X



この会社だけはやめときな三重県版37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5b-G6qQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:01:12.06ID:HPS2VFRIa
家族経営で社長が二代目だったりすると悲惨。苦労の苦の字も知らないから
人の気持ちや痛みがわからない上に決定的に足りないのが揉まれた経験。
実力がまったく無いので口八丁で他人をダシに使って自分をよく見せようとする。
その意図がまたダシに使われてる本人や周囲の人間にもバレバレで痛すぎる。
0500名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-zNHp)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:31:11.57ID:m2fCM+std
分かる。
まず創業者はバブル恩恵で細かい所がグダグダ。
そのシワ寄せで厳しい現代を生き抜かなきゃいけない二代目は苦労のくの字も知らないから、ひっかき回すだけ。
中~長期的なビジョンも無いから、目先のパズルを動かして手を打った気になってるし
それが根本改善にならないと分かってる社員は、パフォーマンスもどんどん低下して人材が離れていく。

✜¥%>工業、お前のコトだよ、えらい目に合ったわ。
0501名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9715-G6qQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:53:07.59ID:WDtGQde70
二代目ってさ、大学出て一応は他へ就職するけど大体2年とか3年で辞めてきてる奴ばかりでしょ。
そんな半人前にもなってない上に後輩の指導もろくにしたこと無い奴に従業員率いていくとか無理だし
会社背負うにも荷が重すぎる。辛いことに堪え忍ぶ経験無さすぎるから致命的に打たれ弱い。
従業員の誰よりもヘタレだがプライドだけは高いので口八丁で弱みを隠す事しか出来ない。バレバレなのにね。
みんな影でアイツはアホだのクズだの言いながら表向きだけハイハイ言ってるの気づいているのかな?いないのかな?
0503名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd70-pjER)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:10.07ID:JKBjaOZxd
電気代爆上げになるからそれペイできる会社?
0506名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd2a-T/GK)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:15.51ID:AHY4Xshyd
伊勢の人でキチガイ率高くね?
0509名無しさん@引く手あまた (スップ Sdda-/BFk)
垢版 |
2023/02/25(土) 03:40:34.61ID:D2cShvRQd
どこの田舎でも高卒で地元から出ず進学もせず工場とかに来たのはゴミ野郎が多い。
都会に進学・就職して数年間頑張ってからUターンしたのはいくらかマシだが
0514名無しさん@引く手あまた (スプープ Sd1f-wac6)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:51:23.68ID:u0SKlM1xd
嫌なら自分で会社起こせ
0517名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdea-ywoQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:43:49.49ID:GAVGMWdVd
嫌ならやめろ。誰も働いてくれと頼んでない
0518名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 460d-m2dI)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:14:00.29ID:5zpWI0f10
>>501
陰なら気づかんだろ
0521名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa1f-EGpT)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:55:51.43ID:WplGDMCua
赤福って凄く良いみたいだね
0522名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c750-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:27:25.31ID:nXXmY3MP0
三重の中小企業の面接行く為にスーツ買うの勿体なく感じるなあ
普通にTシャツジーパンじゃやっぱあかんよな?
10年ぶりにスーツきたらピチピチで買うの勿体ないし
0523名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1189-Ejje)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:09:10.95ID:/+x12kHY0
適当に安いスラックスとジャケットで良いんじゃないの
さすがにジーパンは
0525名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d0e-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:33:11.73ID:wDBbTLqk0
あのローソク会社はどうなん?軟化「三重の来た挑戦」とか噂が…
0526名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d0e-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:33:14.14ID:wDBbTLqk0
あのローソク会社はどうなん?軟化「三重の来た挑戦」とか噂が…
0527名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0d0e-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 23:33:24.45ID:wDBbTLqk0
あのローソク会社はどうなん?軟化「三重の来た挑戦」とか噂が…
0528名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1315-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:20:20.04ID:rmdPeAFt0
>>527
それってあんこ持ちの会社も同じやろ?
0529名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c1f0-yZ9t)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:41:42.85ID:dNAgnTlu0
三重南部在住だけど転職エージェントまったく使えないのが痛い。掲載されてるの北部の不動産業とか
建設業とか何やってるかイマイチわからんコンサルタント会社ばかり。しかもずっと掲載されてるのばかり。
ハロワと求人広告しか手段が無いorz
0530名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8210-Ave9)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:38:32.20ID:bTl0B/lM0
四日市の日本カラリングとライオンスペシャリティケミカルズはどうですか?
0531名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a671-E50u)
垢版 |
2023/12/07(木) 00:45:46.66ID:7ILTx0yQ0
要約って大事だよ
0537名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9215-n2oO)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:41:36.31ID:HT3Htx090
赤福はとても良いとよく聞くが実際のところどうなんでしょう?
経験者いませんか?
0539名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9215-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:10:14.42ID:UYOHELVs0
>>538
転職サイトに書かれてるクチコミは会社ぐるみでウソを
書きまくってる可能性が高いので信用できない。
これは実際にindeedに書かれてたクチコミ
              
お世話になり凄く皆良い人ばかりです。特に上司は最高です。所長、副所長は
人情があり、義理がたく、好き嫌いなく、温かく、誰にでも良く喋り笑いが絶えないです。
部下を大切にする最高の上司です。辞めて凄い凄い凄い凄い凄い後悔してまーす。

良い点
上司が人間できてて最高
悪い点
笑いが絶えない

絶対どっかの部署の誰かが上から指示受けて書いただろ
っていう文章で笑わせてくれる。
0540名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM42-f0eh)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:56:15.80ID:/i+dBfAIM
>>537
お隣の市の大富豪さまの経営する会社は
ものすごくケチケチしてると
そこまでする必要あるのかと
0541名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff15-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:36:21.77ID:roeegD2b0
>>540
松阪?
0542名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ff15-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:40:34.62ID:roeegD2b0
赤〇は新卒で入ったのも大概辞めていく。
悪評が経ち過ぎて中途も新卒も人が集まらんらしい。
ずーっと人手不足が続いてる。
0543名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1335-GA47)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:55:56.74ID:v0Hqg18H0
レッドて今以上に販路広がらないやろ
売上爆上げ無理やろ
でもっと広げろ上げろとかノルマとかつけられてそうな気もするよな
東京バナナイオンでも売ってたが
あれ買ってまで食べる人いるの?
0545名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff90-a3XG)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:07:05.81ID:TdAXKy2/0
転職したいけどどこも給料低い所ばかりだな。
0546名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4a15-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:25:45.70ID:wH6r+8XW0
契約社員の求人で正社員登用制度ありとあるのは
どこまで信用していいのだろうか?
0547名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 33ce-NN75)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:20:12.15ID:2h7yKwtU0
まあ狭き門やろな
あとはその企業次第
0548名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4a15-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:11:29.40ID:cR7IRmGW0
大卒10年勤務で年収280万。
もう辞めたい。営業だけど新規取ってもまったく給料上がらん。
当然既存の取引先で売上が前年を超えても何にも無し。賞与寸志。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況