X



【30代】無職の転職活動【長期化】part283

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/01(木) 21:15:58.30ID:OJ83W2bQ0
●具体性無いエセ説教
●年金手帳の説教おじさん(学歴及び外資、資格コンプのいつものニート)立ち入り禁止
●マウント取りにくるキチガイお断り(妄想行政書士オジさんなど)
●年収1000万が当たり前とかホザいてマウント取ろうとするバカは立ち入り禁止
●IDコロコロ言う人お断り
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です
●アニメの話OK
●雑談OK
●荒らしは立ち入り禁止
●子供部屋おじさん荒らし禁止
●現職者及び学生は立ち入り禁止

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!

――――――――――――――――――――――

・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人が次スレを立ててください。
出来ない時はちゃんとスレ立て依頼してください。
・アニメトーク可能なもう一方の無職スレは人気がないのでこのスレより統合します
・お互いを尊重し、励まし、支え合えるようなスレにしましょう。
・ニセモノのスレで同じタイトルのが出てますがこちらが本スレです!
※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part250
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1550754094/l50
【30代】無職の転職活動【長期化】part282
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1563186906/l50
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 17:20:51.03ID:zGNcwVWM0
自分から乗り込んできて煽られたら発狂なんやこいつw
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 17:27:05.39ID:qmV2Z4sG0
>>648
貧乏人はマックみたいな安い底辺飯食べるしか無いから中華料理が合わないのはまあ仕方無いのかもね。

車好きならワイスピって舌も悪けりゃ頭も悪いってどうしようもないね。
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 17:30:10.31ID:qmV2Z4sG0
>>656
無職のキモオタ貧乏人の御前が選ぶ車は何だ?w
中古の型落ち軽だろ?w
あっそれすらも買えないかw
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 17:38:23.93ID:Vwfe2/SU0
このスレで年休115日以上じゃないと論外って話を見るけど、そういう人って年休113〜114日辺りは受けないの?
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 18:12:53.58ID:xw74qeWs0
>>663
115無いと論外ってのは115.116ならオッケーってことじゃないぞ池沼
論外では無いけどまあやっぱり無しだよねってことも全然有り得るのに更にその下見る訳ねえだろ少しは考えてレスしろ無能
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 18:14:59.53ID:yPkBTpOW0
無駄に荒れてきたな。
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 18:18:06.35ID:3TQIfvJF0
>>657
ちょっ、馬鹿お前あの丸刈り頭見てなんも思わんのか!?
綺麗だな〜とか、池にある石みたいだな〜とか
なんか心に訴えるものあるやろ
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 18:19:31.37ID:3TQIfvJF0
休みは最低125!
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 18:31:59.34ID:b3wgxId+0
日本人の勤め先の平均年休って103か104ぐらいじゃなかったっけ?
周りの人より何か秀でてないとそういった会社には採用されるの難しいけどな
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 18:39:57.79ID:6BqR6NVX0
俺は96の所受けようと思ってるんだが。
0673名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 18:43:31.59ID:DB/U22Tq0
>>660
いやいやマックが安いと思ってるなら時代錯誤もいいとこよ
中華街の中華なんて一回行けば十分。そんなに誇示するほどのもんじゃない。

頭悪いっていう根拠の提示もないし、
映画に行くお金もマックに行く余裕もないのは伝わったよ。かわいそうな人だね。

あとワイスピも本当に知らないんだね。知らないで必死に否定して憐れだよ。本当。

スカイミッションなんて世界歴代興行収入6位。
前作アイスブレイクも12位。
世界歴代だからね?それを否定したその頭の悪さは悲惨だね。
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 18:44:03.18ID:yPkBTpOW0
125ってことは
・完全有給2日
・祝日は出社不要
・年末年始休暇あり
を全て満たしてるところと思えば良いかな。
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 19:08:58.52ID:USq9dqri0
>>673
バカにされてあなたが激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリーム (神)
ということだけは分かったよ
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 19:11:06.52ID:qmV2Z4sG0
>>673
マックのサイト見たけどハンバーガーが100円w
シェイクシャックならハンバーガー単品で600円なw
他のMENUも1000円前後だから2つで2000円近くなw
ハンバーガー100円が高いとかいってる貧乏人の君には一生縁がないのなw
中華街を誇示?w
君ら貧乏人って何でもかんでも自慢に聞こえるからかなわんよw

車好きならワイスピっていうその短絡さら頭悪い以外に表現できないがw
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 19:15:40.48ID:qmV2Z4sG0
ハンバーガーあんまり好きじゃないんだがお盆休みは長いし1日位良いか。
明日の昼飯はシェイクシャックにするかなw
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 20:14:28.87ID:DB/U22Tq0
>>677
なにこいつきもちわる

>>679
誰が100円を高いなんて表現しているんだい?頭大丈夫か?
そうだよね中華街の中華なんて大したものじゃないね。
それには同意だよ。最初にそう説明しているしね。

まぁそれに対して過剰に「貧乏人」と表現する必要性はないはずなんだが。誇示する気がないならそんなに過剰に反応したらだめだよ。余裕の無さが際立つからね。

短絡?それでは根拠にはならないよ?
なぜ短絡だと言えるのかの説明がない。
世界的にみても評価されている作品を知らないあなたの無知さと、妄想でまぎらわそうとしている姿がかわいそう。

もう少し様々な分野に触れて知見を増やしなさい。
あ、そんなお金も脳ミソも、品格も足りてないからこんな有り様なのか。ごめんね。難しいこと言って。

君は君のまま憐れに生きていいんだよ。
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 20:30:13.28ID:qmV2Z4sG0
>>685
ながっw
必死感半端ないw
なんでお前みたいな頭の悪い貧乏人にあれもこれも説明するんだよw

貧乏人の面倒臭さったらw
おまえみたいな底辺は毎日マックの緑肉食べてりゃ良いよw
0688名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 20:36:02.76ID:DB/U22Tq0
>>687
説明できないって認めてくれてありがとう。
君はかわいそうな人だけど、決して京アニみたいな悲惨な事件だけは起こさないでくれよ。
憐れでも人様に迷惑かけず昼夜アルバイト頑張るんだよ。
マックも食べれず、映画も見に行けない底辺アルバイト君。その身分を受け入れなさい。
0689名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 20:36:11.56ID:qmV2Z4sG0
>>685
まあ緑肉食べてるような底辺のお前には今日俺が食べてきた大味の中華も十分過ぎるご馳走、贅沢なわけだがなw
 
マックなんて大学生までだろw
30にもなってマックとかw
まあ無職のお前は大学生いかの存在だよw
実家で寄生、お小遣いを親に貰って食う緑肉はうまいか?w
0690名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 20:38:36.91ID:qmV2Z4sG0
>>688
月60万貰ってて来年辺りスカイライン400R買うかなって思ってる俺がなんで事件起こす必要があるんだ?w
お前と一緒にすんなよゴミw
0692名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 20:41:33.37ID:tT+bfcpr0
今日の30代スレヒートアップしすぎワラタ
0693名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 20:43:13.14ID:qmV2Z4sG0
>>692
お盆休みで時間はあるからなw
でもいつもならもう寝てる時間だしちょっと眠いわw

明日は吉原予約してるから楽しみだw
0696名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 20:47:41.52ID:DB/U22Tq0
まだ中華のこと引きずってるの?かわいそうに。
そうだね、マックなんて学生までで、24過ぎた客なんて一人もいないもんな。俺も、24以上の客がマックに居るのなんて見たことないもん。
マックについては君が正しいよ。よかったね。
妄想ではそうなんだね。車買えるといいね。

本当に心配だよ。借金したお金で風俗なのか、妄想なのか知らないけど、頼むから事件は起こさないでくれよ。昼夜アルバイター君。
0698名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 20:52:28.89ID:qmV2Z4sG0
昼夜アルバイターってどっちもバイトだと思ってんのかこの緑肉はw
バイトは勿論夜だけだよ緑肉底辺くんw
昼は正社員だよ緑肉君w
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 21:15:50.32ID:DB/U22Tq0
必死感半端ないw
なんでお前みたいな頭の悪い貧乏人にあれもこれも説明するんだよw

貧乏人の面倒臭さったらw
おまえみたいな底辺は妄想でもしてはやく寝てくれw
0707名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 21:20:46.25ID:b3wgxId+0
18時頃に阪急梅田駅前のマック通ると
リーマン普通にいるけどな
まぁ場所がらあまり学生は来ない立地ってのもあるけど
0710名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 21:32:06.53ID:wavHdLQD0
ウォーレンバフェットですらハンバーガーにコーラなのに
ダブルワークしてる乞食がこの勘違いっぷり笑えるわ
0713名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 21:39:26.19ID:wavHdLQD0
ちなみにバフェットは790億ドル資産あるけど
車はスバルのレガシィw
この馬鹿は資産幾らでだっせえスカイライン買うんだろw
ローン組んで買ってそうwww
0714名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 21:50:49.81ID:KIMULvAH0
なんか自演くさいレスばっかやな
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 22:11:27.27ID:wUtR5shU0
1日変なの張り付いてたんだなw
今日、Huluで悪夢ちゃん一気見、映画まで見たわ!!

さぁーてと、ジョギングでもしてくるか。
0718名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 22:56:22.62ID:F7JKHKot0
政府が介護、建設、(あとどっか忘れた)に氷河期世代を押し込もうとしてるな
人手不足とはつまりそういう事だ
0719名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 22:59:22.26ID:VlUdRHRE0
底辺っていうか中小零細で社長が給料払うのを惜しむとこだな
大手の社長だと平社員の給料なんぞいちいち気にしないが小さいとこは自分で決めたりしてケチるからな
0722名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 23:19:58.55ID:NDOuwnw/0
>>690
ちなみに僕はボクスターだよ
働いてたときキャッシュで買った
スカイラインて草wwww
0724名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 23:50:16.44ID:FyHWwfHj0
なんか知らないうちに在日乞食レスが増えとるな
0725名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:44.23ID:KIMULvAH0
飛行機飛ばしてるゲェジがいるな
僕ボクスターとかw
0727名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 01:37:10.57ID:CgSDMW3p0
>>713
出たw
貧乏人あるあるの他人の話で優位に立とうとする奴w
自分は何も持ってないスッカラカンだからすぐ他人の話を持って来てどや顔するっていうねw
まじでこういう奴ゴミ屑だよなw
30にもなって何も語れるモノを持ってない恥ずかしい奴w
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 03:36:57.94ID:EMhF8FQZ0
手取り20万ちょいで残業少ない仕事して金足りないなら余った時間でバイトでもすりゃ生きていけると思うんやけどな
0733名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 03:38:49.76ID:RCX2By7F0
実際高望みしないならそれで普通に楽しみながら生きていけると思う
今の世の中そうお金の掛からない趣味だって沢山あるしね
高木さんとか
0734名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 03:43:24.59ID:RrAoC9EH0
スカイラインの奴もそうだけど
このスレ本当は無職おらんやろ
最近まで過疎りまくってたのに連休になったとたん
スレがこんなに賑やかになるとかありえんわ
0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 03:45:06.04ID:Rued8TKe0
高木ブーとかどうでもいいから
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 04:00:11.35ID:7JFu/1V80
>>612
初日で11万使ったんだけどw
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 04:15:06.44ID:vykpm3AG0
脱糞上手の高木さん
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 08:59:58.82ID:00DJNJQk0
バスの運転手しようかな
新川優愛がきてくれるとかすごい
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 09:14:50.64ID:w2r1a46W0
>>740
仮に無職ではなく働いてる奴でも現実では会社社会では充実してないやつなんだろ
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 09:26:11.09ID:w2r1a46W0
>>707
茶屋町はMBSとかあるから休みの日も働いてる人多いんじゃないかな
あと大阪産業大学とかあるから学生もそれなりにいるだろ
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 09:30:43.60ID:CgSDMW3p0
ここで大阪みたいな田舎ネタ披露されてもそんなの誰もついてこれないわw
大阪なんかに居るからいつまでたっても仕事にありつけないんだよ。
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 09:34:59.12ID:gzbRJG9L0
大阪なんて住むに値しないわw
0748名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 09:38:31.84ID:w2r1a46W0
>>746
確かに関西は地方だし仕事も東京よりは少ないけど、関西からは出る気はない。
東京とか行きたくないから
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 09:40:28.39ID:w2r1a46W0
>>747
東京なんていきたくない
人多すぎだし、東京の人間はおまえみたいな基地外ばかりだから絶対ヤダ笑
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 09:43:40.37ID:BsmnWZA00
タイムズって大手だけど年中求人出てる気がする。
口コミ見る限り給料安いのかね。
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 09:43:44.47ID:gzbRJG9L0
>>749
うん、オレみたいなのがいるから
来ないでくださいね笑
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 09:43:46.01ID:ialET9m20
>>734
賑やかって二人のあぼーんがレス増やしてるだけだろ
その二人が何を話してるしらんが、恐らく無職だろ
0754名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/12(月) 09:44:37.12ID:zYVcoHNJ0
>>750
大阪で年収3200万あるけど質問ある?
1000万程度で勝ったと思ってる低脳さんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況