X



転職失敗した。苦しい part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/30(木) 19:46:39.61ID:ZhGbTCL60
関東某所、社員20名の零細企業に三月入社。
GWに社長宅に行き庭などの手入れ(毎年恒例で強制)
こういう事ってネットの創作だと思ってた
30歳だけど次探してる
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/30(木) 19:47:16.27ID:SBdJY4nX0
男だらけの職場何て怒号と罵声と暴行だらけで
話し合う余地がなく
女の感情でうごくのとほとんどかわらんぞw
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:25.40ID:OikjWALa0
入社して1ヶ月
自分に合ってるような合ってないようなよく分からない感情でずっと仕事してる
失敗のような成功のようなほんと良くわかんない感じではっきりしなくて一番困る
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/30(木) 22:08:57.03ID:maYYWhD40
また辞めるの?
理想ばかり追っかけてても見つからないよ 入った所で見つけなきゃ
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 00:00:52.31ID:wq+l45uk0
入社したばっかだけど初日から毎日辞めたいと思ってる
長く続ける自信は全くないから今のうちに辞めた方がいいのか、でも辞めてどうするのかを延々と考えてる
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 01:30:04.42ID:/NUWtBYN0
入って一ヶ月だけど凄く辞めたい
周りはリモート勤務で超忙しそうで顔合わせもしてない
スキル不足も感じるしちょっとした仕事振られただけで吐きそう
とはいえ今辞めたらもはや、なまぽコースなきがする
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 07:54:51.06ID:r2Yv98vv0
転職して4ヶ月今まで精神科なんて無縁と思ってたけど適応障害になっちゃった。
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 09:50:47.31ID:Gq0lSW3Y0
>>969
一緒だわ
もう3回休職しとるわ
復帰しても変な部署に飛ばされるばかりでスキル、キャリアも身につかんから転職もできん
結局、企業文化が合わないんであって会社移らんとどうにもならないんだから詰んでるわ
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 09:53:01.78ID:Gq0lSW3Y0
>>971
抑うつを伴う適応障害じゃ障害年金はもらえないよ
何しろ会社やら上司やらのストレッサーと離れれば元気なんだよw
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 11:38:23.94ID:OzRm3nsQ0
精神障害と鬱っぽいの境目て何よ
例えば俺でも精神病んでますって病院に認めてもらったら障害年金もらえるの?
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 11:43:10.08ID:K2DLQ4740
>>974
自分でそうやって考えられるなら精神病ではない
本当の精神病はそもそも自分は健常者だと思ってるから
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 12:23:32.83ID:qmg0/r4u0
4月入社で今月からシフト勤務になったから平日に転職活動します。
人間関係最悪だわ
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 12:26:41.97ID:KML17Hn50
>>977
いきなり在宅は普通じゃね?
医療従事者か公安、スーパー小売、インフラ関係でも無い限り転職者でも在宅勤務でしょ。
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 13:00:15.61ID:wnC+5vxw0
自分誰もが知ってる超大手だけど、いきなり在宅だよ
引き継ぎも画面共有してオンラインでやってるよ
むしろこの状況で出社しろなんてブラックでしかないでしょ
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 13:30:45.28ID:J2Ntr8qR0
在宅勤務って就業時間中の自宅の光熱費まで負担してくれるの?
毎日自宅にいたら電気代食いそう
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 13:36:08.74ID:FkmFgaZW0
>>966
俺も同じ
2日目から在宅でわからない事あったら電話してとかの繰り返し
そもそも内定者面談の時に聞いていた業務内容と違うし毎日鬱だよ
すぐにでも辞めたいけど、コロナ影響で求人ないし我慢だよな
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 13:47:50.16ID:Gq0lSW3Y0
>>974-975
アメリカに準じたものだけど、ちゃんと基準あるぞ
https://i.imgur.com/HEGTwdt.jpg

この基準に沿った症状をもっともらしく話して抑うつと診断しない医者はヤブ医者だな
ただ障害年金もらうほどの病気ではないと思う
それもらうくらいだと仕事以前の問題で人生終わってるんじゃないか
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 13:52:01.37ID:Gq0lSW3Y0
>>977
おれも。3月からずっと自宅待機。
テレワークじゃなくて待機。
連絡があって5/6までの予定がさらに延長されたわ
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 14:13:02.54ID:jZnu8ubM0
>>977,984
4/1入社ですが同じ。
宣言発令後、自宅待機からのテレワークの在宅勤務になったけど
イントラとかメールの確認だけ。
上司に仕事とかやる設定、読んどくべき資料とかないですかとか聞いても
ないですの一点張り。
コロナで焦って斜陽会社に入ってしまった模様
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 14:15:26.21ID:G/JtsIHi0
>>985
俺もそんな感じだ
解読不能なメールが山ほどとんできてるが指加えて見てる事しかできんから自宅なのに病んでしまいそう
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/01(金) 20:03:33.76ID:txBRZudk0
>>977
受け入れ側からすると、指示や教育する余裕がないから適当にネットでもしてていいよってこともあるぜ。
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/02(土) 04:33:35.42ID:83yIIGmj0
>>994
そう他人任せだから転職失敗すんねん。
気付いたら自分で立てろやうんこ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 19時間 16分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況