X



愛知県にある会社のここが良い、ここが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 22:24:26.38ID:yR1H99fL0
正社員、パートアルバイト、派遣など雇用形態は問いません
実際に働いてた時に、この会社のここが良かった悪かったなどの事情を語るスレです
自分の経験じゃなくとも知人、友人などの話でもOKです
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 23:49:28.88ID:zl1BrMPQ0
東インド会社
スレ1番乗り!
タ〜ケ
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:46.06ID:aX6rp64v0
ナマポが一番
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 23:53:10.87ID:zl1BrMPQ0
派遣型風俗
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:26.43ID:fT2RW5EA0
バッバ・バニラの高収入が一番と違いますか?
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:00.28ID:fT2RW5EA0
定番は、五条川のほとりの・・・・
モクモクと煙が・・・・
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 03:01:42.07ID:rxNKl5RN0
トヨタは相変わらず良いんじゃないの?
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:01.39ID:rxNKl5RN0
稼ぎや労働条件は知らんけど、乗りたいタクシーは名鉄タクシー一択
他だと雑だったりムカつくことがあるけど名鉄タクシーは社員教育がしっかりしててハズレがない
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 09:17:47.00ID:kTfoRlPz0
住宅営業ってめちゃ大変やろ?
空いてる土地見つけたら地主に借金背負わせて
無理やりアパート経営させるっていう・・・
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:48.68ID:LwRaWqX60
住宅営業とか、長く定着してやってるのは基地外一歩手間みたいな奴ばかりだろw
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 10:20:01.85ID:kSiFAQfn0
人妻のオマンコ舐めます!
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:01.45ID:fT2RW5EA0
これにて終了

    以上
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 10:38:48.17ID:fT2RW5EA0
ハイ 
次のスレを立てましょう。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 13:43:27.16ID:c325JJBt0
>>6
どこだ?
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 18:11:40.59ID:niNmbglv0
愛知県の企業で、労働環境が悪い企業なんてほとんどないと思うが・・・
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 18:26:10.32ID:Tvvke8CV0
そりゃ他県のゴミに比べりゃマシだが、そんな最低と比べてもな
サビ残はなくても、確定残業、有休なし
従業員の健康には配慮せず、怪我したら労災は使わせない
安全よりも効率、重症重体が出てもラインを止めることは許されない
そんなところいっぱいある
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 21:02:45.25ID:5guiR3ZF0
>>31
それどこよw
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 00:32:51.18ID:m4PCYM7p0
>>34-35
夜勤のみで募集見てればたまーに出てるよ
人数少ない割に出入り多い職場だから…理由は言わずもがな…
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 00:51:44.92ID:jxr1Q1au0
俺の目標
一人で黙々やる 休憩も一人で飯も一人
設備トラブルなんかは保全に電話で対応
夜9〜朝8時くらいまで
年間休日126日
年収500万

これなら一生やってやるわ
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 01:35:13.91ID:m4PCYM7p0
>>38
残業はないけど、盆正月の休みも無い
臨時出勤がたまーにある
西の方だから、まぁ探してみて…
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 07:45:48.44ID:mgHhBYTb0
>>27
愛知はまだマシなほうだよな
愛知で労働環境悪いなら他の地方はどうなんだって話
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/04(火) 18:02:05.12ID:39hiI7qG0
ま、そうだわな
ならちょうどオファー来てたから面接行ってみるわ、一回で落選わかるらしいけど

なんかあったら責任はとれよ(低い声)
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 05:49:05.29ID:4Gk/Q//30
>>1

自分が働く会社を見つけるためにこんなスレを立てるなよ。
自分で足を使って自分で調べろや
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 11:06:08.34ID:0ULFPsP10
そもそも人によって求める「いい」ってのが違うからレスが付かないわな
下手に実名出せば訴えられる畏れもあるし、絵に描いた餅のようなスレだわ(笑)
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 12:35:36.93ID:RnCaA/Zz0
やりがいは欲しい
残業はいらない
給料は最低手取り30万欲しい
ボーナスも最低2ヶ月くらいは欲しい
土日祝と夏季休暇と正月休みで年休が最底130日は欲しい
男女比率がバランス取れてる職場がいい
100人くらいは従業員がいて欲しい
技能実習生とかは見たくないのでいないと良い
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:29.71ID:8/In2T6g0
これにて終了
    以上
ハイ 
次のスレを立てましょう。
荒らししね
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:04.58ID:tzprvQSA0
>>50
足使っても分からなくね?
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 23:08:19.46ID:GEwefAmE0
レンダリング♪ 
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 23:09:35.95ID:GEwefAmE0
レンダリング工場♪ 
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:35.14ID:4/6KOjGE0
悪臭が街を覆う!
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 23:29:47.93ID:DY51KDPY0
麻薬取締法違反 札幌ひばりが丘病院を運営する法人と元薬剤師を書類送検
https://www.dailymotion.com/video/x6lbulw
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 23:31:48.40ID:4/6KOjGE0
レンダリング産業とは、直接食用にならない未利用な資源を熱処理することで、さまざまな分野で有効に利用できる油脂や蛋白製品を生産するという役割を担っています。
未利用資源をそのままにしていれば、生ものですので腐敗するため、適切に処理することが極めて重要です。
このため食肉加工業は、レンダリング産業が存在しなければ、食肉を供給することができません。
また、畜産業では、死亡牛を適切に処理することをレンダリング産業が担っているため、畜産業はレンダリング産業に支えられています。
レンダリングによる製品は、多岐にわたる分野に利用されますが、畜産業の飼料となることから、リサイクル産業として畜産・食肉加工業とともに重要な位置を占めていることになります。
BSEの危険性を除去するために専用ラインを整備し、そこで処理することより、安全な油脂や蛋白を生産し、各分野に供給するという役割は循環型社会の形成において先駆的な位置にあるといえます。
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:58.39ID:4/6KOjGE0
葬儀屋
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 21:09:51.29ID:9hMpMHCw0
中山名古屋共同発電鰍ヘ、契約社員の事務員「谷川貴美子」が不倫しまくって、知多半島で大事件として名を轟かせたからね!

夫「谷川修(半田港運勤務)」、息子「谷川栄蔵(河和小)」、娘「谷川桃子(河和小)」は、知多半島の有名人として名を馳せてるんだよ(大爆笑)

おっと、ちなみに「谷川貴美子」のお父さん「榊原郁男」もエロジジイとして超有名だからね!
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 18:45:11.14ID:SppNKni80
>>70
整いました
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 18:46:37.70ID:SppNKni80
レンダリング工場〜♪
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 02:46:39.93ID:GEBWfPdE0
>>69
こういう不貞なヤガラは、エ○だろう。
知多マジで多いネ。
地名にも残っている。エ○坂
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 21:29:50.87ID:bMq6eL8n0
文句だけ言って権利だけ求める。

ブラックなのは自分だという自覚を持たないとね。
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 05:25:21.02ID:f3GMUQzD0
と社畜が申しております
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/06(日) 18:20:06.88ID:Mg6dSIOZ0
社畜は塗擦だ。
その後レンダリング工場〜♪
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 01:27:02.17ID:ichXZPBx0
>>66
実話なら谷川貴美子さんの
写真アップしておねがい♡
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 20:34:44.34ID:LbsJLU0C0
>>79
所長から箝口令が出てる不倫案件だから、さすがに無理。
知多半島の大事件として、旦那の会社で超有名になっちゃったからなあ。
旦那さん、不倫の事実を知って暫く会社休んで寝込んじゃったんだから。
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:16.34ID:ichXZPBx0
>>80
おねがい!おねがい!
ここだけでいいから。絶対転送したりしないから。
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 21:21:12.47ID:LbsJLU0C0
>>81
ヒント
中山名古屋共同発電
親会社HP
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 21:23:01.30ID:ichXZPBx0
よし早速検索開始!!
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 21:32:48.40ID:ovakmU430
>>83
がんがれ!

性欲ババア「谷川貴美子」の

素顔は、あと一歩だ!!!
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 21:38:22.56ID:LbsJLU0C0
>>83
負けないで〜
もう少し〜
最後まで走り抜けて!
どんなに離れてても
心はそばにいるわ〜!

不倫ババアへ辿り着いて!!!
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 21:50:24.53ID:LbsJLU0C0
>>83
性欲えろババアの御本尊をうpお願いしまーす!!!
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 21:57:14.93ID:LbsJLU0C0
>>87
ダブルもあるが、シングル釣りもあるという「谷川貴美子」の不倫事情。
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:11.49ID:LbsJLU0C0
https://i.imgur.com/dupm8gU.jpg

不倫女帝の「谷川貴美子」

愛知県 知多郡 美浜町 河和地区 在住

地元 半田市

旧姓「榊原貴美子」

夫「谷川修」「半田港運梶v勤務

子供 河和小学校「谷川栄蔵くん」
   河和小学校「谷川桃子ちゃん」
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:56.90ID:LbsJLU0C0
>>81
定時が17時なのに、何故か20時過ぎまで契約社員の「谷川貴美子」が事務所に残ってるって超有名だったんだぜ?

不倫マスターとして、名を轟かせてた事実は消えないからな(大爆笑)
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:13.95ID:5ZQyAjEE0
>>89
不倫女の谷川貴美子って普通の2児のお母さんなんだね
ブサイクでちょっとガッカリした
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:32.41ID:VH4F3ZSS0
>>89
ありがとうござました。
拝ませていただきました。
次回はもっと鮮明な写真でおねがいします。
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:25.33ID:VH4F3ZSS0
>>89
ありがとうござました。
拝ませていただきました。
次回はもっと鮮明な写真でおねがいします。
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:28.74ID:VH4F3ZSS0
>>89
ありがとうござました。
拝ませていただきました。
次回はもっと鮮明な写真でおねがいします。
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/12(土) 20:03:34.42ID:7YCDfE8Z0
>>101
さんざん楽しんどいて何を今更言うか。
他言しなければいいだけだ
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/12(土) 20:03:48.84ID:7YCDfE8Z0
>>101
さんざん楽しんどいて何を今更言うか。
他言しなければいいだけだ
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 00:55:28.25ID:llVrVokR0
碧海工機
基本給安い
食堂の飯がまずい
ラインに犯罪者が勤めている
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 03:16:56.90ID:gmcu2PQN0
ここは不倫スレじゃないのか?
誰だボヤキめいたことを謳うのは
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/13(日) 14:11:55.41ID:X//ofF+p0
アンデンは今人不足で時給を上げて募集している。
期間工からでも今なら正社員になりやすい。
ボーナスもでる、残業代も出る、手当も厚い
デメリットは人が足りてないから忙しい。
配属される部署によってキツさにばらつきがある。
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/14(月) 21:16:37.34ID:cSxDUhdn0
>>89
赤黒と、隣のおばさんが不倫してたの?
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:52.92ID:gI/8cTIB0
不倫してた

谷川貴美子 中山名古屋共同発電

の話題はやめよう!
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:16.72ID:gI/8cTIB0
谷川貴美子のお子様の愛知県知多郡美浜町の河和小学校在住の

「谷川栄蔵くん」

「谷川桃子ちゃん」

にお母さんの不倫の事実を漏らしちゃ絶対駄目だからね!
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:32.63ID:gI/8cTIB0
ごめん、知多半島じゃ誰でも知ってる事実を告発してゴメンナサイ!
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:29.90ID:B1i5Qgyn0
学年と組
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/16(水) 21:46:46.41ID:KYe8SFuF0
子供出すなよクズ
通報したからな
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/19(土) 00:05:24.90ID:yS/Dxy0K0
トヨタ正社員が実名顔出しで覚悟の告発!
純利益2.4兆円の陰で起きている3つの事件、会社は「注意書」で”報復”
http://www.mynewsjapan.com/reports/2404

今年3月期決算の純利益が2兆4,939億円と、日本企業として過去最高を記録した絶好調のトヨタ自動車。
景気のよい話であるが、現場を見ると、労災隠し、有給休暇取得つぶし、期間従業員雇止めなど、
なんともトヨタらしい、スケールの小さな話があふれている。
自身の労災事件を実名で告発した正社員(39歳、堤工場勤務)は、このほど顔写真の掲載も承諾し、
インタビューに応じた。大組織の中で実名顔出しで語るのは、かなりの覚悟がいるが、
その決断にまで至った背景には、ここ1年余りの間に起きた働く環境に関する3つの事件がある。
指を複雑骨折した期間従業員の労災隠し、年次有給休暇を申請拒否した事件、
書類に虚偽記載して期間従業員を雇止めした事件だ。
“闘うトヨタマン”に、最近起きた3件についてじっくり聞いた。
【Digest】
◇闘うトヨタマンの誕生
◇労災保険適用阻止へむけた異様な熱情
◇また労災隠し、作業中に指を複雑骨折も労災保険つかわせず
◇予告なし、契約期間満了日に雇止めの「通知書」
◇有給休暇希望の記入ボード、軒並み斜線で書き込めず
◇会社は「注意書」で威嚇
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/20(日) 02:55:13.50ID:DKMEQTfG0
>>113
耶麻県組
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/20(日) 03:04:01.99ID:DKMEQTfG0
『+ボーナス145万/休日多め・残業少・大手など、正社員の施工管理求人満載!』
だそうな。急げ 転職だ〜!
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/27(日) 00:58:41.33ID:c4C9UA/q0
にんにくと唐辛子まみれのタレがまたおいしく、二度づけ禁止。
アブラという部位も別注文で70円。
ホルモン3本にキモ・アブラ、缶ビール2本でしめて950円と、
まさに「センベロ」の世界がここにはありました。でもほんとにおいしかった。
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:03.16ID:gtsb7ZMS0
>>121
貴方は真のヤクザをご存知無いのですね?
ヤクザ稼業という人は暴力弾と違い、
素人に対して威張りはしませんよ!
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/28(月) 21:17:32.19ID:5d0edXJo0
暴力弾とはおっしゃる通り違うと思いますよ。
ただしくは暴力団です。
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/28(月) 21:21:15.51ID:5d0edXJo0
追伸
暴力団はかたぎを食い物にしますよ。
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/28(月) 21:30:17.70ID:5d0edXJo0
にんにくと唐辛子まみれのタレがまたおいしく、二度づけ禁止。
アブラという部位も別注文で70円。
ホルモン3本にキモ・アブラ、缶ビール2本でしめて950円と、
まさに「センベロ」の世界がここにはありました。でもほんとにおいしかった。
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/28(月) 21:45:28.76ID:+wgsVrM00
>>125
 俺も、昔は、ホモだという噂が流れていたが、そういう意味ではなくて、
本当に、男性が好きなのだ。ある意味、女性は、嫌いである。
 男性は、さっぱりしているからだ。ネチネチしていない。だから、
選ぶ女性も、確かに美女なんだが、性格がさっぱりしている連中ばかりである。
 だから、俺が、そういう、女人の快楽園で、生活できるんだったら、世の男性諸氏にも、
そういう夢想境界は、分けてあげたい訳で、男性というのは、俺が現実で手にするような
女人まみれの願望は、持っているものなのだ。
 というのは、男性は、そういう妄想で、性欲物質を、脳に充填して、それが、現実で女性とやるときに、
勃起現象を起こす物質になるのである。
 だから、女人の妄想というのは、ちょこちょこ、味わわないと、勃起不能になるのだ。
 じゃあ、そういう事をして、ポルノを解禁すると、社会が乱れるという、批判を、
テレビで躍起になって報道しているが、そうだろうか? というのは、
  「じゃあ、俺はどうなんだ?」ということなのだ。俺は、妄想境界ではない。
現実世界で、女人まみれの快楽を満喫するのだ。だったら、尚更、現実と区別が付かなくなって、
社会に悪い影響を与えるだろうが?
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:07.61ID:5d0edXJo0
にんにくと唐辛子まみれのタレがまたおいしく、二度づけ禁止。
アブラという部位も別注文で70円。
ホルモン3本にキモ・アブラ、缶ビール2本でしめて950円と、
まさに「センベロ」の世界がここにはありました。でもほんとにおいしかった。
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:14.39ID:5d0edXJo0
もういっちょ誰かおかわりしや〜
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 19:44:54.79ID:rT8rS3GE0
やりマン(谷川公子)は今どこにいるの?
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 21:24:00.50ID:gIJzbn/N0
>>129
写真みせてください。
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 22:56:23.33ID:gIJzbn/N0
>>129
西今宿
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 23:03:45.10ID:gIJzbn/N0
>>
西白山町
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 01:09:02.94ID:Uo9IY5By0
>> 129
西白山町
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 01:09:25.39ID:Uo9IY5By0
>>129
西白山町
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 21:31:26.94ID:Uo9IY5By0
>>129
今でいう新栄2丁目あたり
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 00:40:44.12ID:30vcX+Hz0
>>129
北鮮
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:26.50ID:w7+0BlAk0
みんなボケるのが美味いね!
知多郡美浜町在住の「谷川貴美子」の不倫事件を知っててボケてるんでしょ?
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 21:54:01.79ID:PvRZVolP0
>>140
この問題とは真剣に向き合わなくちゃいけない。
みんなも集中しよう。
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 21:55:59.23ID:PvRZVolP0
>>129
土器野でしょう。
まちがいない。新川駅で寝ているの見たヒトがいた。
北野公園で幽霊ま違われていいるかも
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 14:20:38.82ID:8/IDN0ue0
中日新聞2019年2月2日
一宮市が国保税率引き上げへ 2年連続

一宮市は二〇一九年度から国民健康保険税の税率を引き上げる。
昨年度に続いて二年連続。
増やすのは医療保険にかかる分で、加入者一人当たり、年平均5・4%(約五千円)を増額する方針。
二十六日開会の市議会三月定例会に条例改正案を提出する。
国保は、自営業者や年金受給者らが入る保険。
支払ったお金を、医療や介護を受ける際に支給する。
市の国保は一二〜一六年度に五年連続で赤字になるなど運営状況が悪化。
特別会計の累積赤字は約八億円に上る。
パート従業員の正規雇用化などで加入者も減っており、今回、市は税率の引き上げによって収支の健全化を図る。
市から税率改正案を諮問された市国保運営協議会は一月三十一日の会合で、負担増への懸念が出たが了承した。
佐々木久直会長は「一般会計からの繰り入れも検討を進めて」と市に注文した。
国保は市町村ごとに運営していたが、加入者に高齢者や低所得者が多く、全国の自治体で収支の赤字が深刻化。
そのため、一八年度から都道府県が市町村に納付金を求め、運営を管理する制度になった。
(植木創太)
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 23:46:38.59ID:Ok9L2fVz0
>>144
社会保険料の徴収もれが多そうですね。
今後外国人労働者を受け入れたらもっと大変になりますよ。
覚悟した方がいいですね。
日本の社会制度が売り物にしてもうける利権ブローカーと政治家
が跋扈する世の中になりますよ。
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 23:47:37.66ID:Ok9L2fVz0
怖い世の中じゃ〜
ひどい世の中じゃ〜
頼れるのはお金だけ。
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 21:40:55.49ID:auPXjoP40
>>89
赤黒がちびっ子?笑笑
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:08.09ID:7KALQJiQ0
大道和也
平本敏道
中絶自慢
刃傷沙汰
前科多数
再犯隠蔽
懲戒解雇
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:40.35ID:LtDksKNS0
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったらその後俺の部屋のドアをドンドンされ罵声浴びせられ
「覚えとけよコラァ!調子こいてんじゃねぇオイィィ!」「もうやめなって!ほらイクよ!」って聞こえたから「僕も!」って言ったら上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になった
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 00:59:46.21ID:N3yjoKre0
>>129
どんどんあん
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:14.89ID:N3yjoKre0
>>129
くら寿司の厨房
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/10(月) 13:27:33.40ID:FZ2jkggU0
面接結果1週間以内って言われて連絡こなかったから問い合わせてみたらもう1週間かかるって言われたわ
クソが
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:29.48ID:ZPineVxn0
詩吟の師範資格に何十万円も払い
跡継ぎが居ないから詩吟教室の年長者にパシリでこき使われて
北海道の親戚から電話ある度に辞めたいけど生徒が居るから辞められないと毎度泣き言繰り返し
中卒で自動車免許も無く自転車も前歯折る転倒事故起して止めて
『パチンコ通い』アシが無いと喚いて子息に毛嫌いされている

そんな低能っぷりの腐れ一宮見栄っ張り糞老害が褒め称えるのが

中日新聞なのであった

繊維紡績下請けの陰険部落民共は県庁所在地名古屋に愛知県地域では五月蝿い割に働き悪いと昭和時代からずっと馬鹿にされ続けてきた

そんな低能土着民の虚仮威しの道具が中日新聞

本物の愛知県人は中日新聞は乗っ取られて堕落したと嘆いていても関係無い

広告費も出さんと脅し道具や暴力装置に使うのが
中日新聞という尻拭き紙束

尾張一宮市の繊維紡績気違いは情報を軽んじて
あそこまで落ちぶれたのだよ
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/20(土) 14:14:38.80ID:ZPineVxn0
終わり一宮の腐れ老害に唯一の良心をみせなさいと説教するなら
終わり一宮資本で働くのは土着民の家来になって人間棄てる事になる
嫌なら名古屋資本の下で働きなさいと説得するのが
本物の人間性だという事だな
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/07/22(月) 00:09:08.74ID:hVrr3IKi0
>>157
より身軽になれば風速80メートルで世直しだ!
なぜならば、当方は、山吹の花では無く、茄子の花で有り必ず実に成る!
ゆえに、これからは如何なる種類の大きな実に成るかである!
それは、現在も肥料が加えられており、幹までが脱皮した為で有る!
そして、実の種類は相手が決める事で有る!
が?
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/01(日) 23:36:13.58ID:YyySJ9hE0
名古屋市内でゴム製品を売り歩いてる営業は間違いなく底辺
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/05(火) 16:39:59.90ID:7d7HRbp40
名古屋駅の西側に本社がある会社はマジでヤバイから避けたほうが良いよ。
One's Houseって会社で働いていたんだけど、残業50時間以上(実際はサービス労働でもっと働いている)
やった時に、残業代なしで大幅な減給をされた。
あと、会社カレンダーで休日になっている日に残業代なしで出社させられるよ。
年収も180万円以下で非正規で雇われてたから散々だった。
案件ガチャで通勤時間往復で4時間以上になるところにもぶち込まれるから、入らない方が良いよ。
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 20:43:03.35ID:q7jKVZei0
愛知県の会社にはブラックが多いのは常識(大東建託、東建コーポレーション、中央出版など)
ブラックな地域にはブラック企業が栄える
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/27(土) 01:47:40.05ID:EXgqPNBL0
>>2
更新
ドラレコに左右から幅寄せ,前方で“急ブレーキ” 窓を開けて威嚇も…「あおり運転」した疑いで45歳会社社長逮捕
tps://news.yahoo.co.jp/articles/716f9a557f444f04ed9078f6fb252617c099a2c5
ドライブレコーダーが逮捕の決め手となりました。愛知県一宮市の名神高速から名古屋高速にかけて「あおり運転」をしたとして45歳の会社社長の男が暴行容疑で逮捕されました。

5月13日に名神高速道路で撮影されたドライブレコーダーの映像です。隣の車線から前に割り込んできた1台のワゴン車はその後、名古屋高速・一宮インターに差し掛かると…あわや接触事故に。
走行車線から追い抜き、窓から顔を出して威嚇。さらに料金所では、ゲートで車を急停車させました。料金所を抜けると、進行方向をジグザグに走り妨げてきます。
あおり運転を受ける最中、被害者は警察に通報。それが分かったのか、ワゴン車はその後、猛スピードで走り去りました。
逮捕されたのは、名古屋市緑区に住む建築会社社長の
星崎昭吾容疑者(45)です。
tps://i.imgur.com/gcyovvp.jpg
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/12(日) 20:13:51.27ID:KtP7cSia0
名古屋のIT企業 大半

外注が仕事をすると「冷やかし」、「残務処理」 仕事をしないと「命令無視」という。

さらに派遣会社やら外注が仕事をすると、正社員が社長やらエンドユーザーに
なぜか「せびり」「金の無駄遣い」と怒られる

稟議書どうやって通ったのかわからないし、責任管理がいい加減

言い分も自己中心的で自由すぎて、頭がおかしいと俺は思った。
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/05(金) 02:09:43.89ID:ssFaN2On0
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/07(日) 07:21:27.99ID:HsxPbLhZ0
守山区のハルス
悪いのは社長の態度
何が悪いかって、てめえが偉いと勘違いして、誰かが何か喋ったら話の腰を折ってガーッと怒鳴る、私にモノを言うな、と言わんばかりの態度。
てめえから電話をかけたときは「○○さんいる!」と怒鳴ったモノの言い方。
あの馬鹿社長は普段から横柄に振る舞う生意気な小僧がお気に入り。だけど、そいつらも裏で社長批判してる。
良い点は社長とお気に入り連中を反面教師にできるところ。
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/09(火) 10:47:28.34ID:zf1crIBV0
北区の東和交通
U取締役は特定の誰かをターゲットにして毎日のように罵倒、暴行など何でもあり。酷い時はあり得ない作り話をしやがる。
あのな、U!お前の家に出向いて車で爆音たてるなんて誰がやるか、チンピラ!証拠動画撮ったなら公開しろ、ボンクラ!
お前みたいないじめっ子が取締役やってりゃ、マナー違反したドライバーが「Uさんはえげつない事してますよね」と言ったらどうするんだ、オイ!?
悪い点は糞取締役とマナーを知らないドライバーがいて、社内のモラルが著しく低下していること。
良い点は悪い見本を肌で知ることができること。
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/09(火) 15:23:56.61ID:fQPTXfdW0
千種区中日本開発
社長がこの時期に半強制の大人数の食事会企画してる
コロナのせいで接待費福利厚生費の分の税金浮かせられないから代わりに社員の命を危険に晒すゴミ企業
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/28(月) 08:56:48.39ID:4HOht7z90
メドック東浦
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/29(火) 13:43:46.80ID:YxS76sBq0
昔豊橋のかおうの工場で働いて
病んで辞めた。
今は良い方に変わっているといいな
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/20(土) 13:25:57.23ID:dBPnXeuH0
スターファクトリーていう会社の社長が凄いブラック体質の人だった。
会社の書棚には「安い給料で社員を働かせる方法」という本が2冊置いてあった。
会社を起業した理由が「人を自分の思い通りに動かしたいから。」だそうです。
うーん。ブラック過ぎ。(´・ω・`)
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:38.39ID:JLW5IW400
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。辞めたいって言ってから半年間辞めさせてもらえなかった。
リーダーも所長も役職のある人間が責任取らない嘘つき集団。その半年の間に所長には2回も嘘をつかれた。
辞める約束もしてない人間勝手に辞めさせて、こっちにその責任を押し付けてきた。

そんな私にリーダーはいけしゃあしゃあと「お前みたいな若い奴がウンタラカンタラ、3年は我慢せえ」「辞めるからどうでもいいと思うな」
って言ってきたよ。辞めるから云々は私をやめさせてから言えよって思ったね。上司として無責任すぎるわ。

そんなもん何ヶ月で辞めようがこっちの自由だし上司ごときに自分の人生縛られたくないんだよ。自分の立場わかってるか?
ましてや半年間私を退職させなかったのはチンコランの癖にこっちに責任なすりつけてくんなよ。上司の癖に自分で責任取れる能力ないなら黙ってろや。
こっちがミスあった時に責任とれ!責任とれ!って喚き散らすだけで、上司として責任取ってくれたことが一度でもあったか?

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
今チンコランを辞めたいと思ってる人は弁護士雇うか、退職代行使うことを勧める。
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/12(月) 22:51:19.26ID:Wz7+siHf0
愛知県なんかで就職するからだよ大阪行きは大阪大阪入れそれなりの大企業もいっぱいあるし大企業の子会社もいっぱいある大阪だったら結構選べる立場で仕事を大阪に行きなさいよ大阪に
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/12(金) 08:52:41.70ID:vTR5vmGe0
陰口嫌いだけどつい誰かにしゃべってるかもしれない。

自己嫌悪するときもありますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況