職業訓練についてマジメに語ろう Part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f96b-z7gc)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:15.62ID:m5VeSWIL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■関連サイト
独立行政法人 高齢・障害・求職者雇用支援機構
http://www.jeed.or.jp/

中央職業能力開発協会 (JABADA)
http://www.javada.or.jp/

職業訓練ひろば
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/t/intro.htm
ハローワーク職業訓練〜職業訓練校面接・試験〜
http://kunrenkou.seesaa.net/
ハローワークインターネットサービス
https://www.hellowork.go.jp/

「ジョブ・カード制度」のご案内
http://www.mhlw.go.jp/bunya/nouryoku/job_card01/
訓練・生活支援給付金制度
http://www.mhlw.go.jp/bunya/nouryoku/training/index.html
社会福祉協議会 生活福祉資金貸付制度
http://www.shakyo.or.jp/seido/seikatu.html

前スレ
職業訓練についてマジメに語ろう Part94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1524388337/
次スレは>>970が立ててください。立てられない時は代理を指名するか>>980が立ててください。
職業訓練についてマジメに語ろう Part95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1527381548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0742名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6df0-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:36:45.73ID:rRLcf1BG0
本当の学生なら、寝ててもだらしがないなぁとは思うが、
いい歳のオッさんが寝てたら、哀れだなとしか思えないな。
0743名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6d2a-niB2)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:40:26.14ID:WrDaAMFl0
座学の時は10人くらい眠りに落ちてるな
0745名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 06:25:13.63ID:6/87P075a
他人だからどうでもいいが、まぁ勉強しておいた方が良いだろう。
0747名無しさん@引く手あまた (ワイモマー MM0a-yJey)
垢版 |
2018/07/17(火) 10:19:19.95ID:9jbWABt8M
委託訓練とかだと人数減ると金も減るから寝る程度の馬鹿は放っておくスタンスみたいよ、追い出したいなら訓練生からハロワに言わないとだめ。
寝てる子には最低の内申点が付与されます
0755名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c553-iomh)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:50:40.14ID:pJ+qyjYp0
ダメだよ
会社に入ってからも違法なことしてたら匿名窓口や警察に通報でいようでないと

正義感ないひとは訓練でも関わってはいけない
腐った林檎いると全部腐る可能性あるから速攻通報しろ
0756名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c553-iomh)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:52:46.72ID:pJ+qyjYp0
どうもこのスレは怠け者が書き込みして保守しているようだな
みんな騙されないで違法なやつは通報していこう

一番効果高いのはやっぱり定期代の不正受給だ
チャリなどで近場に止めてる見かけたら激写して通報で一発アウトだぞ
0761名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eaa6-a/x0)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:40.29ID:84ydhjVK0
>>756
うちは定期の現物チェックが抜き打ちであるけど無いところもあるの?
0771名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a938-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:28:27.74ID:Eg7nWjfq0
>>761
毎日切符買って通学してるって言ったらどうなる?
0772名無しさん@引く手あまた (スップ Sdea-gXrp)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:35:06.97ID:8YRjDRNJd
>>766
設計やら加工やらわがかってないと正社員になれても厳しいよ
0774名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd0a-a/x0)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:48:23.93ID:QXqb/vJsd
>>770
手当て抜きじゃなかったっけ?
0775名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 117f-8aSZ)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:32:09.36ID:Siz3aF6q0
べテランの派遣社員を中心に「雇い止め」の奴らが来るから競争は激しさを増すのかな
0776名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 79b2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:22.63ID:M8CJEdqv0
>>775
派遣からダイレクトに流れて来るか?
0777名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW eaa6-a/x0)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:35.42ID:84VLI8SI0
>>773
定期買った上でチャリ通、車通もあかんのかな
0778名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 79b2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:34:26.68ID:M8CJEdqv0
途中で描き込んじゃったが

もうちょい派遣会社を渡るんじゃねーの?
0779名無しさん@引く手あまた (ワイエディ MM12-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:37:40.73ID:NWzIPLjrM
お前ら神経質なのな大人なんだし別に害あるわけないから寝てる奴も休む奴も遅刻するやつもどうでもいい気がする
でかいイビキは迷惑だけど
0781名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6a58-2HvX)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:11:04.63ID:AUf427+H0
あれだろ、ツイッターあたりで未成年飲酒とか見つけたら鬼の首とったかの如く晒して叩いてるオタク連中みたいな。
迷惑だから怒るんじゃなくて嫌がらせできるネタ探してるだけつーか。
0784名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9e49-VDv9)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:37:19.54ID:4oJGVRnb0
世の中に叩きたいだけのやつが増えてるのは否定しないけど
本気で職業訓練したい訳でもないのに税金使った補助金をもらう為だけに適当にやってんならそら叩かれなきゃ社会としておかしいぞ
0786名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dc9-iomh)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:36:02.70ID:yGy5OPJ50
>>769
失業給付金ならそんなにもらえるのね

講義中にクッソどうでもいい質問しだす奴にイラつくわ
終わってから個人的に質問してくれよと思う
てか訓練校にチャリでこれるとかそんな近場の奴おるんか?
0790名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:49.52ID:DIUD73cza
訓練始めてから思うのは飲み会全く無いクラスで良かった。
このクソ暑いのに皆んなで集まって飲むとか拷問だろ。早く帰ってゆっくりしたいわ。
0791名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f6b-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:33.65ID:czoyDuVc0
>>786
本格的なロードレーサー(自転車)で片道25km通学していたのがいたな
0793名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f6b-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:30:18.31ID:czoyDuVc0
>>792
男だけの飲み会は侘しいぞ
0797名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-VpEe)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:09.46ID:0TnXrLRJd
大忙しならともかく訓練中で暇なんだから飲み会くらいたまには出とけよとは思う
0799名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9fa6-VpEe)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:15:07.64ID:68lYDbA50
>>798
給付金でるだろうに
0805名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9f7e-Ty8n)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:20:42.98ID:eHFpSmWT0
>>802
流石にエア通学すぎる。
0808辞めたい会社員 (ワッチョイ 9f0e-G11s)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:46:52.53ID:16S77JrQ0
もう8年ほど前の話だけど、失業給付受給中に訓練が開始したら、
その訓練終了まで貰えました。しかも日額500円ほど手当がついた。
受給期間3ヶ月の人が受給3月目に突入するタイミングでスタートする
訓練期間3ヶ月のものに申し込めば、通算5ヶ月は受給可能。

もう40才近いし辞めたら万一に備えて介護の訓練でも受けようかな・・・。
0809名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9f7e-Ty8n)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:49:05.03ID:eHFpSmWT0
>>808
今500円の手当40日くらいで終わっちゃうんです。
地味に痛い。
0814名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf9c-Rd0M)
垢版 |
2018/07/20(金) 04:13:06.21ID:c9D73NTH0
職業訓練受講すれば雇用保険掛けてなくても受給できるんだよな
0815名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9fa6-VpEe)
垢版 |
2018/07/20(金) 06:22:36.99ID:pgN/y06H0
>>806
それまた別の給付金やな。
0818名無しさん@引く手あまた (スップ Sd3f-d6Ci)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:24:55.92ID:jAN9wLIxd
>>814
保険ってどういう意味か知ってる?
0822名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MM4f-Ty8n)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:47.53ID:X9esEbTOM
>>820
入学当初言われたね。
講師も参加とか2秒で嘘とわかる。
0826名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f6b-pvuh)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:39:51.86ID:MZJDZdOq0
>>810
そろそろ授業は終わりだろwww
さぁて、金曜日なんだから飲み会だ
学生気分で飲み食いできる機会は今だけだからな
0828名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9f7e-Ty8n)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:13:40.83ID:eHFpSmWT0
>>827
訓練校で散々練習したので寝坊かうっかりミスさえなきゃ問題なし。
0831名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf9c-Rd0M)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:07:49.17ID:c9D73NTH0
10ヶ月雇用保険入ってただけで自己都合でやめても
訓練受ければ給付金出るよね?
0836名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9f7e-Ty8n)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:35:40.84ID:eHFpSmWT0
>>827
お互い本番で焦らんようにしましょうね。
ストリッパーでケーブル傷つけないように慎重にやるかな。
0838名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f7a-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:16:22.29ID:+xxkWg2L0
職業訓練を受けたいと思ってる精神障害者です。
失業保険の待機期間(3ヶ月)が免除になるのはググってわかったのですが
3ヶ月の待機期間前の7日間の待機期間も免除になりますか?
できれば訓練と同時に失業保険が支給されるように退職時期の調整をしたいです。
どなたか知ってる人いれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況