まだ試験ネタ続いてるの?

でわでわ、もう何度目かわからないがナイフ職人さんの名セリフコピペを一つ↓↓↓

今の受験者はヘタレ、としか言いようがない


俺たちの時代は指定工具以外は持ち込み禁止で、
日々練習して
昼飯も喰わずに作業を体で覚え、
ナイフやペンチを体の一部のように使えるようにしたものだ

当時は落ちようものなら親方から酷い罵声を浴びせられて辞めるしかなかった


今の受験者は「面倒くさい、時間がもったいない、危険は嫌」とか、

ナイフの練習してても少しうまくいかないことがあると
すぐに逃げ出す、
その繰り返しで練習もしないで、いざ現場に出てから「電工ナイフ使えません」だと?

ふざけるな!!!



甘えて、逃げて、その結果、試験制度が悪い社会が悪い時代が悪い政治が悪い・・・

悪いのは、お前自身だ馬鹿野郎!!