X



配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:11.89ID:z/HRhgMk0
>>950
勇気がでました
頑張ってみます
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 14:41:28.40ID:z/HRhgMk0
おまるだろ
アンパンマンタイプが人気
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 15:15:27.00ID:eIV43IyK0
>>943
大手だったけど、コロコロしてるのばっかだったよ。
前社で問題起こして解雇になったやつとか。
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 16:11:28.30ID:dEXuW/8t0
食品関係の配送で日勤にこだわると、採用されるのは難しくなりますか?
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 17:01:55.99ID:7YjILIhR0
運転手なんか誰でも出来る仕事って言ってる奴に4トン以上の平ボディや鋼材の長距離をやらせてみたいね
もちろん運転も積み付けも一切教えずに独力で
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:21.32ID:4ZGzRecM0
運転や荷物の積み方も、突き詰めればセンスの問題だからね
できない奴は一定数いる
料理ができない、掃除ができない、一応できても粗が多いとかと同じ
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 17:31:53.91ID:pg3koGPZ0
>>959
だからそういう運送をやるドライバーは給料が高いだろう???
だれでも出来る仕事は給料が安い
そして荷主としてはそういう特殊な配送はなるべく少なくしたいんだよな
ドライバーが集まらなくなるから
だから平のシート掛けの仕事減ってるだろう????
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:00.91ID:vPnPniN70
どんな仕事でも指導が無ければ出来る訳が無い
トラックが誰でもやれると言われるのは、他業種に比べ比較的独り立ちする時間が早いからだろ
ただそんな中でもトレーラーの特に幅広タイプは別に見られてるな
誰でもパッと見で難しいとわかるから
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 18:06:02.34ID:AyX1ya820
同業他社から転職したら初日からワンマンだぜ。見習いすらさせる余裕ないんだろうな…
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 18:28:22.55ID:CQWgGZOk0
とにかく中小零細や有限はやめとけ
でたらめな労務管理「仕事は気合根性」精神論全面で休みなし長時間労働させるから
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 18:39:10.31ID:lGyAjD3c0
>>950
入社一ヶ月過ぎた頃、軽い物損事故起こしたけど報告書一枚で済んだ勿論、自腹もクビにもなってない。
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 18:59:09.87ID:nsfPzCBg0
社長の親戚がドライバーでいるんだがそいつが超無能な癖に
口うるさくてたまらん 皆煙たがっているが新人の俺が
よく絡まれるのでノイローゼになりそうだ
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 19:42:27.61ID:laKxCXSq0
>>968
試練だな 
人間関係をうまくやっていくために、神様が与えた試練と思って、相手にも感謝して拝んで対したらいい
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 19:57:19.80ID:p5t0So4t0
>>968
一番うざいタイプだな
あまり酷いと辞めるな
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 20:05:32.67ID:BXA16krD0
そりゃまあA地点からB地点まで荷物を無事に運ぶだけって言えばそれまでだからな
でもまあ、それでも自分なりに納得いかないこともあるだろ
そっから先だろ、長くやる上で大事なの
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 20:44:14.15ID:weeRZp0F0
圧倒的に多い中小・零細運送会社は運転手を、使い捨て要員としか思ってない。
お水のホステスさんに近い。
大手は知らないが、就職というつもりで職に就くと悲惨な労働環境と待遇に愕然とする。
業界全体の運転手を人間扱いしない、マッチ棒が燃え尽きるまで使い倒しポイ捨てするという
労務管理と、リスクを極力運転手に被せようとする体質が、ネット社会で皆に知られて
しまったことも大きいだろう。
また、そこで働く従業員もやさぐれて人間関係も悪いところが多い。
一人仕事で気楽そうだと考えて入社すれば現実を知ることになる。
しかし、これも多くの求職者はネット検索により、すでに知っておりトラック運転手
を希望すことを避ける一因だろう。
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 22:25:36.33ID:A0tMcMRR0
集団イジメ
某メーカーから出荷業務の委託を受けている某海陸
現場のフォークマン、検品の連中で配送ドライバーをイジメて楽しんでいる
誰をイジメるか?些細なミスをしたらそれをキッカケにあいつがとなり、フォークマン、検品、ドライバーが集団で特定ドライバーをイジメ抜く
キング!
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/24(土) 23:40:55.14ID:z/HRhgMk0
>>968
頭のおかしい奴のせいで、精神の病いになってからでは遅い。
基地外とは距離を置くしかない。
客観性も理性も無い人物からは逃げろ。
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 01:20:39.47ID:Fo21tsKs0
おかしな会社はこの先、人手不足で倒産するでしょう。
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 08:04:11.72ID:G7IdUaEV0
今でさえ毎週のように零細がバタバタ潰れてる現状
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 08:46:26.70ID:CZELC+oF0
>>973
それやってたらたまたまいじめてた相手が偉い人の知り合いの子で
テープ回されていて大変なことになりましたと
口裏あわせとかできないしな証拠あるから
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 08:49:43.93ID:W8lZjJ+Z0
大手にしかできないことはあるし、零細にしかできないこともある
水に合うか合わないか、それだけの話だろ?
嫌なら辞めりゃいいんだから
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 09:24:10.15ID:hJ77eNbm0
いい加減すぎてバカにつける薬はないと思われてるしな会社の人
最低限の決まりも守らないなら辞めたらよくねと思うが
隣の芝生は真っ黒だけど
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 11:23:57.96ID:htCVib3j0
>>984
緊密に横との繋がりを持っておかないと糞会社の言いなりだし休みも取れないからねえ
自分の仕事だけやって終わりだったら悪くないんだけどね
(自分もトラ乗り辞める予定)
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:51.31ID:W8lZjJ+Z0
一ヶ月くらい配車マンと社内整備員以外会わないときあるけど、地場仕事だと無理だろうなあ
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:12.39ID:Fo21tsKs0
>>984
定着の悪い運送会社はきつさか、人間関係が悪い。
基本、運送会社は変な人が多いからね。いい人もいるけど。
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/25(日) 15:41:21.28ID:G7IdUaEV0
長距離専門みたいな会社だと入社以来一度も会ったことない社員とか名前すら知らない社員も普通にいるな
だから人間関係嫌いなら長距離専門の会社に入ればいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 7時間 33分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況