X



リクナビNEXTで職探し 308社目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/03(日) 20:20:33.38ID:LTgtSMW10
リクナビ
http://www.rikunabi.com/

前スレ
リクナビNEXTで職探し 302社目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1487806968/
リクナビNEXTで職探し 303社目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1491914830/
リクナビNEXTで職探し 304社目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1498644606/
リクナビNEXTで職探し 305社目 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1503174176/
リクナビNEXTで職探し 306社目 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1506296652/

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1508986275/
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 07:12:24.47ID:QvIBggSi0
>>206
エージェントの活用はID:4NRKBX7v0みたいな馬鹿を炙り出すには最適だからねぇ。
書類審査や初期の簡単な面接を代行してくれてると思えば安い。
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 07:55:40.70ID:jepA62Rm0
求人サイトに求人出すより一人採用なら安い費用で済む
成功報酬だから損はしないから
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 12:28:06.09ID:xc7LykgF0
初めてエージェント使ってるけど、あんまりガツガツ来ないなぁ
特定企業への応募のために使ってるだけだけど、電話面談の催促は来たけどその他の求人の紹介とか全くない
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 18:38:36.11ID:jC8m3qo30
みんななんでエージェントごときの話でムキになってんの?好きにしたらいいじゃん。
給料上がる下がるは結局自分次第だよ。
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 18:53:50.05ID:jC8m3qo30
静岡県職員、過去8年で41人自殺という異常な事態 職員労組は「人員不足が大きな原因」と分析
https://news.careerconnection.jp/?p=47496
静岡県職員の自殺者が、2009年から2016年の過去8年間で41人に上ることが分かった。
川勝県知事が12月18日の定例記者会見で明らかにし、朝日新聞等が報じた。
41人の内訳は、知事部局が17人、教育委員会や県警本部が合わせて24人。
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:57.22ID:+SAHS9uP0
○○さんに応募しませんか?が届いています
××株式会社の△△と申します。あなた様のご経歴を拝見し、ぜひ弊社にご応募頂きたくご連絡させて頂きました。

俺「よし、応募してやるか(ポチッ)」

○○様

お送りいただいた貴殿の情報をもとに、
社内で慎重に検討しましたが、
誠に残念ながら貴意に添えない結果となりました。


何これ?ふざけてんだろ、赤いハートマークまでつけて気を引きやがって
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/20(水) 23:48:57.83ID:BDDLauIQ0
面接会場から退室したら、外にいた係員が「結果は郵送します。少しお時間がかかります」とか言ってきた。

面接内容ボロボロだから諦めてるんだけど、時間かかるってことは正月とか正月明けにお祈り来るとかだろうし、ヘコむなマジで。
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 10:36:07.59ID:6n/hIEpE0
>>224
オファーを待つのとこから見れる
PCサイトじゃないとみれないのかな?スマホは探しても見当たらなかった。
2490階
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 11:44:39.12ID:OTIrLBkM0
タクシーが一番!、独り仕事だから気楽や!!

常に、携帯電話をポケットに入れる。非常事態は、即座に「1」「1」「0」「発信」と携帯電話のボタンを押して、「助けて!!」と云えば警察官が急行。
女性にも安心。そして、車内は「常に録音録画」。

機会があれば、タクシー業務にチャレンジ!!非常に気楽。男女の区別ない。

普通自動車第1種運転免許証、取得してから1年間?くらい経ては、タクシー乗務員になれる。

★二十歳代、女性や若者、チャレンジ!!辞めても、二種免許証と運転経験は残る。
→「誰でも簡単に、タクシー乗務員になれる!!」

【二種免許証と講習などは、タクシー会社負担】

「誰でも、タクシー乗務員になれます。」ので、「色んな生き物」がタクシー乗務員になってます。
元ヤクザ、元社長、元警察官など、多種多様です。しかし、タクシー乗務員は、※大多数が「変な生き物(ややこしい奴・ヤクザ・チンピラ)」です。

幸い、タクシー業務は独り仕事。※大多数の「変な生き物」と全く関わらずに仕事。 相手に全くせずに済む。

独り仕事なので、極めて気楽!極楽!!
50、60、70、80歳も働くタクシー乗務員。断じて、タクシー業務がしんどい!なんてウソ!大嘘!!
60、70、80歳が引越作業できるか?
コンビニ店員さえ、商品を覚えられずレジ操作ができない。ジジイは使えない!

※タクシー会社をよく調べること!!
会社経営者も、「変な生き物」が多い。タクシー業界は、世間の作られた好イメージと違う!!
在職する乗務員、ガススタンドや周囲から生の話を聞くこと。
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:42.34ID:mjJT4tWo0
無職歴3年3ヶ月(31歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、12月13日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然ちがって
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて16日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 18:42:02.32ID:mjJT4tWo0
無職歴3年3ヶ月の時点で3年前だったら問答無用で不採用なんだけど人手不足が深刻で
まだ30代だし致し方なく採用したのよ。
面接のイメージでは聞き取れないほど声が小さくて、男なのになよなよしてて挙動不審で
こいつ大丈夫かって感じるほど頼りなさげだったんだけど、少しづつ適応してもらえば良いやと
軽い気持ちで考えてたんだよ。

で、先週の水曜13日に新人が初出勤してきて、インカムやハンディーの使い方やお酒の作り方
など初歩的なことを一通り説明してからホールに立たせたんだよ。
そしたら誤注文ばかり繰り返すし、声が小さ過ぎてインカムで何しゃべってるかわからねーし、
お客から注文せかされたら謝って流せば良いのに、フリーズして固まってるし、
融通が利かなくて全く使えねーの!怒ったらすぐ辞めちゃうと思って我慢してたけど
とどめにゲロ掃除やらされるなんて聞いてませんだとよ。どんだけゆとりだよ!
3日間ホールやらせてたけど全く進歩ないから調理やらせようとしたんだよ。
とりあえず仕込みから教えるからいつもより2時間早く来てって伝えたら16日から
連絡もよこさず飛びやがったよ!ちなみに給料は払ってない。
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 20:02:41.31ID:D6krw8xB0
回数と一緒に年齢と職種知りたい
30代前半とか営業とかSEとかは多そうなイメージ
わし600回くらいだけど40代だし人事労務系だから少ないの百も承知
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/21(木) 20:19:21.86ID:pKRV6av00
>>244
20代後半 事務系 転職経験なし
範囲は首都圏で、7000ちょっとでした。
首都圏というのが大きいかもしれません。
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 08:27:06.42ID:WosVWhGe0
>>252
来社の方がいいね
現物を見て身だしなみ等や人柄を見てから企業に伝えると言う人がいた
電話面談だと経過報告や結果の連絡しないてトンヅラする会社が多い、手抜き

企業の面接で遠隔地の方は交通費と移動時間を省くということで
Webカメラ用意した上でスカイプで行う会社が増えている話を聞いたが
採用後に実物を見てアチャーとなった話がある
スーツよれよれ、靴が汚れている、カメラで見た顔と違いすぎる
普通に面接やっていれば不採用なのに採用して後悔したって
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:04.12ID:duXdRt7r0
オファーがきたらまず応募
そのあと企業研究してゴミ求人だったらこっちから逆お祈り
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 19:04:15.77ID:1h7MUsKA0
メールっていう便利なものがあるのに
わざわざ電話でしか連絡してこない会社ってなんなの
在職中だから着信のたびにドキッとする
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 19:51:16.29ID:a82LabGT0
>>257
メールでは気付かれないで放置されるから嫌だ
電話なら即答してもらえる、気の短い人は電話してくる

在職中なら18時や19時以降に電話するもんだよな
勤務時間中の電話は困るよ
おもわず出てしまったら周囲に聞こえるような地声の大きい人だとハラハラする
あと外で移動中のときも、いま電話して大丈夫ですか?も聞かずに一方的に喋る人とかね
電話しても良い場所に移動するからと言っても無視して喋るバカもいるし
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 19:53:58.65ID:HOUc14Fo0
わざわざ電話にする意図もわからずメールに固執するやつって何なの。
こんな何も考えていないアホがいるとドキッとする。
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 21:14:23.69ID:QM9/sQB50
勤務時間中に転職サイトだのエージェントから電話が来て困らない人っているの?
こっちにも状況ってもんがあるだろ
いつ電話が来ても困らない、出られる、て人の方がお察しだよ
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 21:21:21.06ID:8Zef9m+e0
>>259
最近の若造は

会社で電話に出るのが怖い、主に外線電話
自分のスマホでは電話帳に登録されてない電話は出ない
電話するときは電話してもいいかメールやLINEなどで確認してから電話する

こういう話はネットのニュース記事やTVでもタレントがネタにして言っている
タレントの場合では賛否で激論をかわしている
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 21:28:23.95ID:gYnqBKR00
まぁ、このご時世にわざわざ電話が来ること自体迷惑な話の方が圧倒的に多いからな
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:42.66ID:W4NnhTH40
中途採用って合否までどれくらいかかります?
新卒採用より長いですか?
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:03.53ID:hMtfJXkB0
ngkセラミックデバイス受けた人います?
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:28.89ID:XXapibr20
>>267
新卒に比べて即戦力が欲しいからそら早めに入って欲しいわよ
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 10:46:34.99ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

0JQRQUHCH7
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 12:10:08.28ID:Ab1KIf9S0
>>273
ぜんぜん大変じゃないけど?

採用担当は計画性の有無を見てるだけであって相手を納得させるものがあれば離職そのものをマイナスされることはない
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 18:20:18.27ID:LNLmuNOQ0
絶対受かるはずもない大手の会社をお気に入りしまくってる
意味もないのに
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/23(土) 20:44:30.10ID:sxkTKjI50
ワールドリカー今里金返せ!!
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 01:22:28.49ID:OJAqaC110
損保ジャパン一次面接で落ちました泣

こちらが自己PRや志望動機を話す時間よりも、
面接官が「こういう仕事ですよ」というような、
業務内容について説明する時間のほうが圧倒的に長かった。
ちなみに面接官は一人だけだった。
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 10:13:17.31ID:LqPihxuP0
東京エムケイ社長「ユ・チャンワン/青木政明」容疑者の反省なき“暴力人生”
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171223-00535430-shincho-soci
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:17.97ID:kh8iiCcX0
在日の人が多い地域だったけど
確かに言葉や理屈より手を出す人が多かったのは確か
そんなことで?なレベルでも

しかし一族の長老には逆らえない
仮に間違ったことを言っていても
なので抑圧やストレスを常に感じているのかと察している
これって沖縄でもまったく同じなんだよね
国内だけでなく海外にも進出しながら沖縄だけ避けてる企業もあるし
やはり人的な問題が大きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況