X



【リストラ】銀行辞めたい銀行員 【開始】80人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/01(月) 22:57:35.78ID:KwYxfDfW0
>>290
それな
営業やってる奴を結婚しても繋ぎ止めるためなら分かるが
事務やってるだけの人間を主任、役席にする意味が分からない
まして支店長代理なんかにさせる意味無い、計数も組めない、与信判断も顧客折衝も出来ないのに
せめて係長に留めておけよ
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/01(月) 23:08:59.05ID:eXErmQ3j0
役席のオッサンの退職者が毎月ほど出ていた上位地銀やけど
先月末は退職者減りスギィ
転職冬の時代やね
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/01(月) 23:09:25.97ID:qR9kEqHI0
>>299
とても無理
その歳で住宅手当込みなら総支給40万は欲しい
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 01:02:01.56ID:wMqpQmiQ0
>>299
地銀の初任給が20.5万だし
どんな田舎の公務員でも毎年5千円は定期昇給がある

土地付き戸建てが2千万切る値段で買えるくらいの田舎ならいいんじゃない
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 01:07:46.25ID:iUMKGD5C0
>>299
公務員は45超えてからが超美味しい。
それ以下は我慢の時。そもそも35までは
生活すら苦しい。まさに年功序列。

そこに対してどう思うかだな。
そこに疑問を感じるようだと公務員は
辛いぞ。

何も感じず、ただ、俺たち地元エリート!
ってことだけを信じて、将来の果実を
信じて今の日々を漫然と過ごせるやつが
地方公務員の適正がある。
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 01:50:56.95ID:3ihtru3+0
うちは基本給と賞与のバランスがおかしい
賞与に振りすぎ
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 05:42:10.55ID:xREQaeOz0
>>305
月給と賞与ってどちらに比重がある方が嬉しいですか?
月給低いけど、賞与5カ月みたいな、
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 06:31:18.12ID:rVB2CQor0
>>305
経営層からしたら賞与は削りやすいから
え?組合?いたの?
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 07:11:20.89ID:Trx/KnIZ0
>>299
29歳でその金額な訳ねーだろ。
高卒での転職でも職歴加算でもっといくわ。
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 07:38:34.76ID:cOwQYuy+0
SBIは地銀経験者を採用してるよ
そらそうだろ
地銀と提携したり、統合したりするのに
地銀の特殊なカルチャー理解してる人間が必要だからね
今後数年で100人くらいの枠はあると思う
早い者勝ちだから、WEBから直接履歴書メールで送ったほうがいい
数年間、地銀関連の仕事をしたあとはステップアップでMAや
SBIグループのあらゆる事業で活躍できるチャンス満載
市場価値が一気に上がって、40歳でも転職先に困らない人間になれるよ
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 07:39:17.90ID:xREQaeOz0
>>309
首都圏の会社です。
やっぱり低いんですね。生活圏が首都圏なのでこれよりも、低い友達知らないです、
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 07:41:25.31ID:cOwQYuy+0
SBI部長 地銀頭取
SBI課長 地銀役員
SBI係長 地銀経営企画部長
SBI平 地銀経営企画エリート

実際の仕事のやり取りは、こんな感じの組み合わせだな
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 08:08:56.42ID:ozt/JGte0
>>310
採用情報見てみたけど完全に若手向けだな
年収400〜800万、銀行出身法人営業2年以上歓迎ってw
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 08:10:07.87ID:ozt/JGte0
銀行のそんな行員を引き抜いても即戦力にはならないと思うけどな
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:22.80ID:CIPBg0z00
SBIの話題が多いけど、
お前ら、なんか期待しちゃってるの?
多分地銀より給料低いぞ笑
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 11:00:25.52ID:t629ATWi0
親会社の部長レベルで頭取はないんじゃね
メガの部長だと大きめの子会社で執行役員
小さい子会社で専務、常務取締役くらいやぞ
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 11:05:23.51ID:UaWCVH0O0
>>299
ちゃんと毎年昇給あって賞与も5ヶ月出てストレス皆無の業務内容なら考える
でも首都圏でそれはさすがに低くねーか。田舎の中小企業ならともかく
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 11:27:52.52ID:ozt/JGte0
やっぱり29歳にもなって実質年収300万あるかないかの転職に目がくらむなんて精神的に追い込まれてるんだろうな
ほんの少し探せばいい条件の仕事なんかたくさんありそうだが
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:35.76ID:cOwQYuy+0
>>315
年功序列じゃないんで
能力あれば30で1000万超えるし
40で2000万も可能
そのかわり無能だと年収500のままだし解雇もある
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 12:26:48.48ID:nYxc0/7R0
>>318
賞与5カ月あるから、残業抜きで350万ってところかな。それでも低いのはわかってる
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:17.33ID:cOwQYuy+0
厳しいようだけど、それが当たり前じゃないか?
今後はどの大企業もそんな感じになってくよ
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 12:32:00.16ID:ozt/JGte0
>>320
そこからどれくらい昇給するか分からないから何度言えないけど薄給は想像以上にストレス抱えるぞ
地銀以下の給料ではまともな生活は送れないよ
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 12:33:34.11ID:cOwQYuy+0
SBIと島根銀行の提携時の記事
https://newswitch.jp/p/19169

資本業務提携を発表した島根銀の鈴木頭取(左)とSBIホールディングスの森田専務

この森田専務というのは、1974年生まれの45歳
SBIホールディングスは北尾さんが社長で副社長が3人いる
森田さんは、その次になるのでSBIホールディングの5番目だね
経歴確認すると、3年目でグループ会社の社長に就任してる
SBIに転職するとは、こういう人材と一緒に働くということだよ
ワクワクするよね!
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 15:30:43.43ID:xREQaeOz0
>>322
昇給は4000円ほと
40前半課長になって600万台前半くらいです。部長まで登りつめて50台で800万以上って感じです。話を聞きました。
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 15:39:54.46ID:ozt/JGte0
>>324
都内にいてその給料で生活するのは奥さんの収入が無ければ想像よりずっと厳しいと思う
だが金が最優先とは限らないし自分が満足するならそれでいいんじゃないの
俺ならもっと稼げてホワイトな会社を探すけどね
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 16:31:58.49ID:CWZngFYh0
銀行員に質問がある
給料振込を2行に分けてて、当然それぞれの振込額が少ないわけだが意外と薄給だと思われてる?もしかして銀行より格下だと認識されてる?
勤務先は一部上場なんだけど
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 17:48:28.63ID:xScpePY+0
>>326
合計が高かったら尊敬します。
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 17:55:27.63ID:CIPBg0z00
>>319
ここでくすぶってる雑魚のくせに
実は自分は能力高くて何千万狙えると
思ってる?
首とまではいわんけど500のままが
せいぜいだろ。
自信があるならさっさと外資いけよ。

何を期待してるんだ?
買収されたいと密かに思ってるのが
見えるのが実に度し難い。
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 18:11:38.07ID:FOfh2W7I0
>>327
どうやって合計額を把握するの
エスパーかよ
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 18:18:07.62ID:t0gZa71q0
>>299
最低賃金が全国で一番低い地域に住んでいる
40代で700〜800万貰っている人が子ども2人3人いると結構カツカツだよ
住宅ローン組んで、車2台持ち
奥さんパートに出てそんな感じ
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 18:21:46.63ID:HBzqc2tH0
>>326
金融商品大口先でもなけりゃ上とも下とも思ってないぞ
木っ端の一つにいちいち気をかけてられん
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 19:13:20.94ID:xREQaeOz0
>>330
それだけあっても難しいんですね。先が暗いですが、前見ないとですね。
会社の採用実績見たら、偏差値40くらいの大学と専門学校しかいないので、銀行の時よりもライバルのレベルが低いので頑張ります
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 19:28:36.26ID:cR/PiFbv0
レベルが低い、ねえ
そりゃ結構だが泥水に落ちた水は泥に染まるぞ
銀行という一流には二度と手が届かんと思えよ
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 20:32:03.50ID:IlCUzt1N0
地方の大学出身ならならともかく、首都圏や関西圏、名古屋の大学出身なら、求人票に地銀より待遇の良い企業はいくらでもある。
そういう所に住んでいながら地銀を就職先に選んだのは、レベルが相当低いと思う。
多分、一流企業の面接を落ちまくった連中だろう。
首都圏の大学を出ながら地銀に就職したやつらにも同じことが言える。

選ばれたのではなく、ほかに まともな就職先がなかった。
そういうことだろう?

地銀を退職して、再就職する場合だって同じだぞ。
自分の足元を見ろ。
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 20:57:19.87ID:C95SIvLh0
いいかい、君たちには文才もない、絵心もない
かといって勤勉と言うわけでもない。行動力もないからこんなスレッドを覗いている
悪いことは言わない、ずっと銀行で勤めるんだ
年下の上司ができ、プライドを捨てて卑屈にノルマ未達で生きていけば殺されることはないよ
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:01.65ID:Sc7JefCS0
髭男のボーカルって島根銀行だったんだな。
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 23:32:36.93ID:GMnkvFd70
>>337
オワコン銀行の王様やんw
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 23:50:58.12ID:T/fE5Zae0
メガバンクは店舗減らす取り組みしてんのに、地銀は店舗増やしまくってる銀行もあるよなwさすが時代遅れw
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 01:28:17.21ID:MFGQR8Fu0
>>339
メガバンクはリストラ決めたけど、地銀はどうすんのかな。また時代遅れになるまで決めないのかw
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 06:50:40.04ID:H9Xgn/rH0
関西地銀とかかなり店舗リストラするじゃん
中の人はポスト無くなるだろうし、転職急いだだろうな
コロナで御愁傷様
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 06:56:47.31ID:tYWCAf9L0
>>337
髭男のコーヒーとシロップって曲、銀行時代の思いを乗せた歌だよ。銀行員なら、多分みんな共感すると思う。知らずに聞いててもしかしてと思って調べたら書いてあった
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 07:43:58.27ID:jjuf5RQZ0
行動して死ぬか
行動しないで死ぬか

行動する方は転職成功と言う可能性が多分に秘められているが校舎にはほぼ希望はない
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 07:46:49.19ID:SyWbgk960
>>342
関西地銀で店舗減らす銀行は一部だろ。増やしてるところもある。
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:57.90ID:G0+8sdHn0
>>344
ひどい学校だな
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 11:30:37.73ID:TnD9OKHq0
>>337
銀行のようなごみ溜めにも才能の欠片は眠ってるってことだな
結婚して家庭持ってしまったら銀行と共に沈むしかないが
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 11:36:46.15ID:od1E3lI70
島根銀行とかゴミの中のゴミやん
オワコン銀行の筆頭
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:31.34ID:y07Lj3NK0
リストラも何も退職者が多くて経営に支障きたしてんじゃん
みんなの地銀そんなに辞めてないの?
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 12:46:33.21ID:8RhTaHmv0
銀行は変わらず夏期ボーナスもらえるのか?何だかんだ半減してるところよりマシだな。
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 12:47:37.67ID:zdnoxy2J0
>>350
上位地銀だとそこまで辞めてない気がする。
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 12:53:59.03ID:mo8YrFpZ0
>>352
上位地銀w
まさに井の中の蛙って感じで痛々しい
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 12:56:38.42ID:9Z+XJ9a+0
地方銀行員って地方ディーラー(〇〇トヨペット、ネッツ〇〇等)社員のこと見下してる??
勝ってると思ってる??
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 13:31:47.16ID:sKgtQzGH0
>>354
殆どの銀行員は自分を地元のエリートだと勘違いしているので大半の職業を当然の如く見下してるよ
もちろんカーディーラーも例外ではない
実はそこそこ売れる営業マンは銀行員よりずっと高収入なんだけど、そういう営業マンは地銀を使わないから地銀の行員はそれに気付いてない
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 13:53:21.96ID:sKgtQzGH0
>>357
もちろんディーラーにもよるけど年収1000万超えもそれなりにいるから見下すのはやめとけ
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 14:15:12.25ID:HB0pXQ1d0
地方の自営業でも年収3000万や年収1億はたくさんいるぞ
たいてい無借金経営だから銀行とは接点ないけどな
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:24.17ID:5ohd63iX0
年収1億がたくさんいる地方w
妄想もここまでくるとひどいな
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:58.72ID:od1E3lI70
いくらでも盛れるからな
いくら一億とか言っても内心疑われてるよ
与沢翼みたいなのは信用されない
公務員が信用されるのは給料が公表されてるから
公務員の給料は世間にバレバレ
東京都年収(都庁警視庁東京消防庁教員など)
https://www.soumu.metro.tokyo.lg.jp/03jinji/pdf/hakushotousin/01kyuyo_teiinkanri.pdf
全自治体データ
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/j-k_system/index.html
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 15:23:58.39ID:ek5Bd3cr0
>>359
年商1億ならいくらでもおったけど、年収っつー書き方するってことは手取りで残る分ってことか?
なかなか強い数字だな
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 18:13:21.13ID:5c+Df9rp0
信用組合に転職したんやけど、仕事クソおもんない。
薄給やけど17時に上がれる訳でも無いし。
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 18:57:12.29ID:zzgIJVO+0
>>363
そらそやろ、分かってて転職したんじゃないの?
高給、やりがい抜群のぐんぐんグーンと思った?
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 18:57:19.48ID:kWz2n0k90
京産京銀新人おるか?
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:00:26.74ID:1I7bXQgd0
>>359
若人は知らんじゃろうが昔は高額納税者は公表されておってな、年収一億なんてゴロゴロオランダ人
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:34.54ID:I/e8Unn/0
>>352
関西の上位地銀やけど、役席者すら辞めまくっとるぞ
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:03:54.83ID:R4A08Zkm0
俺もここだけの話、実は年収100億以上あるしな
嘘だと思うなら嘘だと思ってくれてもいい
その想いはきっと間違ってはいないだろうから
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:04:49.75ID:I/e8Unn/0
>>345
関西地銀の平均年収トップ2と合併したとこも減らす言ってなかったっけ
一部とは、、、
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:09:51.95ID:nZ936cZ70
関西の下位地銀だけど就活で人気が無いのか新人が馬鹿しか入ってこない
そして糞銀行だから人材も糞しかいなくて転職先も殆どなくてむしろ中堅以上は殆ど辞めてない
若手は毎年少しずつ減ってるけどな
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:21:27.12ID:HB0pXQ1d0
アホやのう
高額納税者番付があったころから
番付に名前が出るのはアホの証なんやで
自分が100%株主の会社で役員報酬3000万で経常利益7000万なんて
いくらでもあるだろう
他にも家族に役員報酬を振り分ければ何ともでなるしな
他にも資産管理会社にプールしたり、節税商品で利益繰り延べしたり、、
普通の銀行員ではめったに出会うことはないだろうけどな
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:24:58.21ID:kbTt//A60
まぁ待て、俺達には必殺、女性登用があるじゃないか
役員様への登竜門、人事部の皆々様が無理やりに押し進めて来たんだ
これから何らかの果実が収益として実るんだろ?ん?ん?
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:22.75ID:xmULHPFH0
>>371
で?何が言いたいの?
あなたおバカさん?
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:50.73ID:HB0pXQ1d0
純資産10億の世帯は日本に5万世帯あるんやぞ
(野村のレポートは金融資産なので不動産ネット資産を含めれば約10億)
都会の比率が多いとしても、田舎でも2000世帯に1世帯は純資産10億なんだよ
人口100万人の県には純資産10億の世帯が500世帯あるんだよ
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:48.11ID:HB0pXQ1d0
>>373
お前がアホで世間知らずでかわいそうな銀行員だと言いたいんだよw
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:14.62ID:5WX9uI260
>>370
上位地銀でも今は不人気だぞ
何ならメガすら何年か前に人気ランキングから転げ落ちたぞ
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:33:45.15ID:nZ936cZ70
>>374
お前はホンモノの馬鹿だな
まさかそれが年収1億の自営業者が地方にたくさんいる根拠とか言わないよな?
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:43:30.33ID:qE9WVvXy0
札幌ひばりが丘病院で医療用麻薬の帳簿紛失

札幌市内の病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が紛失し、在庫が足りなくなっていたことがわかり、
北海道厚生局麻薬取締部などが詳しく調べています。医療用麻薬の在庫が少なくなっていたのは、札幌市
厚別区の札幌ひばりが丘病院です。
https://vimeo.com/259860345/description
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 19:44:46.23ID:HB0pXQ1d0
アホやのう
自営業は年収に波があるんだよ
年収1億の自営業なんてのは
たいていの場合、借入なんてしないから
地銀と取引しないんだよ

先日、某地方都市の経営者一族と知り合いになったんだけど、
人口2万人の田舎町で、そこは土建屋、社員15人で経常利益2億だよ
金持ちの知り合いは金持ちなんで、いろいろ聞いてたら
社員数人で近い業界で経常利益数億の零細が5件(TDBで調べた
他にも別業界でそんな会社は何社もあるだろうし、
株で儲けた人も一定数いるだろう
みんな無借金経営で銀行とは関わり持たないんだよ
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:01:40.89ID:mCiFD81L0
>>379
自営業じゃねーじゃん
お前銀行員じゃないだろ
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:04:55.80ID:HB0pXQ1d0
元銀行員だよ
社員15人なんて自営レベルだろ?
あとは1人自営業でアフィリエイトや転売で年収1億ってのが
今はものすごい増えてるからな
ど田舎でもできる仕事だし、周りにはニート同様に思われてるけど
実際は大金持ちなわけだ
銀行員は本当に世間知らずだよなあ
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:07:18.01ID:mCiFD81L0
>>381
具体的に地方で年収1億以上がたくさんいる根拠は?
15人で経常利益2億だと1人当たりの売上高はどれくらいになるか計算出来る?そんな企業が2万人しかいない町にたくさん存在するの?
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:17:44.10ID:HB0pXQ1d0
>>382
その会社は年商12億だよ
公共工事の元請けになれる会社が市で3社しかないから
大した競争もなく、互いに仕事を回し合うから、
利幅が大きいし、社員や日雇いの給料も安いんだよ
社長、常務、経理、事務が家族のザ同族企業、社屋はプレハブだよ
その他の会社は某機械を作ってる会社、某肥料を作ってる会社などだよ
どこも無借金経営、金は余ってるよ
事実は事実だからな
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:20:47.44ID:SrheHFm90
>>367
関西上位ってなんとなくどこかわかるけど
まだそんなに辞めてんの??
当行は若手が辞めてるわ
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:24:04.05ID:HB0pXQ1d0
そういう会社はさ、儲かってることを隠すんだよ
特に成長しようという意欲もないし、今のままが続けば良いと思ってる
一番の戦略は、儲かってることを他者に知られないこと
地元の銀行と取引して、決算書を提出するなんて危険すぎる行為だからな
税理士も地元じゃなくて、車で3時間の都会の税理士に頼んでる
地元で飲みにくこともないし、たまに東京に行ったりしたときに金を使うくらいだ
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:26:50.55ID:mCiFD81L0
>>383
それがお前が言う「たくさん」の根拠なんだな
わかった

ちなみにここに書いてる情報が本当ならTDBで企業特定出来るよ
あと従業員2桁で経常利益2億の企業が何社あるのかもすぐ調べられるけど、それでも「たくさん」だと言い張るんだな
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:32:33.46ID:HB0pXQ1d0
どうぞどうぞ
楽しみだね
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:37:01.22ID:HB0pXQ1d0
あともう1つ
上記の土建の会社は公共工事やってるから帝国にも回答してるけど
別に答えてもメリットない会社は、帝国データバンクに答えない会社も
世の中にはいっぱいあるんだぜ
1人でやってて、特定の会社としか付き合わずに年収1億相当の利益がある会社が
帝国に決算書を提出するメリットがどこにあるんだよ?
ちなみに俺も独立してるが帝国の調査は常に断ってるし、
一度しつこいことがあったから、帝国が俺の会社に100万払ってくれたら見せてやるよ
と言ってからかってたことがあったなあw
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:39:14.35ID:mCiFD81L0
>>388
お前がTDBで5件調べたって書いてるからTDBの話してるんだけど
いきなり発狂すんな落ち着けよどうした
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:40:29.92ID:mv/re1Kf0
>>383
売上高経常利益率が約17%で従業員数15人の建設業とwwww

どんだけウ◯が広がるかなw
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:40:49.12ID:HB0pXQ1d0
うん、だから調べてみてよ
楽しみだねえ
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:41:40.27ID:HB0pXQ1d0
>>390
知らないってのは可哀想だなあ
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:46:15.31ID:HB0pXQ1d0
銀行員はさ、転職にしろ起業にしろ、異常なほど恐怖心を持ってるだろ
結局、情報を知らないことが原因だと思うんだよな
地銀が付き合ってる会社ってのは、基本、借入が必要な会社だし、
ほとんどがたいして儲かってなかったり、債務超過の会社だろ
全然儲かってる会社はたくさんあるし、億万長者もたくさんいる
銀行員が世間を知らないのは構造上、仕方ないのかねえ
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 20:51:00.32ID:mCiFD81L0
>>391
今当期利益1億以上TDBでCVS作ったけど確かに思ったよりは多かったw
でも人口数万人しかいない町は殆ど無さそうだよ
やっぱりたくさんは居ないんじゃないの?

ちなみに俺も元銀行員だ
別に今仕事してるわけじゃなかったんだが、このためにわざわざTDBログインしてやったぞ
感謝しろよな
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 21:01:56.63ID:mCiFD81L0
ちなみに上下かなり幅を持たせて検索した

言い忘れたけど建設業は全国でも両手で足りるくらいしか無いよ
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 21:03:47.58ID:HB0pXQ1d0
ありがとう!
実質1億円あっても、家族5人で所得分散すれば利益0にできるし
保険やレバレッジドリース等で繰り延べする会社もあるだろう
当然、TDBに回答しない会社もたくさんある
ニート同様のネット商売は当然捕獲されない
個人年収として1億円を申告する人間は国税データによると毎年1万5000人以上いる
金を持った人間は世間で思われてるよりずっと多いと思うよ
人口数万人の田舎がどうかという話は、実際に土建の知人はそうだからな
あとはネット関係の億万長者も10人以上知ってるが、全国に点在してるよ
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 21:06:28.97ID:G8aXIP7p0
農家や漁師も儲けてるのは儲けてるよな。
メガバンクでそこそこ出世しても手取り1000万行くか微妙だし、サラリーマンは税金誤魔化せないから詰んでるな。
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 21:07:20.48ID:H9Xgn/rH0
>>374
で?
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/03(水) 21:09:06.44ID:HB0pXQ1d0
>>395
そうか、あの人はそんなにレアな人だったのか
公共工事はどこでもあるんで、将来性のない田舎の方が競合がいなくて
儲かってるイメージだし、本人も残存者利益で儲けてるって言ってたけどな
税理士の話を聞いてても競争の激しい都会よりも、競争がない田舎の方が
一部の会社が大儲けしているいう話をよく聞くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況