X



【大不況】職に就けたもののもう辞めたい【転職】75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 19:06:13.86ID:AyqAIic+0
入社一日で辞めた同僚は正しかった
まあこっちは収入がないから辞めるわけにはいかなかったんだが
今度は就職先を見つけてから退職したい
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:46.04ID:P0O4RPXf0
入って3日だけど入らなきゃ良かった。
決まったから前職を辞めたんだけど、 無職でも良いから、就活をじっくりすれば良かった。
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 01:01:33.66ID:kGMbRXEu0
30歳営業540万円。
地方だとこの年収は良い方だけど、成果出ないとどんどん下がるし、しんどい。
ノルマないとこ狙いで転職活動してるけど在職年数が短くて厳しい。
先日受けた役員面接でもそこが焦点に。
合否連絡がなくて辛い
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 02:11:09.54ID:vs8f4KZi0
>>300
ノルマ達成できないのに、そんなに年収貰える訳ないだろ。青い鳥症候群だな、君は年収300万でノルマのない会社がお似合いだと思うよ。
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 08:16:15.26ID:2gaxWDFx0
ノルマのない営業なんてあるか?
俺は求人票にノルマなしと書かれた会社に転職したんだが、完全に騙されたよ
ノルマはないが目標値があった
目標値に対する達成率が社内の個人別棒グラフで示されたり、会議で吊し上げとか・・・
それで年収300
これだけプレッシャーかけられるならダメ元でもっと給料いいとこ応募すりゃよかった
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:53.46ID:+7uidwZf0
人も足りない、車も足りない、他の支店もどんどん辞めていくから
そっちにも応援に行かなければならなくて、地方で雇った人を上京させて
なんとかやりくりできてる現状なのに、
社長は今の人数で今の倍成績をあげろってバカじゃねーの
これだから現場を知らない(もともとこの会社にいて昇進したわけではない)人間は…
確かに仕事が無くなって暇になることはないだろうけど早くこの会社から逃げたいわ
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:17.86ID:0xuEUEsy0
最悪。飛び込み営業とれん。同期に先を越されるし拘束時間長いしコミュ障だし死にたいわ
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:29.79ID:Koz8rW520
リフトマンなんかに転職するんじゃなかった…。
毎日急かされるし、事故&破損させないか不安だし…。

年収300万くらいで肉体的にはきついけど精神的に楽な仕事がいいや…。
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 10:18:03.07ID:4UEZCJN50
他人と調子を合わせたり、ホウレンソウしたり、相手の言葉の意図に気付けなかったり(後でもしかしてと思うがリアルタイムで気付けない)、
俺って社会不適合者なのかな。
一人で出来る仕事ではそれなりの物を作っていると自負しています。
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 10:46:18.26ID:IxZlILWu0
失礼になったら申し訳ないけど、軽度の発達障害で同じように苦労してる人多いよね。
大人になって仕事するようになってから気がつくパターン。
特性だから、自己否定する必要はないよ。適してる仕事ではものすごく成果を出せると思うので。

仕事内容に向き不向きがあると思うけど、ここにいるってことは転職考えてるんだよね?
適正な仕事が見つかるといいですね。
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 13:00:06.67ID:4UEZCJN50
>>310
たまに歯車が噛み合うと覚醒するんだけど、普段は脳にモヤがかかったように上手く動かないだよね。
人の話が頭に入ってこなくて、当然そんなんじゃメモも取れないし、色々とズタボロ
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:27.28ID:y7mwynEa0
>>309
ホウレンソウ出来ないのはもはや人間としての欠陥だよ
向いているとか向いていないとかの問題じゃないね
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 16:47:35.25ID:xWG190mc0
>>309
ADHDの人は根本的に会社員向いてない。
唯一いけるのはITエンジニアとかそっち系じゃない?
あとは職人系。自分も人に話合わせるのとか
死ぬほど苦手だから気持ちはわかる。
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:20.70ID:JtXbZOvg0
先月半ばぐらいに上司に辞意を伝えたが、年末までは辞めさせんと
で、年末の激務を乗り切った今頃になって、もう一人の上司の半ば強引な説得により
辞意撤回、させられた形に
辞めてもろくなキャリア無いアラフォーだから、次の仕事なんてないかも、と躊躇してしまい
中途半端な展開に、明日最初に辞意伝えた上司と話する予定
結局こっちが悪かったと頭下げることになりそう、何やってんだろうな
今でも辞めたくて仕方ないが、辞めたら次ないやろうし
色々失敗し過ぎだわこの1ヶ月、情けないなわほんと
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 20:10:16.79ID:AMpmxsCl0
辞めてる人に対してみんな罵詈雑言いってるし、辛い。そんなの関係ないけどさ


あと指示を理解できないし、素直じゃないと言われる。辛い。余計なことをどんどんいってしまう性格としったかする性格なおしたい。
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 20:26:13.01ID:NPzLzyrH0
>>316
大丈夫か?!
なんか転職どころか退職すらしくってんじゃん。
しかもその様子だと次決まってないやん?

そのノリで転職できるのは
アラサーまでだぞ。

アラフォーの転職なめてると
酷い目にあう。きをつけて。
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 20:44:32.65ID:204kCPCn0
>>316
無能アラフォーを説得するとは、よっぽど人がいないブラックか、実は316は超有能で上司はそれを見抜いているからこそ説得しているのどちらかだな。
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 21:12:41.17ID:JtXbZOvg0
最終的に説得してきた上司は情に厚いんだが、体育会系が服着たような人で
メチャクチャ気性が荒い、明日話す予定の上司はとにかく細かい性格、陰湿で根に持つタイプ
毎日のようにキツイ暴言とネチネチとした嫌味の波状攻撃、加えてサビ残長時間労働
辞めると固く決意したのにな、でも現実的には無謀だった
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:44.27ID:fiJ349jm0

‏

@iwasakiCHUDOKU
8時間8時間前
その他
結局のところ日本の生産性を下げているのは、ネオリベによる賃金抑圧(政府方針もこ
こに含む)、低賃金カルテル、料金に見合わない過剰なサービスといった、雇う側、経
営側の問題だよ。前にも言われていたけど、必要なのは「働き方改革」ではなく「働か
せ方改革」だ。
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:39.91ID:XuzsVwUE0
毎日15時間労働当たり前、終わらなきゃ土日出てこいよという始末
ブラックすぎるわ
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 01:22:34.41ID:RwdO7BeJ0
仕事を見て覚えろってタイプ嫌い。初めてやることもミスするとネチネチ責めやがる。普段から俺の仕事を
見てればわかるだろ!ぼさっとしてるから覚えられねえんだよ!お前全然周りのこと見てねえんだな!とか。

俺はニュータイプでもエスパーでもねえとブチ切れそうになる・・・。職人の世界なんて行くべきじゃなかったよ。
今こっそり転職活動してるけど、もう正社員で生きていく自信がなく一生アルバイトでもいいかなと思い始めてる。
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 18:36:10.48ID:ROYpnOEm0
電話対応したくないから技術職についたのに事務所と同じ部屋で、事務員いないときは出ろと言われた
普通の人にはささいなことだけど本当に嫌なんだよ
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 19:26:04.41ID:Nn7YR6r90
電話苦手な人は本当に心削られるからね
俺も苦手だったけど一回小売にいたから気にしなくなった
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 21:21:33.56ID:5kwT50Yo0
>>327
うちにもいてるぜ!
本当に少しのミスをネチネチネチネチ言ってくるよな、こういうやつ!
相手が凹むまでネチネチ…
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 23:10:43.07ID:RHKu8dW80
人数少ない職場に変わったがすごいストレス
普段の勤務時間でも業務以外で大して話すことないのに、飲み会で何話すねん
飽きるわ
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/16(火) 23:37:40.77ID:AsVvhCBV0
何だ、飲み会の不満かいな
飲み会は出ない物、業務時間内に大きな不満が無けりゃ別にいいじゃない
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 00:38:47.42ID:gV3DpcKI0
休みの日なのに事務所においてある道具持ってきてと言われて往復三時間かけて取りに行った…なんなんだよって滅茶苦茶むかついた…
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 13:32:33.84ID:CPU2SMwN0
>>344
俺じゃん
まぁ電話じゃなくてメールだったが
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:48.41ID:aHADEAOi0
「電話苦手」って人はぶっちゃけマジ何やらせても駄目。

こういう人は、電話をしなくていい仕事を探すのではなく
手遅れにならないうちに必死に自分を変えましょう。
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 14:03:55.85ID:aHADEAOi0
わからないことをわからないままに、
嫌なことを後回しに、
だからそのうち周りに何も聞けなくなり
すぐに仕事も人間関係も詰んで
他所に逃げる事ばかり考えるようになる。

「電話苦手な人」ってこうなります。
ほんとわかりやすくこうなります。
電話一切しなくていい職場でもこうなります。
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:42.91ID:4BHnlA0/0
無職歴2年2ヶ月(28歳)の俺が某大手個別指導塾の指導スタッフとして採用
されたのよ。
大学時代のサークルの仲間に話したらお祝いのメールをみんなから沢山もらったのよ。
内定とれたことが嬉しくてオヤジとお袋と寝たきりのじいちゃんに話したら、みんな
すげー喜んでくれてオヤジが高価な万年筆を買ってくれて、お袋がちらし寿司を作って
お祝いしてくれてじいちゃんには「生きてて良かった」って泣きながら言われたよ。
俺は生徒たちの成績を伸ばしてあげて感謝してもらえるよう一生懸命頑張ろうと思ったよ。

で、1月4日に初出勤したのよ。俺のイメージでは橋本環奈似の女子中学生や女子高生と
部活の話や恋愛話など私生活の雑談しながら楽しく勉強教えれば良いと思ったのよ。
それが、受け持たされたのが柔道部のデブ野郎と小籔に似た不細工野郎だったんだよ。
デブ野郎は尋常じゃない汗かいて暑苦しいし、不細工野郎は息がすげー臭いし最悪じゃん!
おまけに不細工野郎のモンペが乗り込んできて指導方法が悪いとかイチャモンつけてくるし、
塾長が事前準備と雑用分の時間はサビ残でやれと命令してくるとか極悪過ぎるでしょ?
教えた時間分以外は給料出ないなんて聞いてない事を塾長に抗議したら明日から来なくていいだとよ。
頭に血が上ってそのまま塾に行ってない。ちなみにバックレたことまだ誰にも話してない。
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 16:28:48.63ID:B0fM64Y70
323ですが、昨日辞意撤回しますって話したわけやけど、まあ自分の立場が弱いから
仕方ないとはいえ、「今後はさらに厳しく指導する、お前は仕事が遅いからその分の残業代はつけない
別の部署の人間は喜んでサビ残してる、次弱音吐いたら蹴り入れるかも」なんてエグい発言のオンパレード
こっちはすっかり意気消沈して返事の声が小さくなってしまい「ボソボソなに言ってんの、喧嘩売ってんのか」
と言われる始末、39歳キャリア無しでは、ここまで言われてもこの仕事から逃げられない現実
今後は仕事頑張りますとは言ったけど、とてもそんな気にならない・・・・・・
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 16:48:44.05ID:LiB3RMov0
>>349
そんな職場あるんだね
自分の立場弱くなったらいいように使われるだけじゃない?
喜んでサビ残する奴なんかいるわけないし、暴力の予告なんておかしいわ
俺だったら即辞めるな
いくらスキルなしでもそこまでしてその会社に拘る必要あるの?
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 17:02:28.97ID:CPU2SMwN0
>>349
最悪の展開じゃねーか
引き留めて少しは待遇良くなるのかと思いきや悪化してるし
俺ならすぐ辞めるわ
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 17:17:35.03ID:B0fM64Y70
拘りなんて全然ないよ、39でマトモなキャリアないからしがみつくしかないと思ってるだけ
今まで決して不真面目な気持ちで仕事してたつもりはないけど
今の上司二人と仕事することになって、相次ぐ暴言の連続で、気持ちはあせるわ萎縮するわ
何しても文句言われるイメージしか無いから、積極性も持てないし
それが上司からしたら、不真面目でやる気ないと写ってさらなる暴言の悪循環
店舗間で転勤ある仕事なんだけど、こんな上司はじめてて、とても対応できず
ただやる気がなくなるばかり
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:37.47ID:/VsppkmN0
>>353
当然転職活動はしてるんだろうな?
独身か子持ちかはわからないが最悪派遣かバイトでも
とにかく今の会社を辞めてそっちで働くくらいの気持ちじゃないと
0358コール ◆s7R.LcYyVY
垢版 |
2018/01/17(水) 22:06:04.01ID:VOXUu9hE0
つらいよ
苦しいよ
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/17(水) 22:26:45.74ID:5Ht7xgQL0
お金の問題とかじゃないの?
金の事考えないなら悩む事ないわな。
俺なら速攻辞めるわ。
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/18(木) 02:15:15.05ID:PzBBKdqu0
いま39なら誕生日が何月かが死活問題になってくるな。
細かいようでここ大事。
誕生日が早い4月生まれは受験では得だが、求職では損した気分になる。
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:21.05ID:pw0Kvzv30
12月に入った会社だけど、2月の試用期間終了と同時に去る事にしたよ。
残り全て欠勤でもいいからもう行きたくないのが本当のところ。
短時間の派遣でもしながら面接受けてくかなあ
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/18(木) 14:20:17.53ID:A3JwGSvd0

3ヶ月までなら多目に見てもらえたり
やる気もまだあったりするけど、
それ越えると仕事には飽きてきてるのに
会社の要求度は高くなるという
地獄スパイラルが始まる
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/18(木) 14:49:58.21ID:pw0Kvzv30
>>364
辞めるんじゃなくて辞めさせられるかもしれないの。言わせんなって。
「2月いっぱいまでに◯◯」って条件を出されて、それを満たしたら社員にしてやるって今日言われたんだけど、そこまで言われて居続けることは無いなって。
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:43.14ID:GCjL4Hvz0
>>347

目先のストレスの回避だけを考えてるやつは
絶対行き詰まるよね。
世の中の負け犬は大体このケース。
与えられ甘やかされて育つとこうなる。
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/18(木) 15:17:01.35ID:qddGfIpv0
友人が勤めてる会社に紹介で入ったけどめちゃくちゃ肉体労働…工場って聞いてたのに腰がやばい
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:15.77ID:YERNhKd50
>>353
お前が無能だから虐められるんだよ
だいたいサビ残当たり前とか言われてるんなら辞めればいいだろ
お前のこの数日のレス自分で読んでみろよ
根本的な原因はお前だ
お前が使い物にならないクズだからブラック企業にいいように扱われて泣き寝入りしてるだけじゃねーか
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:44.35ID:BfjQA4Eu0
>>365

時間が経つとやる気がなくなるんじゃないですね。


○Start
働き始めて数ヶ月、
今まで教えて貰ったことが出来ないと駄目な時期に差し掛かるが
それまでの猶予期間に甘えて身につくべきものが身に付いていない。


そういう状況だから上司先輩に聞く事も出来ない、
問題はギリギリまで先送りする。


仕事は差し迫ってくるが何もわからないから
先送った果てに漸くギリギリで上司先輩に聞いて
なんとか仕事をこなす、勿論怒られる。


毎回それを繰り返し上司同僚の評価は最低、関係も最悪に。
仕事はいつもギリでミスも多数、そもそも仕事わからんし
他人に聞ける時期はとっくに過ぎている。
当人はもう辞めてリセットすることだけを考えている。


こんな感じですね。
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:43.15ID:BfjQA4Eu0
「今やるべきことを今すぐやる」

これをきちんとやっていれば
仕事なんてそうそう詰むことはない、
万一仕事が詰んでも、車内での立場は詰みません。

ストレス回避で問題を先送りにしてるから
毎回早々に詰んでしまうんです。
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/18(木) 20:39:38.36ID:kjxrhYv00
「社内」ですね。失礼しました。

まあこれ、仕事だけでなくて
勉強でも運動でもなんでもそうなんですけどね。
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 01:30:40.38ID:+PJ2ELoT0
鬱病になって働けなくなるか、上司をぶん殴って逮捕されて前科がつくか。
そう考えた時、とっとと辞めるのが一番だと思った。
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 07:36:21.21ID:2vRVzKmQ0
入社半年。既存顧客営業職なはずが、
もろ新規開拓。過去の会社での顧客を引っ張らせるでけ引っ張らせ、
出涸らしになったらまた新たに社員を入社させて有形無形のの圧力をかけて自分から辞めるよう仕向ける…
そんな職場なので、入社半年の間に先輩4人辞めていった。
平均社歴は1〜2年。そして、御多分に漏れず自分も圧力をかけられ始めたよ…
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 21:37:21.29ID:Z6YmFRdv0
職安で見つけた技術系の商社に入りました。正社員で年収500。
社員十二人の内パートは三人との求人票。
しかし正社員は私を入れて二人、親会社からの出向は三人。非正規は六人。
特に私が担当する仕事は二年間で三人以上が退職してはの入れ替わり。
入社二週間程度ですが、かなり無理ある仕事の振られ方に、自分もまいり始めました。
これまでの転職経験では入社三か月以降に任されるような案件に既に関わっていて。
自分も前任者と同じ運命になるのか。。
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/19(金) 22:43:33.21ID:tRBnSI9e0
すぐ辞めると生活費だけでなく、国保税や年金払うの大変だよ。次すぐ見つけて辞めるしかないよ。
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 05:20:15.58ID:yjz+fSkY0
デスノートが現実に存在したらほとんどの人が真っ先に書く名前は会社の人間だろ。

みんなそんなもんよ。
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 09:50:30.42ID:fCqPWMLK0
>>384
どういう所が辛い?
話の合う相手がいない?
女とは感覚が違いすぎて仕事にならない?
女特有の陰湿なパワハラ?

賢い人は本当に賢いけど、アホは本当にアホだからね
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:42.76ID:jfmWtKe60
俺んとこにいる人は仕事バリバリ合間みて適度にサボる評価なんて知るか人間がいる
俺の中では要領ええなと思ってたけど業務内容以外でほぼ話さない人だから回りからは厄介者扱い
仕事9コミュ1て感じやっぱコミュ力かどっちも中途半端だわ
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 08:02:23.23ID:J0AHQqvC0
面接案内のメールにカジュアルな服装でとあるから
実際に私服で来る人いるんだけど、そうしたら社内で笑い者になるんだよね
ありえないって
いや自分も二次面接では私服(一応一次はスーツ)でそれでも受かったけど
余計なこと書かなきゃいいのに…
ほかにも小さなモヤモヤがたまってくる
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/01/21(日) 11:09:51.76ID:PnHkTlRq0
会社から雇用契約書届いたが、面接時に提示された条件とあまりに違いすぎてワロタw
・時給が200円安い
・勤務地市内での募集なのに市外にされて通勤距離20km

明日辞意を伝えるわ。ついでに求人広告載せたところへチクる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況