X



【30代】無職の転職活動【長期化】part239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/02(月) 10:07:57.58ID:bAml4M4v0
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!
――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人がスレ立て宣言をして、次スレを立ててください。
>>970がスレ立て出来ない時は>>980にスレ立て依頼してください。
以降10番ずつ同手順。

※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part230
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1515819639/
【30代】無職の転職活動【長期化】part231
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1516587555/
【30代】無職の転職活動【長期化】part232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1517130313/
【30代】無職の転職活動【長期化】part233
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1517637502/
【30代】無職の転職活動【長期化】part234
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1519149507/
【30代】無職の転職活動【長期化】part235
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1519951093/
【30代】無職の転職活動【長期化】part236
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1520692427/
【30代】無職の転職活動【長期化】part237
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1521349387/
【30代】無職の転職活動【長期化】part238
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1522016258/
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 17:43:00.32ID:ObEIK1P30
なんだ採用かと思ったら2次面接の連絡かよ
もうめんどくさいよ
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 17:48:42.69ID:uNdU4oTJ0
4月から始めた設備管理死ぬほどやりがいがなくて転職を考えている
今日とか13時から17時まで椅子に座ってぼーっとしてただけだぞ
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 17:55:59.53ID:tjwLdM1X0
設備管理とか人生の無駄遣い
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 17:59:24.01ID:uNdU4oTJ0
今日はいい天気ですねー
地震が起きたらこの建物大丈夫ですかねー
とかいう話を4時間してた
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:41.27ID:jp5TsJSr0
志望動機が全く思い付かず、
企業研究すらままならないまま面接日を迎えてしまった
明日怒られるかなあ
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 18:41:46.67ID:xZKqwLJU0
>>959
それさどうせ不採用がパターン
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 18:47:38.84ID:eK4wYkzb0
技術者なら仕事いっぱいあっていいよね文系で何のスキルも無いと終わりだよ
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 18:51:54.35ID:fv+tnMzA0
始めのうちはってことで残業1時間つけてもらったわ。みんな帰るのめちゃくちゃ早い。
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:17.96ID:dar/jhQ+0
前職を活かせる職種だけど、事務所や営業所を新設する以外での急募なんで、ずっと迷ってしまってる。
しかも急募じゃないけど、事務・総務・バイヤー・総合職・営業と一通り募集してるから、
退職者が続出したんじゃないかと勘繰ってしまって、応募への一歩が踏み出せない・・・。
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:36.94ID:B6n7qlRW0
>>966
事務職で釣って「君、○○の方が向いてるね」と不人気人手不足職種にぶち込むに決まってるだろうが
素人か?
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 19:39:06.11ID:hExgHdAB0
土日の休みが嫌いで平日に休みたいけど
12時間交代の勤務はもうしたくない。
土日が休みじゃない企業ってなんかない?
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 19:48:28.50ID:f5qQZ2gC0
>>970
年休110くらい?
実際いつもは通勤ラッシュで混雑してる道が祝日で閑散としてる中の通勤は何してるんだろうって気分になるよ
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:50.97ID:onNqQQ7Z0
>>896
なんなんだろうな
ひでえとこなのはわかるんだが
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:30.69ID:7+Yt0mcT0
あの東建コーポレーションからプライベートオファーきたわ。これでお前らとサヨナラできる。
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 20:37:29.78ID:xZKqwLJU0
>>975
別におまえだけに対する特別なオファーじゃないからwww
東建や大東建託なんで誰にでもオファー送ってるわwww

あの七原君でも東建からプライベートオファーあったんだぞ!

まあ受けたらいいよ!車の免許あれば即採用だよ!
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 20:54:01.27ID:cIWenezm0
祝日のある週の土曜日は出勤とか何考えてるんだろうね
前の会社がそうだったけど取引先も軒並み休みでマジでネットして過ごすだけとか殆どだった
工場連中はそれわかってるからみんな有給使って休んでたしマジで電気代と光熱費の無駄
社長がただただ社員を休ませたくないそれだけ
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 20:58:11.63ID:ekFOuORR0
興味無い業界に転職したけど駄目だね
単語レベルで頭に入らなくて結局半年でまた無職になっちまった
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:27.14ID:qsQOgcqa0
>>749
俺31で今年の4月転職
初年度ボーナス少ないから610
来年度昇給込で720くらいの予定
これにみなし無しで残業代が全額つく
前職は残業込で440くらいだったから、求人バブルに乗れて運がよかったくさい
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:34.51ID:qsQOgcqa0
>>922
受けまくると体力切れて全部落ちんじゃねーの?
多くて10社くらいに絞れば3社は内定貰えるでしょ
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 21:32:18.70ID:7pzHMEh10
貴方達の言う「当たり」とか「ハズレ」とか
ちょっと意味わかんないです。

募集企業・ポストによって待遇が良い悪い、
はありますが、それは別にクジ引きのように
運で配分されるのではなく、応募者の持つ
スキルやキャリアによって割り当てられるのですから
良い待遇を得たければ相応のスキルやキャリアを
提示するしかありません。

こんなの小学生でもわかっていることと思いますが。
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 21:33:59.66ID:7pzHMEh10
30代で無職、かつ転職を「当たりハズレ」
で考える人は、正直結構末期レベルにヤバいですよ。
もう完全に現実逃避100%ですからね!

嫌な選択肢でもそれしかなければ選ばねばならない、
程度の差はあれ、皆そうして生きているんです。
そして選択肢を出来るだけ良いものにすべく
早い子は幼稚園入学前から勝負しているんですよ。
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 21:40:31.50ID:NygVRBGR0
最低でも手取り35万は欲しいとかいうヤツみるとフザケルナァ!って言いたくなるよな
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 21:58:04.41ID:KahbAuVr0
32歳無職です
今日からここにお世話になります(´−ω−)
職種は未経験職種で受けてみようかとおもいます
どうなるやら…
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 21:58:52.72ID:EngV1iCj0
>>971
おまえの中での年間祝日って何日だよw
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:44.15ID:iqK0PVbm0
職務経歴書や履歴書作るの時間かかりすぎてて
退職前の転職活動無理だなぁって思うわ。
0993名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 22:08:42.20ID:+YS9m2bz0
ブラック企業と思われたら終わりなスレスレの企業を分析した暇人だが
共通する一因は
「休日の日数をちゃっんと明記していない」
明記していても「114日以下」
更に言うと社員定着率が悪い
もっと更に・・・があるけれど、後は自分で解明してね
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:57.41ID:dEyqIDTV0
祝日休みじゃないと嫌はさすがに救いようないわw土日休めりゃ十分だろ
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:06.40ID:xZKqwLJU0
>>981
単なる自慢だろ
おれは年収が高いから凄いんだみたいに自己顕示欲示したいだけの妄想バカ

そんなのスルーでいいよ
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 22:37:07.35ID:eK4wYkzb0
土日祝でも祝日がある日は土曜出勤とかあるしね
たしかに休日数載せてないとこは地雷だと思う
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:03.78ID:BNPSf9Wp0
1000なら皆幸せになれる!
大丈夫さ☆
幸あれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 3分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況