X



リクナビNEXTで職探し 313社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/16(日) 09:36:07.76ID:dHRmjpPa0
ツイッターでフォロワー4000近くのエージェント曰く年内で1月に面接決める人が賢く本気を感じて1月からは遅いし友人に感化されたぐらいの人が多いと

ザ・意識高い系というか自分の事を遠回しだが一流と言ったり高年収アピールしたりブラック人材ってワード使う人だが
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/16(日) 15:24:24.05ID:gATjcuEa0
1週間で入社できるところもあるだろうけど
急ぐところはだいたいブラックなんだよな
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/16(日) 19:29:05.64ID:cDcyqzU80
ネット広告って邪魔だしうざくて不快になるだけで逆効果
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 00:40:20.13ID:9u8eo5EL0
数年前までやたら目立ってたSEO会社の求人ってすっかり消えたなあ。そもそも今もあるのかな
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 01:20:11.23ID:rvHWYDjn0
googleのエンジンが変更されて効果が落ちてるっぽいから
軒並み消えたんじゃないか?
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 12:11:38.25ID:IJKJatYs0
さて、応募しまくるか。
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:07.73ID:Hi+2raA60
>>378
ヤマトや佐川はドライバー募集だけなんだよなあ
事務職は新卒以外いらないってことか
運転はきついの以前に事故が起きて逮捕されるのが怖い
というか神経を使って運転すると自分はそうなる可能性がある
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 20:14:53.93ID:N8AfAJhz0
無職歴2年半(30歳)の俺がAV男優候補募集の求人に応募して内定取れたんだよ。
男友達に話したらスッポン料理のお店でお祝いの飲み会を開いてくれたのよ。嬉しかった。
家に帰って親父に話したらいきなり鬼の形相になって「お前なんか勘当だ!」って言われるし
それを聞いたお袋はいきなり倒れて救急車で病院に搬送されちゃったのよ。
俺は第二のしみけんになって業界の頂点を極めるまでは家に戻らないと強い決意をして
12月15日に指示された撮影場所に初出勤したんだよ。(ちなみに12月15日時点でオナ禁8日間達成)

俺のイメージでは三上○亜ちゃんや高橋○ょう子ちゃんのマ○コに生○入して20分位体位を変えながら
ピストン運動してそのまま中に精○を出すお仕事だと思ってたのよ。
それが現場に行ったら女優や男優が出した体液を拭かされるし現場づくりの肉体労働させられるしやってられんわ。
やっと女優とできるのかと思ったらブリーフ履かされてしごきながらカンペが出たらすぐ顔に出せとか言われてさ。
しかもタイミング良く出せないと監督から怒号を浴びせられるし室内はイカ臭いし最悪だよ!そんな急に出せるかよ!
監督に俺も女優とS○Xしたいって頼んだら3年早いだとよ!
むかついて昨日から行ってない。ちなみに辞めたこと男友達や家族にも報告してない。
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 07:35:40.86ID:bNn07Lft0
一応求人は見るけど、今年の活動はとりあえずここまでかな。
来年に向けて切り替える
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 16:59:16.01ID:DdY5fPIj0
これ無料なん?
なんか面接こいとか電話かかってきたけど
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 17:55:08.72ID:6JjV9wLB0
無職歴9ヶ月(25歳)の俺が某大手引越し会社の正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてダンベル買ってもらって
じいちゃんからは懐中時計もらって、お袋からは何もなかったけど、ばあちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、12月16日に早く仕事覚えて営業所長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんとの作業前の段取りの確認・打ち合わせやそれに沿ってバイトや派遣スタッフに指示することだと思ってたんだよ。
それが社員なのに養生テープを敷かされたり、実際にクソ重い冷蔵庫や洗濯機を一人で運ばされたり最悪だよ。
しかもエレベーターない5階建てのボロ団地の5階とかクソ営業の野郎断れよ!!!
うんざりしてると管理人が壁に傷つけたから修理代払えとか知らねーよ。バイトの奴らもサボることしか考えてねーし。
次の日腰痛と全身筋肉痛でベッドから起き上がれずそのまま出勤してない。
求人票にちゃんと書いとけボケ!ちなみに友達にはそれ以降連絡取ってない。
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:19.80ID:pTSbgzMx0
初めて転職エージェントから面談の申し込みをもらった
これどの程度期待していいのかな
なお現在オレは一文無し、県民税の督促封筒(赤みが強い)が多々来てるw 
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 18:48:25.15ID:aSPfim0b0
>>406
どこのエージェントか知らないが期待しないほうが良いよ
実績もある大手な会社なら期待していいが
個人経営程度のところは使い物にならない
0414406
垢版 |
2018/12/19(水) 22:54:10.11ID:l72DsGuF0
>>407
とりあえず一番古いのだけ無理やり払ってきたw 
昔先輩が、踏み倒し続けて三年後くらいに口座から引き落とされてたって言ってたからまだいいかと安心してたのに、
三ヶ月後くらいにもう赤い封筒がw 不公平w 

>>408
小さい人材紹介会社の人だった
だけどメールの差出人はリクナビになってて、物件そのものも大変ショボい(正社員とどこにも書いていないのがなんとも)
少し猶予があるんでその間にあちこち申し込んでなんとか忌避したい
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 08:08:20.26ID:/QBJGVUd0
職務経歴の空白期間が酷すぎるんで応募すんの怖い
空白期間の理由説明も難しいし
応募前から既に積んでるわ
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 09:18:19.14ID:AK/jgzjs0
>>415
1年以上の空白あるけど面接に呼ばれるし
また内定を出してくれる会社もあるよ
バイトは少しやった程度、やってないに等しいくらい
ずっと面接に行きっぱなしでバイトする暇もない
今日からでも入社できるようにするためバイトしていないと言う
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 09:33:34.73ID:W02zfHbL0
リクナビに掲載されているのは派遣(客先常駐)ばかり。エージェントからの紹介は派遣ではない、当たり前だけどw
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 14:02:21.41ID:qM/VySaT0
書類審査通過したところいくつかあるけど、今月は都合つかないから年明けでもいいんかな?
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 19:34:41.55ID:UJA6xla50
無職歴1年5ヶ月(27歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、12月1日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を先週塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上って18日から塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 21:35:30.24ID:dMjOHTR30
>>425
紹介で派遣は今のところ無いです。請負ってのはあった。

営業から設計までして協力会社に丸投げする会社と、請負で客先で作業する偽装請負っぽい会社2社(東京駅近く)から。ITだけど、基本分かって作業出来る人が足りないようだった。

最終的に違う会社に採用されて、大手の現場で働いたけど既に退職。ITインフラは相変わらず糞だと思った。
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:19.30ID:dMjOHTR30
ITインフラってある意味で単調な作業と化しており、協力会社という名の下請けをこき使う感じになってる。

あ、ばらすとネットワーク系。ネットワークより、サーバーとかクラウドの職種の方がマシなのかなぁ、と。
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 22:02:29.82ID:0V2Cpx3q0
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://u.nu/dyko

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 01:56:35.40ID:2FFIOQRK0
派遣や請負全部排除してもリクナビなら選り取り見取りだぞ、愛知県だが。
はたらいくは愛知県でも派遣か零細か土建屋か運ちゃんくらいしかないがw
マイナビ転職、リクルートエージェント、dudaエージェントも合わせて使ってるが、リクナビが1番採用率高い
もちろん直接雇用の正社員でな

使ってみて通過率高い順に、
リクナビ>duda>マイナビ>リクルートエージェントだな
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 02:05:02.14ID:op1SRCzI0
dodaは採用率以前にサイトが重すぎて話にならない
facebookの応答を待っています とか謎のログとともに10分以上固まるし
しかも使いづらい
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 13:33:23.98ID:97+RhfTr0
>>432
CCNAなら力不足だぞ
更に上位資格目指せるなら挑むといい
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 15:49:59.17ID:7UROCF520
リクエーは求人情報放置するしエージェントで蹴りおとしてる事も多いしとにかく糞だよね
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 16:23:32.24ID:XqEFwsDd0
>>441
CCNPからは実技もあるから独学だとCCNAまでかと、それにネットワークエンジニアに就職してる
わけでもないのにそこまでは・・・
止まる事の無いIT化時代に、この仕事は将来的に有望だと思うんだけど
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 18:27:58.91ID:Uf1nRICK0
前スレで企業から返事がないと書き込んで直ぐに「返事来た」と書き込んだ者です。
あれから選考が進み、昨日最終面接を受けてきました。
最終なのに10人も残ってて厳しい結果になりそうです。
前スレでレスくれた人、ありがとうございました。
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 19:09:32.93ID:ZL/7ddrF0
無職歴2年3ヶ月(31歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、12月17日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて昨日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 19:10:25.95ID:HNki19pv0
>>444
ネットワークエンジニアが何を指しているのか分からんが、CiscoだけならLAN接続作業員ですよ。

アプリケーションとサーバー絡めるとまた違うけど。
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 19:21:38.02ID:HNki19pv0
ネットワークエンジニアは、例えば某企業グループのネットワーク機器の保証期間が迫ってきたら、その全てを最新バージョンの機器へ替える為に、その某企業グループの全国各地へ赴いて、切り替え作業したりする。

しかも、ネットワークは業務時間中に常に動いていなければならない。基本的は裏方作業員。まあ、色んな所に行けるよ。トラブルは地獄らしい。頑張ろうニッポン。
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 19:35:22.43ID:Rp5ZDfnP0
ciscoの資格はピンキリらしいな
下の方の資格だと単なる雑用スタッフ
上の方かつ他の資格とあわせてプロジェクト経験を積んでいけば年収1000越えもいる(知人)
0453名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:32.06ID:+UWBxxiW0
なんかもう写真付きの求人全てブラックに見えてきてしまうわ
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 17:26:26.41ID:1IL02c6X0
>>451
2010年10月にyahoo知恵袋の投稿あり
回答でコピペと言われているから2010年10月以前に発生している


無職歴2年半の俺(32歳)が、介護の内定を先週に貰いました。

嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までやってくれて。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせた
で、先週の月曜に初出勤した。
俺の想像では、車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたりすることが介護だと思ってた。
それが、体拭いたり、糞尿処理がメインなんてさ。
汚いじゃんか・・・
水曜には無断欠勤してそれから行ってない
ちゃんと求人票に書いとくべきだと皆さんは思いませんか?
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 20:55:28.71ID:44GWzX+T0
>>447
仕事内容は雑用でも接続要因でも監視要員でもいいんだけど
名前にNTTデータとか日立とかついてる会社で穴場はないだろうか
会社名さえよければ内容はどうでもいいです
雑用でいいです
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 22:22:26.05ID:0Jnnt27J0
>>456
まあ、雑用作業員と書いたけど、実はそっちの方が気が楽だし安定するというw

子会社はたくさんあるかと。実務1年〜積めばいけるかと。よく分からないけと、経験はなければより良いみたい。(アホな転職エージェントいわく

ワイは経験年数の長さ=実力は否定するけどw
0458名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:46.00ID:0Jnnt27J0
×経験はなければより良い
◯経験は長ければより良い
0459名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 22:46:51.86ID:44GWzX+T0
>>457
でもNTTデータとかの子会社系転職サイトで全部応募したけど全部即お断り、、、
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 23:06:08.52ID:44GWzX+T0
ああ、せめて名前の良い会社で働きたい。
肩書が欲しい。
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 00:06:18.54ID:mBlM7YPN0
大手は学歴が良くないと入れないと思うが……
下請けだの孫請けだのならあるんじゃない?
0462名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 01:49:06.99ID:1dwhjdwT0
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://u.nu/dyko

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 06:50:01.04ID:1TTjtlvT0
というか、大手の作業員はほとんどが中小からの派遣。

業務を請負化してその請負に派遣社員にやらせている。(その中小に面接で聞いた。

その中小は雑居ビルの一室にあったけど、客先が大手なので待遇がいい。

定時が5時でほぼ残業なしで35万以上。現場の実態は知らんw
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 11:07:29.62ID:EnJe7U8L0
>>461
ブラックで有名な所も落とされます
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 14:51:56.16ID:9i3EAeIm0
締切日寸前に応募するのってもう決まってたりしてあんまり意味ないと思うんだけどどうなんだろ。
以前一度やったら応募先から一切連絡がなかった
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 14:58:08.27ID:57gyfOGi0
今時は何時までに何人採用する計画があって求人掛けてる会社など少ない
いつでも応募は受付て採用レベルの人が居れば採用で居なければ採用しない
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 15:03:18.16ID:57gyfOGi0
採用計画が有る企業は半年後に人材が必要なら三ヶ月求人出して締め切り後に書類選考を一斉にして一ヵ月後に採用して
二ヵ月後から入社
応募するのが早い人が待たされるだけ
中途採用を通年で1回する企業は普通は新卒と合わせて採用するから10月採用
11月に応募すれば翌年の8月まで待たされる8月に応募しても損得は同じ
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:44.65ID:EnJe7U8L0
>>466
実績詐称するよ
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 18:07:10.87ID:u6/Ur+mL0
>>470
通過者のみ1週間以内に連絡という話で諦めたのに
2週間後に面接いかがっすかーって連絡を寄越すような会社もある
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 19:21:44.60ID:mBlM7YPN0
面接したらろくなのがいなかったので
補欠当選なんだろうな
まあ事前連絡がないような企業はレベルがお察しなので……
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:19.91ID:X4dhl1/40
最近って応募も少なくなってるよな。
うちの会社でも以前は30、40は当たり前だった。
今は二桁いかないことも多い。
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 20:46:45.10ID:XYizytc10
リクナビに出てる経理の求人で同僚の皆さまに聞いてみましたの部分に
営業の男性から見た経理部の女性の印象書いてる会社あるけど
美人だけどちょっと天然とかそこで働けるあなたが羨ましいとか書いてあって
本当に気持ち悪い
こんなの見て応募するやついるのか?
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 22:19:20.86ID:EnJe7U8L0
食肉の営業ってどうなのかな
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 23:13:30.39ID:EnJe7U8L0
営業とあるけどやっているのが配達だったりするよね
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 07:40:43.33ID:UVR753c00
応募して書類選考の当落の連絡は無くても応募を確認しました書類選考して面談に進める人には連絡します
落ちた人には連絡は出来ませんので御了承下さいのメールも来ない企業はブラック
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 07:57:12.66ID:p4N2dzJO0
一週間程度で連絡 で十日間待たされた
同じようなこと応募者側がやったら減点対象だろうに
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 08:08:35.85ID:WuDRDlI20
お祈りメールなんてテンプレがあるだろうから、それすら送らないっていうのはな。
でも大体の企業はちゃんと送ってくれるけどな。
10社あったら1社ぐらい送ってこないとこがあるかな
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 08:30:00.35ID:CVxHdGhe0
先々週の木曜に応募して、未だ連絡無し(可否に関わらず連絡すると記載あり)。今週水曜まで連絡無かったらもういいや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況