X



【ビルメン】グローブシップPart.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/27(火) 12:43:45.45ID:N9a+JpPc0
GSに人材取られまいと他社必死だな
アンチやっても独立最大手の地位は小揺るぎもしませんぜ?
残念でしたw
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/27(火) 14:06:56.55ID:HL8BYqbI0
今時同業他社からGSに入ろうなんて物好きいねえだろ
スレ監視本社員が火消しに必死なのは相当やべえということか、
正しくは

GSが人材取られまいと本社必死です
アンチやってもやらなくても独立最大手()の地位は激震中です
残念ですorz
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/27(火) 14:19:28.01ID:rL4wiPbZ0
GSは研修の時に「独立最大手は日本管財だよ、GSは二番手なんだよ」と説明してるので
最近の子たちは>>457-458みたいな馬鹿な事は思ってない
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/27(火) 14:58:11.74ID:rSm+LXFT0
>>454
純利益が少なすぎる
ギリギリクロ氏がして後の利益は隠してるのかも
考えられるのは子会社使った所得隠し
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/27(火) 15:53:56.46ID:MuDF0ajf0
変な会社がくっついただけだから変なまま。
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/27(火) 16:23:20.77ID:KuyMSynJ0
本社監視員がいくら見栄張っても、行政処分・過労死の事実が最強ブラック企業のレッテルは
はがせない。東北から北海道の新聞社も知っていることだしね。
週刊現代の記事に三菱UFJの退職金で一時金が3800万!企業年金が10年で2400万
以降年200万の終身年金だと。それでGS天下りしてまた退職金か!
矢口が企業を私的に利用しているとしかおもえない。
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/27(火) 16:28:00.36ID:gmf9cKAA0
>>460
税務署に密告しようか?
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/27(火) 19:08:42.95ID:mIMx+DEG0
ビルメン業界自体が低収益な構造だからなぁ
ビルメン業界は元請の系列以外はどこも同じだろ
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/27(火) 19:16:16.32ID:6eN/AP/I0
その中でもGSの低利益は群を抜いてるんだが
しかも現場は低賃金なのに
もうどこが抜いてるか分かるでしょ
0469名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/27(火) 19:53:28.02ID:krK8N5t00
三菱地所プロパティマネジメント株式会社
2.0★★☆☆☆(2)
日本 東京の不動産コンサルタント

Hiro Hashi
3 件のレビュー
★☆☆☆☆ 3 週間前
古臭く昭和に生きる悪徳パワハラ企業
いいね!14

↑ここも急速にブラック化してて大草原wwww
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:22.74ID:HL8BYqbI0
泥船消えた100億円・・・この会社実質派遣業だから人件費ぐらいしか掛かってない筈だよね。
製造業みたいに固定資産税、材料費とか為替レート変動他のコスト掛かってる訳ないし。

清掃ロボ開発に?ソフトバンク並みの金額掛けられる訳ないしw大学と合弁だし
遺族補償?物損補償?せいぜい一桁億ってとこだろ。

全従業員に100億分配したら180万円年収上がる計算となるね。
内部留保?マネロン?タックスヘイブン?社長は夏休みにシンガポーr(ry)ってまさか
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 04:42:51.75ID:rVgLozXF0
>>468
学校によっては優先的にとってくれる企業っていうのはあるらしいよ。
学校側からしたら就職率上がるし、企業からしたら若いのとれるしでメリットがあるんだよね。
ただ、、、多い分離職率も凄いんだよね。
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 05:04:04.99ID:rVgLozXF0
どこの企業かは知らないが、
20代でここに来る人は多いのだけれど、友人との給料の差の多さに、こんなに少ないんだとショックを受けてやめていく人が多いんだろうね。
可愛そうなのはその年代だと次々と友人が結婚していくんだけれど、養っていけるだけの収入でないから取り残されていくんだ。余程幼馴染とかで共働きに理解がないと難しいんだよ。
最悪なのは女性よりも給料が少ないものだから、それがバレた瞬間バカにされて相手にもされなくなってしまうことだよ。20代でそんな惨めな思いをしてみろよ、あまりにも恥ずかしくて他業種に行くしかなくなるんだよな。
○Sで続けられている20代はどことなく世の中を諦めている人達で、休日が普通のサラリーマンよりは多いから、それをメリットにしているのかな。シフトで疎遠になるから周りがわからない人もいるからね。
そういった人たちが30代に入ろうとした時に、このままでは結婚出来ないと現実的になって辞めて行く人も多い。
私は20代のときに気が付いた方が立ち直りは早いと思う。確かに次の会社に入って慣れて収入が安定するまでは結婚出来ないだろうけど、30代になってしたときの出世ルートから外れてしまうと結局は同じことになってしまう。
早く気付いた方がいい。
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 05:55:16.19ID:2pBqEblE0
大卒は知らねえけど高卒で働いてる若い連中は今の時代どこの業界も五十歩百歩だと思うぞ
ハロワ行って求人見てみろよ
他業種でもクソみたいな月給しか貰えないから
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 06:13:04.37ID:fhoSwD+v0
大学の場合、それなりの大学いって業界研究してたら新卒でビルメン業界なんていかねーわな
ビルメン業界なんて前職激務で身体壊したり早期退職して来るのが普通
ずっとビルメン業界にいるやつはマジでゴミ
技術者でもないのに拘りが強すぎたり視野が狭すぎるやつが多い
0476名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 06:30:43.34ID:M8EL+5c10
・全社版損益は管理職上位でも閲覧不能、一握りのみ
・4月に経理が辞めてる
・年間388.7億円もの原価を一体何に使い込んでるのか、人件費だけでは説明出来ない
>>454>>460>>470のレス

、、、まさか、“アレ”してないだろうな?

あとらしんばんに載ってた下朝鮮ビルメンとは手を切れ
彼の国の法則発動するだろ、チョンに媚びるなよ
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 10:50:46.99ID:u2OSsaBp0
>>474
20代の甥っ子がわしより低偏差値の高卒だけど
IT業界で500万円貰ってるらしい
むちゃくちゃ忙しいんでしょと聞いたら
今は規制されてるとかで残業は少ないみたい
おっちゃん恥ずかしい
やる気の問題なんだろな
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 12:34:38.71ID:BhbQ9bg40
出世すればGSは報いる会社だよ
末端兵卒は怠惰だからその地位で給料もそれなりなのよ
必死に働いて資格も取りなさい。怠けて会社批判とか恥を知れ、だよ
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 12:47:28.58ID:yEA0Qdfs0
>>332
親身に寄り添ってたら自殺者なんか出ないだろ!
クソボケ
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 14:44:34.37ID:0ZVskY4J0
それな
過労死
自殺者
不祥事
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 16:02:13.35ID:7Lbb4Ggm0
974 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 15:59:46.58 ID:k4ld8Bzn0
訓練校だと、問題がある会社を「優良物件」と紹介するよな
俺も、グローブシップに押し込まれそうになったのを断って、自力で見つけたわ
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 16:28:35.65ID:yEA0Qdfs0
>>478
本社がいい加減だから今があるんだろ
三部なんかありえないくらい大変なんだぞ!
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 16:28:50.78ID:yEA0Qdfs0
>>478
本社がいい加減だから今があるんだろ
三部なんかありえないくらい大変なんだぞ!
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 19:53:46.99ID:heE2ffco0
ココの愛読者である5ch部長、結果出してる先進的な会社社長からのありがたいお言葉でつよ!!!
↓ ↓ ↓

>今は口コミサイトなどを通じて
>会社の情報は 必 ず 外 に 出 る 。

>今は口コミサイトなどを通じて
>会社の情報は 必 ず 外 に 出 る 。

>今は口コミサイトなどを通じて
>会社の情報は 必 ず 外 に 出 る 。
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 19:56:33.00ID:2pBqEblE0
この会社って設備で黒字になってるところってあるの?
知ってる範囲ではほとんど赤字か良くてトントンの現場ばっかりなんだが
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 20:16:58.37ID:yEA0Qdfs0
人も入らないのにでかい現場を取ってくる
本社の営業はバカなんだろうな。
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 20:43:21.60ID:heE2ffco0
>>487
ほぼない。

>>488
コモレ四谷(地所物件)の設備なんて無理だろ。
もう設備員自体いないし、異動も無理、中途も無理、新卒はすぐ辞めるだろうし。
また本社組が毎日宿直して涙ぐましい労働に明け暮れるも赤字現場追加になるんだろうな。悲惨
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/28(水) 21:01:16.46ID:0ZVskY4J0
この会社釣り求人すんの?

面接行ったら応募した求人は〜
って言われて代わりに六本木ヒルズ勧められたわ
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 02:14:49.93ID:Lq8ywraU0
>>491
それはビル管理業界ではあるある。
自分も都内希望で面接受けて採用されたら、配属先は千葉県だった。
ハロワに物件の場所が書いてあって違っていたら、ハロワに言った方がいい。
この会社はそういう約束事を守らないから。
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 05:35:43.24ID:RVF2w+8C0
>>489
本社がバカなのが原因なんだから彼らにやらせておけ。
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 06:55:12.89ID:7O3H4ave0
>経営者にとって一番楽なのは社員に何も伝えないこと

>経営者にとって一番楽なのは社員に何も伝えないこと

>経営者にとって一番楽なのは社員に何も伝えないこと
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 06:55:36.84ID:KhPRHYTj0
チーズのニオイがします
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 12:43:29.90ID:91nO5pQY0
営業が頑張って物件取ってるし!これからバンバン優秀な人取るよー!
某所のチンタラ連はもう当てにしませんから!
新星GSがいま熱い!!
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 13:21:07.86ID:CIjA7CmT0
新星ってアレだよな、年老いた恒星が大爆発して死ぬこと。あながち間違てないんじゃねw

5ch部長さんにお聞きしたいんだが、約200億円何処に隠してんの?
それとも売上390億円って数字自体が東芝で言う”チャレンジ”しちゃってんの?
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 13:38:19.36ID:h0+KCItC0
真性なバカ
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 16:47:49.37ID:jM1KfVG90
>>487
二部物件の設備やってるけど、
うちの現場は数年連続で大きなスポット取れたから結構な黒字叩きだしてる
でも昇給500円だったし、うーん…って思う
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 16:57:33.06ID:2TBKbJiW0
>>501
系列に転職したけど、
毎年昇給5000円で泥舟の10年分を一年で頂きw
今の系列から泥舟に転職した奴が居たらしいけど・・
そういう奴が、一番、悲惨じゃねww
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 21:00:34.67ID:bWIsfWIn0
>>501
んー残念だったねー
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 21:01:54.50ID:bWIsfWIn0
>>502
んーよかったねー
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 21:03:14.98ID:bWIsfWIn0
>>499
んー借金の返済かなー
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 21:04:47.96ID:bWIsfWIn0
>>497
んーしんせいほうけいかなー
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 21:44:03.80ID:Lq8ywraU0
長嶋監督??
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 21:48:09.18ID:2h7DUhxa0
君は、いつも鼻毛が出てるよ
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 21:56:18.33ID:TP/N1KCR0
おまえら会社盛り立てろよ!世間にいい会社だとアピールしろよ!!
それが結果的に仕事取れておまえらの給料うpにも繋がるということが分からぬか!!!
どうしてこうおつむの足らん連中ばっかかなー
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 22:19:40.75ID:CIjA7CmT0
>>509
5ch部長吼える(チワワ犬レベルで)w

虚偽をどうしてアピる必要あんだよ、やったら詐欺じゃねーか、世間様に申し訳が立たなくなるわw
仕事取る?人がいないのに?
給料うp?利益本社で総取りして末端は基本給でこき使ってんのに?
おつむが足りん?本社はおつむ脳みそ足りんどころか、やらかした尻拭いも現場に拭かせておむつが足りんのに?

んで毎年消えていた100〜200億円はどこいってんだよ、人件費だけじゃ説明つかねえぞ
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 22:21:59.95ID:bWIsfWIn0
>>509
んーいい会社 お客様は神様
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/29(木) 22:24:36.03ID:7O3H4ave0
>>509などと意味不明な供述をしており、警察では精神鑑定も含め、動機の解明にあたる方針です。
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 05:30:43.16ID:mIvtVv+Y0
不採算の客は切らないと悪循環は止まらない。
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 06:35:01.55ID:Aadxr8za0
>>513
んー借金してる客だから無理
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 06:40:09.79ID:Aadxr8za0
>>510
んーだから借金してるの
オムツ足りなくてオシッコ漏らした
ごめんなさい
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 13:42:33.56ID:wy/ytFjS0
借金ね、んでいくらよ。んーんー部長。

銀行にしてみりゃ債権=投資と考えれば、泥船を借金漬けにしてグループの不動産部門に借金を盾に
無茶苦茶な条件で契約させれば、グループトータルでコストを下げられるメリットがあるわな。
泥船にとっちゃ負のスパイラルw

西武で堤王朝が崩壊した時みたいに債務を株式に転換すれば、必然的に銀行の系列になるのだから、
今までみたいな無茶苦茶な労務環境の改善や、詳細なIR情報の公表義務と株主総会で
経営の透明化が図れるメリットがある。社長と相談役の創業家は仲良くクビだなw
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 14:36:42.56ID:3ZPbXmSB0
>>516
それな

社長、創業一族、アイデア出せなくてブラック環境放置の役員連中は全員馘首されるだろう
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 16:59:37.56ID:Aadxr8za0
>>516
んーいっぱい
いっぱい、いっぱい会社かったから
仲間がいっぱいいっぱい なった
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 17:07:43.15ID:Aadxr8za0
んー最近、いっぱいいっぱいになった 仲間が、ときたま見当たらない、見知らない仲間がときたまいるかな
偉い人に進められて、買い物いっぱいいっぱいしたら借りたお金 増えちゃった
いい買い物あるから偉い人から、また進められるけど 買った方がいいかな?
んー
んー
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 17:14:36.42ID:wy/ytFjS0
完全に経営の失敗じゃねえか、その尻拭いを現場が拭いて本人はシンガポール満喫()かよ

泥船統合から4年でざっと500億が消えてる訳だが、それがNBS債務ほかの返済に充てられたと?
下手すりゃ今でも膨らみ続けて債務超過になってる可能性もある訳か
何しろIR情報が一切公表されてないのだからな、否定する材料にも乏しい
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 17:24:23.87ID:aIkFaCaj0
現場に100人以上の欠員がいても、大型物件ゲットだぜWWWWWWWWWW
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 17:24:54.21ID:aIkFaCaj0
現場に100人以上の欠員がいても、大型物件ゲットだぜWWWWWWWWWW
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 19:06:53.65ID:nQYXnpg+0
ふーん、債務返済とM&Aの買収費用でカツカツなのね
そりゃなんて損益出せんし、現場で120欠員しようが、既存現場が壊れようが、
四谷とか常盤橋の地所物件取りにいくのね
「待遇改善で薄く広く2億使いました」ってドヤってる場合じゃないのね

∴結論∴
グローブシップはもうヤバイ
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 19:40:41.50ID:72NigUDO0
というかビルメン業界自体がやばい
過剰な価格競争でどうやっても儲からない構造になってきている
系列系も自社で正社員を抱えるよりもアウトソージングする方に
舵を取るだろうから逃げ場はない
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 19:56:23.61ID:nQYXnpg+0
マネ系の中抜き商売もヤバくなってるね
転職サイトでMJPM見てみ、GS並に評価低いから
あそこも合併してからおかしくなった
ついでにいえば今、MJ本体で専務やってる○○太が社長になってから一気にブラック企業になっちゃった(笑)
委託先寄りの考えのベテラン切るか閑職に追いやって人数減らしたもんだから、経験の浅いアンチャンネーチャン達のキャパシティ超えちゃって地味に辞めたりしてる人多いよ

「GSなんかと一緒にすんな!」て言われそうだけど、レベル低下は事実だしな
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 19:56:50.79ID:If2DwnyW0
建物を建てる時には談合したり、JV組んで利益を山分けする世界なのに
完成後の管理になるとダンピング合戦になるんだから、管理の世界は夢も希望も無い
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/30(金) 22:14:40.33ID:wy/ytFjS0
矢口自身が銀行を通じてNBS株式取得の話があったと言ってんだよね。
https://www.globeship.co.jp/news/2018/20180510-01/

つまりまんまと金貸し屋の甘言に乗せられた訳か。奴の保身と野心に漬け込み「業界トップのボスになれますよ」とか。
銀行にとっちゃ不良債権の処理ができるし、M&Aの借金漬けにして銀行GPの意向に逆らえなくする。
本当にいいカモだったんだなw

不明瞭なIR情報、債権者の奴隷搾取と押し付け、不祥事隠蔽体質とガバナンス不足、集まらない人材
日増しに過酷になる労務環境、低賃金と少ない休日、本社VS現場+BDVSNBSの対立

うん、この先良くなる可能性はほぼ無きに等しいな。むしろ悲惨な末路を迎えそうだ。
本当に駄目だと判断すれば、銀行はハゲタカのように死肉を貪り資金回収するからな。
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 02:24:45.37ID:jrfgvjvi0
>>528
MJPM自体無くなると予想
あんな殿様商売続かないよ
テナントは直契約でいいし

それと‥>>516>>521>>529でGSの本質FAだわ
他と違い、GSだけ撤退できない理由が分かる

あの社長、今度不祥事なり会社傾いたら真っ先にトカゲの尻尾切りに遭うんだろうね
あ〜金融屋ってヤクザより怖いわ

やっぱマジで泥舟からは逃げたほうが良しとw
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 07:31:33.00ID:LMPLZ8Pr0
晴海P不祥事の証拠を沢山持ってるアニキ〜
そろそろ泥舟沈む晴海原爆のスイッチONよろぴく
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 07:51:41.16ID:K5IayRzm0
MJPMの悪口は許さんぞ
持ちつ持たれつ、ウィンウィンの関係を築きつつあるのに何も知らねーのね
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 07:56:42.10ID:YQNWSGC30
MJPMは神
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 08:49:10.38ID:ECS5wMm50
MJPMを神とか言ってる時点で、本社が洗脳されてるとか考える。宗教じみてて気持ち悪い
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 08:53:08.62ID:ECS5wMm50
皆さんの現場は有給5日消化できますか?
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 08:53:21.92ID:ECS5wMm50
皆さんの現場は有給5日消化できますか?
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 09:17:06.87ID:jrfgvjvi0
>>534-535
MJがその気になればいつでも潰せる子会社なんてどうでもいいよ。

んなことより、>>529について何か回答は?図星か?
ポストYはだいたいアイツかなと踏んでるが五十歩百歩。アンタはどう立ち回るんだ?

それと最近やたら同業大手数社に挨拶廻りしてるが山吹色の菓子持ってリストラの受け皿を頼みにいってるのか?
副業は同業禁止・年齢的にも異業種ムリで拾ってくれるところなんて無いのを見越した動きと解釈していいか?
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 10:01:40.72ID:BPNrlNHz0
夢の話だが、
過労死した人や、自殺した人、マンション管理での横領、金品の窃盗の賠償、これらは会社のお金で補てんすると言うことは、売り上げから払っているわけで、社員が昇給やボーナスを削って払っているのと何が違うのかな。
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 15:39:20.78ID:favra2CJ0
MJでわかるだろ
PMはプロパティマネジメントだよ
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 15:43:45.87ID:+yrHK3UB0
火に油を注ぎにいくスタイル
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 15:51:30.53ID:1mkn9grR0
ミツbシプロパティーマネージメント?

俺がいる現場は違うオーナーだからよかったw
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 15:57:32.77ID:2lzqdonJ0
三菱

大学
がやばい現場
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 16:21:27.78ID:95tcgZzB0
ちょうど去年の8月にあの人が自ら命を絶った。
一周忌に役員や当時の所管部署や人事部は墓参りしてご遺族に挨拶したのか?

あれからグローブシップは何一つ良くなってないし、むしろ労働環境悪化の一途を辿ってるぞ。
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 17:16:17.12ID:67MGymnK0
労働環境は現場によって違い過ぎるからな

もし3部に移動になったら即やめて自宅警備員するよ
0548ブラックメンをぶっ壊す
垢版 |
2019/08/31(土) 18:08:43.91ID:XAw9Dgpz0
NHKの集金人みたいに国民を脅かす存在それがブラックメン、ブラックメンは3Kはあたりまえ(きつい、汚い、危険)はあたりまえで
そのうえ給料が安い国民を脅かす存在である。
オッス、おら統合失調及び頭がおかしな変態うんこマン。
頭がスッゲーおかしくて、このへんのブラック同類しか入れないけどなんだかスッゲーわくわくしてきたぞぉ。

※ 1.テスコは、ブラックメンの中では休みが少し多い。

   2. 月島テクノメンテサービスは汚物(うんこ)を毎日扱う会社であり体臭がうんこ臭くなり
  コンパ等の時に女の子にくっさと言われたりする精神的に辛い仕事である。

40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合評価★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合評価☆の壁----------スーパーうんこマン
17 日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)、MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 18:25:38.33ID:D/bG4Zrp0
>>546
その自ら絶った人は、原因はなんだったのか
わかりますか?
会社の原因?
私的理由?
私的理由ならあまりこんなとこで騒ぐべきではないと思う。
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 19:19:56.93ID:2lzqdonJ0
3部や大学への異動決まったら退職がこの会社の日常
で訓練校の未経験を3部物件に押し込む
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 20:28:19.13ID:BPNrlNHz0
>>551
いや、聞いた話では訓練校でもここはヤバいから辞めといた方がいいって言われてるよ。
2つあってさ、1つは求人内容とは別の物件に配属されたとか、訓練校上がりの初心者に大規模物件への配属をしたとかでね。訓練校の名前言っちゃうとバレるから言えないけどね。
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 20:28:22.20ID:BPNrlNHz0
>>551
いや、聞いた話では訓練校でもここはヤバいから辞めといた方がいいって言われてるよ。
2つあってさ、1つは求人内容とは別の物件に配属されたとか、訓練校上がりの初心者に大規模物件への配属をしたとかでね。訓練校の名前言っちゃうとバレるから言えないけどね。
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 20:28:23.69ID:BPNrlNHz0
>>551
いや、聞いた話では訓練校でもここはヤバいから辞めといた方がいいって言われてるよ。
2つあってさ、1つは求人内容とは別の物件に配属されたとか、訓練校上がりの初心者に大規模物件への配属をしたとかでね。訓練校の名前言っちゃうとバレるから言えないけどね。
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 21:09:41.58ID:Ho/qD0sa0
大事なことなので
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:29.31ID:CkZ0WLJQ0
>>554
うちでも悪評が立っていて同期は誰も受けなかったな。
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:16.43ID:jrfgvjvi0
週明けに経理の某氏にLINEで連絡取って財務諸表流してもらうかな。なんかマジで経営ヤバそうだし。

それと・・
本社の奴は現場差別してるのは周知の事実だわな。
こないだも自分が作業服で街歩いてたら背広の某管理職に出くわしたんで挨拶したらフルシカト。オッサン、目合ってたよな?

女でもいたな。逃げるようにビル館内に入ってった。
営業開発部のデブス、オメーの事だよ。
ちなみにお前の秘密は握ってるからなw

コレだけじゃなくて設備服着て挨拶してもMJPMの連中は絶対挨拶なんて返さないしな(笑)
テメー等が言い出しっぺのクセして何が「丸の内アンバサダー()」だよ。
大して能力もねーのによ。やる気ねーなら止めちまえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況