X



初出勤から職場に溶け込むまで32日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/14(木) 06:55:55.80ID:jbpaEyCC0
>>749
違うことは違うって伝えることだけは
キッチリやった方がいいぞ。
結果が信じてもらえなくて、辞めさせられたとしても
それはそれで次の会社に伝えやすくなる。
まともな会社なら、その教育担当変えてくれるか、対策してくれる。
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/14(木) 07:00:44.78ID:jbpaEyCC0
見えない部分のことを
あれこれ想像して話をしないで
空白部分あったら、その部分の確認もすれば良い。
悪意あったら、それをついてやれば何の問題もない。
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/14(木) 12:22:24.50ID:ZWOYV4z70
749だけど詰めてきた人に話して誤解解消してきた
もっと上の人がこちらの援護射撃してくれて助かった
とりあえず仕事について相談できることになった
ただ緊急事態宣言中も通常出勤ぽくて辞めそう

>>753
専門的な事務職
保険的に求人みはじめた

>>754
女で、職場も女だらけ
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:29.77ID:XBUDxRIA0
>>756
女だらけの環境って合う合わないがあるからね…
専門知識があるなら横目で転職先探しするの良いかもね
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:13.29ID:gbb/A+4F0
いくつかの職種で女だらけの職場で働いたがその女独特の意地悪さが大嫌い
職種によっては嫌でも女だらけになるから仕方がないけどどうしても合わせられない
背筋がゾーッとするが結局それに合わせる人が残るので陰険な職場になってしまう
そんなところで毎日仕事してて楽しい?
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:59.98ID:roNmvrKU0
>>762
食品工場で働いてたけど女だらけだった
もう二度と働きたくない
しかし仕事終わりに行く風俗が楽しみだった
俺の中で女は風俗嬢だけだ
0765名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 00:25:04.28ID:j1oau2X30
>>764
早っ
何日勤めたんだ?
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 09:49:59.45ID:lJLltnjr0
>>767
会社を見る目が確かなら退職は早ければ早いほうがいい
総務も社会保険加入とか余計な仕事をしなくて済むし
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 10:32:19.41ID:4hBO3SOg0
>>767
お、おう…
ちなみに俺も今日で4日目
もう退職すると伝えたのかな?
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 10:36:49.02ID:rzfPflak0
ミスマッチなのか甘えなのか、線引きが難しいよね
俺は入社2ヶ月目だけど、去年4月に入社した会社は1ヶ月で辞めてしまった
俺の場合は完全に甘えでした。大手子会社で優秀な人が多く萎縮してしまった。
今のところはまったりだけど年収が低い。。
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 10:47:05.38ID:5uRTz2vU0
本当に見る目があるんなら、退職決めるのも早いほど良いだろうけど
その理由他所に言える内容じゃなければ、ただのめんどくさがりになるんだよね。
そういう場合は、もっと堪えられる職場探すか自分鍛えるか、しかない。
悪いことでもないとは思うが、辞めた会社のせいにできない場合の話な。
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:28.30ID:5uRTz2vU0
>>770
線引きをわかってれば、採用きめるのは次の会社だし
ここなら、今なら業務こなせると伝えられれば良いんだろうな。
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 12:46:30.80ID:D36n9ytc0
すぐ辞めて転職繰り返せるのも20代まで
もしくはギリ34ぐらいか
俺みたいに38にもなってしまうともう辞めれないよ
次の会社行っても必ず不満は出てくるし歳下の先輩ばっかだし
人生リセットしてやり直したいわ、、
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 14:46:45.40ID:YYeBNhXy0
俺も人生リセットしたい
限界が来たら仕事辞めて田舎の古民家買って犬でも飼ってのんびり暮らそうと思う
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 19:47:03.67ID:LLh0U+V+0
昨年10月に中途入社したけど、もうダメかも知れん。
中途がほとんどいない会社で、独特の社内用語、独特の社内マナー、独特の社内文化があって、それを読み解くのにひと苦労。
みんなが当たり前に知っていることをいちいち質問していると、自分だけ外されたチャットとかができて、そっちで話進めてたりする。
上司は「慣れるのは大変だと思うから、2、3年のスパンで考えてもらっていいから」と言われるものの、慣れない環境がずっと続いていて辛い。
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/15(金) 20:13:11.25ID:iQVGu7lu0
この人結構感じいいなぁ→苦手になる
この人苦手だなぁ→そうでもなくなる

これって俺だけかな
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/16(土) 11:52:14.52ID:eeNFCxy70
>>778
わからない事は、先輩や上司に質問するのが一番!
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/16(土) 12:01:02.14ID:eeNFCxy70
>>764
「辞める」って、言ってしまったのかよ・・・
0784第三種電気主任&第一種電気工事士
垢版 |
2021/01/16(土) 12:07:59.38ID:eeNFCxy70
2ヶ月経過したところ。
毎日定時で終わり、勤務中もネットしたり、お茶飲んだりと超マターリ。
その間、休出は2日あったけど、いつも午前で終わり、午後はマターリ時間潰しw

毎日こんな暇なのに、年収600万円ももらって良いのだろうか・・・
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/16(土) 21:45:41.94ID:83n4hY5B0
正月休み後に週休4日勤務が2週続いて、来週から5勤に戻るのが憂鬱すぎる
もういやだ
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/17(日) 16:20:49.72ID:kBPVV4lY0
>>787
初出勤日の前夜は、すんなり寝付けなかったな。
早く床に入っておいた方がいいな。
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/19(火) 17:37:58.42ID:+s238qz50
女だらけの所で働いてる
皆の前でキツく言ってくる人はまだ良い
聞いてて同情してくれる人もいるから
他の人も居る所では愛想良くて、2人の時だけ無視したりキツい事言ってくる人が質悪い
他の人にとっては良い人だから、その人を悪く言うと自分がおかしいと思われる
誰にも愚痴れなくてしんどい
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/19(火) 18:23:59.64ID:qYKsn74x0
>>791
そういう人いるけど
関わらないか、周りや上司に伝えてわかってもらうと
楽になるよ。
当然、自分に問題行動があっての注意なら直すべきだし
それを怠っちゃいけないがね。

俺の場合、物騒な話になるけど
二人っきりになっていきなり殴ってくるような
キチガイが職場にいたから、速攻上司にあげて問題にした。
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/19(火) 18:32:20.88ID:qYKsn74x0
>>791
印象じゃなくて、ありのまま
周囲に伝えれば、いがいと周囲もその人についてわかってたりするから
苦しかったら上司や周りに相談は間違いじゃないよ。
事実伝えて、嘘つき呼ばわりされたら
その程度の職場ってことになるけど
そんな人達との仕事を続けたくないでしょう。
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:17.65ID:M0M97H8n0
すごーく気になってまして
女だらけの会社ってどんなとこ?
コールセンターは分かる
アパレルも分かる
一般企業だとどんなとこなの?
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/19(火) 22:10:01.87ID:Z8FKX+yT0
明日は入社して二回目の給料日
手取り17万じゃ買いたいものが買えない
掃除機も壊れそうだし節約の日々…
0799名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/20(水) 06:22:28.00ID:gj3RgVMX0
初日で無理だと分かった、今回の転職理由は給料は安くても良いから休みが多い所にって入ったんだけど
毎日残業3時間平均で聞いていた土日祝の休みは土曜日祝日は都合でほぼ出勤

あんまりだ・・・
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/20(水) 06:31:32.39ID:lPq5xIsM0
あるあるだな
俺も土日完全に休みだから妥協して祝日出な所入ったけど
自分の部署だけちょこちょこ休日出勤あるっぽい
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/20(水) 08:31:12.34ID:Kgy9Ybio0
12月に前任と入れ替わりで入社したけど、その前任の人が有給消化を終えそのまま辞めればいいのに、
なぜか今日から2週間だけ出社してくるらしい。
それなら俺の入社時に出社してマンツーマンで仕事教えてくれればいいのに…
今更辞める人に会って2週間とはいえコミュ取るのめんどくさいよ
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/20(水) 12:42:45.01ID:hggH1abD0
普通そんなもんでしょ。
辞める人の後釜要因だから引き継ぎも踏まえてだから気にするでないよ。
行く先々の客先の事とか昼休憩ポイントとか聞きなよ
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/21(木) 10:33:12.73ID:WeIwYejB0
倉庫だけど暇すぎる
動かないと寒いし、何もしないと悪いことしか考えないからよくないね
求人見ても、特に倉庫は去年以上に派遣ばかりになったので社員であることを
感謝しないといけないんだろうけど、、やっぱりつらいね
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/23(土) 12:58:23.84ID:e8MRf+AA0
>>805
暇なのは、コロナの影響ですかね・・・?
0809名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/24(日) 00:42:39.28ID:X8j8pjyh0
おめでとうございます。

3/1かぁ・・・
俺が派遣から正社員に昇格する日じゃん。
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/24(日) 00:53:35.82ID:W0sf5HcB0
俺は2月1日からだ
やっぱ近づいてくると不安になるな…
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/24(日) 08:28:16.90ID:FdVwUPfd0
昨年4月に転職しましたが、今月からうつで休職しています。
1回出社しただけであとは在宅勤務。
慣れない、馴染めない、しゃべらないという環境で、いろいろ自分にはダメでした…
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:45.05ID:i2ZsDJ1H0
自分も2月1日から
このご時世で採用してもらえただけで有難いから何でもやるつもりだけど、配属先も分からないし不安しかない
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/25(月) 00:05:21.24ID:joPEt3db0
>>811
お大事に。
自分はまだ踏みとどまっているけど、月に1、2度休むことがある。
コロナが理由かどうか分からないけど、周りでうつの人が何人かいる。
しっかり休んでくれ。
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/28(木) 09:21:40.69ID:rDLEhQdh0
今日は遅番9:30〜18:00
暇過ぎて時間が経つのが遅すぎで病みそう
また仕事探したいけど低スペ用の仕事無いよなぁ
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/29(金) 09:30:57.68ID:ycQlfXai0
薄給だけど、休み多くて残業ない3人の部署
なんで薄給でみんな定年までここで働くんだろうと思ってたら、地主や不動産など不労所得が多いらしい
ついていけないわ
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/29(金) 09:44:28.44ID:jqYykLgq0
2月1日から初出勤……。
前は大手だったし、無駄に面接得意なせいで有能に勘違いされてそうで辛い。
自意識過剰だといいんだけど。
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/29(金) 14:14:20.37ID:eGqkP2o/0
>>818
薄給でも残業なくて、休み多ければ
辞める理由なくない?
辞めたら定期収入無くなるだけだし。
暇すぎて、苦しいなら辞める理由になるけど。
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/29(金) 14:39:21.47ID:sExyHDe+0
うちは嫁も正社員でいてくれるから助かる
専業だったらまたプレッシャー違っただろうな
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/29(金) 19:46:49.72ID:i+P3xQCo0
>>810
不安MAXだなw
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/30(土) 13:08:30.70ID:dnpCZyWs0
今の会社まわり全員結婚してて、独身俺一人
35で独身なのでつらい!
隣は毎日子供の話しで幸せそうだし、どうにかなりそうだよ
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/30(土) 14:12:14.25ID:tgbhoDrs0
うちは食堂でテレビ見ながら食べないといけないので、ほんと嫌だ
みんな真正面に座らないようにしてるとはいえ、話しながら食べるし
話しかけられるしで困ってる
ササッと食べ終わって席を外すようにしてるけど、なんだかねぇ
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 10:44:29.15ID:X9wnYDlC0
1人にした世間話は他の人にも広まっててビックリするし、転職先の独自ルールがわからないせいで世間知らずだと思われてるし、影で色々言われてるぽいから疲れた
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 17:49:41.48ID:5gu+f0RP0
>>827
結婚しろ
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 19:59:27.29ID:HXGBunJA0
>>840
いいじゃん!
こんなコロナ禍のご時世に採用してもらえたんだろ。
感謝して初出勤しないとなw
0843
垢版 |
2021/01/31(日) 20:04:20.35ID:HXGBunJA0
2ヶ月半経過した。
採用時の予定通り「3月1日から正社員登用しますからよろしく」との事。
感謝。
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 20:52:13.99ID:0aFiybF50
>>843
正社員おめ
おれも明日から試用期間ラストの3ヶ月目に入り、問題なければ3月から正社員になれる予定だけど、、
どうなるかな…
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 21:54:07.32ID:x3A32erj0
明日から新しく中途採用された人が入る
若い人みたいだからすぐ追い抜かれそう
人見知りのコミュ障だから何か聞かれてもうまく説明できる自信ないし、プレッシャーかんじる
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/31(日) 22:33:35.67ID:lYbdDzt10
俺は明日から前任者が有休消化に入るから、いよいよ1人デビューする
ドキドキしすぎて吐きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況