X



全日警/パート3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 13:48:16.60ID:mG2VYk5t0
>>148
SPIは国語と数学の問題で成り立ちます。特に数学が多く難易度は高めです?!しかし、全日警は時事問題や漢字の読み書きと計算など一般的な常識を問題で出します。なので一般常識の方が簡単です!でも、SPIでも大丈夫と思いますが一般常識の問題集が出来ればいいかも!
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:02.64ID:mG2VYk5t0
>>148
全日警は一般常識をA4の紙1枚でその中で国語、漢字、計算、時事問題を出しています。
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 21:34:26.65ID:yAOMfomM0
キムタクのドラマの影響かな?
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 21:46:30.87ID:mG2VYk5t0
>>153
あれって警備員なの?
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:42.05ID:D4dv2Fpx0
>>155
まず目の前のSPI問題集を一周やってどれくらい回答出来るのか分ってからじゃないかな
何年も勉強諸々色んな頃から離れて暮らしてたから不安で焦ってるのは分るけど
まず勉強して自信付けない限りどうしようもない

それよりも面接の受け答えのがもっと大事だよ。そっちはちゃんと出来そうかい?
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:32.46ID:mG2VYk5t0
>>155
問題集を何回を解いていく必要がありますね。それより、面接練習を沢山した方が良いかと思います。いくら警備会社だからと言っても面接でオドオドしてたり、ろくに話せない人は落とされると思いますので、、
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 23:17:50.00ID:/zJDYPOi0
>>151
全日警は一応業界大手の末席なので、身辺警備も細々と請け負ってはいる。
が、それ専門の要員は社内に居ないはずだ。会社的収支的に身辺警備は只の臨警ゆえ、
余程の上客じゃ限り、支社有力者がその場その場で選んだ者が従事する形。
その有力者が選ぶ者とは、警察消防自衛隊のOBだったり警備バカ一代の派閥人事だったり
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 23:28:04.05ID:M82qrJ3K0
この会社の事だから仮にどこかの大企業の重役の要人警護やってもロクな手当は出ないだろうが
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 00:20:17.75ID:5AZfANrc0
身辺警備モドキとして見受けられるのは、常駐隊の現場に来た著名人や客先VIPの対応か。
契約先責任者指示にて「玄関口に停車した車⇔バックヤード⇔目的地」を警備が同行。
この場合は臨警ですらなく、普通に常駐隊員(そこそこしっかりした奴)が執り行なう。
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 00:43:16.06ID:5V4GwoJZ0
全日警って身辺警備とか現金輸送やって幅広いみたいだが、施設警備や機械警備ばかりで活躍してるの?募集もないし〜!ましてや現金輸送あるの忘れてたぐらい
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 01:43:24.83ID:VePo/8af0
5000人居る会社のうち10人でもそういう業務やってる人が居ればそれを会社のHPで堂々とやってますと書くだろうさ
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 12:36:55.46ID:FaeHRVdn0
最近転職したけど24時間勤務って思ったよりきついなぁ…。
通勤も時間かかるから非番でも帰ってすぐ寝なきゃ次の日がまたきつくなるし…。
もうちょっと楽なもんかと思ってた、甘かった。
みんなよく24時間勤務続けられるね。
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 12:53:22.40ID:4GajULPf0
防災センターとかで一日の流れを把握しなきゃいけない人は24しなきゃいけないと思うけど
立ってるだけ歩くだけ開閉するだけの人は日勤夜勤にしてほしいわ
長時間座れる監視員とは違って体の負担やばいんだからさ
こういう扱いが雑なところがあるから人がどんどん辞めるんだよ
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:19.07ID:qXuZ7SUC0
>>160

それやったことあるわ。 
俺は しっかりした奴じゃないけど、一応は経験年数があるのと資格者だから選ばれたみたい。 
イベントで某大物女優や有名お笑い芸人なんかが、
玄関口に到着→ステージまで同行→トークの間は前に立つ→トーク終了→玄関口まで同行という流れ。
要は移動中やトーク中に変な奴が襲って来ないようにする役だけど、実際はマネージャーやイベントスタッフみたいな付き人がいるので役に立ったかどうかは不明。制服警備員が同行しているという僅かな抑止力があったのかもしれないが。 

そーいや大物女優はこっちを見向きしなかったけど、お笑い芸人が気さくに話しかけてくれたのには感動したわ。
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 16:05:49.68ID:cQK+xAMx0
>>163
これが日勤夜勤だと通勤回数が倍がけになって
決まった仮眠時間が無くなる代わりに睡眠が不規則サイクルになるんだわ
余計死ねる
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 16:29:08.94ID:cQK+xAMx0
こういう雪の日に建物の前に立って手先や足が濡れて酷くなって誘導棒持った日があったね
しんどい
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 16:36:33.71ID:cQK+xAMx0
あと世間では会社で早退指示が出る所
むしろ交通機関の乱れが予想されますので、早めに家を出て上番するよう〜とかね
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 17:18:42.17ID:FaeHRVdn0
>>166
そういう考えもあるか。慣れれば俺も24時間平気になるかな…。

介護か工場よりは警備員かなぁと思ったけど、こんな長い時間職場に拘束されるの初めてだからほんとつらい。
明日も24時間とか考えるとちょっと鬱になる。
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 17:23:25.60ID:cQK+xAMx0
>>169
日勤夜勤シフトの糞現場の場合、ちゃんぽんになって仮眠なしの24Hとかザラなんよ
「頑張ってください」じゃねえよと思ったよ。当時僕も20代だったから無理出来たけど
そういう会社なんよ本当
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 17:41:54.77ID:5V4GwoJZ0
全日警って日勤と夜勤、24時間があるみたいだけど、これを1週間に交互にしてるの?それとも24時間勤務しかないの?
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 17:42:32.48ID:5V4GwoJZ0
1週間のシフトどうなってるのかな?
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 18:19:22.24ID:cQK+xAMx0
>>171-172
それ全部過去ログで何度も言われるから読み返すといいかもしれない
ってかざっと見ればどんだけヤバい会社なのか想像付きそうだけど、入りたいのかい?
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 18:25:25.10ID:7HG2Z9YH0
自分のとこだと24、夜勤、夜勤、明け、24とかもある
24からの夜勤なんかは9時に就業10時帰宅17時起床19時始業
24という過酷な労働のあとなんだから明け扱いしてほしいのに狂ってる
約50人の隊でほぼ全員60近い残業やらされてる
ちなみに退職者も多くて欠員は7人
なのにろくな隊員補充ないし一人入っても一人やめたりするから意味がない
明け公休もあんまり与えられなくて生きるために働いてんのか働くために生きてんのかわからなくなら
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 19:02:55.07ID:+JaQ8gow0
猿共しっかり雪かきやれよ。
普段立ってるしかできないんだからよ。
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:26.62ID:+JaQ8gow0
残念だったな、うちはマンション。
うちのマンションは24時間常駐警備でALSOK だからお前らと違って優秀だ。
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 19:27:28.66ID:+JaQ8gow0
無職歴2年3ヶ月(34歳)の俺が全日警の警備スタッフの採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したら就職祝いの飲み会開いてくれただけでなく寄せ書きの色紙までくれちゃってさ。
親父がテクシーリュクスをお祝いに買ってくれて、長野の親戚が獲れたての林檎をいっぱい送ってくれて、
お袋は俺の好物の唐揚げやクリームコロッケを沢山作ってくれて、みんな優しくてすげー嬉しかったよ。

で、1月16日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的にバカ班長の怒号が聞こえてくるし、防災センターにある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪だよ!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめにクソ班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
口論になって頭きたから19日から会社行ってない。親父にありのまま話したら
正規の休憩を取らせなかったり、上司が平気でパワハラする会社は労務管理が出来ていないブラック企業だから
お前の退職判断は賢明だと褒められたよ。
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 19:56:43.46ID:FaeHRVdn0
>>179
やめてくれ、俺が今まさにちょっとそういう状況なんだ。
マジ足痛え。革靴はいて来いなんて言われたけど、それっぽく見える安全靴とか作業靴でもいいよな?
みんなちゃんと革靴はいてんの?
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 20:13:14.97ID:+JaQ8gow0
人じゃなくて猿な(笑)
俺は人間だから無理。猿なら永遠に立ってられるだろ。
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 20:14:57.42ID:di2hixpA0
>>178
お!負け犬君、また来たか。
相変わらずつまらないコピペだね。

脳みそ猿並みなんじゃない?(笑)
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 20:21:20.87ID:9OjonBny0
>>181
ハイドロテックの1万ぐらいするウォーキングシューズ買っとくといい
水はいらないし疲れないし丈夫。

>>182
君は人間じゃなくて親の作ったカニクリームコロッケ食ってブクブク太った養鶏場のブロイラーだわ
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 20:24:28.37ID:9OjonBny0
立って歩く仕事に皮靴は絶対やめとけ
多少値が張ってもいいから丈夫なウォーキングシューズを揃えとく事
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:20.65ID:5V4GwoJZ0
全日警って制服は貸してくれるのに靴は用意しないといけないのね?!スーツにつく革靴じゃあかんよね?あと、白手袋も自前?
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 20:34:43.40ID:+JaQ8gow0
>>184
見苦しい言いがかりはやめな。
当直、夜勤でカップラーメンばかり食べるなよ。深夜食うと肥えるし体にも良くないぞ。
猿は猿でもチビでデブで無能じゃ救いようがない猿だよ(笑)
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 20:55:43.70ID:di2hixpA0
>>187
また猿なの?
他にないのか?
頭悪すぎだな
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 21:27:33.18ID:1yk3Qkp/0
>>186
そう、靴は自前。白手は支給だけどこの時期二枚重ねでも耐えられないくらい寒いんよ
皮靴なんか三カ月くらいで底が破けるからNG。黒いウォーキングシューズにしとき
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 21:31:26.20ID:1yk3Qkp/0
>>188
長いニート生活で人と関わらない生活が続くとコピペ君みたいになってしまうんじゃないかな
30過ぎて今更現実に振りかえった所で、人並みの幸せのある所まで引き返すなんて相当難しいし
だからこうなっちゃう
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 21:35:46.93ID:1yk3Qkp/0
>>187
このスレにいる人達は皆働くか働く事に興味がある人達で
お前はそういう世界には居ないんだよね。自分の世界しかない
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/22(月) 21:55:20.27ID:1yk3Qkp/0
現場によりきりだけど貼るホッカイロと普通のホッカイロは沢山ストックしといたほうが良いよ
人にあげるととても喜ばれるし、あるとなしでは大違いだからね
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 02:48:50.82ID:CSAYzxbC0
>>171 >>172
先ず、求人で「週40時間労働(シフト制)」などと書かれているのは、
36協定を結んでいない前提(実際はありえない)の話。

次に、工場勤務だったら日曜を境に日勤や夜勤を週単位で交互にこなす形だが、
施設警備は基本的に24時間365日フル稼働なのでシフトがちゃんぽんになる。

あと、急な補勤や臨警などで6勤1休未満になる場合だってあるので、
求人にある「月8公休」は最初からないものと思った方がいい。
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 04:14:40.54ID:CSAYzxbC0
靴の話題が出ているが、偽革ビニール靴は蒸れやすいのでNG。
革靴型スニーカー(パッと見が紳士靴のウォーキングシューズ)推奨。

ウォーカーズメイト、ムーンスター、テクシーリュクス、ハイドロテック、色々あるけど、
足の形や歩き方は人それぞれなので、実際に店舗で従業員と相談して決めよう。
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 05:09:51.85ID:CSAYzxbC0
>>161
貴重品運搬(現金輸送)に関しては、現在千葉支社だけが直接行なっており、
その他の地域では受注しても協力会社に委託する形だ。全栄会加盟のアサヒとか。

ただ相手がアサヒだと料金ピンハネはほぼゼロに近いはずで、
恐らくお互いに仕事を回し合う関係なんだろうな。
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 10:42:52.66ID:jsYyhkNg0
料金ピンハネじゃなくて
そういうのは価格協力か客には割増で請求とかのはずだよ
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:29.56ID:CpJG9YuJ0
ああ、終わった。
1次試験が今週なのだが、やっぱり筆記で落ちそう。
PCに頼る日々だったから、計算も作文もボロボロですわ...。
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 20:50:24.89ID:iELJoyvR0
>>197
千葉だけだからかな?会社説明会で全日警は交通誘導や現金輸送などの危険な仕事は請け負っていません!と言ってたのに現金輸送してたから、、
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 22:52:43.93ID:zTWZ2RRu0
>>199
君は新卒予定者かね? だったら何も心配する事はない。
全日警は「ベントウ持ち/ポン中/オフィシャル気違い/U18」じゃない限り即採用。
年を越してもまだ新卒募集している時点でお察し
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:55.88ID:zTWZ2RRu0
>>198
割増請求は現実的に、東海相手でしか無理だと思う。
そう言えば電器屋の現送と出納はアサヒが担ってるが、これらに関しては完全個別契約らしい
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:56.58ID:zTWZ2RRu0
>>198
割増請求は現実的に、東海相手でしか無理だと思う。
そう言えば電器屋の現送と出納はアサヒが担ってるが、これらに関しては完全個別契約らしい
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 06:10:13.11ID:B+4mX1rk0
>>201
わかりました。ハロワで面接の練習してきます。
>>202
すみません中途です。
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 06:58:24.76ID:4OGl5uRA0
>>205
何か事情があってこの会社を選んだと思うから止めはせんけど、
ここの筆記試験なんて実際に受けたら肩透かし。それより入った後の心配をした方がいいね。
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 07:05:51.97ID:vIhyL0v70
>>205
もし内定貰って配属先が会社のHPに求人募集してる商業施設のどれかだったら
まず普通の人なら1年で半分ぐらい辞めちゃう職場で、残りも4〜5年で殆ど辞める感じだぜ
元タクシー運転手や車で外回りだったら運よくビートかもしれないけどさ
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 14:12:22.11ID:jrNyrIbM0
>>205
ちょっと前の俺みたいな人がいるから言っとくけど、
求人誌とか面接でシフトについて
当務(24時間)、非番、当務、非番、日勤、非番、休み。なんて聞かされて、
「これぐらいならできそう」なんて思うかもだけど、実際は
週三回全部当務とか酷い時は当務明けに日勤や夜勤入れてくるのも普通にあるからな。ほんと普通に。
俺は40近くて他に選択肢が無いから我慢してるけど、若いんなら他の仕事探すのもアリだと思うよ。
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 14:23:32.36ID:Sv3i7Q990
警備はおっさんになってからでもできるけど
普通の職は若いうちにしかできないってことちゃんと理解しておくべき
新卒はこんなところに入るなよ
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 16:39:00.25ID:OWdA3hL40
確かに新卒しか受け入れてない会社に入れるチャンスがあるなら入るべき。
一般的に辞める人少ない=労働環境が良いだから、中途を採る必要ないわけで。
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 22:19:35.32ID:QjEtkI7w0
>>209
新卒で5年以上残ってる奴のがごく少数派だし
退職してフリーター化とか底辺職を転々として職歴をズタズタにしてくのが本当の問題だよ
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 23:19:01.96ID:5q+9mUxX0
これは極々初歩的な話だが、新卒中途問わずここを狙っている人達に向けて発信したい。
求人広告に書かれる「週40時間労働」「月8休」ってのは、嘘っ八!
これは単に、36協定を結ばない前提(実際は100%ない)での法的水準を列挙してるだけ。

例えば本当に「週40H労働」だったなら、「実働10H/拘束11H」のシフトを週4日こなせば、
休みは夜勤明け込みでも週3日もらえそうに感じるだろ?でもそんな事は、ほぼほぼない。
これはもう、大手準大手の常駐警備会社では極々初歩的な実情だ。

そもそも週40H労働の状態で、月残業が60〜80Hにもなる訳がないじゃないか。
で本当に週40H労働だった場合、額面はともかく手取は生活保護に準ずる点もお忘れなく。
仕事に出続け不規則な長時間勤務をこなした上で、ようやっと妥協可能な給料になる形。

以上、こういう初歩的な話を踏まえた上で入社を決めて欲しい。
月残業60Hなら個人的には、週間シフト24勤3当務1公休(24明24明24明休)が一番楽。
これは、明けが続勤にならない大前提での話だがね。
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 23:41:20.21ID:5q+9mUxX0
>>216
横レスになるが、新宿西は契約先本店なので少しの粗相が命取りになる事も。
よって隊幹部や支社は多少の事で戦々恐々。そしてその矛先は当然ながら末端に。
この傾向は大なり小なり淀橋隊全国共通らしい。
一方アキバは商業テナント施設形式なので業務量が多く(その半数は警備業務に非ず)、
店長と所長との板挟みとか、旗艦店舗ゆえの事情とか、大幅削減とか色々ある様子。
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 23:55:07.19ID:OWdA3hL40
不特定多数が来る駅近商業ビルはろくなもんじゃない。
他配属先より手当貰わないとやってられないわ。
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/24(水) 23:57:42.30ID:5q+9mUxX0
>>218
補勤要請は任意だから一応の拒否権もあるが、
そうじゃなく本勤務としてハナからシフトに組み込まれるんだよ。

「〇24勤18H、△日勤9H、▼夜勤10H」だとして、「〇-〇-〇△休」とか「△〇▼-〇△休」の、
週63〜64H労働。中には「〇-〇-〇-休」の週もあって、結果的には月60〜80H残業。
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 00:03:37.84ID:hVsLfTgd0
>>220
駅前一等地に建つ全国の電器屋だけじゃなく、名古屋のタワーやら大阪の北ヤードやら。
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 01:14:57.70ID:2hs+7sy+0
無職歴4年8ヶ月(38歳)の俺が全日警の警備スタッフの採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したら就職祝いの飲み会開いてくれただけでなく寄せ書きの色紙までくれちゃってさ。
親父が本革の高級手帳をお祝いに買ってくれて、鹿児島の親戚はしゃぶしゃぶ用の黒豚肉や芋焼酎を送ってくれて、
お袋は俺の好物のハンバーグを作ってくれて、みんな優しくてすげー嬉しかったよ。

で、1月16日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的にバカ班長の怒号が聞こえてくるし、防災センターにある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪だよ!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめにクソ班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
口論になって頭きたから19日から会社行ってない。親父にありのまま話したら
正規の休憩を取らせなかったり、上司が平気でパワハラする会社は労務管理が出来ていないブラック企業だから
お前の退職判断は賢明だと褒められたよ。
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 07:23:09.62ID:oLDT5aQq0
>>223
自己顕示欲の強い敗北者の日課
【コピペ貼り】

バカにした人たちや会社へ復讐のつもりです。
ご覧の通り、考えも行動もカスなので、更にバカにされます。
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 07:28:07.57ID:Q+onVYay0
最低限4週4休が維持される事と、残業45時間超過が年6回以内である事。
この2つは守ってもらわんとな。本年度も6回越えの現場が出ているらしいが。
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 07:39:02.30ID:Q+onVYay0
今年は全員4〜6回で収まりそうだと思っていたら、インフルエンザで隊の数名がダウンし、
その補勤でカウント超えの人が出てきたりする。俺はある程度は受け入れるけど、
月4休の状態で数ヵ月経ったら、まだ耐性が出来上がっていない奴は辞めるな。
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 11:33:34.32ID:TPSUATNn0
全日空系列の会社だと思ってたが、違うのね?
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:47.63ID:TOuk77jP0
>>224
誰が知能が猿レベルの会社に恨みもつんだよ(笑)
俺が続けてる目的は以前過去スレに書いたから省略。
いちいち突っついてくんなら過去スレ読めやタコ。
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 14:51:24.59ID:QjyyxHBP0
よく分からんけど、猿でもできる仕事ができないことを上司に叱責されて辞めたということ?
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 16:27:50.15ID:jZcMxPcc0
>>228
過去スレ読んだよ。
みんなの為にまとまておいたから読んでね。

【要約】
自分を優秀で特別な存在だと思っていたら、ただの勘違い糞野郎だった。
格好つけて言ったことが実行できず、恥ずかしくて逃げるように辞めた。

高いプライドを維持するため、負け惜しみと他人を見下すことを始める。
何の取り柄も無いまま、自分で自分を騙し続けながら、現在に至っている。
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 18:43:36.74ID:TOuk77jP0
>>230
どこをどう読んだらそういう答えになるんだろうな。やはり人間並の知能には達してないようだよ。
自分達より下に見たい気持ちはここにいると心が荒んでくるだろうから分からなくないけど、親のすねかじりのニート設定は飽きてつまらなくなった。
完全手遅れになる前に現実と向き合った方があなた自身のためだよ。
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 19:46:59.72ID:+IRq2CB40
>>232
なんだ、当たっていたのか。

どこを読んで欲しいのか指定してないから、適当でいいと思ったんだけど、まさか当たってるとは。
いつも薄っぺらいことしか言ってないから印象に残らないんだよ。探すの大変だった。
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 20:11:31.74ID:pEEzs4380
376 名前:名無しさん@1周年 2018/01/25(木) 20:02:33.12 ID:rMMb4UYd0>>365
安倍の成し遂げた仕事

・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ
・海外に多額の税金をバラマキ
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・安倍教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・日本を世界第4位の移民流入国家に(200万人以上)
・韓国オリンピックに参加しないと言っていたのに、突然参加表明←New!!
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 20:15:26.45ID:/9onGC8E0
コピペ君はいつもコピペで無職歴何年とか
自己紹介してるのにニートと言われたらキレるんだな
発達傷害か何かなの?警備でもここまでオツム弱いとクビになるタイプだぞ
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:58.19ID:TOuk77jP0
>>233
真面目な話、10年後どうするの?
このままずっと1ヶ月で4〜5日しか休めず、残業も過労死レベル手前まで続く状態なら遅かれ早かれ体の何処かしら蝕まれて医療費が嵩んでくると思うけど。
そうなっても会社は捨て駒としてしか見てないから休職→退職で切って終わりだよ。
そんな近い将来を考えるのが怖くて目を背けてるの?
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 20:29:16.35ID:/9onGC8E0
>>236
社会から逃げてネットで恨みのコピペで復讐だけしてるお前が
まだ社会と今の現実から逃げてない奴を叩く資格は無いんだよ
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 20:59:13.75ID:TOuk77jP0
>>237
コピペで復讐なんて出来るの(笑)?
俺の目的は全く別なんだよアホ。
とりあえず、お前が近い惨状を直視出来ず逃げ回ってるクズだということははっきりしたな。
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 21:13:36.24ID:xGO+16oM0
コピペ君は人の事猿と言うのが好きみたいだけど
僕から見るとコピペ君は昆虫っぽい

本当に決まった言葉だけ繰り返してアリみたいで人間には思えない
もしくはくら寿司の前に居るペッパー君
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/25(木) 23:28:48.06ID:s7EfkfLD0
>>231
「試験が簡単≒基本的に誰でも採用」だから、実際の点数なんか二の次で十中八九合格。
何か事情があるのは察するが、それでも本当に全日警でいいのかね?

「不規則勤務・長時間労働・少ない公休・低い給与単価・底辺丸出し人間関係」
入社するなら、予めこの5点セットを受け入れる事だよ。
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 06:27:08.27ID:HC07z8sZ0
駄目だ、24時間勤務きつい。丸一日拘束されるのが体より精神的にきつい。
まだ一週間ほどの新人中年なんだけどどのくらい続けたら慣れるだろうか?
皆はきつくない?どんなことを考えて24時間乗り切ってる?
立哨中に泣き出す新人のコピペ見たけど、アレをリアルでやってしまいかねない。
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 10:57:40.50ID:bkKBhiZp0
>>241
警備は自分の時間を切り売りしてなんぼの世界。
あなたはそれでお金をもらっている。
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 22:53:08.14ID:QaSbE6Fv0
>>241
常駐隊の24勤? 人それぞれ向き不向きはあるけど、稼ぎが同じだとして、
「24勤13当務4公休」と「上番時間がバラバラな日勤26日4公休」とを比べたら、
非番で体を休められる24勤の方がマシではある。半年もあれば慣れると思うね。
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/26(金) 22:56:20.68ID:QaSbE6Fv0
>>243
前職調査は俺達が知らない内にやっているし、
面接はハキハキと元気よく適当に上手く答えられればOK。
助言になっていないが、実際そんな程度だから身構える必要はないよ。
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 01:18:40.60ID:zzX5lGas0
>>243
面接に関しては、やさぐれた本音は出さず明朗快活な受け答えが出来て、
労働意欲が強いように見てもらえれば問題ない。これはどんな面接でも基本と言うか初歩。

あとは前職を不名誉な形で辞めていたり欠格事由があったりって事がなければ、
たとえ筆記試験の手応えが多少悪くとも全日警では採用だ。
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/27(土) 02:02:23.24ID:zzX5lGas0
求職者の人達は「面接でどんな事を訊かれる?」なんて無駄な心配をするよりも、
入ってからの心配をした方がいい。とりわけ中途求職者は一応の社会経験があるんだから、
求人広告にる労働条件を真に受けている訳じゃあるまい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況