X



私立大学職員になりたいPart80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/30(金) 23:31:17.55ID:wLT+0V4q0
私立大学専任職員を公募採用で目指すための情報交換スレッドです。
採用情報、職務内容、待遇について取り扱います。

【無断転載禁止】
無断転載は著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。

【総合案内・お役立ち資料集】
リンクは同じものが掲載されていますので好きな方でご覧ください。
http://blog.livedoor.jp/banshees-syusoku/archives/6545445.html
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5864/1392212065/
大抵の質問事項は上記ローカルルールと総合案内に書いてありますので熟読してください。
2ちゃんねるガイドラインへの抵触行為や、総合案内や直近のスレッドに
既に書かれている初心者の質問、堂々巡りの書き込み等はお断りします。
ローカルルールにつきましては当スレッド>>2-3を参照してください。

【案内】
スレッドの趣旨を厳密に守ってください。
大学以外の話題を行ったことにより過去に削除実績があります。
・「私立」ではない大学は取り扱いません。国立大学法人については公務員試験板のスレッドへ。
・「大学」ではないものは取り扱いません。短期大学、高等専門学校、専修学校、
高校以下の下等学校については教育・先生板等のスレッドへ。
・「専任」以外は取り扱いません。非正規については派遣板またはパート・アルバイト板のスレッドへ。
・「職員」以外は取り扱いません。教員については教育・先生板のスレッドへ。
・「公募採用」以外は閲覧者に応募や入職の権利がないので取り扱いません。

【自治議論及び避難所の案内】
さまざまな立場である皆さんの意見を集約し、スレッドの発展や改善を図っています。
意見がありましたら、URLの避難所へ投稿してください。
http://jbbs.livedoor.jp/auto/5864/

直前のスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1538232912/
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 11:14:59.49ID:yW8ImpG/0
今年最後のキンタマダンス🤸‍♂️
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 23:06:51.85ID:lwZR3C5U0
>>347
各種手当含めれば30代半ばなら到達する大学も多いぞ
基本給と賞与だけで計算するなら無理だけど
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 00:12:40.15ID:B/xUjoiV0
無能な怠け者は私大職員の最大多数、
無能な働き者はそもそも私大職員を志向しない、
有能な働き者は学内に2人もいれば充分、

有能な怠け者よ、あなたこそ私大職員にふさわしい
あなたのために門戸を広げて待っているよ
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 00:46:19.93ID:yTM8jjKV0
うちは8日まで休みだーーー。暇だーーー@転職1年目
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 01:44:10.41ID:NN9IT2ZC0
本学は1/7まで休みで1/8から仕事
1/8は半日だけ
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 11:44:40.24ID:NN9IT2ZC0
>>353
1/10から
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 11:46:03.11ID:NN9IT2ZC0
というが、人事課なので授業開始は自分にとっては全く関係がない。
管理部門だといつ授業開始かなんて言えない人も多数いるしw
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 12:40:31.84ID:Xz0zmVV/0
>>354
ここは大学のスレなんだから大学関係用語の意味ぐらい正確にとらえましょう。
そして意味が分かればそんな大学で職員公募などしていないことがわかるはずです。
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 13:37:47.40ID:qL6X4l8v0
>>356
経理課だともっとわからない。
自分の大学がいつ入学式かも知らないし。
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 14:32:03.15ID:IStP4EWB0
できてない訳ないだろ馬鹿
お前が心配するな
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:11.20ID:Y/qQPKyD0
>>359
法人部門なんだからそんなことまで知らないよ
学生のことなんてどうでもいいし
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:52.92ID:jKrmvRXA0
明日の箱根駅伝楽しみだなぁ
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:00.49ID:72t+ycDg0
今、市役所勤務だが私大職員に転職したい
新卒のときに知り合いのつてで内定もらった中堅大を蹴ったの未だに後悔してる
その私大職員は自分の年だと年収1000万届くか届かんか位もらってるらしい(市役所の倍以上)
内定もらった当時は氷河期で安定してるからって市役所選んだ当時の自分を殴りたい
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:14:22.28ID:QvwC1u410
>>365
市役所職員なら都市計画や教育、防災などいろいろ携われるだろう。
私立大学にはない職域の広さがうらやましい。
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:54:08.74ID:Du9odZf40
>>365
残念ながら市役所では無理。
国家総合職の人はたまにいるが。
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 03:10:24.82ID:YzY4s1SD0
神戸学院(合格済)と京都女子(結果待ち)の3次試験日が被りそうだ。
もし京都女子が合格で試験日が土曜ならアウト。
どっちも受けたいお!
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:01.83ID:HQWV1Ywn0
>>365
そんなにもらってねーから安心しろ
同業他社転職でグループ面接で一緒になった
市役所職員のやつの方が貰ってたわ
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:42.51ID:Du9odZf40
>>370
うちは国家か都庁じゃないと門前払い
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 14:49:01.98ID:wo4DnhWx0
市役所職員ではスペック的に私大職員への転職は厳しいですよね??
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 14:52:35.63ID:Rg2V0aq/0
>>372
なんで国家と都庁だけなの?
政令市の市役所や東京以外の県庁は国家一般職や都庁と同レベルでしょ。
レベル同じなのに区別する根拠はあるの?
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 14:53:35.64ID:Rg2V0aq/0
頭悪すぎワロタ
私立大学と関係ないけど、教養として知って当然。
低学歴なんだろなw
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 15:03:08.25ID:wo4DnhWx0
市役所から私大職員へ転職成功された方ってやっぱりほとんどおられないでしょうか?
市役所職員ですが書類通過したことないです、、
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 18:32:29.11ID:gyPt5PaF0
最低ラインであるメガバン社員と社会経験で競えるかどうかで考えてくださいね
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 18:59:00.04ID:Io7Vyenl0
12月21日から有給とって、

暇で高給をもらっているとかほざいている、

若造の大学職員を晒してやりたいわ。

立命館?法政?人事課が見てたら特定してくれよ。

懲戒解雇たのむ。
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 19:17:03.79ID:z8iZtG0c0
箱根駅伝出場校の職員は正月でも応援に駆り出されます
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 20:31:14.72ID:APJbLCVf0
国家は分かるが何故都庁を特別視してるんだろうな
イメージだけで語ってる無職なのバレバレw
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:35.34ID:PCgvqQ230
>>378
嫉妬しすぎだろw
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:07.14ID:jW1lEHVQ0
御三家レベルの中高一貫校の20代専任職員だけど大学に転職できるかな?大学憧れるわー。
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:19.03ID:jW1lEHVQ0
御三家レベルの中高一貫校の20代専任職員だけど大学に転職できるかな?大学憧れるわー。
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 21:57:57.37ID:IQHkokbB0
>>374
大学の採用基準なんだから勝手でしょう
そりゃあ、政令市クラスなら少しは勝負になるかもしれないけど
政令市なら政令市って書くでしょう?

東大卒なのに「国立大学出身だが」とは普通言わないように
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 22:01:25.10ID:fG33FaLB0
市役所で蹴られるなら民間に転職してロンダすればいーんでねーの?
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 22:11:15.79ID:xIDwsjEA0
>>376
採用やってる者ですが残念ながら役に立つ分野がないんですよ。
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 11:21:25.36ID:qjbBFc1H0
>>377
メガバンが最低ライン?
じゃあ俺の友人はどうやって大学職員になったんだろうなw
役所勤務よりも下の下の仕事だけど。
社会経験と企業規模を同一にしてる奴は少なくとも大学職員にはなれないんじゃね?
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 14:17:54.89ID:lqvCQpp60
739 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2018/05/06(日) 16:06:54.57 ID:QQEl9/ym0
久々に見たな、佐々木のじいさん理論。
「ふ、不良にだっていい人はいるんだからぁ!!!」→今そんな話は誰もしていない。

187 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2018/01/17(水) 19:22:26.19
一般論を語っているのに、自分はどうだった友人はどうだった佐々木のじいさんはどうだった
ということを書いて何の意味があるんだろう。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11161189391
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 17:15:45.00ID:ojPJSHh70
どの話も大学によるとしか言えないな
Fランク大学の職員なら誰でもなれるんだろ
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 18:35:14.48ID:qjbBFc1H0
>>390
1番上からレスを復唱してこいよ
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 19:26:05.48ID:OMWOBUUC0
>>391
お前は黙れ馬鹿
Fランって言葉が出るたびにいちいちキモすぎw
別に俗語としては大学職員でも言うだろうが。
若手職員の飲み会ではFランとか普通だよ。論文じゃねえんだから。
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 19:32:19.57ID:OMWOBUUC0
趣旨が伝わってるのに、話の腰を折っていちいち辞書通りの言葉に訂正するとか、ヤバすぎだろw
仕事出来ない、人間性欠如、低学歴ってのが伝わるw
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 19:45:41.93ID:qjbBFc1H0
>>392
俺はFランのコピペ貼る奴じゃねーよ
入学偏差値と採用難易度の相関の事を言ってんだよ
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 19:45:44.56ID:IkVAqWCn0
スレのルールも守れない奴がなんでこのスレに居座ってるのか
さっさと出てけよ
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 22:37:04.52ID:/cF89gRB0
>>392
どうでもいいけど、この言葉って2ch界隈でしか通じない俗語なんだが。
お前んとこの飲み会ってヲタしかいないの?w
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 22:49:06.25ID:rH48EIEC0
>>372
私大の職場って、やたら公務員を下に見てるわ。
実際、372の言う通り、公務員からの転職は難しい。

ただ、ぶっちゃけ職員のレベルが、私大>公務員ってことは無いよ。
「どうせ公務員なんか、窓口で住民票配ってるだけでしょ」っていうのは、
「どうせ私大職員なんて、窓口で学生対応してるだけでしょ」っていう
思い込みと同レベルだから。
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 23:07:26.01ID:afIA61F/0
ICU二次面接の人とおる?
書類、英語含む筆記、一次面接通ったでことで少し自信持っていいのかしら?
まだまだ倍率高いだろうけど・・
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 23:07:26.18ID:dh3SvwJe0
>>397
その話題は自分が引き受けた。
自分は国家総合職(俺の時代は1種)→私大職員です。

>ぶっちゃけ職員のレベルが、私大>公務員ってことは無いよ。
上の方でも出た言葉だが「公務員」という言い方は広すぎて
わざと議論を混ぜこぜにしている気がする。
2ちゃんねる風に言えば、市役所職員乙wwwって言いたくなる。
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 23:07:55.20ID:dh3SvwJe0
<<国家公務員との比較>>
最近少し国家公務員も枠組みが変わってきているので、
旧1種と総合職を比較すると総合職の方が混じり気が多い。
国家旧1種と私大職員だと国家旧1種の方が平均レベルは高い。
国家総合職と私大職員だと似たようなレベル。
国家一般職と私大職員だと私大職員の圧勝。
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 23:11:19.16ID:dh3SvwJe0
<<地方公務員との比較>>
地方公務員も出向先として行ったし、相手からも人事交流でよく来るので、
レベルについては熟知している。
政令市やキラリと光る自治体のトップレベルで政策・企画をやるような人間は私大職員と同じぐらいできる
その他の職員は私大職員の圧勝
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 23:34:41.13ID:rH48EIEC0
>>401
な、こんな感じだぜ。
これが私大職員の平均的な、公務員を見る眼だと思う。

わざわざ、そんな色眼鏡で(悪いほうに)見られるところに
転職を目指す公務員はマゾだわ。
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 23:44:41.54ID:dh3SvwJe0
>>402
私大職員つーか国家公務員から見た地方公務員の視点と思ってくれ。
私大職員はまだ1年9ヶ月しかやってないんだから。
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 23:46:18.68ID:dh3SvwJe0
よくある公務員バッシングの時も「それは地方公務員の話であって俺達を混ぜるな」といつも思ってた。
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 00:46:20.08ID:5ePo7WKV0
>>396
2chのみ?10-30代では一般的だろうが。
2chというエビデンスは?ツイッターでもFランと出てくるが?
お前40代のおっさんとかなのかw
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 00:48:52.83ID:5ePo7WKV0
>>404
地方公務員見下せるってことは当然国家一種のキャリアなんだろうな?
一般職や専門職ならむしろ政令市や県庁の滑り止めだろうがw
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 01:39:05.47ID:D0pk/xMK0
また「あぼーん」になってる
荒らしよけにちょうどいい
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 07:48:26.66ID:DoEsjElb0
地方公務員で一括りにしてるあたり、こいつ元公務員じゃねーな
その辺の村役場も都庁も地方公務員なのに
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 11:36:52.91ID:NmaLxYIB0
>>408-409
地方にしても田舎すぎだなあ
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 12:47:47.37ID:bOGD06Se0
関東圏、関西圏、愛知、福岡以外の私大は流石にヤバい

東京のFラン>東北地方の有名私大
になるんじゃね
東北に有名私大があるのかは知らないけど
0413名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 13:02:23.00ID:ga6HbL3m0
東北は東北学院くらいしかないな
関東特に東京は大学への進学率が7割こえてるからそうそう潰れないよ
今後人口も増えていくしまさに金の集まる地域
今は定員厳格化でブランド価値は高まってるけど経営を考えたら微妙な感じ
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 14:02:23.34ID:5Rtd/neG0
>>414
サンクス!
よろしければ詳しくお聞きしたいです!
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 14:26:20.85ID:lERUL7H10
>>406
>>399の文字も読めない外国人か
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 15:46:13.00ID:17+EWlDS0
>>350
いい言葉だな〜
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:30.71ID:jfe106WK0
>>417
自画自賛死ね
そんなこと言うのてめーぐらいなんだよ
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 17:18:24.09ID:17+EWlDS0
殺人予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 17:31:24.21ID:jfe106WK0
>>419
殺人予告には該当しないので
とりあえず取り急ぎ

前も他の人にそれで反応してたけど
結局自作自演の馬脚あらわしてるアホ
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:41.58ID:WlguVksX0
>>417
私立大学職員に有能な怠け者は見たことがない。
いるのは無能な働き者と無能な怠け者だけ。
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:37.36ID:1sUCsGp40
高スペの有能な人材しか採用されないと言い、職員には無能しかいないと言う。
ここの話は全くあてにならん事がよくわかる。
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:54.73ID:17+EWlDS0
994 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2016/10/30(日) 11:26:11.10 ID:ZNZN7obd0
既に判例あるんだけど
判断するのはあなたじゃなく警察や裁判所

2ちゃんねる上での「死ね」の書き込み→33万円の支払い
(2013年判例)

判例主義の国で全く同じ掲示板の全く同じ文言だから
ほぼ同じ判決になることは容易に想像できるわけだが

どうしますかね?
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 20:16:10.94ID:JnI8ahhb0
>>421
あなたは私大職員に恨みがあって無能の言いたいのだろうが
だったら「無能な怠け者しかいない」と書いてくれ。
私大職員には働き者は存在しないししてはいけない。買い被りすぎだ。
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:20.88ID:JnI8ahhb0
>>422
職員になれなかった「アンチ職員」なる存在がこのスレッドの一定数、
レス数にすると2〜3割の数で存在するので注視しましょう。
0426名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:04.69ID:tQdMxgea0
>>423
他人の言葉でしか反論できない猿w
しかも自演認めてやんのw
こいつ頭悪すぎだろ(核爆)
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:57.49ID:ZqcsdF7U0
>>415
俺は前の職場(中高)は、専任教員・事務職員合わせて100人くらいしかいなかったから、一人ひとりの顔がわかるような規模だったから、煩雑な手続きなんかほとんどなく仕事しやすかった。
あと、中高だと先生達が勝手にやってくれるからめんどくさいこと皆無だけど、大学だと事務側の負担も大きいし、実務も事務がやるし手続き主義だから色々めんどくさい。
俺は戻りたいよ。
まぁ、うちは中高もある法人で中高・大学間の異動もあるから希望を出してみようと思う。
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 21:47:55.24ID:JnI8ahhb0
>>427
大学で100人は少なすぎだけど義務教育で100人って逆に多すぎない?
首都圏でもそんなの桐蔭かサトエぐらいしか知らない。
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 01:42:30.41ID:WjT40qqb0
>>410
こんなところに書きこむんだから大くくりにするしかないだろうよ。
だからせめてどこの自治体かではなく業務内容で大別した。
今でも持ってるKKRカード(わら)でも見せれば納得するんだろうか。
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 01:53:45.65ID:eg86K96Q0
>>398
ここの掲示板を見ておきながらどうしてICUを受けようとするのかその神経がわからない。
金を稼いで生活の糧を得る以外の目的で志望してるのか?
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 08:51:40.27ID:sl6oggOR0
>>432
>>>410
>こんなところに書きこむんだから大くくりにするしかないだろうよ。
意味不明。ここに書き込むことと地方公務員を一括りにすることに何の関連性もない。
>>372のように短いレスでも分けて書くことが可能である以上、何の言い訳にもならない

>だからせめてどこの自治体かではなく業務内容で大別した。
業務内容で言うなら尚更地方公務員という括りにはならない。
経理や企画や窓口等が業務内容であり、地方公務員は職種である。

このように論理性のかけらもない人間は私大職員にはなれない。
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 09:05:02.45ID:Pn4jPgUm0
>>428
ありがとうございます。
確かに中高だとそういうところありますよね。
中高へ移動できること祈ってます。
よければお答えできる範囲で以下お聞きしたいです。
・大学への転職理由
・大学のメリット、やりがい
・やっぱり内定取るの難しかった?
以上、お願いいたします!
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 12:05:44.95ID:XJHMb74g0
>>434
折角、参考になればと誠意を込めて書いたのに、
他の人のレスではあるが長く書けば「長文」と言われ、
他の人のレスではあるが国家+都道府県で括れば「政令市が云々」と言われ、
職務内容で括れば「意味不明」と言われどうすれば?後出しジャンケンやめてくれる?

32行×5レスぐらい与えられれば細分して書いてやってもいいのだが
公務員の文書みたいに○○(但し△△と××は除く)、□□(但し前項及び**は除く)みたいな
超厳密な書き方をするけどそんな読みにくいものが第三者が多数居る掲示板の書き込みとして
ふさわしいか考えてくれるかい。

どうせ、あなた自身が市役所(非政令市)に勤めていて、私大職員になりたくて仕方ないのに、
いずれの括り方でも低く見られているのが気に食わないだけでしょう?
安心して、あなたのような人は私大職員になれないから。
悔しかったら国家公務員の係長スタートの経験者採用でも受けて
文科省あたりで課長補佐(課長にはまずなれない)でも経験して私大職員になるといい。

2チャンネル転職板は初めて書き込みしたけどこんなに排他的だとは知らなかった。
あなたみたいな失礼な人間がいて不愉快になったので他の人には悪いけど失礼させていただく。
さようなら。
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 12:19:34.07ID:bNWdgmjI0
>>436
はい敗北宣言で逃走www
「職務内容」ではなく「職種」だろw何度同じこと言わせんだよw
あと2チャンネルってどこですか?他所のサイトの話は別のスレでしてくれるかなw

まるで自身が私大職員であるかのような書き方してるけどお前無職じゃんwww
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 12:24:45.38ID:XJHMb74g0
なにを言われようと結構。失礼させていただく。
さようなら。
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:19.13ID:GhnYa7q20
あれあれ?>>436でバイバイしたんじゃないの?w
逃げるクセにはまだ張り付いて見てるじゃんwww
クッソダセェなwww
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 12:40:48.87ID:XJHMb74g0
故にもう意見は言わない。失礼させていただく。
さようなら。
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 12:41:37.23ID:XJHMb74g0
転職の時にお世話になったので閲覧はするが意見の書き込みはしない。
さようなら。
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 13:12:57.45ID:qGI/rCVk0
未練タラタラでまーだ見てる上にレスまでしっかりしてアピールwww
そのくせ反論はできないチキン野郎www
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 14:27:46.83ID:mYF7DyTz0
>>442
構成要件満たさないのに必死でアピールしてて笑うわ
継続性もないし強迫性もないぞ
むしろお前が社団法人とか言ってるの会社法とかに触れてるからアウトだぞ
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:29.12ID:j/gOb9oK0
>>444
構成要件は満たさない(ドヤッ)
→同一掲示板・同一事例で33万円の賠償判例

警察は捕まえなくたっていいんだよ、
どこに住む誰が悪さしてるよと報告しておくだけで記録を積み上げておいてくれるから
前科とは別に被疑者リストは常備しているから近隣で事件があった時には
真っ先に>>418が疑われるし、事あるごとにマークされるわけ
引っ越すと真っ先に巡回がきたりなんてこともある
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:38.79ID:j/gOb9oK0
あと、満たすかどうかの判定は一般市民にその権限はないから。
風邪かインフルエンザかを判定するのが医師しかできないように、
これは犯罪、これは非犯罪なんて自分もあんたも通報者も判定はできない。
判定できないなら警察に連絡するという市民の義務を果たすしかないだろう。
431が連絡してなかったら俺が直接最寄りの知り合いのいる警察署に連絡したけどな。
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:42.96ID:1x2Pa8Yi0
>>447
この言い回し自称大学職員くんじゃん
なんで別人のフリしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況