X



35歳超45歳未満の転職サロン Part328

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b50-Cup9)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:36:23.24ID:+9ixqYwU0

次スレを立てる人は、以下に従ってワッチョイを入れて下さい。
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
※前スレ
35歳超45歳未満の転職サロン Part319
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1587987358/
35歳超45歳未満の転職サロン Part320
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1589023231/
35歳超45歳未満の転職サロン Part321
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1589898943/
35歳超45歳未満の転職サロン Part322
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1590926756/
35歳超45歳未満の転職サロン Part323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1592357003/
35歳超45歳未満の転職サロン Part324
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1594221130/
35歳超45歳未満の転職サロン Part325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1596370961/
35歳超45歳未満の転職サロン Part326
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1598278622/
35歳超45歳未満の転職サロン Part327
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1599445176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

次スレは>>970が立てましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b72c-9N/b)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:49.52ID:ukn913Yc0
>>4
偉そうに吠えるな
キモオタハゲ
0010名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9715-8P1C)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:14:14.59ID:+oTaZ90b0
会社の同僚、といっても10歳も年上の人に、転職するか悩んでるって話を聞いてもらうって一般的にどう思いますか?
自分は契約社員という収入不安定な立場で転職を検討しています。その同僚も同じ契約社員という立場です。
0011名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-80Nt)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:18:00.71ID:zFhMVXCWd
>>10
慎重になった方がいいですね。すごく信頼出来る人なら悩んだりここで質問することなく
既に相談してるだろうから、なにか引っかかるものがあるならしない方がいい気もする。
相談して解決出来ることがありそうならまだいいけど、悩みを吐き出して自分がスッキリしたいだけなら
やめた方がいいし…
0019名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Saaa-TrzZ)
垢版 |
2020/09/23(水) 01:26:35.98ID:GJP4kT1ga
新社会人から数年特定業種やっててその後全く別業種に移って
またその特定業種に戻ろうと活動してるけどまず書類がほぼ通らんわ
人手不足気味らしいし一応経験あるしでワンちゃんあるかと思ってたけどまあ厳しい
0023名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 620c-raSa)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:06:11.20ID:1MQxGpZe0
殴りあいでもはじめるんか?
0032名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM6e-iaJV)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:56:10.06ID:DDEtI27JM
辞める前提なら別に社内の誰に相談しようが構わないだろうけど辞めるかどうか含めて迷ってるなら社内には相談しない方がいいな
万が一実は評価されてて正規登用する話が裏で出てるなら消えるし
0033名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6fef-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 10:57:44.55ID:THAgTDxp0
>>29
だな。

>>11の言うとおりだと思う。
引っかかりがあるなら、相談はやめておいたほうが。

「こんな会社辞めてやる!!やってらんねえ!!」って良くある社会人
の愚痴を吐いてるのと、「転職しようと思って行動している」という意思を
持った行動は、中身が全く違うから、後者は気を付けたほうが良い。

誰かに吐き出したほうが、楽になるのは分かるけどなあ。
0036名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp47-A3xy)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:15:05.25ID:HbhDqC/yp
逆に小出しにして楽しんでる
勿論、次は決まってるけどね。
0039名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 16d6-r8bz)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:40:27.24ID:cS3O0sQ+0
>>37
普通
耐えられなかったら、部署異動
0042名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MMde-C7bS)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:50:25.75ID:FUa8q0sXM
>>41
一生懸命やれば関係が変わるとか、耐えればいずれは何かが変わるというのは夢物語だと思ってたから転職しちゃったけど、異動ですむならそっちのがよかったよちくしょー!
ってことなのでは?本人じゃないから憶測だけど。
0044名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1650-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 15:32:17.00ID:TXcdY83s0
面接から帰ってきて酒飲んでるときに、先日受けた一次面接通貨の連絡と先日書類を送ったところから一次面接案内の電話来たけど
大丈夫だったかな?平静を保ったつもりだけど・・・
面接が終わったら一人お疲れ会をするって決めてるけど、飲むの早すぎたかな・・・
電話口で変なテンションになってるような気がして不安・・・
0045名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 16d6-r8bz)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:01:47.09ID:cS3O0sQ+0
なんでみんなそんなに受ける所あるんだ?
派遣か?
0046名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MMde-Ak0r)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:21:11.16ID:+YcCzLdAM
>>44
昔採用担当者だったとき、面接案内の電話入れると、忙しそうにしてたりあたふたしてたりガヤガヤうるさいとこいたりとかそんなのがザラだったよ
よほどのインパクト残したなら別だが、そんなのは多分1日たてばその人も忘れてるよ
004737 (ワッチョイW 5f24-g7cb)
垢版 |
2020/09/23(水) 17:39:22.81ID:qutU82ba0
おお、皆サンキューな
ただ単にそれが普通なのか?逃げなのか?が最近になって気になった
0049名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1650-b+lb)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:25:13.35ID:TXcdY83s0
>>46
それ聞いて少し安心しました。
インパクトではないですが、先方が一日で一番集中力が無い月曜の15時を指定してきたので、13時とか出来ませんか?
って聞いたのでモゴモゴさせてしまった。
特に用事があったわけではないので、途中で謝罪して予定通りの日時でお願いした。事務の女性だったし大丈夫かな。。汗
0051名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1789-dRpf)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:03:16.62ID:ZnaZJRQu0
>>49
大体は電話してくるような人に採用可否の権限はないので安心しろ
0053名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f24-e+4X)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:36:57.04ID:CQrZZAOA0
大企業のベースアップて何円くらいなんやろ?
あと都会(東京、大阪など)の中小零細企業のベースアップ
0060名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd32-81JZ)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:06:28.16ID:+p2A2rDed
マナーとかうるさい会社はうんざり
ゆるいとこない?

社長に差し入れすれば評価UPするかな?
と思って同僚のお菓子盗んで渡したら
同僚キレだして
その程度でクビにされた
0065名無しさん@引く手あまた (アークセーT Sx47-Ghcr)
垢版 |
2020/09/24(木) 03:08:39.46ID:BFbJCgHQx
内定決まって12月から来てほしいって言われた。
とりあえず現職は、適当に楽なことだけやって人前ではやってるふり、給料はしっかりもらうことにしよう。
社会人失格だの給料泥棒だの言われもかまわん。
0070名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa43-WD1g)
垢版 |
2020/09/24(木) 08:13:26.48ID:8b0tXb2ma
田舎の事業所。
試用期間一年で実績推薦試験面接ないとサヨウナラ。
試用期間中は月給35。賞与年三ヶ月で、手当入れて丁度500万。
年休125日、有給取得奨励5日固定。

誰も応募こねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況