233])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:34:34.32ID:LV0nXkAVM
>>357
今の現場そのレベルのガキばっかりでw
責任は一切取らないでなにもかにもわからないまま適当時間になったら即帰る時間まで絶対働かない書いたらキリがないぐらい。
それで年収500万って言うんだから堕落するのも当たり前か?
0375名無しさん@引く手あまた (スップ Sd3f-4VJo [1.66.99.57])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:04:49.48ID:VZwqyO4kd
前職を職場カサンドラで辞めて、病んで気力がないから病院のカウンセリングを受けてきた。
次の仕事はどうするとか言われて、探してはいるが見つからない年齢も厳しい言ったら
選んでいる場合じゃないだの何かあるはずだと現状を知らない回答
気まずくて余計にストレス感じたわ
0377名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr0b-+Sa2 [126.157.121.244])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:46:04.81ID:j/mD1y3gr
過去の経歴ばかり問われてまるで、犯罪者になってるわ。
仕事にはつけるけど、全て中途半端な経験だからボロでる。
求人信じて人間関係ダメだったり、嘘求人でどうしようもなかったり事情がこんがらがってそろそろ自分自身が取り繕えないわ。
0379名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9724-kkZq [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:02:48.29ID:AoXsWiNf0
終身雇用の概念が消えない日本では無理だよ
ほとんど仕事辞める=悪にしかならんからこの国は
0386名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sadf-V0/n [111.239.190.131])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:09:54.73ID:oCmVsps2a
ハロワでよさそうな求人があったので紹介状もらってきた。
遠く(埼玉)にあるのでWebで面接やってないか?ハロワ職員さん経由で聞いてもらったんだけど、「技術系の募集なので直接お会いします」と。。う~ん、説得力が…営業とかならWebやるの?
とりあえず書類は出すけど、落とすなら書類で落としてほしい。
0390名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM7f-ZpKZ [153.155.106.233])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:31:05.26ID:LV0nXkAVM
低学歴DQNと気狂いおばちゃんの言うこと聞ける?
プライドが邪魔して無理でしょ?
長時間労働低賃金定着率最低でも良ければどうぞ。
0391名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 170c-kkZq [180.43.104.65])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:34:28.23ID:T6pxC3lq0
>>388
前の会社、施工管理募集してたけど一切応募がなかった。
仕事自体は楽なんだけど、地方で工事始まったら半年レオパレス住まい。
当然、出張手当は出るんだけど。
0392名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9b-Vx3E [106.180.3.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:54:24.50ID:IIsA5oU8a
詰んだ。。。

何時求人出てくるんだあー
0394名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp0b-gJbk [126.182.55.138])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:05:47.79ID:tX3mXOMBp
>>390
気狂いおばちゃんって「血ぃ〜吸うたろかあ〜」とか
毎回言ってくるの?
0395名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM0b-xAWZ [36.11.229.222])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:13:58.86ID:wt84gRpAM
>>391
施工管理って物凄い評判が悪いわ
介護と同じレベルで最終候補って気がするもん

労働環境が劣悪な会社が多すぎるんでしょ
オラオラは法律なんて守らんからね

前に間違って応募したけどネットの評判見て辞退したわ
多少検索ぐらいはみんなしてるんじゃね、これは死ぬって思っちゃうんだろう
0396名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp0b-/+K7 [126.35.73.226])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:34:34.21ID:aQXNsSxXp
>>395
>>338だが2級施工管理技士持ってるよ、そのうち1級とりたい
ブラックかどうかは会社により、人によりだな

俺は色んな業界やってきたけど、建築業界が1番良いや
うちの会社は車は渡されて現場へ直行直帰が基本だ
それが1番気楽なんだよ
営業じゃないから、吊し上げとか無いのが気楽
仕事は大変だけど、社外で大変なのはいくらでも耐えられるが
社内で大変なのは耐えられないものなの
凄い暇な会社にいたことあるけど、社内の人達がみんな仲悪過ぎて会話なし、誰かと飲みに行くと悪口ばっか
こういうのが1番辛い
0399名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM7f-ZpKZ [153.155.106.233])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:17:18.07ID:LV0nXkAVM
>>394
んな楽しいおばちゃんなら皆んな辞めないで続けてしまうがなw
他人の助言は一切聞かない。謎のマイルールを強要する。新人さんにマウント。突発で休む。突如消えていなくなる。派閥を作る。ヤバい職場にはおばちゃん含め最低限の常識すらやらないわからないできないクズばかり総動員してるから。
なんのメリットにもならなくてもカネだけ稼げりゃどうでも良ければどうぞってこと。長文スマン。
0400名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f7ef-watd [114.164.235.237])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:26:56.25ID:EG9vauol0
部品の仕分けバイトも落ちた、この先なにを受けても受かる気しない
0401名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9724-kkZq [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:35:57.63ID:AoXsWiNf0
部品の仕分けとか女の仕事だろ
0403名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d724-LiBY [60.150.211.6])
垢版 |
2021/03/06(土) 03:58:08.28ID:dp3qVMmu0
損切りしたかったが、約定しなかった。
たぶん来週もっと、損益ふくらみそうだ。
たまにはしょうがないか?
キリギリスなんで、もう真面目に働くの面倒!
株や不動産など投資でいきてる。金の稼ぎ方はみんな自由。働くもよし。不動産収入で生活するもよしだ。頭、フル回転させて稼ぐ方法考えてる奴が勝ち組だと思う。
0405名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM0b-7JH1 [36.11.224.49])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:49:10.87ID:aIo6uPmxM
俺は入金してナンピンする作戦でいくよ。手元の現金が50万しかなくなる。
0409名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d724-LiBY [60.150.211.6])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:35:06.34ID:dp3qVMmu0
FXはやめた方がいい。予測不能。
世界のいろんな場所で、起きてくる事象で
左右される。予想なんてあたるわけない。
まさにギャンブル。まーそれが良いと思う人も
いるのかも。株の方が無難。
0411名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 374c-/obZ [112.69.36.172])
垢版 |
2021/03/06(土) 13:24:47.46ID:hnmBCFdi0
>>377
経歴は期間多めにかいたりや短期過ぎると削除したりしてるわ
大企業に入れるわけでもないし、せいぜい底辺会社だから後でバレてもいーわ
まず入社しないと話にならん って開き直ってる

くっそ真面目に生きてきたきたけどまぁ無駄だったって悟ったわ
0415名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-5Nd/ [106.129.214.175])
垢版 |
2021/03/06(土) 16:15:54.20ID:tZom+FXKa
40後半で転職活動中なんだが、ブランクとか非正規の経歴突っ込まれるより、高学歴いじられるのが辛い。
君の学歴で今の年齢なら現職の年収の3倍くらい貰ってるんじゃないとか、俺が君の学歴なら年収5000万狙うよとか面接官にいじりマウント取られて、実際それが目を背けてる事実だから古傷に塩塗られながら作り笑顔する。
まぁ現場職の面接で学歴の機微が分からない面接官がほとんどで滅多にそういうの当たらないのが救いだ。
大学どころか高校名から褒め殺しされるとガチ死にたくなる。
0416名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f7ef-watd [114.164.235.237])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:16:21.81ID:bffFc8N50
空白期間の長い俺は正直に書いて玉砕覚悟で受けるよ
0428名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f94-xgzF [211.131.150.44])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:42:32.42ID:XTU3tFMJ0
>>420
退職の理由聞かないとそいつの能力や経験の裏付けの大半が確認できない
嘘デタラメでもいいけど、見事に説得してくれるならいい。それが現状の能力なんだから。

それから履歴書の写真は印刷で全然良いけど、せめて無背景で鮮明かつ小綺麗で。

よく就活情報で言われる口元結びつつの口角スマイルは逆効果。何度も面接落ちまくってる無能に見えるから免許写真みたいなのでいい。
0431名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-gJbk [121.119.11.57])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:42:22.86ID:RnmbfpWP0
  彡 ⌒ ミ
⊂<ヽ`Д´>
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
      彡ノハミ ペシッ!!
0434名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sadf-7JH1 [111.239.161.226])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:01:08.70ID:wsju4qwga
内定後の健康診断、自転車こいでいったんだけど、受付からの流れ作業が早くて息整わないまま血圧測定 普段そんな数字出ることないのに高血圧の数字になってしまった 身長もなんか一センチ近く低かったし 新たに8000円で受け直すとかおかしいよな?
0436名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d724-LiBY [60.150.211.6])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:46:21.77ID:CgAs+wf90
健康診断は、最終的に石のコメントで
勤務問題なしと記載してあれば問題ないよ
0443名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM0b-WbMc [36.11.224.158])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:36:30.86ID:lb7dIIsxM
>>441
超怖いな、生涯アルバイト44歳
物凄い性格よいな、ハングリー精神が足りない気がする
仏かと思ったわ、俺なら憎しみで暴走してるわ
今でもP○G1があれば狙○してる気がする
0444名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f55-JUhj [59.190.208.96])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:04:30.36ID:4FwWuMzK0
年明けにアルバイトで入って4月からの社員待遇を言われた。
年末に首でヤムを得ずの転職だったけど、結果的には良かったかな。
・倉庫業の現場、夜勤、週六日、十二時間労働、手取23万

・現業の事務職、夜勤、週六日、十時間労働、手取24万前後
0445名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM0b-WbMc [36.11.224.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:23:28.33ID:flKsFYE1M
>>444
おめでとぅーす
0449名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.101.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:28:22.11ID:E/VYWqmBa
>>444
良くなってるじゃん
また一人救われたのだな
0450名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f51-Vx3E [123.216.37.89])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:45:19.70ID:8CUFU6/R0
>>444
オメ。自分は夜勤出来ない体質だからなぁ。
0453名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 57ef-watd [118.7.232.133])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:01:57.23ID:DIheyDfY0
家族がうらやましい、日雇い派遣のおれは残念だがこのままだ。
0454名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f15-B2Q1 [125.205.113.65])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:03:14.69ID:K38UPAwG0
まだやりたいことが見つからない
もう仕事は嫌だが、転職先もみつからない
もうどうしていいかわからない
0455名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9724-kkZq [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:09:18.58ID:fiu1vqXp0
コロナもあるし地震や天災も最近すごいしこの年齢まで生きれただけでも良かった
片親で友達もゼロだし結婚も出来んし生涯貧乏だったけど別に悔いはない
ただ最後まで老いてきた母親だけには出来ることはしようと思う
0457名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf15-5a1m [223.218.250.178])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:09:48.58ID:vngbk5cl0
>>436
TOEIC偽造で検索したら健康診断書16000円とかで売ってた
トーイックは85000円とかだったけど
これ犯罪かな?
0467名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5716-uTK+ [118.86.137.145])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:25:10.71ID:PfHo3PVV0
電話対応したことあってpc基礎くらい出来れば
いまならコロナワクチン関連のコールセンターの派遣ならワンチャン未経験でもいけるかも
女性優遇で期間限定なのが少し難点だが時間も夕方までが多いし転職活動併用出来そう
0476名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-Zkry [106.154.137.177])
垢版 |
2021/03/08(月) 14:34:32.28ID:zFoMCY5Ha
ハゲネタはつまんないよ
0478444 (ワッチョイ 9f55-JUhj [59.190.208.96])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:00:01.15ID:cQsponXW0
産廃系。
事務の経験はあったし、夜勤も5年以上こなしていたし、
PCも一通りは扱えるから、其のへんが一応考慮してくれたみたい。
0479名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f15-B2Q1 [125.205.113.65])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:29:28.35ID:cKmUlHFb0
あーあ、もうこの年齢だと転職先ないんだから、自分で何かやれよ
と何度も言い聞かせてるのに転職サイトを何回も眺めている
0483名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp0b-/+K7 [126.157.30.56])
垢版 |
2021/03/09(火) 06:56:56.37ID:LLV27wmWp
俺が昔からリクナビで受かった会社応募から採用までで150倍だった、人事が言ってた
営業、未経験歓迎、年間休日125日、増収増益、一部上場の子会社

しかし実際は、年間休日20日くらいで残業200時間/月以上、詰めがハンパない
有名企業の名前に釣られていくらでも応募が来るが
凄い勢いで辞める
0487名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-gJbk [121.119.11.57])
垢版 |
2021/03/09(火) 07:31:01.06ID:NiYfYxQ+0
そうだべ
0491名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM8f-Qf0M [133.106.245.53])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:59:49.38ID:1hk4QTQIM
40代で年収250万くらいだから副業したいと思って念の為社内規程調べたら、

社内規程

(兼業)
1.週の所定勤務時間が30時間以上の契約社員は、他の会社の役員または従業員を兼務、あるいは自己の営業その他会社以外の業務に従事してはならない。

2.週の所定勤務時間が30時間未満の契約社員は、所定勤務時間に支障がない範囲で、会社以外の業務に従事することを認める。

てなってたorz
250万円で暮らせと会社は言ってるのか?
0493名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9724-kkZq [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/09(火) 09:26:36.05ID:ljTgpLXi0
希望を捨てたほうが楽になる。変な向上心なんかを持つから鬱になる
全てあるがままに受け入れて生きればいい
0501名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 374c-/obZ [112.69.36.172])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:37:06.17ID:MfzU6tPP0
>>497
L辺境田舎に住んでるとバイトは雇ってくれんわ 学生やババアがやるものでおっさんは要らんってのばっかり

年齢制限かけられない職種で、男女雇用均等法や性別採用禁止を【建て前で守る】会社は面接を受け付けるから金と時間の無駄で余計質が悪い
最初から必要女、35歳まで とか明記か匂わせてくれた方がありがたいわ
0508名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f7d9-5mnq [120.74.100.240])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:38:47.98ID:C0Iw04St0
40代未経験だと不採用になるから大丈夫だと思うけど一応

自動車のライン奴隷工なんか絶対ダメだよ
使い捨てなだけでなく体のどこか悪くする
同じ動作は間接のどこかに負担をかけ続ける作業
腰悪くしたらサイアク
会社は何の責任も取らないからね
ライン奴隷なんか生産の為の消耗品
ポイッと捨てるよ
鬱になった期間奴隷工なんかポイッと捨てたの見たし
0512名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d724-LiBY [60.150.211.6])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:59:55.85ID:KjRAti060
>>491
契約社員なんだろ
だったら副業したれ。バレても解雇されるだけ
無期雇用ならまずいが、元々、有期雇用なんだから解雇前提だろ 
0517名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9724-kkZq [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/10(水) 09:07:53.59ID:fGprl/RP0
近所のお婿さんはみんな50代で亡くなってるよ
嫁と姑の間に挟まれて相当なストレスなんだろうね
0519名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 57bc-8+U4 [182.166.27.66])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:41:15.91ID:JQiSMKzU0
紹介予定派遣で応募したところ書類で落とされたんだけど
派遣会社の別の営業さんが持ってる案件紹介してくれて応募しようとしたら
「私の持ってるまた別の案件の方が合ってると思う」
「ただ今現在募集してるかは分からない」と
そこに交渉お願いしたら見事に募集してなくて
結局そこの派遣会社とはそれで終わり

まあ明日自分で探して応募したとこ面接に行くんだけどね
0527名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-gghN [106.128.74.220])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:05:21.00ID:qiRulCsla
>>522
配送の委託ってトリ○ティ?
0528名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.106.142])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:21:07.52ID:Mf77ii+na
うちの会社は来年80になろうというおじいさまがまだ現役だ
さすがに週5じゃないけど
0531名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f76d-axtr [210.194.127.223])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:13:45.92ID:3uMAHTNV0
もまえら
48でもバイトあるか?
東京在住の髪フサフサ
0532名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-gJbk [121.119.11.57])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:40:28.92ID:npyLudib0
去年半年くらい銀のさらでバイトしてたなあ
0534名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 57ef-RYYO [118.7.232.133])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:59:10.67ID:wV6sAtaJ0
ハロワで紹介された仕事は介護、交通誘導、清掃、造園、しかも落とされまくって気が狂いそうだ
0537名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d72c-SPjo [124.100.15.7])
垢版 |
2021/03/10(水) 22:39:15.79ID:bctRd9fA0
配送の業務委託て車買わすのが目的出しな
あとは仕事もらえても1個配達完了して150円とかもらえるの?
0538名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d724-LiBY [60.150.211.6])
垢版 |
2021/03/11(木) 01:15:38.89ID:I/wZ4ZqK0
最近は、コロナであまり行かなくなったけど
カフェで内勤してると、隣の席とかでよく派遣の面接してるよね。履歴書見ながら根掘り葉掘り聞かれてる。個人情報、だだ漏れだーね。
その後、面接に点数つけてたり。次の人の方が良かったら次の人にしようとか。裏話しまで聞こえてくるもんね。どうなんだろねカフェでって。
0543名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp0b-gJbk [126.182.31.23])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:57:16.85ID:lKVYV8PYp
軽貨物は水屋を選ばないと全然儲からないよ
0544名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfe3-5BZl [111.216.16.59])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:20:05.20ID:NwI8sNTf0
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd161529878246315.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd161529878262462.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd161529878221135.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd161529878237138.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd161529878288854.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd161529878219816.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd161529878240808.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd161529878244883.jpg
https://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd161529878225261.jpg
0545名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f15-kkZq [219.165.149.28])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:41:23.64ID:OWSMf5Sc0
この年代は同年代が
会社の中心になってる場合もあるんで
ウマが合えばチャンスはあるよ・・・まあレアだが
0552名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff15-kkZq [153.144.127.15])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:11:03.13ID:7q83d7aO0
>>546
結婚
これはわりかしガチ
0562名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa9b-5a1m [106.180.2.12])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:46:36.91ID:5d86z8dra
47歳。
無職1年。

過敏性腸症候群発症中
0568名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1f01-/obZ [133.207.7.161])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:16:43.79ID:CsBMeZPj0
昨日派遣会社から仕事紹介の連絡があり、担当者に変わりますと聞き
聞いてて断ったななんでかとうと、重さが10キロとか言ってて毎日持って仕事してたら
いつか腰痛めそうと思い断ったよお米は10キロ持ったことあるけど母から
座ってから持ってと言ってた腰痛めるよと
0569名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.102.151])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:27:52.13ID:eOlMDCNKa
俺は肉体労働のほうがいいな
一日中デスクワークだと本当に座ってるのが苦痛
わざわざ2駅手前で降りて歩いて帰る
0575名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-z3OT [49.104.31.174])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:20:32.49ID:KmpcMbz9d
45才 3月から転職して11日目
手取28くらいで条件的には悪くないが、社内にコンプラ無視のくそ野郎がいてて雰囲気最悪
皆怯えてる状態で、そいつのせいで退職者続出の会社と判明

極力我慢するつもりだが、こちらに矢が飛んできたらこちらも遠慮するつもりは無い予定

ただ、ここ辞めたらまた一から再就職活動しなければならないジレンマで、長期化するのが恐ろしいわ

嫁子供もいるので、ぐっと我慢するべきなのか迷ってる
0577名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp49-nVou [126.167.10.228])
垢版 |
2021/03/12(金) 01:38:28.38ID:sg0c8PO1p
>>538
オフィスの会議室が足りないんじゃない?それかバーチャルオフィスとか。
0580名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 656d-T+Pp [210.194.127.223])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:59:10.44ID:D3OM6r2K0
アルバイトしてるの
出会いないの?
若い子とかバツイチアラフォー
とか仲良くなりたいね。
アラフィフの虚しい妄想夢物語。
やはり金か!!
6000持ち家ローンなし髪フサフサ
0582名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 656d-T+Pp [210.194.127.223])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:02:17.87ID:D3OM6r2K0
>>581
白髪まじり、シミ、ED
モテるわけないよ…
デブ、ハゲじゃないけど
0584名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9d24-y5Sj [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:55:08.35ID:GqESKwD00
ハゲは人生を狂わせる
これは真実
0588名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW adef-B4Zt [118.7.232.133])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:13:15.12ID:wU+fv5Ys0
この厳しいご時世アルバイトでもおちるんだが
0589名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-NLTM [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:16:14.36ID:pp7I66bKa
>>588
マジか?
0592名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b2c-yXjj [153.173.42.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:08:12.68ID:pU1+x9wo0
さっぼろだけど、株式会社Acti○eArkってとこの
正社員の求人が気になってるけどどうだろう
ボーナスもあって月に18マン〜26マンだっていうし
0593名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b2c-yXjj [153.173.42.130])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:08:50.52ID:pU1+x9wo0
札幌市のスレ見つからないから教えて
インディードでみつけた仕事だけど
0594名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-NLTM [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:10:09.61ID:pp7I66bKa
>>591
もうね。
僕は47歳だけど、非正規しかないよ。

40前半なら正社員チャンスあるかもだけど。

セルフガソスタ時給930¥考えてる

糞安いけど、朝9時からだし、自宅から原付で5分だから、その辺で妥協するか考えてる。

通勤に1時間とか、朝6時起きとかはもう無理だよ。
0599名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-NLTM [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:42:48.84ID:pp7I66bKa
>>598
45が臨界点だよ。

日本は。
0610名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9d24-lJHf [126.94.242.68])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:10:14.11ID:WI7nCA8U0
最終面接で落ちるとガクッとなるな…
0613名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2510-wkB+ [114.153.126.163])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:03:15.45ID:3O2plp6t0
「三菱UFJ、新卒年収1千万円も 専門人材の確保のため」(共同通信)

三菱UFJ銀行が2022年春に入社する新卒社員から、能力によって給与が決まる仕組みを一部で導入する方針であることが分かった。
金融工学やデジタル技術に精通した専門人材を対象とし、新卒の年収が1千万円程度になる可能性もある。
ITや外資企業に奪われていた優秀な人材を確保する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdff89bcb010602f081dda01aacdb811ebfad844
0614名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8d24-SpLS [60.150.211.6])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:23:22.11ID:rdNG8uuN0
別に大した事じゃないでしょ 1000万って

リストラにあった前の会社→大手外資はポジションに年収つけてた。若くして所長の上の支店長になったりしたら2000万だ。もち年功序列なんて存在しない。実績とアピールのみだ。まー俺はその2つともなかったんで、早退しましたがな。
0615名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4320-IMun [133.201.131.128])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:52:38.98ID:hMbfQSo00
中途で募集してるってことは前にいた人がなんらかの理由で辞めたからその補充ってことが多いからな
その理由っていうのが激務だったりパワハラだったりといった職場環境(特に人間関係)に問題がある理由であることがまた多いんだよな
0617名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b2c-stRA [153.243.6.128])
垢版 |
2021/03/13(土) 04:47:48.50ID:844evkOI0
下水関係の請負やってる会社二社に内定もらったお
現場くちゃかったので断ったお…
0618名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b2c-stRA [153.243.6.128])
垢版 |
2021/03/13(土) 04:48:18.02ID:844evkOI0
やっぱりニートは厳しいお
0620名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b2c-stRA [153.243.6.128])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:20:58.15ID:844evkOI0
>>619
一部地域が汲み取り式だからね…
マスクしてるからマシだったけど、吐きそうでした…オエッ
0623名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b50-bjPP [153.186.146.244])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:35:15.16ID:AIEZGWBT0
>>621
後出し&虚偽記載はほんとたまらんね
俺も内定後の面談でなぜか求人票より低い給与提示されたよ
おまけに入社日前日が会社の決算日で、赤字に突入し賞与激減
面接で話したことは何だったんだろうか…

複数内定貰ってたので、面接で教えてくれたら辞退も出来たのに…
他人の人生なんてどうでもいいんだろうな
0629名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-NLTM [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:52:40.80ID:zGJbr9Qia
>>621
だから、今出てる求人なんてまともなところは無いんだよ。

まだまだ、様子見
0630名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b2c-stRA [153.243.6.128])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:25:06.56ID:844evkOI0
>>621
こういうの普通にあるもんね…無茶苦茶だわ
0632名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-NLTM [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:31:49.52ID:zGJbr9Qia
>>631
地獄だな。

よしんばだっぺ( &#728;&#8226;ω&#8226;&#728; )
0633名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2bbd-VViP [153.195.171.3])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:57:52.87ID:K4Iqzy+10
ごみ処理施設で再就職したけど人間関係ガチャ大ハズレだわ
ごみ処理施設ではこれが普通なのかもしれないけどね(笑)
すでにしのぎのバイトに履歴書送ったわ
さすがに常時ゲスいシモネタや学歴が気に食わないのかやたらと突っかかってこられて無理
0634名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc3-B4Zt [1.75.1.147])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:04:55.36ID:88/rTNx0d
俺なんかリサイクル工場で怒鳴られまくりで今月末でやめらるわ、今後のあてはないけどな
0635名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-NLTM [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:06:09.35ID:zGJbr9Qia
>>633
クリーンセンターのモニター監視?
0636名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-NLTM [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:06:09.63ID:zGJbr9Qia
>>633
クリーンセンターのモニター監視?
0638名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2bbd-VViP [153.195.171.3])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:20:33.17ID:K4Iqzy+10
>>635
そう、仕事自体は楽だけど常時求人出てるわけだと思ったわ
人間関係が耐えられなくて前任者が辞めたところに入れられたんだとわかった
さっき履歴書送ったバイト先から連絡が来たんで4月から秋頃までバイトしてから転職活動するわ
0644名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 55a6-CRmN [58.3.129.253])
垢版 |
2021/03/13(土) 22:13:48.13ID:ohusCmEH0
まぁ給与質問はステップアップで高く売りたい以外なら
落ちても問題無い理由が説明できないとアレかな40代は…
低賃金理由に転職されてもかなわんし
前職は残業多かったからワークライフバランスを考えたとか適当な理由が必要だろう
0651名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr49-fWVw [126.255.130.138])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:57:58.27ID:ufKfrohQr
ゴミ処理と下水施設は本当に下の下の職業だよ?
仕事内容がじゃなくて雇用の仕方が酷すぎるから。
そもそも公共施設だと請負業者の入札案件となるから次の入札取れなかったらやめさせられてしまう。
こんな情けない雇用ありえないじゃん。
しかもこんなふざけた雇用なのに平気で正社員として出てるしな。
0653名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-NLTM [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/14(日) 01:15:00.56ID:9eV/Puzya
>>651
まあ、確かに、年がら年中求人出てるわな。
0657名無しさん@引く手あまた (マクドW FFf9-stRA [118.103.63.132])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:54:46.34ID:H9Qrk/VcF
下水施設管理請負会社でコミコミ400以上提示されたけどマスクしてるのにくちゃすぎて我慢できなかった…オエッ
面接ではしきりに若い子に負けない位頑張れるの?みたいなこと聞かれたし…若さに勝てるわけないでしょ、ふざけるんじゃないよって思ってた
人間関係も酷そう、従業員みんな目が4んでた
0659名無しさん@引く手あまた (オーパイ 9d24-YyH6 [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:29:05.94ID:vR6QuNKS0Pi
お前のそのくそったれの世界
俺はどうしようもなく愛おしい
0661名無しさん@引く手あまた (オーパイW 2b2c-stRA [153.243.6.128])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:50.75ID:cYHVsCIL0Pi
>>658
言ったし内定もらったけど断った
多分入ってもすぐ辞めてる
そんなに頑張れる人間ならそもそもそんなところ受けてないって事に気づいてほしい
0662名無しさん@引く手あまた (オーパイW adef-B4Zt [118.7.232.133])
垢版 |
2021/03/14(日) 14:59:42.93ID:uRuuODi00Pi
やっぱり介護職しかないな
0663名無しさん@引く手あまた (オーパイ Sr49-4xpo [126.255.104.249])
垢版 |
2021/03/14(日) 15:01:14.54ID:49t6q/nFrPi
山パンやニチレイキツイかな?
立ち仕事なんて30年近くしてないわ
0673名無しさん@引く手あまた (オーパイW 2b2c-stRA [153.243.6.128])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:30:59.26ID:cYHVsCIL0Pi
結婚してれば保証人に困ることないんだろうけど、こんな底辺が結婚してるわけないんだよな…保証人システム考えてほしいわ
0674名無しさん@引く手あまた (オーパイ 0d10-IMun [124.213.90.64])
垢版 |
2021/03/14(日) 16:36:28.60ID:CBcBqUYb0Pi
同居で生計を共にする人は保証人駄目だったと思う
新卒ならともかく中年になったら親はいても年金暮らしだし

賃貸も保証会社に依頼するにも保証人が必要というよく分からん事になってて
中年だといい顔されなくて引っ越しも難しい
転職で年収下がるのに気軽に引っ越し出来ないの恐ろしいわ
0676名無しさん@引く手あまた (オーパイ Sr49-4xpo [126.255.104.249])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:24:24.36ID:49t6q/nFrPi
>>670
パートでお気楽にやるのよ。
ブラック企業なんだから(笑)
0677名無しさん@引く手あまた (オーパイW 2b2c-stRA [153.243.6.128])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:38:23.79ID:cYHVsCIL0Pi
>>675
営業全くしたことない自分にもたまにスカウト来たりするくらいだから色んな転職サイトとエージェントに登録したら行けるのでは?
0683名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-NLTM [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:26:34.91ID:9eV/Puzya
>>681
マジか?
0685名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMeb-stRA [133.106.56.62])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:01:38.93ID:HYN86lTTM
>>684
エグっ
よほどの過失がない限り個人に請求とかできなかった気がするが…
0686名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-NLTM [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:19:02.09ID:/NjR0QYJa
>>684
もう、働く意味が無いじゃん。

何なんだあ?
0687名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-NLTM [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:22:11.62ID:/NjR0QYJa
企業、会社が、個人に保証求めてくるところは、絶対に行っては行けない。
0692名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9d24-YyH6 [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:03:17.51ID:AYLadf+Z0
前の前の会社は肌荒れが酷くて辞めた、前の会社は肋骨折って辞めた、今回はヘルニアになり辞めた
老いには勝てないな
0696名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa91-5Lpg [106.129.216.144])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:24:15.57ID:lc1xyAF8a
40後半になるとタクシー、ドライバー、警備、介護、飲食、不動産営業の中で選ぶしかないのは悲しいね。
旧帝大卒でも職歴ゴミだと高卒中卒と同列なんだよな。
0705名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa79-yXjj [182.251.105.247])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:57:40.17ID:dAEE3f7Ga
>>701
十分なんじゃねえの
昇給とか残業とかで増えてくだろうし
独り身なら450もあれば苦しくはないでしょう
0706名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1535-IMun [218.33.229.101])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:06:58.61ID:Cd73VMyi0
>>705
400万提示する会社に昇給は期待しないできない。

加えて、残業代込の年俸という事もあるし、
長時間勤務に対して制限する会社も多いから、
残業代は期待できない。

入社時の年俸で納得のいく額に達していなかったら、
入社後も期待薄と思っておいた方が良い。
0709名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr49-4xpo [126.255.104.249])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:38:33.43ID:33Czyuzhr
我社に45のゲーハ毒男が
募集してきたよ。
女性パートの募集に。
事務屋は潰し効かないな。
0713名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e315-kKR/ [125.205.113.65])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:18:38.57ID:tPd6573f0
>>701
めっちゃ近いやん
0719名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr49-5Lpg [126.234.124.143])
垢版 |
2021/03/16(火) 08:01:12.04ID:piZKEfe6r
求人出てるのは大半、ほぼ全てが人が定着しない極悪職場。
その中で普通の労働環境レベルの当たりを探す宝探し。
0720名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9d24-YyH6 [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/16(火) 08:43:21.42ID:JkTgPmDM0
ゴミなんだから我慢しとけよ
もう雇ってくれる所無いぞ
0725名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 656d-4xpo [210.194.127.223])
垢版 |
2021/03/16(火) 11:34:45.78ID:ElAo0HrY0
>>721
旗振りか?
配達か?
0726名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d54c-IMun [112.69.36.172])
垢版 |
2021/03/16(火) 11:51:46.35ID:LarfdaDr0
よりによって仕分けw  人間としての尊厳踏みにじられる上に男なら体力バカ専用の掃き溜め
まぁ介護よりマシだな あっちは上記↑+汚物やらエグいから・・・

神戸市北区のヤマト運輸の集配センター(仕分け)で6日、従業員2人が死傷した事件
https://www.asahi.com/articles/ASNB83V7XNB8PTIL004.html
犯人だけが悪いとされてるけど日頃から先輩のじじいと社員からいじめられてた(犯人が友人との飲みでボヤいてた)
0733名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa91-3kAG [106.180.3.140])
垢版 |
2021/03/16(火) 14:43:40.12ID:qviLotlka
自分も無職1年だけど、リハビリでセルフガソスタからやってみようか思ってる
0735名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d54c-IMun [112.69.36.172])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:20:12.04ID:LarfdaDr0
>>730
体力有るなら良いじゃん 仕分けがダメになってもでも引く手数多の土方いけるし運送だっていける 
人間、最後は体力だよ
仕分けは介護旗振りとほぼ同レベル 仕分け>旗振り>介護 (最底辺 ほんとに誰でも職に就ける)>物乞い
0737名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ d54c-IMun [112.69.36.172])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:25:55.04ID:LarfdaDr0
>>730
あぁ すまん ワッチョイW e3ee-+3psとは 別人か・・・ なんで仕分けの話ししてる俺にレスしてきたんだw

セールスドライバー=個別小規模配送(個人宅や会社)だったら 介護より遥かに上だよ
まともに運転出来て体力有るなら良いんじゃない  佐川の場合問題は体力だから
0749名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bd55-Px+t [180.145.64.3])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:21:55.36ID:3RFOUf3L0
>>743
今はなんでもいいから正社員に就職したいんですよ。
介護、警備員以外で。

貯金が多少できたので、自分で事業起こすとかも考えましたが、馬鹿なので諦めました。だから軽トラ買ったりは無理です

>>737
私に対するレスじゃなかったんですね、すみません。
仕訳とセールスドライバーは別なんですね。
0751名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b68-uQQI [111.216.8.123])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:15:28.22ID:nHOg7K7+0
大型2種を合宿で取って
大手私鉄の路線バス運転士に応募したら
受かりましたわ。
研修がかなり厳しいみたいだけど
頑張りますわ。
0753名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMc9-ta4B [36.11.229.36])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:51:13.69ID:tRcEYkefM
>>751
おめでとう、頑張ってしがみつくんやで
喧嘩したらあかんぞ、何かあったら警察に任せるんやで
喧嘩したら首になるからな、客には絶対にぺこぺこしとくんやで
0755名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b68-uQQI [111.216.8.123])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:16:15.51ID:nHOg7K7+0
>>752
>>753
ありがとうやで。
車にも客にもペコペコするつもりやで。
0757名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3b15-6NWR [223.218.245.84])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:27:58.70ID:qLetjPTT0
>>719
まともな会社自体が募集していないし、三井物産や三菱商事の中途採用とかまず受からないでしょ
0758名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bb51-6NWR [103.30.167.93])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:57.21ID:CdMBz9ln0
工場勤務も候補で考えてるけど、40代から未経験で2交代はやっぱりきついよね・・・・
0760名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b2c-stRA [153.243.6.128])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:25:20.95ID:qOHvaeNd0
ハロワに聞いたら求職者の希望により会社に支給されるとかだから補助金の事を面接で話題に出すところは怪しい
昔入ってたビルメンの会社はそういうのだけはちゃんとしてたks会社だったわ
0761名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b2c-stRA [153.243.6.128])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:43:13.00ID:qOHvaeNd0
年金計算したら生活保護より低いんやが…
生保生活最強なのでは?
0762名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMc9-ta4B [36.11.228.116])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:48:18.11ID:C+EB9KqiM
>>761
普通の人は下回ったりしないよ
あと年金とナマポ一緒にもらってる人は多いよ

金が無くなったらナマポ貰えば良いだけ
だからナマポ叩くのは止めとけよ、自分たちの首を絞めるよ
ナマポは家賃込みで10万しか貰えんよ、普通は下回らんやろ
0766名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b2c-stRA [153.243.6.128])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:47:58.41ID:qp3QjXnt0
>>763
わい月5万
それじゃあ暮らせないよね
ワイも干上がってきたしもう少ししたらスキンヘッドにする予定
0780名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e324-yXjj [219.202.254.39])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:23:57.79ID:tea3U+fn0
テスト
0782名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9d24-YyH6 [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/17(水) 10:31:37.44ID:eIxNEdUV0
自分の運命を呪うしかない。そして受け入れるしかない
0787名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa79-qvti [182.251.70.95])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:22:47.30ID:Lq/TH6zna
正社員なんてなれるの?
理系の技術職ぐらいだろ
0801名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 65bc-kFKp [120.74.56.2])
垢版 |
2021/03/17(水) 23:22:07.05ID:wK3troC50
あんまりおすすめしないけど大企業のメール室
やることは大企業内の郵便配達
やりたければ派遣で1、2年くらい普通にやれる
工場みたいに減産したからハイさようならはない
郵便物はアホほどくるし集荷して郵送もする
誰でもできる仕事だから社員登用とかはさすがにない
時給1500円くらいもらってた記憶がある
プライド高い人は無理
社員から「そこ置いといて」とかは普通
0802名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 65bc-kFKp [120.74.56.2])
垢版 |
2021/03/17(水) 23:31:10.43ID:wK3troC50
あと大手工場が社員登用制度をエサにして募集かけてるとこは絶対よしたほうがいい
大手の量産工場は仕事が糞
単純作業の繰り返しで頭がおかしくなるかと思った
体も超ダルくて時間が経つのが超遅い
おまけに2交替がデフォで超不健康
工場は仕事内容だけだと中小より大手の方が糞なことがほとんど
実態が期間工なのに契約社員で募集してる悪質な大手ある
大手社員は非正規にデリカシーのない発言する奴がいて嫌な思いをすることも多々ある
差別意識が強いクズもいる

連投スマソ
0804名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMc9-ta4B [36.11.224.10])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:19:05.53ID:CNd6ZN+yM
一つ突っ込むけど
期間工ってのは契約社員のことを言うんだよ
だから契約で働いてる人は全員期間工です
期間工なんて雇用形態はないんだよ

工場ラインが糞なのは概ね当ってるわ
0805名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMc9-ta4B [36.11.224.10])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:21:00.62ID:CNd6ZN+yM
なので期間工の法律は
契約社員のものが適用されるのよ
0806名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 65bc-kFKp [120.74.56.2])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:36:26.02ID:DhkHPxFe0
期間工を使う大手量産ライン全般NGという認識でOKです

職種が工員じゃない人は期間工ではないかと
契約社員と期間工は別物
日産が正社員化する契約社員800人というのは管理部門で働く人たちのこと
工場現業の期間工は含まれません
期間工は今までどおり都合よく使って捨てたいということだと思います
0810名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e3a7-RwKH [123.198.89.179])
垢版 |
2021/03/18(木) 08:50:22.88ID:GixnFRIb0
>>796
一般人が入れる程度の建設業界にどんな「技術」があるの?w
宮大工以外ただの工業製品だから個人に依存する技術なんて存在しないよ知らないの?
建築技術だとか便宜上呼んでる物は全て他の業界で開発されて使い古されたものの焼き増しだから
何か思いつく独自の技術あげてみろよ
0814名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa93-d+/y [111.239.188.253])
垢版 |
2021/03/18(木) 09:54:05.21ID:A0Dvof67a
面接の機会をもらったんだけど、岩手から埼玉まで行かなくてはいけない。
行くこと自体は問題ないのだけど、同居している親はコロナにかかってしまうリスクを恐れてやめろと言っている。
自分の体のことを心配してくれているのだろうし、かかってしまった時の風評をとても心配しているのだろう。
どうすれば親を納得させられる材料を提供できるだろうか?
面接を延期した方がいいかな?
スレチですみませんが、よろしくお願いします。
0815名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa91-JP7/ [106.129.202.18])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:18:48.60ID:+HO/Gauba
>>814
お前は40代にもなって親が〜とかお子様か?
働かなくても親が一生面倒見てくれる訳でもないなら自分の親くらい説得出来ないでどうする
一度面接に行ってコロナ云々って東京在住在勤のオレ達はどうなんのよ
とりあえず面接を延期してもコロナ関連はほぼ何も変わらないし会社に対して心証悪くなるだけ
0819名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMc9-ta4B [36.11.225.234])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:55.45ID:E/anmjCtM
>>817
おまいみたいな奴は一生無職やな
この国5年ぐらいコロナがーって言ってると思うよ
そもそも死者数比較ぐらいしたのか?もうコロナ出てから1年経ってるって判ってる?
ウイルスの性質ぐらい調べたか?

もうちょっと賢くなったほうが良いわ、ワイは去年の1月の時点で問題ないって理解したけどね
(ウイルスってのは弱いウイルスほど拡散する、ウイルス40年研究してる奴が言ってたぞ)
ネタかと思うぐらいの話だわww
0821名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMc9-ta4B [36.11.225.234])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:33.84ID:E/anmjCtM
>>817
おまいの親は糞だなぁ
ウイルスもってくんなってチンパンジーみたいやわ
老人なんて勝手に死ぬわ、寿命がないわけねーだろw
コロナで死んでる奴ほぼ70以上だしな、他国だと60歳代すらとっくに寿命でしんでるしなw

一部の医療先進国だけ60代以降が居るだけなんやで、織田信長が言った人生50年ってのはガチだよ
0823名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa93-d+/y [111.239.188.253])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:59:57.48ID:A0Dvof67a
みなさん、ありがとうございます。
おれがコロナにかかるとかはそんなに気にしていない(死にたくはないけど)。
ただ、もしそれで風評が起きて、親の住むところがなくなってしまうのはどうしても許容できないと思った。
だからウエブか延期を依頼した。おれの判断で。
ダメならご縁がなかったということで。
0825名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b10-fKGo [113.147.131.73])
垢版 |
2021/03/18(木) 13:14:08.01ID:MKmMwkJD0
>>823
まぁ、それだけ余裕ってことでしょ
田舎って大変だね
0836名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e324-E9ye [219.202.254.39])
垢版 |
2021/03/18(木) 15:45:16.53ID:V+nwa8bT0
>>816
機械加工は経験がいるね
製造業の町工場は経験を求められるよ
0838名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMe3-4A6V [153.249.189.122])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:01:42.45ID:UHepLnFeM
つまりそういうことだよ
いきなり飛ぶんだよ
0839名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp49-/wqW [126.193.3.230])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:39:29.01ID:5xFDCeDwp
風俗はコロナ禍で大変だろうな
どうやってソーシャルディスタンスするんだよw
0840名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9d24-YyH6 [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:45:35.53ID:Od778Be30
ノギスとかマイクロとか測定具は使えてNC旋盤の段取り出来てフォークは乗れるけどこんなんじゃ町工場には相手にされんよな
0841名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-E9ye [49.96.14.36])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:17:53.96ID:ZaSs4Nsrd
>>731
あんた40いくつ?
0843名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3b15-6NWR [223.218.245.84])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:39:26.61ID:kUqix+A20
>>842
もう性欲も衰えているなら何も楽しくないかもよ
フウフノホトンドガセックスレスになるんだから
0847名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e315-kKR/ [125.205.113.65])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:03:31.65ID:CNVvlOu30
>>842
この年齢で童貞でいて風俗に行ったことないなんて凄いなあ、よくがんばったよ
もうせめて風俗には行っていいよ、本当に
0857名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp67-0wAv [126.193.3.230])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:59:17.83ID:uBqDn2Dtp
>>851
ここ10年くらい40代、50代で失業したり廃業して
田舎で再就職出来ずに上京してきた人増えたけど
逆に都会から田舎に移住した人ってあまり聞かないな
0862名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr67-I8Nv [126.194.234.117])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:34:13.42ID:d6asUtY6r
>>861
じゃ、5000万は?…
0863名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c724-oXDN [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:07:58.32ID:Tf8nV7uZ0
ハゲたらもうどうにもならんよ
諦めろ
0868名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr67-8oiT [126.186.56.228])
垢版 |
2021/03/20(土) 04:18:49.75ID:i7mWOMmkr
>>814
埼玉県民からすると微妙ーw
住んでるんすけどー!
東京都通り過ぎてまた埼玉県に突入するような通勤してるんすけどーw

まあそれはさておき。
岩手県いいところじゃん。
俺は岩手との境目の宮城県本吉町に本籍あるからたまに帰るけど、時間の流れが明らかに緩やかでホッとする。
埼玉とか東京ではまるで常に電磁波のような何かにさらされているのではないかと思えるほど心のそこでイライラしてるし休まらない。
せっかくだし、頑張って地元で職探したほうがいいと思うよ。
今からやり直しじゃどうせ関東なんかにいってもたかが知れている。
だったら生まれ育った地元で職を探して働いたほうがいい。
人間の幸せとは他人にあわせて評価するものではなく、大切な人と楽しくすごすことだよ。
0871名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c724-oXDN [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:49:30.36ID:ArnsFlW60
手を汚さず奪うんだよ
傷つけずに殴るんだよ
0872名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMa7-vemm [36.11.228.230])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:11:19.52ID:53FlAl2oM
>>871
竹中みたいにピンハネしろってか?
国傾いてるぞ
0874名無しさん@引く手あまた (マクドW FF4f-lhYS [118.103.63.158])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:35:46.38ID:YTGI/+wLF
5月で無職生活5年目突入
最初の2、3年はスロット狂いになってたけど5号機もなくなって一年勃起、もとい一念発起したら見事にサイレントお祈りの嵐
たまに面接に呼ばれても休職期間についてしつこく聞いてくる
阿呆か、どこにも引っ掛からへんからこんなks会社受けとんねん、雰囲気で察せや
毎朝ハロワ通いしてる途中にパチ屋に並んでる若者を見るとこんなks人生になりたくなかったら働けよって言いたくなる
国立大卒なのにどこで人生間違えたんや…
0877名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3faa-vxZl [124.110.255.36])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:17:44.28ID:pi5CNNjT0
スロット狂いならスロキチ同士の情報交換でコミュ力ありそうだから営業とかやればええ。
反響営業とかの不動産営業なんか毎週求人でとる。歩合で高収入、面接確約とかで。
顔見知りのギャンブル中毒患者よりカタギの一般客の方が優しくて扱いやすいだろ。
そこで社会人経験積んで貯金してまったり職に転職するとかね。
まんまこういう経歴の同僚がいるわ。
0878名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMa7-vemm [36.11.225.148])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:25:36.69ID:KJUVbfA0M
>>874
アドバイス
建設業はものすごい人手不足らしいよ
現場工事とかの電気工事系がすぐ採用されるらしい
外だから大変かもしれんが仕事は楽らしいよ
0879名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMa7-vemm [36.11.225.148])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:28:45.03ID:KJUVbfA0M
>>874
40代で無職になったところが間違ってる
非正規でよいから働かないと空白期間で落ちる
0881名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3faa-vxZl [124.110.255.36])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:10:03.77ID:pi5CNNjT0
国立大学卒なら塾講師やるのもあり。
潰しは全く効かないし低賃金ブラックだけど、学歴で足切りされる分同僚にDQNも少ない。
ブランクあってもいきなり正社員も可能。バイトなら50%くらいの確率で採用される。
0883名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.4.230])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:57:30.69ID:XkcOsOXUa
過敏性腸症候群の人で働いてる人いる?


オムツしてるの?

マジ辛いんだが。
0885名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9e15-oXDN [223.218.248.160])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:44:04.15ID:HJR3QbDP0
40過ぎたら
無職の1年や2年関係ねーよ
過去に何して来たかが全て
0888名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b789-u9zD [14.10.65.0])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:34:58.37ID:sN2w9sg60
もう少しで50のこどおじ貯金6000万位
もうセミリタイアするわ
何かお勧めのバイト無いですか?
0890名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.4.230])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:25:13.28ID:XkcOsOXUa
>>888
月10万のバイトでいけるじゃん。
車無しで。
0891名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0fef-hnHi [118.7.232.133])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:26:26.40ID:PostXhE60
俺は警備、清掃、倉庫整理落とされた
、資格はないけど介護の仕事も受かる気しない
0892名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.4.230])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:32:57.18ID:XkcOsOXUa
>>891
時期が悪いよ。まだ。

まだまだ買いて市場だよ
0895名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.4.230])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:51:58.04ID:XkcOsOXUa
もう、40過ぎた、労働市場は無茶苦茶だから、何でも有りだよ。

独身なら。
0897名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9e15-jmgF [223.218.245.84])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:09:04.89ID:8FFncP/g0
>>891
何か逆に受かりにくい気がする
0904名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0fef-hnHi [118.7.232.133])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:46:35.27ID:PostXhE60
>>897
とりあえずリサイクルセンターをうけてみるよ。
0906名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMa7-vemm [36.11.225.155])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:47:38.85ID:aB/ZssgUM
>>888
そんだけあったらリタイアするわ
投資やろ、株とかで良いんじゃね
リスクは低めでやればよい

海外でのんびり過ごすのも良いんじゃね
天国まで金は持っていけないから65歳で2000万残ってりゃ十分だと思うよ
0907名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MMa7-vemm [36.11.225.155])
垢版 |
2021/03/20(土) 22:48:48.74ID:aB/ZssgUM
>>888
男は70代で死ぬぞ、平均寿命だからね
貯めてばっかでも意味無いわ
0910名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b15-0wAv [114.183.215.143])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:08:02.33ID:2xIvzlFF0
寄越すニダァー!
0912名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 562c-lhYS [153.243.6.128])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:10:44.82ID:CoUDoOk50
>>877
スロ打ってるときは周りと距離おいてたのでコミュ力皆無ですね…

>>878
電工二種はあるけど腰いわしてるので建設は無理だしあんなに早く電気工事は出来ないですね…

>>879
正解

>>881
中高の教職持ってたけど生徒に手出しそうなので辞めました
教育実習も男子高を選びました

>>888
色々登録型派遣に登録してやりたい仕事だけやれば良い
あとは元手はあるから株とかの投資ですね
安全策で行ったらそこそこの小遣いにはなると思う
0913名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c724-oXDN [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:13:56.48ID:XV2jTn4F0
体力が無い奴は建設業だけはやめとけ
0916名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8b66-oXDN [120.74.79.208])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:40:29.33ID:+x/m0CxB0
地方自治体の清掃工場の民間委託会社の正社員はやめたほうがええよ
あれは1年か3年とか決まった年数ごとの入札制
はずすと別の会社の受託案件になる
要するに現場を失う
正社員といっても失業するか遠方の現場に異動になる
おまけに年収低い割におぼえることが膨大
なにより臭い
0917名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8b66-oXDN [120.74.79.208])
垢版 |
2021/03/21(日) 01:43:49.39ID:+x/m0CxB0
下水処理場、清掃工場等、公共施設の民間委託の仕事は基本避けた方が無難
ゴミ収集車の方が民間委託でもほぼ随意みたいなとこが多くてよっぽど安定するで
施設系はガチで入札
どこも安く入れるから社員の年収くっそ低い
0920名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0f76-P909 [118.236.167.40])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:15:16.33ID:cCm2IDvu0
>>912
40代で学閥争いでも無いのに卒業大学に拘ってる様じゃ今更何しても無理だから諦めな
「国立大卒」だけが自分の中の唯一のアイデンティティで、勝手に人より上だと思ってるんだろ?
どうせ氷河期が悪いとか管巻いて他責意識で逃げ回って来たんやろ?
最近流行りの親襲撃事件なんかでニュースになりそうなやつだな
社会が判断する人の価値=年収、これだけ覚えとけ
0923名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0fef-hnHi [118.7.232.133])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:45:45.87ID:fVaE236S0
官公庁の施設警備を希望しているが辞める人がいないのか募集すらない
0924名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.3.68])
垢版 |
2021/03/21(日) 12:06:01.67ID:06s88KxNa
>>917
ゴミ収集は良く考えてみると、2号警備以下だぞ。

夏は、暑い、真冬の雨、トイレが無い、時間に追われる
0928名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.3.68])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:24:26.85ID:06s88KxNa
>>927
酒飲めなくなるぞ?
0929名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9e15-6umI [223.218.245.84])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:26:09.42ID:jd3PJivb0
>>920
滋賀大学経済学部で俺は天下の国立大生だって人は?
0932名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b15-0wAv [114.183.215.143])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:11:01.61ID:2xIvzlFF0
宅配なら軽貨物で充分じゃん
0933名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff24-fIET [60.147.34.107])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:15:44.53ID:Fm2YyvJ80
中京11
単勝3番 70万
0935名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b789-u9zD [14.10.65.0])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:58:47.98ID:c3GO506K0
>>901

どういう所が地獄だったの?
0938名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.3.68])
垢版 |
2021/03/21(日) 17:13:36.20ID:06s88KxNa
>>937
今の仕事は何?
0940名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c724-oXDN [126.88.162.38])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:00:59.88ID:XV2jTn4F0
もうまともな職場になんて入れるわけないんだから諦めろよ
0944名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.3.68])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:55:36.00ID:06s88KxNa
>>942
アルコールチェックやるからね。

それで、僕も、配送業は諦めた。
酒も飲めなくなったら何の楽しみも無いぞ?


今、業種選びに苦労してるわ。
0948名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.3.68])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:30:04.76ID:06s88KxNa
>>946
それは、酒量によるけど、二日酔いになったら、まずクビだろう。
0954名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3f10-fvz4 [124.210.161.186])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:36:43.80ID:2Yxs15dK0
禁酒してる
今は72時間突破
0955名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.3.68])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:38:22.23ID:06s88KxNa
>>952
特に大型なんて、事故されたら会社は大損害だから、酒にはうるさいぞ
0956名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3faa-vxZl [124.110.51.197])
垢版 |
2021/03/21(日) 21:38:31.20ID:H5GaAHU50
ビール1缶でも完全に酒抜けるまで8時間、人によってはもっと長くかかるとさ。
車通勤なら酒辞めるしかねーよ。
0961名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.3.68])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:16:39.06ID:06s88KxNa
>>959
運転業はアルコールは絶対ダメ。
わからんのか?
0964名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 576d-Xoi0 [110.132.123.97])
垢版 |
2021/03/21(日) 23:36:16.95ID:TQXidUIi0
運送じゃなくても通勤に車使ってる人は休日まえしか飲んじゃダメ
0976名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae3-R0OD [106.130.49.54])
垢版 |
2021/03/22(月) 12:42:20.23ID:0RXok7Oba
今日これから面接なんだけど受かる気しないな。
46のおっさん何か雇いたくないよなあ…
0980名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.3.68])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:38:21.22ID:vcq2tCyXa
>>979
やるか〜


キリンラガー500

葉っぱはエコー。
0983名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.3.68])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:46:30.48ID:vcq2tCyXa
>>981
水処理施設は?

中高年歓迎だぞ?

ただ変形労働で、日勤、夜勤、明け休み、公休みたいなやつ
0990名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae3-jmgF [106.180.3.68])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:52:52.49ID:vcq2tCyXa
>>988
でも、そんなもんしかないんだよな。

額面21万〜でボーナス年2回、休みもまともに取れる

まあ、何処で妥協するかだよな
0993名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b789-u9zD [14.10.65.0])
垢版 |
2021/03/22(月) 15:53:40.99ID:2QJMhmeG0
47歳受給中
ブラックしか無いし
もうあきらめたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 6時間 48分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況