X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…384日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8f18-lf7O [49.128.139.102])
垢版 |
2020/09/12(土) 19:22:16.00ID:knfZZ+Wa0

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…380日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1597826639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…381日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1598356653/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…382日目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1598916116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…383日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1599429595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3524-P7i0 [180.49.198.234])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:14:52.02ID:wmf4WO9I0
手取り16万
証券口座見るのが唯一の趣味
今日は1万円もうけた昨日は3万円損した明日は2万円もうける
0956名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd43-SOKF [49.106.212.78])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:26:15.84ID:xug00H8cd
>>951
親に4万渡してるよ
そして携帯代と車の維持費と保険が引かれるから6万〜5万しか残らない
0958名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd43-SOKF [49.106.212.78])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:28:02.12ID:xug00H8cd
>>954
ほんとやばいです
これでも正社員だぜ…
残業があった頃は17万近くあったんだが
0959名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd43-SOKF [49.106.212.78])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:31:02.21ID:xug00H8cd
趣味はお金がかかるから我慢してる
ただ月に2回ほど安めの風俗を利用しているので2万近くとんでいく
0962名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9524-8NzO [126.26.24.114])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:36:54.18ID:varbR4ZQ0
>>953
ていうか職場で居場所に固執する意味も無くないか?
人生のメインって職場なの?
仕事を円滑にするため&関係を険悪にしないように当たり障りのない人間を演じるのは仕事の内として、所詮職場なんて金を稼ぐ場所よ
逆に職場が一番の居場所ってヤバい気がする
会社は金を稼ぐ単なる道具、メインはその金を使って楽しむ外の世界だよ
0966名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cb2c-Dkyn [153.252.229.128])
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:38.44ID:Xw/SPGLY0
>>962
仕事命ってわけじゃなくて、最近転職したんだけどさ、キャリア採用なのだからその自覚を持って仕事して、と言われる割に何も仕事を教えてくれないんだよ
何もすることがなくて居場所がないってことなんだ
毎日毎日つらくてさ
試用期間で切られるんじゃないだろうかとかさ
0969名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0dfa-Cup9 [42.127.9.177])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:09:24.68ID:quTJVrJh0
お前ら4連休あっていいな、祝日は出勤だわ
0970名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6515-Lz10 [118.18.139.33])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:13:26.17ID:PCoaqceS0
部署は自分入れて4人
先輩に質問すれば情報教えてくれるけど、しなければほとんど情報流れてこない
他の3人はお互いに情報教えあってる

一番下の立場だから仕方無いけど辛いわ
あの設定変えたとか調整したとか知らない所で話が進んでる
もうすぐ入社1年になるがまだまだレベルが低いってことか
0972名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-jA2o [106.181.79.249])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:26:29.89ID:mEyajh7Qa
やっと4連休…
気が付いたら火曜日の夕方にワープしてるんだよな
0976名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3524-P7i0 [180.49.198.234])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:40:42.73ID:wmf4WO9I0
>>970
スレたてよろしくね
0978名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cbf8-b3rt [153.232.183.188])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:43:11.30ID:oMcEGU1A0
金曜日おわた
今日から5連休入ったおばちゃんを「卑怯じゃね?」とあちこちで愚痴ってたら
先輩から「個人攻撃はやめたほうがいい、本人に伝わるとめんどさいぞ」と忠告された
でも、おばちゃんが5連休もするせいで2連休にされた経緯がある
出てくれるどころか5連休ってふざけてるやん
そんなに休めるなら手伝えよって思うやん
1日でも出てくれれば、俺も3連休できたんだよ?
0979名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 03e8-wmnd [133.123.34.51])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:46:31.47ID:+lKfPSI70
至福の酒の時間
0981名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM2b-HxT4 [61.205.82.120])
垢版 |
2020/09/18(金) 20:49:58.13ID:9Yv7qeCXM
>>977
言いたいことわかるけど
逆にだからこそ疎かにできないわけよ。
直属の上司が認めてれば何も怖くない。

まあ人余りで、リストラもあるかもしれんが
そんなの誰にもわからない。

遅刻に気を付けて、
残業なければ定時でさっさと帰る。

申し訳ないから、帰らないとか、意味がないんだ。
0982名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac9-jA2o [106.181.79.249])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:02:23.28ID:mEyajh7Qa
4連休の後はしばらく祝日ないからな。
1分1秒を大事に連休過ごす
0985名無しさん@引く手あまた (JPW 0H59-wZGg [120.51.41.110])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:13:30.55ID:FStpg6qmH
>>952
手取り16ってバイト?
0993名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4be4-Qa/U [121.3.50.170])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:17:05.94ID:vqhFWZVT0
FStpg6qmH こいつ荒らしか?余計な一言ばかり言いやがって。
0994名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9524-8NzO [126.26.24.114])
垢版 |
2020/09/18(金) 22:22:27.44ID:varbR4ZQ0
>>978
面の皮が厚い休みの取り方する人にむかっ腹が立つのは同意

しかし、おばちゃん?はあくまで取得できる休日の範囲内で休み取ってるんだろうから、
それで悪口を言いまくって978が悪人になるのは宜しくないと思う

スッキリしないのなら、そのおばちゃんがとるより先に、自分の方がまとまった休日を申請しとくしかない
それなら後でおばちゃんが別日で連休取ってもイーブンだからムカムカもしないと思う

取れる範囲の休みを取ってる人に文句を言うのは少し違うと思う
逆に、おばちゃんが代わりに出ても回るようなら、先に休み取って「よろしくお願いしまーす」で良いと思うよ
0997名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2310-HxT4 [27.82.53.87])
垢版 |
2020/09/18(金) 23:24:08.46ID:s0N9TVzU0
>>988
業務時間使って良いのか、
帰宅後なのかニュアンスくみ取れ。
確認しろ。
業務中に余裕ありありなら、活かさなきゃ。

まあ、作業も振られず座ってるだけよりか
時間の進みも全然違うし
それにケチつけてくるなら
職場が終わってるからイインダヨ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 8分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況