私立大学職員になりたいPart89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/31(金) 18:11:48.64ID:aGqW++om0
私立大学職員等を目指すための採用情報交換ス レッドです。

議論することに応じずに、自分の思う通りにい かなければ、
その意見を問答無用で潰そうとす る 危険な思想の「自称現職自治厨」の嘘だらけ上 から目線のテンプレがない、
こちらが「私立大学職員志望の本スレです」。
その自称現職によってテンプレと称した大量のレスが貼られたり自作自演スレへの誘導ががありますが、
あくまでごく一部の人間の研究に基づく主観的見解であることを忘れずに

なお、過度の自治や煽り、粘着レス等の荒らし 行為は禁止させていただきます。
※荒れる原因となりますので、現職だと名乗っ て上から目線や煽ったり
過度な偏り自治の意 見は一律禁止とさせていただきます。
これは上に上げた自称現職自治厨が自分と違う 意見を潰そうと荒らす経過があってこのような ことになりました。
決して現職さんそのもの書き込みや、同業種転 職を希望する方の書き込みそのものを禁止する ものではありません。
「現職だけど〜」と上から目線で煽ったり雑談 をすることを禁止したものだということをご理 解願います。

もう一度書きます。「現職だと名乗って上から 目線で煽ったり、過度な偏り自治の意見は」一律 禁止とさせていただきます。
守れない荒らしは管理人、プロバイダーに通報 します。
前スレhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1586330571/l50

現職さんの雑談や現職さんへの質問はこちらでお願いします。
【現職用】私立大学職員スレ6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1539876151/l50
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/10(月) 17:10:28.85ID:x/gQeo860
>>54
無断転載だと指摘するのだけはやめられなかったんだろ?だからあえていつものテンプレを使わずに指摘した
テンプレさえ使わなければ自分とは思われないかのようなレスを装えるんでね
そこが無断転載連呼自称職員ジジイの浅ましさだよ
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/11(火) 01:46:34.65ID:cCq3M2Kp0
>>48
だってもう8月だよ。
今から1ヶ月実質大学停止するんだから
現在決まってなかったら手続きが間に合わない。
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/11(火) 01:54:51.14ID:JSsGz7x60
★警告★
>>57は私の書き込み https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1594181669/601
の無断転載です。

【刑事的側面】
無断転載は著作権法第119条により、
著作者人格権、著作権、出版権、実演家人格権又は著作隣接権を
侵害した者に該当し、最高で懲役10年の刑事犯です。
再三の警告にも従わず繰り返し行った場合、実刑を伴う、
刑務所に収監される重大な犯罪になりうる罪状です。

【民事的側面】
平成14年にインターネット掲示板への書き込みにも著作権が発生する判例が出され、
1レス10万円、のべ110万円の賠償命令が出ています。
その時にも同じような争点が出ましたが、すべて原告の言い分が認められています。
確認されただけ、私の書き込みだけに限定しても過去10年間でのべ5000件以上の
無断転載がなされています。
これを単純計算した場合、既に5億円以上の損害賠償金が発生する計算になります。

【警告の目的】
2013年11月に被害届提出の際に指導されたこととして、
「記録に残す、相手に気づかせる、被害の累積を確認させる」ことが
重要と言われました。1レスや2レスであれば偶然や過失の可能性もあるが、
多数のレスとなれば故意犯としてより検挙しやすいこと、
起訴や損害賠償請求にも通用しやすいロジックを持つとのことです。

【閲覧者へのお知らせ】
このスレッドの多くの書き込みが無断転載です。
無断転載にレスをしても質問者本人が見ていないのでは意味がありません。
必ず https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1594181669/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1580294234/ を確認して、
オリジナルにコメントするようにしてください。
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/11(火) 10:33:57.37ID:AWaFUWDr0
>>56
ん?誰がまいどだとか言ったの?アンチ職員じゃなくて、アンチ自称職員のおっさんなのは確かだけどさ
いつもの論理構造と今回の論理構造の違いを説明してみて?
もちろんそれぞれの論理構造の概要も示すこと
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/11(火) 13:07:29.71ID:cCq3M2Kp0
>>58
お前、どれだけ自演してんの?

>>43= >>47
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/11(火) 23:55:24.20ID:qsLqxsuK0
>>60
そいつ、いつもsageるから、
文体変えてもすぐ同一人物だとわかるよなw
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/12(水) 00:07:24.25ID:tLrcWz7x0
みんな、地方の小規模大学狙ってみ?
意外にいけるかもよ!
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/12(水) 08:56:11.02ID:XLmNUjRu0
>>62
大都市の大学への転職のために
ステップアップに使ってもいいからね
0064コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2020/08/12(水) 16:58:45.04ID:cUX8CVE20
今日は123瓶でビンビンになって35年かね。

ふむ(´(ェ)`)

生き残りの女子小学生が可愛くて抜きまちたね。

あとね、焼死体よりもね、色素の薄い五体満足の遺体のほうが臭そうだった。

みなたん

123瓶の思い出聞かせてくれりゅかな?
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/12(水) 23:55:14.91ID:tLrcWz7x0
>>64
日本語でお願いします。
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/13(木) 00:09:25.69ID:ufmGdV760
>>62
小規模とかその大学じゃないとできないこと
なさすぎて逆に難しい
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/13(木) 09:37:59.31ID:Afb2C0/20
同業転職なら緩いし
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/13(木) 15:20:01.76ID:Afb2C0/20
今年に限っては私大職員名物の超長期休暇が活かされなくて残念だね
人生に1年ぐらいはまったり家で過ごそうか
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/14(金) 02:29:03.99ID:ejeIzXRO0
転職前提はガチでやめたほうがいいと思うけどね
よっぽど仕事できないと脱出不能になる
どこかで働きたいだけならそれでもいいけど
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/14(金) 02:30:20.70ID:ejeIzXRO0
>>63
転職前提はガチでやめたほうがいいと思うけどね
よっぽど仕事できないと脱出不能になる
どこかで働きたいだけならそれでもいいけど
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/14(金) 10:29:48.00ID:P/CAex310
共立、昭和ともに落選
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/15(土) 05:23:04.58ID:TwrwpNPs0
>>68
専任♀ですが
海外旅行に行かない夏休みなんて入職以来初めて
0073コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2020/08/15(土) 10:43:45.31ID:HsSp3+t00
>>72
ま〜痔、ぶっこうすと!
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/15(土) 11:09:02.55ID:jfUTM4NR0
>>59にも反論できない模様w
弱すぎw
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/15(土) 20:22:45.03ID:QDeAsQfy0
造形大結果きたな!
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/15(土) 23:56:18.60ID:bF/7vme60
>>75
よかったな。おめでとうございます。
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/16(日) 00:06:35.09ID:n7cBIMFo0
>>72
女性職員は留学経験者の
海外好き語学得意系女子が多いからな
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/16(日) 10:36:32.11ID:EWKh4UjF0
昭和大学に合格した。医系だが後悔はない。
https://i.imgur.com/KPfkFr5.jpg
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/16(日) 10:50:02.36ID:ou4XGUdn0
これがコマネチの正体だよ
分かったら今後は無視しましょうね
008078
垢版 |
2020/08/16(日) 10:52:50.95ID:EWKh4UjF0
>>79
ヴォクはコマネチじゃないよ。
なぜ決めつける?
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/16(日) 11:09:06.12ID:+MV7eow10
>>79
ヴォク
おりゅ
ちいね
コマネチ

この辺NG登録して、NGネームにコマネチ登録しとくと捗るぞ
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/16(日) 11:11:17.47ID:+MV7eow10
でつ
りゅ
あたりも登録しとくとなお捗るぞ
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/16(日) 17:27:22.90ID:PVFfJtWS0
>>77
女男関係ないよ。
専任職員になれないクズどもの恨みつらみが楽しくてたまらないw

あー8月ほぼ全部休みで給与満額幸せだなー
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/16(日) 22:26:12.04ID:+MV7eow10
ICUってやっぱり英語できなきゃ採用されないんかな
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/17(月) 08:13:56.21ID:5r6AFb3H0
海外旅行だけじゃない
国内旅行も帰省以外は行きづらい
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/17(月) 12:17:45.20ID:tqBZg2sv0
>>83
お前の幸せな休日は2chをすることか。
そんな事を自慢されても悲しくなってくるからやめてくれ。
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/17(月) 18:37:24.39ID:5r6AFb3H0
>>85だけど、
今は帰省も行きづらいな。
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/17(月) 19:28:40.83ID:6DUl9ySU0
>>71
ドンマイ、次頑張ろうぜ!
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/17(月) 20:37:45.98ID:iPgJ2qJC0
【まいど君の行状】
普通の人は指摘されたら顔から火が吹き出るほど恥ずかしくて二度と同じ表現使えないのですが、
彼に至っては全く恥ずかしげもなくオウムのように同じ表現を繰り返します。

276 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2012/06/06(水) 21:27:32.78 ID:CwDJabhJ0
ドンマイ、次いこうぜ!
266 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2012/11/29(木) 23:40:26.40 ID:YzZczycr0
ドンマイ、次に切り替えていこうぜ!
47 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2014/10/06(月) 21:26:42.66 ID:twFSc85D0
ドンマイ、次いこうぜ。
391 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2015/06/19(金) 12:02:01.62 ID:IKhl2+0O0
ドンマイ、次に切り替えようぜ!
362 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2015/11/11(水) 14:40:11.76 ID:Ahxp5dfd0
ドンマイ、次行こうぜ。
442 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2015/12/14(月) 15:09:49.28 ID:yp1fBFvy0
ドンマイ、次頑張ろうぜ!
741 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2016/03/01(火) 22:28:34.18 ID:yk4pmPKh0
ドンマイ、次行こうぜ。
595 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2017/08/02(水) 04:11:06.18 ID:lRmGCtep0
ドンマイ、次頑張ろうぜ
696 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2017/08/18(金) 12:21:00.33 ID:+F9KhScx0
ドンマイ、次頑張って採用されようぜ!
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/17(月) 20:38:26.15ID:iPgJ2qJC0
(続き)
847 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2017/09/02(土) 09:50:03.30 ID:MGCzTlDI0
ドンマイ、次頑張ろう!
945 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2017/09/12(火) 10:28:25.56 ID:GhLZHdEs0
ドンマイ、次行こうぜ。
20 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2017/12/10(日) 04:45:12.70 ID:Bcmtf7Jc0
ドンマイ、次頑張ろうぜ!
466 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2018/06/27(水) 20:31:36.85 ID:lZdJQh1R0
ドンマイ、次行こうぜ!
55 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2018/12/10(月) 21:30:31.19 ID:DfMpNzcN0
ドンマイ、次頑張ろうぜ!
227 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2018/12/27(木) 04:19:25.24 ID:0ll2e8fg0
ドンマイ、次頑張ろうぜ!
410 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2019/07/25(木) 19:01:02.49 ID:699krfKH0
ドンマイ、次頑張ろうぜ!!
136 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2019/09/25(水) 20:48:25.08 ID:IX1/Z8HD0
ドンマイ、次頑張ろうぜ!
852 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2019/12/14(土) 00:47:09.85 ID:VsfE0Ngs0
ドンマイ、次頑張ろうぜ!
859 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2019/12/14(土) 22:31:53.58 ID:/OwV+PDk0
ドンマイ、次頑張ろうぜ!
88 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2020/08/17(月) 19:28:40.83 ID:6DUl9ySU0
ドンマイ、次頑張ろうぜ!

※過去の転職板私大職員スレで「ドンマイ、次」にてテキスト抽出
※専用ブラウザで抽出するだけなので今日初めてスレに来た人間を含め誰でもできる
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/18(火) 03:01:34.16ID:P7BWCEZX0
半年家でほぼ寝てるだけって大学生以来だ
いくら私大職員でも例年ここまでは休んでいないからな
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/18(火) 08:12:37.06ID:PZHtEHyZ0
>>91
お友達がいないの?
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:50.27ID:CBSxaaJ60
年収安すぎてびっくりしたらどうしよう
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/18(火) 19:00:34.81ID:Dh3aFCXn0
俺ちゃんと採用されるのかな
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/18(火) 20:51:27.94ID:bvDMlBYe0
最近はまた募集が増えてきたな
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/19(水) 08:45:02.32ID:dreOzmNl0
>>95
来年から採用だけど不安だよね
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/19(水) 15:53:31.69ID:Z4gXEZFX0
>>97
俺もそんな不安を口走りたいわ
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/19(水) 18:15:46.56ID:m3Xg0aA40
>>72 >>85
今年ばかりはしょうがない
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/19(水) 18:16:12.90ID:m3Xg0aA40
おっし100ゲット!!!
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/20(木) 05:26:31.85ID:bfFJUSGo0
>>91
どんだけ悲しい青春を送ってきたんだよ・・・・
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/20(木) 11:06:37.34ID:12YUbxBi0
すみません、就職板の方で聞いたんですけど回答が得られなかったので。

今度選考で作文試験があるんですけど、私大職員の作文試験は
どんな系統のものが出題されやすいのかアドバイスいただけますでしょうか。
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/20(木) 13:10:40.57ID:gN/AZeis0
エントリーするの忘れて書類だけ送ってしまった。
自分でチャンス潰して何やってんだ俺。
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/21(金) 01:48:31.06ID:mAS1F7Hn0
私大職員は最高だとワイを騙して、超仕事楽だった市役所をやめさせて私大職員にしたオマイらを許さない。
私大職員くそやんけ。
カスみたいなやつばかりで、楽しくないし、高給でもヤリガイないやんけ
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/21(金) 07:05:30.88ID:0eCbxrHm0
>>103
大学に連絡してみたらどうだ?
最後まであきらめるな
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/21(金) 11:04:44.98ID:P4G/1v600
いやそこまではしないかな。
応募段階でミスする人を自分なら落とすからね。
今回は諦めて次からしっかり確認する。
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/21(金) 11:08:33.93ID:0eCbxrHm0
私大職員のパワハラ事件が全国ニュースになっててワロタ
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/21(金) 11:15:37.12ID:W3ITHMKt0
>>106
ダメ元でやってみりゃいいのに
ダメだったとしてもデメリットないぞ
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/21(金) 19:03:27.82ID:3w4AUuPC0
東京家政大落ちたorz
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/21(金) 21:59:48.98ID:CqehRRGc0
東京家政、昭和女子連敗w
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/21(金) 23:25:22.00ID:3w4AUuPC0
>>110
同志よ、他の大学にかけるしかないね
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/22(土) 07:35:45.25ID:M4vjiMd20
>>89-90
>>47= >>58と同一人物

>>2で書かれているsage荒らしの犯罪者
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/22(土) 12:55:43.60ID:0KCwiNw20
某公立大筆記受けた人お疲れ
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/22(土) 16:40:05.94ID:ymFB1yzR0
>>110
ここは私大を目指す人達の場所なんですが
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/22(土) 16:42:11.64ID:ymFB1yzR0
>>114
安価ミス>>113
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/22(土) 17:10:21.82ID:gS57J5700
>>113

意外と人少なかったね
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/22(土) 18:40:31.56ID:7/vMxycj0
>>114
>>私立大学職員等を目指すための採用情報交換ス レッドです。

等の中には国公立大学も含まれるのでは?
こちらの>>1さんは向こうとは違ってものわかりのいい人だと思いますよ。
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/22(土) 20:35:50.89ID:OT038kzk0
>>117
国公立大学がOKということであればスレタイを単純に「大学職員採用スレッド」にすればいいのではないでしょうか?
どうして私立大学職員スレッドにしているのか意味がわかりません。
もしあなたの言い分が正しいならば公務員試験板の公立大学職員スレッドと重複にあたるので
「重複スレッド;同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります」で削除ガイドラインにひっかかります。

また線引きも不明確でわかりません。
学校法人河合塾の予備校講師については大学と同じ学校法人なので「等」の中に入れてもいいですか?
株式会社進研アドなどは教育業者で大学などの分析を行っている会社なので入れてもいいですか?
メガバンクなどは私大職員転職者の比率が高いので入れてもいいですか?
TOTOくじを発行している日本スポーツ振興センターは日本学生支援機構や私学事業団と同じ文部科学省文教団体なので入れてもいいですか?
線引きについて教えてください。

国公立大学については公務員試験板に既存のスレがあって多くのレスがついているのですから
より多くの情報がある該当スレに案内してあげる方が親切だと思われます。
https://medaka.5ch.net/govexam/
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/22(土) 20:42:03.75ID:gS57J5700
>>117
馬鹿は無視するに限るよ
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/23(日) 08:54:05.90ID:yB5jTBbY0
>>119
馬鹿は >>118だと思うな。
0121コマネチ団長 ◆.OMANKOZhI
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:15.84ID:TY0BeeaT0
ヴォクは騙された

市役所までやめたんだぞ
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/24(月) 07:20:34.93ID:05ujpLkC0
医歯薬は避けろとスレをちゃんと読んでればわかったのにね

業界の勉強不足、自業自得
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/24(月) 07:58:09.16ID:/A0imLlM0
>>122
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆あなたの書き込みは無断転載です。◆◆◆◆◆◆◆
◆◆著作権法第119条の適用により、最高で懲役10年の犯罪です。◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1594181669/856
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/24(月) 11:50:45.20ID:zKvnphWZ0
>>102
事前勉強できることとしては社会の大きな変化や大学の変化に対して
各大学や各個人が何ができるか論じられるように
深掘りと落とし込みをしておくのが大切ってことですね

AIであれば
AIで大学の世界はどう変わるか
AIで志望先大学の特性から何ができるか
AIで自分なら何ができるかまたはどう考えるか
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/24(月) 17:26:13.68ID:IbPgztuH0
>>124
聞かれ方として、大学界は、本学は、あなたは、の3パターンがありうるね
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/25(火) 00:32:24.42ID:mOr4zR4Y0
東京造形通った人いる?
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/25(火) 10:05:36.88ID:VwbtLPyD0
>>109
ドンマイ、次頑張ろうぜ!
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/25(火) 13:19:01.87ID:tINZs/UJ0
関学、神大の採用始まったな!
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/25(火) 18:00:27.22ID:L8hoKwjx0
>>110
ドンマイ、次頑張ろうぜ!
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/25(火) 18:58:00.27ID:yPbTZOvo0
>>128
神大て神戸じゃなくて神奈川大学のことか
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/25(火) 20:11:12.88ID:18PK+dER0
神奈川大です。紛らわしくて申し訳ない。
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/26(水) 07:56:31.38ID:DFVJfMYf0
>>107
羽鳥のモーニングショーで追手門の問題大々的にやったよな
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/26(水) 08:00:54.09ID:DFVJfMYf0
>>102 >>124
お題の作文書き終わったら自分で応用して予想問題考えてみ
力がつくから
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/26(水) 10:12:40.70ID:H8Jkcw+e0
>>132
ほんときもいなこいつ
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/27(木) 00:19:26.28ID:L8g+ez2T0
でも仕事は楽で高給だよ。
それを維持させるために上で報道のあったような契約職員(非正規)が頑張らないと成立しないし
昭和の遺物レベルの無能にはお引き取りいただかないとどうにも話にならない。
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/27(木) 00:19:45.50ID:L8g+ez2T0
>>107 >>134
楽で高給だよ。
それを維持させるために上で報道のあったような契約職員(非正規)が頑張らないと成立しないし
昭和の遺物レベルの無能にはお引き取りいただかないとどうにも話にならない。
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/27(木) 09:07:05.23ID:iRtwj5+a0
常勤職員って、正規とは違うよな?

給与や福利厚生すら募集要項に書いてないから分かりづらい
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/27(木) 10:15:01.26ID:bC2NiD8q0
>>140
正規やね。
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/27(木) 15:15:10.85ID:IX0Nn8wv0
>>140
正規で非常勤というのはないが、
非正規(契約、嘱託等)には常勤も非常勤もある。
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/27(木) 22:47:00.43ID:n/4ooR5q0
>>139
パワハラされたのって非正規だったの?
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/28(金) 22:55:39.54ID:JoPyoRM00
>>130
駅から坂道歩くのが大変な方だよな?
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 00:32:38.45ID:bGRdCpAw0
>>145
マジレスで身体が弱いから私大職員を志望したという理由もあるので
職員は車通勤なのかタクシー使う人が多いのか聞いてみたい

坂道10分歩いたら息あがって仕事にならないし
体力勝負ができないから私大職員になりたいのに結局通勤で体力必要ならばその大学は避けたい
真剣に通勤強度で志望する大学を考えてる
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/29(土) 21:56:10.32ID:lK3e1YSM0
東白楽からは下り坂なので仕事には問題なさそう。
でも帰りはのぼり坂なのできついですね
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/30(日) 22:03:44.94ID:dyJNkDQk0
8時30分〜16時30分でシフト勤務・時差勤務ありって書いてあるのですが、違いがよく分かりません…
シフトって土曜出勤のことですかね、時差って早くなることはないけど遅くなることけっこうな頻度であるのでしょうか??
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/31(月) 00:31:30.58ID:lWR4s7Jd0
>>148
時差勤務は対学生部門とかで9:00-17:00と10:00-18:00とか。
シフト勤務は休日出勤の振休を指していることや、
おっしゃる通り土日休みと日月休みの交代勤務とかを指す。
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/31(月) 01:11:51.11ID:IKBoOc2B0
★警告★
>>149は私の書き込み https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1594181669/952
の無断転載です。

【刑事的側面】
無断転載は著作権法第119条により、著作者人格権、
著作権、出版権、実演家人格権又は著作隣接権を
侵害した者に該当し、最高で懲役10年の刑事犯です。
再三の警告にも従わず繰り返し行った場合、実刑を伴う、
刑務所に収監される重大な犯罪になりうる罪状です。

【民事的側面】
平成14年にインターネット掲示板への書き込みにも著作権が発生する判例が出され、
1レス10万円、のべ110万円の賠償命令が出ています。
その時にも同じような争点が出ましたが、すべて原告の言い分が認められています。
確認されただけ、私の書き込みだけに限定しても過去10年間でのべ5000件以上の
無断転載がなされています。
これを単純計算した場合、既に5億円以上の損害賠償金が発生する計算になります。

【警告の目的】
2013年11月に被害届提出の際に指導されたこととして、
「記録に残す、相手に気づかせる、被害の累積を確認させる」ことが
重要と言われました。1レスや2レスであれば偶然や過失の可能性もあるが、
多数のレスとなれば故意犯としてより検挙しやすいこと、
起訴や損害賠償請求にも通用しやすいロジックを持つとのことです。

【閲覧者へのお知らせ】
このスレッドの多くの書き込みが無断転載です。
無断転載にレスをしても質問者本人が見ていないのでは意味がありません。
必ず https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1594181669/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1580294234/ を確認して、
オリジナルにコメントするようにしてください。
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/31(月) 01:59:26.55ID:lDZu0GYR0
なお実際には開示請求すらしていない模様www
書き込みだけ保存して誰をどうやって訴えんだよwww
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/31(月) 05:11:52.90ID:xUyUVgoB0
>>149
返信ありがとうございます。

その対学生部門の時差勤務ってどのくらいの頻度であるものですか?隔週でズレるとか…

8時30分が基本だとして、遅くズレるのはあると思いますが、早くズレる場合もありますか?
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/31(月) 05:12:25.73ID:xUyUVgoB0
>>150
返信ありがとうございます。

その対学生部門の時差勤務ってどのくらいの頻度であるものですか?隔週でズレるとか…

8時30分が基本だとして、遅くズレるのはあると思いますが、早くズレる場合もありますか?
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/31(月) 07:25:34.91ID:l9Lm6CHD0
ここで問い合わせる内容について、一般的な話はともかく学校毎や部署毎に違う話についてはその学校の人事課に聞きましょう

熱心な姿勢はアピールにも繋がります

学校側も共に働きたいと思う人を無下に扱うことはしないので、意欲ある優秀な人材には親身になってくれるはずです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況