X



セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 09:55:41.57ID:zGr6g7UW0
セントラル警備保障はセコム、ALSOKに次ぐセキュリティー企業で
業界第3位の警備会社です。(単体での業界3位はセコム連結子会社のアサヒセキュリティー)
転職希望者は先ずはテンプレを必ず読んで下さい!!
最近は過去にも増して年々離職率がUPし激高になっております。
2018年12月6日 「JMITU 日本金属製造情報通信労働組合」加入決定しました。
名称はCSPセントラル警備保障労働組合から
JMITU CSPセントラル警備保障支部(CSPユニオン)へと名称変更されました。


前書き(必ず読む事!!):>>2
転職板CSP過去スレ:>>3-4
会社基本情報:>>5
会社事業内容:>>6
会社募集要項:>>7
CSP及び大手各社の階級:>>8-15

セントラル警備保障株式会社HP: http://www.we-are-csp.co.jp/
JMITU CSPセントラル警備保障支部(CSPユニオン):http://csp-uni.com/

※前スレ↓
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1539600357/l50
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 09:57:09.23ID:Dje6tcrD0
業界3位で東証一部だけど、待遇は零細町工場よりも、もっと下です。
(単体での業界3位はセコムグループでセコムの100%出資の連結子会社アサヒセキュリティー)
社員の平均年収は全社平均で平均年収:461万256円(平成30年度)
(平成29年度447万2,910円、平成27年度442万5,008円)
実際この数字にたどり着く人は現場に数人しかいないでしょう。
実際は手取り20万に届かず、年収300万〜360万程度の人が頑張って支えております。
基本給が非常に安く定期昇給も安い為、残業でも稼げない状態です。
(定期昇給は4級職(平社員)で僅かに1000円w)
労働組合も結成6年目を迎え加入人数も余裕で300名を超え、
会社との団体交渉を重ね、問題解決型で推移し名実共にパワーアップしております。
しかし、とんでもない事に、労働組合委員長を会社側は休職に追い込んだ様です!!


過去には沼津と岡山にできた労働組合はなぜか活動停止。
潰されたのでしょうかね…
超過勤務の連続で健康を害する社員も多く、慢性的な人足らずで
採用した分だけ退職していく負の連鎖。
離職率も過去の四季報のは14%ほどで記述されていました。
離職者を減らす対策を実施中。しかし全く成果は得られていないのが現実です。

新パワーアップ計画を達成できるのかどうかは経営者の采配で変わってくるでしょう。
このスレは基本的に現役も元社員も転職希望者も参加OKです。
盛り上げていきましょう。 情報を持ってる人は積極的に情報提供宜しく。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:15:38.77ID:Gvhvb5Qt0
セントラル警備保障(CSP)関連過去スレ

転職板
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その17
https://medaka.5ch.n...i/job/1539600357/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その16
http://medaka.5ch.ne...i/job/1515353464/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.ne...i/job/1499255531/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.ne...i/job/1478676723/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ?その13 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.5ch.net...i/job/1434942344/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ?その12
http://kanae.5ch.net...i/job/1351163871/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ?その11
http://kohada.5ch.ne...i/job/1276408402/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その10
http://changi.5ch.ne...i/job/1235443592/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その9
http://changi.5ch.ne...i/job/1210252151/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その8
http://medaka.5ch.ne...i/job/1530840619/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その7
http://school7.2ch.n...i/job/1172486322/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その6
http://school6.2ch.n...i/job/1147432975/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その5
http://school5.2ch.n...i/job/1131960920/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その4
http://school5.2ch.n...i/job/1106634666/l50
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:20:25.20ID:zGr6g7UW0
会社基本情報(CSP)

商 号:セントラル警備保障株式会社
創 業:昭和41年3月10日
本 社:〒163-0831 新宿区西新宿二丁目4番1号新宿NSビル
TEL:03-3344-1711(代)
資本金:29億2,400万円
年 商:430億8,104万円(平成30年2月末 前年度405億5,955,000円)
株 式:東証第1部上場
社員数:3,654名(平成30年2月末)
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:21:00.66ID:zGr6g7UW0
事業内容

1.常駐警備
 施設警備
 防火・防災の安全管理業務
 要人身辺警護業務

2.機械警備
 オンラインセキュリティ
 ホームセキュリティ
 機械警備契約と連動した新型損害保険の販売

3.輸送警備
 現金、貴重品等の警備・護送ならびに輸送業務

4.機器販売及び工事
 監視カメラ・画像監視システム
 入退館管理システム
 防犯、防火、防災機器ならびに設備の設置工事及び販売

5.情報サービス
 情報セキュリティシステムの開発販売
 暗号技術ソフトの開発販売
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:21:43.21ID:zGr6g7UW0
キャリア募集要項

営業職
本社及び大阪を中心に防犯、防災、画像解析システム等、セキュリティに関する
法人・個人向けの営業職を募集中です!

警務職
【常駐警備】:中央事業部、東京事業部
【女性受付業務】:中央事業部、東京事業部
【機械警備】:東京システム事業部
【輸送警備】:東京警送事業部
【機械警備】:多摩支社、埼玉支社、横浜支社、千葉支社、三島支社、
        名古屋支社、浜松営業所
【常駐警備】:多摩支社、埼玉支社、横浜支社、千葉支社、三島支社、
        名古屋支社、浜松営業所

※人間らしい暮らしをしたい方は警務職(常駐、機械、警送)ではなく、
  一般職である営業職で応募、入社した方が良いと思います!!

ソース↓
キャリア募集要項 | セントラル警備保障株式会社 2018年(平成30年度)新卒採用
https://www.we-are-csp.co.jp/Portals/0/Recruiting/employ/career-guideline.html
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:22:30.57ID:zGr6g7UW0
セントラル警備保障(CSP)の階級

警務士補  2等警務士  1等警務士  警務士長  上級警務士長  警務伍長   警務曹長 
警務准尉   警務少尉   警務中尉   警務大尉     警務少佐    警務中佐   警務大佐 



旧日本陸軍の階級

 3等兵    2等兵    1等兵    上等兵    兵長     伍長     軍曹     曹長
  准尉    陸軍少尉  陸軍中尉  陸軍大尉  陸軍少佐  陸軍中佐  陸軍大佐  陸軍少将
陸軍中将   陸軍大将    元帥


自衛隊の階級(陸上)

3等陸士   2等等士   1等陸士    陸士長    3等陸曹   2等陸曹   1等陸曹   陸曹長 
 准尉     3等陸尉   2等陸尉   1等陸尉   3等陸佐   2等陸佐   1等陸佐   陸将補
 陸将


※セントラル警備保障(CSP)の階級は旧日本陸軍に準じている
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:24:09.33ID:zGr6g7UW0
セコム(SECOM)の階級

J1〜J3(初級社員・高卒J1、大卒J2、院卒J3)
R1〜4(中級社員)
SR(熟練中級社員)
L(上級社員・課長、主任など役職者階級)
SL(推進幹部)
MS(運営幹部)
EX(経営最高幹部)
数字が高いほど階級が高い。

※J:ジュニア R:レギュラー SR:シニアレギュラー 
  L:リーダー SL:シニアリーダー MS:マスター


Rは4まで。
研究開発は割とすんなりSL、MSに進める。
技官は優遇される。

Lクラスから年棒制(SM、SLなど)も選択できる
SLから年俸になる
情報系はLまで
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:25:30.41ID:zGr6g7UW0
綜合警備保障 (ALSOK)の階級


綜合警備保障 (ALSOK)の旧階級

 警備士   先任警備士  警備先任長    警備士長   警備司令補
警備司令  警備司令長   警備監      警備正監

※ALSOKの一部連盟では今でも、この階級制度を使用している


綜合警備保障(ALSOK)の新階級
(2016年4月から変更)

 警備士  上級警備士  警備長  上級警備長   警備司令補  
警備司令  警備司令長  警備監  警備司令監   警備司令長監


警察の階級

巡 査   巡査部長   警部補    警 部    警 視
警視正    警視長    警視監    警視総監

※警察庁長官は警視総監よりも上の立場であるが、
  階級ではないので表記していない
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:27:24.16ID:zGr6g7UW0
全日警(ANS)の階級

 警務士補  二等警務士  一等警務士   警務長補   二等警務長
一等警務長  警務正補   二等警務正  一等警務正   警務監補
  警務監
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:28:47.36ID:zGr6g7UW0
セノン(SENON)の階級

3級警備士 2級警備士 1級警備士 先任警備士 警備士長 上級士長 士監

警備員外
主務 主査 主事 参与補 参与 参事 理事 監事 監事正 参議
0013ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 10:29:46.52ID:uZa3q9ZR0
消防の階級

消防士  消防副士長  消防士長  消防司令補  消防司令  消防司令長
消防監   消防正監    消防司監   消防総監
0014ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 10:30:11.30ID:uZa3q9ZR0
海上保安庁の階級

3等保安士補(略して3士補) 2士補 1士補
3等保安士(略して3保士) 2保士 1保士
3等保安正(略して3保正) 2保正 1保正
3等保安監(略して3保監) 2保監 1保監(乙) 1保監(甲)
警備救難監 保安庁長官 
0015ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 10:30:35.20ID:uZa3q9ZR0
刑務所の階級(刑務官)

看守
 主任看守
  看守部長
   主任看守部長
    副看守長
     看守長
       矯正副長
        矯正長
         矯正官
0016ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 10:32:07.30ID:uZa3q9ZR0
セントラル警備保障(CSP)関連スレッド

就職板
セントラル警備保障(CSP) Part34
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1534197618/l50
新安全警備を語れPart2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1456745622/l50

転職板
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1539600357/l50

ちくり裏事情板
【CSP】セントラル警備保障を語る26【CSP】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1531870617/l50
【常駐部門譲渡】エスシーエスピー【バックレ禁止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1400065353/l50
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:32:28.96ID:zGr6g7UW0
消防の階級

消防士  消防副士長  消防士長  消防司令補  消防司令  消防司令長
消防監   消防正監    消防司監   消防総監
0018ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 10:32:44.28ID:uZa3q9ZR0
76 ★東芝[TOSHIBA]  
75  モンテローザ ワタミ 大庄(庄や等) IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等)  
   ★東海東京フィナンシャルHD 学情 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  
    東京コンピューターサービス[TCS] ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング  
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等)
   ★信用金庫 サニックス
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] 
    ジャステック  SE(下流/下請/独立、但し一部例外あり)  セントラル警備保障[CSP] 
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド 陸運業界(日通、ヤマトHD、佐川HD以外)
    消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 
    東建コーポレーション 大東建託  
71  再春館製薬所 ソフトバンク(販売職) 王子製紙 内外美装 富士火災    
    富士ソフト[FSI]  テクノプロ[TECHNOPRO]  アルプス技研[ALPS]  フルキャスト   
70  証券リテール営業(東海東京別格) アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 
    MKタクシー 引越業界(サカイ等)  綜合警備保障[ALSOK] 
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣、業務請負業界(フルキャ別格) シャープ[SHARP]
    アコム[ACOM] プロミス[PROMISE] アイフル[AIFUL]
68   オービックBC コア 日通 ヤマトHD 佐川急便 
    宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界
    (大創産業、家電小売業界別格)    
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 リコー 富士薬品 伯東 
    ニチコン みずほ(システム) セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) エプソン 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事
    インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム ニコン 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:35:17.10ID:Dje6tcrD0
海上保安庁の階級

3等保安士補(略して3士補) 2士補 1士補
3等保安士(略して3保士) 2保士 1保士
3等保安正(略して3保正) 2保正 1保正
3等保安監(略して3保監) 2保監 1保監(乙) 1保監(甲)
警備救難監 保安庁長官 
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:41:53.49ID:zGr6g7UW0
刑務所の階級(刑務官)

看守
 主任看守
  看守部長
   主任看守部長
    副看守長
     看守長
       矯正副長
        矯正長
         矯正官
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:58:26.01ID:t+E/Ac4p0
100km走りました(^_^;)2700kcal。このあとはイブの準備(^_^;)チキンとケキは予約しました(^_^;)
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 11:05:37.91ID:Gvhvb5Qt0
セントラル警備保障(CSP)関連スレッド

就職板
セントラル警備保障(CSP) Part36
http://rio2016.5ch.n...cruit/1544857187/l50
新安全警備を語れPart2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.n...cruit/1456745622/l50

転職板
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その18
http://medaka.5ch.ne...i/job/1545612941/l50

ちくり裏事情板
【CSP】セントラル警備保障を語る27【CSP】
http://lavender.5ch....mpany/1544152126/l50
【常駐部門譲渡】エスシーエスピー【バックレ禁止】
http://lavender.5ch....mpany/1400065353/l50
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 11:16:14.97ID:t+E/Ac4p0
>>22
ごめんなさい(^_^;)昨日はお寿司44カン食べちゃった(^_^;)今日は100km走りましたよ(^_^;)2700kcal。お寿司消化しました。これからイブの準備とマッサージ行ってきます(^_^;)
0028
垢版 |
2018/12/24(月) 12:53:08.74ID:IMWWezKD0
日勤しか医者から許可されてない持病ある人を無理やり診断書改竄させて働かせてむざむざ死なせたところもあるようだな。そういう亡くなり方をしてる人はどこの何を恨んで死んでいってるのだろうか。
0029
垢版 |
2018/12/24(月) 12:54:28.03ID:2tiNmvBl0
984 あ[sage] 2018/12/06(木) 21:49:28.12 ID:TXhT0U+P0
今年は年末慰労品無しなのかよ。人いないから忘年会出れないんだけど。
融通がきく日勤じゃねーんだよ!
八百長のビンゴ大会の景品を買う金に回してんじゃねーぞ!
0030
垢版 |
2018/12/24(月) 12:54:55.70ID:2tiNmvBl0
会社基本情報(CSP)

商 号:セントラル警備保障株式会社
創 業:昭和41年3月10日
本 社:〒163-0831 新宿区西新宿二丁目4番1号新宿NSビル
TEL:03-3344-1711(代)
資本金:29億2,400万円
年 商:430億8,104万円(平成30年2月末 前年度405億5,955,000円)
株 式:東証第1部上場
社員数:3,654名(平成30年2月末 前年度3,511名)
0031
垢版 |
2018/12/24(月) 12:55:29.27ID:2tiNmvBl0
CSP労組
最新
2018年7月11日 臨時大会開催
情報産業労働組合総連合脱退
0032
垢版 |
2018/12/24(月) 12:55:58.51ID:2tiNmvBl0
これすごくない?
求人に載ってたんだけど。

つまり頭を使って考える必要のない、
いわゆるルーティン作業がほとんどなんです。


日常生活に欠かせない、ATMの利用をサポート。社会貢献度の高い仕事です。

そのため、自ら考えて行動する実行力や
新しいことに挑戦する積極性などは必要なし。
経験や学歴を問うつもりも一切ありません。

こんな求人広告見たことない!
バカ扱い!

そして集まった人にバカ呼ばわり!

いじめたいだけか?
それともリスクを背負いたいのか
0033
垢版 |
2018/12/24(月) 12:57:18.96ID:2tiNmvBl0
氷河期にCSPで10年近く、仕事に耐えてきた経験は少しだけ実ったとプラスに考えたいです。
現在は近所では優良な県立高校(女子が多い)で親父だけど、初任コース(本来は新卒者の枠)で勤務しています
クラス担任ではないけど、3年生は大学AO入試真っ最中、2年生は中間考査後が学習レベルが高くなり教材準備に追われて責任を感じ、土日は部活動(女子ばかり)
0034
垢版 |
2018/12/24(月) 12:58:28.37ID:2tiNmvBl0
綜合警備保障(ALSOK)はセコムと同じくM&Aに積極的であり、
セコムと同じく防災メーカーを2社ALSOK連盟会社として傘下に置いている

ホーチキと日本ドライケミカルの2社はALSOKの連盟(グループ)会社で、
両2社とも共に東証1部に上場している
今後とも、両2社の株式を年々買い増しをして行くと思われる
0035
垢版 |
2018/12/24(月) 12:59:38.81ID:2tiNmvBl0
あとCSPの平均有給休暇取得日数は13日だが…これはアルソックの全体平均より多いだろうな
アルソックも三重が15日とかあったりする一方で数日しかない糞連盟もちらほらあるにゃ。
0036
垢版 |
2018/12/24(月) 13:00:51.90ID:2tiNmvBl0
国家公務員(行政職(2))の生涯年収


大卒&高卒:1.85〜2.0億円


※上記の生涯年収は退職金は含んでいない
  行政職(2)の場合、学歴は殆ど関係ない

  行政職(2)の主な職種

  ・電話交換手の職務
  ・しゅんせつ船等の作業船の乗組員の職務
  ・一般技能職員(物の製作若しくは修理又は機器の運転若しくは操作に従事)
  ・理容,調理等の家政的業務を行う職員の職務
  ・自動車運転手の職務
  ・守衛又は巡視の職務
  ・用務員,労務作業員等の職務
0037
垢版 |
2018/12/24(月) 13:03:56.65ID:Piyiervh0
連投エラーが出て投稿できない
0038ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 14:20:32.44ID:uZa3q9ZR0
2018年9月に流行ったDA PUMPのU.S.A.を天才がC.S.Pに改編!

C.C.C.S.P
C.C.C.S.P
C.C.CCCCCカーモンベイビー

C.S.P
仕事のミスしてケツ蹴り(蹴り 蹴り)
C.S.P
リーゼント50にもなって (なって なって)
C.S.P
深夜の勤務でのスマホ(スマホ スマホ)
C.S.P
仮眠しないでゲームした (ゲームした ゲームした)
五十年パワハラHISTORY 昭和のポンコツヒステリー
だけれど僕らは警備員
基本給は15万さ
C'mon, baby 出勤強要!HEY!HEY!
雇ってやってんだから感謝せい!
C'mon, baby 長時間労働!HEY!HEY!
帰るのは明日の夜さ!(ひーひー)
C'mon, baby 研修センター
君たちが経済回してる(ぷぷぷぷ)
C'mon, baby 退職妨害
人がいないのは、お前のせい!
つづく
0039ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 14:21:15.73ID:uZa3q9ZR0
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby
C.S.P
SCSPいかすぞ! (いかすぞ いかすぞ)
C.S.P
部下の隊員に恋した (若い男!)
C.S.P
仲間の財布を覗いて (覗いた 覗いた)
C.S.P
サラ金カードを見つけた(つけた つけた)
C.S.Pって何の略
セントラルパシフィックリーグ
元気に答えたケーソーイン!
DEAD OR ALIVE 祈るのさ
C'mon, baby セクハラ
立場を悪用して
C'mon, baby LINEのID
無理矢理聞くー、職権濫用
C'mon, baby 24非の9
昼も夜もわからない
0040ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 14:22:32.03ID:uZa3q9ZR0
綜合警備保障(ALSOK)のデータ
(2018年3月期(平成30年3月期) ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:2,326億9,700万円(前期2,295億0,400万円)
連結売上高:4,359億9,200万円(前期4,133億4,300万円)
平均年収:560万3,070円(前年度546万3,950円/前々年度558万4,482円)
生涯年収:2億278万1,311円(前年度 1億9,944万8,791円)
(国家公務員 行政職(1) 高卒一般職(旧国家3種)又は行政職(2)レベル
平均勤続年数:16.4年(前年度15.9年)
平均年齢:39.3歳(前年度39.0歳)
単体従業員数:11,976名(前年度12,072名)
連結従業員数:37,519名(前年度36,693名)
単体年間売上単価:1,943万0,277円(前年度/1,901万1,265円)
連結年間売上単価:1,162万0,565円(前年度/1,126万4,900円)
単体月間売上単価: 161万9,189円(前年度/158万4,272円)
連結月間売上単価:  96万8,380円(前年度/93万8,741円)
資 本 金: 186億7,501万1,600円
(東証1部:証券コード2331/業種:サービス業)
労働組合:無し(但し子会社の日本ファシリオ、ALSOK双栄、ALSOK-TWに労働組合有り)
(日本ファシリオ株式会社:組合員数211名、ALSOK双栄株式会社:組合員数270名、
 ALSOK-TW東日本:組合員数203名)
請負事業(客先):有り(施設常駐警備(1号) ※但しALSOK本体では極一部)
受託開発センター:有り(本社技術開発部で社内情報システム等の開発を行っている)
データセンター:有り(http://it.impressbm.co.jp/articles/-/12899
コールセンター:有り(https://www.alsok.co.jp/corporate/service/tel.html
自社製品の有無:有り
(商品一覧:http://guardman-shop.com/shop/item_list?category_id=212802
製造(工場)部門:有り(本社R&D部門で行っている)
自社ビルの有無:有り(本社ビルを含め、グループでも多数の自社ビルを保有)
 ・本社ビル画像1:https://officee.jp/detail/11272/167962/
 ・本社ビル画像2:https://officee.jp/detail/11272/167962/
0041ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 14:24:47.68ID:uZa3q9ZR0
CSPの諸君、目を覚ませ!これが現実なのだ!!


SECOMの生涯年収
2億1,437万9,341円(前年度:2億1,186万2,302円)
(国家公務員 行政職(1) 高卒一般職レベル(旧国家V種))

ALSOKの生涯年収
2億556万5,787円(前年度:2億278万1,311円 上がっている!!)
(国家公務員 行政職(1)高卒一般職(旧国家3種)又は行政職(2)レベル

CSPの生涯年収
1億6,192万6,866円(前年度:1億6,402万4,869円 下がってるww)
(問題外!!中卒以下のレベルwww)

SECOM上信越の生涯年収
1億9,840万8,472円(前年度:1億9,757万1,626円 上がっている!!)
(国家公務員 行政職(2) 高卒レベル)
(※行政職(2):技能職員、労務職員(甲)、労務職員(乙)等)

東洋テック
1億6,177万8,988円(前年度:1億5,880万2,111円 上がっている!!)
(問題外!中卒以下のレベルwww しかし年々CSPを追い上げてる)
0042ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 14:26:47.90ID:uZa3q9ZR0
2018年12月14日
JMITU定期大会

11月18日の定期大会での組合員投票を12月6日の執行委員会で選管委員長が開封し、賛成票が4分の3を上回り承認されました。

それに伴い新規加盟の運びとなりました。組合員の皆様。ご協力、ご理解いただき御礼申し上げます。

名称も変更となります。
JMITU CSPセントラル警備保障支部(CSPユニオン)となります。

よろしくお願いいたします。

CSP労組執行部一同
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 14:34:39.81ID:TKQzK0Wv0
パワハラは3つの定義と6つの類型に別れております。
具体性を理解してないからパワハラが多いのです。

1、職場の地位、優位性を利用している。
2、業務の適正な範囲を越えた指示、命令である。
3、相手に著しい精神的苦痛与えたり、その職場環境を害する行為である。
この三番を一番主張するべし!
6つの類型。

身体的侵害
例、暴力、壁や机を叩きながらの過剰な注意、耳元で大声で怒鳴る過剰な注意など。

精神的侵害
例、何人かで囲んで圧力的に話したり、優位性のある役職という立場の人を入れ替わりで何らかの書類を書かせるよう何度も会いに行く、圧迫面接、圧迫行為、残業や休みの日に出てこいなど出勤の強要なども。
エアコンをずっと当てるようにする嫌がらせも含む。

人間関係からの切り離し
例、仲間はずれ、無視、業務連絡通知せず、差別的仲間はずれなど

過大な要求
例、他の人に比べあからさまに業務時間内に処理できないたくさんの業務量の強要

過小な要求
例、明らかに業務時間に見会わない内容の鉛筆削りだけの仕事や、アリさんであったシュレッダー係や、何もない部屋で監禁、軟禁し、仕事を与えない行為など

個の侵害
例、本人の身体的特徴、その人に関わる生活的背景などをバカにする。家族や恋人についてバカにする。
個人情報を許可無く公開する。など
0044パワハラ公開調査
垢版 |
2018/12/24(月) 14:37:03.77ID:TKQzK0Wv0
ベースアップと定期昇給の違いを簡単にまとめると次のようになります。

 ベースアップ:基本給の底上げ(賃金カーブによる昇給とは無関係)

 定期昇給:年齢や勤続年数などの時間経過によって上がるもの

http://next.rikunabi.com/journal/entry/20150901_S3


※ちなみに、CSPにはベースUPと言うものは無い
  定期昇給のみであり、4級職においては年1000円である
0045パワハラ公開調査 支援
垢版 |
2018/12/24(月) 14:37:36.92ID:TKQzK0Wv0
CSPの階層ごとの定期昇給額

4 級職(担当職階級)は1000円、極一部の者が1500円
3級職(監督職階級)は1500円、極一部の者が2000円
2級職(管理職階級)は3000円(一律)
1級職(上級管理職)は不明、推定5000円程度と思われる


※取締役の年収は平均2200万程度(社長を含む9名の平均)
  社長の年収は社内規定により年収3000万と決められている
0046パワハラ公開調査 支援
垢版 |
2018/12/24(月) 14:38:00.26ID:TKQzK0Wv0
4級職(現場の平隊員または内勤の平担当)の階級
(各階級が上がるごとに基本給が1000円UP)

・警務士補
・二等警務士
・一等警務士
・警務士長
・上級警務士長

※上級警務士長の階級は役職認定試験を受けさせてもらい、
  合格すると副班長に抜擢される(合否の基準は意味不明)
  役職になれないと4級職より上の3級職への昇任試験すら
  受けさせてもらえず、一生定年まで平社員のままである
0047パワハラ公開調査 支援
垢版 |
2018/12/24(月) 14:38:23.73ID:TKQzK0Wv0
3級職(現場の役職隊員または内勤の主任、係長、課長代理)の階級
(各階級が上がるごとに基本給が1000円UP)

・警務伍長:大規模常駐先(現場)の班長、本社、事業部、支社の主任
・警務曹長:大規模常駐先または中規模な常駐先の副隊長 、小規模常駐先の
       隊長、本社の主任、事業部や支社の係長
・警務准尉:大規模常駐先の先任(専任?)副隊長、中規模常駐先の隊長、
       本社の係長、事業部や支社の課長代理

※3級職である警務伍長に昇任するには、上級警務士長の時に
  役職認定試験を受け合格した者が警務伍長の昇任試験の推薦を受け
  合格者が晴れて3級職(監督職)である警務伍長へと昇任する流れと
  なっているが、合否の基準は意味不明である。
  殆どが上に気に入られた者(胡麻すり、イエスマン、パワハラマン)が合格すると
  言われている。極稀ではあるが、全うに評価されて上がる者も要る。
  それと既婚者の場合は昇任は有利だと言われている
  警務准尉は3級職(監督職)の中では最高峰の階級である
  准尉になると24h勤務から外され日勤ベースの勤務体系となる
  3級職になると定期昇給は1500円となる(極一部の者は2000円)
  ALSOKの場合、警務准尉と同等の階級である上級警備長の場合、
  現場では24h勤務があり、日勤ベースになるには本部等の内勤者
  にならなければならない
0050ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 15:08:38.57ID:uZa3q9ZR0
もう手遅れ。会社がどんなに土下座しようが、CSP労組はJMITUを上位組織に置いた以上会社とは徹底的に戦う。

つまり労働組合を怒らせた。労働組合も退職者を引き止めない。組合員の幸せを優先するから。
0051ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 15:09:05.19ID:uZa3q9ZR0
「幸せを優先する」っていい考え方だよな。
当たり前のことで幸せになるために不幸なことを取り除きながら生きてるんだもの。

選択肢でセントラルに残るのと転職するのがどちらが幸せか、チャンスを感じるかと自問自答した時に、

不幸が少ない方を選択するよな。

当然だ。

「もう少し我慢してくれるか」と我慢しなければいけない不幸な方向に引き留められて無駄に時間だけ流されるより、チャンスを感じる今より幸せな方向に背中を押してもらったほうが感謝する。

そこの違いだな。
0052ハラスメントストライク
垢版 |
2018/12/24(月) 15:11:12.76ID:uZa3q9ZR0
ハラスメントしない皆さんに

メリークリスマス!

ハラスメント蛮族は48時間勤務しとけ
、あ、実働は2だけつけてやるから。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 15:14:20.69ID:t+E/Ac4p0
クリスマスイブだよ(^_^;)これ準備♪
0054
垢版 |
2018/12/24(月) 15:56:10.36ID:Piyiervh0
ハラスメントの被害者は年末年始9連休をとり、
弱いものいじめしたカスは年末年始働いていればいいよ。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 15:57:59.95ID:ahrklB5a0
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://u.nu/dyko

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 16:33:59.98ID:dZWaxPPj0
俺はいつもケンカで決着つけてきたわ。
パワハラ?される側も問題あるんじゃね?
徹底的に痛めつけて相手に恐怖を植えつけたら警察沙汰にならないよ。
ご参考に。
0059パワハラ公開調査
垢版 |
2018/12/24(月) 17:15:32.66ID:2JR+ZRXv0
>>56
そんなことしたやつの話聞いたことないな。パワハラ管理職殴り倒して問題にならない会社だっけ?ここ
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 19:22:53.84ID:t+E/Ac4p0
おうちでクリスマスパーティしました(*^^*)
年末年始休日は30日から3日まで。5連休(^_^;)
0062
垢版 |
2018/12/24(月) 19:24:21.19ID:Br3hqfIV0
クリスマスいいねえ
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 19:47:42.61ID:t+E/Ac4p0
>>62
おうちでクリスマス(^_^;)最高です(^_^;)
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 07:24:01.01ID:29EflG690
メリクリスマス(^_^;)今日は女房にお花をプレゼントします(^_^;)
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 08:04:56.92ID:kgcJjxgJ0
2級職(現場の隊員または内勤の課長、本社課長代理)の階級
(定期昇給で基本給が3000円UP)

・警務少尉:大規模常駐先の隊長補佐または隊長、事業部の課長
       本社の課長代理、小規模な支社の支社長
・警務中尉:大規模常駐先の隊長または事業部の課長
       本社の課長、大規模な支社の課長、小規模な支社の支社長
・警務大尉:本社、事業部の次長、大規模な支社の支社長

※警務少尉から管理職であるので残業代は出ない
  現場の責任者である隊長だと残業は殆どなく定時出社、定時退社であり、
  暦通りに休め、年次有給休暇を除いた年間休日は118〜119日
  定期昇給は末端従業員である4級職の3倍の3000円
  監督職である3級職の2倍である
  2級職で現場の責任者だと殆ど何もする事が無い為に定時出社、
  定時退社であり、ライフワークバランスが取る事は余裕である
  逆に本社や本部だと業務に係る事務仕事がある為に残業が発生する
  現場の責任者だと国家公務員や地方公務員よりも遥かに温いが、
  本社や事業部、支社の内勤だと普通のサラリーマンと同じである
  2級職の賞与は年間で基本給の4.3ヶ月分支給される
  ちなみに末端の管理職である警務少尉の基本給は30万スタート
  監督職最高峰の階級である警務准尉(3級職トップ階級)でも
  基本給は最大でも僅かに20万6000円で打ち止めである
  (殆どの者は警務准尉でも定期昇給額が低い為、上記の金額未到達)
  2級職の最高峰である警務大尉になると基本的に現場での常駐勤務は無し
  (極稀の特例の常駐現場は除く)
  新卒、中途採用ともに警務大尉へ昇任する者は殆ど居らず、
  99%は天下りの者が就任するのが現実である
  新卒、中途では管理職に上がっても殆どが警務少尉で定年を迎える
  極一部は定年間際にやっと警務中尉が関の山である
0066間違い箇所を訂正↓
垢版 |
2018/12/25(火) 08:05:56.47ID:kgcJjxgJ0
2級職(現場の隊長または内勤の課長、本社課長代理)の階級
(定期昇給で基本給が3000円UP)

・警務少尉:大規模常駐先の隊長補佐または隊長、事業部の課長
       本社の課長代理、小規模な支社の支社長
・警務中尉:大規模常駐先の隊長または事業部の課長
       本社の課長、大規模な支社の課長、小規模な支社の支社長
・警務大尉:本社、事業部の次長、大規模な支社の支社長

※警務少尉から管理職であるので残業代は出ない
  現場の責任者である隊長だと残業は殆どなく定時出社、定時退社であり、
  暦通りに休め、年次有給休暇を除いた年間休日は118〜119日
  定期昇給は末端従業員である4級職の3倍の3000円
  監督職である3級職の2倍である
  2級職で現場の責任者だと殆ど何もする事が無い為に定時出社、
  定時退社であり、ライフワークバランスが取る事は余裕である
  逆に本社や本部だと業務に係る事務仕事がある為に残業が発生する
  現場の責任者だと国家公務員や地方公務員よりも遥かに温いが、
  本社や事業部、支社の内勤だと普通のサラリーマンと同じである
  2級職の賞与は年間で基本給の4.3ヶ月分支給される
  ちなみに末端の管理職である警務少尉の基本給は30万スタート
  監督職最高峰の階級である警務准尉(3級職トップ階級)でも
  基本給は最大でも僅かに20万6000円で打ち止めである
  (殆どの者は警務准尉でも定期昇給額が低い為、上記の金額未到達)
  2級職の最高峰である警務大尉になると基本的に現場での常駐勤務は無し
  (極稀の特例の常駐現場は除く)
  新卒、中途採用ともに警務大尉へ昇任する者は殆ど居らず、
  99%は天下りの者が就任するのが現実である
  新卒、中途では管理職に上がっても殆どが警務少尉で定年を迎える
  極一部は定年間際にやっと警務中尉が関の山である
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 08:11:00.67ID:H9llUjvF0
で、>>27の住宅手当は制定されたのは事実か?
事実でないなら詐欺求人って事になるけどな

ここでは住宅手当を支給しても精々5000円か6000円が関の山だろうけどなw
0068
垢版 |
2018/12/25(火) 08:37:35.83ID:2S2AAYcU0
>>67

じつは副班長以上とか。
0069
垢版 |
2018/12/25(火) 08:39:12.49ID:U9I3LVKw0
>>59

なるな。さすがにクビでしょ。

しかし逆の立場だとクビにならない。なんだこの違いは
0071
垢版 |
2018/12/25(火) 08:51:58.75ID:kfb93xer0
>>66

え、課長クラスでも年昇級3000円?

おれは転職したが年昇級5000だぞ。課長でそれは少ないよな
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 09:06:13.95ID:H9llUjvF0
>>71
確かに世間一般の上場大手企業の基準で比較すると低いが、
CSPの管理職の場合、楽すぎるから3000円でも十分!!
逆に現場の末端や監督職の定期昇給を上げるべきだ

それに警務少尉から基本給30万スタートだよ
それで年間賞与が4.3ヶ月で計算してみなよ
この会社にしては恐ろしく高い賞与になるんだぞ
管理職になって10年経てば基本給は33万だからもっと賞与が上がる
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 09:07:46.83ID:kgcJjxgJ0
>>68
或いは結婚してる人だけとかなw
ここは超セコイからあり得るね
0074
垢版 |
2018/12/25(火) 09:32:24.91ID:5p7Rf5Yl0
>>73

十分求人詐欺でしょ。
0075
垢版 |
2018/12/25(火) 09:33:48.81ID:khTEsL510
このバカ会社って働き方改革するの?
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 09:35:31.29ID:kgcJjxgJ0
>>74
管理職から住宅手当支給とかもあり得るなw
0077
垢版 |
2018/12/25(火) 10:58:57.76ID:SgGvYD/C0
>>76

それは完全に求人詐欺。
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 12:26:59.25ID:29EflG690
今日はクリスマスだよ\(^o^)/
0079
垢版 |
2018/12/25(火) 13:53:32.03ID:dj7uNxpn0
毎月11日も休みを取れるんだ。
ミスリードさせようったって騙されないよ
0080
垢版 |
2018/12/25(火) 15:52:05.55ID:mNdwv4c/0
>>79

鳩でか。
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 16:51:32.96ID:29EflG690
クリスマスプレゼントはお花をプレゼントします(^_^;)
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 20:55:33.00ID:29EflG690
女房からお手紙、チョコレート、靴下のプレゼントがありました\(^o^)/
0083
垢版 |
2018/12/26(水) 06:56:52.19ID:+BIOoa5B0
>>80
けーそーの求人で載ってます。
休日の内訳書いてないけど入社して有給休暇も無い人に11日も休みでないよね
0084
垢版 |
2018/12/26(水) 07:32:03.68ID:iZaF61i/0
CSPのこの求人を見て吹いたわ!!
ホラ吹きまくりだわ!!! あーはらいてー

募集要項
「会社の財産は人」と考えている当社。
業界を先駆けた研修センターからのキャリアスタートなど
働きやすい環境を提供するための取り組みを続けています。

業績好調による業務量の増加から、新しい仲間を募集。
経験は一切問いません。真面目に取り組み、
チームワークを大切にできる方をお待ちしています。
0085
垢版 |
2018/12/26(水) 07:53:24.37ID:+BIOoa5B0
>>84
個人主義の人多過ぎて、チームワークって休んだ人のカバーを強要されることをチームワークと言ってるよな?wwwwwwwwwwwwwwww
0086
垢版 |
2018/12/26(水) 08:09:49.70ID:oWuSZOpp0
チームワークってヤバくて仕事できない奴のケツを拭うことなんでしょ(笑

あとは休みだけど積極的に出てくれる人とかね。
0087
垢版 |
2018/12/26(水) 08:18:49.87ID:+BIOoa5B0
>>86
あとチームワーク使うのは

パワハラするときだったなwwwwwwwwwwwwwwww
0088
垢版 |
2018/12/26(水) 08:19:21.79ID:+BIOoa5B0
パワハラもチームワーク♪って怖すぎるだろ?
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 10:55:35.05ID:R/MZkn2i0
>>77
ここは完全に詐欺でしょw
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 11:28:26.40ID:qa8zExQR0
セントラル警備保障(CSP)関連過去スレ

転職板
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1539600357/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1515353464/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1499255531/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1478676723/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ?その13 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/job/1434942344/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ?その12
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/job/1351163871/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ?その11
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/job/1276408402/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その10
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/job/1235443592/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その9
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/job/1210252151/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1530840619/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その7
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1172486322/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その6
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1147432975/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1131960920/l50
セントラル警備保障(CSP)ってどうよ? その4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1106634666/l50
0091
垢版 |
2018/12/26(水) 11:48:25.91ID:Su5cbIqr0
セントラル負のスパイラル

長時間労働(フルタイム)
低賃金(フルタイム)
休日少ない
待遇悪い
犯罪に手を付ける奴が出てくる。
逮捕されて人員減
残業増加
パワハラがフルタイム同時多発
相談しても泣き寝入り
精神疾患や体調不良続出で休職など増加し人員減
待遇改善無理と判断し転職続出し人員減
採用も来ない
警備員欠格した奴を採用又はムショ上がり5年経過した元犯罪者を採用
業法違反などリスク増加

同時多発ループ
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 12:20:04.18ID:2EM1yCzd0
最強やん(^_^;)
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 12:35:03.12ID:2EM1yCzd0
>>91
デブ肥満が多い。喫煙者多い。ガタイいいヤツが多い。未婚者多い。自衛隊上り多い。
0094
垢版 |
2018/12/26(水) 14:25:39.58ID:+BIOoa5B0
>>93
小野くん。もういいよ。飽きたよ
0095
垢版 |
2018/12/26(水) 14:43:31.49ID:qG0fVA1c0
>>93

ヤバい奴はたくさんいる。実際にありもしないことを掲示板に書いてホラ吹くとかね。
精神障害レベルだよ。
0096
垢版 |
2018/12/26(水) 16:33:55.01ID:nrnbXBZw0
小野だけな
0097
垢版 |
2018/12/26(水) 17:53:09.11ID:+BIOoa5B0
年末に殴る蹴る。
もう除夜の鐘!
0098
垢版 |
2018/12/26(水) 17:56:46.54ID:+BIOoa5B0
現場では
年の瀬なのに
殴る蹴る
顔に打たれる
除夜の鐘
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 18:23:17.88ID:2EM1yCzd0
今日は練習無しです(^_^;)帰宅後に洗濯物たたみ(^_^;)
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 19:29:34.17ID:2EM1yCzd0
>>95
明日からトレーニング再開します(^_^;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況