X



試用期間での退職 第56日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:41.89ID:y9nl9Vw90
今年から新たな転職先で仕事を始めたが、
毎日常に共に仕事をしなければならない社長からのパワハラが酷すぎて、
鬱の初期みたいになってきた。食欲も湧かず、胃が痛いし、眠れない。寝てもうなされているようだ。

40歳で妻子ありだから頑張るしかないんだが、
私の雰囲気が変わってきたことを敏感に察知した家族が退職を勧めてきた。直ぐに辞めて欲しいと。

退職の意思を伝えてから最低でも2週間は勤めないといけないようだが、
会社の同意があれば即日退職可能なのだろうか。
正直なところ、もう続けていく自信がない。2週間も居たら壊れてしまいそうだ。
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 00:01:35.15ID:ZgWY9SWE0
そのメンタルでよく家族を持ったな
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 00:16:03.49ID:/RN1a2IY0
>>5
>会社の同意があれば即日退職可能なのだろうか。

自分の場合は社長からそれとなく試用期間後の正社員登用は厳しいことを告げられて
次の日退職の意志とその二日後での退職を伝えて了承されたよ
向こうがそれでOKなら2週間は関係ないかと
お大事に
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 10:04:37.34ID:kzpLwuQc0
>>5
即辞めた方が良いよ
俺もパワハラ爺いに口撃されて頑張ったが倒れた
前から嫁が早く辞めなよ、と言われていたが自分では大丈夫と思っていたが身体が拒否反応したね
傷が深くならないうちに辞めた方が
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:07.49ID:se6Kj8xj0
退職は30日以上前に申し出るとか契約書に書いてあったがあそこに30日もいたら
ほんまに殺すか殺されるかレベルのパワハラ嫌がらせ攻撃だしな
早い話だれでもできる系の仕事だからじじい必死なのはわかるよどちらかとれといわれたら
じじいがくびになるのはお決まりだしだから必死にで俺の悪口をまわりにまき散らして予防線はってるし
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 18:13:53.43ID:q2Lddf/+O
周りの先輩はいい人多いんだけど条件が違いすぎて辞める事にした
また転職活動しなきゃ
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:20.56ID:3IogMYXj0
製造してるものが必ずしも好きじゃなきゃそこで働いちゃいけないのか
陶器なんぞ別に好きでも嫌いでもないし休みが多く残業もないから働いてるけどいい加減に仕事してるつもりはないけど好きな人からしたらこんな奴腹立つし仕事教えたくないだろうね…
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:22.10ID:oRL4yhuJ0
周りの先輩悪い給料も定時だから悪い
はい撤収
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 19:28:53.69ID:3IogMYXj0
>>16
愛情持ってるが故に丁寧に仕事しすぎて生産数が伸び悩んでる先輩たちと効率重視の社長の板挟みになってるわ…本当にめんどくさい
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 19:39:11.77ID:ofwhcz3D0
金額張って利益率高ったらいいけどな
丁寧な仕事しても
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 22:28:44.69ID:se6Kj8xj0
ハロワ紹介で短期離職の繰り返しでまたきやがったあいつとかいわれてそ
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:59.56ID:9bdDlpXF0
>>22
エージェントよりはマシだろ。
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:14.88ID:KDIb4lG60
就職できそうに無いやつや見込みの無い奴には相談に非正規相談員ばっかじゃね?
選別されてるとは思う
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 22:46:46.25ID:oRL4yhuJ0
そんな仕分けされてんだでもなにが違うわけ?
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:27.90ID:KDIb4lG60
非正規相談員だと頼りない
相談にならない
電話して紹介状発行するくらいだもの
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:18.81ID:oRL4yhuJ0
田舎のハロワなんてたいしたのないしな派遣がずらりと並んでるだけとか
応募しようとしても相手先の電話でないとか
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 23:23:54.57ID:vs8f4KZi0
>>22
ハロワで募集かけてる企業って求人にお金掛けれない会社多そうだし、就職決まっても条件違って転職繰り返してる人とか多そうだし。
ハロワの職員は知的におかしいと思う求職者以外は何とも思ってないんじゃない?逆にこの人面接行くと必ず受かってて凄いなって思う人もいると思うよ。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 23:44:16.40ID:h6md0KCX0
転職すればハロワ職員の雇用が確保できる
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 00:51:05.88ID:guOcbrhP0
>>21
転職会議の点数2,9点って高いですか?
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 01:37:53.22ID:mmAnuyIL0
>>33
微妙だよ。3.2以上の方がいい。
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 06:49:12.21ID:0ZSwNFAy0
人手不足からかなかなか辞めさせようとさせないから、辛すぎるわ。
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 06:50:36.56ID:wdXvaNoz0
試用期間すぎたがまだ保険証もらってないからバックレか辞めるといって以後病欠で通すどちら?
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 07:06:09.17ID:wdXvaNoz0
入って1ヶ月たつがだいぶ前に社保加入のはんこおしたけどあからさまに辞めてほしいのかもな
会社からくびにするといろいろ問題あるんだろ?
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 11:44:30.21ID:DXMNtPzv0
12月初めに入った会社
募集情報と全く違う内容で4日勤務して辞めた
本当なら今日、その4日分の給料が支払われるのに口座見ても振り込まれてない

舐め過ぎ
これは、労基に言えば良いの?
会社には電話したくない
だれか教えてクレメンス
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 11:55:15.79ID:WhbyELkb0
>>40
会社に電話しろよ
どうせ辞めてんだから
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 12:13:31.19ID:DXMNtPzv0
>>41
いや、俺はチキンだから電話しない
労基通して証明送れとググったら書いてた
今日労基行ってくる
マジで舐めてるわ
日給1万としたら4万円
ざけんなマジで
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 12:26:19.15ID:DXMNtPzv0
>>43
例え数日でも働いたんだから絶対に払ってもらう
労基から連絡来れば大概の会社はビビって払うらしい

なら最初から払えや
俺が労基に相談せず数日だから諦めるとでも思ったんかな?
舐めんなボケ
俺の優しさで労基と募集出してる会社には募集情報と全然違うって事は知らせずにしておいたのに。
恩を仇で返すじゃないけど俺の怒りに触れたので晒します
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 12:30:05.10ID:87BfG4Aj0
払わないやつって電話すると能書き垂れまくるから録音しといたらよくね
スマホなら簡単だし
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 12:44:14.35ID:87BfG4Aj0
雇用契約書に判子おしたら会社からくびにするのは解雇一時金とか払わないといけないから追い出し作戦やるわけ?
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 13:56:48.54ID:alDmnEJ60
夏に入った会社試用期間で辞めたんだが
また任意継続の申込と年金免除申請やり直しが
面倒すぎる
任意継続は仕方ないとして
年金免除は、前回申請から同じ年度内なら効力は
持続させれば良いのにな
そうすると取り損ねる可能性あるとかあるのかな
年金事務所も借金取りみたいなもんだな
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 14:08:51.39ID:P/qFyanj0
>>42
ヘタレ
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 16:30:12.92ID:kal+lV4T0
>>47
だから試用期間は社保無しの方がらく
試用期間は社保無かったから働いてるのに免除のまま、試用期間終了で辞めたけどそのまま免除継続
3ヶ月働いてたのに年金免除だからな
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 17:28:31.45ID:DXMNtPzv0
労基行ってきた
まずは自分でメールなり電話しろと言われた
俺氏、チキンだから内容証明で送る事にした
書き方はサンプルを貰った
マジで給料貰えないとか意味不過ぎる
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 17:36:47.85ID:87BfG4Aj0
今日パワハラオヤジの件でけんかして辞めたった
あんなくずのふきだまりつぶれろよ
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 18:28:04.03ID:F7we7zYY0
内容証明も弁護士からださないと会社動かんよ
会社も顧問弁護士いるから。

ソースは、自分。
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 18:53:40.85ID:DXMNtPzv0
そこまでしないと払わないとかマジでクソ会社やな

ってか辞めた人間の給料払わんとか舐めてるわ
くっそめんどいわ
わざわざ労基に行く時間、調べる時間、書類を送る時間に労働

マジで舐めてるわ
延滞金も付け加えて書くわ
マジで腹たつわ
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 19:31:33.22ID:g7Y04xk90
>>56
ここでは吠えてるけど、会社に取りに来いって言われたら、ビビって取りに行けないヘタレなんだろ?
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:21.23ID:33q0Yzsq0
老害クラブで今日大喧嘩して辞めてきた
昼間難癖付けてきたので大喧嘩したのに夕方にまったく俺は預かりしらない
案件俺を犯人扱いされたので無視していたら人がきて老害ひきはなしてくれた
俺じゃなかったら頭かちわられていたで
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:29.30ID:87BfG4Aj0
>>60
老害が自分がくびにならないように必死なんだろな
難癖老害そんなになぐられたかったのかな?
今日は鉄パイプあったらなぐってたわほんまに
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 20:25:54.36ID:F7we7zYY0
>>56
最終的には少額訴訟、または労働審判な。
地方裁判所に行けば、起こし方を職員が丁寧に説明してくれる。
ただし、企業は顧問弁護士たてるから、論破するには労働専門の弁護士に依頼しないと厳しい。

裁判が厳しかったら、自治体労働局に仲介あっせんしてもらえば?東京都は実際動いて催促してくれた。
最終的には会社が弁護士出してきて、無理だった。

だから、泣き寝入りが実情なんだわ。
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 20:56:13.97ID:33q0Yzsq0
老害と」喧嘩したのもあるが一番の要因は給料だろナマポレベルでは生活できねえよ
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 21:24:31.68ID:QihN1U740
>>57
お前何回も言わせんなよ
チキンや言ってんだろカス
むしろ取りに行けるレベルなら電話で物申してるわ
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:24.84ID:GRVGTKRb0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 22:50:33.12ID:s2Be1LWJ0
12月から働き始めて2月末まで試用期間。
今30代前半だけど仕事内容も少々、業界が自分に全く合わなくて
毎日抗鬱サプリ飲んでる。多分このスレで辞めたいとか書いたら
贅沢だのアホだの言われるだろうけど、業界が合わないと仕事に
身が入らない性分だから辞めたい。毎日つらい。
・月給額面45万弱(外資) ・カレンダー通り休み ・残業月に10時間ほど?
残業に関しては始めたばかりなのでわからないけど、とても少なそうに見える。
・残業代は1分単位で支給
言っておくが、会社は相当ホワイトな部類かもしれない。けれど
感じ方は個人バラバラ。前職は給料もっと低くてブラックな部分多かったけど
やっていて達成感とか楽しさが段違いだった。業界が違うだけでこんなに人生暗くなるとは・・・
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 23:08:26.47ID:r3x2ac6z0
>>56
個人で加入出来るユニオンに入って団体交渉すれば?
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:13.74ID:9Qu5y00q0
__----____--___-_-__-___-__-___-_--__----___-_--___--___----_----__----_-
_-__-----__---__-__-__-_---___--_---_--__-____-___-_--__-_-__-_----__-__-
__-_----__---_--_---__-_-___----_-_-_-_-____----___-__-___-_--___-_-_-_-_
__-___---__--__-_-___---_---_--_-__--______-_---_-_-___--_-___-__----_---
-_____-----__-_---__-_--___--_______-__-_-__-__--_---__-__-_-_---__------
__-__---_-_--_--___----___-_--_-_-__--__-_---_--_-__-_-___-__----__-__-__
___-______---__-_--_-_---------_-_-_-__-_--_______-_-__-__--_--___----_--
__-_--__--_---_-_--_-__-__-_---__-_----____-____-_-_-_-_--_---__--___--__
-_-__-__-_--__-__--_--_________-----__---_-_-__-_-__--_--__-_--_--_--__--
__--___-_----_---_____--_-_-__-_--___-----___----_-__-__-____-__---_-_--_
-____--____------_--_---_-_-_______--___--__--_____-__-_--__--___--------
-_-_-____-_-_-_--_--__--_-___---_--__------_---___-_-_-_-_-____-_-__-_-__
___-___--_-_-__----____-_---___-_-_--_-__----__---_--_-_---_-_-_-_-__-___
---_-__--_-____-______-_-____-_-_-_---_---_-____--_--__--_--___---_---_--
-_-_____----__-_--_-__-___-___-------____--_-_--_-__-__--__---__--__-_--_
__--_---_---___-----_--___--_-__-_-__--_------__-_--_-_-_______--__-_____
------_-__--_--_----_--__--________-_-_--_-_----_____--________----_--___
-_--____-----_--__--_-____-_-_-__-_----_-__--_-_-____--___-_-_-___-----__
_-_--___--_--____--_-_-_-_-_---_-_---_-__---_--_--_----_-___-_____--_____
-_--__---___--___-_--__-_____-___--_-__-____---_--_-_-__--_---_-__-_-----
---_--_____---_-___-_---_-_-___-_--__---_--_-_-_-_--___---____-_-_-____--
__-__-_-__-___--__--__-_-__-__---___-_--______----_--_----_-_-_---_-_-_--
_--____-_--____________---_--_-----___---____---_-_----__--_---___--__---
--_-_------_-_--__-____-_------_______-__--____---_--_---____--_-_-____-_
_-__--_--_--_-__-___----__--_--_--__-_--___---__---____-_--___--_-_-_-___
__-_-__-__--_-----_-_--__--_-___-__-___--__--____-__-__----_--___---_-_--
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 00:03:10.84ID:yzsYuabN0
>>68
業界違うってことは未経験業種?
それで45万ももらえるの?
そして会社もホワイト?
んでそれなのに鬱病気味って?

もう訳が分からん
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 00:58:46.73ID:kKAylWGl0
>>68
わかるぞ
モチベーションをどこにも見出だせないとまじで苦痛
自分も同じような感じで悩んでる
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 01:28:09.18ID:f3OLPFd20
67 名無しさん@引く手あまた sage 2018/01/15(月) 22:19:24.84 ID:GRVGTKRb0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 06:49:07.99ID:opBZXwtB0
入社して14日以内は無条件で解雇出来るんでしょ?
じゃあ労働者からも14日以内なら、明日から来ませんって言っていいじゃんね
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 08:39:52.38ID:yIPw8sJp0
>>72
業界は初めてです。職種はまあ前職で経験している部分もある感じかな。
リクルーターにも受かるのは難しいけど応募しましょうとか言われて、
倍率高い中からなぜか受かってしまった。

73さんの言う通り、多少給料高くても本当に居ても苦痛だし
単純に仕事として割り切るっていうのもできない性格だから辞めたい。
最初内定出た時も興味ない業界だから1回辞退したけどリクルーターに
ごり押しされて入社しちゃったから自分が悪いんだが・・・
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 09:42:30.36ID:Tjj0pXId0
喧嘩して辞めてきたアホだが
退職届と制服返すだけだが宅配でもいいの?
喧嘩したオヤジの顔みたらまだやりそうだし向こうもだが
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 11:40:12.57ID:gZZvRv3f0
どうせ給料安くてやりたいしょくでもないので
昨日も騒動のあと定時までいていうので仕事してたら俺のまわりうろちょろしてるしパワハラオヤジが頭おかしいなあそこまでいくと
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 12:06:34.48ID:PQrCYhnB0
障害者枠で働く池沼と部署が一緒になってしまった
本当にこだわりが強すぎて融通利かなさすぎ
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 15:28:29.10ID:x/8OEe720
試用期間でクビって履歴書に書かなくちゃいけないの?
ちなみにクビになって空白一ヶ月で別の会社で働き始めたけど
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:07.81ID:4NiURRUR0
まだ一週間ちょっとしか行ってないし研修だけで大した仕事もしてないの会社行きたくなさすぎる。
周りも嫌な人は今のところいないし、何がこんなに嫌なのか分からない。
でも、朝起きたら辛くて仕方ないんだ。
今日は休んじゃったけど、一日中何も食べずに今まで寝てて、変な夢も見て寝てたのかもよくわからない。
俺みたいなクズ野郎他にいるかな?いっそ解雇されたほうが楽だよ・・・
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 18:06:35.70ID:Hs7floJK0
>>87
クズというわけじゃなく、何かの病気かもしれないぞ。
あまりにも酷いようなら、医療機関へ行ってみては。
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 18:39:46.71ID:mgFJdxwR0
営業志望だったのにライン作業にぶちこまれるとは思いもしなかった…バックレたい…
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 19:21:52.18ID:stI/4ccn0
>>90
能力不足だと回りの呆れた視線が辛いよな
今日から初出勤だったんだが
求められるスキルに自分が全く足りてなくて
長続きしそうな気がしない
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 19:26:49.39ID:Tjj0pXId0
10個のうち8個クリアして残り2個なんでできないの俺の話聞いてないよねとか
指導係のアホもおまえは100点満点の人間なんかと零細なのに
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:46.54ID:U1apEGcA0
>>85
先輩には俺なら書かないけどねって言われたけど社保入ってるからとりあえず書いてる
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 20:34:01.71ID:opBZXwtB0
未保険状態
身体ボロボロだから健保加入期待して入社したものの、保険証来る前に体調不良
試用期間でも社保をアテにする人もいるんだよ
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 20:58:19.12ID:Tjj0pXId0
俺もいわれたけど残ってもらうための解決策はありますかと聞かれたのでありませんと答えたよ人間関係なので
あっちが辞めるか俺が辞めるかなんで
どのみちおかしな会社だったのでいろいろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況