X



【脱法】IT業界を脱したい132【ピンハネ・人売り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:09:16.47ID:v89YVKg0p
つか、みかかデータ、NEC、富士通辺りにコンプレックスとか無いでしょw
オレwww

あの辺りのプロパーですら 賃貸乞食デフォルトだしw

「どこに住んでるの?」から始まってマンションローン終わってること言った時の反応は、ココの住人と一緒だったよwww

「妄想家」とか陰で言われてたらしいしw

その後6月に固定資産税納付書ピラピラやった時にの反応も、ココのスレの住人と一緒だったよw

結局、人生ゲームのゴール行っちゃったのと一緒で何の思いも余韻も無く終わるんだよなw

さすがにプロパー達も固定費削減で大変みたいよ?
生活残業禁止だしw
0649名無しさん@引く手あまた (スップ Sd8a-UPwv)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:47.68ID:5vpYCI6nd
>>648
エクセル管理揶揄ってるのがまさにそれだろ
プロジェクト管理のいろはも知らないからコードが書けない=悪になるんだよ
0650名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd8a-OGXo)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:02.63ID:1ZA3fEVMd
>>648
ITは業界自体がその病に冒されてるからなぁ
なんでプロジェクトマネージャー職になるのに、現場経験◯年以上が必要になるのか、理解できないもの
今まで簿記三級レベルすら勉強してなかった奴が、突然出世してうまくいくわけないわ
0651名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:00.92ID:v89YVKg0p
>>648
>レイヤによって求められる能力が違う
>ってことを理解できないんだろうね

でも議事録担当が会議録音文字起こし5名と清書担当4名いてさw

要件定義書担当1名
設計SEゼロ。(設計書ナシ)
PG1名とかどーゆープロジェクトだよwww


ミーティングで口頭で打ち合わせしてる人間が7人いてさw

その会議用の資料作る人間がさっき言った要件定義担当1名とかw

ちなみにPJメンバーに
本部長1名
部長1名
課長2名
プロパー1名(こいつが要件定義担当)
多部署からの仮受けプロパー(要件定義担当が起こしたExcelをWordで清書する担当)3名。

他に最初に言った派遣の文字起こし5名と議事録清書担当4名だわw

議事録は、前回の会議の課題に、要件定義担当が作った定義書がどう変わったか?の内容精査だけ。
「遅延◯◯日」が段々伸びてくるので、赤い背景のセルの数を手で数えて集計値を出す担当が1名www

久々に凄いなと思ったwww
0652名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:53.40ID:v89YVKg0p
ちなみにシステム仮稼働は12月1日だwww

要件定義書が未完成。
書いた部分も不足と矛盾だらけなので発注側の指摘で3日で変わって行く。

ちなみに同じ箇所が3日で変わるんだが、もう30回位変わってると。
最初書いたバージョンや10版目あたりは何だったのか?w

設計レビュー前にフローがまだで、
試しに画面作り始めたら、要件定義が不足だらけなのが判明し、ドンドン追加で変わって言ったのが笑ったw

PJ自体は12ヶ月あったが残りあと1ヶ月。
最後に魔法でも使うのか、結末まで見てみたいwww
0653名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/22(月) 20:06:06.91ID:v89YVKg0p
モックアップ画面作り始めたら、要件不足が一つの入力項目につき複数〜10個程度発生し。

逆に画面モックアップ作り始めるまで誰も何ヶ月も気付かないと言うお約束のオチですなwww

不足が大半。
不足を補うと、どこかで必ず矛盾。(※1)
そこを治すと別の場所。(※2)

※1も※2もモックアップ作らないと判明しないwww

丸投げ前提でExcel仕事やり過ぎたんだろうなとw
SESはどこも一杯で採算割れの見積もり投げられてるらしい。

要件定義担当はもう定時出社はしてないよw
夜中にメール回して必死のアピールしてるが今日も2名いる課長に怒鳴られてたわw
0654名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6a74-UPwv)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:55:56.52ID:kJEiVa9y0
人売りの現場でコーダーしかできないのか、、、かわいそ、、、
0658名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3b0d-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 06:55:21.31ID:1Ghh50Xm0
基本設計詳細設計するうえでコーディング経験あった方がいいよ
頭いい奴は確かに3カ月も研修すれば十分だがまあこれは一部の奴
まあ大手コンサルに新卒で入るような奴やな

要件定義ぐらいになるとまあいらんかな
あとテストな
コーディング経験あるとバグを発見しやすいしバグの原因も大体わかる

そもそも設計した奴ってコーディング〜テストの間何やってんだよって話
仕様変更なんて少なければ少ないほどいいんだからさ

規模にもよるが理想的なのは
要件定義 PL 1〜3名
(要件定義〜)基本設計〜詳細設計 2割
(基本設計〜)詳細設計〜コーディング〜テスト 5割
(詳細設計〜)コーディング〜テスト 2割
数字は適当なんで深く考えないように
0659名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3b0d-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:02:36.52ID:1Ghh50Xm0
まあ結局システムは
設計〜開発〜テスト〜納入(〜保守)までが1つの商売なんだから
そりゃ各フェーズの経験あった方がいい

「上流」「下流」という表現はプログラマーを軽視してるようで嫌いだが
それでも「上流」やるためには「下流」経験が必要という意味あいでは的をえてる
0660名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3b0d-Fc6z)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:09:51.63ID:1Ghh50Xm0
最近NTTデータとは仕事してないんでわからんが
テスターチームってのは彼らなりに設計〜納入までのライフサイクルを意識した結果だろう
ただテスターチームってのをボコって作るんじゃなくて
(詳細設計〜)コーディングをやらせた方がいいな

優れたプログラマーってのは優れたテスターだから
逆にいえば優れたテスターってのは優れたプログラマーになる可能性がある
0662名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:19:27.32ID:oCs0H08gp
>>658
>要件定義ぐらいになるとまあいらんかな


必要だと思うよ。

客からの要求定義を受けたらさ
どんなアーキテクチャで実現するか。

ウチの職場のPJの唯一の要件定義担当が、客の要望(例えば一つの機能の自動化)を何の手法で実現したら良いか、来月納期の案件で今もまだ迷いまくりと言うよりか、ぶっちゃけ実現アイデアがゼロみたいなw


アイデア求められても、彼の低スキルに合わせて 余分なドキュメントや、下手したらモックアップ作らないと理解できないのが相当ツライ。

ダメになったよな、この業界。
0665名無しさん@引く手あまた (アウアウイー Saf3-lmA5)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:17:48.02ID:hVwMcLqOa
今は詳細設計以降、全部下に投げるよ。オフショア使うことも増えた。
基本設計も資料自体は、二次受けの人たちに同席してもらって、作ってもらうことが多い。
プログラム、インフラとか、末端で手を動かせた方が絶対いいよ。経験上明らか。
0666名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1f4c-ceiR)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:02.02ID:6Y0uUkt10
SESから早く脱出したいと思って転職活動してるが世の中の求人殆どSESなんだな
新卒でSES入ってしまったからもう逃げられないのか
社内SEも年収微妙なのばっかだし
0667名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:11:31.11ID:oCs0H08gp
>>665
>基本設計も資料自体は、二次受けの人
>たちに同席してもらって、作ってもら
>うことが多い。
>プログラム、インフラとか、末端で手
>を動かせた方が絶対いいよ。経験上明らか。


読んでると、手法そのものが良いのでは無く。
慣習上いいよ、と言ってるだけに聞こえるんだよね。

何で良いのかよく判らんw

まあ盲目的に信じちゃった人たちの集まりが、>>643>>651>>652>>653>>662 みたいな事態を引き起こしたんだろうねえw

「PG調達はギリで良いだろ」と下請けを今頃探してるんだがw
どの下請け会社も、要件定義中の残1ヶ月の仕事なんざ、ブッたまげる金額しか見積もって来ないわなw

請ける気なんか無いんだからw
0669名無しさん@引く手あまた (スップ Sd8a-SMDi)
垢版 |
2018/10/23(火) 15:04:18.98ID:PoJ9wgfnd
>>668
日本語で頼むわ
0673名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:06:28.26ID:oCs0H08gp
とは言え希望はあるぞ。
消費税の軽減税率(←もう突っ込むな)、元号改正。

DBやってればイイ事あるさ。
稼げなかったらまたアプリに戻れば良い話。

細かく残業で稼いで、嫁も働かせて、子供は保育園。
江戸川区なら保育園 空いてるし。

再来年はマンションも下がる。
何とかなる。
0674名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:17:49.57ID:oCs0H08gp
>>643>>651>>652>>653>>662
なんだが

今日辺りから「今朝、◯◯さんが体調不良で休んでて、昨日深夜2時までいたんだけど、昨日一昨日と何もやらずに成果物ゼロで帰ってる形跡がある」

と管理職がヒソヒソやってるw

その横で俺はシコシコと画面PG作りw
PGは楽だなあ。
動くものさえ作った前ばw
0676名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1f4c-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:20:19.49ID:6Y0uUkt10
>とは言え希望はあるぞ。
>消費税の軽減税率(←もう突っ込むな)、元号改正。

こんなん希望どころか見えてる地雷だろ
今ある案件で業界全体がアップアップなのに来年の事を世の中のどのくらいの会社がちゃんと準備してるんだろうな
いざなってみたら障害だ不具合だ面白い事になるに違いない
0677名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd8a-UPwv)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:49.32ID:9lQKm/+Vd
>>673
だから元号は改正するもんじゃないからな
改元っていうんだぞ
0680名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7b2a-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:09:18.71ID:pHTQDsIN0
>>677
西葛西は辞めといた方が良いよw
トイレは朝から夜まで15分待ちだ。
中でスマホで頑張ってる奴が大勢いるから。(Excel手入力テスターども)

近くのK's電機のトイレまで進出してるからw

仮設トイレを作って派遣は外で用を足すプランもあったそうだが、実現したのかな?
0682名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7b2a-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:22:11.28ID:pHTQDsIN0
>>678
ゴメンね。
今月から月給なのボクw

よくある140-180Hみたいな偽装請負じゃないからw

普通に月給制で、欠勤したら30分の1が控除される仕組み。

正規雇用との違いは賞与と退職金が無いだけかな。

一応年収648万になりました。

もう住宅ローン終わったからあまりピリピリ働きたくも無いんだが。

まあ期間の定め無い契約で派遣の社内PGだそうなので。

社内SEは成果物をキッチリ定めないといけないが、社内PGだと動く画面作っちゃえば勝ちだからw

初めて相談受けて2〜3時間で試作モック作っちゃえば「おー!!」となる。

だから辞められない。
0684名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMda-ceiR)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:39:08.35ID:9X4oOk5tM
ATMとか住宅ローンとか嘘とか本当とかマジでどうでもいいけどスレタイくらい読めよ
0685名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eb6e-j6wj)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:55:40.92ID:IQ3CYrAy0
仮設トイレとかまじかよw
0686名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd8a-6irW)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:19.78ID:24gtI/YXd
俺8年間客先常駐のSEやってて
9年目に社内SEに脱出できたんだけど
細く転職活動してればそのうち受かるよ
今と比べればましくらいの目線なら受けるとこ全部天国になる
10年後の不安とかも消えるし
少しずつでいいから転職活動したほうがいい
0689名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1f4c-ceiR)
垢版 |
2018/10/24(水) 06:42:27.17ID:VF9ZQzuV0
>>688
でも今時人売りか社内SEくらいしか無いだろ
その2択なら断然社内SEだな
未来が無いのはどっちも一緒だし
自社開発なんてweb系ですら全体の1%あるかないかのイメージ
0691名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ aff7-FQxm)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:08.85ID:JJf1XJIV0
>>689
未来のことなんてわからんが、
断然もなにも社内SEなんて、この業界のあがりでしょ?
若い人なら勘違いして転職しないことだな
逆に人売りは転職活動はしておくべきだな
ただ・・・・・30代くらいまでは引く手あまたで勘違いしちゃうんだよね
0693名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:19:33.87ID:AcKS2Cnyp
15年くらい昔だったか、職場に社内SEが入社して来たんだが最初の3ヶ月は遊んでいつあ、「最初はこの会社の環境わからないから」と言って無成果だったんだよね。

せめて週にメールでもして進捗を共有してくれれば良かったんだけどw
本人は社長と直接面接してヘッドハンティングで入って来たかのように振る舞ってて、
でも実はその会社、全員社長面接だったとw
当然社長の耳にも入ったと。

ある時、インフラ担当と自分が会話しててインフラ担当はゲートウェイ側で不正アクセスやDOS対策をしたかったらしく、DBサーバのポートとかの情報を交換してたんだが、
ソイツが側で聞いてて、まあ情報共有のつもりで馬鹿にも判るようにインフラ担当と俺で説明して、今の社内インフラの問題点を話してあげてたんだよね。

それが金曜日で、翌週の毎月曜朝の朝礼にいきなり社長が来て、その社内SEに「入社から3ヶ月何の成果があったかみんなに披露して」みたいに催促されたんだけど。

本人なんも成果が無いから、いきなり即興で金曜のインフラの欠点みたいな話を間に合わせでし始めたんだよね。

モロにパクリだから、IT部門担当達は「???www」と苦笑い。

そしたら社長は「あーソレ、インフラ担当の◯◯君からずっと相談受けてたやつか。じゃあ今日から全部キミが主導で対策始めて」と。

その日からずーっとGoogleでググリ始める姿があったんだが、結果入社5ヶ月で退職となりましたwww

急に監視サーバー用にWindowsサーバー買うと言い出して「社長の特命だから」とw

でもデータセンターのコストを忘れていて「監視サーバーだから社内に置くのが当たり前」と独自展開。

サーバールームが無いし、夜中に冷房切れるので専用空調が必要だと言われ本人ガク然。
そこへDELLから会社にサーバーが届いたら何と200V電源w
伝説を作って辞めて行きましたwww

Excelと、パワポと、パソコンのメモリ交換くらいは経験ありだったがWindowsのプリンタのローカルポートの設定は無理だったなw

ナゼ社内SEだった彼が急にインフラに改善PJに手を出す決心をしたのかは誰も知らないw
0696名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3b0d-Fc6z)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:15.70ID:n1pVs09E0
>>693
それってその会社がマネイジメントできてないってだけじゃん
採用含めたマネイジメントね
社長がバカなんやな
辞めた社員は嫌な思いで5カ月もよう頑張ったわ
見どころある
0698名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:38.39ID:AcKS2Cnyp
>>696
固定給目当てで来ただけの、自分の仕事の原理すら理解してなかったので他人が管理とか無理。

本人、サボり入れまくりだった最初の3ヶ月が幸せ絶頂期だったかとw

PCメモリ交換とExcelパワポしかスキル持たないシロートが

プリンタに接続出来ないレベルで。
言語も知らず。
接続情報貰ってもSQLServer、ORACLEに接続も出来ず。

一体彼は社内SEとして何しに来たのか。

彼が残した200Vの954リットルの容積を持った巨大サーバーは、一旦DELLに引きとられ、100V仕様に改修されて、データセンターにコロケーションとなりましたwww

標準外のサイズだから金掛かり続けたしwww
0699名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd8a-OGXo)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:02.97ID:srOa+I33d
転職フェアで客引きが鬱陶しいのは圧倒的にSES企業だな
ウリも「いろんな活躍の場がある」「プライム案件がたくさんある」としか言わない
なので「SESですか?」と質問すると途端に口ごもる
0700名無しさん@引く手あまた (スップ Sd8a-SMDi)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:07:36.72ID:IeS6GV6Qd
SESはマジでクソ
モンスタークライアント製造工場って感じ
まぁ社内SEもクソ現場はクソだろうけど
結局その会社の民度次第なんだよな
0701名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1f4c-ceiR)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:14:46.37ID:VF9ZQzuV0
SESは客の民度が本当に悪い
金は出さねえわルール守らねえわその癖納期とミスは重箱の隅の隅まで突っついてくるわ殆どヤクザと変わらん
ただ滅多に無いが燃えてなくてきちんと管理できてるプロジェクトは死ぬほどヌルいぞ、残業ほぼ0だし淡々と客の依頼こなすだけとか
まぁ一番の問題は優良現場だろうがクソ現場だろうが給料が一定な事だが
0702名無しさん@引く手あまた (スップ Sd8a-SMDi)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:40:50.87ID:IeS6GV6Qd
自分が金出してるわけでもないのにプロパーの奴ら一人一人が「自分は金を払ってる客」だと思ってるからな
クズすぎる
カスのためにソフト作るの本当に嫌になってきたわ
安い金で難しいことやってもらってるのに感謝が全く感じられないどころか舐め腐ったカスしかいない
ふざけた現場は速攻で出社拒否するしかねーなホントに
0703名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:03:23.94ID:AcKS2Cnyp
まあ結論。

下請けソフトハウスには行くな。
みかかだろうが、NECだろうが、富士通だろうがそれは同じ。

下請けにいる間は完成品の納期重視だからなあ。

社内PGが一番良いよ。
見た目のデザインが悪くても機能を満たしていれば現場の運用カバーとかで許されるから。

大事なのは使う現場の、面倒な間違い起こしやすい作業を出来るだけ自動化してあげること。

味方が段々増えて感謝されるのは嬉しいことだわ。
0704名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:10.99ID:sOyt9WJRp
ブラック四天王の系列でもホワイトなところはちゃんとあるが
大概は持って1年や早くて3ヶ月でプロパーの頻繁な移動で超絶ブラック化とかザラであるからな

やめて欲しくはないけどいつかの準備はして置いてほしいとか言われてもハァ?としか言えんわ
カス掴んでガチャ回す方は楽だが皺寄せは全部こっちに来るんだから勘弁してくれよ
0706名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7b2a-LWjg)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:10:53.84ID:xAqVFy0q0
>>705
あるよ。
「こう言うの自動化出来ますか?」が多い。

今はRPAなんかあるが90年代からやってたよ。
業務基幹系の画面のサブツールWeb画面なんか大量に作ったな。

超大手電機メーカー。
超大手自動車メーカー。
航空会社。
移動通信キャリア。
メガバンク。
大手証券。
中央省庁。
超大手外資ソフトウェア製造。
実はYahoo!で社内PGやった事もある。

メーカーは食品から半導体まで。

逆にソフトハウスは少ないな。
スマホの時にAndroid SDKとSwiftのソースコードパクリに行ったくらい。
震災の前とか。

「こんなの出来る?」と言われて目の前で作った事も少なくないよ。

大抵の職場は噂が噂を呼んで、相談者が増えて行く。

品質管理ともマトモに向き合って品質高めようと努力するし。
元から品管ってどの会社も手作業ミスを無くして自動化してヒューマンエラーを無くしたいとか希望してるからね。

要求定義なんか最初からムリだからスクラップビルドなんか当たり前に繰り返してるし、要件よりも要求だけ拾ってスクラッチとスパゲティの方が効率イイかも。
自分の仕事の場合。
0708名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW af72-lmA5)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:19.05ID:54N6u1Gq0
昔SIいたときに、excel設計書自動化ツールとか作って周りに配ってたわ。
ブラウザベースの操作をseleniumで自動化したりとか。もう足洗ったけど
0710名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdaf-0LGV)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:23:29.35ID:KDkblhPBd
9年ちょい在籍してそこそこ上位の資格も取ったのに1現場作業者としての役割しか与えられない現職
その資格を持ってることと、わずか数回の面談だけで、現年収をはるかに上回る基本給を提示してきたコンサル会社
これはもう会社変えるしかねぇなぁ
SES企業はほんとクソだわ
0712名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp1f-OD35)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:17:41.93ID:grtTRBrkp
恐らく・・・・・>>709
社内の意味が全く分かってないんじゃ?
Excelパワポしかスキルが無く、知らないアーキテクチャはひたすら説明求める会社の役立たずなだけでしょこれwwwwww


だから賃貸乞食のまま、給料日前日の預金残高が20万以下でw
毎月銀行から口座管理手数料216円取られる身なんだろうなあw

この世は能力とソレに付いてくる金だからw

金が無いのは頭が悪いからw

社内PGってのはプロパーも外部も無いってコト知っておけw

まあ多数決主義のこのスレじゃムリかwww

世の中の大多数を占める貧困層と、少数の金持ちじゃ、多数決には勝てんわなw

この意識の差が、「(俺賃貸だから)年金足りない」みたいな世の反感になるとwww

今月の家賃の振込も忘れず頑張ってくださいwww
0715名無しさん@引く手あまた (スップ Sd37-nSwq)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:56:48.69ID:usSJQ70zd
>>712
なんでそんなに攻撃的なんですか?
なんか案件の話されてますが、
ここ、IT業界を脱したいスレでは?
上の職歴見る限り、かなりのお年でPG一筋みたいですが

社内PG?なんてダメだは>>712見てもよく分かる
現場では厄介なおじいちゃんで、
人間性に問題あるから、真っ先に切られちゃうんだろうね
0716名無しさん@引く手あまた (スップ Sd03-4mEY)
垢版 |
2018/10/25(木) 10:53:40.60ID:HfJBP7bEd
頭の壊れたやつに触るなよ
ブロックしとけ
脳みそ壊れたカスの相手とか時間の無駄だろ
0717名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp1f-OD35)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:24:57.84ID:grtTRBrkp
>>715
自分のレスも音読してみなよw
攻撃的だよw

つか、ホントの事しか書いて無いだろw

アンタらの世の中に対する不満や反感と一緒。
気に喰わないならどーにかすれば良いジャンw

この世は、頭使って上手くやった奴が勝つだけの金の世界なんだからw
0719名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp63-OD35)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:09:07.23ID:fXODpZmdp
>>714
コンサルやりたいならなんでもいいから一般派遣で三年は時給2000〜3000円代キープできるくらいにまで慣れないと無理
理由は選べもしないのに糞客や糞案件に遭遇した時点でどう完遂しても評判下がって仕事まわって来なくなるから、うまい足抜けや撤退の立ち回りが最も必要になる

これは一般派遣も似てて切るときはなんでも理由つけてボロクソ貶してやめさせようとするから
評判維持しつつキャリアアップや撤退をする立ち回りが必須になるからね
コンサルで心身ぶっ壊して廃人にされるのは大体、こういう手法を経験せずに上がってきたエンジニアが多いね
0720名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdaf-xdf+)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:53:55.57ID:/ghd1Vjrd
派遣からコンサルのプロパー?
どんなキャリアパスだよwwwww
0724名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp1f-OD35)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:44.39ID:grtTRBrkp
>>722
馬鹿にしてるが、自動車はT山さんのお抱えだし、電機メーカーではPのT木さんが顧客だから、今一番上り坂のコンサルじゃねえか?

メーカーでマーケやってたら常識つか、相変わらず情弱過ぎだろココw
0725名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 010d-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:34.79ID:Ku7ImfzH0
コンサルなんて学歴ねーとなれねーぞ
紹介シートに〇×大卒なんて書くんだから

因みにこれはどんな軸でもいいけど
頭いい奴には相手がバカかそうでないかわかる
お洒落な奴には相手がお洒落かどうかわかる

つまりコンサルってのは基本的に
学歴あって地頭が良くないとなれない
そうでなくてなっても本人が不幸になるか・・・まあ大出世のどちらか
0732名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM5b-AeHt)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:51:45.63ID:hmHg7gY4M
お前ら通勤時間どれくらい?
案件が変わる度に引っ越ししてるの?
0734名無しさん@引く手あまた (スップ Sd4f-zGZR)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:11:31.30ID:vGREgMIQd
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 2018/04/01(日) 〜 2018/12/31(月)

※取引コストは0円
※家族で4口座作れば最大合計18,000円
0736名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa5d-NKn7)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:41:52.87ID:6Ntq/hrha
>>731
自社開発のSE
0738名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM23-yRZW)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:25.86ID:USJeL36TM
>>732
20分
セールス系エンジニア
おに残業よ
0739名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 932a-rQVY)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:40.48ID:2plh5Ym20
設計書ガバガバ過ぎてマジ糞
ホントに打ち合わせしてんのか?
これでスケジュール通りにやれとか頭おかしすぎる
設計書がいい加減なんで俺もいい加減にやってやるからな糞ハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況