X



セコムジャスティックってどうよ?(Returns) その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 14:14:56.09ID:gT4ZLHnG0
それと、限定職だったら他の警備会社の方がいいのか?頑張って正社員目指すのか?
今かなり悩んでますが、業界あまり詳しくなくて情報を集めているところです。
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 15:16:40.66ID:fI66sN1y0
>>47
正社員に昇格しないと無理
二十四時間連続就労なのに
十六時間しか計上されないからね
月の給料つく超過勤務も60時間でうちどめ

というかジャスの残業って
ほぼほぼ休日出勤イコールだよね
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 18:03:24.44ID:gT4ZLHnG0
>>50 51
頑張っても規制で400万稼げないのは厳しいですねえ。
警備業界でも待遇はいい方だ、と聞きましたが正社員だけってことみたいですね。
2-3歳差で正社員の資格がない(東京以外)ってのは厳しいもんです。

他の警備業会社探そうかな、他に葬儀屋、風俗の呼び込みとかも考えてます。
それか正社員目指して勉強するか・・・はこの歳でバクチうちたくないなあ。
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 20:18:27.56ID:fI66sN1y0
頑張れば1年で正社員
3年もせずに隊長任命
という人もいた
数百人に一人ぐらいは

まあ今すぐ入社しても
正社員登用試験うけられるのは
再来年だけどな
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 21:52:28.83ID:gT4ZLHnG0
1年で正社員なった人いるんですね。
試験受けて半分くらいは正社員になれると説明されたけどどうなんでしょう?
もう40歳こえると仕事本当に見つからない。ほんと心が折れてくる。

あれから色々調べると
どこも40歳越えると契約ぽいし、契約でも警備ならここが一番待遇いいような気もしましたが。
わがまま言える状況でないのわかってますけど、2歳差で限定職というのが悲しすぎて。
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:29.49ID:s/XRKgQQ0
>>55
試験をずーっと受けてると何年後かには正社員になれる率がそんなもん
しかし1年2年程度でほとんどみな辞めてしまうから、実際の合格者率は2割ぐらいらしい

組合報に載ってると思うが
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/09(木) 23:08:27.21ID:s/XRKgQQ0
今無職なら時給1060円のアルバイトのつもりで入社するのもありだとは思うよ
保険年金ありなんだし

ただ、働きながらヒマな勤務時間中に資格試験とか完全禁止だし
派遣勤務しながら転職活動してる時間はもない

全ての希望を捨てて入社せんと
心が折れるっす
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/10(金) 01:04:11.46ID:qTIk69Ya0
>>56 >>57
ありがとう、参考にする。
正社員待遇だったら即入社決めてたけど、派遣との差がありすぎて迷いが出てきて。
警備ならここで正社員頑張って目指す方向で考え直してみる。
一応、他の会社も応募してやるだけやってみるよ。
ありがとう。
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/11(土) 21:30:08.88ID:SQeDJAUd0
社員紹介制度の代わり?

十万貰えるとしても社員紹介したくないもんな
こんな酷いところに入れたくないとね
0064sage
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:49.08ID:Z1+yfNVL0
ここって年収どのくらいでしょうか?
勤務場所や労働時間にもよるんでしょうけど。
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 10:13:58.27ID:pp2hhepa0
>>64
年齢によって時給違う
若ければ正社員だし

休日出勤やりまくれば
月に300時間超えの拘束とサビ残で
年収280万円いけるよね
心と身体悪くして退職するまでは稼げる
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 11:02:05.66ID:Z1+yfNVL0
>>68
44歳です。
総合職は年齢制限あって、限定職を考えてました。
募集要項には総合職は年収例あるのに、限定職は月収例しかなかったのでわからなくて。
300時間こえで300万いかないのはきついですね←もしかして正社員でこの年収?
警備って離職率高いのがわかる気がしてきた。
同じ300万でも1日45件ルート配達の仕事の方が楽に思えてきた。
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 11:36:45.09ID:JaL27Pqk0
軽配送10年→SJ正社員.10年→現在2t配送で働いていますがずっと年収400万前後です。
くそ職歴だけどドライバーの方が一人親方でいいよ。転職考えてる方、ドライバー職ど
こも人手不足だからね。もう警備は拘束長くて嫌。
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/12(日) 17:23:25.17ID:ZXFdNmlg0
>>69
今からジャス入れば
早ければ再来年の四月には正社員かもよ
さらに二年三年時給1060円で頑張れば何度でも受験できるよね


なんでみんなそこまで続けないのか
自分なら持続できる自信に根拠は
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/13(月) 22:35:25.52ID:eGQd0NQ10
配送と警備で凄い迷ってるよ。
給料的には配送がいいんだろうけど、定年まで身体もつか心配だし。
警備は拘束長いのに給料安いし。
給与がある程度よければ警備即決なんだが。
おそらく自分は、時間に追われる配送よりは警備の方が適職っぽい気がするけど
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 12:01:58.98ID:xpE7KXoq0
>>75
無給仮眠時間と
定時前後のサービス就業時間と
臨警移動時間も60時間ぐらいになるんだよね
なぜか
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:13.62ID:15jXzSV60
質問しても年収ハッキリ答えないんだよねえ
月22〜23万くらいで手取りは20万越えないような感じだけど
500万どころか300万すら越えないようなこといってたな
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 10:50:44.78ID:BwQ4dD9a0
>>80
いや、所属が東京本部ならいいかと

東京勤務だが、神奈川千葉埼玉から通勤って人かなり多いし
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 11:21:31.84ID:I67zv3Xp0
そうなのか
そうやってまた
人が居なくて販売機会損失させるのか
静岡県とか

地方を判ってない経営者だな
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 11:39:30.26ID:flEPZjCd0
東京はオリンピックがあるからすげー人手不足とは聞いたな

有給取得率がかなり高いって聞いたけど本当なの?
今まで残業代ナシやまともに有給使えた会社にいたことがないからなんか信じられない
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 11:42:12.30ID:flEPZjCd0
ちなみにIT関連(土方)ね。
デスクワークとはいえ軽く残業100時間こえだった。
警備は肉体労働が心配だけど拘束時間は前職よりは減るとは思う。
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 11:58:57.46ID:I67zv3Xp0
自分が勤務してた隊では

平日に法定休日を設定したうえで出勤日に→その日だけ時給加算される

そもそもの休日に有給休暇を取らせてくれる→有給残減るが8.5時間の残業代が増えるわかめ

お小遣い貰える見返りに、土日祝日に他隊応援と辛い臨時警備が降りかかる
けどな

会社側は病気で休むときのために残しておけというお達しだったが
辞めるときは完全消化させてくれた言い会社だったな
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/17(金) 13:45:16.89ID:zEcB+OTT0
>>84
そのITの拘束時間って160h+残業100hでしょ?
つまり、残業100hでも拘束時間の合計は260h

警備の場合だと残業80hでも拘束時間は320hになるよ
24h勤務が10日で残業がゼロでも拘束時間は240hになるんだよ
でも実働は160hと言う事になっているからね
つまり、ITで100h残業で拘束260hは警備だと
24h10回+残業20hで同じ拘束時間だと言う事だ
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 18:23:22.40ID:FlcUaCVP0
>>86
警備と残業時間の算出が違うのは知らなかった。
そう考えると警備の仕事って本当に大変だわ。
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 20:18:58.30ID:W5rpZxih0
>>83
有給は完全取得できる…といっても公休のところに有給を充てる感じで超勤時間の穴埋め程度だけどな
あと、超勤も100パーセント支給される、逆に出なかった奴なんているのかな…

そこだけはまともな会社かも知れない
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:37.52ID:b6sIaJDY0
>>88
普通の会社は
定時より一時間早く来いと言われたら
ちゃんと一時間残業代出る
交代してから日報書いて提出する時間分も給料出る

派遣隊間や臨警の移動時間も普通なら残業代出る
自宅に帰れず待機させられたらやはり残業代出る

休憩時間に敷地から出てはならず
電話応対アラーム監視させられたら問答無用で業務時間
仮眠時間でも制服脱げず待機させられているなら労働時間

でも無給なんだよね
辞めたから別にいいけどねっ!
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/19(日) 21:56:35.57ID:W5rpZxih0
>仮眠時間でも制服脱げず待機させられているなら労働時間

ここんとこは管制に報告が要るが、時間計上されるよな
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 09:37:54.92ID:MuYEJHaQ0
BEはキツいな
本体の首都常駐あたりならいいか

物件はジャスティックに移行しまくってるが
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:09.36ID:It4kPhNx0
大して能力高いわけでもないのに親会社感を過剰に出してくるBE、発報対処で来ても現場を見もせずにお得意の様子見で報告書だけ書いて帰るBE、うちの地区のBEは外れが多い
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:21.89ID:U/IyD/tb0
警備に上下の隔ては無い
天下御免! セコム警務士
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:51.41ID:U/IyD/tb0
ってかジャスティックも上場して欲しいよな

上場すれば人は今よりは多少は集まる
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:35.46ID:U/IyD/tb0
>>104
昔はセコムは警務士って呼んでいたんだよ
創業者が考えたのだけどな
そうやって人が集まるようになった
今でも警務士って呼ぶのはCSPだけだった気がする
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/25(土) 12:19:17.36ID:yQGyTEcy0
>>109
同意
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 00:43:16.34ID:X+OMBvfb0
当方45歳のおっさんですが、
セコムジャスティックともう一社同時に内定をもらって迷ってます。

勤務時間:9時〜21〜22時(残業代はない)おそらく毎日12時間くらいやると思う
休日は月6日(年間は105日)
有給:たぶんまず使えないと思う
年収:総支給350万
職種はデスクワークだから肉体的な酷使はない
社員25名で創業45年

これとジャスティック限定職だとみんなどっち選びます?
自分ではデスクワークの方にかたむいてます。
ここみてると警備の仕事って拘束時間すごいなあと改めて思った。
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 01:30:23.97ID:81IQCiEv0
拘束長いしかなり無給
年収は三百万行かない
月に六日位は休めるんでないかな
平日にとびとびにだけど

でもそのもう一つの会社
死ぬほどブラックな臭いする
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 12:54:51.16ID:X+OMBvfb0
たしかに、ブラック臭というかブラックだと思う。でも月400時間越えてた前職よりも拘束時間全然短いけどね。
問題はそのブラック度合いだけど。
9月に募集してた人が12月に辞めるから再度募集したとのこと。
営業も3〜4人欲しいから募集かけると言ってたし。
前の人と入れ替わりでとか言ってて、引継ぎとか全く考えてなく話していたのがちょっとね。

でも、年齢的にそういうとこしか内定貰えないのが現実なんだよ。
新卒時代は氷河期だったから今の売り手市場の新卒が羨ましいわ。

未経験だと配送や工場作業、他社警備は書類で落ちるし、お祈りメールすら来ないほど無視される会社も多いし。
ジャスで正社員目指して頑張った方がいいのかなあ。
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 13:34:08.96ID:81IQCiEv0
ジャスティックに時給契約社員の限定社員で今すぐ入っても
正社員になれるのは最短でも2019年の4月でしょ
合格率2割か3割で

落ちても年一回昇進試験はある
若くてピチピチの30代から優先的に採用されてる気がしてならないが

三年目には騙されている気持ちが抑えられなくなって辞めたった
今は違うかも
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 21:12:30.86ID:X+OMBvfb0
合格率は4割くらいだと聞いたかな
試験は年に2回に増えたともきいた
セコムジャスティックの社員としての心構えができていれば受かる試験だ、と言われた。
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/27(月) 21:25:40.97ID:0R7xDYgX0
>>112
絶対にデスクワークの方が良くね?
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 00:27:46.93ID:J5sVxXEx0
デスクワークの仕事は面接した人の内容が嘘っぽいというか。怪しさは感じた。
例えば、祝日出勤なのに隔週で2連休で年間105日って・・・無理だろと。
年52週だとすると(52日+26日=78日 105日-78日=27日も年3回の長期連休に分配されるか?)
ハローワークや転職サイトでの求人回数がやたら多いから目に見えないブラックはあるでしょうね。
あ、前職は労働時間月400時間じゃない、300時間です。
だから1日12時間程度なら耐えれるとは思った。

ジャスティックの不安はやはり限定職の給与の低さかな。
福利厚生がしっかりしている総合職の給与だったら迷いはなかった。
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 06:12:23.97ID:ji4mr8A10
ジャスティックは最大330時間拘束だよ

24勤務なら前後入れて25時間拘束
16時間計上
月に12回か13回勤務有るとして
そんなもん

前のりと仮眠休憩時間とはいえ
納得しないと勤務続かないよ
警備員という仕事は
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 06:50:24.55ID:KJIU41LB0
>>112
求人の時点でその内容なら実際はさらにブラックな勤務が想像つくわ…
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 08:31:32.09ID:ji4mr8A10
取りあえずはその怪しい会社に入ってみて
やはりだめだったら
ジャスティックの内定まだ生きてるか面接の人に聞いてみるとかしたらいいがね

ジャスティックは法律は守ってるブラックだからまだましよ
法律違反はしてないハズ
0124名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 10:48:58.02ID:UvQpL44c0
勤務終了6時間後に次の勤務だから
帰らず仮眠室に泊まってけって
言われちゃうやつか
聞いたことあるよ

神経おかしくならないか
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/28(火) 23:40:46.03ID:J5sVxXEx0
>>121 >>122
ジャスティックは限定職なので、給与がちょっと心配なので。本当に迷ってます。
面接で聞いても、適当にごまかされて具体的に教えてくれないのが。
ここでの書き込みだと、時給1060円とか、総合職への合格率は2割とか、
自分なりに調べた会社の評判サイトの情報とはバラバラでどれが本当なのか。


具体的に限定職で月300時間働くとどのくらいもらえるものなのでしょうか?
(今思えばこういう聞き方をすれば良かったのかもしれませんが)
時給1060円だとしたら30万円もらえるという計算ですが、頑張っても年収280万円とか
言ってる人もいるし。
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/29(水) 10:33:59.04ID:BaW4V5Kg0
>>125
実労働300時間はそもそもさせてくれない、もしもそんなのあったら拘束時間400時間ぐらいになる
拘束時間300時間だったら実労働210〜220
くらい、つまり残業代は20〜30
派遣隊で拘束ー労働時間、時間帯が全然違うからあまりアテにはしない方がいい、地域によっても給料全然ちがうし
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/29(水) 19:47:47.95ID:hm4XjytW0
>>128 >>130
結局は派遣先次第ってことですね。
300万はあってほしかったけど、実労働400時間はちょっと続けられないですね。
労働時間と賃金、やはり結婚が難しい職種なのがわかります。
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:46.34ID:yd1rq/A50
172.5時間が定時で
残業は60までしかだめだよ

もちろんこれ以外にも無給拘束時間とられる
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/29(水) 22:25:28.26ID:VjvUXDAb0
>>133
それは限定社員の規定時間じゃない?
総合職なら+10時間でやっと残業代支給 
大の月なら190時間位規定時間あった気がする
もう辞めたから色々変わってるかも
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/30(木) 00:42:24.47ID:N2nDgz5e0
前の職場が、
年収:400万
休み:月6
労働時間:9〜21時
残業代:なし
の環境だったんだけど夜勤経験ないし耐えられるか心配。
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:41.45ID:8uPUO2AV0
今は働き方改革で、残業上限は最大でも270時間(法定の170時間と残業100時間足して総労働は270時間程度)
300時間はやれない
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/30(木) 02:12:37.30ID:N2nDgz5e0
>>137
業種は工場だけど、職種は事務系。
身体は動かさない。
毎日のパワハラ、暴力で、降格、で辞めた。
警備は肉体労働だから労働時間異常に疲労度があるだろうし、年収も下がるし、来月からやっていけるか心配。
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/30(木) 04:17:18.26ID:AP5JGaRe0
>>138
一部職場を除き警備は工場系の肉体労働とは違う

かなりブラックすぎる
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/30(木) 04:19:17.60ID:AP5JGaRe0
途中送信失礼します

>>138
一部職場を除き警備は工場系の肉体労働とは違う

かなりブラックすぎる職場で何も告発せず辞めてきた奴は来ない方がいい
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/30(木) 14:18:45.41ID:N2nDgz5e0
>>140 >>139
休み明けに会社行ったら、先輩に自分のPCのデータを全部消去されてたんだよね。
(当然必要なデータは先輩が自分のPCにコピーしてると思うけど)
いきなりそれされたしショックでもう迷っていた踏ん切りがついてその日に辞職する旨を伝えたわけだけど。
失業保険手続き時に会社都合にもできると言われたけど、証拠がなくて無理だった。
告発するにも証拠がないからねえ。
その時は正直もう関わりあいたくないのともうここでパワハラされずにすむ気持ちが勝ってたから告発とか頭の中なかった。
実家に帰ったときに言われたけど、おかんに「そこで仕事してた時はいつもイライラしてて精神的におかしかったよ」と言われたよ。
常に納期に追われ、昼を食べに行くサラリーマン見て「余裕があるなあ」って羨ましかったよ。
年取ると景気良くてもどこも雇って貰えないから、中高年の自分の市場価値はないのが現実。
ここで腹決めて、まずは正社員目指して一生懸命やるつもりだよ。
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/30(木) 14:31:51.34ID:N2nDgz5e0
>>141
たしかに追い詰められると正常な判断ができなくなる。
自分でもわけがわからないほど、家族や他人にあたってばかりで自分が嫌になってた。
でもやっぱり未経験な業界だけに不安で頭がいっぱいだし、年取ると環境になじめなくなってくるから。
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/30(木) 20:49:56.60ID:BMXkuNsB0
こればっかりは派遣隊次第だけど楽なところもたくさんあるからそんな心配しなくても

あとは常識知らない世間知らずが全体の8割方だから適当にあしらうのも大事
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:34.54ID:UkhMDl3a0
楽なところは確かにある

しかしくじ運のように回ってこない
上、隊長や先輩にくず居る可能性ほぼ
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2017/11/30(木) 22:39:32.04ID:7wi1GuxR0
楽な派遣隊ももちろんだけど、24時間拘束18稼働の派遣隊ならきつくても
いいよ。それ以外は効率よく稼げない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況