X



辞意→退職日までの戦い(´ω`) 86日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb43-Rrwt)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:03:27.44ID:Ck3Zdyxi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・辞めたいけど言い出せないまま数週間・・・今日こそ言うぞ!
・退職願と退職届と辞表ってどう違うの?
・転職先決まってて、辞めると言ったら上司に怒られた。
・辞める噂で、退職日までの先輩や同僚の微妙な視線が気になってたまらない。
・客先勤務での引継ぎの居心地の悪さ。
・口止めされてまだ辞めること話せない・・・ (;ω;)
・退職日まで有給完全消化したい!!
こんなことを経験した方・いま正に経験中の方いらっしゃいませんか?自由に語ってくれ。

テンプレ続きは>>2以降
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

※前スレ
辞意→退職日までの戦い(´ω`) 82日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1573211047/
辞意→退職日までの戦い(´ω`) 83日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1577023216/
辞意→退職日までの戦い(´ω`) 84日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1581738795/
辞意→退職日までの戦い(´ω`) 85日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1583892694/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0475名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdda-FdQ8)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:23:37.93ID:dpFZWUg3d
>>473
同じく
転職決まってから退職ってのは普通だよな?
0477名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdda-FdQ8)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:28:55.11ID:dpFZWUg3d
>>476
大体何ヶ月前に言う?
0479名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdda-FdQ8)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:39:05.96ID:dpFZWUg3d
>>478
で?君はどういう立場なんだい?
0481名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdda-FdQ8)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:43:07.55ID:dpFZWUg3d
>>480
会社によって人間関係も違うし関係の距離も違うのに一緒くたにまとめてるお前が馬鹿
0483名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdda-FdQ8)
垢版 |
2021/07/19(月) 12:52:27.48ID:dpFZWUg3d
>>482
はいはい仕事とプライベートを分けてる俺かっけーね
お前こそ退職する予定でもないのに何でこのスレいるの?
0488名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sda5-FdQ8)
垢版 |
2021/07/19(月) 15:29:28.66ID:I/Fr1Rgdd
吹っ切れて退職するって言ってきたわ
9月末予定
0490名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sda5-FdQ8)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:41:08.83ID:AneYwsaud
>>489
これまで有給使いすぎて残り4日しかないわ
0492名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 892c-FdQ8)
垢版 |
2021/07/19(月) 18:54:38.69ID:NEyyuCIL0
>>491
悪い会社じゃ無いんだけど病弱で周りからひそひそ言われて精神やられた
0498名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdda-FdQ8)
垢版 |
2021/07/20(火) 08:03:59.78ID:xa7kfmC4d
辞めるまで他の人とどんな感じで会話すれば良いのか分からん
どうしても消極的になってしまう
0500名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6110-j3WY)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:07:13.34ID:wiFesHcn0
俺も昨日退職伝えたけど有給かなり余ってるから
全部使うともう何日かしか出社しなくて良くなる。
それを許してくれるかどうかは別だけど。
こういうときみんなどうしてるの?
0501名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdda-FdQ8)
垢版 |
2021/07/20(火) 09:51:12.29ID:zuWmc02Sd
事務の引き継ぎで新しい人材雇わないとだから全員に公表されるしその状態で退職まで2ヶ月とかキツすぎるわ
自分IBSガス型だけどほんと辛い
0504名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sda5-FdQ8)
垢版 |
2021/07/20(火) 12:23:16.90ID:dpkelvDZd
公表されるまでの間怖すぎだろ
0506名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp75-z7Ju)
垢版 |
2021/07/20(火) 13:43:02.84ID:izFUsP0ep
やっと辞める件を社長に伝えた。
いまテレワークだけど明日面談になった。
使用期間中って、会社側がいきなり明日から来なくていいって言ってきても仕方ないですか?
8日で使用期間終わるんでそこまでは働きたい
0508名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9524-gDLv)
垢版 |
2021/07/20(火) 18:38:42.32ID:Gyq/AGtp0
>>497
こっちは長期出張中での退職だから今交代要員探してもらってるよ!
引き継ぎ2週間+有給消化したいから連休明けには見つかってるといいな。

出張半年程度って言われてたけど、もう2年経ったし残り1年とかさすがに耐えられんかったわ
0510名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 892c-FdQ8)
垢版 |
2021/07/21(水) 06:37:07.14ID:iY/DEkMl0
>>509
君もとっとと辞めなよ
理由つけて辞めないのはみっともないよ
0514名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ae6d-Eoz/)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:30:35.91ID:wNeOdKFy0
>>513
じゃあ会社側は解雇出来るのは2か月後から。それかこの分の給料払って規定日前に辞めてもらうか。
違法な事されたら労基に相談すれば解決するから、そんなに構えなくても大丈夫だよ。
0515名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sda5-FdQ8)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:45:38.63ID:3sHuZ7zZd
>>512
いちいちキモいから来なくて良いよ
0518名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdda-FdQ8)
垢版 |
2021/07/21(水) 17:50:07.40ID:qOYK+2wGd
>>516
直近で辞めるわけでもなく、やることと言えばスレ住民のディスとオレすげー
気持ち悪いんだよ失せろゴミクズ
0519名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp75-z7Ju)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:13:13.04ID:hgzyjdSVp
>>514
罵声飛ばしてきたよ。明日から来るなって。
え?使用期間でもいきなり解雇ってあり得るんですか?
ってもうこっちも反論。
一旦席外したあと、
あー、もうじゃあ満期までいろよって言われたから、
心折れてたし結構です。今日で辞めますって辞めてきたよ。ほんと疲れた。
0527名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp75-z7Ju)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:03:10.15ID:vEqH4Lu1p
>>525
ありがとうございます。
残業ないってのが嘘で始まり、
サビ残23時過ぎがザラで、退職金なし、賞与なし
社長のパワハラとメンタルやばくてもう次決める余裕なかったんです。焦らず頑張ります。
とりあえずこのスレ卒業です。みなさんも頑張ってください
0531名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 892c-FdQ8)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:35:37.90ID:OoRW8hfo0
>>530
本当にキモくて消えてほしいよね
謎の上から目線だし
0534名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 892c-BQzJ)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:42:15.60ID:OoRW8hfo0
Mx35はワッチョイの見方すら分からんのか
とても仕事が出来なさそう
0537名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 892c-BQzJ)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:21:17.68ID:OoRW8hfo0
>>535
正論に対して何も返すことが出来ないからそう言うんだろ?
クソ雑魚自称公私を分けてる男は二度と書き込むなよ

良いな?二度と書き込むな 分かったか障害者さん
0539名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9d89-Jptq)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:28.09ID:G/apt43Z0
>>538
何の意味もない。

愚かな人材なら自社にいてもらっては困る。本人の自由意志による
退職は歓迎すべきである。心変わり(退職中止)されては困る。
また、他社で活躍、権力者、顧客となる可能性が0ではない。
そういうことで、否定的なことは言わず無難に送り出すべきである。
0543名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 812c-hCXZ)
垢版 |
2021/07/23(金) 05:56:07.39ID:+rO3QJNz0
荒らしの1a8d Mx35の前後列をそれぞれNGネームに突っ込めば快適
0545名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b189-Qq4u)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:09:18.65ID:4FkcA4010
>>544
自分の場合は曜日順に体調不良とか頭痛くて吐き気がとか熱出たって言って1日おきに電話して仮病分は無給だけどそっから有給消化だぞ
辛いなら行く必要がない

ところで15日退職なのにお盆前の8月6日に社会保険証返しに来いって会社から通知きたけど15日までは持ってるべきだよな?
0552名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 812c-hCXZ)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:42.92ID:bYja0EF70
>>551
人間一人一人違うからね
ある人には正解でも別の人には違う

それが当たり前
画一的にどうだらこうたら考えない方が良いよ
0555名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6989-HKPb)
垢版 |
2021/07/24(土) 14:49:51.10ID:ypKz4Pxf0
>>554
仕事ができない人は、それを補う、ごまかすため
いい人、優しい人を演じる必要があるため
仕事ができる人は性格悪くてもやっていけるのでそのまま

ただし、いい人の全てが仕事できないってわけじゃないし、
仕事できないし性格悪い人もいる。
0556名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp85-qRE+)
垢版 |
2021/07/24(土) 15:14:20.68ID:CIzWr1Uxp
>>554
仕事ができるやつは自分の重要性が分かるし、転職もできるから
クビにできるものならしてみろとなる

出来ない奴は後がないからいい人を演じるしかなくなる
ただ、貯金が出来るなどして会社への依存度が下がると化けの皮が剥がれてくる
0569名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 812c-hCXZ)
垢版 |
2021/07/25(日) 20:31:27.10ID:TL2U3dpT0
次は社労士になりたいなぁ
あれ持ってればブラックは回避できそう
0574名無しさん@引く手あまた (FAX! Sp85-qRE+)
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:45.71ID:30ieVGXkpFOX
法的には義務はないから、それなりていいんじゃね?
退職後にも問い合わせの電話がかかってきたけど
キリがないから開口一番、一ヶ月間だけ対応してやるから不明点を洗い出しておけと答えたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況