X



退職代行ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 22:42:51.85ID:nWekAP1S0
後腐れ無く辞められるの?
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/18(月) 09:29:16.54ID:DobcxA1R0
>>471
俺の場合は「クライアントとの関係断絶」が目的
俺にしか解読不能なソースコードを作らざるを得なかった
職場環境(クライアントからの短納期での要望を丸投げ指示)が原因だから
弁護士に少しでも雲行きが怪しくなったら民事訴訟プラス
強要罪(徹夜指示・休日にリモートでの業務指示)の刑事訴訟手続も本人から委任されていますと伝えてくれと言っておいた
そこまでしないとクライアントとの関係を断絶できそうになかったからな
人間関係や規則関係が緩いブラック企業って意外と多いから業務内容によっては楽だけど、自分にしかできない業務をあてがわれると一気に詰む
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/19(火) 04:16:00.73ID:LXDZc27g0
>>486
代行を使うという時点で退職意思を撤回させるのは難しいって理解するしな
民法の「2週間ルール」を盾にしないからケースも多いって弁護士が教えてくれた
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/20(水) 08:40:07.02ID:fylHjGS90
退職届(願に非ず)を2通保留されたんで使おうか考えてたが、先に脳の血管が切れて入院中。4月で年休使い切って休職中になってるらしいが
今の会社に休職制度なんてあったかな?
ソーシャル・ワーカーが来て、入院中に解雇を通告されたら相談するようにといわれたが、むしろバッチコイなんだが
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/20(水) 09:00:36.22ID:l51LcRQG0
>>488
あろうがなかろうがそういう状況で解雇なんか出来ないから休職扱いになるんだよ
健保から傷病手当も出るしね
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/20(水) 14:08:09.32ID:a5c9rBYD0
「モンスター社員解雇!」社労士会は処分 税理士会は? [無断転載禁止]©2ch.net・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tax/1451529143/
94 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2017/02/19(日) 09:53:34.76 ID:PGJJF7Y3
>>89  くびのやり方は決まっているよ。あんたが知らないだけ。
   世間で言われているほど難しくないさ。法的にとおるやり方わかれば
   簡単さ。解雇するのに後ろめたさなんて感じちゃ駄目さ。
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/21(木) 09:42:56.86ID:uG5xxYas0
今日会社辞めたわ
こんなもんなんだろうって感じのサービス。
使ってよかったわwww
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/21(木) 10:54:40.05ID:YaBBOBwM0
>>489
勤務先は零細だから、復帰困難(九分九厘運転免許もボッシュートだし)正々堂々公安委員会のお墨付きで傷病解雇可能な筈
車椅子生活者にできる仕事なんて、総務兼業の経理ぐらいだし、そこは創業家が握ってるし、やらされても困る。
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/21(木) 15:17:35.24ID:YaBBOBwM0
>>493
共産党員でも創価学会員でもないんで無理だろ。
同じ自治会に池沼の息子を抱えた一家が居るけど、公的補助を得るために学会員になった。地域にもよるんだろうけど。
凄い地域はナマポの申請用紙すら役所がくれないらしい。
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:03.96ID:nC7Y8VIj0
リクナビとハロワで募集している「JFEスチール」は絶対に応募するな。
大手だからと入社すると痛い目にあうからな。

「JFEスチール西日本製鉄所は、日本の粗鋼生産量の2割近くを生
産する世界最大・最強の製鉄所です。」と書いてあるが騙されるな。

今までに何人の日本人が犠牲になってきたことか、ここは国賊企業。
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/22(金) 15:31:26.68ID:f5NV1q6P0
>>496
JFEスチール『だったら、移民の受け入れに反対するなよ」
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:00.28ID:977K7N8m0
>>456
退職代行まで使うような会社にわざわざ出向くのはおかしいからな
何されるか分からんし
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/23(土) 19:15:31.62ID:OmtUzFF60
中小企業で使った人、どれぐらいの期間で退職完了した?
有期雇用で契約させられてて困ってる。
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/23(土) 19:34:24.58ID:Qj/5Uv/m0
有期雇用(どちらかといえば一般的な雇用形態ではない)されてる側なんて、正社員(どちらかといえば一般的な雇用形態)に比べたら、より弱者じゃん。

そういった、より弱者は、適切な法律がしっかり守ってくれるからビクビクするな
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/24(日) 11:49:44.86ID:oOfaw4en0
自分もアホだったが、入社当日に契約社員であることを告げられて契約書にサインしてしまった。(内定通知書に記載なし)
有期雇用が辞めにくいのは盲点だったわ・・・。
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:25.58ID:++7Af0Ca0
>>500
今の経団連の犬ポチ政府の十八番「法解釈」
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/24(日) 18:00:42.91ID:3yVlaBjM0
有期雇用の契約期間の、開始日から1年を経過すれば、自由に辞められる
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/24(日) 20:47:37.07ID:dYMZXoR60
自由にってw
一年以内にやめたら有期雇用は罰則でもあんの?w
そしたら無期雇用にあたる正社員は大変だな

たかだか契約社員で考えすぎ
一生の雇用を守ってくれるわけでもないし、会社なんて契約にそんなに期待してない
本当に期待してるなら正社員転換してるわ
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/24(日) 21:24:41.52ID:sgU0vqPU0
有期雇用契約社員は基本的に契約期間中(更新日まで)には退職できないからです。退職できるのは「やむを得ない事情」がある場合に限られます。

やむを得ない事情とは、自身の病気や家族の介護といった家庭事情、パワハラや賃金の未払いなど労働環境における問題などです。

しかし、このような事情であっても会社側からの同意なしでは退職することができません。同意をもらえるかどうか、できるだけ早いタイミングで直属の上司に相談するようにしましょう。

ただし、1年以上の契約で、1年以上勤務しているのであれば、正社員と同様の手続きで退職することが可能になります。
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/25(月) 18:36:23.84ID:02VdyneS0
>>505
罰則っていうか契約違反になるから損害賠償の対象になる
無期雇用なら相手の同意なしに自由に辞められる
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:54.11ID:UtPTVPlR0
>>505
建前上は罰則とかある、とか言っているが
会社に退職の申し入れをして合意が得られたら辞めたい時に辞められるよ。
即日で辞めたい、と言って会社が認めてくれたらそれも出来る。
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/27(水) 13:07:01.14ID:s9+SFsHN0
>>489
今朝社長に確認したら
「ああ、そうやね。今は休職中ってことになるね。」
休職の期限を聞いたら
「そんなん聞かれても困るけど、この前ご両親が来た(診断書を持って行ってもらった)とき、今の病院を退院する時点で解雇か
復帰か判断しようってことになったよ。(やはり就業規則に休職制度が無いらしい)」もうすでに、ここを退院した後、
次の病院への転院が決まっているので、解雇決定ですな。
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/27(水) 13:34:23.48ID:I4aagXjn0
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/13(土) 03:48:00.70ID:MVUgnRPE0
>>511
質問に答えると可能
ただ退職代行使う理由は何?
退職金も出ないのに代行料金もったいなくね
普通に退職届出せばいいと思うんだが
鬱で会社行けないから辞めたい、で退職届と貸与品返して終わりじゃねーの
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/13(土) 07:27:27.22ID:BkBeul1Z0
退職代行使えば余計なトラブルも生まれにくいし使う理由はあるんじゃね
だからTVで特集されるくらいは流行ってるんだし
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/13(土) 08:53:50.10ID:Ry/xhguh0
退職金は初めから出ない会社はいっぱいある。特にIT系。
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/13(土) 12:55:24.15ID:LbFrjYVm0
セブンの従業員がコロナと嘘をついて退職したそうだ
こんな人こそ退職代行使えば良かったのに
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/13(土) 15:25:30.92ID:K/eAbKl40
コロナでテレワークになって会社のPCを持ち帰ってるんだけど
退職代行使う場合、返却は職場に持って行かなきゃならない?
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/14(日) 18:31:51.68ID:uiZzEdoy0
>>515
人手不足の会社とか面倒な人事がいる会社の場合
「診断書出してください」とか言ってきそうだな
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/15(月) 07:32:49.67ID:2OY8tIxa0
人出不足の会社ってなんで人を集める宣伝が下手なんだろ。ネット使えばいくらでも材料はあるのに。
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/15(月) 08:43:13.12ID:cSGM+7Qp0
以前退職代行(弁護士)を使って前職を退職しました。

前職は気性が激しくかつ陰湿な人間ばかりだったので、退職遂行後に電話をかけられたり家に押しかけられたりするかと思ったのですが、全くありませんでした。
このスレを見てもこのようなことをやられた方はいないようです。
退職代行業者(弁護士)は企業に対してどのようにどのように(家におしかけない等を)依頼するのでしょうか?
ただやさしく依頼するだけだと、悪質なブラック企業だったら破ってでもやりそうなものです。
なにか殺し文句みたいのがあるのでしょうか?
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:31.93ID:/bEoZRng0
>>520
一部を除いては飲むしかないです。
本人の心身の異常により勤務を継続する事が困難
という理由を提示することが多く、
多くの企業もそれを退職事由として就業規則に書いている事が多い。
それに当てはまるにもかかわらず、引き止めて勤務させることは問題になります。

また退職代行を使った場合、本人への連絡が厳しくなる
(した場合引き止めたくても逆効果になる
 また長期化して弁護士や簡易裁判になった場合不利)
になることから退職代行(弁護士、労組)としか連絡が取れません。

退職届を提示した段階で退職交渉がスタートするので、
上記2点を挙げて退職代行は交渉スタートします。
大企業ほどセンシティブな課題になるので早期解決を望みますし、
このご時世、SNSに挙げられればイメージダウン必至なので。

前職人事職&退職代行使ってやめた俺より
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/15(月) 21:51:48.82ID:dGuQ/DT70
代行使ったら本人からの申し出がないから退職届を受理しないって言われたんだがもしかして代行に払った代金無駄になった?
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/15(月) 22:14:47.73ID:4/8Sq+M10
>>520
いちおうダメ元で上司に辞意を伝えて、ダメだと言われたら「それでは、強行手段をとらせていただきます」と言って退職代行を使えば良いのでは?
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/16(火) 00:36:27.28ID:R7qh1EBG0
>>522
代行が退職を伝えるのとは別に本人が退職届に署名して送らないと駄目
送ってから14日後には効果発動するから何言われても辞めれる
届いてないとか言われかねないからちゃんと書留で送って証拠残せよ
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/16(火) 03:56:37.76ID:GpEI8l2z0
>>525
上司「俺宛に送った?何時だよ?書留で送ってるから受け取り証明がある??
    それ、俺が直接受け取った証拠じゃねーじゃん。事務のオバちゃんがポカったのかもしれんが、
    とにかく俺は受け取ってねーから知らんよ。」
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/16(火) 04:51:30.25ID:YMjGYQ6u0
相当なブラック企業だなwwww
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/16(火) 07:32:32.34ID:UoqTFKF20
社長がワンマンのアジア系外国人。日本語はわかるけれど、日本の社会のシステムとか、若者の風潮とか、何もわかっていない。
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:30.93ID:YMjGYQ6u0
言い訳ばっか
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/16(火) 08:36:52.81ID:UoqTFKF20
>>530
それは経営者のほうな。
下っ端の労働者は悪くない。
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/16(火) 09:35:02.29ID:YMjGYQ6u0
言い訳ばっか
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/16(火) 10:18:59.56ID:GpEI8l2z0
>>532「ホワエグで、労働法の無効化バンザイ」
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/16(火) 12:48:31.13ID:1AwN2JsC0
頭おかしいんじゃね
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/16(火) 14:21:19.32ID:R7qh1EBG0
まぁ代行使う勇気も無いから否定的な事ばかり書いているんだろう
実際に代行使って辞めれなかったら損害賠償請求された奴なんてネット見てもいないのに

そんな奴は今のブラックで倒産まで奴隷として働き続けるのがお似合いだよ
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:42.97ID:qTKjm5Ye0
>>537
とりあえず退職代行業者に電話して、社名、電話番号、所在地などを伝えればおっk
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/19(金) 07:14:25.47ID:gLaYcq+m0
ちょっとしか調べてないけど電話やLINEで相談出来るところ多いし手順や流れ書いてある所ばっかりだよ
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/24(水) 21:46:49.84ID:r9M15m800
金カツカツだけど弁護士使って辞める!
かなり無責任な形になるけどもう知らんわ
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/24(水) 22:28:50.98ID:agocGd4p0
>>540
一度きりの人生やからね
ブラックで奴隷してるより飛び出した方が良いよ
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/24(水) 23:40:29.66ID:tznIPAmk0
>>540
弁護士なんか通さなくてもバックレればええやんってホリエモンが言ってた。
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/25(木) 05:36:50.82ID:ic69W/go0
>>542
んなことして、ホリエモントコの部下たいに水死体であがってもな。
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/25(木) 05:47:13.05ID:ex4kcK9N0
>>542

バックレだと >>469に書かれている書類が入手できなくなってしまうんですよ。
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/25(木) 09:00:29.33ID:RkHgeRuQ0
弁護士でお勧めのところある?
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/28(日) 21:01:32.15ID:9jg5kuHq0
勇気出して使う事にした…
どうせパワハラしたリーダーに何を言っても無駄だし、付き合うだけ馬鹿馬鹿しいからね…

それ以外とは仲良かったけどそれはそれ!これはこれ!だからね…
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/29(月) 12:56:04.81ID:tFoTnLJo0
弁護士にお願いしたけど小心者だから不安でしょうがない
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/29(月) 12:59:14.95ID:B6OsH1LD0
とにかく会社との連絡網は一切絶てば良い。場合によっては電話番号を変える、家に来られる心配があって一人暮らしなら一週間ほど家を留守にする、等。
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/29(月) 16:09:43.96ID:PNKSCZ3A0
親に全て対応させてもらえ。
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/29(月) 16:10:20.99ID:PNKSCZ3A0
誤 親に全て対応してもらえ。
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/29(月) 17:32:23.00ID:OvbAO4eg0
>>549
弁護士の退職代行使った者ですが、意外なほどあっさり退職できましたよ。

>>550
>>520でも書いたのですが、電話や家に押しかけたりとかは一切ありませんでした。
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/29(月) 17:33:07.41ID:7fXz43Eq0
>>554
ブラック企業だから。
辞めた後に、勤務してたときの顧客対応までさせられるぞ。
お客さんに「あれ?〇〇さん、辞めたんじゃなかったの?」
とか言われる
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:59.15ID:B6OsH1LD0
昔、IT系のブラック企業を辞めたときに、自分が担当していたソフトウェアの問い合わせがあるかもしれないから連絡つくようにしといてって上司に言われた。
しかし、俺は辞めてから海外にバックパッカーみたいに一年ぐらいぶらぶら逃げていて、会社関係とは一切連絡もつかないようにしていた。生きているかもわからないようにな。どうせ零細無名企業の人脈なんて再就職するにも一切役に立たないし、捨てても構わない。
それは、ちょうど東日本大震災の頃だった。帰国してから、非国民って言われたw
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/29(月) 19:05:22.59ID:/FgEz5/20
既に転職先が決まっていて
引継ぎ業務や慰留の面談に時間取られたくないし
25日間ある有給休暇を全部使いたいし
とにかくもう会社とやり取りしたくないから
退職代行SARABAを使った

27,000円を払ったが
内容としてはヒアリング(貸与品の返却はどうするのか・引継ぎ資料は何処にあるのか・退職届は提出済かどうか・転職支援を受けるか等)された後に
指定時刻に本社人事部へ電話を掛けてもらうだけ

はっきり言って凄い楽ではあるが
有給休暇消化とかで拗れそうな場合は労基へのご相談を要する
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/30(火) 01:43:36.12ID:oFjLz7GM0
>>557
それで正解だろ、利用価値のない会社に辞めた後に関わる義務はない
非国民の一言でNGだからこじれたら名誉毀損で訴えてやれ
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/30(火) 06:27:10.45ID:4gqcTZFL0
今日決行
緊張してかなり早く目が覚めてしまった
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/30(火) 06:33:14.72ID:MKjHD3p40
>>560
以外にあっけなく終わるからゆっくり朝ごはんでも食べな
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/30(火) 22:39:09.25ID:4gqcTZFL0
俺は自由だ
本当にあっさりだね
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/01(水) 08:40:34.55ID:G1RGhRM+0
ブラック企業を淘汰する慈善事業
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:03.99ID:HiXQLlky0
ちょうど向こうの作業が終わった

LINEに退職届書いてねって連絡来てた

これで俺は自由なんだ!!!

念の為に職場の奴らのSNSはブロックしてきた…

田舎だと鉢合わせた時が嫌だけどまぁ暫くしたら忘れられるからいいか…
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/01(水) 13:20:22.50ID:kk9GtWi30
休職30日になるから退職届を送ったけど保留された。代行頼むにも動けるように並んとなぁ
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/01(水) 20:09:55.58ID:8d0BLWSB0
>>567
退職届は出した時点で効力発揮する
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/01(水) 20:53:02.72ID:kk9GtWi30
>>568
まあどのみち入院中なんで、後数ヶ月は退院させてくれない
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 10:29:00.51ID:KiE9R+7W0
私は昨年退職代行(弁護士)を使って退職しました。

退職代行を使われた側は、実行日当日やその後どんな感じになっているものなんですかね。
まあケチョンケチョンに言われているんでしょう。
意外に会社が反省して、今後同じことが起きないよう待遇改善してたりして。
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 15:41:36.79ID:wDqu3IZ10
今日代行に依頼した、本当なら自分から辞めるって言うべきなんだろうけど会社前まで行ったり電話しようとすると
突然吐き気・不安感・冷や汗・動悸に襲われてこれはもう自分では無理だとなってついに退職代行に申し込みした
まだたったいま依頼申し込みしたところだから結果は出てないけど、まさか退職代行w(笑)なんて馬鹿にしてた自分が
使うことになるとは...
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 17:02:14.69ID:J2uJ5VTZ0
代行でやめて会社のスレ覗いてみたら俺のフルネームと罵倒書き込まれてて草ァ!(´;ω;`)
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 17:10:46.93ID:gWqZ0AhN0
>>573
こっちは逆に社名晒して
パワハラ・セクハラの詳細な内容を関連スレにコピペしてきたったw

それから内部事情を転職口コミサイトに最低評価と共に書けるだけ書いてきた
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 19:03:17.35ID:8AoxbbLy0
代行にしろバックれにしろ急に消えるのは
職場からすれば同じだから空気は推して知るべし。
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 20:46:33.45ID:MOrtFtJn0
>>570
退職代行を使う前に、会社に盗聴器しかけてみたら面白そう。
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/08(水) 20:47:26.31ID:MOrtFtJn0
社員が10人ぐらいしかいない零細企業だしな。
0581名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 08:19:38.17ID:L1pANKTm0
退職代行つかって一安心とオナヌーしてタバコ吸って映画見てたら上司が代行無視して
家庭訪問してきたンゴ・・・
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 09:13:51.62ID:aCvd822z0
>>578
俺、客先から帰社途中に小脳梗塞おこして救急搬送、この通り死にはしなかったけど自力歩行不可で、社会復帰の目処が立たない。
今月、障害者申請も行うと主治医より。現状要介護2。
んなもんで、電話で退職の意志を伝え、家族に退職届を持って行ってもらったんだが、
保留されたらしい。引き継ぎをしてからということなのか、俺が担当していた面倒くさい顧客のリプレイスを見届けてからにしろとのことなのか。
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 10:01:04.06ID:L1pANKTm0
あぁ...なんかもう結局職場に行って退職手続きする流れになっちまった
上司や同僚と顔合わすのめちゃくちゃ気まずいから3万ちかくも払ってるのに
クソの役にも立たねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況