X



山梨で転職を騙ろう!PART29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a7a1-fPTX)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:02:15.33ID:2kLp1IJB0

・まとめサイト
http://www38.atwiki.jp/yamanashi-ken/

・ハローワークインターネットサービス
https://www.hellowork.go.jp/

・転職会議(色々な企業の評判が見れます)
http://jobtalk.jp/

・殿堂入りブラック企業リスト
ミラ○ロ
コ○ケ
小○リース

・前スレ(3スレより前はまとめサイトからどうぞ)
26:http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1318679353/
27:http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1412324622/
28:http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1495016459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 392a-sXyO)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:31:14.40ID:Yw4apOP80
先週末サントリーの蒸留所と水工場の見学に行ってきた。
ああいう企業で働けたらいいなとつくづく思った。
0114名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b3a1-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:38:52.21ID:TFf7qJV/0
>>113
サントリー直接雇用ではなく請負のなんとか運輸はよく募集してるね
0115名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 392a-sXyO)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:07:53.40ID:xnf8XIRi0
請負ならともかく直雇用は超難関だと思われる
0116名無しさん@引く手あまた (ウソ800 MM6b-CDna)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:42:01.21ID:rCxt/yKgMUSO
>>115
ファナックとかもだけど募集があってもなくても結局無縁
0117名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5960-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:29:31.06ID:HqveaFEi0
ここ受けてみ
とりあえず内定は貰るんじゃね?
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&;action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=19040&kyujinNumber2=%0A00796881&kyushokuUmuHidden=&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=
0118名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 392a-kB0o)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:44:04.90ID:Gg2mMJPe0
三交代制キツイぞ!
0120名無しさん@引く手あまた (スップ Sdf3-gQUQ)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:40:04.18ID:wo1+b4jMd
うちの会社の方がまだマシなんだが。なんで山梨のハロワはこんな求人しかないんだろ。
何ヵ月か前に出てた大月の家具屋の求人、思いきって応募しておけば良かったなー。躊躇しちゃダメだね。
0122名無しさん@引く手あまた (スップ Sdf3-gQUQ)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:04.47ID:TwrL7MM/d
いま働いている会社との比較だけど、基本給は同じくらいだった。けど、その他が段違いだったわ。
ちなみな会社はノーチェってとこ。
その後ハロワの求人に出てこないから、辞める人が少ないんだろうな。
情報も1週間くらいで検索できなくなってたし。
0124名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 59a1-psQl)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:19:31.04ID:Amo06Jjo0
>>123
劇場とかに使われる椅子作ってる
0126名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 392a-kB0o)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:18:27.99ID:mIzN1jPP0
一年近く無職していて
東京からIターンなんだけど
ハローワークで探して
40代で年収430万で年間休日124日残業なし労組有りの企業内定したんだけどマシですか?
ただ工場内が少し暑いらしい
0129名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 392a-kB0o)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:38:40.49ID:mIzN1jPP0
内定してるので企業名はいえないけど
1名しか募集してませんでした
0130名無しさん@引く手あまた (アンパンWW 392a-kB0o)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:51.63ID:i5mVfoQW00404
シャトレーゼはあんまり評判よくないね
残業休日出勤だらけで
0132名無しさん@引く手あまた (アンパンW 392a-sXyO)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:44:39.27ID:Vt/ALXbZ00404
シャトレーゼは、外人が多いイメージ
0135名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d92a-VJ/T)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:35:24.85ID:B/wGaOep0
シャトレーゼは評判良くないよ
行かない方がいい
0137名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d92a-VJ/T)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:11:12.84ID:B/wGaOep0
桔梗屋て評判きかないなぁ
0138名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d92a-CI+E)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:38:21.31ID:8wZO0zW00
信玄餅が旨いくらいかな
0140名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM5a-4WR2)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:00:07.27ID:SXM3wWplM
インディードのいちやまマート求人がうざい。
いくら掲載無料だからって毎日大量に出しすぎだろ。
0141名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d92a-VJ/T)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:42:34.54ID:Tv022rw90
いちやまの正社員てどうなんだろ?
0142名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ca60-qsTR)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:57:31.37ID:b0I4e4X20
シャトレー◯は万年募集ですね
0146名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MM5a-4WR2)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:46:07.51ID:VXkD4mfdM
サンロードの特売日期待してたんだけど今回はガッカリしたなあ。
0149名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff60-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:19:53.03ID:AoWPUmwz0
大月と甲府のNE◯も統廃合の可能性ありってやばいね山梨。
0150名無しさん@引く手あまた (ガラプー KKc7-jXMt)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:29.35ID:P1SqOXNXK
普通とは違う職種なんだがたまにうちの会社ハロワに出すんだよね。
実際の休日の3分の1で何故か出してしかも初任給もナス込みで税込み450
だがめちゃくちゃ少なく掲載してある
俺はこの仕事に興味あったから給料安くて休み少なくてもいーやみたいな感じでたまたま転職したんだが
スゲー幸せ
0152名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b3a1-8E8L)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:16:39.22ID:aJMrbSkI0
NECがグループ会社のNECプラットフォームズ甲府事業所(同市大津町)
を統廃合の検討対象にしたことを受け、樋口雄一・甲府市長は4日、
東京都内の同社本社を訪れ、保坂岳深社長に操業継続を要望した。
約50. ... 「NEC事業所存続を」 甲府市長が本社に要望(2018/4/6)
; 工場緑化で経産局長賞 NEC甲府事業所が受賞(2017/12/2);
NEC国内3000人削減へ 工場統廃合甲府、大月も検討対象(2018/1/31)
; 稼働105年芦川発電所で活躍 “奇跡の水車”来夏引退

NECは19日、構造改革の一環として統廃合を検討していた国内主要9工場の
再編計画を発表し、検討対象に含まれていた山梨県内の甲府事業所(甲府市大津町)
と大月事業所(大月市大月町真木)は存続させること
0160名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMd3-A5fs)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:23.87ID:Sqwek2XcM
ミラクルプロジェクトってどんなプロジェクトだったの?
0162名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 392a-6K0z)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:02.22ID:FHQmY9xC0
中村製作所の求人票
説明欄に厳しい事ばかり書いてあって
あんなんで人来るのかな??
0163名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5960-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:35.45ID:S6CpEFPN0
企業の存続に関わる重要な仕事であることを理解し、期待に応えようとする努力と、「わからないことを自力でわかろうとする探究心」がなければ取り組めない業務です。
教えられることは全て教えますが、非常にオリジナル性が求められる任務です。自分が誰よりも率先して覚えようとしなければ、全てに置いていかれてしまいます。
0164名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5960-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:59.77ID:S6CpEFPN0
※本業務は当社で最も辛い仕事です。お客様の求める納期と 現実的に工場で製品を作れる能力の限界との板挟みで精神 的に苦労します。この部署で結果を出し、変革を促し、専 務と一緒に「会社を良くする・会社を変えていく」覚悟を 持った同志を募ります。
0165名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5960-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:58:27.05ID:S6CpEFPN0
・冷静に物事を考え、判断できること。

・問題の原因を腰を据えて追求できること。

・細やかな作業に慣れ親しんでいること。

・協力と連携に重要性を見出せること。
0166名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5960-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:59:23.94ID:S6CpEFPN0
※一人前の職人になる為には10年以上かかります。
 耐えて、学んで、常に諦めない決意を持ち続けられる方で なければ働けません。
0167名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7f60-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:28.92ID:QXmKgaoY0
ウケるwww
経営者の立場で言えば正直と言えば正直なんだろうけど、
これって、経営者が如何に無能で、
あらゆる負担を現場に押し付けますよって言ってるようなもんじゃんw
0168名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8f2a-PAuI)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:39:31.36ID:LEVjhMCs0
ビビって誰も応募しないよなぁ
ブラック的な要素もありそう
0171名無しさん@引く手あまた (コードモ MMfa-8R0U)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:38:04.12ID:oH87bekIM0505
リニア駅周辺に商業ビルやマンションが林立すれば橋本並みにはなる。あと10年足らず。
0172名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bba1-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:14.70ID:AiXv8rwt0
>>171
県がまったく動かず、誰が動くのか?なぞの県
県自体が推し進めておらず、何も考えていないから
随分、先になる見通し、昭和のイトーヨーカドーと
同じで甲府が衰退するからとまた同じ繰り返しになる模様
0173名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bba1-a7mP)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:47:17.20ID:AiXv8rwt0
山梨県が純粋好きな人がいても
仕事がなく、IターンもUターンもできない
労働条件が厳しく定着しない、あるのは親族企業と
20年〜30年は労働環境を変えないブラックばかり
また田舎暮らしで憧れ、山梨県に来ても
人が極悪で6割は元の都会に帰っていく事実
都会から来た北杜市などの別荘族などは山梨県の人数に換算
しないくらいよそ者には厳しい
人口減少 負のスパイラル連鎖
0177名無しさん@引く手あまた (スップ Sd03-/rpf)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:34:14.24ID:aNDAF3chd
>>164
バカなのかな
もっとも辛い仕事なら役員がやれよ。
0179名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa11-HNyW)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:10:19.10ID:6n3su5Tca
印伝職人ってどうやったらなれるんだろ
0180名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa11-ddvK)
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:10.04ID:AyD9p60ka
>>179
印伝屋がごく稀に募集している
俺もなりたくて何度か問い合わせたけど、いつも求人募集している時に応募して下さいって言われてたな
何年か前に募集していて応募したけど年齢で弾かれた
自分が若い頃は募集全然してなかったからタイミング悪いなぁって思ったわ
他は知り合いのツテで入る人が結構いるって聞いたけど、俺にはそんなツテ無かったしな
0181名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa11-HNyW)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:18:46.67ID:6n3su5Tca
>>180
ありがとうございます

そうか 何年も修行するから
若者有利とかなのかなー
アラサーだから駄目だろうか

給料上がらないが
責任ばかり、辞めた人の皺寄せばかり
増える会社にいる意味が
見出せなくなった

田舎なんてどこもそうかもしれないが
キツイながらも働くなら
何かしら手に職をつけたい
遅いかもしれないが
0184名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa11-yVPv)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:04:38.57ID:sEA4E5bea
帝国って良く募集してるよね
0189名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2360-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:41:05.02ID:AiLBQ69E0
残業60時間くらいしたら、手取りいくら?
0190186 (アウアウエー Sa13-IC76)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:20:08.15ID:P4QBjAE4a
製造。残業は月40時間くらいかな。俺は平社員だけど、上は60、80、100とかザラにいる。てか、基本給が低いから残業しないとやってられない。
0192名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2360-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:10:48.03ID:AiLBQ69E0
中途は基本給18マンスタートは本当ですか?
0197名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa89-lipe)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:29.64ID:/pACs3NRa
なんの製造かにもよるけど
体力次第では
0199名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 894d-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:04:18.34ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JZL3Q
0203名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa39-V369)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:25.06ID:vTY1aq25a
どんな風に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況