X



落ちぶれた高学歴(36歳以上限定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/03(日) 00:07:33.51ID:cXZoYptV0
>>264
手っ取り早いのは自分がノロになって熱下がったら出勤だな
1週間くらいはウィルス吐き放題だし咳コンコンして握れば
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/03(日) 01:51:29.50ID:Voxd0q/w0
>>278
それがノロに感染してても症状出なかったり、ひどいノロだとマジで働くどころじゃなかったりするわけよ(我慢できない性質の嘔吐など。あと仕事前に牡蠣食ってないか*、体調問題ないか聞かれるうえに(形だけねw)入念に手洗いさせてマスク、ビニール手袋等させられる)。

でもってノロウィルスにはDNAがあるので誰のせいかピンポイントで特定されてしまうし、感染したり特に重症化するのは幼児や高齢者。

生食禁止の牡蠣を隠れて揉みながら仕事する方が無差別テロとしては断然効果的と思われるが、自爆テロみたいな効果はもちろんないし、なんかアホらしいよねw


*はスシローの例。
はま寿司とかは商品に牡蠣フライ系あるからねw
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/08(金) 20:13:11.67ID:3xK/IJJs0
フリーメーソンの急進過激派・イルミナティの綱領

1 君主制と全ての秩序ある政府の転覆
2 私有財産制の廃止
3 相続権の廃止
4 愛国心の絶滅
5 家庭の破壊
6 全宗教の否定
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/10(日) 11:47:10.68ID:qdYA3BKO0
高学歴でダメになった奴って、
メンタルが弱い奴、
親の敷いたレールを歩いてきた奴、
根性無し、
のどれかだな
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/10(日) 17:26:21.73ID:qdYA3BKO0
国立なんて旧帝大と教育大、一工くらいしかいらんよ。
税金をがばがば使うだけの存在。
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/10(日) 18:10:26.28ID:rKib0ioK0
高卒ばかりの30人ぐらいの中小IT来なよ
意外に給料出すよ
年収450万ぐらいだけど
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/10(日) 20:08:20.99ID:rKib0ioK0
>>281
就職活動で詰むだけだよ
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:52.44ID:5HVMzdC90
民間企業の研究職だけど
恩師教授が退官時に後任推薦くれる予定だった
それで助手か助教授で戻って数年して教授という俺のプランが
大学法人化で年功序列がなくなって教授の権限が消えて出来なくなった

年功序列が消えたというのも表面的なもので部外者が入りにくくなっただけ
おかげでどこの企業や研究所にも入れず学内に残るしかなかった無能が学内に蔓延って助教や准教授になってる
パワハラ事件起こしてるのはそういうクズ共
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/10(日) 23:06:40.97ID:5HVMzdC90
まぁ今の状態になった大学には何の興味もないから誘われたところで戻る気もないけどな
定年退職したジイさん達が客員で誘われて今の腐った学内に呆れてすぐ辞めてる
俺らの時代の高校より酷いよ、学生のスタンスも職員のレベルもな
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/11(月) 02:35:14.05ID:Pb3owYE60
底辺職ってなんだ?
今の時代仕事にありつけたら御の字だろー
大学と仕事は関係ないね、運と実力がなかったからこうなったと今の自分を受け入れて、そこでコツコツ頑張ればいい。

高学歴で失敗してるのって、だいたい俺はこんなもんじゃない感出してるけど実力ないパターン
いやお前結果出してから物言えと
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/11(月) 02:41:01.24ID:W7mdLEpb0
>>289
だね。働けるだけで感謝
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/11(月) 04:40:23.16ID:TsvsZt/Q0
>働けるだけで感謝。

いいこと言うね!
自分の職業はこのスレによく立ってるビルメンだ。
年収300万もなくて、単身で生活するのがギリギリだぜ。
だけど、無職だった自分を拾ってもらった企業だから、本当にこの境地でやるしかない。
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/11(月) 06:26:01.34ID:7hRW13Oj0
辰巳琢郎氏、大阪ダブル選の立候補固辞「仕事の都合がつかないうえ、家族の理解が十分に得られなかった」 自民は代わる候補者調整★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552249180/
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/11(月) 08:25:02.20ID:W7mdLEpb0
>>291
ホームレスで空き缶や雑誌拾って毎日生き延びてる人の方が強いと思うよ。
鬱とかメンタルだろうが、発展途上国に産まれたら関係ない。
鬱で働けないなら援助もなく死ぬだけだし。
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/11(月) 14:43:15.03ID:Pb3owYE60
>>294 だったら専門性生かせる別の仕事探すか、自分でビジネス作ればいいじゃん。俺や時代に文句言って、なんか現状変わる?
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/11(月) 16:17:57.46ID:08wuPuWV0
>>296
荒らし臭いがそれでも相手をするなら代替品を用意できるものとそうじゃないものがある
例えば戦時に抱いた「敵軍を一人で1億人殺して祖国の英雄になる」なんて夢なら戦争自体が終わったら実現しようがない
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/12(火) 22:26:35.83ID:BccDJpKk0
心が弱いから落ちぶれた
それだけの話だ
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/12(火) 22:27:07.80ID:BccDJpKk0
それだけの話なんだよ
お前らは
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/15(金) 05:12:53.51ID:Ut7ZcLgQ0
公認会計士、弁理士、司法書士のうち、いずれかの資格をを有している40歳以上のおっさんだが、求人の応募できる上限年齢より10歳近く上でも通過した。
しかも、俺は発達障害があって、それをオープンにしてだよ。
職を転々としてきたから役立ちそうな職歴は1年程度しかないだけど、少し自信がついた。
でも、多分、年収300万円くらいなんだろうな。障害者厚生年金(年収に100万円上乗せ程度)あるから、食ってはいけるけど辛い。
0304303
垢版 |
2019/03/15(金) 05:22:31.27ID:Ut7ZcLgQ0
通過って、書類選考ね。
士業でオープンだとどこも採用されないのかなと思っていたから、書類選考だけでも嬉しい。
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/15(金) 06:35:38.85ID:e5IOW+GR0
>>303
>>304
人気がなくて応募が少ないからだろうね
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/15(金) 09:24:29.66ID:AXkxXKOs0
>>305
応募は、俺以外に若いやつ3人くらい応募していたよ。
資格は必須ではないが、体系的知識は必須だった。

>>306
重度のコミュ障と注意欠陥。
浅い会話以外は難しい。
老齢年金もらえるまで今後20年以上障害者厚生年金をもらい続ければ、累計で1400万円くらいにはなるし、積み立ててちょっとした退職金だな。
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/15(金) 09:27:57.47ID:AXkxXKOs0
>>305
今日ハロワ行くから、俺以外の奴、書類選考どうなったか聞いておいてやるよ。
0309308
垢版 |
2019/03/15(金) 17:36:34.70ID:AXkxXKOs0
まだ書類選考だから、本人が申告しない限り落ちたかわからないって言われたよ。
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/15(金) 23:45:53.17ID:Ks/M8Zw00
落ちぶれている高学歴って、塾とか行って学習する機会を増やして大学に行った連中だと思うよ。
この年齢だと盲目的に受験勉強させた親が多いからね。ビジネスは塾とかないから、その時、その時の
理解力、スピード勝負になる。今まで周囲より時間をかけて理解したりして補っていた連中は
そうやって落ちぶれいていく。
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 00:58:22.65ID:qc5duQuR0
たしかに俺も人より何倍も努力させられてやっと人並みの高校・大学だったな
一瞬でも気を抜くとあっという間に落ちぶれる
おかげで就活失敗していまや底辺地方公務員
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 09:52:07.63ID:5fUx7IPq0
>>303
障害者枠だろ…
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 09:53:56.08ID:5fUx7IPq0
>>310
受験ほどはっきりしたスピード勝負はないだろw
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 17:20:00.00ID:PwCiI9Mz0
>>314
受験より期間が短いぶんシビアだぞ。
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 22:06:35.54ID:m5wkeUkA0
期間ってなんだよw
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/16(土) 22:11:43.17ID:chVLJzWa0
>>313
ガイジ枠でも、採用基準は健常者と変わらないみたいよ。
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 07:17:38.56ID:vH2T/bU60
>>303
>>313
>>317
弁理士で年収300万って、、、
発達障害隠して大量応募してどっか別のに入った方がいいよ、、、
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 08:25:53.48ID:7l8hCPy4O
底辺で地方こうむいんってゴミ屋?
あと高学歴がマーチ?ワセダの昼間学部と慶應と上智の間違いだろw 書類選考ってやっぱ資格見てんのかなぁ
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/17(日) 10:03:58.60ID:eFhy7swU0
>>319
たとえマーチでもオマエの日本語よりはまともな事書けるんじゃね?
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/23(土) 21:44:41.82ID:h8AHZ2ks0
落ちぶれた連中はこの年齢で派遣やっている連中もいるんだろうなあ。
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 20:01:33.40ID:U7ddSdW+0
ガイジ枠で契約社員は負け組?
それとも、障害者年金もらえてるから、勝ち組?
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 15:58:54.63ID:Z16yTgeG0
>>274
> 東大出て底辺職いるのか?
> 早慶出の落ちぶれなら知ってるけど東大は知らないわ
> 昔、東大出の新卒が消防官になったのテレビで特集してて東大出てもこういう仕事に就く人いるんだーみたいな番組だったの覚えてる

御三家→東大→東大院卒
43歳 市役所の万年ヒラ 年収650万

自分の事を落ちこぼれだと思っていたが、世間の反応からするとそうでもないようだ。

まぁ、仕事があまりに合わず(退屈、とかいうのではなく本当に出来ない)うつになってしまい、前居た業界(コンサル)に戻ろうとしているわけだが。
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/26(火) 18:44:50.95ID:2fVkQAGm0
大学の同級生で40まで派遣ループだったのに、40後半で中小社長に収まったゴキブリみたいな生命力の奴がいるよ。頭は切れたけど、ちょっと感心したわ。
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/27(水) 14:59:01.59ID:p7S6Y9o60
あー書類不採用が多いな。ハロワで同級生と会ったけど苦労してるとのこと。
地方です。
彼は大手に20年いたのに厳しいようだから、中堅以下転々の俺はw
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/27(水) 18:16:24.18ID:z2KO3wMP0
>>325
コンサルから市役所へ転職したなら市役所業務なんてなんでもこなせそうだけどな
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/27(水) 18:36:51.36ID:RooCBj0d0
大阪大学卒です。新卒で失敗してニートでした。妥協してしょぼい会社で働けないから、就職諦めました。公務員試験に落ちて諦めました。株で中途半端に稼いで暮らしてました。最近うまくいかなくなりました。悩んでます。37歳です。
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/27(水) 19:07:36.57ID:tB462CyJ0
>>330
コンサルやれてた奴ですらそうなのかは分からんが役所の風土というのは合わない奴には本当に絶望的に合わないぞ
役職と年齢に基づく上下関係の徹底(※ただし局BBAには徹底して媚びる)が仕事
上司が責任を追求されないようにミスを防ぎ上司が楽できるように無駄に丁寧な書類を作り上司に従順に従って機嫌を取るのが仕事
意義も合理性も糞もない
自分以下のゴミに顎で使われることとか無駄や非効率にイラっとするタイプは確実に病む
俺も病んだ
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/27(水) 20:53:10.17ID:E41g0P9Q0
>>332
そんな役所の風土に合うのは高卒で初級公務員になった人だろうね
変なプライドなんて全く無いから淡々と業務をこなすだけ
30年もすれば課長級かも
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/27(水) 23:24:37.65ID:ZpU1f6Xq0
京大法卒

メガバンク
(3年目に海外大都市勤務も経験)

外資系トレーダーにヘッドハンティング
(年収15百万越えるが、そろそろメンタルがおかしくなってくる)

故郷に帰り地場マスコミへ
副業で家庭教師と塾講
(メンタル酷くなる一方)

タクシー運転手
(メンタル快方に向かうも、腰をやられる)

不動産会社の家賃未納督促専門員

自転車で朝晩ポスティング→今ココ
(年収150万だが、今が一番幸せ)

身バレするからこれ以上詳しくは
書けないけど年齢は30代半ばです。

落ちぶれたとは思わないが、
悔しさはありますね。
もう少しメンタルが強ければよかった。

でも、今のポスティングバイト
充実して楽しいですよ。
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/28(木) 06:58:49.61ID:jaJKUD880
ポスティングって他人の家の郵便受けに勝手にゴミ広告入れてくやつだよね。
だとしたらいつも郵便受けのゴミ広告に辟易し迷惑をこうむっている私としては
充実して楽しいとか今が一番幸せとか言われても同情できない。
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/28(木) 11:07:57.92ID:MBkMn8Fk0
>>334
リーマンショック後によく外資移れたな
俺は外資証券2年でクビになったぞ
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/28(木) 11:09:30.70ID:MBkMn8Fk0
>>336
マンションだとたまに管理人に追い払われるなw
俺も経験ある
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/28(木) 18:34:15.37ID:KExIIXcK0
>>334
ちょっと休憩しすぎだろ、そろそろ復活しろや、30後半って結構大事な時期だぞ。
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/28(木) 20:27:59.08ID:/neGbeoJ0
40歳発達障害だけど、経験ほとんどない(関係業務外の社会人経験はある)けど司法書士持ってる。だが、大手企業の障害者採用を受けても門前払い。もう自死しかないな。。。
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/28(木) 20:57:21.82ID:/neGbeoJ0
>>341
もう教えられるほど、覚えてないよ。。
0344343
垢版 |
2019/03/28(木) 20:58:11.49ID:/neGbeoJ0
>>342
だった。
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/28(木) 21:02:49.95ID:/neGbeoJ0
発達障害(手帳持ち)で難関資格を持っている人あまり聞いたことないけど、TV局とか興味持ってくれるかな?
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/29(金) 09:49:32.37ID:ugjMMJfn0
>>343
東大文系だけど、数1Aの勉強し直して家庭教師したわ
センターむずい
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/29(金) 09:51:04.32ID:ugjMMJfn0
>>340
失業時に離婚した元妻とやってた
元妻は2枚同時入れとかがバレてポスティングさえクビになったがなw
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/29(金) 10:42:23.67ID:IOaHA7j90
>>347
二枚渡しは学生時代に予備校の広告配りバイトでよくやってたわ
特にノリが良さそうな子は事情察してくれたからまとめて10枚くらい渡して2時間くらい早く終わらせてた
今思えば量産型社畜やるにしても閉鎖的な陰湿糞職場の事務なんかより営業の方が向いてたのかもしれない
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/29(金) 20:47:27.66ID:/mSselwJ0
KDDI社員自殺 長時間労働などで労災認定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190329/k10011866181000.html
https://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2019/03/29/3703.html

1か月あたり90時間を超える時間外労働時間が確認されたことに加え、仕事の内容・仕事量の大きな変化を生じさせる出来事があったことおよび上司とのトラブルがあったことが認定され、これら複数の出来事から強い心理的負荷があったと判断されています。

KDDIは、平成29年にも長時間労働やサービス残業をめぐって労働基準監督署から是正勧告を受け、4600人余りの社員に、未払い賃金として、総額約6億7000万円を支払っていたことも明らかにしました。
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/30(土) 04:33:21.60ID:hQKEcB+o0
>>341
うちみたいな中小ITなら採用すると思うよ
社員数30人ぐらいの実質派遣だけど
そういう会社を何百も応募するといいと思う
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/30(土) 09:40:01.24ID:vXR0Tbbh0
>>349
真偽は解らんがゴミ箱の管理者からクレーム電話がきてばれたことが過去にあると言ってた
さらに相互監視のために二人組でやらされてたから流石に「さっさと終わらせてサボろうぜ」が限界で「即行ゴミ箱に叩き込んで全部サボろうぜ」とは言えなかった
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 00:40:57.89ID:M5jEE/Xy0
40歳独身真性童貞の俺。
______________________________

東京理科大理学部数学科
      ↓

東京工業大学大学院
      ↓

日本オラクル(3年で退職)
      ↓

ニート11年間(資格勉強したり、BFやCOD、信長の野望のゲームしまくり、2ちゃんしまくり)

      ↓

コンビニ夜間バイト(時給1370円、現在就業中)
______________________________

もう絶望しかない。

ちなみに資格は、
 TOEIC 830点
 基本情報技術者    応用情報技術者
 プロジェクトマネージャ    ネットワークスペシャリスト
 データベーススペシャリスト    ITストラテジスト
 システム監査技術者     オラクルマスターゴールド
 日商簿記2級    危険物乙4
 消防設備士乙6    大型運転免許
 牽引免許      フォークリフト免許
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 01:13:18.76ID:hCBbQpV30
調べたら日本オラクルって高給なんだな。なんでやめちゃったの?
平均年齢 43.1歳
平均年収 10,310千円
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 10:02:00.96ID:3ECZEBwo0
>>355
業務経験を伴わない資格は無意味と言う資格板の結論の見本みたいだな
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 13:01:50.70ID:HpxNPd7I0
ユニクロが初任給で額面25万だってさ
基本給最低限これは超えてるよね?
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:17.58ID:X4tRwvvW0
東京理科大って多そうだけど、そんなにレベル高いか?
関西でいう関関同立程度だろ。
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 19:43:21.41ID:Br3fny0o0
>>365
岡山理科大学かな?
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 19:44:52.39ID:Br3fny0o0
東京理科大は入るのはともかく卒業するのが大変。
ダブルのは当たり前だし。
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 20:54:05.43ID:QJBhKmsx0
>>367
特に2年に上がるのが難しい
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/04(木) 21:50:22.48ID:/hnTTLCn0
あまりにも高学歴だと転職に不利な事が結構あるからなあ。
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 03:16:06.76ID:dRalvjMe0
地方で[40歳上で公立トップ校??早慶以上]な場合、引き受け手が少ないと思うよ。逆差別食らうだろうね。
そりゃ、管理職連中と年齢バッティングするし、敬遠&警戒されるわな。

人事管理職が学歴コンプだと即切り濃厚。
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 06:52:29.81ID:FqShSH1B0
理科大は高学歴ではないが底辺ではないだろ。少なくとも日大よりは上だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況