X



☆35歳超45歳未満の転職サロン Part287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 539a-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:15:08.05ID:A6zCr/pb0
前スレ
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part286
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512386042/
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part284
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504936875/
☆35歳超45歳未満の転職サロン Part285
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1508312543/

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0295名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-6071)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:11:07.10ID:r8AxI8Z1r
>>287
俺はなりふり構わず、最初は派遣で単身赴任(出稼ぎ)
2〜3年で社員になり、その後持ち家(戸建て)を売り
ようやく今年は新しいマンション買って家族を呼ぶことになった
ここまで倒産無職から6年

俺からのアドバイスは最初から大きく張らんと低スペは底辺から脱却できない
一か八か、のるかそるか、死ぬか生きるか二つに一つだ
年とってから後悔しても遅い。張れる時に張れ
0296名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0b37-z2v8)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:12:16.53ID:5p2e1UJ70
以前勤務してた会社にくるメーカー営業
営業所に自分と部下一人とかで直行直帰みたいなことしてたみたい
東海三県プラス静岡一部というエリア受け持ち
0298名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sad9-M0kt)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:44:17.63ID:9rtgGgDUa
>>295
いいこと言う
最底辺非正規年収200万程度でしか働いて無かったから350万正社員に転職で十分だと考えてたがやはり給料低いところは基本的に人間扱いされないな
経験と技術持ってる業界で450万のところいけそうだからチャレンジしてみる!
0299名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMa3-z2v8)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:02.84ID:5o+b9QpTM
休みなくてモンスターにかみつかれる
0300名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM43-9UGh)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:56:27.13ID:IlNndC22M
しかし、製薬会社のMRって随分と高収入なんだねビッくらポンだわ。リクナビNEXTに参天製薬出てたけど、中小企業の役員並みの所得。1,000万over...
みんな高学歴なんだろうな
俺みたいな2流3流はムリだわ
0301名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 4d6b-E08R)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:57.87ID:6rdYE7sU0
>>300
使い捨て営業マンでしょ?
0302名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMa3-z2v8)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:55:27.58ID:5o+b9QpTM
製薬会社のMRって営業でしょ相当なコミュ力と知識と口だよな
底辺の俺には無理だが
0304名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 4d17-oXOC)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:08.18ID:JVAFJtLo0
>>295
氷河期に学歴なぞ無意味、これからは手に職の時代。
で高校3ヶ月で中退、25まで全国ブラブラフリーター。
このままじゃあかんと25でブラックに就職。
営業成績5年間トップw
その後急死した親父の仕事引き継ぐもわずか1年で6000万の借金完済。
その後10年間年収5000万、3000万、9000万、とか続き現在もそれなりの生活。
俺みたいに運命に導かれし神に選ばれし底辺もいてるから一概には言えないな。
0305名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0bcd-mY0Y)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:00:29.66ID:isd3afUG0
もう失敗したなら失敗したで考えないで生きた方が楽になる
あーすれば良かったなど選択が正解ならと夢を見るのがいけない
いい人ぶるの辞める事にしたよ
卑屈になって貪欲になって、もがいて生きる事にする
0311名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-6071)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:33:30.85ID:r8AxI8Z1r
>>308
20年返済でガンガン返してたからな
むしろ400万現金化された

そっちは800万凹んでキツいだろうが
単にリスタート地点が違うだけで、考え方は合理的で正しい
今死んだと思って新天地で踏ん張るしかねえ
どっちみち今踏み切らなかったら数年後詰んで身動きが取れずジリ貧になってた可能性がある

俺からのアドバイスはこんな感じ
・人が嫌がる仕事を進んでやる
・理不尽な要求でも全部こなす
・常に人を誉める
・手柄は上司に献上する
・年下に威張らない
0312名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMe9-/TnC)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:52:02.42ID:X2/19/jaM
>311
典型的な出世するサラリーマンだな。
部下でも上司でも一緒に働きたいタイプだ。

だけどそのスタンス、他人に要求しちゃいけないぜ。
イエスマンは組織を腐らせる。
0315名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 53a2-xx/6)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:09:46.71ID:r9r7Rr+M0
>>314
好かれるかってより、いかにハッキリとした敵を作らないようにするかって感覚で合ってる?
皆さん尊敬してる上司とかはいるの?
1人でも居る人はまだ恵まれてるんじゃない?
働く上でも、そして生きてく指標でも勉強になるでしょ?

島耕作の上司だった中沢喜一さんは器あってカッコ良かったなあ
まあ所詮これは漫画の世界の一つだけどね。
リアルに居たら惚れるなあ
男が男に惚れるって感じ?
もちろんホモではないよw
0316名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 53a2-xx/6)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:14:42.12ID:r9r7Rr+M0
異性は細かく言うとまた別の生き物だからなあ。
目標にしやすいのはやはり同性だよ。
この人の為なら、って感じで本当は働きたいんだけど現実社会じゃヌルい話になってしまうのかなあ

明確な目標さえ見つけられれば、人生これほど張りを遅れる日々はないと思うんだけど。違う?
0317名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 53a2-xx/6)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:15:55.72ID:r9r7Rr+M0
>>316
一部間違えました
張りを遅れる→張りを送れるですw
0320名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3aa6-Z6f5)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:03:37.46ID:1R2XB6rT0
クレームがない事務系の仕事したい。
0322名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4f24-olYk)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:27:18.93ID:R90e6HnC0
明日こんな会社受ける

家具や建築資材の配送。軽トラ&2トン。学齢経験年齢不問。
施工現場へ配達し、多忙期は施工現場で現場作業手伝うことも。

給料20-25万で試用期間は(4か月未満)18万ちょい。通勤手当以外は明記無し。
昇給・・ありとだけ  賞与・・年3回とだけ 退職金無し
9:00-18:00基本で残業15時間
従業員8人。休み105日。家から車で10分

配達メインだったら気楽かなぁ。昇給賞与によれば給料はこんなもんでも十分だけど
0324名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4f24-olYk)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:29:25.11ID:R90e6HnC0
ちなみに半月経ってるけど応募者は俺以外一人で落とされたみたい
会社覗きに行ったらカフェみたいなオシャレな建て構えだったよ。
HP見たらカフェとか飲食店メインの木材を扱ってるみたい。

一人トラックの荷物卸してる人がいたけど私服にハンチングだった。
20時ごろに見に行ってまだいたのも不安材料
陽キャの集まりじゃないといいんだけどな・・。、面接の電話くれたのも若めの女の人だったし。
0325名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ae37-+ntB)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:38:40.35ID:s/i3z2KE0
俺も採用なったとこ配送というなの何でも屋
得意先の倉庫置くとこも少ないのにキャパの倍以上注文あるで先入れ先出し1日おきくらいに掘り出して並べ替えパレットものだから時間かかるし
あれやりたいやついないだろな今やってるひと70歳のじじいだし
0327名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 87b2-EeGJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:14:08.02ID:+fDcHF2z0
上に介護離職に関して書いてあったけど、高齢者介護職に身を置いてきた人間から言うと、
当事者=家族は大変だと思うし、使えるサービスは使って負担の軽減をした方がいいよ。

就活してて職場見学にて入所フロアを見せてもらう時があるけど、新設の入所施設にて介護職員が集まらなくて、
1部フロアがopen出来ないとか普通に見る。片田舎な施設でもね。
お国も介護職の処遇改善はあんまりやる気なく、相変わらず介護職の退職も多いし、
親の介護問題は早めに対策しといた方がいいよー。
0328名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdda-xx/6)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:18:19.80ID:m2gVfhkod
>>326
何の業種で?
0331名無しさん@引く手あまた (スップ Sd7a-favS)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:53:23.90ID:fKEP4/skd
40過ぎて7:30〜20:30の勤務が辛くなってきた
営業なんだけど、長時間働いても数字が上がる訳じゃないし
営業成績も良くないから転職しても地獄だろうし
ああもう嫌だ
0332名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdda-xx/6)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:13:20.05ID:ia/e9M8Vd
>>322
これ見るとまた微妙な会社だなあw

まああなたの年齢やスペックが分からないから一概には言えないけど、ある程度歳いった行き場につまってるような人がって感じの雰囲気の求人ぽくうける
0345名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 4f6b-bYAa)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:04:38.57ID:XAE/jOgS0
エージェント使ったら翌年の年収は多少期待してもいいよね
0347名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ba58-ss0X)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:40:36.38ID:OekHbqWQ0
小さい田舎企業の人事担当だけど、
40代中途採用の面接をしたら、
前職も経歴も一般常識ありそうなのに、
ワイシャツ、ノーネクタイ、ジャンバーで来た人いたんだけど、
これってバカにされている?。
配送員募集だから普段は作業服だけど、
他の人たちはみんなスーツで来たんだが・・・。
0355名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b36b-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:24.86ID:D2q/GZ150
気持ちは理解できるわな。
普段スーツ着慣れてない現場がスーツだぜ。
ネクタイに10分とかかけたりしてるかもしれんし、
普段、無精髭だけど面接だからって時間かけて剃ってるかもしれん。
営業職ならともかく慣れない身支度なんだよな。

配送でもクスリとか医療関係みたいに軽とかから、
銃器運搬とか上は大型バスとか無限大だし。

業界と何を運ぶかによるわな。

服装で気に障ってる感じだったら普通免許でもありゃだれでもできる仕事みたいな感じか?
免許証の帯色とか、無事故無違反証明でフルイにかけたらいいんじゃないか?
もちろん700円ぐらいかかるけど、費用は求職者持ちで。
0365名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdda-eyvQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:03:36.78ID:mE9ADf5ad
12月に応募して、内定出たけど、
まだ入社日が決まらないってどういうことだろう。
一応待ってるが。

お金もないから、棚卸のバイト行ってきた。
黙々とやるけど、
慣れてる人は早くて、スキルが結果として出るから、
アラフォーのガラスのハートにはキツイ仕事だった。
もう行かない。
0366名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW ae37-+ntB)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:17:33.72ID:eCsboycM0
棚卸しバイトって品物わかってないと
スーパーとかでスキャン持ってバーコードピーして数いれるタイプでもスキルで速さ違うし
0370名無しさん@引く手あまた (スップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:15:41.95ID:ughWIHy2d
38歳年収400なんだけど、昇給賞与無し。これからのことも考えて転職するべきか悩んでる。すべきかな?ちなみに7年昇給賞与無し。まだ独身だけど結婚の予定有り。もちろん今後も昇給賞与無し。残業代で年間10〜30万動く年あり。
今より高くて昇給賞与有りの所へ行こうと考えている。意見聞きたいのでよろしくお願いします。
0375名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdda-kIab)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:50.61ID:2AwOqrO7d
>>368
零細だと月給もボーナスも低くて
不景気になると給料・ボーナスカットで
いきなり年収が落ちる
0380名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdda-eyvQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:18:38.81ID:mE9ADf5ad
住民税の請求来たけど、
求職中と言うことで免除になった。
0387名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MMda-ZoIC)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:34.42ID:nHKrcMk4M
>>386
似たような業界で同じようなことしか
してきてないから、異業種じゃ無理なのよ。
今回はたまたま超ブラックではなくブラックくらいだった。
ただし残業一切つかんし、体持つかもわからん。
0392名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 532a-W10G)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:47:31.85ID:FBgutlIm0
この歳になると年収500万が指標になるね
キャリア前提で激務、年休や残業気にしなければ普通に超える
ホワイト狙うと年収400〜450万になる
子育て世代にはちょっと足りないんだよなぁ
かといって超絶ホワイト入れる程のキャリアではないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況