X



配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f9c9-OBYm)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:50:24.43ID:FMKdw0Ww0
雲助乙
0004名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 42c9-oPdS)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:35:38.21ID:Z+4/boax0
トラック乗るなら玉掛とか必要なんかね?
あれやらせじゃないか?俺、玉掛を取りに行けと言われたんだけど玉掛とると仕事がキツくなる配車になるから取りたくなかった。
学科で科目別で
間違いなく4割取らないようにと回答したのに学科受かってるし
講習は金払ってるから回答消しゴムで消して書き換えてるだろ?
俺みたいなカスは白紙で出すべきだな
0006名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f9c9-OBYm)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:48:35.88ID:FMKdw0Ww0
エコ配がなつかしいぜ
0008名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-6VlX)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:47:16.89ID:mf9KBm650
どうせドライバー足らないのだから走りまくりだろ
0010名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday! MM52-AtZK)
垢版 |
2017/11/20(月) 14:43:32.17ID:i6bI3XBmMHAPPY
志望動機とかなんでやめたか聞かれたが
なんのなんの昼休みもとれないくらい走らないといけない会社だった
荷物も下手だしの14時間労働は無理だしな
0011名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday! 42d7-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:45:57.03ID:Usv4dRte0HAPPY
運転手なオレの、明日の予定
ドライバー職への転職を考える人の参考にでもなれば幸い
これから気が向いた時に連々と書きます

22:00 出庫
01:30 到着、積込み開始
04:30 積込み、片付け、掃除完了 出発
05:30 高速PAで休憩
09:00 荷降ろし場到着 順番待ち開始
10:00 荷降ろし完了、帰路へ
11:00 帰庫

明日も寒いところにいくので、厚着しっかり
あと積込み作業で足場が滑りやすいので、それも注意
だらだらと行ってくるよ
0013名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!WW 42c9-oPdS)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:45:57.47ID:JfmnFmlm0HAPPY
>4
暗黙の了解って所だね。講習は受ける方はお客様だから学科は遅刻、寝る、悪態、あからさまな点数以外は配慮(合格にする)らしいよ
知り合いに昔勤めてた人の話だから信憑性なし
学科は補修もあるし一応大丈夫だし。
実技は事故でも起こさないと補修で合格できるし国家試験じゃないから落ちなくて当たり前だね。てか、資格はあった方がいいよ。会社が金出してくれて羨ましい。玉掛は2万位だし。いい会社じゃんよ
0015名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday! 42d7-RuWE)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:00:45.03ID:Usv4dRte0HAPPY
>>12
日勤と言うか、事務仕事する時は09:00〜17:00だよ
あと運行管理者の資格取れと言われてるから、試験日が近づいたら勉強もするよ
1ヶ月間で24日勤務くらいで
事務仕事6日、トラック運転18日くらいの割合
0016名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday! MM41-JXyE)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:07:31.61ID:wHGfUidIMHAPPY
技能講習受け慣れてない人の探りあいがおもしろかったなー
基本落ちないから大丈夫だよって言っても緊張しっぱなしで
すっごい不器用なやつが受かってるとようやく納得してくれたな
0018名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!W 6e0d-UdvT)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:27:11.44ID:PAjrwJgX0HAPPY
玉掛けフォークリフトも取ったが
フォークリフトはひどいもんだったな
寝癖ボーボーで休み時間になると虚勢張って歩いてる
ガキや居眠りぶっこいでる奴
実技では壁に激突してるバカもいた。
こういう奴らが威張り散らしたアホアホフォークマンになるんだなぁと
俺は2日間組で早く帰ったがこんな奴らと後2日も一緒にいるのは勘弁だなと思ったわ
0019名無しさん@引く手あまた (HappyBirthday!WW 6e37-AtZK)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:59:18.56ID:qZvm+yww0HAPPY
フォークリフト俺もやっかいばらいで、合格だしな
自分で荷物積み降ろしとかはいいがどこかでリフトマンなんて無理かも
0021名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 916b-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:06:47.01ID:R9qa6F/u0
>>18
俺がフォークリフト教習受けたとこは、3Fの建屋の壁のない屋上だった
塀も何もないので、そのまま端までいくと、真っ逆さまに10m程落ちて
コンクリート床に激突するようなとこだったから、そんなアホだと確実
にオダブツだっただろうな
0022名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-AtZK)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:07:19.70ID:O+xG+uDK0
2月に講習いったから寒すぎて洒落にならんだけどなリフト講習
10人グループで一時間に一回だしな順番
0023名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f9c9-OBYm)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:23:33.29ID:fQztqjUX0
移動式クレーンとった時、さわった事もないのおれ一人で、自閉症の友達を応援する小学生
みたいにみんな優しかったわ、あさま山荘のクレーンハンマーなみに危なかったな
0025名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-AtZK)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:40:54.34ID:O+xG+uDK0
リフトでも散々無資格でのっていて会社でコンプライアンスがきびしくなって会社負担で来てる人らだもんな
0027名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM52-AtZK)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:37:38.26ID:Q+F4HRKrM
休み多いって月8休みとかじゃなくて?
土日休みがいいとかならメーカーの専属便とかだろな土曜日着もないところ
土曜日着は路線でくるとこあるし
0029名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4619-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:40:35.90ID:z8Z8gkbd0
>>17
17時には帰りたいとか、土日休みたいとか、
そんなのが面接に来るよ。
100%無理だから、よその業種に行くしかない。

あ、事業ごみ収集なら17時には帰れるだろうが、朝は早いな。
0031名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM52-AtZK)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:56:15.14ID:Q+F4HRKrM
学校の給食配送9時〜15時で時給1000円ていうのあるな
土日祝休み学校休みのときはどうなるのか??
0032名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa49-JudV)
垢版 |
2017/11/21(火) 07:59:45.14ID:XFTRQXr2a
>>17
休みが多いとか、ちゃんとしてるのは部品屋とかだよ。単発の祝日は出勤だけど土日は休める。

その代わりこの業界、拘束時間は12時間〜と思ってた方がいいよ。これに通勤時間やら加味して、やれるかどうかは本人次第だわ
0033名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-AtZK)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:17:24.51ID:O+xG+uDK0
田舎だと15時間走らせても手取り20くらいのとこざらだしな休み日曜日だけで
0034名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 916b-dGfh)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:26:32.93ID:744n8VcU0
>>31
そういうのは年金貰いながらやる仕事なんだよ
雇う側もまさか若い現役世代がくるなんて思ってない
月収18万くらいあればリッチな老後ライフを送れる
あとは幼稚園バスなんかもそうだな
0036名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-AtZK)
垢版 |
2017/11/21(火) 08:52:05.91ID:O+xG+uDK0
朝5時から昼飯食べる時間も惜しんで走って19時までフル回転とか荷物は下手手積み手下ろし若いのくるわけない
50後半から60すぎたような人たちが中心になるわな
一人休みとかいったらえらいさわぎ
0038名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-6VlX)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:59:54.46ID:O+xG+uDK0
お堅いメーカーの荷物だと特に扱い注意しろとか書類書かないといけないし
出発前受領帰社後にまた書類無駄じゃねえのあれだから時間ばかりくうんだよと
0039名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 916b-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 10:21:16.79ID:R9qa6F/u0
首都高の横転トラックの運転手をみて、やる気が失った
0041名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-AtZK)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:06.43ID:gmBYEYRt0
首都高速は大型で走るのこわいわな狭いから
0044名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW e18e-TPyW)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:04:21.99ID:GyfReqB+0
君たちが怖がらせるからこの業界に行くのためらうぞ
介護や飲食よりは自分に合ってそうだと思うけど怖いわ
0045名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f9c9-HOUO)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:13:44.21ID:zz24NQ+T0
というかこの業界の運転手が労基知らんお陰で成り立ってる職種だしな。
ガソリン何割負担、トラックのメンテ代、荷物自己負担、事故免責などなど
これじゃ会社から仕事を請け負う自営業ですわ
0046名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-AtZK)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:01.85ID:gmBYEYRt0
今日首都高速でダンプひっくり返して壁破壊してドライバー死んだが
土建屋所属ならいいが個人請け負いだったら保険入ってなかったらどうなる?
0048名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-AtZK)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:12.51ID:gmBYEYRt0
そういうことですね
あのダンプの事故って3号線から環状線に調子こいて飛ばしてきたらバランスくずしましたとか?
0051名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 42c9-ygWB)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:49.85ID:12gL2Ozn0
飛脚や猫の集配ショッカー要員とかコンビニ敗走とか生協なんか
普通免許しかない落伍者の受け皿なんだから給料安くてキツいのは当たり前だろ
ちゃんと目標持ってスキルアップしてる運転手は長距離とかトレーラー乗って高級車やマイホーム買ったりその辺のリーマン以上の生活してる
0053名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-AtZK)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:19.49ID:gmBYEYRt0
ドライバーも派遣ドライバー募集とかあるが応募してるひといるの?
0058名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0201-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:17:38.46ID:S3t4fU4A0
>>51
猫の集配は給料いいですよ
0059名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f9c9-OBYm)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:32:04.09ID:Vb2InNw70
>>51 のレス3時間後に阪神高速松原線下り線で、飲酒運転のトレーラーが、タクシーと接触して
死亡事故
0060名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM52-AtZK)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:38:26.36ID:NQoHkr6JM
お気楽運転はないな
0068名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 6e37-6VlX)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:04.94ID:ESrYLTmC0
スピード厳守 
運転中電話厳禁
コンプライアンス厳守
ベテランドライバー守ってないし
0075名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-VaNY)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:36:35.53ID:NL5PJxTXd
>>73
税込33万。ナスなし。
大型地場。1日拘束13時間。その内合計7時間は待機時間。隔週2日(土日)
カゴ車積みだから体力いらん。
東海地方。
こんな条件でも嫉妬する奴いるんだから嫌になるよな
0076名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7f37-OY1G)
垢版 |
2017/11/23(木) 09:57:53.27ID:LJZ+ywyB0
>>75
宅配の横もちかスーパー等配送?
0077名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7f37-OY1G)
垢版 |
2017/11/23(木) 10:00:24.73ID:LJZ+ywyB0
2トンとか休憩なしで14時間とかだしな
手積みで人来るわけないなあれでは
手取り20あったら多いくらいだし
10トンかご積みいいですよね
0081名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7f37-8pP2)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:34:09.20ID:LJZ+ywyB0
ネコとか郵便の路線荷物乗ったら押すの力いるだろうが手積みにくらべたら
楽すぎだろ
0086名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7f37-8pP2)
垢版 |
2017/11/23(木) 13:32:55.37ID:LJZ+ywyB0
>>83
休憩なしで走りまわってるよりいいのでは?
手積み2回ならシネルかもしらんが
0091名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7f0d-KjNm)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:39:10.18ID:beuezuba0
そうや。しかも近場だと無線で「◯◯に行って下さい」
と住所もおろし方すらも教えてくれない
で「先輩に電話で聞け」「おろし方は現場で聞け」と来たもんだ。
で、現場周辺で施設警備員に「◯◯ってどこかわかりますか?」
と聞いたら「住所どこですか?」と言われ「住所教えてもらってないからわからないんですよ」と答えたら住所も教えてもらってないのかと呆れられたわw
0093名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c7dd-USPb)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:48:14.10ID:Zd2Sw/ha0
ほんまそんな感じだぞ。一発走った後、無線で次どこか聞いたら西に向かって走ってくださいって曖昧に言われて10分くらいしたら
悪いけど東に戻ってどこどこ行ってとかザラ。配車係が計画性無さ過ぎる。新規の現場とかも本当に>>91みたいな感じで現場で確認させられるから
慣れるまでがハゲそうになる
0094名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7f0d-KjNm)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:01:07.75ID:beuezuba0
大型車両デカイから停める場所ない
それらしき場所見つけて
かなり離れた所に停めてダッシュで聞きいったら違う言われて
それ何度か繰り返しようやくみつけたら今度は
「そのおろし方は違う、勝手に割り込むな、ルール守れ」と態度のでかいフォークマンに怒鳴られる
日が暮れてようやく終わったと思ったら翌日は早朝から出勤
そもそも電話で「右行け左行け白い建物だ」だ言われてもわからない
無線は皆んなで使うから個人的には極力使うないわれて
電話代もバカにならない携帯は支給されない電話代は自分もち
新規開拓の営業マンじゃねーんだぞという感じだよw
0096名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 876b-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:20:07.06ID:W/t6Ohmo0
もしかして、トラックにカーナビ搭載してないのですか・・・
0097名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff2a-KjNm)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:58:17.32ID:8NpNwntQ0
トラック専用ナビ使ってたが
使っててもわからんよ
ざっくりとしか出なかったり施設は実際行ったら右左折入場出来なかったり
一般道でも
右左折時は何メートルも前から右左折車線が埋まってたり気付いたらもう入り込めないとか
車両がでかければ遠回りしてやり直し
仕切り直しで停めるスペースすらない
大手なら横乗りして一から教えてくれるかもだけど
中小は利益出したいからさっさと自立させ後は知りませんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況