X



転職板@何でも質問所 ip表示無 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/13(水) 12:39:21.26ID:S3HQpj/h0
※前スレ
【転職】-転職板@何でも質問所 ip表示無
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1495351774/
【転職】-転職板@何でも質問所 ip表示無 Part.2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1499344794/
【転職】-転職板@何でも質問所 ip表示無 Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504312860/
【転職】-転職板@何でも質問所 ip表示無 Part.4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1508912222/
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 13:30:17.65ID:YtOZn9t20
>>77
>>79
ご返信ありがとうございます。
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 13:42:58.16ID:U9DZU8IZ0
明日が最終の三次面接だが
一次のときに面接した人が二次でも出てプラス部門長だった
三次は社長と専務が出るとの事だが前の面接した人も出るのだろうか
スーツは1セットしか持ってないので同じ人が出るとまた同じスーツは印象が悪いかな
もう新しいスーツを買っても寸法直しの時間が無い
それと一次と二次は殆ど同じ事を聞かれたが間が少なかったから覚えていたので
同じ事を答えられたが
今回は二次から50日空いたので何を答えたのか覚えてない
結構いい加減に調子の良い答えをしてる前を違うことを答えると嘘がばれそう
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 13:55:52.03ID:WmUR+bmf0
>>70
外からなんでIDが違いますが>>65です

再発行で調べていたら7年で失効というのがよく出てきました
それからよく調べてみると雇用保険番号のデータがハロワで7年で削除されてる可能性があるって事でした
経歴を偽ってるためハロワで聞きづらく同じような方いたらと思い質問しました
とりあえずハロワ行って番号が残ってて使えるかどうか聞いて来ようと思います

自分が心配してたのは雇用保険番号を会社に出し登録してもらう時にハロワから期限切れてますねと言われ、ん?ってなる事です
おそらく新規は自分で発行してもらえない(会社がやる事なんで一般的に自分でやる必要がないため)んじゃないかと思いました
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 15:41:48.09ID:HnwTieEN0
性格いいけど、口が悪い人がたくさんいるけど大丈夫?って面接時に言われるんだけど、口が悪い人って性格悪いひとやんwってとおもわん?
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 16:47:53.79ID:YyM8KKP+0
平成28年12月10日に入社して、今年の12月末で退職した場合って雇用保険の加入期間1年以上になりますか?
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 23:33:08.67ID:2fbF5t8p0
>>81
「この前の面接と違いますね。」と言われる可能性は低いと思うけど、言われたら「あの時は緊張していたので」と言えばいい。
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 00:26:40.24ID:XxDjpylv0
ハロワの有期実習型訓練って評判わるいの?
正社員になれる保証ないしやめといたほうがいい?
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 07:03:01.04ID:f0sJirXi0
>>81
スーツは同じものでも問題ない。俺はネクタイだけ変えていったけど。
最低限聞かれる質問だけは矛盾がないようにしておけば言い方が違っても大丈夫
例えば退職理由や志望動機ね
俺も三次面接で三回同じ質問されたけど結局聞かれることは同じだし適当に答えてたら内定もらえたよ
ただし矛盾があるとダメだし全く違う答えもダメ。当たり前だわな。
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 07:28:06.20ID:vLz8ZLGS0
ボディビル趣味でやっててこの時期のオフは183cm、105kgあるんですが、こういうデカくて色真っ黒な人間はどんな髪型していけば
いいとかあるでしょうか?

今の仕事はスーツでもないのでサイドかなり刈り上げのツーブロックにしてたのですが、これだとまずいと思い3ヶ月前からとりあえず髪伸ばして来月にも床屋行こうとは思ってるんですが…クソみたいな質問ですみません。
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 07:59:31.15ID:bv1po8q30
ブラック時代から寝付き悪かったけどブラック辞めてから更に悪い
まあ辞める直前に精神やられた感じはしたけど…
もう2日寝てないけど今日の10時に家出て面接
なんかうまく行く気がしない…
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 08:01:33.21ID:bv1po8q30
まさか自分が心やられるなんて思いもしなかった
ブラック企業って誰も幸せになれない
早く潰れてほしい
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 08:16:20.99ID:laS9gywI0
現在30過ぎで行なっている主な業務が
・社内で発生した諸々のPCトラブルに対する対応
・主に役職者が購入したPCの初期設定(一般社員の場合は各自行ってもらう)
・ノートPCやモバイル端末などの備品管理(出張者への貸出しや故障時のメーカー問い合わせなど)
・社内ネットワークや社内システムに関する問い合わせの取りまとめ(実対応は各専門部署が行う)
・その他、上司(稀に社長などから直接の場合も)からの無茶振りに対する対応

みたいな感じなんだが、この経験を活かせる転職先って何かあるかな
いわゆる社内SEが近いのかも知れないが、
募集自体が少ないのと、システム開発業務を兼任させられる場合も多いみたいで
(自分はプログラミングや設計の経験は皆無)なかなか見つからない
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 08:16:57.19ID:VgYQHymN0
会社の規則に退職の届けは2ヶ月前ってあっても
もっと早く辞めれた人いますか?
なんて言って辞めました?
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 08:20:22.43ID:bv1po8q30
>>95
心身ともに働ける状態じゃないっていうメール送りつけてバックレた
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 08:23:37.34ID:OeOqiAWp0
>>94
今の仕事は社内SEよりはヘルプデスクが近い
社内SEも開発もやる社内SEと、開発は業者に丸投げの社内SEがあるよ
社内の要望まとめて業者に開発指示、管理してた経験あれば開発経験なくても十分社内SE狙えると思う
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 11:05:21.11ID:5bc84yOv0
FindJobはブラック中小零細企業の巣

どの中小零細企業も年棒制  年棒制 詐欺で検索
残業代がない
ボーナスも出ない。出ても1回
各種手当が出ない
FindJobだけはやめとけ
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 11:14:30.06ID:OM2sftd40
>>98
えええー…
今からfindjobの求人の面接なんだけど
月曜もそこの面接w
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 11:45:23.24ID:OM2sftd40
今から面接なのに眠くなってきた
ああ…
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 17:13:12.85ID:Wzt8PIWX0
転職するのに初めて職務経歴書を書くんだけどさ
企業3ヵ所の内2社目がいつの間にか倒産してたみたいでググってもヒットしなくて資本金とか従業員数がわからないんだけどこの場合はどうすればいい?

1つだけ書かないと記入忘れと思われそうだし正直に不明とか書いた方がいいのかな?
それとも3つ全て書かないで作成した方がいいのだろうか?
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 17:38:24.29ID:at6fZPvR0
大企業の新卒とか大手とか調べまくるごくごく一部の会社でもないかぎり適当で問題ない
つっこまれたことはない
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 17:53:31.73ID:pJ/iMgsj0
>>91
サイドがある状態の短髪にしたらよろしい
関係ないけれどバルクすごいね
オンで90以上ありそう
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:58.76ID:zNfW/9zY0
今在職中です
転職を考えていますが、在職中でもリクナビネクストに登録してもOKですか?
早くて転職活動として来年の2月くらいから動こうと思ってます。
早すぎますかね
どんな会社が、どんな業種で俺に興味を持つのか
気になるという点で利用したいです
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:35.08ID:vaUtKkMV0
>>103
本当服装とかかみがたとか疎くてクソみたいな質問してしまったにも関わらずありがとうございます!床屋で刈り上げない短髪でみたいな感じで言ってみようと思います!

いつも93位まで落としてますね…。
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 06:40:42.22ID:RiTmHNIX0
転職サイトからの応募って、時間帯とか曜日とかも考えて応募した方がいいんでしょうか?
また大晦日とか来週からの年末や三が日等に応募するのも避けた方がいいものなんでしょうか?
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 07:06:12.90ID:TrDTfn810
>>106
登録するとリクルートエージェントにも登録どうですか?と聞いてくるよ
エージェントにも登録すればいいと思うよ
門前払いされないようにだけ祈ってw
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 07:07:39.81ID:TrDTfn810
>>111
別に気にする必要は無い。
企業が休みの場合は休み明けからの対応になることだけ。
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 10:17:08.44ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

1F3L2C3H99
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 12:42:02.97ID:bBy1CSwr0
パワハラ、モラハラを受けています
友人が異変に気がついて辞めることを勧めてきました
しかし、説得されて辞められず今も働いています
気が付けば心療内科に通うようになりました

もう疲れました…どうすれば良いのでしょうか
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:28.80ID:uRCRbMS60
在職です。地元のハローワークは土日祝は100%やってません。
フルタイムで残業もあるので抜けられません。
登録済なので電話で相談窓口に求職番号と身分を名乗れば相談に乗ってもらえますか?
検索はスマホからできるのですが、受けたい応募先を言ってエントリーしてもらう事はできますか?
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:41.23ID:sDeCKE7o0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!

生活費に困った時の相談は
えすてぃーえーで
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 16:50:25.35ID:48M4xHew0
>>118
その状況だと面接も行けないやろ。
土日面接する企業=土日出勤当たり前か
よっぽど人手不足やろ?
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 17:12:40.69ID:+VS4SslC0
人材派遣会社の俺。
現場の非正規がボロボロ辞めていく。
業績も芳しくなく、正社員の退職も目立つようになった。
最近ではついに管理職も退職。
そして銀行からの出向が一年で3人。
冬の賞与は出たけど、そろそろ倒産か?
俺も次を探しておくべきか、それともこの会社に噛り付くべきなのか。
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:12.67ID:48M4xHew0
>>122
健康第一だと思うが。
辞めて失業保険貰いながら
仕事探しても良いんじゃないか?
俺も辞める前は結構ヤバイ精神状況だったが幸い嫁が辛いなら辞めて良いし
ゆっくり次探しなよって言葉に救われた。
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 20:51:27.71ID:7ZftuK0e0
>>122
あなたの性格が弱気なら、周囲や上の人に第3者に相談
あなたの性格が並なら、気にしない、相手にしない。
あなたの性格が強気なら、いびってきたらうるせえな。なんですか?ちゃんとやってんでしょうが!など毅然と対応

毅然とキレるは違うから。筋を通してあなたの意見を言えるようになるといいね
やることきちんとやって挨拶もきちんとして毅然とした振る舞いしてれば言われないしやられないよ
声が小さかったり、おどおどしたり、ぶつぶついったり、弱気な姿を見せるから、そこにつけこんでくる。

転職を考えるか異動願いを出すといいかも
ここからは推測だけど、心療内科に行ったら鴨にされないの?
弱気な奴が行くので悩み類を全肯定して、お薬出してで通わせるんだろ
金儲けに加担するだけ、ならば第3者に相談して
自分で考えて行動したほうがいいと思う
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 21:52:23.31ID:PzmpsWe40
わかるよーわかるわー
せめてこのプロジェクト終わってからじゃないと無責任すぎるよなとか変な責任感もって結果病んじゃうやつ
同期は3ヶ月で逃げたのに甘い言葉に騙されたりしてずるずる2年くらい居座ってしまった
会社で優しい言葉掛けてくる上司はクソだから気を付けろ
ホントに優しいやつは労働環境改善しようとしてくれるはずだろ?
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 21:54:43.50ID:PzmpsWe40
なんか実際に面と向かって話したりすると
あれ?こいつ実はいいやつなんだな、ってコロッと騙されちゃうんだよな
実際は従業員のこと奴隷としか見てないのに、ブラック洗脳されて中々気付けない
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 23:15:15.51ID:SFz51hmQ0
上司は人としては穏やかでいい人だけど
自分の仕事だけしたらこっちがどんだけ残業してても定時で帰る
無事定年まで波風立てず勤め上げて退職金もらったらあとは知らんって感じで
業務改善や会社よくするために動こうとしても何も承認してくれない
人としては普通でも仕事する相手としてはクソでしかない
こんな理由で転職考えるのは甘いのかな
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 00:27:41.57ID:BVYXf77w0
>>130
元の学力にもよるが問題集を一冊やれば大丈夫
後は転職先の企業のレベルによる
ちゃんとしたところなら一夜漬けじゃきつい
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 00:58:15.54ID:VvkqlPof0
32歳、学歴はまぁまぁ、営業経験しかなく口先だけの人間で手に職はない、現在3社目。
営業以外の仕事に転職は可能かな?
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 09:26:33.60ID:lBMX+aXs0
>>124
優しい奥さんがいて羨ましいです
早めに辞めて療養しながら仕事を探した方が良いのでしょうか?

>>126
ありがとうございます、転職を検討したいと思います
心療内科はかなり混雑しているところでした
人につけ込んで離さないようにする、などの対応では無かったです
薬も少量でした
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 10:02:11.57ID:EcVgQl/E0
>>133
そんな人にはタクシー運転手がおすすめ
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 10:14:14.22ID:KDlALENe0
英語出来る人歓迎の求人に応募しようと思ってるけど、英検もTOEICも10年以上前の学生時代にしか受けていない。
学生時代の点数って履歴書に書いてもいいのかな?
今は昔ほどは英語力ないけど、日常会話は出来るレベル。
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:41.11ID:UHBrXJzZ0
>>131
SPIノートの会の転職用のと主要3方式の2019年度版、2周ずつやったんですけど、これとは別に何か問題集やった方がいいですかね?

横からですみません…。
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 14:00:13.34ID:EcVgQl/E0
>>139
英検は知らないけどTOEICは確か有効期限みたいなのがあったような
でも英語必須じゃなくて出来る人歓迎だし一応書いてみれば?
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 14:39:42.09ID:xVWuXa7R0
重ね重ねすまないが、WEBで予約してセンターでSPI受けることになったんだけど
予約取れる日が少なくて面接日の方が先でも問題ないのかな
SPIの結果踏まえて面接するわけではないのか?
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:29.92ID:KDlALENe0
>>142
>>144
レスありがとう。
会社独自の履歴書で、英検TOEICTOEFLを書く欄があるんだよね。
何も書かずに出すのもなんだし一応書いてみようかな。
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 09:33:35.38ID:nTf1G6fh0
>>136
124やけど
時間や健康はお金じゃ買えないよ。
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 14:26:06.39ID:hMY9dY9Z0
SEの人いたら教えてほしい
今日面接でHTMLやPHPとMySQL独学で勉強してますって言ったらどのapi使ってますか?って聞かれたんだけどなにそれ…
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 14:45:23.90ID:xllA2ZuV0
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:35.34ID:M6WXpeSZ0
ずっと行きたかったところが募集がでていて電話したら退職してからじゃないと引き抜きになってしまうので面接出来ないと言われてしまった
家庭があるのでそれは本当に厳しい何か上手い方法ないだろうか…
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 18:47:15.93ID:oRifScHf0
よく3社から内定もらった。迷ってるとか書き込みあるけど内定って貰ってから一週間位で返事しなきゃダメでしょ?
内定貰ってから入社承諾してから他の会社受けて内定貰ってるってこと?
入社承諾してから辞退するってありなん?
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 19:43:48.22ID:fs5JwKpK0
有休使い果たした間抜けなんだが、面接行くのに欠勤するのってアリかな?
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/25(月) 21:13:17.71ID:MwyUZ9mE0
大卒、職歴なし、20代後半で一部上場企業に運よく就職することができたんだけど
残業が毎月60〜70ほどあってて今月は100を超えて転職を考えだしたんだが
もったいないだろうか
残業代自体はすべて出る
帰りが遅いのと有給が全く取れないのがきつすぎる
ただ転職活動しても資格ないのと経験もないようなものだから
次見つかったとしても状況が悪化するのではないかと思ってて・・・
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 03:02:45.15ID:hkYCVfoZ0
>>155
もったいないという気持ちはよくわかるが、
俺なら辞める。体力が持たないよ。
お金は貯まったろ?
自分のために使うといいよ。

今何歳かわからんけど、
職業訓練校とか行って手に職をつける道もあるぜ。
興味持てるジャンルがないか調べてみてもいいんでね?
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 03:09:03.70ID:FI5gngN00
内定先から忘年会の誘いがありました
女なのですが、服装はどうすればいいでしょうか
やはりスーツが無難ですかね?
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 08:22:08.18ID:I2AlqlM40
>>155
全額残業が出る会社からの転職だと、収入が下がる可能性が高いよ。体が壊れそうなら、産業医に相談するなど、今の会社でつづける方法を模索するのをおすすめします。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 11:32:02.31ID:g918t3bo0
スレ立てられないんだけど誰か代行してほしい
スマホなんで代行板でもできないんだ
代行してくれるならテンプレ貼ります
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 12:40:40.38ID:iVYRE1Ht0
お金か時間を取るかになるけど残業60越えるのが当たり前ってのはちょっとね
自分も60だったけど死のうかなって思ってしまって流石にヤバイ精神状態になって兄弟に相談してバックレた

今求人とか見て転職活動してるけど残業少なめ(30h)って頭おかしいと思う
定時の意味分かってんのかこいつら
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:35.47ID:iVYRE1Ht0
毎日一時間残業って少ないと思ったらもう社畜脳よ
一番許せないのは改善する気を見せない会社
中小で自分と社長とフリーランスの3人でアプリ作ってたんだけど、2年以上かかる案件を社長が1年で引き受けてきたり
最初の頃は小さな会社だから自分も頑張ろうとか思ってきたけど、流石にここまでされてやっと我に返った

時期によって残業が全くない月もあるってなら分かるけど
毎月のように残業があるなら人手増やせば良いのに
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 12:48:34.62ID:iVYRE1Ht0
ちょっと会社ぽんぽん建ちあげさせるの規制してくれないかなあ
といってもうちは数十年前からあるブラック会社だけど…
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 17:46:13.40ID:xTLlbJPa0
うちは極端で残業皆無。
信じらんないかもだけど、朝8時半始業で8時間勤務で16時半が退社時間。
16時半ピタに帰る人ももちろんいる。
時期によっては少しやっていこうということもあるが、17時半までいたらすごい驚かれる。
だから、仕事が溜まると結局、自主的に朝早出か休日出勤だよ。もちろん手当なし。
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 17:50:03.45ID:iVYRE1Ht0
>>167
それは早朝残業と言ってだな…
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:28.36ID:GM5HyscD0
>>168
そう。月に1回か2回くらい自主的に早出する。これが残業扱いじゃないのがむかつくのよ。
>>169
これは創設者(個人)に感謝してる。
実際は普通に食堂でメシ食ってダラダラしてて全然いいけど、就業規則上は早く帰れるようにしてくれた。
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/26(火) 22:58:51.41ID:9Y1Pl78l0
ポジションマッチ登録ってなんぞ
応募しといてポジション空いたら求人が来るのか?
結構大手ばかりなんだけど
応募してみた人いますか?
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 00:17:19.44ID:fx2o+gHz0
155だけど皆ありがとう
とりあえずなりたいものも特にないから転職情報探しつつ続けることにしたわ
短期退職は次に響きそうだし・・・
ただ個人的にお金<<<<<時間だからこれが続くとなると転職したいな
資格だけでも探しておくべきか
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 09:49:30.90ID:SMuVJGMa0
質問です。
試用期間延長されて一年経ちましたが、この度試用期間満了解雇となります。プライベートでやりたいことがあるというのと、今の職場にいて自信も色々失ったので転職活動をする気力も現在ないため、当面ははじめての派遣でいこうかと思うのですが、
解雇→派遣になった方いたらアドバイスや体験談を教えてください。
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 09:52:22.27ID:9uzuSase0
>>175
ちょっと待て。
それなら、会社都合退職になるから失業保険もらった方が良いぞ。
どうしても働きたいなら、失業保険受給中でも働ける方法をハロワに相談。
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 17:26:04.31ID:X1uJmqUj0
>>167
生きてきて4時半で帰れる会社なんて見たことも聞いたこともないわ。転職サイトに載ったら騒ぎになるんじゃない?
年収いくら?ブルーカラー?
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:11.81ID:wd72hMG40
自業自得で懲戒処分食らいました、譴責です。
いま33歳で3社目ですが、将来考えると4社目目指して転職した方が吉でしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています