X



【30代】無職の転職活動【長期化】part303
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/23(土) 22:08:25.56ID:FIyOsMvn0
●具体性無いエセ説教
●年金手帳の説教おじさん(学歴及び外資、資格コンプのいつものニート)立ち入り禁止
●マウント取りにくるキチガイお断り(妄想行政書士オジさんなど)
●年収1000万が当たり前とかホザいてマウント取ろうとするバカは立ち入り禁止
●IDコロコロ言う人お断り
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です
●アニメの話OK
●雑談OK
●荒らしは立ち入り禁止
●子供部屋おじさん荒らし禁止 (自称マーチ・アクセンチュア君)
●現職者及び学生は立ち入り禁止

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!

――――――――――――――――――――――

・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人が次スレを立ててください。
出来ない時はちゃんとスレ立て依頼してください。
・アニメトーク可能なもう一方の無職スレは人気がないのでこのスレより統合します
・お互いを尊重し、励まし、支え合えるようなスレにしましょう。
・ニセモノのスレで同じタイトルのが出てますがこちらが本スレです!
※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part250
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1550754094/l50
【30代】無職の転職活動【長期化】part302
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1588864380/l50
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 00:19:15.24ID:u87KZpy70
>>829
うちの会社、現場の社員は年休104だよ
俺は本社管理職だから冷房効いた部屋で年休120でパソコンいじってりゃ良いだけだけど
パワポスキル、Excelスキル、スプレッドシートスキルが上級者で早慶以上なら本社の高学歴社員と和気藹々とやれるぞ

早慶以上でPCスキル上級者で年収500万〜800万望むなら俺通してリファラル採用してやるから捨てアド晒して
マーチや北大名古屋大の地方宮廷の雑魚は無理だから我慢してね
あとは社労士とかの雑魚資格あれば充分
簿記は資格に値しないからお断り
英語も資格に値しないからお断り
実務で使えないゴミ資格はいらねー

早慶以上なら人物採用だから人間性しか見られてないから
早慶以上なんてゴミでもなれるからみんな早慶以上だろ?みんな俺に捨てアカ晒せばリファラル採用してやるよ

高卒は現場で罵声浴びて1日で辞めるカス多いらしいけど、「弾がなくなったら補充して」という方針だから、所詮低学歴にはまともな職はないからもう諦めろゴミ
30代後半になっても学歴がモノを言うんだよ
会社の人が見てる可能性がないとは言えないから身バレ避けるために具体的な呼称は変えてるがな
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 00:21:06.51ID:50L5PNys0
>>848
500万円
手取りで380万くらい
ボーナス抜きで月30万平均となる
嫁を共働きとして、嫁の収入で生活したとして家のローンと子供の養育費で大体消える計算

500万以下は家、子供を諦めるか親の資産を当てにするしかない
どっちも望む場合は病気にならない前提で死ぬまで働く
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 00:27:31.65ID:CMZBeaQI0
共働きで世帯年収700ぐらいあるならそれで3000万程度の家買って子供も大学行かせられるけど
それでも貯金できないようならよほど無駄な支出があってやりくり下手なだけ
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 00:28:42.86ID:u87KZpy70
>>852
俺は年収700万の貧乏人だからこどおじだしだけど金溜まる
なんJ民の自分の部屋もない貧乏人高卒無職が騒いでるこどおじだのチー牛だのくだらない価値観に左右される奴マジ馬鹿
貯金1000万あって普通のイケメンなら相手いくらでも選べる
まさか一重まぶたの天パの劣等種ブサイクはここにはいないだろうから平気だよ
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 00:31:27.43ID:50L5PNys0
>>851
さすがにないわwwwエアーだろ?
30半ばを学歴重視で採用する会社なんか…21世紀のこの世に存在しないぞ
パワポ()、エクセル()、資格()、もうねw

高卒をいじくってる時点で「職歴なし」だろう
高卒はそういう会社を選んではいけないし、大卒はそういう会社を探すべきだろう
40近いなら逃げ切りを考えなきゃいけないから
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 00:37:00.60ID:jtN1M0yt0
あーあ 誰も触れてなかったのに触れちゃったよ
週末でもないのに長文書いてかまってもらいたくて仕方ないのにあーあ また長文くるぞー>>855
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 00:40:46.86ID:50L5PNys0
>>856
実家暮らしか家賃手当あれば400万で十分じゃないかな?
付き合い方、遊び方次第だが
結婚はともかく子供がハードだわ
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 00:45:25.69ID:gFLXXFTC0
おまいらおはよう!
あ〜よく寝たわ
昼夜逆転するとダメだな
今から朝ごはんだ!
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 01:02:29.12ID:50L5PNys0
>>854
年収700万って外資か新興かな?
いいなあ…

顔面偏差値普通以下の一重まぶたの天パ劣等種のブサメン、かつこどおじ高卒無職とか最低だな…
正直、生きる価値ないと思います

ぼくだったら死にます
0862面接君 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/11(木) 01:08:08.65ID:dmEIHmak0
現在の状況報告

DODA  400社エントリー 書類通過企業:3社 一次落ち:3社

リクエー 50社エントリー 書類通過企業:0社
0863面接君 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/11(木) 01:11:23.91ID:dmEIHmak0
貿易事務歴 10年 企業広報が 1年半

俺でも内定できる会社ってこの日本に存在しない?
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 01:16:05.00ID:dUCcI0BR0
一重まぶたの天パの劣等種ブサイクゲェジ
0865面接君 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/11(木) 01:23:14.49ID:dmEIHmak0
自分で言うのもなんだけど顔面偏差値は高めだと思うんだな
しかもかなり、顔面偏差値は80位やと思う
街歩いてるとJKがチラチラ見てくるレベル
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 01:45:45.14ID:jtN1M0yt0
ニートはほんと曜日の感覚がねえのな
平日の夜中に長文書いてるアホどもは週末やれって
仕事あるし寝るわ
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 02:06:47.80ID:koaeHJNb0
年収500万で結婚できるのか
俺がその年収だったら無理だな
不幸にさせるのわかってて結婚して騙すとかできねーわ
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 07:18:55.90ID:ShR4+IWE0
年収600万+年収400万のパワーカップルが最近増えてる
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 07:22:12.96ID:e6+cdZL+0
>>863
前職の弱小商社は貿易事務の経験があるってだけで50歳のおばさん採ったよ。正社員で。

Excel初心者で引き継ぎに苦労したわ。貿易よりパソコンスキルを見るべきだわ。
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 08:45:27.61ID:52BFZjGG0
くだらねぇな
朝っぱらから、芸能人の不倫がどうのこうのって
日本人ってのはよ、きっと世界一他人のあら探しが好きな人種じゃねえかな
他人の失敗や不幸が、大好きなんだよな
雑誌もテレビもそればっかだ
他人の誹謗と中傷ばっか
数字と部数が伸びるからな
どいつもこいつもてめえに自信がねえから、他人を見下ろしてホッとしたがる
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 09:19:40.50ID:+XAXIdhx0
俺も自信を持てる人間になりたかったよ
俺より下の人間と出会った事が無いからマウントの一つも取れやしねぇ
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 09:29:57.56ID:z2IFbMlP0
ゲェジという言葉に敏感に反応するゲェジ
自信もない仕事もない価値なしゲェジ
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 10:59:21.07ID:+pVQh57e0
エージェントから「年齢のわりにビジネスの知識が浅いと先方から言われました」って指摘されて落ち込んでる
え?どうしたらいいの?
もーどーしょもなくね?
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 11:07:03.68ID:YLU9Y5lu0
38歳で再就職が厳しいとは思っていたけどここまで落ちるとは予想もしてなかった。10社落ちて条件にあう求人なくなったから6月から応募0ですよ。バイトしてるけど再就職優先だから収入あんまりない。ダブルワーク考えてるわ。
0882面接君@超氷河期世代 ◆NpsAes7lTA
垢版 |
2020/06/11(木) 11:43:39.22ID:dmEIHmak0
>>879
なんでお前、外資系受けたんだ?
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 11:59:14.44ID:2TmNfBOo0
ワイ27歳月25万年休126日
辛すぎワロタ
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 13:05:25.41ID:YLU9Y5lu0
ポスト見たら税金の支払い来てた。
一回目払えないわ。車の税金も払ってないのに
二回目からなら払える。お金のめどがつきそうだから
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 13:25:05.14ID:ToVJRlPZ0
業種によるんじゃないかね
SEやIT系、不動産や施工管理や介護系なんかは今多いけど他の専門分野はマジで無い
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 14:21:28.48ID:YLU9Y5lu0
>>889
全く知らないやつにおまえ呼ばわりされるとは思わんかったわ。
世間見下してるのか?君が受けた会社ブラックじゃないの?


おめでとう頑張れよ。
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 14:24:24.56ID:5K3xnIB/0
貿易に関しては、事務なら女性、
海外赴任もOKなら男性を採用するイメージ。
でもどっちにしても求人数は少なそう。
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 14:37:54.52ID:Gc9NrLbz0
こんなガイジの立てたスレ取り消せ。
クソガイジが 、アホクソボケガイジが。
根性無しのカスガイジのヨゴレが。
浪人で連投もできんのやろが?
ガイジはガイジらしく黙っとらんかい!つとむはクソハゲ!
何なんじゃハゲが。この根性無しのハゲが。
クソボケガイジ。ガイジのヨゴレじゃねえか。
ポンコツのクソドハゲが。ガガイのガイだろがてめえは。
はっきり言っといてやるよ。 恒平なんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のクソハゲガガイのガイジが。
お前らに聞きたいわ、こんなところでつとむはハゲ!言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでガイジじゃろがお前らは。
わしはお前らの100億倍以上偉いんじゃ。
おどれは最底辺のガイジや。
それが現実世界の社会じゃ、クソヨゴレ。
せめて世間から後ろ指指されないように作業所の仕事からキッチリやれや、ハゲ!
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソガイジが。
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 14:59:58.01ID:5Qhi5h7v0
去年が320万だったな
休出残業ありで3勤交代やってこれ
・・・似た求人に引っかかったけどさらに安くなるんだよな
断ろうかな、転職の意味とか色々考えちゃうよ
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 15:31:47.95ID:AadAVhKM0
>>883
27歳にもなって「ワイ」とか言って恥ずかしくないですか?
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 15:42:17.13ID:nG0uiBdA0
色々見てるスレの中でここが一番犯罪者を排出しそう
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 16:06:45.53ID:nG0uiBdA0
知りとうない
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 17:14:02.37ID:PcDBYiQE0
20代板と30代板って同じタイトルなのに住民の意識レベル違い過ぎてなんか見てて新鮮
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 17:16:00.31ID:mMruldmo0
環境サービス財団 専任職員から正規職員登用人数が多いから、頑張ればいけるんじやないか?って思うが、事務職なんてやったことねえよ!
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 17:24:52.26ID:NZI8+vvy0
お前ら無職で恥ずかしくないんですか?
0907名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 17:53:46.44ID:u87KZpy70
退職日15日(アルバイト)で次の会社の入社日(正社員)が同日の15日なんだけど
アルバイトの方で雇用保険にも社会保険にも入ってなかったら問題無いよね
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 18:20:43.90ID:O8SGBrZN0
>>907
???
本社管理で中身なしスキル並べ学歴コンプのこどおじでアルバイトから新人になったの?
タイムスリップしてるのかな?二行に収まるうそ人生か
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 18:46:26.15ID:Ss3gqELX0
コロナで日本は変わるなと少しばかり期待したんだけど結局底辺に厳しい世の中に戻っちゃった
底辺の奴らは努力してこなかったから悪いっていうけど、辛い思い情けない思いは人一倍経験してきてる。けして楽して楽しんで来たわけじゃないのに。
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 19:09:28.86ID:HH1McXSi0
>>895
おまえより七原くん、マーシーの方が偉いんだよ。
そこんとこ理解しろ

七原くん、マーシー>お前
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:20.91ID:HH1McXSi0
https://youtu.be/sjD7OfPCSxY

マーシー
ビジネスホテルに滞在中だよ
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 20:10:00.02ID:O8SGBrZN0
>>907
入ってなかったのなら問題ない
確認されたら不都合ないなら退職日を一日ずらした方が良いとは思います
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 20:48:58.23ID:K4/sQgqB0
>>912
そんな事は分かってるよ。ちょっと現実味がないかもしれないけどコロナで底辺や勝ち組関係なしに人間がばたばた死んで人口が減る。
そうなれば仕事に就けない人間が減っていく。日本人が3分の1ぐらい減ればいい会社に入れる可能性が高まるし渋滞だって無くなる。なにより外国に負けまいと日本人同士が協力的になる。
いい歳して世の中の事知らないアホ無職の理想です。
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/11(木) 22:45:54.93ID:u87KZpy70
>>909
オイコラ!テメー誰に向かって口きいてんだ?コラ!
中身なしスキルだ?
元経営コンサルタントが中身ないだ?
東証1部上場企業のマーケティング戦略やったり、東証1部上場企業へのERP導入支援、RAP導入支援してるわタコ!
テメーにできるのか?
ベンチャーレベルなら管理会計もできるわボケ!
経営コンサルはExcelとパワポのスキルクソ高くなるように1日20時間労働で鍛えられてるんだよ!
オメーらが1ヶ月かかる作業を俺なら1日VBA組むだけで終わるんだよカスが!
学歴が全てなんだよ!
経営コンサルタントになるためには学歴マスト!
経営コンサルタントで鍛えたスキルセットとマインドセットでポストコンサルで管理系職種行くのは普通だろボケ!
テメーのスキルはなんだ?
学歴はなんだ?
学歴がなきゃ20代のうちにまともなスキル磨かないだろゴミ!
死ね!
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 00:36:20.89ID:lI3WypA50
>>920
おまえは七原くん以下
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 01:17:29.44ID:H41/Vkh+0
>>928
コミュ力って何?
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 04:01:34.98ID:CL68CNdx0
隙あらば自分語りで他人に関心がなくお前がーお前がー言っている発達障害のお前らには人が集まらないから安心しろ
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 04:52:29.80ID:PFaFffEj0
コミュ力って言うけど、割と思考停止して使ってるよね
実際は、権力者側にとって都合が意見でいるかどうかや
自称陽キャみたいな連中が多数派気取って他人を見下すのに使ってるだけで
仕事に実際あるべきは、仕事を円滑に進めかつられ、雰囲気を良く保てる程度のコミュニケーション力であって
いろんな人間とコミュニケーション取れるって意味でのコミュ力のある人間なんて、本当に稀
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 07:17:16.41ID:gNfBmiE+0
コミュ力というか滑舌力を鍛えたいわ
面接で緊張すると滑舌が悪くなってゴニョってまう
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 07:22:25.84ID:lI3WypA50
>>935
同意
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 07:37:56.95ID:7BPCxFfN0
コミュ力が低い原因っての軽くググってみたら生来の性格に起因する事ばっか指摘されてて改善しようにも仮面被って常にストレスになるだろうしこりゃどうしようもねえって思った
職種次第だけど無いなら無いで一人で黙々と進められる仕事とか適正はあるだろうにね
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 08:44:44.63ID:PrnwgSO70
こんなガイジの立てたスレ取り消せ。
クソガイジが 、アホクソボケガイジが。
根性無しのカスガイジのヨゴレが。
浪人で連投もできんのやろが?
ガイジはガイジらしく黙っとらんかい!つとむはクソハゲ!
何なんじゃハゲが。この根性無しのハゲが。
クソボケガイジ。ガイジのヨゴレじゃねえか。
ポンコツのクソドハゲが。ガガイのガイだろがてめえは。
はっきり言っといてやるよ。 恒平なんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のクソハゲガガイのガイジが。
お前らに聞きたいわ、こんなところでつとむはハゲ!言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでガイジじゃろがお前らは。
わしはお前らの100億倍以上偉いんじゃ。
おどれは最底辺のガイジや。
それが現実世界の社会じゃ、クソヨゴレ。
せめて世間から後ろ指指されないように作業所の仕事からキッチリやれや、ハゲ!
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソガイジが。
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 09:26:44.10ID:LVXpSITU0
>>939
俺もコミュ障だけ改善は無理だから必要な会話はできる自分を作って演じて凌いでる
その結果コミュニケーションは苦手だが自己開示がもっと苦手だとわかって独りのとき以外は仮面被ってるほうが楽だと思った
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 09:36:12.57ID:yiZmcSwp0
>>942
ありがとう。 職歴説明して退職理由説明したら、「はっきり言って当社では無理だ もし働けても君が疲弊して無駄だ。まだ33歳 真面目、正直なとこは素晴らしい!だが、対人関係苦手だな!国家資格取って自信つけて、君に合う仕事探しなさい!」
と言われた。ありがたい気持ちになった 初めての場所は緊張する癖治したい
不安は消えないわ
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 10:27:26.53ID:KV6/5cax0
俺も過去にあった面接で経験面で採用不可なのが15分ぐらいで決まり、
その後30分ぐらい、本当に向いてる仕事について親身に相談してくれた会社があったな
ありがたいよね
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 10:52:38.87ID:vu4ddNrm0
>>823
俺その状態で家庭用灯油配達のタンクローリー運転されられたよ
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 11:04:03.46ID:nn0syOO80
転職エージェントに勧められてクソみたいな求人にも応募したけど書類選考で落ちてるわ。
電通→mixiの経歴で社員50人くらいの中小に落とされるのって普通なんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況