X



配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ70
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 07:58:09.75ID:UA6VlSHw0
47才。営業職でした。離婚して独身です(笑)
リストラをされまして職を探しています。
元々、配送業には興味がありました。
アイソネットラインと言う会社はどうですか?セブンの配送を独占している様ですので割りと勝ち組ではないかと。宜しくお願い致します。
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 09:25:06.15ID:6JHxV0lJ0
>>853
コンビニ配送は基本給は低くてとにかく残業で総支給25万↑まで持ってく感じだよ
毎日の拘束時間は12〜13時間ってとこ
やってた事あるから聞きたい事あったら聞いてくれていいよ
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 11:30:25.42ID:0l2wQxnL0
>>848
豪雪で埋まる関越道で立ち往生とかもなw
飲料水・食い物・携帯トイレ・防寒具・寝袋
最低でもこれだけ備蓄していないと、本人が天国へ往生する
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 11:31:07.92ID:JMfGWKjo0
どうして、いつも求人が出ているのか
考えたことはあるか。
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 12:11:00.17ID:mFD00VuU0
>>853
出所がはたらいくってだけで地雷案件
はたらいくの求人で面接に行くとまるっきり条件が違うなんてのが当たり前にある
はたらいくスレがあるから見てくると良いよ
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 12:47:07.88ID:AUzBZcb+0
崖っぷちドライバーがコロナで応募が増えたら自分たちが困るんだろうな。ネガキャン大変だね
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 13:08:32.39ID:bd/eqZF60
応募が増えても続くかどうかは分からないからな
新人が初日の午前中に消えたなんて珍しくもない世界だから
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 13:56:12.90ID:0l2wQxnL0
>>861
>新人が初日の午前中に消えた
辞めたとか辞めさせらたとは云っていない
本当に忽然と消えたとかw
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 13:57:00.67ID:vVT/6IOZ0
>>857
業務拡大にて募集中!
増車により募集中!
アットホームな職場です!
月収〇〇以上可、未経験歓迎、休日プライベートもバッチリ
だから会社の成長スピードに人員が追い付かないだけどんどん応募しよう!
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 14:04:04.36ID:JMfGWKjo0
>>861
一日で来なくなるとか多いわなw
横乗り先輩の性格の悪さに耐え切れないからだろうな。
徹底したマウント、揚げ足取りなどの嫌がらせ等々。
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 14:09:10.74ID:rDF4D/DI0
>>865
あんまり見た事ないわ
社会人としての初見の先輩への言葉使いとか態度とかチャントしてる奴のが多い
阿保が運送屋楽勝と新人の癖に言葉態度悪かったら有るかも知れんが
そんな奴ってどんな職業も無理
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 15:29:58.90ID:0l2wQxnL0
大病院からのタクシー送迎は覚悟しろよ
PCR検査で新型コロナウィルス感染しても無症状だと公共交通機関(バス・電車)では帰宅できないからタクシーを使う
全てのドア窓全開でもなければ乗客のクシャミ1回(マスク無し)で確実に飛沫感染する
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 15:32:21.44ID:eHwJx3Uz0
ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ

↓こちらのQRコードをから飛ぶ、サイトを見てください
(ウイルスなどではありません!httpsの安全なサイトです!)

https://imgur.com/7f4tojd.jpg

ドライバ魂でGO!
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 15:32:49.35ID:rDF4D/DI0
>>867
有る分けないやろ
家族は血の繋がりでそれ以上はないから
風やシチリア風と同じでアットホーム風や
雇う側の望む方が来てくれたら家族扱いします
雇う側の望みが頭おかしいから無理
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 15:45:41.22ID:0l2wQxnL0
>>867
暴君が支配する虐待家族でのアットホーム
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 17:28:41.14ID:JMfGWKjo0
>>866
5人連続で逃げるとかあるぞw
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 17:31:55.83ID:JMfGWKjo0
>>866
謙虚にとか、下手にでると付け上がる劣等感の塊の
クズとか多いから。
飲食店や、コンビニで店員にいちゃもん付けるようなタイプな。
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 18:49:29.40ID:yyYf5y7F0
社員は家族

つまり家長である社長さまに従業員は権利など主張せずに奉仕しなさい

ってことだな
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 19:16:51.19ID:mZpEtDRk0
おっと!この前ツタヤの店員にドヤっちまったぜ
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 20:19:15.59ID:pQvJcVUi0
暇潰しのレスがしたいだけの奴にまともに相手しても不毛なだけやと思うが、皆人が良いな。
トラック乗ってようが一般車やろうが営業車乗ってようが、糞は糞。それだけの事
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/20(日) 00:06:52.04ID:emHsyYBB0
コンビニ店員に上から目線とか終わってるわ
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/20(日) 03:55:09.54ID:emHsyYBB0
ブラック企業はごみのたまり場で、本当に底辺のような、かかわる価値のないクズが
肥溜めで動いてるような、うじ虫の巣窟みたいなもんw
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/20(日) 09:27:06.23ID:kKXJ64SW0
トラック運転手はアルバイト以下とか言うやついるがさ

中卒のトラック運転手が高卒のアルバイト店員に敵わないのは仕方ないよ
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/20(日) 10:59:14.31ID:J2dbumLE0
>>879
大卒(自称)のトラック運転手でも勝てんけどなw
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/22(火) 17:21:30.41ID:P79pJlu70
運送会社って年間休日100日未満のとこが多いけど
ここからさらに休日出勤とかで休みが減るんでしょ?
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/22(火) 19:31:01.73ID:zq7aevXR0
24時間空けば休みって感覚あるから、そういった意味では年間50日くらいしか休んでないかもしれん
でも、休みはなんか元気出ないんだよね
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/22(火) 19:51:49.49ID:1gaAUohj0
日銭商売売り上げ商売だから、休むとなんか調子出ない
それで一度離婚しちゃったな
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/24(木) 01:17:54.43ID:aMfbSC6w0
当事者のドライバーは生きた心地しなかったんだろうなぁ
アイスバーンは除雪されて濡れた道路にしか見えんよ
奈落の底へダイブしていかなくてよかったな

路面凍結スリップ事故…車11台巻き込む(2020年12月23日放送「news every.」より)
https://www.youtube.com/watch?v=rP6Z5gJNCNM
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/24(木) 20:00:11.90ID:hjduqm+50
お前らなんでうち来ないの?
30までで大型があったら年収500マン〜で
休みも実質130日
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/25(金) 00:46:47.91ID:7CazRA8k0
>>897
すまんな30までや
ちな消防車の運転手や
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/25(金) 08:04:16.60ID:xZlg20Zf0
そういうのは20年前に言ってくれないか
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/25(金) 09:59:54.09ID:YFHuX61n0
10トン平ボデー募集してるけど、休日に自動車工場なんかの機械運んだりするからどうしても休みたい人間には薦められんなあ
130売り上げたら額面50はいくんだけど
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/25(金) 13:17:38.29ID:PrPWpGqY0
平車はシート掛けや固縛みたいな独特の作業を嫌がる人多いし出来る人も少ないから給料も高くなるよね
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/25(金) 13:35:55.44ID:y12c2to10
>>898
消防署員か?
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/25(金) 14:08:10.61ID:y12c2to10
じゃ消防車の販売業者で納入作業か?
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/25(金) 18:13:21.69ID:ioFreQ8d0
>>902
企業の私設防災や
火災はほぼ無いぞ��
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/25(金) 19:21:59.81ID:hTy5TFRW0
>>900
平の経験多少あるから行きたいわ
最低でも平、出来ればまな板の重量物系の求人常にチェックしてるけど通勤圏内じゃないんだろうな残念
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/26(土) 22:02:17.76ID:54xAKoGS0
運送屋の求人の見方

○百万円以上可能! ← その会社でトップクラスのドライバーが頑張った月に貰える給与

一般ドライバーはその6割位が給与
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/27(日) 00:44:18.49ID:R2uWa2wJ0
豪雪立ち往生対策してるか?
飲料水10L、うまい棒1箱(30個×20BOX)、携帯トイレ、毛布
これだけあれば3日は持ち堪える
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/27(日) 07:33:21.12ID:sVt4Q6L20
給与に歩合込みの会社
新人横乗り中の仕事は新人は最低給で働かされ、仕事の歩合は横乗りに入る
だからとにかくイラついて仕事を覚えることではなく自分の稼ぎの為に忙しく焦らせて走らせる
仕事なんか全く教えない。
経験者には兎に角、俺の方がお前より上なんだとやったこともない仕事もやった!とマウント取りをしてくるゴミドライバー
シートベルトするな!
一時停止するな!
ドライバーはこんなんでいいんだよ!
ゴミすぎるわ
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/27(日) 11:14:08.42ID:R2uWa2wJ0
>>919
開封しない限り数年持つ
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/27(日) 12:20:37.47ID:R2uWa2wJ0
>>921
おまえが豪雪立ち往生したら一つ千円で売ってやるよw
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/27(日) 12:47:51.59ID:BqMvaArZ0
おまえら休みはいつから?
俺今日から4日まで
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/27(日) 14:18:08.25ID:rWiV6BrC0
明日はトレーラーで工場から古い機械の引き出し、明後日は同じ工場に新しい機械の搬入
まあ近所だからシートいらないし楽なんだけどね
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/28(月) 03:09:02.29ID:3wZ0OZlV0
「こんなに頭がおかしい人がいていいのか」みたいな運転手や、上司が
普通にいる世界w
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/28(月) 11:29:10.67ID:QtIYR8v10
自分もそんな底辺企業にしか入れない時点でお察し
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/28(月) 12:23:10.62ID:oM2eUyw00
底辺なりに手は抜かず働くのがプロだが、なぜか調子乗って仕事の手を抜くやつが事故る
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/28(月) 13:58:31.76ID:8SJQm15q0
>>930
運送屋しか知らない人間と
運送屋以外も知ってる人間とでは

受け止め方は違うからなw
生まれてずっと貧困国のスラム街育ちのヤツはその最低レベルの生活が普通だと思ってるわけだし。
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/28(月) 20:19:43.01ID:QMuclxXx0
>>936
何しろ文盲(無学で読み書きができない)が普通にいる職場だからな
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/28(月) 22:06:55.81ID:qGMc4IIQ0
拘束13時間 手取り20万弱

というアルバイト以下の運送屋に入って、死ぬ気で働けと言われたw

それを言った50のオッサン上司の手取りは25万w

すぐ辞める決心ついたわw
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/29(火) 00:29:32.38ID:zb/0sZuD0
>>940
それ求人票の段階で求人応募禁忌だろw
なんで応募した?
なんで面接で確認しなかった?
マンガの闇金ウシジマくんの世界やなw
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/29(火) 00:30:36.22ID:8lKVy1Kq0
手取り15万でプラスあると思ったらなかったで嫌がらせや罵倒の雨あられの会社は早々に失礼したな
キチガイとくずしかいなかったし
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/29(火) 08:02:30.10ID:dncH/KWA0
もうそんなとこしか募集してない気がする…
手取り20万届かず10万円台の募集ばっかりだよ
ほんとにバイトかけ持ちしてる方が金銭的には潤う状態かもしれない
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/29(火) 10:23:49.80ID:x8H53atp0
>>941
ブラックあるあるで
嘘誇張のオンパレードってやつよ

労働条件通知書すら交付しない
辞めたら嫌がらせ

名古屋の近隣の下請け零細運送屋だった
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/29(火) 10:25:52.00ID:x8H53atp0
>>943
自炊したり副業できるならバイトの方が貯まるやろうね

運送屋の正社員なんてバイトと変わらん安定性なんだから、実入りのいいほうがいいよ
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/29(火) 11:40:25.21ID:v41XreiJ0
>>945
嘘誇張のオンパレードって、これかよw
シャレにならんな
ある意味殺人と変わらんから、仕返しで出刃でメッタ刺しされる経営者が出ても同情されんな

面接にて・・・・
「求人票に基本給○○万円とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に雇用形態正社員とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票の年間休日数〇日とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に毎年、昇給○円とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に雇用保険あり、とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に社会保険あり、とあるが・・・あれはウソじゃ」
「求人票に退職金があり、とあるが・・・あれはウソじゃ」
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/29(火) 12:42:43.41ID:eF4wVcu/0
まーた低所得ビルメンがクダラネーコピペ貼りに来てんのかよw
お前には関係無いスレだから来るなよバカw
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/29(火) 13:29:22.40ID:v41XreiJ0
はいはい
分かったから成仏しろよ
(時給50円上げるのも惜しくてステマするバカ共)
https://youtu.be/P9IjJC6gRw0?t=18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況