X



転職回数が多すぎる人 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/01(火) 23:42:28.82ID:WIsDTs9b0
そらバレるよ
それから、あーゆーところはいい加減だから、ちゃんとデータ消さないと思う
ただし、個人情報保護があるから、削除依頼を受けたら建前上は消さないといけない事になってる
データ削減依頼して1ヶ月くらい経ったてから、
再登録したら、
営業は、あー・・・この人知ってるーと思っても建前上は別人として扱わざるを得ないよ
なのでバレるけどバレない
バレてるから云々ってモヤモヤそわそわしたく無かったら
再登録時に電話番号と住所も変えとくとなお良いかもね、単なる気持ちの問題だけど
この2つ違ってたらデータベースに情報残ってい
てもマッチしないから完全に別人だし

どうでもいいが、いいとこにサクっと決まるなら直応募しても結果は同じだと思うぞ
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/02(水) 07:18:16.04ID:+CuzXtZQ0
机のペン立てに俺のペン沢山ぶったててたらお局から、
「ちょっと!みんなで使ってんだからもっと量減らして!」と怒られたので、
「いやこれ自分が買ってきた私物なんすけど」と言ったら、
「はぁ?なんで私物をこんなとこに置いてんのよいい加減にして!」と怒られた
俺はどうすればよかったのか
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/02(水) 07:59:01.60ID:vwbE31d10
一年未満だがもう辞めたい、無理だ。
辞めたい理由って何なんだろうな。
心が辞めたがっているからとしか言えない。
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/02(水) 08:30:48.98ID:ynhosg150
働くのが嫌いで貯金が溜まると会社を辞めてプラプラして貯金が無くなると働く人
会社で人と仲良く出来ない我慢できない直ぐケンカをして辞める人
いつも給料が安いと不満があって転職すれば良い給料が貰えると思い込み転職しても給料が安いところしか採用されない人
不幸の運に生まれつき入った会社が連続して倒産する不運男女
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/02(水) 10:52:01.92ID:CH2+0gi80
>>752
そもそも大量にベンなんか立てる必要ないやろ。お前絶対仕事出来ないゴミ確定、
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/02(水) 17:05:15.83ID:DO3s6vvz0
>>752
私物という想定外の答えに引っ込みつかなくなった末に出た台詞だろ
はっきりと、そこまで管理される必要はないと言ってやればいいよ
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:56.67ID:5NwUcQ2k0
>>752
お局はそういう生き物だから
つうかどの会社でもお局は唐突に機嫌が悪くなるの何なんだろうアレは
単に八つ当たりされてんのかな
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/03(木) 12:34:54.09ID:Bw5K/Q9T0
外為どっとコム [GetMoney!]

【2018年6月末まで2700円⇒7000円に大幅アップ!】
口座開設+10万通貨取引するだけで現金7,000円 (1P=0.1円)
https://dietnavi.com/pc/ad_detail.php?id=47636

※取引コストはドル円なら600円
※4口座作れば合計28,000円


. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4c4572501feb16cc13d66f2f0a61b658)
0767名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:06.32ID:Gc++rfeS0
職歴多くて、空白期間長い時期多いんですが、履歴書に職歴少な目に書いたらばれますか?
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:46.84ID:LTLaea500
国保に加入するのに退職した証明として解雇理由通知書で大丈夫ですか?
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/03(木) 20:05:29.75ID:hi3hZ1IA0
>>768
区市町村による
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/04(金) 06:04:57.98ID:EVq2jLd70
国保加入に申請書類は不要だろう
書類に申請するだけでよい
申請しなくても市役所から申請して金を払えと要求がくる
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/04(金) 17:39:07.25ID:1YZ14m7l0
今年3月から年金事務所がマイナンバーの本格利用始めたから、
今後は退職すれば自動で国保切り替わりの時代が来るかもね

現状は社会保険資格喪失証明書を会社で発行してもらうのが一般的
会社が潰れたとかで出してもらえない場合は窓口で応相談
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/04(金) 19:07:47.11ID:9gitpVl50
>>771
それが解雇理由通知書しかないのです。
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:20.35ID:ZslLgfcx0
最近もうストレスでチンポも立たないしオナニーもできないや。
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/05(土) 07:52:01.67ID:Sbtl63Sn0
>>776
ここは問い合わせしただけで登録したことにされる
登録してないと思い再度問い合わせると貴方は登録してますねと言われた
0779名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/05(土) 11:10:52.00ID:EgLG9Mg10
6社目で4カ月たったけどもうやめたい
完全に辞め癖ついてるわ
もうなにもしたくない
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/05(土) 12:52:21.28ID:O23Y5ySq0
理由にもよるけど、別に辞めても何の制約も無いよ。

ブラック会社は、就業規則うんぬん言うかもしれないけど、それ以前に
憲法で「職業選択の自由」という権利が、誰にでもあるからね
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/05(土) 18:25:28.65ID:eYverwvs0
>>779
全く同じだ。
五回目で4ヶ月め。
こんな嫌がらせ受けるくらいならもう辞めようと思った。
また転職サイトに登録してしまったわ
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/06(日) 23:40:50.68ID:eAJMHNDk0
みんな、まだまだ少ないよ

まあ、詐称ってのは言葉がちょっとアレだから、「整理」って言った方がいいかも
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/07(月) 00:36:26.77ID:ob4YmsxF0
>>786
20代で6社は十分多いですよ…。
今無職1ヶ月突入しましたし…
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:31.34ID:VeLEvxrl0
サラリーマン向いてないんだろう
俺もキミたちも
別の道を探そうではないか
一人で気楽に生きる道を
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/07(月) 02:30:15.11ID:k0w0U+azO
50代になったばかりだが、30代のときから知人の会社か知人の紹介でしか転職していない
37歳での転職は前の勤務先の取引先にスカウトされたし
39歳の転職は知人の紹介、40歳の転職も知人の紹介、
46歳の転職は知人からのスカウト

おかげで、元々37歳で転職する前の勤務先の年収が500万だったのが
600万→700万→960万→1200万→1500万と結構順調に上がってる

転職回数がちょっと多いと役に立たないエージェントなんか使っても無駄
自分をよく知ってくれている人に紹介して貰うのが一番確実
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/07(月) 07:23:14.60ID:eDEHJzgr0
20代で転職回数が多い方は
経験を受けてるんですか?
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/07(月) 22:29:42.94ID:ob4YmsxF0
>>790
あれってどうやって受けるの??
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/08(火) 07:48:28.58ID:XpmxHjsu0
ジョブホッパーで転職しまくりで何回転職したか把握していないけど(少なくとも10回以上)
試用期間中に転職しまくるは違うだろうよって思うの
試用期間中に転職しまくって前職よりも給与や待遇が上がる?
自分は転職しまくりだけど繋ぎ以外で
前職よりも給与や待遇が落ちた事は一度も無いよ
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:07.77ID:XpmxHjsu0
試用期間中で転職しまくるのは根性我慢が足りないのではなくて
「考え」や「分析」が足りないんだと思う
あるいは実家に金が余ってて切迫詰まってないかだね

まず、何の為に働くのかしっかり考えた方がいいと思う
次に自分が一人仕事をしたいのか周りと一緒に何かをしたいのかを考える
一人で完結したい仕事をしたいなら必然的に専門性は必要になってくる
そうすると職種をあれこれ変えるなんて事は起きないはずだが
もちろん例外的にいろんな専門を極めちゃう器用貧乏もいるけど
そういう人は給与が希望額でない事はあっても職自体には困らんから
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:10.62ID:XpmxHjsu0
>>799
士業とか翻訳とかべらぼうに難易度高いの除いたら
ITなんかそうかな、正社員の雇用形態で地方で在宅ワークも出来るし
ワークバランスというのは上級職を得る事でしか得られないと思うよ
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/08(火) 21:51:19.06ID:+PhD+xxJ0
士業といえど色々あるじゃん?
会計士はチームで動いてたし出向したら出向先の経理と動かなきゃだったし全然一人じゃ完結しなかった
監査法人も一般企業も残業三昧でワークライフバランスもクソも無かったけどな
税理士も事務所の規模によるけど同じようなもんだし
士業で完全に一人で完結する職種って中々ないんじゃない
やっぱ技術系でないと難しいんかな
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:44.66ID:XpmxHjsu0
>>802
税理士で有給取れないとか早退が出来ないとか起こり得る?
給与もそれなり、キャリアになる有名事務所で
そういう条件じゃなきゃ幾らでも自由効く
じゃあ、なーんもスキルない事務員や工員だったら?
労基法上は取れないってあり得ないけど
現実には辞めるつもりじゃなきゃ取れないは世に溢れているよ
あと一人で完結出来る仕事というのは
自身の裁量によって仕事が進められるって意味で書いた
専門性によってお伺いをたてられる立場
お局ガー じじいガー 人の目や噂ガー とかそんな理由で
転退職繰り返してそうだなって思って
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:30.09ID:XpmxHjsu0
>>802
イメージつきにくいかもしれんから例えばこんな感じ

[社内SE]
入社前の役員プレゼンでシステムリプレイス計画と従業員のITスキル向上計画を出す
入社後、早速既存社員に指示を出す

[事務員]
経験者であっても新人のうちはありとあらゆるものにお伺いを立てないといけない
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:17.20ID:yIOrzOg90
1回目の転職時は、名だたる大手が引く手数多だったのに、5回目になると犯罪者みたいな扱い受けるわ(笑)
経験値と勤めてきた会社は、すべて一流だけど、やめ過ぎってことで、エージェントに依頼しても断られまくり。
もう積んだなー。
終わったわ。
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:21.87ID:WX2sFaYt0
>>809
価値の摩耗か。
社会人レベルは上がってるんだけどなー
世間体は下がりまくってんだわ。

>>810
期間工はない。
工場で人扱いされないのをたくさん見てきたからな。
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 03:34:29.88ID:mprHXq5F0
>>806
アピールしたいことがあるから敢えて6社書いてるけど余裕で通るぞ
ITではあるけど自分の年齢で6社は一般的に多いよ
なので単純に経験値とスキルの問題だと思うよ
ぶっちゃけ日本が転職出来ない世の中って妄想やで?

大した経験もスキルも無い自覚があるなら
最大でも3社以内にまとめよう
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 06:43:30.49ID:mprHXq5F0
>>813
違わないよ、経理や人事でジョブホッパーもいますし
ITでも自分の年齢で6社はすげぇエンジニアか管理職しか通らんよ
自分は後者

過ぎちゃった事は変えられないので過去は忘れて
これからは『人間関係』で転退職するのは辞めればいい
人間関係は継続することでしか内向的な人が良しとする状態にならんよ
これからは『管理職』か『手に職』を意識して仕事する
必要なら3社と言わず2社にまとめたら良い
いつでもやり直せるよ
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 07:14:00.15ID:O/gie7Oq0
一貫した理由があるなら複数社を転職してても問題なさそうなイメージあるわ
まあどちらにしてもまとめちゃうのが吉だよね
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 18:47:14.91ID:5BlzKVmb0
水曜日倒したか…
0820名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 20:41:35.94ID:LJhwzCzt0
もうまともな転職無理だと思って中小企業診断士の資格取って中小コンサルに転職したらマジブラック
外コンや中堅以上のコンサル、公的機関の相談員に応募しても見向きもされない
相手してくれるのはパチンコ屋、飲食、ベンチャーくらい
英語出来るからもう海外に出るしかないのか
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:02.67ID:UXD9nRmq0
まともな転職できないって、馬鹿正直に転職回数そのまま申告してるの?
こっちだって人生かかってるんだからそこまできたら経歴まとめちゃえよ…
0822名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:37.67ID:SI2WfI0B0
>>821
馬鹿正直に申告してるわ
30代半ばで今5社目
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:09.60ID:vtdYkcGM0
>>822
35歳五社目全く同じだ。
正直に申告してるから、エージェントすら相手してくれないわ。
テキトーな中小に応募するなら丸めてもいいけど、大手しか応募しないからな。
そこは正直でええわ。
ほとんど門前払いだけど、スキルやキャリアがマッチしたときに限っては、すんなり内定出たから、何回も転職出来たので、まあ、書類通過するまで頑張らなくては。
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 21:36:48.88ID:mprHXq5F0
>>827
大手へ丸めて入ってるが?もちろん派遣では無い(`・ω・´)
前職確認あっても良いように前職だけ誤魔化して無いがね
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:04.87ID:5joU7pZY0
転職回数9回なんだが、エージェントから連絡来なくなったわ。
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 21:44:46.40ID:z7ihP5H80
>>828
まあそれで入るやつはそれでいいんじゃねーの。
3社目の自動車メーカー勤めたときに、経歴詐称でクビになったやつがいたから、俺はやりたくねーってだけだからな。
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 21:47:32.08ID:mprHXq5F0
>>830
経歴詐称ではクビに出来ないよ
出来ないこと出来ると詐称した場合は出来るけどね
でも原因はあくまで詐称ではない
判例もあるよ
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:21.98ID:z7ihP5H80
>>831
出来ないって言われても、そこでクビになったやつを見たからな(笑)
たしかに、内定承諾書には、経歴詐称は解雇理由にその会社は規定されてたからな。
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:25.12ID:mprHXq5F0
>>830
ポイントは
1. 業務に必要な経験/能力があるか
2. 申告と著しい乖離がないか

ようは仕事出来りゃ問題ないって話
401kの話したら速攻で逃げる自称外資のエリートも詐称に厳しいとか騒ぐけど
それなりの職の場合は前職の推薦状ってのがあってそれを要求する
それ以外は書きたいアピールしたいことしか描かんよ
内資も外資みたいに推薦状持って来いとはやらんけど
それなりのポジションなら横繋がりで聞くわな
でもそうじゃなきゃそんなコストいちいち掛けないわ
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/09(水) 23:43:12.05ID:SI2WfI0B0
>>831
クビに出来ない訳じゃないでしょ
裁判になったら会社が不利になるだけで
でも職歴詐称しててクビになって訴える奴そんなにいるかな
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 00:02:42.98ID:bfQeXeSS0
>>834
因果関係が逆、クビになるヤツがいないから早々訴えない
解雇が有効とされたものは、
高卒枠で入社したけど大卒とか、
過去に犯罪を犯していたとか、
プログラマー経験有りと詐称してプログラムが作れないとか
『そりゃそうよね』ってのに限る
これらは全部実害あるしね
大企業なら海外出張もあるだろうけど犯歴有るとビザとれまんせし
作れる出来ると言ったものが出来ないのはそら困りますわな

おまとめしたくないならしなきゃええやんとは思うが
いい加減、自称エリートはめんどくさい
自分はエリートじゃないが結構デカイとこ渡り歩いてるぞ
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:09.92ID:zKElZHlY0
したくなきゃしなきゃいいけど
いちいち『大企業だから』云々は要らん
コスト掛けて調べるのは『金融』『警備』『それなりの職』
そのいずれでも無い場合はコスト掛けてしない
あと、転職が多い人のスレであって、転職が出来ない、転職が多くない人はスレ違いだよ
つーか大企業なら401kだけではなく従来型の企業年金があるんだが
ずっとその設定引っ張るならそろそろツッコミ入れていい?
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 09:34:39.07ID:ENqFx0tl0
>>837
そりゃそうなんだけどな
真面目に職歴書いてるこっちからしたら、
職歴詐称して開き直ってる奴にはイラッとする
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 09:36:48.33ID:ENqFx0tl0
バレないしバレなきゃ良いって言ってもな
私文書の偽造になるんじゃないの?
同僚にそんなのいたらクビにしてくれと上司に言っちゃうわ
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 11:40:55.03ID:p3KHG1Pn0
>>839
学歴とか全くやったこと無い業務を
やったことあるように書くとか
取ってもいない資格を持ってる風に装うとかはダメだけど
そうじゃなきゃ別にいいんじゃないの
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:41.96ID:ExY+CRIu0
詐称しようがしまいが好きにすればいいし
それでクビになるのも本人のせいなんだから
仕方がないが
ここでお前がイラッとくるからどうのこうのは
知らんしどうでもいいしウザイ
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 13:21:09.72ID:krKSpEdR0
今年28歳(大卒・一浪・現在二社目で電機メーカー関連会社勤務・営業・三年以上働いた経験無し)


転職して1年半が過ぎた。営業向いて無さすぎて辞めたいけど、20代で3社目ヤバいよね?アスペルガーだかADHDだかしらないけど発達障害なのかな?要領悪すぎて本当に辛い。
0844名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 13:42:40.82ID:ENqFx0tl0
>>842
迷惑だからやるな
他人にも勧めんなっつってんだよボケが
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:57.41ID:1FZeFV2Q0
折れもアラフォーで2桁だけど
ずっと非正規だったのと、契約社員(臨時・派遣)の繰り返し
必ずしも本人の都合ではない
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:14.78ID:1FZeFV2Q0
>>823
折れの妹(ゆとり世代)
短大卒業1年で2桁逝きました(数日で退社のオンパレード)
近くの名の知れた会社は殆ど受けて落ちてる
それでも最悪結婚カードがある訳で
0849名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 18:01:54.36ID:J6FZOaTB0
>>848
容姿がとりたててよかったりするんじゃね? 最近話題に多い女性関係のニュースなんかを見ているとそういう目で見ている男が多いってわかるし。

しかし今回の会社もクビにされそうだ。人間関係が本当にダメでこれといった才能のない俺はいいかげん富士の樹海へいく時期なのかもな。
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/10(木) 18:13:14.81ID:w+RDSS0f0
生きていくことに向いてない奴は本当に何やってもうまくいかないもんだ
死ぬことは勇気のいる決断だから勢いで死ぬしかないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況