X



配送・ドライバー職からの転職【脱運転職】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 19:11:10.56ID:l2E7BuZs0
普通の仕事に戻りたい。
運転免許は日常生活で使うもの。
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:02.32ID:fAKqo8yH0
いらん作業をせんと仕事を請けられん程、業者が多いんだから世話ねーわな。

国内は需要先細りだろうし、外人とAIの導入も見据えてるから、よくなる事はないな。
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 12:46:45.52ID:YYyTZkMX0
食品倉庫は中国人ばかりだし、松屋店員もローソン店員も中国人が増えたし、
すき家はネパール人だし、産廃や溶接工は黒人だし、派遣はフィリピンだし、
ナマポは韓国人だし、スパイは北朝鮮と中国だし、もうね、日本人はオワコンだぜ
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 13:11:30.60ID:NQQNsJqn0
>>74
アメリカみたいな多民族国家かな?
実は日本在住の外国人が一時帰国する時には、支払った消費税を全額還付されるって知ってた?
消費税を支払っているのはクソジャップだけ
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 18:13:12.30ID:MWrJHyae0
辞めてから戻って来いって連絡来た人居る?
俺が辞める時にうちは去るもの追わずだから、みたいなシレッとした態度だったくせして
辞めてから3ヶ月もたたない内に電話来て戻って来いだもんな
誰かが抜けても何とか回るのが会社組織と言うもんなのに情けないな
当然既に働いていて新しい職場で来月から正社員になるし
仮に転職失敗してとしても運送業に戻る気は無いと伝えて断らせて貰ったわ
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 19:04:11.52ID:TUiDpWTR0
出入り先の工場の人ができる人が異動になって島流しにあった人が流されてきたんだが人の話し聞いてない系の人で
荷物積んでくれるのはいいが指示した通りに積まないのな
下ろし先で右側左側あるんだがめちゃくちゃ俺らは出入りの運送屋だから文句いえないが自分でやったほうが早いレベル
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/12(金) 00:48:02.67ID:HHQGlWq70
>>77
スレチ
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/12(金) 09:14:20.30ID:nCpaqdNw0
人の話聞いてない系は首都圏、特に、東京に近けりゃ近いほど沢山いるぜ。
そういうのに限ってやたら他人をコケにする
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/13(土) 17:43:16.78ID:s60Hiv7H0
句読点がないだけだろ
その程度の文章を読んで理解できないのも低脳だと思うぞ
普段スマフォばかり眺めて本とか新聞読んでない証拠
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/13(土) 19:24:23.01ID:suOqOBg90
運転が好きってだけじゃ運送は続けられないよ
いわゆるプライベートでドライヴするわけじゃないからね
言うならば運送は眠たい状態のまま運転し続けなければならない
プライベートでのドライブ感覚で運転が好きっていう感覚とはかけ離れる
休憩したいときに出来て、寝たいときに寝れるようなもんじゃない
常に睡魔と隣り合わせの状態で混雑する道もあえて通らないと大型なんかで
細い抜け道を通れるわけじゃない
プライベート感覚で運転が好きっていうノリじゃまず続けられない
運転が好きだからという理由ではなく私はマゾです!っていうやつじゃなきゃ
長くは続けられる仕事じゃない
運転好きとか別次元の話、むしろそれよりも1人が好きっていう人の方が言い方としては好ましい
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/13(土) 19:30:52.51ID:suOqOBg90
あとは、常に前向きじゃなきゃ無理だな
例えば手積み、手おろしは筋トレが出来て金が貰える
おう!こりゃ一石二鳥でラッキーだわ!みたいな考え方できるやつじゃなきゃ無理
手積み?手おろし?そんなのやってらんねーよ!パレット!パレット!カート!カート!
こんな考え方するようなやつは大抵、長続きしない!
大型取ったんだから手積みなんてさせんなよ!ボケカス糞!なんていうマイナス思考じゃ無理
おう!筋トレ上等!ラッキー!ってマジで思えるやつじゃなきゃ無理
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:25.23ID:zeCIOZVW0
眠くなって、トラック停められる場所を見つけて、安全に駐車して、、、目が冴えて寝られない。
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/14(日) 04:19:29.94ID:+DWwjFzW0
基本的に集配ドライバーは1日何時間車に乗ってます?ヤマトや佐川や腹痛あたりの経験者教えてください
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/14(日) 08:46:44.23ID:tOmbH3Ir0
>>85
運送会社の現実
長時間労働当たり前の世界で13時間労働は少ない方
クレイジーなやつらは15時間労働も日常、下手すりゃ16時間労働してるやつもいる
え?16時間?ってことは普通8時間労働が当たり前だとしたら1日に倍の2日分も働くの?
通勤時間が往復1時間とする
残った時間は7時間。炊事洗濯掃除風呂食事に2時間かかったとして残された5時間。
テレビみる?それとも寝る?オナる?睡眠時間が減るよ?
いくら国民の祝日が増えて世間じゃハッピーマンデー?3連休?とか
盆、正月休みは一般大企業じゃ1週間〜10日休む
休んだからといって物流の量が減るわけじゃない
食品関係は年中無休みたいなもん だってそうだろ?お前ら食わない日ある?
みんな毎日3食の食事すんだから食い物の物流止めるわけにいかないよね?
ましてや工場だって生産止めるわけにいかないよね?パニックだよパニック
んじゃどうなるの?運送は年中無休で休みなし?いやそうじゃない
休みの前後の日が超絶忙しくなる。何故かって?言ったじゃないか!
工場関係の生産数が休み前、休み後に一気に増やすとどうなる?
荷物が増えるよな。そういうことだよ。大企業も下請けに生産数追いつかなきゃ投げるだろ
ある意味、祝日、盆休み、正月休みは運送にとって敵みたいなもん。
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/14(日) 11:33:55.23ID:rd0GPz/v0
なるべくなら職歴に加えるもんじゃないね。
短期間ならともかく、たとえ楽な状況だったとしてもだらだらと続けてても無駄な時間を過ごすだけ。
35歳40歳までと期限つけるか(その程度なら未経験の業種に転職できる)、死ぬまで運転手やる覚悟でないと。
今思えば、楽な仕事だったけど、同じ状況はいつまでも続かないし、
長く続けてたら、それしか出来ない人扱いだよ。
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:55.82ID:CMPnjNDp0
だらだらでも、ずっと続けられる様な業界だったらまだ良いわ
そんな所じゃないから、皆辞めてしまう訳だし
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:33.66ID:YZ6FyXmx0
>>86
一般サラリーマンだと定時勤務で通勤時間を差し引いても1日12時間ほどのプライベートな時間がある
睡眠に5時間使ってもまだ7時間の自分の時間が取れる

16時間働くドライバーだと睡眠時間を除くと自分の時間が全くない
これで人間として生きているといえるのかね
奴隷。まさしく古代ローマ帝国の奴隷そのものじゃないか
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 17:43:46.67ID:L0uNvbHo0
>>88
会社による。
弛いとこは本当に弛い。
ただ、その状態に慣れてしまったら、他では通用しなくなる。
かといって、寝るまもなく走るような会社なら、いつかは事故っておしまいだし
要は、運送業界なんて入るもんじゃない。
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 19:06:44.10ID:RaYsADzi0
>>90
確かにね
俺自身も過去、技術業界でユルい所に長年浸かってたんだが
そこがダメになり、いざ他所に行った時にあんまり経験は活かされ無かったと言うより
何にも身に付いてなかったと思い知らされたわ
それで逃げて、迷走した挙げ句、ブラックの運送業に身を落とす羽目になった訳で
運送業を3年やってから、ようやく辞めれて今の会社に入り2年になるけど
運送業に入る前の短い期間だけど厳しい所に身を置いてた時の経験の方が遥かに活きてるわ
今思えば会社云々ではなく自分の考えも甘かったと思う
運送業自体の経験は技術的には何にも無いが
1度とブラックの底辺に身を落とした経験がある意味、社会勉強と言うか良い経験にはなった
もう運送業に落ちない様に今の仕事を頑張ろう、大事にしようと思って働かせて貰ってるわ
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/08(木) 16:46:01.55ID:dI44YIk+0
>>92
具体的には?介護職の経験あるんですか?
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:06.92ID:VrQbmXC10
これから雪が降る地域のトラックドライバーは大変だな
辞めてから2年経つが、この時期になるともう乗らなくて良いと言う安心感から優越感に浸れる
トラックドライバーへの理解はあるから
配達が遅れて来ても催促やクレーム何か入れないし
雪で道端が狭くなった道路で荷降ろしで道ふさいで居ても迂回するか待てる余裕の気持ちがある
当然退けろなんて言うつもりもない
ただ、俺はもうやらなくて良い
本当にそれだけで安心感から寛容になったわ
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:13.59ID:mdjNvbXU0
豪雪時には峠道とか交通が数日間マヒして、そこに留まるってあるからな
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 11:52:30.44ID:O+fZ4ZI60
会社がどれくらいの装備をさせてくれるかもあるよね。
積雪・凍結が当たり前な地域や長距離の会社なら、スタッドレス履かせたりチェーンも新品を用意してくれるけど
滅多に積雪しない地域だとそんなことしないしね。
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 15:50:34.53ID:PD969DqZ0
雪国なら冬タイヤやチェーンは当たり前の装備
ただ酷い会社だと金ケチってオールシーズンタイヤだったり
五年目六年目のタイヤを使い続けたりするからな
オールシーズンタイヤなんて雪が降っても知れてる地域で使うタイヤであって
東北北海道で使える代物じゃない
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 16:16:54.38ID:PU9jxZzu0
積み込み下ろし無し(フォークマンがパレット積み込み下ろしはok)
運転のみ(一日100qぐらいの近場運転)で拘束時間最高10時間まで深夜の運転無しで毎日家に帰れて
月給制で35万以上しかもボーナス有りの運転手の仕事ないっすか? 運送会社社長ご連絡を待ってるで〜行きまっせ
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 16:46:55.97ID:m1GAbJZD0
>>100
地方なら応募殺到するわ
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 16:53:01.27ID:PU9jxZzu0
>>101
何県何市? 社名は? おせーて
俺車の運転すきなんだが積み込み下ろしがとにかく嫌、できれば指定着時間なし
俺のわがまま聞いてくれる運送会社ねーか?
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 19:30:21.07ID:mdjNvbXU0
>>99
銀行等金融機関への現金輸送とかならあるかもな
ただ警備業法上、三号警備業務になるけどな
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/10(土) 09:53:16.52ID:aVG/ATFG0
>>103
スレチ
スレタイ嫁
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 00:25:07.73ID:T2cZ2MzU0
運送業を辞めたわ良いけど
運転しかしてこなかった奴って、その後異業種で上手く行ってる人は意外と少ないんだと思う
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 01:01:22.91ID:kvbnIGsF0
運送業以外の職種の3k職場なんぞ屁でも無い
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 10:09:51.06ID:BV+0J8h40
人に合わせて話をしたり、人の顔色伺いながら話をしたり、
場の空気を読んで話をしたりするおっさんドライバーって滅多にいない
どちらかと言うと話しかけないと話さないおっさんが多い
そんなおっさん達が脱ドライバー職なんてできるわけねーだろ
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 10:18:32.64ID:BV+0J8h40
ぶっちゃけドライバーって荷物を預かって無事に届けさえすりゃ会話なんて必要ないし
相手も求めてないし、むしろバカにしてる
話す内容も低次元だし荷物の説明も品名伝える程度

そんなバカでもできる仕事やってきたお前らが脱ドライバー?
わろた
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 10:25:35.22ID:kvbnIGsF0
ところがあるんだよな
長時間着座するマシンオペレーターとかだと普通の人は腰を痛めるから長続きしない
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/13(火) 08:55:39.26ID:WVPeMyis0
久しぶりに路線バスに乗ったが若い女(たぶん20代前半)がドライバーだった
なにか違和感がある
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/15(木) 04:40:45.30ID:PULUL+MV0
俺は京王新線の○○町駅でモデルのような高身長の女性駅員さんを見たよ
「カッコいいですね、モデルみたい」って声かけたら、
「ありがとうございます。いえいえ私はぜんぜんそんなじゃ、、」
なんて答えてくれたよ
時代は変わったよ
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:20.97ID:t4ItddLD0
>>112
女性駅員は変質者と応対しながら非常ベルを押した
たちどころに警察官に取り押さえられた変質者は警察へ連行されたとさwww
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:30.92ID:1jZAOHuW0
>>94
異業種転向組だが、その優越感ってわかるわw

大雨、暴風、豪雪とか尚更。

俺が寝てる時には積み込み始まってて、
風呂に浸かってる時は宵積みしてたな、なんて。
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:06.87ID:FyOpkE6F0
タクシーやバスの二種に行くってのはどうなんだろ?、二種の連中のクズさを知ってると仲間入りしたくないってよのがあるけど
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/21(水) 23:07:15.25ID:JD2iHtQ20
>>116
スレチ
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:36.05ID:SXccrAGV0
>>114
燃えるゴミ回収してるところに出くわすとその強烈な匂いに悶絶する
あの回収作業おわって洗車するまでの間の匂いに慣れて耐えれれるかだろ?
あと繁忙期には何十トンとかの回収で指や腰を悪くするとか
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 00:02:13.99ID:5lHld8A80
知り合いがゴミ回収しとるけど、市の委託だから大変そう
ルール無視したゴミは回収せず置いて帰るらしいんだが市役所に鬼の様な勢いでゴミを残して言った!すぐ取りに来い!と凸が来るらしい

市役所としてもめんどくせーな感じで委託業者に有無を言わさずなんでゴミ置いてったの!早く取りに行ってと言うだけらしい
結局委託先には強く言えず泣く泣く再回収しに行くらしいけどw
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 12:22:47.59ID:ibGSEvU/0
信号待ちのトラックの下に潜って遊んでいたクソガキ(11) 無事死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544219854/1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000630-san-soci
7日午後4時45分ごろ、千葉県佐倉市宮ノ台の市道交差点で信号待ちをしていた引っ越し業者のトラックに
近くに住む小学5年の竹内隼君(11)が潜り込み、ひかれる事故があった。
竹内君は搬送先の病院で死亡が確認された。 
県警佐倉署によると、信号待ちをしていたトラックの車体下にサッカーボールが入り込んでしまい、そのボールを取ろうしたとみられている。
同署によると自称佐倉市江原台の運転手、甲斐明日香さん(33)のトラックが
信号待ちで停車中に竹内君と同級生の2人は近くでサッカーボールで遊んでいたという。
信号が青になり、トラックが進行すると甲斐さんはすぐに何かに当たったことに気がつき、
トラックを停車させて119番通報したが、すでに竹内君の意識はなかったという。甲斐さんは当時は業務中だった。
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 12:24:48.03ID:alD2jA5Y0
>>121
これは無罪だわ
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 12:53:12.92ID:D15Qjjtz0
>>121
引っ越し業者だから依頼主からイチャモンつけられそうだな
家財道具に心理的瑕疵とかなwww
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 13:16:37.54ID:chQXKHLJ0
あげ
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 02:29:52.32ID:VcQEJZ070
ジャップの世界最悪の労働環境の中で生きると趣味も嗜好もなにもなくなるからな
人生をふりかえってみるとなにも残らない
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 21:34:56.58ID:MbLQcEeP0
>>127
それな
俺もドライバーやってた時に自分の時間が無いもんだから
趣味を楽しむ余裕も無くなって、何にもやらなくなってたわ
映画も見なくなったし、釣りにも行かなくなった
ブーツの手入れとか定期的にやってたがそれもやらなくなってたわ
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 06:30:20.06ID:NBmCSkyw0
休みの日は、とにかく寝てたね。
会社で勝手に無事故無違反コンテストに参加させてたので、おちおちツーリングやドライブにも行けなくなった。
よく、運転が好きな人、ドライブが好きな人なんて募集してるけど
そういう人こそ運転手なんてやるもんじゃないね。
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 15:17:37.22ID:ABTWDLTL0
そやね。
バイク好きでよくツーリング行ってたけどこの仕事はじめてからまったく行かなくなったし。
公道にでるのが嫌で仕方ないわ
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/14(金) 10:54:36.82ID:P+Vyg+lp0
休日はひたすら体力の回復と温存
たまに出掛けてもまだ日も開けない内に起きて仕事かと思うと思いっきり楽しんだり出来ない
運送業辞めて時間を余す様にはなっても
一度失われた趣味や興味はなかなか復活しない、逆に無気力に近い
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/14(金) 11:09:11.77ID:XvTrzAOr0
【衝撃】人生が思っているよりずっと短い理由
https://www.youtube.com/watch?v=CyUX01VuLdU

寿命が79才だとしても仕事時間や睡眠時間とか差し引くと、プライベートに費やせる時間はたった12年間しかないとかwww
ドライバ―だと睡眠と仕事で1日24時間使い切るので、プライベートに費やせる時間は全く無い

これでは何のために生まれてきたのか判らんよな
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/14(金) 13:02:22.65ID:CAWonpYh0
>>131
だよね。
身体に染み付いた癖で休みの日もなんとなく落ち着かない。
ずっと時間が気になってる感じ。
でもまたトラックに乗りたくならない?
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/14(金) 19:06:18.68ID:YN9LMz7V0
ならない
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:16.59ID:CNugCy7L0
>>132
トラックドライバーは運送するだけの為に産まれてきたからどうでもいい
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 11:08:33.03ID:74RzSJAC0
正月休みに突入
ドライバーの皆さん頑張って下さい
我々の生活はそう言う人達に支えられてます
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/28(月) 20:13:40.88ID:fdQWwt6e0
基本
1回、13時間以内か21時間以内の勤務。13時間以内を、1ヶ月で21日間。もしくは、1回21時間以内を1ヶ月に13回の勤務。
13と21をかけた時間、これが1ヶ月の労働時間。

※この労働時間、ずっと走行しなさい! ずっと、座ってなさい! ではない!!
居眠り、帰宅、雑用、自由自在! この【自由】は、タクシー会社に大きく影響する!!→よく!タクシー会社を調べること。

※タクシーは「仕事ができる環境」を与えてくれるだけ! タクシー車輌、車の保険・社会保険・公的年金など。
タクシー業務の「仕事ができる環境」を、タクシー会社は与えているだけ。給与、仕事は「自分で考えて!!」行うこと。
社名、規模、噂でタクシー会社で仕事しては絶対にダメ!! よく、現実実際を調べ上げること。
「自分で考えて動けない!」、給与が低い!!当たり前のこと。アホ!! 「自分でアホ!です。」といっているだけ。
タクシーは、自分でよくよく考えて!!動くこと 。

これだけ。会社は、「タクシー業務の仕事ができる環境」を与えているだけ。車輌管理・労務管理を行なっている。
タクシー業務は、アホ!は稼げないよ。 人の動き、日時、天候、電車の運行、他、色んな交通の動きを総合して考えること。

タクシー業務は、よくよく考えて動くこと。【タクシーは儲からん!=アホ!!】タクシー業務も、給与も会社は確定してない。
タクシーは「仕事ができる環境」を与えてくれるだけ! タクシー車輌、車の保険・社会保険・公的年金など。
タクシー業務の「仕事ができる環境」を、タクシー会社は与えているだけ。給与、仕事は「自分で考えて!!」行うこと。

【普通自動車第1種運転免許証】、これさえあれば!タクシー乗務員になれる!
【普通自動車第2種運転免許証】【乗務員証】、この2つ!がタクシー乗務員には必要!だが、全額が取得できるまで会社負担! 誰もが容易にタクシー乗務員になれる。

タクシー乗務員は、誰もが容易にタクシー乗務員になれる。
※【タクシー会社を、よくよく調べて知ること】
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 10:08:43.45ID:kjVeMdAe0
内勤で人間関係で悩んでるから一人だけの空間で仕事できるドライバーに憧れてるけど
やっぱそんな甘い世界じゃないんかな…
家をずっと留守にするのも、車の中で寝るのも飯食うのも苦痛じゃないんだが
これがずっと続くと嫌になるもんなのかな?
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 20:46:12.03ID:mUSwW2t20
危険が隣り合わせ
重労働
長時間労働

これで辞めたくならないほうがすごいよ
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:53.14ID:vU8Sj3nB0
>>138
監視カメラが運転席に仕掛けられてドライバーの表情や挙動を全て本部にてリアルタイムで遠隔モニターしている会社もある
これ、おまいの傍でジーっと上司が顔を近づけて一日中みているようなもんだ
それに憧れるとは頭オカシイ
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/08(金) 12:39:41.51ID:SKMQmQuG0
起業厨がゴミみたいな零細中小会社を次々に作り出して運賃の値下げ競争はじまってからだろ?トラックの運ちゃんが稼げなくなったのは
もうゴミ会社なんてどんどん潰れとけ
儲かるのは大手だけでいいから
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/11(月) 21:46:11.44ID:muOOuH9q0
ほんとそれ。運送屋多過ぎなんだよ。

わかってないやつが末端だけ見て
「人手不足じゃん」なんて判断すっからな。

仮に募集かけてる運送屋全部に人が補充されたら更に劣悪化すんのにな。
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:57.30ID:tsrf3uzz0
車あればアホでもバカでもできるからな
カスみたいな零細が到達されて中堅に集約すれば良い
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 20:30:15.24ID:TH42HgOT0
会社による。
良いとこは退職者も出ないし中途採用の募集も少ない。
たいていコネで採用。
ダメな会社はしょっちゅう求人が出てる。
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/12(火) 19:54:03.13ID:xpRCx9l/0
三菱ふそう、1.2万台リコール 岐阜で6人けがの事故
3/12(火) 15:30配信 共同通信
 三菱ふそうトラック・バスは12日、ブレーキの利きが悪くなる恐れがあるとして、大型トラック「ふそうスーパーグレート」、大型バス「ふそうエアロエース」「ふそうエアロクィーン」の3車種計1万2125台(2015年11月〜19年3月)をリコールすると国土交通省に届け出た。

 国交省によると、昨年11月に、岐阜県中津川市の中央自動車道で、トラックが渋滞の列に追突し6人が軽傷を負う事故が発生。この事故を含め、不具合85件が確認されている。

 ブレーキの部品を固定するスプリングに問題があるのが原因で、別の部品が変形したり破損したりして、ブレーキの利きが悪くなるという。
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 23:24:58.29ID:+UwGi+EV0
ドライバーなんて長く続けるもんじゃないな。
そこそこ楽な仕事だったから続けてたけど、新しくきた配車係と合わなくて辞めたが、ドライバー職以外で探してもなかなか決まらないや。
ほんと、辞めるなら若いうちに。それも40までに辞めなきゃ一生ドライバーだね。
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/27(水) 00:15:28.09ID:JVWx5pW80
運送業辞めてから3年
土日の連休で出掛けてた時に前に勤めてた運送屋のトラックとスライド
ドライバーが知ってる奴で、こいつがまた毎日愚痴ばっかりで辞める辞めるとほざいて、なかなか辞めない奴だったんだが
運転手の仕事しか知らない奴でその中でも特段能力も高い訳でもない
他に行く場所が無いのが明白な40半ばのオヤジで
俺が辞める時に「俺も後に続くわ」って豪語したが
また、辞める辞める詐欺なのは分かっていたので軽くあしらったが
スライドした時に辞めてないと分かってはいたが
やっぱりまだ働いてたのかwwwと思わず吹き出してしまった
まぁ仕方ないよね、運転の仕事しか出来ないオヤジなんだから
俺はそうなる前に辞めて異業種に転職出来たから良かったわ
まぁせいぜい頑張って下さいって感じだね
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/27(水) 22:30:03.58ID:3dpI3DB30
普段から文句言ってる奴も、実は会社の犬って場合もない?
社員が集まって雑談してると近寄ってきて、皆と同じように会社・上司への不満を言いながら、実は裏でチクってたとか。
前の会社にいたのは社長に借金を肩替わりしてもらってて、情報を集めてるみたいだった。
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/27(水) 22:59:52.83ID:JVWx5pW80
>>156
運送業に限らず何処の業界にも居るね
この会社の狂犬なのかと思って居たら、しっかり飼いなさられた犬でしたみたいなwww
何で密かに毎年、上司の家に家族で新年の挨拶に行ってんの?wwwって奴が居たわ
それがバレて必死に言い訳してた姿が痛かった
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/28(木) 19:57:43.42ID:S4Wy+CJv0
>>156
建築業界でドライバーやってるがそんな奴ばっかりだ
まぁそいつらはドライバーじゃなくて現場監督なんだが。
俺には当たりがきついのに上司に何か言われたら直立不動で全く何も言い返さない。
俺に言ってたことに自信があるなら上司にも言えよと
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/28(木) 20:09:54.99ID:fn2+69KK0
一度、積み地で一緒になった新人さんに配車係の陰口言ってたら、帰ったら筒抜けでね
それ以来、集まってもあまり話さないようにしてたな。

新人なら先輩たちのやり方を先ずは真似て運行すればいいのに
会社が指定してる高速代を「僕は必要ないです!」って下道ばっかり走って、じゃあ無しにしようか?って雰囲気になるよね。
言ってた本人は何度かやった後、「僕、地場が良いです。」って言い出して
その後、荷主と揉めて警察沙汰になって解雇。というか頼むから辞めてくれってw
さんざん荒らしただけ。
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/29(金) 09:33:07.31ID:HdfbjfkX0
新人って若いから頑張れる
会社のために安い道で頑張ってやる
先輩たちの悪しき風習を俺が破ってやる
おかしな事いうと相手が荷主でも逆らう俺正義
とか思っちゃうんだよなあ、まさに世間知らず

知り合いの運送は30以下は雇わない、餓鬼は必ず事故問題おこす
って言うてたわ
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/14(日) 21:07:14.39ID:He/F9e+k0
辞めた後に肩の神経やってしまったな
原因は運送業で肩を酷使し過ぎたと思うわ
当時今の仕事に入ったばっかりだったので痛いから休むとかやりたくないので
痛み止の注射と湿布で暫く騙し騙し働いてたわ
2年目で医者からもう注射は効かないと言われて先月手術して今月に復帰した
やっぱり運送業なんてやるもんじゃなかったわ
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/14(日) 22:31:16.09ID:Uh2KOCpW0
運送というか車のってて怖いのが、特攻してくるチャリカスと人
あいつらなんで信号まもらねーの?なんで所構わず飛び出してくんの?
こっちがどんだけ法律守ってても特攻されたら避けれねーよ、でこっちが悪者にされる
ほんまチャリカス全部死ね
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/15(月) 01:59:34.48ID:Gl6mC5qp0
商材レビューサイトやってます
本物の商材に出会ってから月30〜50万くらい稼いでいます
ご参考までに
https://xn--18j3f788i1cp5tv.com/
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/15(月) 09:29:22.55ID:cHhtmoSO0
>>139
それプラス低賃金
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/28(日) 15:05:12.18ID:cI5sFoWa0
どうやっても曲がれないような狭い路地に行ったことない?
ケツとか前とかぶつけそうなぐらい

くろねことかはとおっちゃってるんだよな

道路があるけどそこに電柱が経っててそれもT字のところ
どうみても法定の幅より狭くね?っておもうところがあるわ
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/28(日) 15:05:59.19ID:cI5sFoWa0
トラック乗りはバカなのかIP丸出しのスレで書き込んでる人多いな
業者が裏で勝手にスレ操ってるのも知らずにさ
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 06:20:54.81ID:pr2vzN4A0
>>167
フェンダーポール付きのトラックとかどんなに狭小な道路でもまるでネコの如くすり抜けていくよな
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/15(水) 06:22:21.21ID:pr2vzN4A0
>>164
それこそクラクションを爆音で鳴らせよ
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/17(金) 00:54:45.49ID:8AGysaHx0
直角カーブがあって1台しか通れなく
おまけにカーブのところに左に曲がるなら右側に電柱があるとき
道路幅は法定より大幅に狭い
右後ろを電柱でこすりそう
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/01(土) 12:49:22.25ID:hutFJsCV0
脱運転職スレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況