X



【ビルメン】グローブシップ【業界最大手】Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 01:57:51.00ID:1GnmlW9L0
グローブシップはビル管理業界最大手wwです。

それが会社の求人釣りの最大メリット??

しかし、業界最大手だから故に・・・

人手不足は?給料は?退職金は?
安全配慮義務違反は?裁判例は?
セキュリティ問題は?証拠あり?

と、他業種や
通信ユーザーからも大注目が最大デメリット?


グローブシップの明るい未来wwwを語りましょう。
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 23:09:14.01ID:ajMQjlLA0
>>169
これは本社勤務の同期から聞いた不確定な情報だけど
来年度以降、大幅な引き上げ交渉を各オーナーとして受け入れられない場合は解約するとか
設備の人手不足は深刻らしい
現場を減らし浮いた人員を足らない現場に移動させて穴埋め
あと同時に利益を上げる方針らしい

そう上手くいくかどうかは分らないけどね
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:56.08ID:aGSZgD1a0
でも社長がストップかけるだろ?
売上高1000億が悲願のようだし
どのみちイバラ道だなぁ
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:06.27ID:l/b2h9/S0
インターネットに色々書くなよって通達を頻繁に出してる辺りからして
このスレは会社にとって割と痛いダメージを着実に刻んでるのか
実はそよ風程度のものか底辺の俺にはどっちかわからんが
どう解釈しても貢献には繋がってないよな
会社に潰れて欲しいみんなにはこれからも業界最大手(笑)な
グローブシップスレを安心して盛り上げていって頂きたい
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 04:31:29.95ID:/vwg6maF0
設備だけじゃなく清掃の人手不足も何とかしないとヤバい
そのうち、設備・清掃兼任現場出来るんじゃないだろうか?
平日の3日ぐらいは日勤で日常清掃。
土日は宿直→明残で月例・立ち会いで設備の給与(基本給・手当も設備仕様)ならそっちの方がいいや
テナントからの訳分からん契約外雑務やらんで済むし
もっとも、清掃のシフト作成作業が大変だろうけど

清掃の人、今の現状教えて〜
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 05:16:29.88ID:egvqgKey0
「冷汗レス」ww
に対する本社対応をまとめてみますたー

1. ネット書き込み規制な社内通達
「社員が5ちゃん大注目な逆効果w」

2. 激怒や話そらす監視員のレス対応
「5ちゃんスレが増えて業界大爆笑」

3. レス規制を掛けて冷汗レス阻止
「規制回避のレス君の対応は上手w」
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 05:21:18.19ID:GW/8ctxL0
この会社が引き上げ交渉をして解約に持ち込めるかはわからないけど実際にそれをやっている会社はあるね。
不採算現場の撤退。
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 05:43:13.54ID:WlAZWOPW0
>>175
撤退って文字は有りますか?
って本社に聞いてみー
地所の奴隷だから一生無理だろw
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 11:48:35.09ID:GDpr3IvQ0
>>174
これワロタわ
本社5ちゃん対応がバレバレで悪循環だなww
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 21:53:13.77ID:qpFikjtL0
>>170
NBS買収から悲劇の始まり
経営不振を改善できないままBDとの合併
その後も時代の流れで変な会社を買いまくり
売上は大きくなったが、利益薄く、慢性的な人手不足
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:53.13ID:lDjXYhH/0
みんな、ライフプラン手当の金額変更を忘れちゃダメだぞ
年1回しか変更できないから金額変える人は早めにね
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:40.48ID:lDjXYhH/0
>>180
自分の現場、来年にはベテラン設備員が異動になり
設備員の半分が入社半年以内の新人になるらしいという噂…。
所長にも宿直してもらわんと無理くさい。
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 01:33:18.62ID:kCTo7uK30
↓こんな書き込み見つけたぞww

会社の裏事情
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1411564652/49

49 デブの河童ハゲ [age] 2017/02/19(日) 09:12:53.73 ID:0YeVhJfU0
グローブシップと云うビル管理会社の谷川貴二と云うデブの河童ハゲは、現場管理は業者に丸投げ。メールのやり取りで業者に指示し報告を受ける。自分は自宅でくつろいでさぼり。まったくのクズ社員だ。
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 13:51:48.75ID:QzxSPKiq0
実名のレスは損害賠償請求の対象だからNGだよ

グローブスレは
損害賠償請求を回避な抽象的レスだけど、
経営陣に冷や汗をかかす確信犯は居ると思うなー(^_^;)
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 16:15:54.26ID:GhFVtiwI0
撤退って楽にできるんじゃないの?
金額見合わず契約更新できなきゃ自動的に撤退ジャン
三菱サマ相手は無理として、我々最大手が切るべきクソ物件は山ほどある
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 16:48:51.30ID:mz9pUmij0
生臭いなこのスレ。火のないところには煙は立たないから。内定蹴って良かったよ。
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:53.89ID:lXV3Mcov0
>>185
俺もグローブは回避した
ネット書き込みがダメな!!
社内通達を何度もする会社は明らかに怪しい
それを知ったから皆んな回避すると思う
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 21:42:01.59ID:n1JAC4Wz0
労災系の社内通達とか見てる人居る?
三田の労基から言われた「転倒防止の啓発が不足してる!」通達だってみんな無視してるでしょ?
管球交換を2人でやれる余裕無いし、空調もまともに効いてない日常清掃で
60過ぎのパートの人に階段では足元に気を付けろと言ってもそりゃ無理ですよ

>>184
三菱現場に異動したベテランがかなり辞めてるって聞いた。あれは戦死扱いだよ。
売上1000億の数字に拘らず(無理でしょ)、設備・警備・清掃の定着率を上げして欲しい。
三菱からの順次撤退、ベテランの退職阻止に昇給1500円を要求したい。
という夢を見たい…。
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 23:09:02.06ID:n7XyZq3L0
三菱現場でベテランが辞めていっているのはGSの戦略かもしれない。
ランクが高くなったベテランを送って辞めさせて素人を安く雇用する。
本社は最低限ベテランが何人いれば現場が継続出来るか把握していて
それ以外を三菱に送り込んでいるんだ。
ここを見て入社を回避した人たちは正解だぞ。ここに未来はない。
今いる現場も社員の体調なんかお構い無しで機械室の空調は最低限の
給排気の運転で部屋は40℃を余裕で超える。改善を訴えても全く聞く
耳を持たないどころか言う奴語がおかしい扱いだ。
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 23:17:27.36ID:n7XyZq3L0
全くGSWAYとか意味がなく業務の時間を削ってまで読み上げさせるの
辞めさせろよ!それ以前に改善させるべきことたくさんあるだろ!
まずはこんな会社でも続けてくれている社員の給料を上げてやれ。
まっとうな給与も与えずに劣悪な現場で当たり前にやれはおかしいんだよ。
なぜ社員がどんどん辞めていっているのかを真剣に考えてほしい。
先輩が新人の愚痴を聞く制度なんか作る前に本社がきちんと社員を
大切にする考えをもてよ!内部留保の拡大で評価を得ているんじゃねぇ!
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:49.90ID:msQLij380
>>188
それが本当なら素人厳禁の三菱現場は悲惨‥
そのうち素人と東南アジア人だらけになるのか?
事故クレームとかっていうレベルじゃなくなる

菱に限らず大手ビルオーナーに楯突いたら締め出し食らうし、原発も当面再稼働ムリだから例のグループ会社もアレだし、フランスだ中国だ東南アジアだで海外展開しても同業他社で成功例なし…

なんかポジティブな情報ないのかい?
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 01:45:17.96ID:0F4+rXKKO
>>188
ここでいうベテランって基本給とライフプランでいくらくらいもらってる人?
初任給が18万円〜20万円に定期昇給が4月に0円か500円か1000円で
10年勤めても
5000円くらいしか上がらないイメージだけどそうでもないん?
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 06:05:33.02ID:LPA5BCkZ0
このスレ役立っているよ。部外者だけどとても助かった。ありがとう。
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 08:39:26.99ID:QxLU2Nyp0
このスレで助かった〜
危なく業界最大手に釣られる所だった(^_^;)
ここは回避して他社との新卒中途ポリテク連中は多いと思う

ネット書き込み規制する会社は明らかに怪しい
そんな社内通達は自爆と気付かない会社は皆んな回避するよww
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 17:14:28.25ID:Payy0X/o0
ネットの書き込みを規制する会社なんて聞いたこともない。ブラックならブラックらしくドッシリと構えて欲しい。本当恥ずかしい、、、。
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 17:38:17.44ID:2exudMi90
ワロタww

ネット書き込み規制する会社
=隠したい事が沢山〜沢山〜有る会社

って、一般常識をGSwayに追記な(笑)
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 20:26:16.72ID:msQLij380
上島竜兵の「押すなよ!絶対押すなよ!」と同じ
「ネットに書くなよ!絶対書くなよ!」と煽られると「ん?何かあったの?どれどれ‥」と検索してココに辿り着くw

それが人間心理です
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 20:38:25.55ID:LEuuEVqk0
隠したい事があるのではありません。業務に集中なさいと言ってるんです。家に帰ってからもですよ?
コンプライアンスに乏しい連中が多くてSさんも頭抱えてますよ。反省なさい
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 21:05:01.46ID:020nH25w0
>>197
お前、何度言えば理解するの?
明らかに本社関係者が書き込みするから現場も真似する

グローブスレって本社関係者が中心なスレだろ(笑)
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 23:06:28.74ID:Wh8aXi1L0
>>197
グローブ外部の人間 自作自演
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 23:10:07.37ID:Wh8aXi1L0
グローブの面接しようかと思った人間が、回避したような書き込み 嘘くさい
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 23:25:11.61ID:Wh8aXi1L0
グローブになって3年 合併や買収を重ね大きくなったが、アホな経営陣では舵取りができなく 理想ばかり膨らんで 今のような混乱が起きている。
全ては経営不振のNBS買収から始まり
経営不振の解決できないままBDと合併しグローブを旗揚げ
その後も問題大きな会社を買収しガン腫瘍を増やし続けている現在
思い切った業務縮小とリストラが、必要 売上で尺度を見るのではなく収益確保とプロとしての商売ができる体制確保が急務
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 05:19:53.02ID:KSZNeT510
今度はリクルートエージェントに出しているけどやたら媒体の試行錯誤をしているなw
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 05:24:17.97ID:W4/2Fzki0
>>201
本社の関係者?
以下抽象的なレスの意味を教えて貰えるかな?

裁判で負けた
早めに示談すれば顧客を怒らすことは無かった
晴海警備の契約不履行の注意喚起がない
契約不履行を止めた奴の表彰がない
契約不履行を隠蔽した奴の懲罰がない
などなど

現場の俺らが知らない抽象的レスで意味不明??
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 06:41:20.42ID:2BLhk5/i0
ネットで書き込むどころかネットの私用は厳禁だろ。
常識もコンプライアンスのかけらも無いんだな。
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 08:08:54.72ID:dvKMShcV0
コンプライアンス以前に社員に恨まれるような仕事するな。悪事を起こすなw
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 08:17:19.07ID:W4/2Fzki0
>>199>>200>>201
寝る前のゴーゴーシップ
>>202
早朝のゴーゴーシップ
>>204>>205
通勤途中のゴーゴーシップ

お前は本社の〇〇だろ
惚けないで質問に答えろ
上から目線のゴーゴーシップ(笑)
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 15:26:50.19ID:oRT+r93b0
>>203
経営陣に直接聞けばー
多分、冷や汗ダラダラww

先ずは本社のコンプライアンスのコの字じゃね?
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 15:35:16.81ID:OWvkNCJx0
契約不履行について具体的に教えて
いつも同じことはレスしてるやつは答えをはぐらかすからわからん
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 16:27:08.99ID:W4/2Fzki0
>>209
本社の人に聞いても
それは話せないな〜見たいな話なんだよねー
注意喚起が出来ない位の
管理会社の最大リスク?と現場では話題の中心

そもそも社内の注意喚起を選別してる時点で
コンプライアンスをシカトしてる会社なんだけどねー(笑)
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 17:55:01.92ID:HbxskmSE0
>>201
ならば、HD制に移行したほうがいいね。
こんだけゴチャゴチャした大所帯なら尚更だ
不採算事業をカット出来るし、節税にもなるし、事業継承もラク

3年前はやたら「対等」を強調してたけど、そんなことないのは全員知ってるしね
これから旧NBS出身者や買った日東ほか訳の分からん子会社の連中は冷や飯食わせればいい。リストラの名簿上位な。

上にも書いてるように、不採算現場は営業が値上げ交渉してダメなら切る。解約現場の余剰人員は他現場の穴埋めか他社行きだな。
GS発足以降の3年で他所に流れた奴は沢山いるだろ
同業他社も狙ってるし、情報も筒抜けなんだよ
業界全体の人手不足解消の一助程度にはなるだろ(笑)

あと、役員の頭数も大幅カットしないとね
大企業じゃないんだからさ

ココであーだこーだ言うより銀行出身の社長が一番分かってるんじゃねーの?
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 18:08:01.04ID:HbxskmSE0
もう一つ
不祥事対応では迅速かつ積極的な情報公開が大事。
その背景や根本原因と今後の防止策も正直に言うこと。
客にも今の金額じゃ現場管理できませんて言えばいいだろ。デカいビルを管理するビルメンてもう限られてるし。

変に規制や隠蔽しようすると与太話まで拡散して後手に回って取り返しがつかなくなる。ネット時代の危機管理の鉄則な。

スルガ銀行みたいになりたいの?嫌でしょ?
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:07:02.23ID:BRh3Xcn+0
>>210
晴海の警備不履行は
三◯ド◯モのテナント個人情報ノーセキュリティーだろ?

多分、社会問題だろなー

契約不履行の書面音声の証拠持ってる奴のさじ加減じゃね?
当然、契約不履行な詐欺行為に守秘義務は無いからねww
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:56:49.14ID:RNCEPFP70
契約不履行についてはコンプライアンス違反と同じで守秘事項から除外されるの?
具体的な契約違反書いても良いけど身バレの可能性が高い
あえて言うなら各物件の客先との契約事項を確認することだね。
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 20:28:46.40ID:e/v8hBKT0
>>214
守秘義務、守秘義務って勘違いしてる奴が多いけど、
契約不履行は詐欺行為で犯罪だよ
犯罪は守秘義務で隠蔽出来ないよww

晴海は隠蔽アホのフォローしてる間に
契約不履行の証拠が社外リークしたとの噂だから
既に拡散して身バレ特定が出来ない状態じゃね?
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 03:10:36.50ID:fWFK+bo+0
グローブシップになって以降、旧NBS物件に中途で入ったけど、
所長以下先輩設備員の人も変な人もおらず
分からない事はきちんと教えて貰っているので全くの未経験なので助かった(今のところは)

ただ、就業規則や勤務実態作業とかの説明を現場に丸投げしているのは自分も周囲も困る
そういう説明は入社初日に本社で説明してくれないと
給料に関する事なんだから入社時にきっちりして欲しいよ
入社数ヵ月後にやる事じゃないと思うな
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 07:18:13.39ID:+vzACM520
晴海レスとリスクして長文レスが増し増し
本社が冷汗を垂らしながらの
話そらしレスって皆んな気付いてるよなー
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 14:06:19.51ID:MiveU5zv0
早い話が、泥舟は
社会問題になる様な契約不履行を隠蔽したでちゅかー?
タラちゃんは地所とドコモの山王テナントでちゅー
許せないでちゅー
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 18:42:01.11ID:9lJZuFoD0
早い話がってうやむやにして進めるのやめようぜ
少しずつでも断片的にでも真偽が定かでないようなことでも
繰り返しになっても新しい事でも、グローブシップがやらかした
社会問題になるようなことの詳細をみんなにどんどん書き込んでいって頂きたい
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:08.38ID:WQ4GwuAK0
>>219
では、お前から
どうぞ、どうぞ、
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 23:40:14.99ID:kNou3EJD0
新潮とかにタレコミすればいいよ
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 23:53:08.53ID:g4hNWUJN0
三◯とド◯モ!?
メディアが飛び付くあるよ
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 00:40:17.67ID:KvMGt+UE0
ちな
文春砲は文芸春秋と取引あるからムリな
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 07:31:57.63ID:4t7JQpQc0
メディアに渡る前に身内にすれば回避は出来るw
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 18:08:18.12ID:xmAisTGX0
うちの現場は中途採用・異動で来た人の定着率が悪い。
それって、OJT担当者が代わってから明らかに悪くなったんだよな。
当人は気付いてないけど。

会社も中途採用の定着率上げたいなら、OJTの研修させた方がいいと思うし
中途の人達からOJTの現状を聞いた方がいい。
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 19:44:38.01ID:4t7JQpQc0
どこのメディアが三◯ド◯モが困るのかなーw
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 23:05:43.74ID:28OjlLCG0
楽しみ
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 12:50:13.36ID:rH9yQ3kw0
>>227
会社全体の体質改善だろ
現場を理解しないバカが本社役員を始め多すぎる。ビルメンテナンスは素晴らしい仕事といいながら現場の仕事を経験してない奴がいうアホもいる。
もう限界だろ
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 14:41:53.38ID:FT8HMOp50
>>230
設備の現場経験が無いのが、
設備の現場安全巡回してる!?って
大手管理会社の噂を聞いたことが有るけど・・
もしかして、それもグローブなの?
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 16:28:51.69ID:rH9yQ3kw0
>>232
何を管理してるんかな?
マンションの管理人か?
清掃、設備、警備を請け負ってるだけ
あったとしても小さな物件だろ
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 17:58:39.10ID:rH9yQ3kw0
>>234
管理はしてないよ
大学内の施設管理部署の下請け業者に
すぎないと思います。
あまり詳しくないけど
総合管理でなくビルメンテナンス総合下請けができるだけだろ警備、掃除、設備 おそらく設備も下請け丸投げが多いだろうね。
清掃も定期は下請け業者
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 18:12:55.54ID:yffRCNk90
ただのBM業者だよ 大規模外注業者
FMとかPMみたいなテナント誘致とかエネルギー、産廃、環境、イベントなどの管理運営まではしてないでしょ
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:07.54ID:JZxwyja00
独立系の渡り鳥みたいな感じで、ビルメンの経験があるなら入社してもやっていけるけど
訓練校出身の未経験が入社しても、本社からは全くフォローされず、
配属先の中途半端な古株に使い潰されるのがオチ
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 18:35:54.23ID:HNJWlbUT0
>>231
こう言う冷汗レスの後は
突然、レス増し増しがグローブスレだよな(笑)
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 19:46:32.70ID:q4Xl3oBg0
共済会とは別に、ビルごとに親睦会費徴収してるのって
ビル代行・NBS関係無く、グローブシップになってからの物件でも存在してんの?

会費もだけど工具の自腹購入が多くて納得いかない
低圧の検電器を自腹購入とはあんまりだ
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 05:53:38.18ID:/hekvMp90
>>231
清掃現場しか経験がない奴が、設備の安全巡回したり
設備のリスクアサスメントを作らせてる
大手ビル管理会社の話は有名な〜w
会社の名前は伏せるww
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 13:01:04.93ID:4LxoV2BU0
>>240
それって笑い話か?
設備現場の経験が無い奴が安全担当?
そんな奴に現場で設備の安全指導が出来るわけ無いだろ(笑)
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 14:19:59.24ID:vUtC93rQ0
>>242
そんなフォローすると
グローブがそうなの?って話になるぞ
例えたら、
車の運転経験が無い奴が安全運転の指導はギャグだな(笑)
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 18:03:05.56ID:Tp6itjXU0
グローブシップ遂に潰れるみたいじゃん
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 19:50:17.11ID:FTfrZ10T0
>>244 >>245
俺が本社の人間から聞いた話だと潰れるとか沈没ってより大規模な再編があるらしい
問題が多発しるし行き詰ってるし無駄に広がったグループとか
矢口が銀行脳でそういうの好きみたいだわ

ビル代行と日本ビルサービスでグローブシップになった時みたいに
退職金とか手当とかなんか色々とどさくさに紛れてしてくるんだろうな
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 21:39:37.82ID:0Kg+SwKJ0
>>246
本社筋なら大規模再編は間違いないね
だけど来年度は本格付時同様、大量離職があると思う

あの社長てどうしても(銀行で全然ダメだった)大塚家具の娘とダブるんだよw
だからテコ入れや縮小リストラしようが結局、身売りか倒産すると思うよ

何しろ今は本当に酷い状況だよね
トンデモないトラブルだらけでコンプラ的にも犯罪級の事案とかさ
社内もバラバラだし
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 22:14:56.35ID:/hekvMp90
>>248
裁判に負けたってレス有ったけど、
社員1人に本社10人が負けたって事?ww
本社より社員の方が優秀じゃね?
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 11:29:52.37ID:ARp6IBuP0
>>249
ワロタ

本社と現場の出来る奴の入れ替え
又は、辞めた出来る奴の本社で再雇用(笑)
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 20:31:25.55ID:EOS/mSWo0
千葉の某IT企業のビルで所長を始めとして先輩方が電車通勤の交通費貰ってるのに車で通勤して手当を搾取しているという通報メールをしたのだが、全くGSは動かない。
来週も長いミーティングで所長にイビられる、、、。
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 20:53:05.00ID:78RbhI6M0
>>251
千葉の某IT企業のビル?
それだけで皆んなにバレバレだなw

泥舟の情報提供って、情報提供するのが居ますよ〜
な注意喚起が所長に戻る流れで終わりじゃね?
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 03:30:26.33ID:gkgw1wz40
裁判で負けたって話が実話なら凄いな
現場の社員が本社に勝ったって事だろ!?

会社よりスキルが上の奴が現場には居る
現場よりスキルが下の奴が本社には沢山居る?(笑)
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 04:52:44.61ID:gkgw1wz40
グローブに限らず
本社から現場に来る安全担当には、

設備の経験は10年以上有るの?とか、
基本資格セットは持ってるの?とか、
安全担当の最低条件は確認し無いとヤバイよ

設備の現場経験が無い素人に安全を任すと
安全配慮義務違反で現場社員はあの世行きだよ。
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 07:05:39.97ID:EATuNUOW0
入社して配属された翌週から後悔と鬱
職場の先輩に隠れて、中途同士でお互いを慰めあう毎日だよ
精神的に疲れた
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 08:46:22.46ID:gkgw1wz40
で、グローブの安全担当はどうなの?

設備現場の経験が10年以上で、
設備資格の基本セットは持ってて、

ビル管と電験の資格も
ビル管理業界の最大手の安全担当は当然、
持ってるよな??
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 11:24:35.16ID:y9rrivEh0
日本I○M幕張の所長とその部下達が交通費をネコババしてると聞いて
※業務上横領にあたります
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:58.50ID:EKNBvbLr0
>>260
そんなの甘いよ〜
警備契約不履行が最強だよ〜〜
隠蔽、証拠社外リーク、顧客が三◯ド◯モ、
詐欺な犯罪行為は守秘義務の効力なしww
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 14:16:37.26ID:gkgw1wz40
>>262
現場の奴が、この抽象的レスを試したら
本当にグローブ本社?が規制通報したみたいだな!
こんな意味不明な抽象的レスに神経質な対応って!?
怪しすぎだろ(笑)
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 19:31:49.62ID:LHSHKsg90
>>260
職場まで車で来る奴はいなかったけど
自宅から駅までバス代を請求しておいて
実際はバイクを使ってるやつはいたな
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 07:26:35.83ID:MavmOxwN0
>>259
冷や汗レスで、
安全及び5ちゃん監視員?自閉中??ww
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/29(土) 16:01:16.22ID:OGPUbMPu0
>>259
グローブは知らないけど
自分の会社も大手の管理会社で、

現場に安全巡回に来る人って設備経験が長くって
基本資格とビル管とか電験も持ってる人だよね。

設備経験が長くないと安全巡回で労災を回避する
指摘が出来る視感が養われて居ないから無理だよ。
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/29(土) 22:38:26.04ID:Czft4CQ30
>>266
自分の会社も最大手で
グローブと性格にてる
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/29(土) 23:07:00.33ID:S9mYm7Zi0
契約不履行といい安全対策といいグローブシップは
やってなくてもやったことにするのが好きなんだよ
上の方で沈没とか再編とか書いてあったけど
そのあたりはずっと変わらないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況