X



【日本年金機構】 ここは非正規の天国です4 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/03/19(月) 21:37:15.74ID:WZv1i6Fh0
更に非正規として働くなら年金機構!を広める為に語り合いましょう。

年齢経験学歴全て不問、アラフィフ、アラカンのオジ様オバ様方の楽園
フリーター、ニートを脱出したい若者達の希望の園。

冷暖房完備きれいなオフィスで誰でも簡単に出来る事務仕事です。
さらにはなんと賞与も出ます!(年間20万〜)
さあ、仕事が中々決まらないと嘆いているあなた
年中募集の夢の楽園、非正規の天国に「いらっしゃ〜い♪」


■ 前スレ (★1が立った日 2017/12/21(木) 16:56:21.42 ID:UIvJ6Zzi0)
日本年金機構】 ここは非正規の天国です4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1513842981/

by びんたん次スレ一発作成
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 08:40:33.42ID:MAVUs1Uq0
特定から正規になるのは30前半までの男
それ以上の年齢と、女は難しい
40歳超えてたらほぼ不可能
だから事務センターはババアだらけになってる
目指してて正規になれなかった若者と男は辞めていくから
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 08:42:44.75ID:MAVUs1Uq0
事務所から異動してきた正規が思わず呟いてた

「しっかしここの特定はババアだらけだな…」
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 12:45:34.61ID:duHcIDPf0
>>469
さすが自分がやってるからなのか詳しいね
貴女も毎日単発でそればかり言ってるじゃん
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 16:23:57.69ID:36z7IQjk0
まあ、何というか、
いずれにしても、
非正規で年金機構で「働いたら負け」なことは確かだ。
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 19:10:55.76ID:sIzAyj4X0
>>459
3年振りに脳をフル稼働させてるから疲れてんだよw
色々な仕事を同時進行でやらなきゃいけないから毎日大変、でも楽しい
センターで届出書類の審査ばかりやってたら専門馬鹿になってしまってた
誰かも言ってるけど昼休みとかに他のこと勉強した方がいいよ、脱出したい人は
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 20:20:47.94ID:Q5boaRwh0
>>484
何にせよ、昼に勉強をしていたのは凄いと思う。そんな努力が報われたんだな。
あっぱれ。
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:46.98ID:OE84poMz0
>>478
目指してなれなかったんですね
で、どこへ行ったんだろう

ここでダメなら行くところねーじゃんw
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 22:07:41.85ID:pUl5itn30
若い女性がいないからモチベーションが上がらないなんて思っちゃう僕は、当然仕事が出来ない
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 22:28:34.06ID:yksg7V6w0
マジで不倫に制裁ないんかよ?
毎日見させられるコッチが不快で不愉快で気持ち悪いんだよ
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 22:33:38.54ID:awhZN2Ii0
>>480
どんな職場でも、正社員とパート・アルバイト・派遣との差は給与・賞与・退職金が主だろ。
人が働くのは金を得るため、と言っても過言ではないから、
給与・賞与・退職金が異なるのは大きなメリットだと思うが。
機構以外の他の企業だと、正社員になることのどんなメリットがある?
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 23:07:50.93ID:UM+3EjNJ0
もうすぐ面接なんですが何を聞かれるんですか?
簡単に採用されますか?
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:34.73ID:xZLNHlVg0
>>478
そうでもないけど・・・

>>491
空きがあれば採用されるのでは?
簡単に採用されたひともいれば
南海もおちるひともいるでしょう
そのときの運では?
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 06:04:57.39ID:P8DMKy1i0
>>479
きっと向うもイケメンがこなかったと
昼休憩でつぶやいてるのが見えるwwww
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 06:50:40.81ID:fkryseE90
>>491
事務所を受けた時、
国年未納者の自宅を訪問して徴収して頂くような仕事もありますが、できますか
(近くの駅までは電車で行って、そこでレンタサイクルを借りて回ってもらいますが)。
と聞かれたのを覚えてる。
事務センを受けた時は、特に印象に残ることは聞かれなかったが、
パソコンで指示に従って入力する作業の試験があった。
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:57.62ID:r9qsRh0Q0
>>496
事務所?だったらそうだよね
でも事務センなら妥当、都市部では1,000円前後の時給だけど
それだと高いくらいだと思う、仕事内容からしたら
事務センターおいでよ、覚えたら猿でも出来る簡単事務
マニュアル通りに審査して、電卓使えたら問題なく出来る仕事だよ
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 12:44:30.03ID:eOZyoRAz0
電話が頻繁に鳴るが出る人がいない
正規の過失で特定業務にしわ寄せがきそう
>>498
うん、事務所
事務センターに行きたい
飛ばしてくれないかな
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 14:34:40.20ID:iHWDteql0
事務センターキボンヌだけど
電話が本当に苦手だから不安だ
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:36.53ID:+C0DVP7G0
センターにもよるみたいだけど
基本特定が電話に出なきゃいけないことはない
問い合わせでかけることはあっても
架かってくる電話には出ないよ
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:57.59ID:0fBCLT7Q0
年金事務所と年金センターは併願不可とされていますが
年金事務所に書類落ちしたすぐ後に年金センターに応募することは可能でしょうか???
同時進行でなければ内定辞退の恐れもないので問題ないように思えるのですが
事務所に比べてセンターは募集人数が多いのでこちらも受けてみたいと思っています
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:28.12ID:Ze7fLS0O0
>>501
センターにいたが特定でも電話とらされてた
主に職員への取り次ぎだったが
部署によってはとってない(とらなくてよい?)人もいた
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:13.51ID:EBV+sfq20
安かろう悪かろう、とはよくいったもんだ……(^ω^;)
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 19:34:06.96ID:0Zo+k6sq0
お前ら、最低限、海外の業者に情報流出だけは、
やめてくれ!
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 20:35:36.35ID:fkryseE90
>>501
うちの事務センは給付・国年は電話は取らないが、厚年は特定でも取らされる。
但し、全員の席に電話があるわけではないので、取らない(取れない)特定もいる。

>>502
俺が受けた時は、事務所3つと事務センターの4ヶ所に応募した。
最初にA事務所から連絡があって面接を受けた。その次に事務センの面接があった。
B事務所とC事務所は書類選考で落ちた。
最終的にA事務所は不採用になって、事務センに採用された。
その後にハロワの求人を見たら、複数箇所への応募はご遠慮下さい、と注意書きが加わってた。
別に俺のせいじゃないよ。
履歴書の送付先は各事務所だが、応募者の情報は本部人事で集約されているみたいだ。
採否結果はすべて本部から届いたから。
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:22.57ID:eOZyoRAz0
電話取ると仕事が止まるから、特定が取るのは合理的なんだろうけど、仕事が割に合わなくなる
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 22:09:33.46ID:0fBCLT7Q0
>>506
返信ありがとうございます
事務所で不採用でもセンターでは採用というケースはあるのですね
採用が一括して行われるのなら直近に落とされたことがバレて併願と見なされてしまう可能性もありますが
いずれにしても受けてみようかとは思います
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 23:04:38.26ID:fkryseE90
>>509
結果が出た後で、別のところに応募するのは問題ないと思うよ。
複数に合格した人が、採用辞退するのを防止するための併願禁止だから。
俺の時はハローワークで同時に4ヶ所の紹介状をもらって、同時に応募したけど。

あと、自分の住所地を管轄している年金事務所に応募しても採用されないと、最近聞いた。
(近所の知人や隣人の情報を見る機会ができてしまうし、窓口に知り合いが来るから)
俺が不採用となったA事務所は、自分の住所の管轄事務所だった。
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 23:26:07.61ID:P8DMKy1i0
>>510
年金事務所に派遣してる会社は
そのひとの近くの年金事務所の案件の空きの電話してきたけどね
そのとき違う仕事してたので行かなかった
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/13(金) 23:44:39.75ID:1bkKES8R0
半月置きに特定業務が入る(←今ここ)
→今やってる仕事を覚えきっていない状態で、
次の仕事をやらされる
→まともな教育を受けないままやってミスる
→やってられない!となって辞める

今後の予定でございます
求人募集を頻繁にやっているカラクリはこれかね
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 02:10:45.53ID:69Vu5UHb0
>>510
>自分の住所地を管轄している年金事務所に応募しても採用されないと、最近聞いた。
誰から聞いた?
そんなこと言ってたら事務センターはどうなるよ?
新幹線通勤でもしない限り自分の住所地管轄してるセンターで働くのに
特定高年BBA連中は他人には言わなくても、旦那とか家族には話すからな
実際その家族から個人情報漏らされた、という事例を聞いたことがある
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 05:55:24.41ID:vjLiMAq70
>>514
ここの正規非正規に限らず
会社勤めの正社員が家族に内緒話のつもりで
極秘情報つい喋って
大問題になったことは
過去にも多々とある
最近はつぶやくひとが多いから
どこでもありうる
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:45.65ID:6QQrLsTK0
>>514
何万、何十万の書類が届く事務センだと、書類上で知人を目にする確率なんて
メチャ低いし、そこまで気にしていたら特定を採用できない。
しかし事務所だと、知人や隣人が来所して直接対面したり、
電話問い合わせで応対する可能性も十分考えられる。
可能な限り、そういうリスクは避けたいからだろうな。
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 08:22:45.59ID:w24Qif9z0
事務センター適用Gでは事業所の担当はどうやって決めてるの?
区や市などの地域で割り振るのか、記号番号や事業所番号で割り振るのか
それによったら何万何十万の届出書類でも、自分が関わりある(あった)事業所を
担当することは多いんじゃないの?毎日何万と処理するわけでもないだろうし
自分は隣り市の事務所に居るけど、隣りだと勤務は隣市って人あるしね
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 08:28:39.78ID:Fv4OZ6Mt0
コールセンターで情報流出した事件あったよね
ここじゃなかったか
ここも怪しいけど
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 08:52:08.72ID:bF+Hysps0
センターばばあに虐められて人生こじらせちゃった、このスレの負け組書き込みバイトみたいにならないように気を付けてね
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 10:00:11.72ID:KvuWOPn+0
>>521
が一番の負け組だと思うけど?勝ち組は既に正規の職を得てるよ
>>521も他で採用されてからそれ言ってみたら説得力あるのにね
自分が負け組(大量募集で採用された事務セン特定高齢女性)だって思ってるから
しつこく自分よりも下がいることにしたいんでしょうね、見てると痛々しい
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 13:01:01.34ID:/0mtocSz0
>>521
この婆は一日1回それを言わないと死ぬ病気かなんかか?
気持ち悪い婆、早く満了になって失業させないと
コイツが居る事務センターの若いもんが可哀想だ
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 13:01:33.97ID:/RYJ/zp/0
支店間でのノルマ競争とかあるんじゃないか?
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 16:24:21.03ID:u7takgfa0
>>522
だって、掃除してないもん…あたりまえじゃんw

場所によっては、掃除すら非正規に押し付けてるらしいよw
暗黙の了解で…(失笑)
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 16:32:05.07ID:CDpykOuw0
>>527
いやいや、そのほうが、むしろ普通の流れだったりするから
笑えない。たとえそれがブラックジョークだとしても。
0529名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:55.30ID:XiUkZza10
「組織は下から腐ることはない、上から腐る」って言うけどホントだね笑
何なんだよ?あのカツラ理事は?こんなん、
本来、2chで批判するだけの価値もない人材だろ?!ちゃんとそれぞれ検証して責任とれよって。
本当に馬鹿にされているのは国民かもな・・・
0530名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:55.11ID:uJxQoQfR0
>>507
電話取るのがメインの仕事だとしたら、割に合わないよなw
夜、耳鳴りが止まらないときとかそう思う。
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 00:39:49.97ID:mPlbK3qr0
年金機構の日当7000円かそこらの非正規職員が、
夜に耳鳴りとか、悪夢にうなされたり、
不眠症始め様々な心身症で苦しむ例がかなり多いそうだ。

これっぽっちの待遇でそんな事になって寿命縮めるなんてとんでもなくバカ臭いね。
それで正規様とお客様の板挟みで苦しんで健康を害した挙げ句、年度末にバッサリ切られるなんて、もう愚かの極み。

21世紀日本の恥部、事務職の蟹工船。
あり得ない世界だよ。
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 03:01:55.40ID:JOiQjRsr0
日本年金機構 part5 [無断転載禁止]©2ch.net

110: 04/13(金)09:59 ID:atLRstF1
早く健康保険作れや
1ヶ月以上かけるな
あそんでるやろ!‼️

111(1): 04/14(土)19:27 ID:9OVPaGFz
年金機構は、地方採用の元社保庁残党と機構になってからの採用
民間をリストラされた畑違いの輩連中、それとアホ大から無試験で入った連中
そしてフリーターやニート、ジジバ入れると評判の底レベルな非正規
こんな職員構成でまともな仕事できるわけないだろ
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 07:49:33.04ID:oEfmxG/y0
【最強官庁】「財務省トップ」 福田淳一事務次官のセクハラ音源公開!
日テレ系熊本県民テレビの梅原社長、セクハラで退任


オラ、身に覚えのある奴はとっとと退任だ!!!!!!!
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 08:36:41.00ID:q5wuZb8t0
>>488
どこの職場でも毎年新卒入ってくるでしょう?
若くてもピンキリですがね
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 08:48:27.58ID:Oj4FEaeA0
若くて可愛い新卒が特定男なんかに目を止めるわけないし
目の保養よろしくチラ見してたら気持ち悪がられるだろうし
うちのセンターの「30年前の美人」wなおばあ様方も
新卒イケメン入って来たらキャイキャイ言ってて見苦しい
いやいや、キャイキャイ言って話しかける貴女方見て
「チッ!ウゼ」って舌打ちしてるの見ちゃったしww
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 09:59:31.20ID:mVWz3xLM0
新卒はまだ配属されてないだけじゃないかね
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:34.57ID:fFDGkrbU0
>>529
ホントだよ、財務省のセクハラ次官(福田?)と同じで振る舞いからして
ペテン師だと直ぐにわかるw
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:10.59ID:ZsF8fkFA0
新卒って、確か本部で全体研修中だろ。
各地に配属されて着任するのはもう少し経ってからのはず。
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:06.67ID:q5wuZb8t0
>>524
意味わかんない
そりゃ銀行なら支店同士
足の引っ張り合いはわかるけど
年金関連の書類扱ってる訳でしょ?
単に上同士が仲悪いだけじゃないの?
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:39.98ID:AFDdZdBP0
>>540
おまえもだろババアw
毎日ボソボソとほざくしかない無能高齢事務センババア
あと何年働けるんだ?御払い箱になったら孫の守りしか仕事ねーだろwww
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:51.47ID:Vt8oWKk10
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かります
http://9ch.net/Tx

【優良企業からスカウトされる方法】
人事関係者が教える秘策!
転職希望者は必見です!
http://9ch.net/Vb
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 06:16:30.32ID:ExA3EyP/0
>>526
どっちが来客多くて接客したとか?
銀座のクラブ?
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:31.26ID:GhOqZ++S0
なんか最近ここ、金融業リストラ組の受け皿みたくなってね〜?
あっ、カツラも元その筋だったか?・・・笑
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 18:36:39.72ID:fknQLnJd0
>>547
銀座のクラブの接客とか。。。100年たっても無理なこと言ってどうする、、、w
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 18:50:23.78ID:KFliMlk20
でもな、社保○の残党と民間リストラ組の寄せ集めの割には
よくやっているほうだとの見方も出来るw
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 18:55:58.37ID:VxIXMuDC0
労働保険の届出も電子申請できるのだが、やり方わからなければ
労働局が委託した社労士が企業に出向いてくれて最初の設定から
使い方、届出書類の説明まで懇切丁寧に教えてくれる
年金機構も非正規大量に雇う金を、そういうことに使えばいいのに
今の半分に減らせるだろ、レベルの低い契約職員はいらないと思うがね
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 20:38:50.51ID:3SoMkSNV0
女性の課長なんだけど、
マシンガントークで専門用語を
多用しつつ教育してくれる

教えた気になってる..
こりゃまずい
俺にはついて行けない
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:39.80ID:aL5yLqYK0
>>551
目先の利益ではなく、将来を見据えたお金の使い方をしない
と。とりあえず、今までの政策を考えた人は無能だから首にした方が良いと思う。
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:06.69ID:ExA3EyP/0
>>551
労働保険ってもともと労働省の管轄でしょ?
こっちが扱ってるのはもともと厚生省でしょ?
根本的に違うのではないの?
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:25.17ID:4tbope6q0
今年の新卒入構者が各地に配属されるのは、5月1日から。
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:50.70ID:USXVGlMX0
>>554
今はどちらも【厚労省】の管轄だ
元々もクソもないだろ
違うのは今も「公」と、今は「腐れ民間」てだけ
ちな、労働局は非正規でも中々入れないがね
(除く、ハロワの時給900円受付パート)
機構なら事務センターにあたる、労働局では
事務経験なしとか、45才以上など絶対採用されない
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/16(月) 23:44:10.54ID:ExA3EyP/0
>>556
そうでもないけどね
あまり具体的なことは控えるけどね・・・
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 06:13:56.62ID:m1E3N+2d0
52才婆、今月から事務センター採用されて働いてるけど
県の労働局も1月末に4月からの勤務で契約職員募集してた
月給だし賞与も4、3もあるしで応募したけど競争率20倍超えてた
当然書類でチーン、労務管理全般的にやってたから
社保も労保もド素人じゃないんだけど、やっぱり20倍は無理だった
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 06:23:03.77ID:tPtUeYMC0
きっと上の人の好みのタイプじゃなかったんだな
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 07:27:18.08ID:vuiTWHK00
>>559
年齢だろ、同じスキルなら若い方がいいに決まってる
ここくらいだよ、スキルも年齢も不問で採用されるのは
ハロワ相談員も「困った時の年金機構」て笑ってたもん
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:29.26ID:c4/jtL8J0
賞与について、有期特定は期末手当1.3ヶ月、勤勉手当0.22ヶ月(年間)。
無期特定は期末手当1.3ヶ月、勤勉手当0.44ヶ月(年間)。
今日、発表されてた。支給日は確か6月30日と12月10日だった。
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:58.57ID:bX5E3ZBA0
事務センター残業だらけってマジ?
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 21:28:24.54ID:2dJSzmGc0
期末手当が冬で、勤勉手当が夏ということか
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:41.47ID:LZam1a7d0
部署にもよるけど、厚年適用グループだとほぼ毎月30時間から
40時間は残業だよ、算定の時期はそれ以上
自分は残業が嫌で辞めたけど、繁忙期には家に居る時間が
睡眠時間除けたら毎日3時間って言ってた50代のオバサンいたわ
通勤時間往復3時間近くかけて、そこまでして金欲しいかなあ思うが
だから厚年適用Gで辞めずに働いてる連中は金が欲しい輩ばかり
安日給の特定職員の中で一番稼げるのが事務セン厚年適用だからな
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 21:51:49.69ID:HHU6ZeFy0
>>563
有期と無期であまり差がないよね
元の給料も同じでは無期になりたい人はあまりいないのではないか?
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:20.07ID:KOvWufOq0
そんなことないだろ、5年で放り出されても今更他に行くアテなし
無期になりたい、いや、なるしか生きていけない者だらけなのに
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 23:01:59.94ID:c4/jtL8J0
>>565
違うと思う。
勤勉手当は、有期だと欠勤があった場合には減額される。
無期は勤務評定されて評価が低いと減額される。
というようなことが、通達の中に書かれてた。
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:32.20ID:JHmRCSCw0

目くそが鼻くそを笑う、か()
非正規スレは必ず「無職www」て書く奴いるが
見てると痛々しいことこの上ないな
基本正社員は無職をバカにしたりシナイ
何故なら正社員の直ぐ下は非正規、お前らだからなw
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/17(火) 23:07:07.68ID:JHmRCSCw0
おっと、被ったな
>>572>>570の底辺非正規に、だ
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 05:51:07.98ID:IgLmgARq0
くだらないないことに突っ込んでマウント取ったつもりかw
さすが正規にも嫌われてる、永遠の非正規事務センババア
婆ちゃんより下を作りたくて仕方ないかもだが
マジまんじ、痛々しいことこの上ないから止めとけ
0576名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 06:13:15.88ID:3VVMlxBz0
無能じゃない、有能な人なら
ハナからこのスレには居ないわけで(^^;)ゞ
さて、私も頑張って早く脱出しなきゃ
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/04/18(水) 06:48:53.55ID:5GxernKh0
>>576
ボーナス貰うまではいましょう
そしてそれから脱北しましょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況