X



私立大学職員になりたいPart79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/29(土) 23:55:12.68ID:AJqKV8ve0
私立大学専任職員を公募採用で目指すための情報交換スレッドです。
採用情報、職務内容、待遇について取り扱います。

【無断転載禁止】
無断転載は著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。

【総合案内・お役立ち資料集】
リンクは同じものが掲載されていますので好きな方でご覧ください。
http://blog.livedoor.jp/banshees-syusoku/archives/6545445.html
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5864/1392212065/
大抵の質問事項は上記ローカルルールと総合案内に書いてありますので熟読してください。
2ちゃんねるガイドラインへの抵触行為や、総合案内や直近のスレッドに
既に書かれている初心者の質問、堂々巡りの書き込み等はお断りします。
ローカルルールにつきましては当スレッド>>2-3を参照してください。

【案内】
スレッドの趣旨を厳密に守ってください。
大学以外の話題を行ったことにより過去に削除実績があります。
・「私立」ではない大学は取り扱いません。国立大学法人については公務員試験板のスレッドへ。
・「大学」ではないものは取り扱いません。短期大学、高等専門学校、専修学校、
高校以下の下等学校については教育・先生板等のスレッドへ。
・「専任」以外は取り扱いません。非正規については派遣板またはパート・アルバイト板のスレッドへ。
・「職員」以外は取り扱いません。教員については教育・先生板のスレッドへ。
・「公募採用」以外は閲覧者に応募や入職の権利がないので取り扱いません。

【自治議論及び避難所の案内】
さまざまな立場である皆さんの意見を集約し、スレッドの発展や改善を図っています。
意見がありましたら、URLの避難所へ投稿してください。
http://jbbs.livedoor.jp/auto/5864/

直前のスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1533557096/
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:33.08ID:gZ6DB+hS0
>>478
"楽"と思っている人は多いかもしれないが、"楽しい"と思っている人はいないと思うぞw
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 22:23:19.00ID:G1w7IJ8B0
>>477
3校から内定貰ったけど、俺もおすすめする。
学祭とオープンキャンパス行って、大学案内も読んだって言ったら大体のとこが喜んでくれたし、話にオリジナルティが出て盛り上がって、受かったな話してる中でどこもわかったよ。
あと、複数キャンパスあるとこは休日に全部のキャンパス見に行った。もちろん、面接で話したらウケ良かったよ。
ただ、俺がこうしてネットに書き込むことで差別化図れなくなるかもな。すまんな。
ただ、意外と行くやつ少ないから職員になった今でも、本当になんでみんな行かないの?って感じる。
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:03:37.48ID:7fEd7VG50
その中に1つだけ違法行為が含まれているのだが、理解できるかな?
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:04:38.68ID:uRcTkmDP0
ここの連中って斜に構えててそういう行為を嘲笑う傾向があるから

努力とか向上心とか素直さとか、人間にとって大切なものが悉く欠落してる
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:14:56.98ID:JrEg3BXa0
>>487>>489
わざわざID変えてバレバレの自演とか恥ずかしくないのかよw
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:19:05.22ID:rtnxsU3n0
>>487
>>489

自作自演含めてそもそも違法ってなんだよ
まさか休日にキャンパス見学のことか?

関係者以外お断りの場合は守衛所に一声かければ
専任教職員の手続きなしでも見学できる大学もあるし
そもそも近隣住民や保育園児の散歩コースになってる
大学も少なくない

オープンキャンパスについては大学によりけりだけど
学食体験乞食じゃなきゃ開かれてるからな
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:20:56.92ID:5VHqABF20
私大職員で募集してるところって土曜日も出勤あるところばっかりなんだが
言うほどホワイトっぽくない
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:31:44.01ID:pQaVHFpP0
トータルで見たらたいして年間休日変わらないんだろうな
出勤回数多くなるし土曜ありの大学はくそだと思う
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:47:18.77ID:7fEd7VG50
自分のIDは7fEd7VG50 なので他の書き込みは他人だがなにか?
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:53:38.45ID:uHkSqEAh0
>>495
これで言い訳になると思える頭の悪さよw
池沼www
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:01:14.04ID:7fEd7VG50
A→B→Cは繋ぎ替えでできるが、A→B→Aは普通の自宅じゃできんからね。
まさかこんな時間に職場まで行って書き込んでまた帰ってくるなんて常識的にできないし。

逆に可能だと言うなら言いだしっぺがやってみせて。
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:26:32.36ID:AlIdQqHb0
>>497
モバイル端末からできるわけだけど?

それで?
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:26:49.21ID:rtnxsU3n0
で、これがPCだ
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:27:40.37ID:rtnxsU3n0
>>497
やって見せたけど??
A→B→Aで。 え?普通の自宅じゃできないって?

俺の家は普通じゃないってか
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:30:30.74ID:z/U1o51+0
>>497
ガーイwww
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:34:25.00ID:7fEd7VG50
>>500
モバイル端末だとIDの末尾が「O」になるわけだが。
以前自分が書き込んだらそうなったし。
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:36:51.37ID:rtnxsU3n0
>>502
このスレ全部見てから言えよ
末尾OもPもいないだろうが

以前の話じゃねえよ
今の話しろよ、論より証拠
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:39:14.55ID:AlIdQqHb0
口を開くたびに馬鹿が露呈しておもしれえなあ
次はなんて言い訳すんだ?
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:39:51.66ID:7fEd7VG50
>>503
だからそれはお前がスマホみたいな新しい機械持ってるからだろ。
うちのガラケーから書いてやろうか?
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:40:00.59ID:AlIdQqHb0
A→B→Cと偽ってると思われそうだから
またモバイル端末でやってみたわ

で?言い訳は?言い訳は??
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:41:54.00ID:rtnxsU3n0
>>505
ススススススマホみたいな新しい機械wwwwwwwwwww
普及率8割弱になってそんな言い方してるとか
0508名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 01:57:35.10ID:7fEd7VG50
>>507
私大職員だから社会趨勢や経済を知ってる必要もないしな。
研究と教育にだけアンテナ張ればいい仕事でよかったよ。
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 02:03:10.01ID:rtnxsU3n0
>>508
お前引きこもりか何かだろ
社会趨勢とか経済とかそんな難しい話は必要ねえ
電車なり繁華街なり、それこそキャンパス内の学生や
同僚見渡してもおおよそ掴める感覚だろ

その感覚すら欠落してるってことはパパやママが
職員でお前自体は引きこもりか何かとしか言いようがねーわ


で? お前の話にのってやったけど
いい加減認めてごめんなさいしろよ
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 02:08:36.09ID:7fEd7VG50
以前見せてやった私学共済ブック同じもの6冊なんて
共済担当者以外用意できないんだがなw

それとも何か? 
俺がおそまつクンの家みたいに14人兄弟で6人が私大職員とか言い出す気か?ww

残念ながら本物の私大職員です。あなたが何を言おうとも。
別に埼玉か東京ならお会いしても構わない。
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 02:11:07.98ID:rtnxsU3n0
>>510
お前の話はどうでもいいわ
本物か偽物かの議論してるんじゃねえよ
さっさと末尾Oで書き込めよ
ガラケーならできるんだし、論より証拠
さっさとやれ

できないからそうやって煙にまいてんのか?
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 02:12:36.22ID:rtnxsU3n0
>>510
で、ついでに何が違法なんだ?
それも答えろよ。さっさとしろ
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 02:14:26.93ID:rtnxsU3n0
>>510
お前はそもそも嘘松wwwwwwwwwww
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 02:20:32.18ID:7fEd7VG50
>>512
本題に戻すとして、前に同じ議論をしたから参照してね。
つい最近、京都にある学校法人の不法侵入問題同様、黙認することはあっても合法ではないから。

ESに「貴学の授業を勝手ながら聞かせていただきましたが〜」なんて書いてそいつを採用したらアホの極みだろう。
小売業だったら「貴社のコンビニの商品を万引きしましたが〜」と同じだからな。
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 02:21:04.63ID:7fEd7VG50
以後回答はしませんので寝ます。
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 02:23:42.25ID:rtnxsU3n0
>>514
>>512
>本題に戻すとして、前に同じ議論をしたから参照してね。
>つい最近、京都にある学校法人の不法侵入問題同様、黙認することはあっても合法ではないから。

>ESに「貴学の授業を勝手ながら聞かせていただきましたが〜」なんて書いてそいつを採用したらアホの極みだろう。
>小売業だったら「貴社のコンビニの商品を万引きしましたが〜」と同じだからな。


だから、何で論旨を変えてんだよ
そして証拠も出せない、議論もできないから逃亡


とどのつまり、モバイル端末で自作自演してましたと
暗に認めてるわけか


ホント自称職員さんは頭よろしおすなあwwwwwwwwwww
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 02:40:43.51ID:Wui+c3iH0
大学への「建造物侵入」で逮捕された事例


ttps://newspicks.com/news/1572874/


大学に目的外に侵入するという意味では同じだからな
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 04:54:37.89ID:V/lyuHeD0
>>510
関西大手私大の40代職員とか
私立大学の総務課長とか
専門学校の職員とか

あんたもご多忙極まりないなwww
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 06:57:04.35ID:cqFidSVM0
いやー自演猿が必死に言い訳しててクソワロタw
この程度の頭だから職員になりきってマウント取ってご満悦なんだろうなw
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 08:21:42.57ID:7fEd7VG50
>>518
混同しすぎだろ。
逆に>>153書いたの自分だけど専修学校(専門学校の正式名称)は法律上の学校でないし
私大職員の仲間とは到底言えないって指摘してあげたのに。
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 09:50:53.84ID:ZTcL/1BR0
シンプルにコイツキモすぎw
なんでここにいるの?
無能なのに業界通ぶってキモすぎw
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 10:29:19.69ID:uHkSqEAh0
マウントスレでマウント失敗して無知晒すとかくそダセェなwww
俺なら恥ずかしすぎて自殺するレベルだはwww
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 12:20:15.58ID:N0c4F66B0
中途募集が土曜休みじゃないところばかりなのは当たり前だら
土曜休みでホワイトなところは人辞めないから中途募集なんて余程のことがない限り掛けないわ
新卒逃した時点で高確率でブラック部署送りだから覚悟しておけ
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 13:14:54.25ID:E+xZeARu0
毎回同じネタで飽きたわ(>>11参照)
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 16:42:16.79ID:8PwCq0Mf0
俺も土曜日も仕事がある大学職員してたけど、なんだかんだ残業があって、半日で帰れたことなんかほとんどなかったよ。

今は民間企業で働いてるけど、週休2日で年間の有給20日もほとんど使えるし、休みはむしろ増えた。給料は、残業代をプラスすれば前職の大学とほぼ同じ。
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:08.21ID:EKZNWWY90
土曜も普通に時短だけど仕事だからね
それにたまに振替あるけど日曜出勤もあるからおすすめしない
夏休みと冬休みが長いのはそれの補填の意味もある
自分はもう引き返せないところまで来てしまったからこのままいくけどワークライフバランスなら市役所とかほうがいい
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 18:00:30.90ID:8PwCq0Mf0
ブラックな中小企業ならともかく、大手のホワイト企業勤めや公務員は、大学職員に転職しない方がいいよ。
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:32.95ID:hNnIl3Qd0
>>528
中核市の市役所職員ですが、給料安いです。待遇は圧倒的に私大職員の方が良くないですか?
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:20.12ID:uPwM2xJ10
また来てる。。。
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 19:59:25.83ID:0XT723MX0
>>525
とりあえずお前は今のままでは絶対私大職員になれないことがたった2文字で証明された
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 20:15:41.83ID:hhj+jCI+0
まーた自演猿が懲りずにマウント取ろうとしてるのかwww
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 20:32:17.13ID:ZTcL/1BR0
>>531
キモいぞ無能大学職員
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:38.73ID:rtnxsU3n0
>>531
おいおい自演サルくんこそ、いつになったら現実が見えるんだ?
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 21:28:28.49ID:V/lyuHeD0
大手化学蹴って関関同立の職員になることにした俺の判断は合ってますか?
家庭の事情から転勤リスクが取れねえです
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 21:35:02.34ID:A60/NRAJ0
同志社大学職員と同志社女子、同志社香里中学高等学校や同志社国際中学の正社員の給与面での待遇って同じになるんだろうか
休みや勤務時間は違うとして
関関同立、産近甲龍の職員になりたい
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 21:35:39.03ID:y6V+dB5s0
>>535
転記リスクのある立命館じゃないのならば良いんじゃないですか?
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 21:41:23.55ID:gNB1PhV10
>>536
板違い。参考までに結論は既出。

284 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2015/08/14(金) 11:00:06.74
関東の大手でいう一般論でいえばテーブルが同じわけがない
☆求められる業務レベルが違いすぎる(大学では企画、財務、認証評価、理事会、国際対応等)
☆補助金の関係もある(補助金は大学または法人勤務でないと補助金が出ない)
大手の大学法人では、大学の3分の2が相場で異動なし専用職員を雇っておくのが普通。

291 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2015/08/15(土) 18:22:31.96
いや、なに言ってるのか本当に分からないけど、うちは中高の事務職員と
大学事務職員のテーブルは違うんだよ。もちろん出向的なものを除く人事異動もない。

292 名前:名無しさん@引く手あま 投稿日:2015/08/15(土) 18:31:48.01
うちもテーブル違いますよ。
他大学とも付き合いありますが大抵はそうですよね。

217 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2017/08/09(水) 08:18:10.98
大学より基本給10万円以上低いから普通は行かないよね。
最初から専用で雇われた人か、懲罰か、島流しか、
HS卒業生の仕事できない奴で最後に一花とか言い訳つけられて事実上の左遷かのどれか。
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 21:43:38.39ID:qa2oy7ym0
>>537
事実上転勤リスクなんてないよ
よほど懲罰的人事か部長以上の人事交流などを除いては通常ありえない
理屈上ありえるところを採用サイトなどに列挙することはあるが実際運用されることはまずない
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 21:47:40.03ID:n0oHyMc30
>>528
よくわかってない奴ほど公務員ってひとくくりにするのな。
国家一種(現・総合職)と市役所じゃ全然違うでしょ。

国家一種の人は大学的には欲しい、応募数は少ないけど来たら採りたい。
市役所の人は応募数は多いけど、大学的には欲しくない。
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 23:03:19.21ID:RG3yfOBR0
>>535
>>537とは別の理由で3大学ならいいと思う。立命は忙しそうだから個人的にはパス。
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 02:21:53.45ID:URaWrMT20
>>536
うちの場合も最初は大学も高校も同じ初任給だけど昇給で差が生まれるようになってるわ
それに事務は大学と高校は別採用だし
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 11:24:21.04ID:WCmYeuZA0
>>546
そんなことはない! ちょうどこんな記事があったではないか!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000007-asahi-pol

キャリア官僚は一番最初の同期が上位役職についたときに他は
全員退職天下りという暗黙の了解があった。
官僚にとっては事実上の左遷なのにおまえらやマスコミが噛みついて
甘い汁吸ってるなんて報道しちゃったから天下り規制がかかった。
キャリア官僚にとって事務次官の同期を抱えながら参事官や審議官で定年退職なんて
屈辱の極みでしかないのに天下りができないからそうせざるを得ない。

この流れになって国家総合職は地盤沈下が激しくなっているし、
生涯賃金もだだ下がりになっている。若いうちの苦労を後の人生で回収すらできない。
しかも、私大職員みたいに9時17時、遅くても19時なんてわけにはいかない。
官僚は早くて22時、デフォルト終電、しょっちゅう泊りがけなんて生活させられておきながら、
公務員叩きのせいで年収は30歳500万円です、でも年老いた時の保障は定年退職しかありませんなんて
人生は誰だって嫌だろうという話だ。

文科省や事業団に午後に書類出したり手続きしたりしに行くじゃん。
俺達は手続きが終われば帰宅したり遊びに行ったり飲みに行ったりするんだけど
彼らはそこから終電までエンドレスで働くのに俺達より年収はるかに少ないんだぜ・・・・・・。






と、総合職から私大転職組の俺が言ってみるorz
いまは本当に幸せです。
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 11:26:24.82ID:Y8fJOBq+0
>>510
私学共済の本なんて専門学校の職員でも持ってるぞ
大学職員だけが私学共済入ってると?
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 11:34:41.27ID:JH2HYVlc0
お前、国語力と算数力大丈夫か?>>548

共済ブックを画像掲示する→親のものではないか?(自身は私大職員じゃないのではないか?
という意見があった中で、同じ年度の共済ブックを6冊同時にアップした人がいたんだよ

親が私大職員というだけでは6冊同時に入手は無理で、私学共済の担当者など
確実に私大職員をやっている人でないと入手できないって話だよ。

私大職員でない人間が、上のヤッカミを言った奴の理論で「家族のものでは?」の解を満たし、
同じ年度の共済ブックが6冊手に入れるには、以下の全部の条件が必要なんだが。
@家族がいまどき7人以上いてしかも6人が常勤で働いている
A家族の中に6人も私学共済加入者がいる
B6人全員が家に持ち帰るような几帳面なタイプ
C加入者でない家族のそいつに全員が貸してくれる

↑こんな条件の人間がこの世にいないだろうし、仮に万が一いるとすれば
そいつは6人から複数の大学情報を入手できる並の私大職員なんかよりも
よっぽど大学知識がある人間だろうって結論に以前落ち着いたじゃん。
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 11:39:18.36ID:JH2HYVlc0
記事、ヤフートップにも掲載されてたよね。>>547
天下りはもちろんのこと寧ろ働きに報いる制度が必要だと思ってたのだが
若者の官僚離れって深刻だったんだね。

本学にも20代半ばぐらいで国家公務員から転職してくる人が
たまに出るんだけどいろんな背景があると聞いた。
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 11:58:19.19ID:CsG0h2uN0
>>549
そういうことね。
使わないあげるって人いるし、共済本が入ってるダンボールから6冊取って撮影してまた戻すとか方法なんめいくらでもありそうだけど。
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 12:19:13.02ID:OEgh820p0
転居を伴う転勤もそこそこあるしね
仕事の為の仕事やアリバイ作りも多くてストレス貯まるし同期間競争は以前と変わらず
それでいて待遇は右肩下がりで先行きも不透明
今の官僚は難易度の割にはさほど美味しくないよ
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:11.43ID:JH2HYVlc0
>>551 後者は届くダンボールを開いて撮影できる立場の共済担当者などの私大職員じゃないとできないし、
前者はそんな知り合いが6人もいるような外部者(だいたい外部者に内部用書籍を渡すような人が偶然に周囲に6人もいる環境って変だろw)なら
そのへんの人よりよっぽど大学事情に詳しい人だろうって話だよ。スレと関係ない話題なのでこのへんで失礼。
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 12:22:49.15ID:WCmYeuZA0
>>550
>>552
ご理解をいただけたようで感謝します。

官僚だから高待遇、大金持ちみたいな発想で接して来られるのが苦痛でたまらなかったです。
謙遜してもまたまたーみたいに言われるけど、そう言ってるあなたの方が年収高いから!と
言いたくてたまらなかった時代を思い起こして今は平凡に幸せに暮らしています。
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 13:18:40.22ID:im/PkLOZ0
うちは公務員出身のほかにインフラ、銀行出身も多い
業界のかたよりがハンパでない印象
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:38.48ID:YW04Rj3f0
>>549
派遣職員ですらその行為はできるわ
共済ブックの配布は任せてるし。お前の知識、頭でっかちで間違ってるから
よくてその程度だろう。
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 14:18:24.32ID:HIS5tTcX0
私立幼稚園の先生でも私学共済やぞ
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 14:41:03.16ID:d9XBQbLP0
前から何度も言われているがそれは"大学の中の人"なんだから
正規・非正規問わずそれなりに大学知識のある人の書き込みだから
回答者が全くの部外者だとしたら問題だという掲題に照らし合わせてみれば
このスレ的には問題なかろうという話じゃん
教務課未経験の専任より、教務課のパートの方が教務系の知識は詳しいし
だから何が問題なのかわからない
少なくとも他業界からの受験者よりははるかに知識あるわ
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 14:50:03.69ID:zusCz+CB0
>>556
その画像に掲載されていた私学共済加入証(保険証)はどうやって入手するの?
派遣職員が私学共済に加入できるなんて、専任職員の俺でも初めて知ったんだけどw
※第三者に言っておくと加入できないので念の為

確かに偶然に偶然が重ねれば、運よく条件を満たす部外者が
この世に1人ぐらいはいるかもしれないが、
共済ブック同じもの6冊と保険証を入手できる部外者なんて極めて低い可能性を考えるより、
平凡な専任職員が書き込んでる可能性の方がはるかに高いだろうよ。

私大職員のことをいつも無能だとディスってるんだから、そんな職業に就ける人が
何万人といることぐらい、本当の専任職員ならわかってるでしょう?
一体あなたは何の職業なんでしょうか? 少なくとも専任職員ではないよね。

アンチ職員自身が、専任職員が極めて狭き門で憧れの職業で、と思っているからこそ、
いやこいつは職員じゃない、知り合いだ、親だ、
偶然共済ブック6冊と保険証を手に入れたんだ(ありえねーw)なんて発言してるんでしょう。
情けない。
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 14:53:54.71ID:zusCz+CB0
さんざん私大職員貶めておきながら自分がその立場になれないルサンチマンをひしひしと感じる。
別に私大専任職員なんて特権階級でも珍しい人でもなんでもないのに。
それを考えるとアンチ職員が可哀想で本当に心底寂しくなってくるのでやめてくれんか。

このスレから志望者が一人でも多く採用することを願っているのだから、無用な叩きあいはやめてくれ。
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 14:56:32.68ID:nbu5d6nm0
はいはい、マウントの取り合いお疲れ様。
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 15:08:12.13ID:71mAtwri0
マニアックだけど、、、静岡理工科大学に応募された方なんています?
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 16:50:04.95ID:57BERTyB0
>>547
そんな事情があったとは知りませんでした、発見でした
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:26.12ID:URaWrMT20
全然9時5時じゃねえぞ
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 18:17:51.43ID:4cc0IArZ0
その通り、8時4時だ
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 18:56:00.28ID:it2jQwwE0
武蔵野きましたね
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:12.71ID:nbu5d6nm0
自分が私大専任職員と言い張るために、私学共済ブックの写真をうPする必死さが、世間とはずれてるんだよな。テストはできるけど、空気が読めずEQが低い、発達障害やADHDに近いのが私大職員にありがちな傾向なのかな。
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 19:46:32.36ID:50aekyIh0
武蔵野来てない人いる?
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 20:08:10.23ID:GgZSxa660
女子大悪いと聞くけど。。。
最近出てた、今出してるところはどうなのかな。。。
共立、東京女子、清泉。。。。共立はいいと聞いたことあるけど。。。。
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 20:09:11.49ID:mbxt3YdE0
トンジョは安かった気がする
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 20:11:02.61ID:tz07aVS60
>>567
痴呆が始まってる老害かもしれんね
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:06.72ID:7gJebIO40
履歴書自筆はまだ分かるけど、職務経歴書も自筆で指定って、どういうことだ?
ある程度の職務経歴積んだやつを採用するなら、手書きのは非常に読みづらい戸思うんだけどなー。
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 21:15:00.32ID:7gJebIO40
>>572


こんな誤字してたら採用されないな…
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 21:29:44.49ID:IkfnJIFG0
単純に志望者数減らすためじゃない?
手書きってだけで諦める人は多いだろうし、あとは誤字脱字で絞れるし
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 22:23:16.60ID:50aekyIh0
記念弾きはあるね。
でも誤字脱字では絞らないよ。
結局学歴職歴トイックのネームバリューだね。
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 22:28:27.59ID:vKNmfIQD0
東女安いんだ!
桐朋は少し危険な香りするな。。。高いけど
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 22:52:04.01ID:B5Q++/jE0
書道学科があると手書き要請はないことはない
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 23:02:15.60ID:QdKTWX3V0
>>559
何で主語を私大職員にしてんの?
お前を馬鹿にこそすれど、私大職員をコケにしたことはないわ。弁えろ。

第一、専任職員の癖して知識があまりにも偏ってるし
正しくもない。そして、虚言癖が目立つ。

裏を返せば、自称専任事務職員なのに、他の職業に私大関係の知識の浅薄さを
突っ込まれてアタフタしてるってことになるけど、自分の立場さらに悪くしてるけど大丈夫?

少なくとも、6冊手にする立場にあるからホンモノと
言っているようなのって、その程度しか証明する術がないってことだよな
加入者証の法人番号部分だけでも晒せばいいのに。
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 23:11:39.45ID:8Chr0KOB0
>>576
あの仕事内容考えたら高くないでしょう。
普通の大学なら法人課長か総務課長あたりが担当している内容で
年収1200万円以下では普通引き受けない。
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 23:13:58.68ID:QdKTWX3V0
>>579
総務課長で1,200万とか上澄みの大学だけだぞ
現実を見ろ
0581名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 23:29:02.88ID:8Chr0KOB0
リンク先の仕事内容見てこいって。
あんな仕事を7桁の年収でやれって言われても誰も引き受けん。
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 23:39:41.41ID:QdKTWX3V0
>>581
だからその現実を見ろって言ってんだよ
中小規模の法人・総務でもやってるし、むしろ
規模が小さくなるほど一人でそれ以上をやってる
なのに、850万はおろか700万にも届かない大学だって珍しくない
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 01:30:42.46ID:QSuUe/XM0
10万人の市役所に28歳で入って5年目

給与低いし、仕事は技術職で大変だし、毎日サービス残業2時間してるし辞めたい。

転職活動はしてて、都内の某学校法人職員の二次面接審査中
ちなみに、ここ受かれば月給8万上がる。
昇級幅も年間9千から1万


けど、職場は辞めれる雰囲気ないんだよなあ😭
0584名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 08:21:17.06ID:4h8chqGu0
>>582
自分、学生数が万単位の大手私大なんだけど
一瞬応募考えたんだよ

でも今より年収激下がりするから断念した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況