X



フルリモートワーク×正社員になりたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/21(金) 18:16:39.30ID:LiuxGbsn0
住む場所を自由に選べる、自宅で勤務できるという自由さに加えて、固定給と福利厚生で安定もあるという最強の雇用形態
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:43.26ID:1OGQpBxD0
これからこの手の求人が増える事は期待してるけど日本はまだ増えない気がする
だからこそ情報があれば欲しいよね
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/26(水) 18:35:09.48ID:9ajom37x0
日本は底辺だから無理だよ

まずはバカンス1ヵ月導入からだろ
100年前からイギリスは1ヵ月休んでるぞ、1世紀遅れてるがな…
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/27(木) 13:18:43.89ID:afeHV9H10
現時点では大手を中心としたわずかな企業が可能な職種で、フルリモートでやってる感じか
時が経てば情報が出るかも
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/28(金) 06:06:50.23ID:4ydwP/ar0
今週末本気で探してみるよ
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/28(金) 12:37:53.93ID:XU9wqnfl0
なんだかんだで、定期的に大企業が何万人規模で事務方を中心とした職種では、フルリモートで募集というニュースを見かけるがな
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/28(金) 13:23:55.49ID:Sr+NujJp0
>>7
バイトとか?
正社員だとなかなか募集ない気がする
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/02(水) 18:28:45.62ID:8pmcakvV0
おまえら契約書よく読めよ

なお行為により女性が満足を得る事が出来なかった場合、本契約は自動的に解除され無効となる
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/27(日) 20:24:24.92ID:PZKNxM7u0
もう1つ似たタイトルのスレがあるけど、向こうは完全在宅とも書いてあるから、このスレは自宅外の店内とかもアリという流れで良さそう
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/20(日) 02:00:09.83ID:/ksAoup50
従業員に都合の良いセットだよね
正社員だから解雇できないし
リモートなら仕事しなくてもプレッシャーかけられないし
それでお金もらえるなら都合が良すぎる

逆に大学生はオンライン授業に反対してるから
お金払う側はオンラインに反対なのがよくわかる
おそらく会社側もお金を払う側だから
コロナ後はリモートなんかにはさせない
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/10(日) 18:13:17.04ID:FR5m4xbg0
派遣がリモートいい出したら更新打ち切りなんでしょ?
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/31(水) 23:14:07.01ID:+aOdaA370
場所を選ばない仕事
憧れる
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/29(火) 10:06:47.16ID:SLGIoJxP0
NTTグループ企業内の話
リモート操作を悪用して貸与PCのwebカメラで盗撮した映像が出回っていたな

自分でカメラONの操作していないのにカメラ横のLEDが点灯していたらそういう事

NTT東日本、NTTcom社員や派遣社員のPC操作している顔映像(動画)がNTT東日本内に出回っていた
情セキ担当社員か丸投げ先の下請け業者にやらせてたんかな

実行犯は東日本、comに共通する業者の仕業なんだろうな
ちなみに指示していたのはNTT東日本社員
しかも盗撮した複数人分の動画を集めて音楽を付けるなど編集して面白い動画に加工していた
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/02(土) 09:44:59.51ID:rqPB6D2R0
今年に入って一回も会社行ってないけど、
今月から月5日の出社義務発生するわ。
嫌だなぁ…。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/31(水) 01:19:47.65ID:plQm2wH60
フルリモートで今年から東京脱出。
給料は東京、生活費は地方。
家賃が1/3で非常にありがたいです
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/30(日) 10:03:00.75ID:+d/reAzE0
フルリモート、正社員で内定もらったけど、ノートPCと入社時必要書類リストが送られてきただけ。
電話は繋がらない、メール送っても返事がない。火曜から始まるのにどーすんのこれ?
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/07(月) 20:24:36.13ID:Zzvbggv20
分からないことがあるときに気軽に聞けないのがキツい。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/29(水) 21:22:40.90ID:lHWWUb+g0
フルリモートやってみたい
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:40:17.74ID:7ILTx0yQ0
長いところで2時間半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況