X



35歳超45歳未満の転職サロン Part332

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ラクペッ MMf9-wMgj [134.180.246.38])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:41:35.81ID:7xMSORRjM
次スレは>>970が立てましょう。

※前スレ
35歳超45歳未満の転職サロン Part319
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1587987358/
35歳超45歳未満の転職サロン Part320
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1589023231/
35歳超45歳未満の転職サロン Part321
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1589898943/
35歳超45歳未満の転職サロン Part322
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1590926756/
35歳超45歳未満の転職サロン Part323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1592357003/
35歳超45歳未満の転職サロン Part324
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1594221130/
35歳超45歳未満の転職サロン Part325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1596370961/
35歳超45歳未満の転職サロン Part326
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1598278622/
35歳超45歳未満の転職サロン Part327
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1599445176/
35歳超45歳未満の転職サロン Part328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1600767383/
35歳超45歳未満の転職サロン Part329
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1602202156/
35歳超45歳未満の転職サロン Part330
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1603630305/
35歳超45歳未満の転職サロン Part331
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1605511056/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxe7-sHmf [126.198.137.201])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:42:17.56ID:E51ESMZWx
この前、元同僚の転職先の会社に来ないか?と誘われたけど、その時は色々タイミングが悪く流れてしまい「次あるかもしれないからまた声かけるかもしれない」と言われた。

そこから暫くしてその元同僚と飲む機会があって、その時は毎日何事も無く仕事してたもんだから「今の仕事嫌いじゃないしとりあえずは続けようと思う」って言ったのよ。

そしたらその次の日、業務上のことである同僚と大喧嘩。相手との人間関係は恐らく崩壊。
辞めたいわ…。

せめて元同僚と会う日をもう少し後にしておけば。
それか会った時にあんなこと言わず、今でも元同僚と仕事したいという気持ちはあるとアピールしておけば。

タイミング悪いにも程があるだろ。
なんでこんなことが起こるんだよ…
0014名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx77-nFoV [126.228.184.150])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:45:54.09ID:y96xeoxGx
>>13
証拠ある?
0015名無しさん@引く手あまた (アークセー Sx77-nFoV [126.228.184.150])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:47:50.85ID:y96xeoxGx
>>6
たられば語る男の人大嫌い
0017名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM1f-tP1y [36.11.225.116])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:06:25.84ID:WyOSHH87M
>>12
その業種・職種に転職したいと考えてるなら聞いた方がいいでしょ。そう言うのを落とした企業に直接聞いたらガイジだけど、エージェント経由なら問題ない。

エージェントなら「こないだのアレどの辺がマズかったっすか?次からそういうの回さないようにするんで!」と営業の流れで確認できるから。
0018名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c710-Upqn [124.209.131.44])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:41:43.14ID:GhArLPhr0
辺野古基金の共同代表を務める映画監督の宮崎駿氏が基地反対を再表明
「ハンセン病の歴史を語る人類遺産世界会議」(笹川記念保健協力財団)で講演後、記者会見に応じる。
「僕はやめなさいって言う(立場だ)。(沖縄には)基地が多過ぎる。それに日本のどこにも基地を造らせる場所はない。
中国海軍が増強しているなどというのは当たらない。危機感をあおること自体、滑稽だ」


2013年9月11日、台湾・中国時報にて、日本アニメ界の巨匠・宮崎駿氏は、2020年東京五輪について「何かを制作するつもりはない」と発言。
宮崎氏は、福島の放射能汚染の問題で、政府関係者が五輪までの7年での解決に自信を持っていることについて、
「これは700年、7000年経っても解決できない問題だ」とし、五輪開催で日本の経済が良くなるといった意見があることには「楽観的すぎる」と発言した。
また、「福島の放射能汚染と2011年の東日本大震災の被災者がまだ十分な支援を受けられていない中で五輪に予算をつぎ込むのは本末転倒だ」と話した。
「東京スカイツリーができれば拝みに行き、富士山が世界遺産に登録されれば富士山に行く。東京五輪ではまた同じような人たちが東京に押し寄せるだろう。
これらの人たちに日本を変える能力はない。彼らのために何かを制作するつもりはない」と語った。


「風立ちぬ」韓国メディア対象の記者会見、宮崎駿氏「慰安婦問題を謝罪すべき」と再表明。
「我が国の首相についてこういうことを言うのも何だが、安倍首相はもうすぐになくなるだろうから“何でもない”という表現を使った。
1989年、日本のバブルが崩壊し、ソ連も崩壊した。以降、日本の歴史認識も崩壊した。
村山談話のようなものが出てくるような状況は当然のことだった。
日本の若者が歴史感覚を失ったことが問題だと思う。歴史感覚を失った場合、その国が滅びるからだ。
慰安婦問題は、早くに清算すべきだった」
これに対し、韓国メディアは宮崎監督を高く評価。
韓国毎日経済新聞は「宮崎監督の博愛と世界平和の希求に感服させられた」と絶賛している。
0022名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxa5-2GbK [126.228.184.150])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:02:02.47ID:/M0x7ZxUx
>>21
証拠ある?
0023名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5144-p5CL [128.22.89.105])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:28:04.92ID:KqGoeFgi0
40歳、栃木で年収500ぐらいって家族で不自由なく生きていける?
家と犬は欲しい
0027名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d110-by1m [106.163.214.219])
垢版 |
2020/12/09(水) 06:44:49.10ID:wgTTgHiu0
>>13
正直、北東北ならそんなもん
だからといって物価も安くない
だから、田舎は困る
田舎暮らしなんて幻想だから
0045名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0bd6-D4Qg [153.203.59.124])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:25:01.45ID:+LIY10m00
>>43
これ有効だと思う
ただし、全く経験ないのはバレるからそこそこ管理経験無いと
0052名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxa5-2GbK [126.228.184.150])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:27:11.03ID:A1mcYVrPx
>>51
証拠ある?
0066名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7924-9kQn [60.113.15.161])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:32:49.87ID:QnOAjKIT0
大手ほど人の異動がなくてムラ社会だから30すぎのおっさんがぽんと入ると辛いわな
新卒のとき入ってきたおっさんみてて大変そうだなーと思ってたわ
いちいちプロパーにペコペコしてたし
中堅あたりのほうが人が流れるから転職者には優しい環境だったりする
0074名無しさん@引く手あまた (アークセー Sxa5-2GbK [126.228.184.150])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:00:03.61ID:EWCtl2QYx
>>2
証拠ある?
0076名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e924-wFlp [126.91.245.75])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:00:40.68ID:R3Z2h0Nd0
>>75
この年になると、志望動機よりも職歴や自己アピールに力を割いたほうがいいと思う

成長余地よりも即戦力を求めるのが中途採用だしね

私はこんなことができます。ってハッキリ言えれば、それが会社の求めるものと合ってれば採用されると思う
0078名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c9a4-5lr5 [110.4.180.95])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:09:34.42ID:PLEnT4lo0
>>69
それ、新卒で入った会社にいた頃は、中途で入ってきた人を後輩として見てたけど
今思えば即戦力だったし、スキルなんざ雲泥で圧倒的に向こうが上だったのに
当時は他人の力を把握できるほど力がなかったせいで見下してた、愚かだった
無能ってのは怖いもの知らずだね
0081名無しさん@引く手あまた (アウウィフW FFfd-2Y1E [106.171.84.217])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:21:10.70ID:uXI5coWiF
志望動機なんて応募しようと思った理由をうまく言い回しするだけじゃない?
理由なんて給料が良かったとか家から近いとか大きい会社だからとかワークライフバランスが整ってそうだからとかでしょ
その上に仕事内容とかで色付けるくらいっしょ
転職なんだからあまり変な理由付け過ぎるとおかしくなるし基本は減点方式なんだから無難で良いんじゃね?
>>76の言ってる通り職歴と自己アピールに全力だろ
0083名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sra5-3M1l [126.204.196.62])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:27:58.44ID:XN0nxa9Jr
>>55
プロジェクトマネージャとホントの人材管理ではレベルが違うし説明はしたほうがいいね
PMはハッキリ言って管理職の前段階でしかないし研修受けてなくても余裕でしょ
人材管理は人間関係をどうするかなので専門の教育受けてないとキツい
同じ内容の話をしても言い方一つで部下と親しめるか敵に回すか分かれたりするからね
0084名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sra5-3M1l [126.204.196.62])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:38:17.57ID:XN0nxa9Jr
>>73
そういうのをコントロールするスキルが管理職スキルなんだよね
管理職セミナーとかeラーニングとかでテクニックを学ばないとハッキリ言って無理だと思う
それを駆使してなお50:50にしかなんなくて人間関係ってこんなにめんどくせーのかと頭を抱えるのが管理職共通のジレンマかな
0085名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spa5-fznf [126.156.30.127])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:07:08.94ID:S7VxPrsXp
>>84
管理したい奴にGPS付けてそいつの弱味を掌握する事が大事だよ!
おれはあセミナーでそう習ったもん
0086名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7924-orE1 [60.158.90.155])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:29:53.99ID:N0nWEOVI0
45直前のワイ、いい年こいてエロゲにはまっちまった
なんとなくで体験版やったのが気が付いたら・・・・・
てか今ってすげーな、1000〜2000円でDLで買えちゃうんだな

もうあかん、職探さないといけないのに何しとんじゃおりゃぁ
0088名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c9a4-5lr5 [110.4.180.95])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:40:07.28ID:PLEnT4lo0
>>83
ハッキリ言ってるとこ悪いけど
PMと管理職は前段階でも何でもなく、全くの別物、別職種よ?
管理職がすべきことはプロジェクト管理ではなく庶務的な人事管理
要するに所属課員(稼ぎ頭)にモチベーションを与え
余計なストレスなく気持ちよく仕事をさせ
自身の給料も含めて稼いでもらうのが仕事

タレント事務所のマネージャーが一番分かり易いかな
0093名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7924-orE1 [60.158.90.155])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:47:07.95ID:N0nWEOVI0
ワイなんて独身で親も逝ったからもうパートでついつないでエロゲ三昧の日々送ろうか検討中や
前職と同じ職なら通るけどもうそれ飽きたから他を探してる
と言うか休みが欲しい、単純に睡眠やゆっくりうんこできる時間が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況