X



セコム(SECOM)ってどうよ? その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 10:50:20.05ID:SfOlMEs50
セコム(SECOM)はセキュリティー業界最大手の大企業です。
2017年3月期の単体売上3,878億円、連結売上は9,706億2,400万円。
(セコム単体純利益676億円、連結の純利益869億9,300万円)
グループ連結売上は2019年3月期で1兆円を達成するでしょう。
年収も警備業界では最高水準。現役社員、元社員は情報提供宜しく。
業界最大手のセコムですが、ブラックとの噂もあります。

このスレの書き込みをご覧になってセコムがブラック企業なのか、
信じる信じないは貴方が決める事です。

セコムは労働組合もあります↓
セコムライブリィーユニオン(セコム社員連合組合)
http://www.secom.co.jp/corporate/csr/report/jinzai5.html

セコム/ホームページ:https://www.secom.co.jp/
セコム転職板過去スレ:>>2
セコム基本データ&大手警備会社データ:>>3-7
セコム及びグループ企業関連スレ:>>8-9
セコムの階級&大手警備会社の階級:>>10-17
大手警備会社スレ:>>18-22

前スレ↓
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1518059262/l50
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 04:41:20.76ID:LIVlTcUX0
昔はwe are the worldを深夜まで付き合わされる主管とか
警備業のPL学園(桑田清原時代)とか言ってる業務部長
こんな基地害ばっかに付き合わされるのは大変

最近ホテル付きのビルのホテル女性従業員にジャス隊員を嫌ってる
飯田やその信者ってそんなに信長や秀吉になりたいのかねえ
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 05:49:34.96ID:ZaSHtSsA0
串かつ屋が防犯カメラで更衣室云々って騒いでるけど、ここも当然更衣室にもカメラあるよね?
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 14:02:04.70ID:ErBENCaR0
無い
入り口にカメラあるけど
よって、ロッカー鍵かけ忘れで盗難されても犯人はまずわからない
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 16:31:08.81ID:ZaSHtSsA0
違うよ セコムも色んなとこの更衣室にカメラ付けてるよねって話
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:05.36ID:EAd4pIWM0
>>47
いいと思うけどイメージでは東芝が一部出資してるので、下手な事すると東芝の労働組合がうるさいので働きやすそうなイメージ
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 14:10:13.40ID:xNQVVBQC0
更衣室にカメラってそんなプラン客が容認せんだろw
この馬鹿はピーアイをカメラと勘違いしてそう
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:10.51ID:NXwRGjK90
いやいやw実際女子更衣室のカメラに試しで布掛けたら、速攻で
連絡来たんだけどね。こいつら見てるよ絶対に。
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:38.81ID:NXwRGjK90
この馬鹿ねえ
ふぅーん 
この馬鹿か
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 04:49:26.04ID:gABeVK9t0
セコムが勝手にセンサーつけていくわけないんだが
客の経営者、責任者が了承してる以上文句言われてもね
IPCだとまあ画像センターとか管制だと見れるかもなこの馬鹿
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 21:47:50.10ID:Z4l9UFS50
そのIPCとやらは一般的にはカメラとは認識されないの?
よお >>94キチガイさんよ
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 21:55:27.88ID:Z4l9UFS50
画像センターや管制だと着替えは見えていても構わないという
キチガイ理論だと社会不適合者もしくは真性の自己中との認定に
なりますが、よろしかったですか?
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 21:57:54.19ID:Z4l9UFS50
まあでも工事依頼者側の非もあるわなw
メンゴ メンゴ キチガイ呼ばわりしてw
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 03:16:25.09ID:4ztt216M0
だからセコムが勝手に付けられる物じゃねーからw
設置される側がその内容でOKしてるなら、それで話は終了だろうが
だから馬鹿なんだよお前は
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 07:07:16.69ID:HTPO+Jek0
自分の勘違いでここまで騒げるんだからやっぱバカなんだろうな
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/08(火) 07:18:32.00ID:wZPRx4iA0
>>106
あと10年くらいすれば変わると思うよ
経営陣も世代交代するし
問題はそれまで今の若手が持たない事だw
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:17.18ID:5occsLSB0
汚い工場でも土日連休休み有給完全消化でサービス残業なしが普通
そして結婚できる
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/10(木) 04:35:40.60ID:fAS3Vxuu0
成田空港は首都常駐の墓場。
新卒社員が入ってきても1年で半分が辞める。
2年目ではさらに半分が辞める。
買い置きのカップ麺は勝手に食われるし、着替えのロッカー塞いでるバカの
ロッカー扉よけたら胸倉掴まれてぶん殴られる始末。
オマケに申し送り忘れを指摘しても殴られる。
ボーナスもらって有給全部消化してやめたわ、こんなクソ会社。
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/15(火) 04:06:01.99ID:ura8qn+R0
>>112
え、いつジャスティックになったの?
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 00:22:11.02ID:ITCsh+160
>>110
ちゃんと訴えれば結構な額もらえたのに
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/17(木) 09:19:55.69ID:pZbvn/x20
ここって退職するの1っか月前くらいでいいの?
なんか退職前の期間について書かされた気がするけど
覚えてなくて
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:35.41ID:BnYxs69H0
おつかれさん
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/21(月) 07:36:05.02ID:WGiOrKCM0
お前だよ?
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 09:55:57.58ID:aRWsb4oQ0
>>129
そんなに労働時間長いのか!?
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 10:12:40.70ID:KEdtetER0
日程上の稼働だからなー
勤務後の事務処理とか入れるともっとすごいよ尚PJは、、、。
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:21.31ID:rQc73FEP0
ん?
31日まである月で177時間だぞ
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/26(土) 21:56:46.20ID:WSyl9qLV0
>>135
説明会の途中で帰る人がいるのが分かるわ。勤務時間長過ぎて馬鹿馬鹿しいもん。

おまけに今は寮は満室だって。募集要項に書くなや馬鹿たれ!借り上げ社宅は転勤になった人だけ有効
最初の3ヶ月は残業ないから23万から
寮に入れなかったら厳しいね
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/27(日) 03:45:50.86ID:go8soEck0
労働基準を数値だけ守ればいいと思ってるのが上司

普通の会社は社員の心と身体の健康は最低限守ろうとしてくれるのに
御殿場のオブジェに物故者名簿収めただけじゃ、遺族は幸せにならんと思うわ
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 06:28:17.48ID:8+pd6o020
上司がお酒を飲んだ帰りにBE車両をタクシー代わりにして自宅まで送らせたり、不倫相手の家まで送らせたりするのだけど。他の上席に言っても無関心だし、本社に匿名で言っても結局バレると聞いて何もできない。
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 08:32:48.09ID:8+pd6o020
>>139
結局それも誰が言ったかバレるじゃん。
あいつがバラしたって言われたくないし。
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 09:47:14.33ID:vuiUVnOF0
内部告発?を匿名でやるのはどの会社でも無理では?
きらいなやつをはめることもできてしまうわけだし
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 14:07:11.82ID:8+pd6o020
それもそうか。んじゃいなくなるまで我慢するしかないか。
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 15:17:27.63ID:lKvNZfwB0
>>142
人間とは実に単純な生き物でな
例え匿名でも被告は色眼鏡で見られるねよ
ダメージは与えられる
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 16:20:54.38ID:3Ww3Ktm10
>>101
カス 黙ってろ
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 16:24:44.54ID:3Ww3Ktm10
>>99
ここは更衣室ですがカメラ設置云々っていうアドバイス的なものはないのけ?
依頼されたらそのまま取り付けがデフォなの?
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 22:33:23.53ID:aPFPvYeP0
会社の労働組合は御用組合で全く役に立たないから
アリさんマークの引越し社の告発社員のように外部組合へ加入するしかないな
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 00:04:07.07ID:jSGxz4PU0
労働環境が劣悪。この会社のいいところって何?超勤手当稼ぐことが嬉しいの?ドM過ぎる。
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 12:54:12.94ID:FNwNQhF70
>>138
こんな酷い話聞いたことないんだが、マジであるのかこれ
ドラレコで一発アウトなんじゃねーの?
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 06:33:26.90ID:2mGsFZic0
>>112
成田空港2ビルがセコム首都常駐統括本部成田空港業務部
1ビルはNAA成田空港セコム株式会社という新会社が警備してる。
ジャスティックはいねーよ。
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 07:32:08.96ID:Fe78DtOb0
>>149
仮眠室がベッド、布団なく会議室のようなとこらしいが、労働基準監督からみればコンプライアンスに違反してるけど、
不衛生でダニの温床となってる場合もあるのでむしろ会議室に自前でMont-bellあたりの高級寝袋持ち込んだほうが快適で衛生的かもしれん
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 18:16:36.45ID:wIlcytl50
仮眠室なんかない
常に車両待機だが?
ちな24も週1から2あるが?
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/05(火) 04:58:07.36ID:oK2wlL5l0
>>148
警備業はスト権が封じられてるから経営側からしたら何も恐くない
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/05(火) 12:33:49.19ID:C3EZOb8f0
BEの求人で年間休日が130日くらいあると記載されてるんですが、
ネットで実情を見てると休みが少ないという意見が多いようです。
実際のところどれくらいの休日数なのでしょうか?
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:20.04ID:oK2wlL5l0
>>160
そうか運輸もスト権は無いね
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 02:20:38.47ID:IwwjYYiJ0
>>161
まともな休みは月4日くらい
しかしそれも訓練や教育、会議で潰れる
災害がや誰かが急に病気で休んだ場合も休日は消える
あとは夜勤明けを休みと考えるかだな
他に年に1回ずつ5連休と10連休が取れる
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 02:39:47.60ID:l0JUcr8n0
たまーに朝、会社の前で訓練?みたいな動作するよね
通勤中の人達にクスクス笑われた苦い思い出
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 04:24:45.02ID:AJgipATo0
それは明けを入れてその日数な
実際の感覚としては明けは休みじゃない
人が働いてない時間に働いてるんだから明けまで含めてようやく普通の仕事とトントンだからな
完全な休みは既に出てるが月4くらいだ
しかも連休は基本ない

5連休10連休も盆と正月休めない分、他で取ってるだけだから勘違いするな
あたかもまともな福利厚生かのように書いてあるがな
普通は盆も正月も休むんだから、これをもって「すげー大型連休取れるじゃん」とか騙されるなよ ?w

セコムの仕事感覚をわかりやすく言うとこうだ
拘束時間はメチャクチャ長い、対処が少なければ暇だし一人仕事だから気も楽、ただし会社はクソ
睡眠が不規則だから早死するだろう、時間を売って生きている
まぁこんな感じ
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 04:27:06.76ID:AJgipATo0
もちろんBEの話な
営業とかその他の職種いくならまた別だけど
他行くとしても基本BEで入らなけりゃならんしな
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 10:35:15.88ID:F4FWAlpM0
>>167
セコムの子会社で一番待遇が良いホワイトは能美防災でしょ
防災メーカーだから警備と違って入るのは難関だろうけど
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 21:15:58.11ID:1tPkCT4q0
>>165
夜勤した事がないので、明けというシステムがよく分かりませんが休みとは言えない感じなんですね。

ただでさえ長い12時間労働に残業➕始業前に少し早く来ないといけない事を踏まえたら拘束時間はかなりのものになりますね。

うちは小さい子供がいるのでその労働時間と夜勤ばかしでは接する機会が無くなりそうです。

田舎では給料が断然いいので検討していましたが、
今勤めている工場の方が夜勤も今の所ないし少しはマシかも知れません。
来年度のカレンダーみたら9連休が三回あったし、有給消費も義務化されたし、仕事内容に不満はあるけど我慢して勤めようかな。
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/08(金) 23:26:01.99ID:+0woJWqQ0
休みと勘違いさせるような表現ですが決して休みではありません。くたくたになって帰ってきてほとんど寝てるだけの時間ですよ。
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 00:46:37.51ID:j2t7gBE40
昔勤めていたけど、合わない人は本当に合わない仕事。自分もそうだった。大変だし。今の仕事は夜勤はないし休日祝日が休みで普通の良さに驚いた。
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/12(火) 07:38:29.26ID:JetRNRvf0
ジーさんになってもやってるひといるけど
大変な点はどういうところ?

夜勤の仕分けとか、生産とかやったけど
時間に追われたりとか大変だった
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:51.13ID:23OzbfR+0
>>172
例を挙げたらキリがないけど
・業務中に決まった休憩時間が取れない
・夜勤が続く(基本2日間)、24時間勤務がある
・個人携帯を業務中に触れない
・常に呼称運転(俺はこれが一番嫌い)
・電気とか機械系の知識なくても点検しないといけない(これはその内慣れる)
・BEがいないと成り立たないのに扱いが底辺

愚痴みたいになっちゃったけど大体こんな感じ
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:01.27ID:hLlAMmXJ0
>>173
今度セコムの子会社で24時間勤務オンリーのとこはいるけど、他社より高額支給と独り身なのでいいやと思ってる

呼称確認は生産現場でも原料投入、機械の起動の際、ミスは大損害になるので自発的にやってた。安心感が担保できてわりと好きだった

問題は仮眠でちゃんと寝れるか?
快適な仮眠室用意してますとは言われたが、…
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:44.73ID:E0yskDFy0
個人携帯なんかほぼ全員持ち込んでるでしょ
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 19:19:09.25ID:23OzbfR+0
>>174
勤め始めの頃はいつ対処が来るかわからない緊張感で全く仮眠できなかったな〜
慣れれば車中でも爆睡できるようになるよ。不思議なことにどんだけ疲れててもパケットの呼び出し音で起きれる

個人携帯持ち込みは暗黙の了解ですね〜

8割くらい資格なしのブラックジャックだよ
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:06.70ID:8bQLLqEm0
>>178
資格持ってない人は点検に必要な最低限の知識知ってるくらいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況